Как сейчас выехать из России за границу

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Как сейчас выехать из России за границу

Сообщение Форум Винского » 03 апр 2020, 21:01

Выезд из России за границу в 2026: важные нюансы и риски

Эта информация дополняет основную инструкцию и основана на реальном опыте выезжающих в 2025–2026 годах.

Проверка данных при выезде из РФ

Пограничные органы РФ имеют доступ к ряду баз данных, включая:
• паспортные базы
• ограничения на выезд
• информацию о розыске документов

Важно: массовых проверок «по билетам» не происходит.
Дополнительные вопросы, как правило, возникают только при наличии оснований — нестандартный маршрут, противоречия в ответах, проблемы с документами.

Воинский учет и риски для мужчин

Мужчины призывного возраста и до 55 лет должны учитывать следующие моменты:
• возможны уведомления о включении в реестр воинского учета
• риски выше при возврате в РФ, чем при выезде
• визит в военкомат перед поездкой может создать дополнительные проблемы

Практика форума:
Если повесток и официальных ограничений на выезд нет — пограничники обычно выпускают без дополнительных вопросов.

Выезд из России через Беларусь

Маршрут РФ → Беларусь используется активно, так как формальной границы нет.
Однако стоит учитывать:
• проверки возможны на белорусской стороне
• условия въезда в ЕС через Беларусь зависят от страны назначения
• транзит рассматривается по тем же правилам, что и прямой въезд

Проверка паспортов и документов
Паспорта могут проверяться:
• по базам утерянных и недействительных документов
• при подозрении на подлог
• при несоответствии данных

Рекомендуется:
• заранее проверить действительность паспорта
• не использовать повреждённые документы
• иметь логичное объяснение маршрута и цели поездки

Вывод
Выезд из России за границу в 2025–2026 годах возможен и массово осуществляется.
Ключевые факторы риска — не «общие запреты», а персональные ограничения, проблемы с документами и нестыковки в маршруте.

Важно:
Перед тем как задавать вопрос — используйте поиск по теме.
Большинство сценариев выезда уже разобраны с примерами и практикой.

Что обсуждается в этой теме

✔ как сейчас выехать из России за границу;
✔ реальный опыт прохождения пограничного контроля;
✔ наземный выезд через Финляндию, Эстонию, Латвию, Беларусь;
✔ транзит через третьи страны;
✔ проблемы и вопросы на границе РФ.

Визы, правила въезда в конкретные страны — в профильных разделах форума.

Наземный выезд из России

Финляндия
Как сейчас попасть в Финляндию по земле

Эстония
Въезд в Эстонию из России по земле
Медицинские основания для выезда

Латвия
Правила въезда и транзита через Латвию

Беларусь → Литва / Польша
Граница РФ–Беларусь (поезд)
Транзит через Литву
Въезд в Польшу с шенгеном

Авиа: как улететь из России сейчас

✔ прямые и стыковочные рейсы через третьи страны;
✔ новые маршруты и цены;
✔ оплата билетов российскими картами.

Как купить дешевые авиабилеты за границу в 2026 году

Закрытие неба и альтернативные маршруты

Популярные направления

США
Как сейчас улететь в США

Армения
Как попасть в Армению

Грузия
Как сейчас попасть в Грузию
Последний раз редактировалось Винский 09 янв 2026, 13:27, всего редактировалось 20 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас выехать из России за границу

Сообщение borovski » 04 июл 2020, 13:25

RustamNS писал(а) 04 июл 2020, 13:22:Мальта вроде открывается в июле.

Мальта в ЕС и пока ЕС не откроется для России, вряд ли вы сможете въехать на Мальту как турист
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Levberdon077 » 04 июл 2020, 13:34

Iney21, добрый день. У вас есть информация по документам от лечебниц РБ?
Levberdon077
новичок

Сообщение DDenis » 04 июл 2020, 13:39

спокойно прошел регистрацию на аэрофлот в 16-30, жду посадку. Гражданин РФ с ВНЖ Литвы.
спасибо всем за помощь и удачи!
DDenis
новичок

Сообщение oleg_nsk » 04 июл 2020, 13:41

RustamNS писал(а):А тут пишут что откроют всем:

Давно это было! С тех пор запрет на использование воздушного пространства РФ для международных пассажирских перевозок продлили до 01 августа, а что будет далее зависит от многих факторов.
ИМХО - до открытия границ ЕС для граждан РФ и открытия нашего воздушного пространства я бы никаких билетов не брал и предоплаченных бронирований не делал, дороже встанет.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Cossack » 04 июл 2020, 14:53

Доброго дня, такой вопрос, мне надо выехать из России в Украину, сам я гражданин РФ ,служу в Церкви Москвы, и с одной епархии Украины мне могут дать документ что я якобы направляюсь на служение в одну из епархий Украинской Православной Церкви (как командировочное на определенный срок), просто с УПЦ есть знакомые люди которые могут это сделать и мне прислать. На основании указа епископа УПЦ пропустят ли меня русская сторона в Украину?
Cossack
новичок

Сообщение borovski » 04 июл 2020, 15:25

Cossack, если это служение типа краткосрочной командировеи, то не выпустят. А если это на более-менее постоянно, то должны выпустить. Но не факт, что пограничники знают специфмку "трудовых отношений" в церкви. Так что здесь по принципу - на кого нарвешься.
borovski
почетный путешественник

Страны: 27

Сообщение Михс » 04 июл 2020, 16:28

Здравствуйте!У меня жена и ребёнок находятся в Словении у них ВНЖ Словении.Могу ли я к ним проехать с туристической визой c?
Михс
новичок

Сообщение thevery » 04 июл 2020, 16:49

BE@TRIX писал(а) 04 июл 2020, 09:09:а в Таллине? попытаюсь через Нарву в Таллин, но самолет в Амст. рано утром, смогу я остановиться на ночь в отеле? или искать квартиру?

Разницы скорее всего нет, но для начала стоит убедиться, что вас вообще в Эстонию пропустят. И да, в Амстердам же есть прямые рейсы из Москвы.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение BE@TRIX » 04 июл 2020, 23:26

thevery писал(а) 04 июл 2020, 16:49:Разницы скорее всего нет, но для начала стоит убедиться, что вас вообще в Эстонию пропустят. И да, в Амстердам же есть прямые рейсы из Москвы.

а почему могут не пустить с внж НЛ? и как конкретно убедиться что пустят? вон в шапке девушка в Италию улетела таким образом с бумажным внж. У меня стандартный долгосрочный европейский документ и билет на самолет. Обычный транзит.

До М-вы еще надо долететь/доехать, Пулково нас пока подставляет, а ехать за дорого в Сапсане, добираться до Шереметьево, потом сидеть в терминале F среди фик знает чем больных пассажиров часов 10 не вдохновляет, как и цены впрочем.

Где подводные камни по вашему, подскажите пожалуйста, нарываться не хочется.
BE@TRIX
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Midnight Dancer » 05 июл 2020, 01:32

У меня обратный вариант: Москва-Амстердам, далее Амстердам-Рига-Таллин. На что рассчитывать, пока не знаю, т.к. первый сегмент - Аэрофлот, а вторые два - airBaltic. Говорят, в Амстердаме не всё так просто, если всё не одним перевозчиком и не единым билетом. С другой стороны, в нынешние времена какой может быть "единый перевозчик"?
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Marina Kilic » 05 июл 2020, 01:44

Люди добрые, помогите пожалуйста! Мне с дочкой нужно улететь в Турцию. Может у кого есть данные клиник или санаторий в Беларусии или в Турции, не имеет значения? Или контакты, кто может помочь? Дочка-школьница, пора оформляться в школу в Турции, а на руках только личное дело из школы. В Турции в мин.образования приглашения дать на могут без личного присутствия. Замкнутый круг какой то. Умоляю, помогите любой информацией. Пишите в личку или на почту maianceva@mail.ru. Заранее благодарю!!!
Marina Kilic
новичок

Сообщение BE@TRIX » 05 июл 2020, 01:53

Midnight Dancer писал(а) 05 июл 2020, 01:32:У меня обратный вариант: Москва-Амстердам, далее Амстердам-Рига-Таллин.

может тогда М-ва-СПб-Ивангород-Нарва-Таллин? написать в эст. консульство и получить подтверждение что ок? если документы позволяют, зачем лететь в Амст? (ненавижу Схипхолл и их душный дотошный персонал, голландцы такие голландцы).. посмотрите опыт выезда девушки из СПб этим маршрутом аж в Италию через Германию и Эстонию в самом начале темы. Но если все решено и вас устраивает, то какие у них вопросы при наличии всех билетов у вас? Они для вас транзит, вы внутри ЕС и перемещаетесь строго по билетам. Распечатайте конечно все билеты на всякий случай.
BE@TRIX
участник

Сообщение Midnight Dancer » 05 июл 2020, 02:11

BE@TRIX писал(а) 05 июл 2020, 01:53:М-ва-СПб-Ивангород-Нарва-Таллин?

1. Хотелось тот самый "один-единственный" разрешённый выезд по земле оставить для себя "про запас".
2. Слишком длинные интервалы между прибытием сапсана в Питер и отправлением автобуса на Ивангород, между прибытием автобуса в Ивангород и отправлением автобуса из Нарвы; кроме того, есть слухи о слишком длительном погранконтроле как на нашей, так и на той стороне, а если сложить деньги, какие придётся отдать таксистам, так самолёты выйдут сильно дешевле, да и ваучеры обеих авиакомпаний куда-то нужно девать, а таксисты ваучеры Аэрофлота к оплате не принимают, им нужны евро и рубли. Кроме того, путь должен предусматривать где-то ночёвку, потому что около 20 часов в пути выйдет со всеми стыковками, а авиацией подразумевается вылет из Москвы после полудня и прибытие в Таллин чуть после полуночи, т.е. можно поспать подольше и тогда лечь спать в эти же сутки попозже.

Минус в этом только один: подцепить SARS-CoV-2, мне кажется, легче в аэропортах и самолётах, чем в сапсане и маршрутках.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение BE@TRIX » 05 июл 2020, 02:30

Midnight Dancer писал(а) 05 июл 2020, 02:11:1. Хотелось тот самый "один-единственный" разрешённый выезд по земле оставить для себя "про запас".

это самый весомый аргумент конечно.
Автобусы не обязательны, на ФБ есть группа, где вы спокойно найдете частника. Заберет на Моск.вокзале и доставит в Иван город за 50 евро в удобное вам время. Ну или из Пулково, что там дешевле нынче.
Midnight Dancer писал(а) 05 июл 2020, 02:11:Минус в этом только один: подцепить SARS-CoV-2, мне кажется, легче в аэропортах и самолётах, чем в сапсане и маршрутках.

+ 1

зы. на правах совета - с голл. не шутите, они small talk не поддерживают, короткий вопрос - короткий ответ, чем меньше скажете, тем быстрее отвяжутся. Типа - я лечу в Ригу, вот мои билеты, у меня посадка из гейта "_" через _ часа, спасибо, хорошего дня. Берите бесплатную схему а/порта, он мудрёный и здоровенный, а схема толковая, с рассчетом минут.
Да не будет скорее всего никакого внимания, вы внутри еврозоны просто переходите от терминала к терминалу.
Последний раз редактировалось BE@TRIX 05 июл 2020, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
BE@TRIX
участник

Сообщение anastasiren » 05 июл 2020, 02:37

Ребята, привет.
Подскажите, после недавнего цирка со Стамбулом, что-то меняется в вылетах, например, в Нью-Йорк?
По сути в закрепе говорится о том, что если страна принимает без проблем, то и вылетать должны давать без проблем.
На днях рейс в НЙ и если раньше, начитавшись топиков, были спокойны, сейчас начали волноваться. У нас В1/В2
anastasiren
новичок

Сообщение Dimman44 » 05 июл 2020, 02:44

Midnight Dancer писал(а) 05 июл 2020, 02:11:2. Слишком длинные интервалы между прибытием сапсана в Питер и отправлением автобуса на Ивангород, между прибытием автобуса в Ивангород и отправлением автобуса из Нарвы; кроме того, есть слухи о слишком длительном погранконтроле как на нашей, так и на той стороне, а если сложить деньги, какие придётся отдать таксистам, так самолёты выйдут сильно дешевле, да и ваучеры обеих авиакомпаний куда-то нужно девать, а таксисты ваучеры Аэрофлота к оплате не принимают, им нужны евро и рубли. Кроме того, путь должен предусматривать где-то ночёвку, потому что около 20 часов в пути выйдет со всеми стыковками, а авиацией подразумевается вылет из Москвы после полудня и прибытие в Таллин чуть после полуночи, т.е. можно поспать подольше и тогда лечь спать в эти же сутки попозже.

Вы,батень, кагурман! а сейчас времена не гурманов, а как в советское врем- если выбросили мясо тоберичто дают а то можно вообще остаться дома с килькой в томатном соусе и не эстонской.
Сейчас страны ЕС хотя и разрешают транзит, но придерживаются концепции что он должен быть самым коротким. Поэтому ваши планы с 32 пересадками вызовут много вопросов у погранцов и в первую очередь при посаде на рейс в РФ у сотрудников известной безальтернативной компани.
Что бы снизить риски вашего тур де шарма, надо в каждой стране запрросить заранее подтверждение транзита и с кучей этих распечаток штурмовать Шереметьево.
Не говорю что это не возможно, но при таком маршруте как вы выбрали шансы минимальны в силу означенной выше причины.
Решать вам.
Dimman44
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 05 июл 2020, 02:50

Dimman44 писал(а) 05 июл 2020, 02:44:Поэтому ваши планы с 32 пересадками вызовут много вопросов у погранцов

Погранцам нашим всё равно, если быть правдивым.
Dimman44 писал(а) 05 июл 2020, 02:44:при посаде на рейс в РФ у сотрудников известной безальтернативной компани

Ну а чем их не устроит стыковка в два часа между рейсами? Билет есть, посадочный талон будет заранее, я его могу даже в ШРМ распечатать на шереметьевском же бесплатном принтере для печати посадочных талонов.
К чему придираться, ведь многие так едут, прямых рейсов в ряд пунктов в Европе нет?
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Aerotoria » 05 июл 2020, 09:09

Хотела бы здесь ещё спросить. Если я планирую лететь Москва-Стамбул-Белград , буду иметь на руках оба электронных билета, но естественно разных авиакомпаний (Аэрофлот и Air Serbia), пустят ли меня на самолёт? По факту же я буду использовать Стамбул как хаб для транзита.
Aerotoria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mychocoboy » 05 июл 2020, 11:21

Здравствуйте. Смогу ли я из Великобритании по туристической визе в Европу и русскому паспорту полететь во Францию сейчас? Или не пропустят?
mychocoboy
новичок

Сообщение Norks » 05 июл 2020, 11:42

Midnight Dancer, что значит «длинные интервалы между прибытием Сапсана и отправлением автобуса в Ивангород»?
Сапсанов вообще то много ходит, как и автобусов в Ивангород. Кроме того, пригородный поезд в Ивангород никто не отменял, а он прекрасно стыкуется с Сапсаном, отправляющимся из Москвы в 13 часов.
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение BE@TRIX » 05 июл 2020, 11:53

Norks писал(а) 05 июл 2020, 11:42:пригородный поезд в Ивангород никто не отменял, а он прекрасно стыкуется с Сапсаном, отправляющимся из Москвы в 13 часов.

электричка одна в 18:05 прибывает в 21:20, таможня еще работает? а в Нарве автобусы-поезда еще ходят в это время до Таллина?
https://rasp.yandex.ru/search/suburban/ ... 0%BB%D1%8F
к тому же с Балт.вокзала, Сапсан прибывает на Московский вокзал, по той же ветке в метро 4 остановки, но с чемоданом, женщине.. нуянезнаю. Тут частник в помощь кмк.
BE@TRIX
участник

Сообщение Elena_ss » 05 июл 2020, 12:17

mychocoboy,
1. Не в ту тему написали
Форум Винского писал(а) 03 апр 2020, 21:01:В данной теме обсуждается КАК ВЫЕХАТЬ ИЗ РОССИИ ЗА ГРАНИЦУ.
То есть технические детали вылета из России нерегулярными рейсами из Шереметьево, или переход границы Россия - Белоруссия и вылет из аэропорта Минска

2. Почитайте правила въезда во Францию в данный момент. А лучше обратитесь в погран службу аэропорта Франции.
Elena_ss
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение DIM74 » 05 июл 2020, 12:24

Очень не люблю писать отчеты, но сейчас наверное тот случай когда мой опыт будет крайне полезен форумчанам. А так же очень придал уверенности опыт девушки, которая добиралась в Италию через Таллин описанный на форуме.
Итак вводные: имеется ВНЖ Латвии (заканчивался через 2 дня после пересечения границы.), Задача добраться из Екатеринбурга до Риги.
График передвижения:
6:35 прилетели Победой в Пулково, получили багаж.
6:55 нас забирает автомобиль до Ивангорода заказанный заранее (3 300 руб.)
8:55 входим на погранпереход Ивангород. На погранпереходе нет ни одного человека, минут 10 проводим в милых беседах с женщиной пограничником, в основном за жизнь, берут подписку о том что мы уведомлены о том что нам предстоит изоляция в 14 суток при возвращении. Ни разу в жизни не видел таких доброжелательных российских гос. служащих (видимо по людям уже соскучились :)). Женщина пограничник идет с нами и открывает замок на железной двери -выхода на мост (видимо мы первые в этот день). Минут за пять проходим мост и входим на эстонский пограничный пункт. На погранпункте 2 пограничника и ни одного посетителя соответственно. Интересуются целью нашего путешествия, снимают копии с билетов на поезд Нарва-Таллин и самолет Таллин - Рига, предупреждают что заканчивается ВНЖ.
9:15 вышли из здания погранперехода. Минут за пять дошли пешком до жд вокзала Нарвы. Город абсолютно пустой (возможно просто утро).
10:15 сели на поезд Нарва- Улемисте (жд станция ближайшая к аэропорту). Стоимость 29,92 Евро за двоих, вагон первого класса. https://elron.ee/en
12:26 вышли на станции Улемисте вызвали через приложение (Яндекс) такси до аэропорта 1,5 Евро, можно легко дойти пешком очень близко.
12:30 прибыли в аэропорт. В аэропорту людей очень мало но работают магазинчики и даже кафе, в котором достаточно добротно пообедали.
14:30 зарегистрировались на рейс до Риги (AirBaltic), показали карточку ВНЖ, паспорт даже не спросили.
16:30 вылетели в Ригу. В самолете все вы масках, посадка через 1 кресло, до этого момента ни одного человека в маске на территории ЕС не видел ( за исключением сотрудника на стойке регистрации AirBaltic).
17:20 Прибыли в Ригу. На выходе из терминала стояли 2 сотрудника и проверяли паспорта, смысл проверки не понял, спросили - по визе въехали или по ВНЖ, показали карточку ВНЖ - пропустили. Ни где на территории ЕС ничего не просили подписывать. По совету друзей вызвали такси с перегородкой между водителем и пассажирами (BOLT) 20 Евро до Юрмалы.
18:00 зашли в дом в Юрмале. Теперь по закону 14 дней самоизоляции, самоизоляция достаточно разумная - нельзя посещать общественные места но можно гулять.
DIM74
новичок

Страны: 69

Сообщение po19s122 » 05 июл 2020, 12:41

DIM74 запрашивали разрешение на транзит у полиции? Хотим этим маршрутом попробовать добраться до Испании, транзитом Эстония-Вена-Испания, с визой D.
po19s122
новичок

Сообщение Dimman44 » 05 июл 2020, 13:05

Midnight Dancer писал(а) 05 июл 2020, 02:50:
Dimman44 писал(а) 05 июл 2020, 02:44:Поэтому ваши планы с 32 пересадками вызовут много вопросов у погранцов

Погранцам нашим всё равно, если быть правдивым.
Dimman44 писал(а) 05 июл 2020, 02:44:при посаде на рейс в РФ у сотрудников известной безальтернативной компани

Ну а чем их не устроит стыковка в два часа между рейсами? Билет есть, посадочный талон будет заранее, я его могу даже в ШРМ распечатать на шереметьевском же бесплатном принтере для печати посадочных талонов.
К чему придираться, ведь многие так едут, прямых рейсов в ряд пунктов в Европе нет?

Про наших погранцов в моем тексте ни слова. Контроль за тем что транзит кратчайшим путем будут осуществлять полиция транзитных аэропортов, а они люди не глупые где Амстердам а где страны Прибалтики представляют.
И поэтому сотруднику Аэрофлота будет не всеравно когда вы на рейс придёте садится, так как если вас не пустят то компании штраф и вас она за свой счёт обратно везёт.
Все это жевано и пережевано в этом форуме сотни раз.
Если столь уверены в успехе то желаю вам хорошей дороги и просьба, если не затруднит, выложить отчёт как все прошло.
Dimman44
полноправный участник

Сообщение BE@TRIX » 05 июл 2020, 13:31

Dimman44 писал(а) 05 июл 2020, 13:05:а они люди не глупые где Амстердам а где страны Прибалтики представляют.

ок, но она в их стране не остается, в город не выходит, а следует транзитом дальше. Билеты и даже посадочные на руках. Где засада?
BE@TRIX
участник

Сообщение senator » 05 июл 2020, 14:09

BE@TRIX писал(а) 05 июл 2020, 13:31:ок, но она в их стране не остается, в город не выходит, а следует транзитом дальше. Билеты и даже посадочные на руках. Где засада?

Засада в том, что за офф будет бан...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение 2-Garin_Zmei » 05 июл 2020, 14:29

snn1964 писал(а) 04 июл 2020, 02:28:Что значит нормально? На основании чего?

Кому надо, тот поймет. Если Вам нужно основание там его нет, но есть проезд в РБ и обратно.
Нет денег - Нет денег. (Старинная армянская поговорка)
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение Midnight Dancer » 05 июл 2020, 15:05

Dimman44 писал(а) 05 июл 2020, 13:05:Про наших погранцов в моем тексте ни слова. Контроль за тем что транзит кратчайшим путем будут осуществлять полиция транзитных аэропортов, а они люди не глупые где Амстердам а где страны Прибалтики представляют

Цитирую:
EU citizens and people with a residence status in a Schengen country can travel freely within and to Europe again without giving any reason.

https://www.netherlandsandyou.nl/travel ... etherlands
Я могу ткнуть Аэрофлоту в Шереметьеве на это пальцем?
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение senator » 05 июл 2020, 15:09

Midnight Dancer писал(а) 05 июл 2020, 15:05:Я могу ткнуть Аэрофлоту в Шереметьеве на это пальцем

Можете конечно. И в Конституцию тоже можете ткнуть. Только как вам это поможет?
senator

Сообщение Midnight Dancer » 05 июл 2020, 15:18

Так а какой тогда выход из этой моей ситуации?
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение thevery » 05 июл 2020, 15:35

BE@TRIX писал(а) 04 июл 2020, 23:26:До М-вы еще надо долететь/доехать, Пулково нас пока подставляет, а ехать за дорого в Сапсане, добираться до Шереметьево, потом сидеть в терминале F среди фик знает чем больных пассажиров часов 10 не вдохновляет, как и цены впрочем.

Первый сапсан прибывает в 9 утра и стоит меньше 3 тысяч рублей, в 11 уже точно будете в шарике на такси и до вылета в 14:30 у вас будет достаточно времени.
Если хочется тупо сэкономить денег - другой вопрос, просто вы про него изначально не писали.
thevery
почетный путешественник

Сообщение senator » 05 июл 2020, 15:36

Midnight Dancer писал(а) 05 июл 2020, 15:18:Так а какой тогда выход из этой моей ситуации?

Ткнуть в тиматик.
senator

Сообщение Dmitrysh84 » 05 июл 2020, 16:12

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Ситуация такая. Я гражданин РФ, жена гражданка Украины, и наш трехлетний ребенок. Собираемся через Минск в Украину (ждали вывозных рейсов до Минска, но не дождались, вот думаю все же автобусом или блаблакаром) к теще с тестем надолго, вроде как написано, что однократно выпускают к родственникам, но непонятно выпустят ли если Вместе собственно с родственником и еду . Вот думаю (ждать ли и надеется на вывозной, но я как понимаю будет башенные деньги. Ехать ли на автобусе через Белорусии, а оттуда до Украины на самолёте, или попытаться напрямую на Украину через границу) Как быть? Спасибо
Dmitrysh84
новичок

Сообщение marchelo » 05 июл 2020, 16:20

Друзья, помогите.

Получено разрешение правительства Мальты для путешествия Москва-Мальта.
Рейсы аэрофлота на 11 число все вечерние.
По сути подходят стыковки в Риме, Париже, Франкфурте (скажите, если что пропустил), так как оттуда есть рейсы на Мальту. Может быть Лондон, но нет Британской визы.

Но как делать ночную стыковку?
1. Рим аэропорт закрыт на ночь? Можно ли жить в аэропортовом отеле?
2. Франкфурт - вроде есть отель в транзите.

Так же летит не резидент Мальты (по визе C), но резиденство получается уже на Мальте. Пожалуйста, не пишите, что нельзя. На руках решение правительства Мальты. Его надо подтвердить с другими странами.
Подскажите, адреса погран служб аэропортов, что бы так же получить одобрение соотвествующих стран.

Любые мысли по стыковкам, отелям, и т.д. привествуются.
marchelo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Norks » 05 июл 2020, 16:30

BE@TRIX писал(а) 05 июл 2020, 11:53:
электричка одна в 18:05 прибывает в 21:20, таможня еще работает? а в Нарве автобусы-поезда еще ходят в это время до Таллина?

к тому же с Балт.вокзала, Сапсан прибывает на Московский вокзал, по той же ветке в метро 4 остановки, но с чемоданом, женщине.. нуянезнаю. Тут частник в помощь кмк.

Во-первых не электричка, а дизель-поезд ДП1.
2. КПП работает круглосуточно.
3. Никаких проблем с перемещением с чемоданом между Московским и Балтийскими вокзалами нет. До автовокзала гораздо проблематичнее добираться.
4. Я с точки зрения жителя Нарвы, считаю этот маршрут идеальным. Но Вы так же можете остановится на ночь в Нарве, приличный отель стоит от 20 до 25€
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение thevery » 05 июл 2020, 16:51

marchelo писал(а) 05 июл 2020, 16:20:Любые мысли по стыковкам, отелям, и т.д. привествуются.

С 17 июля в расписании прямые рейсы из Белграда на Мальту, но сам Белград пока пропал у Аэрофлота.
thevery
почетный путешественник

Сообщение marchelo » 05 июл 2020, 16:58

thevery писал(а) 05 июл 2020, 16:51:С 17 июля в расписании прямые рейсы из Белграда на Мальту, но сам Белград пока пропал у Аэрофлота.

1. Судя по обстановке на Мальте и Сербии - этих рейсов не будет.
2. Сербии уже не вариант, т.к. Аэрофлот.
marchelo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение DDenis » 05 июл 2020, 18:06

Midnight Dancer писал(а) 05 июл 2020, 01:32:У меня обратный вариант: Москва-Амстердам, далее Амстердам-Рига-Таллин. На что рассчитывать, пока не знаю,

Midnight Dancer,
Сегодня прилетел Air Baltic из Амстердама в Вильнюс. 4 июля Аэрофлотом из Москвы, дальше вышел из аэропорта, переночевал в отеле и утром спокойно
полетел, никаких вопросов вообще, ни у погранцов ни в отеле. Сегодня уже в Вильнюсе мне сказали что в Амстердаме вообще все в порядке и если бы я там был последние 2 недели а не в Москве, то и изолироваться не надо.
DDenis
новичок

Сообщение Гость » 05 июл 2020, 18:41

Добрый вечер! Форумчане, не пойму как раздобыть приглашение на лечение в Чехию. Ведь в Карловых варах полно санаториев, согласна даже реально самый дешёвый оплатить. Если при этом виза туристическая, то с такими документами выпустят, стоит заморачиваться? Или надо получать новую, по мед показаниям? Просто почитала информацию, санаторий это считается реабилитация, а не больница и непонятно, прокатит или нет. Это что за диагноз надо «иметь», чтобы выехать?
Последний раз редактировалось Гость 05 июл 2020, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Dimman44 » 05 июл 2020, 18:41

Midnight Dancer писал(а) 05 июл 2020, 15:18:Так а какой тогда выход из этой моей ситуации?

Я вам в первом своем посте уже написал выход:
1. Или наиболее краткий маршрут выбирайте (вам его уже предложили).
2. Либо заранее запрашивайте в каждом месте трансфера у полиции разрешение на транзит. И потом с кучей разрешений пытайтесь на стойке Аэрофлота при посадке убедить барышню (не пограничника) что вас впустят в ту страну и вас надо регистрировать на рейс.
З.ы. в приведенной вами цитате идёт речь о перемещении внутри Шенгена, при въезде из третьих стран и в случае транзита правила другие.
Dimman44
полноправный участник

Сообщение Гость » 05 июл 2020, 18:48

pol_sveta, те по мед показаниям нужна новая виза априори?
Гость

Сообщение Dimman44 » 05 июл 2020, 18:49

marchelo,
Вы сначала с маршрутом определитесь, а потом уже по маршруту тонкости выясняйте.
Начать надо с головы, т е с Москвы, смотреть куда есть рейсы, как часто, когда ближайший.
Во Франкфурт например относительно часто летают (отель есть в аэропорту) , в Рим редко и тп. Как с маршрутом решитесь тогда и контакты Полиции проще будет искать потому что будете знать что.
Dimman44
полноправный участник

Сообщение pol_sveta » 05 июл 2020, 18:50

Невестачеха, в Шенген пускают только по особым случаям, например, с ВНЖ, с турвизой пока никак. И посещения санатория к особым случаям не относится.
pol_sveta

Сообщение matildaF » 05 июл 2020, 19:05

Невестачеха, вы путаете возможность выезда из РФ и возможность въезда в Чехию. Требования отличаются.
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 05 июл 2020, 19:21

Dimman44 писал(а) 05 июл 2020, 18:41:в приведенной вами цитате идёт речь о перемещении внутри Шенгена, при въезде из третьих стран и в случае транзита правила другие

Я не буду больше с вами спорить, потому что вы не ходили по ссылке и не читали либо не владеете англ. языком.
Dimman44 писал(а) 05 июл 2020, 18:41:наиболее краткий маршрут выбирайте (вам его уже предложили)

Кратчайший маршрут в Нидерланды лежит самолётом Аэрофлота напрямую в Амстердам, однако в треде отметились люди, ехавшие туда через Таллин.

Спор ни о чём; я последую совету senator и буду настаивать на том, что написано в Timatic.
DDenis писал(а) 05 июл 2020, 18:06:Сегодня прилетел Air Baltic из Амстердама в Вильнюс. 4 июля Аэрофлотом из Москвы, дальше вышел из аэропорта, переночевал в отеле и утром спокойно
полетел, никаких вопросов вообще, ни у погранцов ни в отеле

Чем вы вчера убеждали Аэрофлот в Шереметьеве?
Norks писал(а) 05 июл 2020, 16:30:Но Вы также можете остановиться на ночь в Нарве, приличный отель стоит от 20 до 25€

И как это будет соотноситься с моей самоизоляцией по сообщённому в письменном виде при пересечении границы poltsei- ja piirvalveamet адресу в городе Таллинне?
Последний раз редактировалось Midnight Dancer 05 июл 2020, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение ghbdtn88 » 05 июл 2020, 19:27

Ребята! Для транзита-то Аэрофлот в Стамбул не даст улететь? ВНЖ нет.
Нужно в Данию - там такая история, что я в список исключений попадаю - без ВНЖ пустят. Только вот транспорта нет...
ghbdtn88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение maria2609masha » 05 июл 2020, 19:28

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как можно въехать в Беларусь с целью улететь потом в Сербию или Турцию? На автобусе или частной машине возможно въехать или будут спрашивать причины въезда? На самолёт понятно что не посадят, а как обстоят дела на границе, подскажите пожалуйста.
maria2609masha
участник

Сообщение Midnight Dancer » 05 июл 2020, 19:30

maria2609masha писал(а) 05 июл 2020, 19:28:На автобусе или частной машине возможно въехать или будут спрашивать причины въезда?

Въезд в Белоруссию не ограничен. Ограничен выезд из России автомобильным и железнодорожным транспортом, а также пеший переход границы. Какие у вас основания для выезда из Российской Федерации?
maria2609masha писал(а) 05 июл 2020, 19:28:На самолёт понятно что не посадят

Если бы самолёт по-прежнему летал в Минск, то у вас вообще не было бы никаких трудностей: дело в том, что выезд воздушным транспортом из Российской Федерации не ограничен.
Последний раз редактировалось Midnight Dancer 05 июл 2020, 19:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение DIM74 » 05 июл 2020, 19:32

po19s122 писал(а) 05 июл 2020, 12:41:
Re: Как выехать из России сейчас за границу

Сообщение po19s122 » Вс июл 05, 2020 2:41 pm
DIM74 запрашивали разрешение на транзит у полиции? Хотим этим маршрутом попробовать добраться до Испании, транзитом Эстония-Вена-Испания, с визой D.

Нет разрешение у полиции не запрашивал, звонил на погранпереход Нарва, описал ситуацию - сказали что разрешение им не нужно.
DIM74
новичок

Страны: 69

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль