Отчитываюсь. Успешно проехал из Москвы в Минск на поезде "Янтарь" Билеты брал за неделю до отправления, До Минска были только купе по 6500 руб. (приблизительно) и СВ по 13000 руб. До Чернышевское был плацкарт по 3200 и купе по 4300. Взял конечно купе до Чернышевское. При покупке требуется ввод данных загранпаспорта, по Российскому паспорту такой билет купить нельзя. Далее нужно было заполнить анкету на сайте
https://std.urm.lt/std-external/pages/a ... ?type=FRTD для получения УПД-ЖД. После заполнения и отправки анкеты она приходит в доступном для распечатке виде на элетронную почту. Остается её распечатать, вписать дату и время отправления поезда (из Москвы) и подписать. Около 11 утра в день отправления поезда на электронку пришла УПД-ЖД. Я её тоже распечатал, но в принципе этого можно и не далать, так как проводница мне вручила такую же распечатку в обмен на мою заполненную анкету.
Тест на Ковид у меня никто не спрашивал, хотя он у меня был, так как нужно было из Минска ехать дальше.
В купейном вагоне всё чисто-аккуратно. Проводнице я сказал что еду до Минска, она просто вычеркнула меня из списков и даже разбудила за полчаса до прибытия поезда в Минск. Там же вышел и мой сосед по купе, он брал билет за пять дней до отправления поезда, говорит что до Минска их в тот момент уже не было вообще.
В Смоленске зашли Российские пограничники, попросили показать (в раскрытом виде) российские загранпаспорта, убедились что в купе только граждане РФ и пожелали счастливого пути.