Как сейчас выехать из России с долгами за границу через Белоруссию

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как сейчас выехать из России с долгами за границу через Белоруссию

Сообщение Форум Винского » 16 мар 2020, 00:03

Выезд из РФ при долгах и ограничениях ФССП: проверка запрета, граница с Белоруссией, риски и реальная практика

Как должнику выехать из России за границу. Данная схема действует только при выезде через Беларусь!
При выезде через Казахстан, Армению, Киргизию производится полноценный паспортный контроль с пробивкой по базам.
Возможность пересечения границы по внутреннему паспорту РФ не означает отсутствия паспортного контроля.

Вопросы запрета на выезд не по линии ФССП (повестка, военкомат) разобраны отдельно: Запрет на выезд из РФ из-за повестки: можно ли выехать через Белоруссию

Ответы на самые популярные вопросы
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта (неважно из какой точки РФ, лишь-бы было сообщение) и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно (напрямую или через РБ - неважно).
  • После выезда из РФ, наличие ограничения нигде и никем не проверяется.
  • Загранпаспорт не изымают при въезде или выезде.
  • Билет (авиа, жд, автобус) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет. Не вызовет вопрос и билет (со стыковкой) оформленный сразу на загранпаспорт. На паспортном контроле РФ-РБ можно предъявлять как заграничный, так и общегражданский паспорт РФ.

Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России.
Через неделю - тоже.

Важно учитывать вот что:
Наличие просроченной задолженности не означает автоматически, что заведено исполнительное производство.
Наличие исполнительного производства не означает автоматически, что наложено временно ограничение на выезд (запрет на выезд).

Важно: Граждане третьих стран (не РФ и РБ) могут пересекать границу России и Беларуси только на международных пунктах пропуска, то есть не могут легально въехать на поезде, автобусе или автомобиле. В связи с этим схема "выехать без погранконтроля в Белоруссию, а оттуда по паспорту другой страны" работать не будет: вас оштрафуют и депортируют как нелегала!

Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
Запрет на выезд после погашения долга.
Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе

Как узнать о наличии ограничения на выезд обсуждается здесь:
Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу

Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
Запрет на выезд детей

Для более философских рассуждений:
Как становятся невыездными должниками?

Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
Альтернативы "Нестеровскому поезду" после 1 марта 2024

Не надо спрашивать про другие государства: бывшего СССР, СНГ, ЕврАзЭС - с ними полноценный пограничный контроль, с проверками по базам.

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Дополнение: Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 11.10.2018) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изм. и доп., вступ. в силу с 27.01.2019) статья 6:
"В целях настоящего Федерального закона не рассматривается как выезд из Российской Федерации и как въезд в Российскую Федерацию:
пересечение Государственной границы Российской Федерации гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином или лицом без гражданства в течение срока действия имеющейся у него визы при следовании с одной части территории Российской Федерации на другую часть ее территории через территорию иностранного государства в режиме транзитного проезда либо через исключительную экономическую зону Российской Федерации и исключительные экономические зоны иностранных государств, через открытое море, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, через территориальные моря иностранных государств без захода в иностранные порты, а равно при следовании на российских воздушных судах, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации могут неоднократно пересекать Государственную границу Российской Федерации без прохождения пограничного, таможенного (в части совершения таможенных операций, связанных с прибытием (убытием) судов) и иных видов контроля;"

Для тех, кто "в танке" :
1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег. Паспорта проверяют пограничники.
--> Про таможенников и таможню. И про визы

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня или подтвердить изложенное в шапке, будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.
Перед вопросами, читать последние 5-10 страниц обязательно!

Актуально все время пока написано в шапке.
Обновлено только что.

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:

Проверка слухов о новых правилах пограничного контроля (янв 2025)
Как я улетела в Баку из Минска с запретом на выезд (фев 2025)
Ограничения на выезд россиян через Беларусь: юридические аспекты (мар 2025)
Как получить 10-летний загранпаспорт из Германии? (мая 2025)
Как покинуть Россию с двойным гражданством? (июн 2025)
Путешествие через Беларусь: опыт и советы (авг 2025)
Чернила на паспорте: неожиданный эффект печати (сен 2025)
Критика поста о запрете ФССП на выезд из РБ (окт 2025)
Выезд из России через Минск в Китай: опыт и нюансы (дек 2025)
Последний раз редактировалось Винский 27 дек 2025, 03:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас выехать из России с долгами за границу через Белоруссию

Сообщение timandr » 27 сен 2023, 14:54

Vera Kazenova, можно и даже нужно, если известна дата вылета заранее. Belavia.by вам в помощь. Чтобы оплатить российской картой, надо выбрать валюту рубли
timandr
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Алексей Н » 27 сен 2023, 14:57

Vera Kazenova, я покупал на сайте белавиа за неделю до вылета
Алексей Н
новичок

Сообщение b-olegh » 27 сен 2023, 14:58

Билеты из Минска например в Стамбул можно заранее в России купить, или по прилету в Минск нужно брать?

Можете брать хоть в Катманду! Роли не играет!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Ammony » 27 сен 2023, 16:19

Я брал за 2 недели билет Минск-Анталья на Авиасейлс. Роли нет за сколько времени и где.
Ammony
новичок

Сообщение timandr » 27 сен 2023, 17:08

Форумчане, всем привет из солнечного Минска!

Кейс: есть 4 открытых ИП на общую сумму более 5 млн, как следствие запрет на выезд. И на госуслугах и бумагу вручили.

Вчера беру единый билет на сайте белавиа Москва-Минск-Дели на загран.

Сегодня на регистрации в Домодедово даю загран и получаю 2 посадочных. Тот что из Минска вместе с заграном убираю в сумку. А с посадочным и внутренним российским паспортом иду на паспортный контроль. Пограничница в комп не смотрела. Но долго рассматривала мое фото в паспорте, потом открывает страницу где сведения о загране и такая: а в вас загранпаспорт с собой?? Тут сердце ушло в пятки:))) Я уверенно отвечаю нет, он мне не нужен. Могу как второй документ права показать, если у вас есть сомнения. Она: нет не нужно, счастливого пути!

И вот я в Минске! Через полтора часа пограничный контроль, отпишусь.
timandr
участник

Сообщение Нежный » 27 сен 2023, 17:11

timandr,

У меня так же спрашивали. И у подруги. Есть мнение, что загран они отсканировать могут, а по Российскому им ручками вбивать нужно, поэтому и просят.
Вернувшись "от туда", Ваш муж стал другим.... (с)
Нежный
путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 25

Сообщение timandr » 27 сен 2023, 17:23

Нежный, да скорее всего так. Поэтому лично из своего опыта рекомендую все же паспортный контроль проходить с внутренним российским паспортом. Неважно на какой паспорт куплен билет Так как-то спокойней:))) хотя в шапке написано, что с любым можно.
timandr
участник

Сообщение timandr » 27 сен 2023, 18:47

timandr писал(а) 27 сен 2023, 17:08:Форумчане, всем привет из солнечного Минска!

Кейс: есть 4 открытых ИП на общую сумму более 5 млн, как следствие запрет на выезд. И на госуслугах и бумагу вручили.

Вчера беру единый билет на сайте белавиа Москва-Минск-Дели на загран.

Сегодня на регистрации в Домодедово даю загран и получаю 2 посадочных. Тот что из Минска вместе с заграном убираю в сумку. А с посадочным и внутренним российским паспортом иду на паспортный контроль. Пограничница в комп не смотрела. Но долго рассматривала мое фото в паспорте, потом открывает страницу где сведения о загране и такая: а в вас загранпаспорт с собой?? Тут сердце ушло в пятки:))) Я уверенно отвечаю нет, он мне не нужен. Могу как второй документ права показать, если у вас есть сомнения. Она: нет не нужно, счастливого пути!

И вот я в Минске! Через полтора часа пограничный контроль, отпишусь.

Все гладко и спокойно. Ни одного вопроса. В камеру посмотрите, печать в паспорт и готово. Так что по состоянию на сегодня схема рабочая 100%
timandr
участник

Сообщение Лили111 » 27 сен 2023, 21:24

Я прошла таможенный контроль на вылет в Баку, вопросов не задавали
Запрет на выезд есть
Лили111
новичок

Сообщение Нежный » 28 сен 2023, 11:07

NataIordan,

Можно ссылку. Что то я сомневаюсь про полно. При том, что несогласованная реклама запрещена на форуме в любом виде.
А вы, в сообщении выше, именно этим и занимаетесь (даже если и неумышленно). За что вам светит вполне не илюзорный бан, или как минимум предупреждение. Так что рекомендую потереть, пока модеры не пришли.
Нежный
путешественник

Сообщение Aansu » 28 сен 2023, 19:05

Добрый вечер, такой вопрос, из Минска нужно попасть в Испанию, все возможные рейсы авиа только через Мск, при схеме с запретом, получается пропадает нужный эффект? Ну то есть выехал ты в Белку ,Все ок, тебе надо в Европу, а ты снова в МСК попадаешь.. и привет? )
Фотографирую 24 часа в сутки при возможности )
Aansu
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Tgv99 » 28 сен 2023, 19:09

Вам нужно лететь из Минска в любую другую страну кроме России. Прямые рейсы в Испанию есть из Стамбула, Баку и Кутаиси (в эти города из Минска БелАвиа летает)
Tgv99
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bazeluk » 28 сен 2023, 19:36

Схема через Минск работает на 100%! Проверено!

Есть ип, на госуслугах зеленый коридор. Загран за 3 недели до выезда выдали без проблем. Поэтому решил ехать в Кз через авто границу. Завернули в момент. Пришлось преодолеть пол-страны и ехать из Мск в Минск на машине, прежде найденной в одной из групп в телеграме. Границу прошли за минуту, просто показав паспорт челу в камуфляже. Были опасения на счет того, что развернут при вылете, но молодая девочка на таможенном контроле долго смотрел в загран в увеличительный глазок, проверила фото и с улыбкой пропустила. Почти уверен, что у большинства так и происходит.
Bazeluk
новичок

Сообщение Sugar Queen » 29 сен 2023, 12:47

Aansu писал(а) 15 сен 2023, 10:35: имеет там долги ФССП

В РБ приставы это служба мвд со всеми вытекающими.
В РФ фспп и мвд это пока две большие разницы.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 36

Сообщение Aansu » 29 сен 2023, 13:16

Sugar Queen писал(а) 29 сен 2023, 12:47:В РБ приставы это служба мвд со всеми вытекающими.
В РФ фспп и мвд это пока две большие разницы.

я уже выше написала что я образно так назвала. я незнаю точно как в РБ их служба по долгам называется.
Но ситуацию я знаю лично, вижу человека каждый день по работе + моя с ним деятельность по работе связана с тем что это ограничение теперь не дало ему оказывать нам услуги. он работает в компании с кем мы сотрудничаем напрямую. каких то личных обманных целей у него нет. теперь просто он никуда не ездит, ездит с водителями только по рф.
Aansu
участник

Сообщение rippli » 29 сен 2023, 13:55

Не понимаю, к чему об отдельно взятом белорусе разгонять ? У них там и с налоговой отдельно взятая история...

Так люди зайдут, почитают и начнут опять, не разобравшись, - ааа.. всё пропало ))
rippli
активный участник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 40

Сообщение Aansu » 29 сен 2023, 14:38

rippli писал(а) 29 сен 2023, 13:55:Не понимаю, к чему об отдельно взятом белорусе разгонять ? У них там и с налоговой отдельно взятая история...

Так люди зайдут, почитают и начнут опять, не разобравшись, - ааа.. всё пропало ))

меня процитировали, я ответила. так то тут каждый пишет про свою отдельно взятую ситуацию, разве не так?
Aansu
участник

Сообщение Prekrasnaya_N » 29 сен 2023, 15:28

Здравствуйте. Много прочитала на вашем форуме, но в одном моменте остался вопрос. У меня ограничение на выезд по исполнительному производству, наложено приставом ФССП, я сделала запрос о ходе исполнительно производства, и там указано, что пристав направил документ об ограничении на выезд в ФСБ России. Это у всех так у кого ограничение на выезд от ФССП? С таким запретом выпустят через Беларусь?
Prekrasnaya_N
новичок

Сообщение timandr » 29 сен 2023, 16:28

Да выпустят. У всех так
timandr
участник

Сообщение Medkov83 » 29 сен 2023, 22:01

А возвращаться тоже через Беларусь надо или можно прямым в россию
Medkov83
новичок

Сообщение Prekrasnaya_N » 29 сен 2023, 22:31

timandr, благодарю за ответ.
Последний раз редактировалось Prekrasnaya_N 30 сен 2023, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
Prekrasnaya_N
новичок

Сообщение Нежный » 29 сен 2023, 22:33

Medkov83,
Ну почему? Почему никто не читает Шапку темы. Там есть все ответы на однотипные вопросы. Черным по белому, русским языком написано... Не понимаю
Нежный
путешественник

Сообщение MishaGruzin » 01 окт 2023, 13:01

Схема через Минск работает на 100%! Проверено!

Есть ип, на госуслугах зеленый коридор. Загран за 3 недели до выезда выдали без проблем. Поэтому решил ехать в Кз через авто границу. Завернули в момент. Пришлось преодолеть пол-страны и ехать из Мск в Минск на машине, прежде найденной в одной из групп в телеграме. Границу прошли за минуту, просто показав паспорт челу в камуфляже. Были опасения на счет того, что развернут при вылете, но молодая девочка на таможенном контроле долго смотрел в загран в увеличительный глазок, проверила фото и с улыбкой пропустила. Почти уверен, что у большинства так и происходит.

Не понял , на госуслугах запрет на выезд не светится и все равно по земле в Казахстан не выпустили?
Это как такая ситуация может быть? Внесли запрет за последние сутки и чел просто не успел проверить перед выездом или у погранцов уже есть а на ГУ не дошла?
MishaGruzin
путешественник

Сообщение daniella.78 » 02 окт 2023, 11:10

Подскажите а из Беларуси через Литву сухопутную эта схема прокатывает на автобусе?
daniella.78
новичок

Сообщение timandr » 02 окт 2023, 11:13

Если есть основания въезда в Литву, то да
timandr
участник

Сообщение daniella.78 » 02 окт 2023, 11:16

Что значит основания? Меня спокойный выезд из РБ на автобусе волнует:), с возможными запретами на выезд из рф, а как вьехать в литву я знаю:)
daniella.78
новичок

Сообщение timandr » 02 окт 2023, 11:31

Это и значит, что в Литву без оснований просто так не пускают уже больше года. А что касается ограничений ФССП, то они на границе не проверяются. Об этом и не только написано в шапке.
timandr
участник

Сообщение Morgane » 02 окт 2023, 12:25

daniella.78 писал(а) 02 окт 2023, 11:10:Подскажите а из Беларуси через Литву сухопутную эта схема прокатывает на автобусе?

Для кого в шапке темы написано?

Форум Винского писал(а) 16 мар 2020, 00:03:Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.. Причем в любую страну.
Morgane
полноправный участник

Сообщение Ганнибал » 03 окт 2023, 13:39

Всем добрый день. Собрался съездить в турцию через РБ, а обратно на прямую. Как добраться до РБ, это я уже понял ( спасибо данному форому и участникам ) интересует другой вопрос, как быть с путевками или лучше лететь без тур оператора? в РФ тур операторы не продают билеты с вылетом из РБ, а в РБ не продают с обратным в РФ, буду очень благодарен за ответы. Всем добра
Ганнибал
новичок

Сообщение Gamefi » 03 окт 2023, 14:46

Чатик, всем привет! Все работает, как и много лет уже. В данный момент вылетаю в стамбул. Не выездной по фссп.
Админам спасибо и добра всем!!! Хороших путешествий!!!
Gamefi
новичок

Сообщение potapvazhniy » 03 окт 2023, 14:47

Ганнибал, возвращаться в РФ можно напрямую.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение Нежный » 03 окт 2023, 15:30

Ганнибал,

Посмотрите в самый верх страницы. Видите написано "Самостоятельные путешествия". Так что с покупкой тур путевки - это мимо кассы. Не формат
Нежный
путешественник

Сообщение kert76 » 03 окт 2023, 22:35

Ганнибал
Если хочется именно пакетом, то можно заказывать у белоруских туроператоров, Только возвращаться таки придется через Минск.
kert76
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение wer_ter75 » 04 окт 2023, 05:18

Я азиатской внешностью с Улан-Удэ, как проходят этот путь азиаты с РФ паспортами?
wer_ter75
новичок

Сообщение b-olegh » 04 окт 2023, 08:47

wer_ter75 писал(а) 04 окт 2023, 05:18:Я азиатской внешностью с Улан-Удэ, как проходят этот путь азиаты с РФ паспортами?

Также, как и другие россияне. Внешность не важна.
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение al_kr » 04 окт 2023, 11:47

Если купить билет на поезд не до Минска а до Калининграда и выйти в Минске, то лучше оформлять УПД на российский паспорт или указать действующую шенгенскую визу в загранпаспорте? Билет до Калининграда и дешевле и вроде как территорию РФ не покидаешь. (Есть запрет ФССП по долгам).
al_kr
новичок

Сообщение snoop » 05 окт 2023, 00:28

al_kr писал(а) 04 окт 2023, 11:47:то лучше оформлять УПД на российский паспорт

Можно только на заграничный. И билет тоже на него, по внутреннему билет в Калининградскую область не купить. Если есть
al_kr писал(а) 04 окт 2023, 11:47:шенгенскую визу
,
то не надо оформлять УПД, достаточно на сайте РЖД при покупке пометить чекбокс "у пассажира есть документ для транзита".
snoop

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Dean Winchester » 05 окт 2023, 10:37

Были случаи у кого то, когда стоял запрет на выезд в госуслугах, но при этом чтоб вас пропустили через границу из России? Именно из России
Dean Winchester
новичок

Сообщение Sugar Queen » 05 окт 2023, 15:47

al_kr писал(а) 04 окт 2023, 11:47:Билет до Калининграда и дешевле

Еще дешевле до Нестерова, Чернышевское или Черняховска. Но только по загранпаспорту. Пометить чекбокс можно, если есть шенген или второй паспорт, дающий безвиз с Литвой.
И обратно тоже можно про такому билету. В обратном можно чекбокс в любом случае.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 36

Сообщение MishaGruzin » 05 окт 2023, 19:13

Были случаи у кого то, когда стоял запрет на выезд в госуслугах, но при этом чтоб вас пропустили через границу из России? Именно из России

если и были такие случаи то это какой то глюк в матрице и рассчитывать на это не стоит, разве что у вас есть второй паспорт иностранного государства(желательно на другое имя) и вы по нему в РФ и въехали.:)

меня другое интересует, когда на госуслугах ничего не горит никаких запретов а на границе не выпустили(это только с случае что запрет вынесен но до госуслуг он не сразу доходит а условно в течении суток) или по каким то другим обстоятельствам такое может быть?
MishaGruzin
путешественник

Сообщение IchBin » 05 окт 2023, 19:49

MishaGruzin писал(а) 05 окт 2023, 19:13:меня другое интересует, когда на госуслугах ничего не горит никаких запретов а на границе не выпустили(это только с случае что запрет вынесен но до госуслуг он не сразу доходит а условно в течении суток) или по каким то другим обстоятельствам такое может быть?

Не могу сказать про всех. Но у меня на ГУ никакх запретов не висит, долгов тоже нет. Согласно ГУ я перед законом чиста аки агнец божий. На сайте приставов у меня уже лет 5 висит долг в 20 тыс. При этом этот долг в 2021 оплачен через ГУ, но до приставов это никак не дошло. Более того, я приносила им квитанции об оплате этого долга лично. Им фиолетово. Фактически: в базе приставов я есть, долг копеечный есть, ограничение на выезд есть (проверяла в абхазии). На ГУ ничего нет, долга нет и проблем нет. Обращения к приставам через ГУ результатов не дают, обращения в прокуратуру через ГУ результатов не дают. Очень странная ситуация.
IchBin
участник

Сообщение kkin5 » 05 окт 2023, 20:24

За 15 лет запретов лампочка на гу была только раз)
Не надейтесь на неё.
kkin5
участник

Сообщение MishaGruzin » 05 окт 2023, 21:13

За 15 лет запретов лампочка на гу была только раз)
Не надейтесь на неё.

получается что более-менее гарантированно о запрете можно узнать только на границе на выезде?
просто нужно вьехать в РФ налегке из Казахстана по земле и через день обратно выехать, понятно что если не получится выехать то потом можно через Беларусь но это большой крюк, время и лишние расходы и метания.
у многих ли тут вообще за последний год запрет есть а на госуслугах не отображается?
MishaGruzin
путешественник

Сообщение kukusiki » 06 окт 2023, 10:34

Добрый день.
Отчёт. Есть запрет на выезд, на ГУ висит.
1. Ехала южным поездом в Минск. Перед границей зашел молодой хлопец, погранслужба, проверка паспортов. Показала, даже в руки не брал, просто мельком взглянул (я так поняла, проверяют, паспорт РФ или нет). Потому все байки про южные поезда, якобы снимают с поезда, это байки.
2. В аэропорту на паспортном, здрасьте, куда летите? Туда то. Все, штамп в паспорт и счастливого пути. Через лупу посмотрел, да, но это было 1 секунду, скорее для проверки подлинности загранпаспорта.
Я в Анталье уже.

Все работает. Я даже и не сомневалась, т.к. логично, если бы у кого-то что-то пошло ни так, здесь был бы кипишь уже, + это единственный коридор, и он точно создан не для простых смертных, а для пацанов покрупнее.
Но путь очень долгий, и выходит дороже. Раньше я летала каждые 2 мес куда-то, а с таким маршрутом особо не налетаешься.

UPD. Вернулась Анталья-Россия. На паспортном ничего не спросили и не говорили про запрет. Штамп о прибытии и отдал паспорт.
Последний раз редактировалось kukusiki 17 окт 2023, 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).
kukusiki
новичок

Сообщение kukusiki » 06 окт 2023, 13:13

MishaGruzin писал(а) 05 окт 2023, 19:13:Всем добрый день. Собрался съездить в турцию через РБ, а обратно на прямую. Как добраться до РБ, это я уже понял ( спасибо данному форому и участникам ) интересует другой вопрос, как быть с путевками или лучше лететь без тур оператора? в РФ тур операторы не продают билеты с вылетом из РБ, а в РБ не продают с обратным в РФ, буду очень благодарен за ответы. Всем добра

Добрый. Я человек из туризма, +сама только что прошла это путь, рассказываю:
Вариант 1: Я купила себе отдельно авиа из Минска, семье купила авиа из России, отель забронировала через туроператора (ибо по Турции у них хорошие контрактные цены, сильно дешевле, чем напрямую или букинг). Трансферы там организовала через свои трансферные компании, медстраховку оформила отдельно тоже. Обратные авиа чартеры на троих взяла уже напрямую в Россию.
Вариант 2: Купить туром у БР туроператора, находясь в России, можно. Даже можно чартерный рейс купить, это дешевле, чем на авиасейлз, пока я думала, на след день уже не было билетов на этот чартер, потому пришлось лететь регуляркой. Обратно: если хотите вернуться в Россию, покупаете чартер или регулярный рейс напрямую в Россию, они дешёвые, по 50-90 евро/чел. Вас никто не заставляет обратно возвращаться на бр чартере в Минск. Отдохнули, а полетели домой. Здесь допзатраты: доп авиа в России.

Надо в общем считать, что будет дешевле.
У 3х БР туроператоров можно купить тур и у 2х можно купить отдельно чартерный авиа.
В Россию чартеров и туда, и обратно дофига.
kukusiki
новичок

Сообщение Danvi » 06 окт 2023, 20:58

Мы в прошлом году ездили в Турцию через Coral, попросили вылет из Минска. Сделали без проблем.
Danvi
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Олег1111 » 07 окт 2023, 13:50

Здравствуйте отчёт о выезде)
1. Гражданин РФ, был наложен запрет на выезд из РФ за долги, есть исполнительное производство на ГУ.
Выезжал через Республику Беларусь на машине Трансфером в Польшу. На границе ничего по поводу русского запрета не говорили, свободно пропустили!
Олег1111
новичок

Сообщение Nika!!! » 07 окт 2023, 17:51

Здравствуйте, если поездом поеду из Адлера в Минск? Или лучше на ласточке из Москвы?
Nika!!!
новичок

Сообщение Нежный » 07 окт 2023, 19:30

Nika!!!, А в чем разница?
Нежный
путешественник

Сообщение Musicalop » 08 окт 2023, 02:06

Если пройти паспортный контроль в аэропорту летя Москва Минск , потом опоздать на рейс (предположим засиделся в кафе) и при этом остаться в зоне вылета межд рейсов , а потом онлайн купить билет с ручной кладью и онлайн зарегестрироваться на рейс на новый рейс Москва Минск . И полететь ? Это вызовет вопросы у пограничников в Ереване ? Или в Минске , что ты прилетел другим рейсом
Последний раз редактировалось Musicalop 08 окт 2023, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Musicalop
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль