Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Сообщение Форум Винского » 03 июл 2020, 15:47

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Требования для выезда на лечение за границу (июл 2020)
Пересечение границы РФ-РБ: опыт поездки с семьей (июл 2020)
Опыт поездки в санаторий "Журавушка": что учесть (окт 2020)
Пересечение границы с ребенком: опыт поездки в санаторий (дек 2020)
Правила однократного выезда граждан РФ за границу (мар 2021)
Маршрут Москва - Смоленск - Минск: советы по трансферу (апр 2021)
Опыт поездок в стоматологические клиники за границей (мая 2021)
Неожиданные трудности на границе с РБ (июн 2021)
Пересечение границы Беларусь-Украина: опыт семьи с детьми (июл 2021)
Отчет о поездке в Беларусь: проверка документов и угнанный автомобиль (сен 2021)
Неудачное путешествие: от Беларуси до Венгрии с проблемами на границе и колесах (дек 2021)
Проверка должников в поездах: новые технологии и вопросы безопасности (июн 2022)

Как сейчас выехать в Беларусь

1) Читать Выезд из России в Белоруссию для граждан РФ
2) С 08.02.2021 года возобновляется железнодорожное сообщение, граждане РФ и РБ могут взаимно путешествовать по железной дороге без ограничений
3) Выезд на автотранспорте из РФ в Беларусь с 18 марта 2022 без ограничений: Выезд из РФ в Беларусь на авто с 18 марта 2022 без ограничений

Тупые вопросы и вопросы на которые есть ответ в ссылке выше - удаляются.
Все что касается въезда гр РФ в страны Европы или Украину - спрашивается/отвечается в соответствующих разделах форума.

Украина: пересечение границы, паспорта, таможня
Общее о Черногории. Въезд в Черногорию 2020
Общее о Хорватии. Въезд в Хорватию 2020
Вопросы Сербия, Македония, Босния, Косово

Должники должны идти в эту тему Как выехать с долгами через Белоруссию. Ограничение на выезд

О необходимости СКК (санаторно-курортной карты) для выезжающих на автомобиле с целью лечения
Читать здесь, а дальше сами думайте.

О необходимости ПЦР-теста
Официальное мнение ГПК Беларуси (по состоянию на 09.04.2021):
Граждане России и особенности пересечения белорусско-российской границы

Пограничный контроль на белорусско-российской границе белорусскими пограничниками не осуществляется. Это касается как наземного участка, так и аэропортов.
Не имеющие разрешения на временное/постоянное проживание в Беларуси граждане России и иностранцы, прибывающие в Беларусь из Российской Федерации, в соответствии с положениями Постановления, обязаны иметь ПЦР-тест.
На граждан Российской Федерации, следующих транзитом в Россию через наземные и воздушные пункты пропуска, ограничение по въезду в Беларусь не распространяется. ПЦР-тест и самоизоляция им не нужны.
Граждане России, прибывающие в Беларусь из третьих стран через воздушные пункты пропуска не для транзита, должны иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на инфекцию COVID-19. 10-дневная самоизоляция обязательна только для лиц, прибывших из стран, включенных в Перечень Минздрава, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19.

По состоянию на ноябрь 2021 года: авиакомпании как правило требуют ПЦР при регистрации на рейс в Минск; при въезде автотранспортом тест белорусской стороной не проверяется (ибо некем); проводники поезда могут спросить о наличии теста но полномочий его проверять/не пускать в поезд у них пока нету.
При наличии сертификата о вакцинации (на русском, белорусском, английском языке; последняя доза должна быть не менее чем за 1 месяц и пе более чем за 12 месяцев до въезда) - ПЦР не нужен.

Если вы следуете через Беларусь транзитом - при любом варианте въезда рекомендуется иметь максимально свежий ПЦР если он требуется дальше по маршруту, ибо сдать тест в Беларуси - это мегапроблема.
Следующие транзитом через белорусско-польскую границу дополнительно должны учитывать, что с 15.12.2021 для въезда в Польшу необходим ПЦР-тест не старше 24 часов.
Последний раз редактировалось IA1982 15 дек 2025, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Сообщение TSamoletova » 01 июл 2021, 17:01

borovski, ну со штрафами согласна, ок, за рулём вашего авто по большому счёту может быть кто угодно… Но другие доказательства вашего возвращения, не знаю, МВД, МФЦ какие-нибудь и тд?.. Как-то же у погранслужбы налажен процесс, что не выпускают должников заграницу, как-то отслеживается же это…
TSamoletova
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Bezviz » 02 июл 2021, 02:05

TSamoletova писал(а) 01 июл 2021, 17:01: Как-то же у погранслужбы налажен процесс, что не выпускают должников заграницу, как-то отслеживается же это…

Прекрасный пример. Отвечаю - никак не налажен.
Должники спокойно выезжают куда угодно, затем возвращаются напрямую в РФ, и никто их не четвертует. Об этом есть целая тема на форуме.
Вы придумали себе то что взаимосвязь между выездом и въездом и РПН существует, и теперь пытаетесь убедить в этом всех остальных.
Лично у меня аргументы кончились убедить Вас в обратном.
Bezviz
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 33

Сообщение galind » 02 июл 2021, 09:11

TSamoletova писал(а) 01 июл 2021, 17:01:угодно… Но другие доказательства вашего возвращения, не знаю, МВД, МФЦ какие-нибудь и тд?.. Как

Как верно отметил коллега Выше, это проблема не юридическая, а самовнушение. Действительно, многочисленные посты на форуме свидетельствуют, что межведомственного обмена информацией нет. Об этом свидетельствует и мой личный опыт - я в мае приехал в Москву из Минска поездом - и пошёл в офис. И никакие тесты не сдавал. Но сомнение какое-то имеет право на существование - так устроен человек. Моё решение такое - нужно ставить "острый эксперимент", заранее договорившись с собой о допустимой цене вопроса. В данном случае предельная (выше уж точно некуда!) цена - это максимальный штраф (40 тысяч, кажется). Деньги, конечно, немалые, но и не "убийственные", а вероятность получить такой штраф - ничтожно мала. Если есть сомнения - перечитайте КоАП и подберите несколько десятков статей, где Вы можете случайно попасть на штраф сопоставимый или больший - но живём же как-то? Если пытаться гарантированно исключить для себя наступление любых неблагоприятных экономических последствий, то не стоит ни за руль садиться, ни воду в квартире открывать, ни утюг в розетку включать. Так что вдохните поглубже, скажите себе: "С очень небольшой вероятностью я могу потерять 40 тысяч рублей" - и в путь!
galind
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Клис » 02 июл 2021, 10:11

Кто недавно ехал по М1 из РФ в РБ, подскажите, есть ли днем очередь в будку на границе? Есть ли возможность в неё не заходить, как в прошлом году?
Клис
новичок

Сообщение potapvazhniy » 02 июл 2021, 10:23

Все зависит от количества людей. Я в прошлом году тоже пытался в прошлом году не пойти туда, но увы, погранцы на дороге смотрели на нас в упор. Пришлось переписываться. Теперь я уже не рискую, еду в объезд.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение Клис » 02 июл 2021, 11:01

Вход в будку был с противоположной стороны, как погранцы, которые проверяют машины могут проследить, кто туда входил, а кто нет? У меня доки были в порядке, просто неохота время было тратить на медленно идущую очередь, поэтому потопталась в ней несколько минут и пошла в машину.
Клис
новичок

Сообщение TSamoletova » 02 июл 2021, 11:36

galind, меня там не хватает, я бы им наладила межведомственные отношения)) спасибо!)

Клис, а что, так можно было?!))
Последний раз редактировалось sergeyf73 02 июл 2021, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
TSamoletova
участник

Сообщение SolarKitten » 02 июл 2021, 18:03

galind писал(а) 02 июл 2021, 09:11:многочисленные посты на форуме свидетельствуют, что межведомственного обмена информацией нет

Посты вида "приехал две недели назад, ко мне никто ни пришел" - они ни о чем.
Сейчас начали отписываться люди, которые пересекали в апреле-мае и им стали приходить вызовы в РПН - это более адекватная информация.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Sid1044 » 02 июл 2021, 18:31

SolarKitten писал(а) 02 июл 2021, 18:03: ...люди, которые пересекали...

Они все прилетали, а не въезжали по земле?

При выезде по земле попадаем в базу, затем тихо въезжаем по земле и этого никто из "тех кто надо" не замечает, верно? (Для граждан РФ)
Sid1044
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение rbast » 02 июл 2021, 18:41

Я по земле въезжал 30 мая. И тишина.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение dribbleraf » 02 июл 2021, 19:47

Доброго времени суток.
Гражданин РФ (без пмж рф и украины), собираюсь лететь из РФ в Минск на белавиа и через 4 часа после посадки выезжать на автобусе в Украину.
Т.к. сейчас для въезда в Украину не требуется ПЦР-тест, но требуется пройти экспресс-тест на границе, вопрос такой, нужен ли ПЦР-тест для авиарейса РФ => РБ ? Кто и где их проверяет?
Спасибо
dribbleraf
новичок

Сообщение pol_sveta » 02 июл 2021, 20:13

dribbleraf писал(а) 02 июл 2021, 19:47:Кто и где их проверяет?

проверяют при посадке в самолет.
Ну и к слову: сегодня Лукашенко вдруг заявил, что потребовал полностью закрыть границу с Украиной. Что это значит и что будет - пока неизвестно.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение GrRusel » 02 июл 2021, 22:37

Так как многие из Белоруссии едут дальше в(на) Украину:
https://www.помойка.ру/doc/4887465
GrRusel
новичок

Сообщение SlavaMurava » 03 июл 2021, 06:21

Ехал первого июля 08.30 через Рудню, основания недвижимость, молодой сотрудник очень уж внимательно изучил документы, со мной была жена, хорошо что взяли свидетельство о браке, в будку направлять не стал. Человека три стояли в очередь в будку, там, как мне кажется вносили паспортные данные. Так что Рудня стала как М1 Красная Горка, прошлый год было проще.
SlavaMurava
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zbignich » 05 июл 2021, 12:21

Нужно на 1-2 дня вернуться в Россию и снова в РБ. Как сейчас происходит въезд граждан РФ в Россию на личном авто в Красной горке? Отправляют ли в будку для регистрации? Спасибо за опыт последних дней! 18 июня при въезде в РФ у граждан РФ только проверили паспорта.
zbignich
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nikitina » 05 июл 2021, 13:16

Ехали на машине 4 июля гр Украины и гр России. Выехали из СПб, доехали до Смоленска,я как гр Рф пересела на ласточку Мск-Минск, доехала за час до Орши, т.е пересекла границу. Билет 540 рэ, тесты, страховки, основания никто ничего не спрашивал. Гр Украины поехал через Красные горки, показал русский паспорт и как основание паспорт Украины, встретились в Орше, поехали дальше)
nikitina
новичок

Сообщение jestofunk » 05 июл 2021, 18:15

Добрый день!
Просьба помочь с планированием.
Из России в Беларусь следуют 5 человек на 2 автомобилях.
Состав: муж - гражданин Беларуси, жена и двое детей 12 и 7 лет - граждане России, тесть (он же отец жены) - гражданин России.

1. Правильно ли я понимаю, что для вывоза тестя без путевки не обойтись? Не поможет близкое родство с женой, у которой брак со следующим тут же гражданином Беларуси?
2. Имеет ли значение рассадка по машинам, если поедем колонной?
3. По некоторым сообщениям понял, что выезд жены, пусть и в составе семьи и со всеми подтверждающими документами, - тоже не гарантирован. Так ли это?

Спасибо!
jestofunk
новичок

Сообщение Клис » 05 июл 2021, 20:45

Давечапроследавали из РФ в РБ по М1. В первую очередь пограничник заинтересовался санаторно-курортной картой и очень внимательно её изучал, другие документы из санатория его не интересовали совсем. Имейте ввиду. В прошли году санаторно-курортную карту у меня неспрашивали, впрочем, её и не было.
Клис
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 июл 2021, 20:50

jestofunk писал(а) 05 июл 2021, 18:15:Состав: муж - гражданин Беларуси, жена и двое детей 12 и 7 лет - граждане России, тесть (он же отец жены) - гражданин России.

Жену и детей выпустят гарантированно, с Вами или без Вас но с копией Вашего паспорта (+ свидетельства о браке и рождении). У тестя нет формальных оснований для выезда по родству, лучше оформить "лечение".
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение whiteflag » 05 июл 2021, 21:03

Семья все РФ с бумагами "санатории", на всех "скк", на всех свежие пцр, три велосипеда на крыше.
19.06 через Рудню. спросили только паспорта и скк у взрослых не выходя. Одна скк была криво заполнена. Со словами "Если бы не ребёнок, то пришлось бы вас развернуть", пожелали счастливого пути. Никого не переписывали. Были одни на въезд в РБ.
30.06 обратно по М1 посмотрели паспорта. Среди смотревших был тот, кто 19.06 запускал на Рудне.

p.s. на 563 км в РБ ремонт моста. камера на 40. вручили возле Кобрина спустя полторы недели. минус 14 рублей из семейного бюджета.
whiteflag
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение TSamoletova » 05 июл 2021, 23:57

whiteflag, подскажите, какие еще доки были с собой? Я с 2 детьми планирую ехать на машине (все граждане РФ, СКК будут на всех, «вызов» на лечение для всех, счет + оплата санатория, лицензия санатория, договор публичный на сайте санатория). Ну и ПЦР-тесты на всех. Этого достаточно будет? Паспорта и свидетельства тоже будут, страховка на машину…
TSamoletova
участник

Сообщение potapvazhniy » 06 июл 2021, 00:27

Более чем достаточно. Тесты не нужны по факту.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение TSamoletova » 06 июл 2021, 00:28

potapvazhniy, меня смущает, что у нас «вызов», а не путёвка и договор «публичный» (на сайте санатория), но это всё, что нам предоставили из санатория
TSamoletova
участник

Сообщение potapvazhniy » 06 июл 2021, 06:40

TSamoletova, были случаи, и не однажды, что людей с полным пакетом и оплатой не пускали. У вас вызов. Не знаю. В любом случае я бы объезжал М 1.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение shanaev » 06 июл 2021, 11:23

shanaev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ослик Иа » 06 июл 2021, 16:42

cheetah1717 писал(а) 05 июл 2021, 20:50:У тестя нет формальных оснований для выезда по родству, лучше оформить "лечение".

Или пересечь границу на поезде: Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение LIPA_ZG » 06 июл 2021, 20:39

Форумчане подскажите, заносят ли в базу сейчас (июль) выезжающих из РФ в РБ на авто (основание - недвижимость в собственности) в общем-то и нужно-то сгонять на пару - тройку дней уладить кой какие вопросы именно с квартирой технические. И обратно на въезда заносят куда нибудь? Спасибо.
LIPA_ZG
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение merial » 07 июл 2021, 06:45

LIPA_ZG писал(а) 06 июл 2021, 20:39:Форумчане подскажите, заносят ли в базу сейчас (июль) выезжающих из РФ в РБ на авто (основание - недвижимость в собственности) в общем-то и нужно-то сгонять на пару - тройку дней уладить кой какие вопросы именно с квартирой технические. И обратно на въезда заносят куда нибудь? Спасибо.

Какая база? Вы о чем? Нет никакой "особой" базы. Все стандартно - факт пересечения границы зафиксируют после предъявления паспорта.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Verag » 07 июл 2021, 20:33

Здравствуйте. Ознакомившись с сообщениями забеспокоили пару вопросов. Очень мало отзывов о пересечении границы «Ласточкой». Какие сюрпризы, сложности, справки/документы, именно в Июле возможны/необходимы на границе? Просто боюсь не уследить за событиями и что то упустить. Может, кто поделится своим опытом. И что насчёт угроз Лукашенко о закрытии границы с Украиной? Просто насчёт последнего не знаю, в какой ветке читать и задавать вопросы.
Последний раз редактировалось Verag 07 июл 2021, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Verag
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение TSamoletova » 07 июл 2021, 20:36

Все на Ласточке спокойно
TSamoletova
участник

Сообщение Verag » 07 июл 2021, 20:55

Просто я гражданка РФ и выбрала этот способ, поскольку не требуется ни каких оснований для въезда в Белорусь. Но, тем не менее беспокоит, будут ли озадачивать какими либо вопросами или доброго пути и вперёд?)
Verag
новичок

Сообщение cheetah1717 » 07 июл 2021, 21:01

Verag писал(а) 07 июл 2021, 20:33:Очень мало отзывов о пересечении границы «Ласточкой».

Есть, только в другой теме: Re: Граница Россия - Беларусь. Пересечение на поезде в 2021 г. Для выезда из России поездом ничего не нужно, кроме паспорта и билета - никаких вопросов.

И что насчёт угроз Лукашенко о закрытии границы с Украиной?

Re: Граница Беларусь - Украина
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Русский Иван » 07 июл 2021, 21:23

Verag, закрытие границ батькой - это громко сказано. В реалии это усиление контроля на въезд в РБ со стороны Украины. Въезд и выезд в РБ со стороны России никак не изменился. Так же как и выезд из РБ в Украину
Русский Иван
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Солнечник » 07 июл 2021, 22:04

Выезжали в Беларусь 03.07.21 г через Долосцы на а/м я, муж и дочь. Все граждане РФ. У меня в Беларуси живет мама. С собой брала копию ее паспорта, свое св-во о рождении, св-во о браке и российские паспорта. Очень неприветливая дама в будке поинтересовалась целью поездки , внесла в комп. паспортные данные и нас пропустили. Дочь даже не выходила из машины и не предъявляла паспорт. Обратно ехали 07.07.21. Также внесли в комп. данные паспортов мужа и моего. К окну РПН не отправляли, а сами мы не пошли.
Солнечник
новичок

Сообщение TSamoletova » 07 июл 2021, 22:31

Verag, доброго пути и сардэчна запрашаем! ;)
TSamoletova
участник

Сообщение AlyachkaS » 07 июл 2021, 23:08

21 июня утром пересекли пограничный пункт Ляды (параллельная дорога с М-1). Двое взрослых и двое детей. Машина полностью забита чемоданами, колясками и прочим. На руках были:
Приглашение от санатория, Счет, Оплата, Публичный договор, СКК на взрослых и на всякий взяла прививочные сертификаты на детей (подумала, если будут спрашивать доки на детей, то объясню, что лечиться не будут, но вот все прививки, чтоб смогли посещать бассейн и детскую комнату). В итоге дружелюбный пограничник посмотрел документы, не вчитываясь особо. Вопросов много не задавал. Пожелал счастливого пути.
AlyachkaS
новичок

Сообщение AlyachkaS » 07 июл 2021, 23:10

TSamoletova, у нас был такой набор документов. Пропустили без проблем. Но мне кажется это как повезет, если честно. Поэтому у меня был план Б. Если не пропустят на одном пункте, то ехать на другой..
AlyachkaS
новичок

Сообщение TSamoletova » 07 июл 2021, 23:12

AlyachkaS, у меня тоже план Б, но на каких основаниях согут не пропустить? Я даже СКК детям сделала…
TSamoletova
участник

Сообщение AlyachkaS » 07 июл 2021, 23:16

TSamoletova, почитайте выше была история о том, что не пропустили семью, у которых были все документы, сославшись на то, что нет договора с санаторием. При этом им объясняли , что бронь сделана через агента и договор соответственно с агентом… Не пустили! На другом пункте тоже не пустили , сославшись на какие-то таинственные списки … никто так и не понял что это… Так что тут видимо человеческий фактор во всей красе.
AlyachkaS
новичок

Сообщение TSamoletova » 07 июл 2021, 23:34

AlyachkaS, попробуем завтра через ваши Ляды, как там дорога?
TSamoletova
участник

Сообщение AlyachkaS » 08 июл 2021, 00:17

Мы из Смоленска ехали. Дорога мне особо не запомнилась, значит была нормальная.
AlyachkaS
новичок

Сообщение Natab1 » 08 июл 2021, 01:52

У знакомого 2 гражданства Россия и Украина. Выпустят ли из России на авто в Белорусь? Или посоветовать ему лечение оформить?
Natab1
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение klim_chygynkin » 08 июл 2021, 04:38

Доброго времени суток. Планирую вылететь из Ростова в Минск 11.07 в 03.15. ПЦР-тест на ковид сдам в Инвитро 08.07 со сроком исполнения до вечера 10.07. Формально, 72 часа с даты сдачи ПЦР-теста истекают 11.07 в 00.00. Могут ли придраться к данному факту при посадке в самолет или по прилете в Минск? Спасибо за помощь.
klim_chygynkin
новичок

Страны: 6

Сообщение potapvazhniy » 08 июл 2021, 09:27

Странно, в Лядах граждан РФ не выпускали а РБ, только по федеральным трассам. Чтл такого случилось что стали выпускать? Там нет возможности переписать людей. Вы не путаете ничего?
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 08 июл 2021, 11:20

Verag писал(а) 07 июл 2021, 20:33:о пересечении границы «Ласточкой». Какие сюрпризы, сложности, справки/документы, именно в Июле возможны/необходимы на границе?

Сегодня, 8 июля, можно с уверенностью сказать, что на первые 8 дней июля ничего не было нужно.

Что будет в оставшейся части июля - узнáем по мере наступления.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение rbast » 08 июл 2021, 15:23

Во вторник въезжал из РФ в РБ на Ласточке.
Никто ничего не спрашивал вообще.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение kopylov1964 » 08 июл 2021, 15:41

Здравствуйте! Уважаемые друзья, какой пост предпочтительнее при движении из Санкт-Петербурга? Через Пустошка или Дубровку?
Спасибо!
kopylov1964
новичок

Сообщение SharkFFc » 08 июл 2021, 17:05

Что в пустошке что в Дубровке нет никаких постов.

Границу можно пересечь либо по трассе Е95 Лобок-Езерище или по платной дороге 58К-284 Долосцы-Юхавичи
В первом случае поток машин едет на ЮГ в сторону Украины, во втором случае больше тех, кто едет в Беларусь.
По мимо этого, Е95 это все же трасса международного значения, а платная дорога еще и местами убитая.
SharkFFc
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 19

Сообщение LIPA_ZG » 08 июл 2021, 18:07

AlyachkaS писал(а) 07 июл 2021, 23:08:Вопросов много не задавал. Пожелал счастливого пути

Подскажите в базу заносили вас как выезжающих из РФ?
LIPA_ZG
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Verag » 08 июл 2021, 22:55

Здравствуйте.Очень волнует один вопрос. Живём довольно далеко и пока доберёмся с пересадками, до границы Минск-Киев, то скорее всего будет уже начало четвёртого дня, как сдадим ПЦР на Covib. Планировали сдать 24.07., а ранним утром 25.07 сесть уже в поезд. На автобус следующий в Киев посадка в 19:35., 26.07. Приблизительно в какое время будем пересекать уже границу тогда? Это будет уже наверное ранее утро 27.07 и нас развернут обратно с устаревшим анализом?(
Verag
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль