Как сейчас выехать из России за границу

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас выехать из России за границу

Сообщение Форум Винского » 03 апр 2020, 21:01

Как сейчас выехать из России за границу в 2025–2026 году: все рабочие способы

Эта тема — сводная инструкция по выезду из России за границу в условиях ограничений, закрытых сухопутных границ ЕС и сложной авиалогистики.
Здесь собраны реальные маршруты, личный опыт и рабочие схемы, которые используются прямо сейчас.

Если коротко: выехать из России можно, но способ зависит от страны назначения, наличия визы, гражданства и денег.

Коротко для тех, кому «надо срочно и на Запад»

Упрощённая схема выезда из РФ:

1️⃣ Есть деньги → вылет через страны с авиасообщением (Турция, ОАЭ, Армения, Казахстан, Грузия, Сербия и др.)
2️⃣ Есть основания для въезда в ЕС → наземный выезд через Прибалтику
3️⃣ Есть шенген + разрешённый кейс → сухопутные КПП (в зависимости от страны)
4️⃣ Нет вакцин / ковид-документов → это больше не проблема

Ковидные ограничения на выезд и въезд из РФ отменены с 15.07.2022.

Что обсуждается в этой теме

✔ как сейчас выехать из России за границу;
✔ реальный опыт прохождения пограничного контроля;
✔ наземный выезд через Финляндию, Эстонию, Латвию, Беларусь;
✔ транзит через третьи страны;
✔ проблемы и вопросы на границе РФ.

Визы, правила въезда в конкретные страны — в профильных разделах форума.

Наземный выезд из России

Финляндия
Как сейчас попасть в Финляндию по земле

Эстония
Въезд в Эстонию из России по земле
Медицинские основания для выезда

Латвия
Правила въезда и транзита через Латвию

Беларусь → Литва / Польша
Граница РФ–Беларусь (поезд)
Транзит через Литву
Въезд в Польшу с шенгеном

Авиа: как улететь из России сейчас

✔ прямые и стыковочные рейсы через третьи страны;
✔ новые маршруты и цены;
✔ оплата билетов российскими картами.

Закрытие неба и альтернативные маршруты
Как купить авиабилет за границу картой РФ

Популярные направления

США
Как сейчас улететь в США

Армения
Как попасть в Армению

Грузия
Как сейчас попасть в Грузию

Важно:
Перед тем как задавать вопрос — используйте поиск по теме.
Большинство маршрутов уже разобраны с деталями и нюансами.
Последний раз редактировалось Винский 27 дек 2025, 23:39, всего редактировалось 18 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас выехать из России за границу

Сообщение Jules@Vega » 19 апр 2020, 14:09

Groisman, если через Минск, второй сегмент не важен(я думаю).

Это нужно, если стыковочный рейс в визовой стране или в стране с ограничениями. Например, первая часть полёта Аэрофлот, дальше другая авиакомпания(не партнёр первой). Тогда Аэрофлот на регистрации говорит, что "не видит" по своей базе вторую часть перелёта и не пускает на свой рейс, так как не хочет брать на себя ответственность. Помогает, если у Вас заранее распечатан посадочный на второй полёт.

На конкретный вопрос, выпустят ли Вас, по-моему, Вам вряд ли кто-нибудь ответит. Самая достоверная информация поступает от тех, кому удалось улететь. С их слов, на паспортном выпускают с гражданством или ВНЖ.

Пока гуманнее всего ведёт себя Германия, пропуская на свои вывозные рейсы пассажиров с ВНЖ (даже других европейских стран).

Посмотрите на сайте посольства, кого в данный момент впускают в страну(но на регистрации сотрудники всего в точности не знают), сделайте распечатку.
Jules@Vega
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение SolarKitten » 19 апр 2020, 15:10

Jules@Vega писал(а) 19 апр 2020, 14:09:на регистрации сотрудники всего в точности не знают

Сотрудники на регистрации руководствуются тиматиком и решениями собственного руководства, никакое посольство им не указ.
(Несколько дней назад, к примеру, был нашумевший случай - сотрудники Белавиа отказались сажать на рейс в Тель-Авив несопровождаемого ребенка - на основании что в тиматике сказано о 14-дневном карантине для прибывающих и авиакомпания не хочет брать на себя ответственность за возможные последствия такой перевозки. Вопрос впрочем в итоге решился, но через звонок посла Израиля руководству авиакомпании и последующий звонок руководства на стойку).
Сводный лист всех дополнительных ограничений в связи с вирусом есть на сайте IATA.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение joy_ » 19 апр 2020, 15:23

Необходимо пересечь границу России и Белоруссии, а затем покинуть Минск на самолете. Вдруг Вы знаете можно ли это сделать и какие могут возникнуть сложности?
Пожалуйста, помогите!

Попробовать легально пересечь границу РФ-РБ на автомобиле, с предъявлением документов (подтверждение смерти родственника и степени родства).
Затем вылет из Минска в нужное место.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Zoobaw » 19 апр 2020, 17:45

Groisman писал(а) 18 апр 2020, 13:59:JKZN00, касательно Австралии, у них нет понятия ВНЖ, о котором вы привыкли говорить. Виза невесты - provisional resident, о котором я писала выше, обладает правами и обязанностями временного резидента. Вдаваться в подробности этого термина смысла нет, это неинтересно и неважно.
Касательно моего въезда в Австралию - тут все урегулировано и не нужно переживать, я получила travel ban exemption и никаких преград для въезда НЕТ. Вопрос ТОЛЬКО о выезде из РФ

ВНЖ - это PR, насколько понимаю.
Groisman писал(а) 18 апр 2020, 14:06:Red autumn, как только увидели мой РФ паспорт - сразу начали талдычить про росавиацию и запрет и мои слова просто игнорировали, а уже молчу о том, что мои документы в Австралию даже смотреть не хотели.

Вы уверены, что можете вьехать по Вашей визе? Может быть нет?
Red autumn писал(а) 18 апр 2020, 14:12:Если даже не посмотрели вашу визу, какая она, нет это не правильно, тупо отказали из-за паспорта рф даже не уточнив,что у вас конкретно, позвоните в Аэрофлот просто для себя опишите вашу ситуацию до и какая виза,что вам скажут сейчас, мне кажется тогда отказали потому что только этот указ сделали.

Визы электронные, насколько знаю авиакомпаниям передается информация о том, кто может вьехать, а кто нет.
Если отказали - значит вьехать нельзя. В нормальной ситуации, но сейчас могут быть перегибы.
azarina писал(а) 18 апр 2020, 14:17:Groisman, мне тоже туда надо, правда, я не хочу сидеть 2 недели по приезде в отеле)) может до лета подождем? да и а как в Монголию попасть?

К лету сидение в карантине никуда не денется.
Groisman писал(а) 18 апр 2020, 18:45:Прийдя на регистрацию на рейс в доху к Катар эйрвэйс, девушки за стойкой, увидев мой РФ паспорт, сказали, что к регистрации я не допускаюсь, потому что росавиация россиян к полёту ИЗ россии не берет, россиян можно только завозить В россию, сказали мне. Вот кто мне отказал ? Авиакомпания или кто-то другой? Не могу понять. Теперь стойкое ощущение, что меня наипали. Как мне нужно было себя вести ?

А летели то Вы куда? Авиакомпания могла отказать по причине невозможности вьезда в конечную точку.
Freederry писал(а) 18 апр 2020, 21:34:Отпускали быстрее тех кто смог предоставить корешок почтового уведомления о втором гражданстве (письмо в ФМС), у большинства, конечно, этого корешка не было, ибо это даже не документ.

Вот он где всплыл, этот корешок.
Groisman писал(а) 18 апр 2020, 19:58:greyskil, Абу-Даби прикрыли уже , Катар транзитом пропускает пока. Ждём май, надеюсь, Гонконг откроют..

Если Вас ничто тут сильно не держит, а там ждут - летите через Беларусь.
Я сам в аналогичной ситуации, но жду весны (австралийской), так как зиму не люблю, имею в РФ кое-какие дела и все-таки надеюсь, что к весне что-то упростится.
Иначе ехал бы через Беларусь без вопросов. Проблема в том, что есть шанс, что с развитием ситуации Беларусь закроет границы.
Если Гонконг откроют, то это Вашу проблему не решит, вроде бы.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Jules@Vega » 19 апр 2020, 18:26

Zoobaw,
Никто авиакомпаниям информацию по визам конкретных граждан не передаёт. Смотрят на документы, звонят, советуются, описывают, как выглядит тот или иной документ, виза.
Есть информация о наличии двух загранпаспортов.
Jules@Vega
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение gzgu4aya » 19 апр 2020, 18:26

kp29 писал(а) 15 апр 2020, 21:16:
moleff писал(а) 15 апр 2020, 21:11:Доехали до Рославля и всего 40 км до границы.

И сами таксисты за 500-800 рэ довезут и расскажут где лучше и приятнее перескочить, не испачкав туфель , а некоторые могут сразу заказать/забронировать тачку в РБ до международного аэропорта.. Бизнес налаживается, конкуренция растет )))

Правда так прокатывает?
gzgu4aya
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Zoobaw » 19 апр 2020, 18:28

Jules@Vega писал(а) 19 апр 2020, 18:26:Zoobaw,
Никто авиакомпаниям информацию по визам конкретных граждан не передаёт. Смотрят на документы, звонят, советуются, описывают, как выглядит тот или иной документ, виза.
Есть информация о наличии двух загранпаспортов.

Вы не о том.
В Австралию виза электронная, то есть никаких стикеров нет. И все основано на передаче данных об электронных визах авиакомпании. По-крайней мере задумка была такая, и мне представляется логичным, что так и было реализовано.

Что Вы имеете в виду под двумя загранпаспортами, я не понял.
gzgu4aya писал(а) 19 апр 2020, 18:26:Правда так прокатывает?

А в чем Ваши сомнения. Вполне логичный вариант.
Но, боюсь, могут белорусскую границу закрыть. Тогда будет совсем плохо.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Zoobaw

Сообщение azarina » 19 апр 2020, 18:42

Zoobaw писал(а) 19 апр 2020, 17:45:Визы электронные, насколько знаю авиакомпаниям передается информация о том, кто может вьехать, а кто нет.
Если отказали - значит вьехать нельзя. В нормальной ситуации, но сейчас могут быть перегибы.

вот тут-то и прикол, у девушки есть официальное разрешение на въезд в страну от самих border officers , поэтому на каком основании катарцы отказали - не понимаю
azarina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Groisman » 19 апр 2020, 18:43

Zoobaw, у меня есть документ под названием the exemption from Australia’s travel restrictions , который я запросила и получила от the department of home affairs. я писала об этом выше, вы не заметили или проигнорировали? Или вы знаете то, чего не знает департамент? Может быть нет?:)

Поверьте, никто не будет ломиться в такое далёкое место заведомо зная, что текущая виза забанена. А не знать об этом невозможно
Последний раз редактировалось Groisman 19 апр 2020, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Groisman
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение North Star » 19 апр 2020, 18:49

Freederry писал(а) 18 апр 2020, 21:34:Опишу сегодняшний опыт вылета из Шереметьево в Лондон. Для начала Аэрофлот задержал регистрацию на час (вместо за 3 час, стало да 2), ну да ладно. Потом на паспортном контроле всех лиц с двумя паспортами, задерживали, забирали паспорта и что то проверяли. Отпускали быстрее тех кто смог предоставить корешок почтового уведомления о втором гражданстве (письмо в ФМС), у большинства, конечно, этого корешка не было, ибо это даже не документ. Вообщем, запасливые проходили, те кто без корешка стояли и молились, были и те кто честно говорил что не регистрировались. Потрепали нервы знатно, что случилось с тем кто не уведомил не знаю, в моем случае просто не было корешка, но я уведомил. Вообщем, если летите в ближ время, возьмите с собой, сэкономите нервов ))

То есть на паспортном контроле каждого с двумя паспортами пробивали по базе по поводу уведомления о втором гражданстве?
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Zoobaw » 19 апр 2020, 18:54

Groisman писал(а) 19 апр 2020, 18:43:Zoobaw, у меня есть документ под названием the exemption from Australia’s travel restrictions , который я запросила и получила от the department of home affairs. я писала об этом выше, вы не заметили или проигнорировали? Или вы знаете то, чего не знает департамент? Может быть нет?:)

Тогда два варианта. Либо авиакомпания не разобралась, что часто бывает, а Вы не настояли.
Либо Вам действительно не дали вылететь по причине того, что не дают выехать гражданам РФ без ВНЖ/ПМЖ (PR по австралийским понятиям).
В любом случае, теперь возможности улететь, как я понимаю, нет.

Groisman писал(а) 19 апр 2020, 18:43:Поверьте, никто не будет ломиться в такое далёкое место заведомо зная, что текущая виза забанена. А не знать об этом невозможно

Улыбнуло. Могу с ходу привести с десяток примеров обратного. Но не буду - ибо оффтопик.

hover писал(а) 19 апр 2020, 18:49:То есть на паспортном контроле каждого с двумя паспортами пробивали по базе по поводу уведомления о втором гражданстве?

Вот это очень интересный момент. Я находил в интернете мнения юристов, что именно вот этим уведомлением Россия как бы ввела понятие двойного гражданства и тем самым уведомившие воспринимаются не только как граждане РФ, но и как граждане другой страны.

Хотя более реальным мне кажется, что с неуведомивших просто решили поиметь денег для пополнения бюджета :)
Zoobaw

Сообщение Groisman » 19 апр 2020, 18:59

Zoobaw, кстати держателей ПР Австралии тоже не пускали. Сказали, обращайтесь в посольство. Имейте ввиду если что:) но это Катар эйрвэйс и Домодедово. В Шереметьево, у Аэрофлота такого бреда нет
Groisman
участник

Сообщение Zoobaw » 19 апр 2020, 19:01

Groisman писал(а) 19 апр 2020, 18:59:Zoobaw, кстати держателей ПР Австралии тоже не пускали. Сказали, обращайтесь в посольство.

Понял. Спасибо. У меня паспорт.
Пока думаю при необходимости через Беларусь в Лондон и там уже домой.

Groisman писал(а) 19 апр 2020, 18:59:Имейте ввиду если что:) но это Катар и Домодедово. В Шереметьево, у Аэрофлота такого бреда нет

Для меня вообще новость, что летают из ДМД.
Последний раз помню, что летали из ШРМ и сам возвращался из UK в ШРМ не так давно.

UPD: не могу найти ничего из ДМД за границу.
Zoobaw

Сообщение faroi9972 » 19 апр 2020, 19:39

Freederry писал(а) 18 апр 2020, 21:34:Опишу сегодняшний опыт вылета из Шереметьево в Лондон

А одного мужика в начале карантина не выпустили из РФ (у него 2 паспорта: РФ и Финляндии). Просто сказали, что только иностранных граждан выпускают, а он типа на территории РФ - гражданин России. И точка
faroi9972
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 63

Сообщение Freederry » 19 апр 2020, 19:39

hover писал(а) 19 апр 2020, 18:49:То есть на паспортном контроле каждого с двумя паспортами пробивали по базе по поводу уведомления о втором гражданстве?

Честно не знаю, но какая то проверка точно была, но выпускать по затертой квитанции и держать в ожидании других... предполагаю, что хотели проверить, но может с доступом в базу что то было.. в чем проблема фамилию вбить... зачем спрашивать, подавали или нет....
Freederry
новичок

Сообщение moleff » 19 апр 2020, 19:53

faroi972 писал(а) 19 апр 2020, 19:39:А одного мужика в начале карантина не выпустили из РФ (у него 2 паспорта: РФ и Финляндии). Просто сказали, что только иностранных граждан выпускают, а он типа на территории РФ - гражданин России. И точка

Не путаете сухопутную границу с аэропортом?
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение North Star » 19 апр 2020, 19:55

Freederry писал(а) 19 апр 2020, 19:39:в чем проблема фамилию вбить... зачем спрашивать, подавали или нет....

Ясно. Логично по базе пробить без лишних вопросов. Значит с базой проблемы, но по-любому теперь ещё и эти уведомления надо учитывать.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Groisman » 19 апр 2020, 19:59

Zoobaw писал(а) 19 апр 2020, 18:54:Либо Вам действительно не дали вылететь по причине того, что не дают выехать гражданам РФ без ВНЖ/ПМЖ (PR по австралийским понятиям).

Какое дело РФ до наличия/отсутствия внж/пмж, если они должны выпускать согласно требованиям той страны, в которую человек летит?
Если понимаете английский, рекомендую ознакомиться и впредь не выдавать своё мнение за факты:)

AUSTRALIA - published 29.03.2020
1. Passengers are not allowed to transit or enter Australia.
- This does not apply to nationals of Australia.
- This does not apply to the immediate family members of nationals of Australia.
- This does not apply to permanent residents of Australia and their immediate family members.
- This does not apply to nationals of New Zealand residing in Australia.
- This does not apply to airline crew.
- This does not apply to diplomats accredited to Australia and currently resident in Australia, and their immediate family members.
- This does not apply to nationals of Fiji, Kiribati, Marshall Isl., Micronesia (Federated States), Nauru, New Zealand, Niue, Palau, Papua New Guinea, Samoa (American), Solomon Isl., Tonga, Tuvalu and Vanuatu when they are transiting through Australia to their home country.
- This does not apply to passengers who reside in Cook Isl., French Polynesia or New Caledonia when they are transiting through Australia to their home country.
2. All passengers are required to self-isolate for a period of 14 days at their first arrival location in Australia. If their duration of stay is less than 14 days, they must self-isolate for the entire duration of stay.
- This does not apply to airline crew with the appropriate personal protective equipment.
3. Nationals of Australia are not allowed to travel out of Australia.
This does not apply to the following:
- Persons ordinarily resident in a country other than Australia;
- Airline and maritime crew and associated safety workers;
- Persons engaged in the day to day conduct of outbound and inbound freight;
- Persons whose travel is associated with essential work at offshore facilities; and
- Persons travelling on official government business, including members of the Australian Defence Force.

То есть даже держатели 600 визитор визы могут сейчас лететь в Австралию, имея на руках либо свидетельство о браке с австралийцем , либо exemption from ban.

У каждой страны свои требования и не все требуют наличия внж пмж для въезда.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 19 апр 2020, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитирование. ездун_199rus
Groisman
участник

Сообщение Zoobaw » 19 апр 2020, 20:22

Groisman писал(а) 19 апр 2020, 19:59:Какое дело РФ до наличия/отсутствия внж/пмж, если они должны выпускать согласно требованиям той страны, в которую человек летит?
Если понимаете английский, рекомендую ознакомиться и впредь не выдавать своё мнение за факты:)

А я свое мнение фактами и не называл.
Вас ведь не выпустили по какой-то причине, вот я и пытаюсь понять по какой. Не более того.
А потом понять, как Ваша ситуация может повлиять на мою.

Как минимум я вижу, что Вы не очень понимаете как работает вылет за границу вообще, и где компетенции пограничников, а где авиакомпании.

Groisman писал(а) 19 апр 2020, 19:59:AUSTRALIA - published 29.03.2020
1. Passengers are not allowed to transit or enter Australia.
- This does not apply to nationals of Australia.
...
This does not apply to the following:
- Persons ordinarily resident in a country other than Australia;

Из Вашего текста мне достаточно вот этого.
Зачем мне ознакамливаться со всем документом?

Groisman писал(а) 19 апр 2020, 19:59:То есть даже держатели 600 визитор визы могут сейчас лететь в Австралию, имея на руках либо свидетельство о браке с австралийцем , либо exemption from ban.

Масло масляное. Вы уже ответили, что у Вас есть разрешение. Этого достаточно для вьезда. Большой документ упоминать излишне.
Но меня Вы не поняли и не хотите. Пограничникам в РФ может быть наплевать на любой документ кроме ВНЖ и гражданства другого государства.
Ваша проблема - выезд, а не вьезд. Так понятнее?

Groisman писал(а) 19 апр 2020, 19:59:если они должны выпускать согласно требованиям той страны, в которую человек летит?

Вот тут Ваша ошибка. Не должны. Не сейчас.
Но иногда выпускают, и мы пытаемся разобраться когда и кого.
Очевидно, что Вас не выпустили.
Zoobaw

Сообщение Димон077 » 19 апр 2020, 20:58

Groisman писал(а) 19 апр 2020, 19:59:они должны выпускать согласно требованиям той страны, в которую человек летит

А Ваш стыковочный рейс состоялся? Возможно не посадили на рейс из-за следующего плеча. И что с Вами делать в Катаре?!
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение Elena717 » 19 апр 2020, 21:43

Zoobaw писал(а) 19 апр 2020, 20:22:Вас ведь не выпустили по какой-то причине,

Ошибка! в 95% случаев не выпускают просто тупо из вредности. Опираются на нечеткие формулировки начальства, а изначально следуют привычке " держать и не пущщать" все равно кого и все равно куда. Ни капли сострадания к людям. Общее место, кстати. Грустно.
Работает не презумпция невиновности, а наоборот презумпция виновности: я тебя не пущу потому что могу, и не буду разбираться почему, а ты, если можешь, докажи мне, что я обязан тебя пустить. Докажешь - твое счастье.
Zoobaw писал(а) 19 апр 2020, 20:22:Но иногда выпускают, и мы пытаемся разобраться когда и кого.

Не разберетесь. Нет закономерности, просто эксцесс исполнителя.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Zoobaw » 19 апр 2020, 21:45

Elena717 писал(а) 19 апр 2020, 21:43:Ошибка! в 95% случаев не выпускают просто тупо из вредности. Опираются на нечеткие формулировки начальства, а изначально следуют привычке " держать и не пущщать" все равно кого и все равно куда. Ни капли сострадания к людям. Общее место, кстати. Грустно.
Работает не презумпция невиновности, а наоборот презумпция виновности: я тебя не пущу потому что могу, и не буду разбираться почему, а ты, если можешь, докажи мне, что я обязан тебя пустить. Докажешь - твое счастье.

Думаю, что Вы преувеличиваете. Я часто сталкивался с обратным, чаще, чем с потверждающим Ваш опыт.
И я в достаточно вольной форме общаюсь с пограничниками, в ответ на грубость отвечаю грубостью. Каких-то злоупотреблений не помню.

Elena717 писал(а) 19 апр 2020, 21:43:Не разберетесь. Нет закономерности, просто эксцесс исполнителя.

Согласен. Системы, наверное, нет, но вероятности оценить можно, и на основе их принять уже решение - то ли пытаться улететь, то ли через белорусский лес.
Zoobaw

Сообщение IlyaB81 » 19 апр 2020, 23:33

Здравствуйте, хотел узнать, смогут ли меня сейчас выпустить из России через сухопутную границу в Украину, если у меня есть вид на жительство в Украине и прописка?
IlyaB81
новичок

Сообщение Zoobaw » 19 апр 2020, 23:47

IlyaB81 писал(а) 19 апр 2020, 23:33:Здравствуйте, хотел узнать, смогут ли меня сейчас выпустить из России через сухопутную границу в Украину, если у меня есть вид на жительство в Украине и прописка?

Как понимаю, скорее нет, чем да. Но нужно пробовать, если очень надо.
Zoobaw

Сообщение IA1982 » 20 апр 2020, 00:12

Freederry писал(а) 18 апр 2020, 21:34:Потом на паспортном контроле всех лиц с двумя паспортами, задерживали, забирали паспорта и что то проверяли. Отпускали быстрее тех кто смог

То есть в Шереметьево обладетелей вторых российских паспортов всё-таки выпускали? А почему тогда в Белоруссию не пускают? Почему на границе РФ-Финляндия финнов со вторым паспортом не пускают? Я ведь так понял, что в Вашем случае всех в итоге выпустиили: тех, кто смог предоставить корешок + тех, кто не смог предоставить корешок (после длительной проверки) + тех, кто честно признался, что он не регистрировался, верно? Или какую-то из этих категорий не пропустили?

Оффтоп удален. merial.
Последний раз редактировалось IA1982 20 апр 2020, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
IA1982
участник

Сообщение pol_sveta » 20 апр 2020, 00:17

IA1982 писал(а) 20 апр 2020, 00:12:То есть в Шереметьево обладетелей вторых российских паспортов всё-таки выпускали? А почему тогда в Белоруссию не пускают?

вы документ-то почитайте, там русским языком написано, что ограничен проезд российских граждан через наземную границу, про воздушную границу не написано ничего, так что самолетом можно, если разрешен въезд в страну вылета.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение IA1982 » 20 апр 2020, 01:05

Оффтоп и флуд удалены. merial.
IA1982
участник

Сообщение faroi9972 » 20 апр 2020, 01:42

IlyaB81 писал(а) 19 апр 2020, 23:33:Здравствуйте, хотел узнать, смогут ли меня сейчас выпустить из России через сухопутную границу в Украину, если у меня есть вид на жительство в Украине и прописка?

Если и гражданин РФ тоже (а граждане РФ выезжают по российскому заграну) - то скорее нет, чем да, т.к. в первую очередь будут рассматривать - как гражданина РФ
faroi9972
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 63

Сообщение Pobeda613 » 20 апр 2020, 11:47

Здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Мне необходимо в начале июня (самое позднее в конце июня) вернуться в США. Я там работаю, и по причинам связанным с визой, мне срочно необходимо будет быть в Штатах.
Прилетела в Россию в конце марта по личным обстоятельствам, и так и осталась тут из-за закрытия границ. Понимаю, что возможно рано и глупо гадать, но уже сломала себе голову думая как отсюда уехать. Паспорт только РФ, но есть разрешение + виза на работу в США. Стоит ли надеяться, что к июню будет возможно выбраться в Беларусь/Казахстан, и оттуда уже лететь в Штаты с пересадками?...
Pobeda613
новичок

Сообщение Zoobaw » 20 апр 2020, 11:54

Pobeda613 писал(а) 20 апр 2020, 11:47:Здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Мне необходимо в начале июня (самое позднее в конце июня) вернуться в США. Я там работаю, и по причинам связанным с визой, мне срочно необходимо будет быть в Штатах.
Прилетела в Россию в конце марта по личным обстоятельствам, и так и осталась тут из-за закрытия границ. Понимаю, что возможно рано и глупо гадать, но уже сломала себе голову думая как отсюда уехать. Паспорт только РФ, но есть разрешение + виза на работу в США. Стоит ли надеяться, что к июню будет возможно выбраться в Беларусь/Казахстан, и оттуда уже лететь в Штаты с пересадками?...

На Вашем месте я бы ехал прямо сейчас через лес (в обход постов) в Беларусь.
Если закроется Беларусь - то вариантов не будет совсем.
Zoobaw

Сообщение alexbluesman » 20 апр 2020, 13:19

Я спокойно прорвался в Беларусь на этой неделе (контакты людей можно легко найти в тематических группах в ВК). Из Беларуси улетел в Европу - пускают только по нац. визе или ВНЖ. В Минске проверили визу несколько раз и дали добро. Погранец на границе РФ сказал, что обсуждают продление запрета на выезд до июня. Я бы не ждал мая, а валил срочно, пока Беларусь летает.
alexbluesman
новичок

Сообщение HajoGujo » 20 апр 2020, 13:46

alexbluesman,
Если не секрет, когда ехали и через какой пункт?
А как же Вас выпустили наши с паспортом РФ ?
Если можно, поподробнее опишите Ваш опыт
Пы.сы.: Сегодня, кстати, самолёт вылетел из Москвы в Белград через Братиславу. Возможно также организованный вылет, но однако же, летят, как видно
HajoGujo
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение IlyaB81 » 20 апр 2020, 13:59

Не подскажете, а через сухопутные границы не выпускают вообще граждан РФ?
IlyaB81
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 апр 2020, 14:03

а через сухопутные границы не выпускают вообще граждан РФ?

Выпускают. На похороны близких родственников. Ну и по работе некоторые категории.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение IlyaB81 » 20 апр 2020, 14:05

cheetah1717, есть вид на жительство и прописка в Украине. А в Беларусь пустят??
IlyaB81
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 апр 2020, 14:08

IlyaB81 писал(а) 20 апр 2020, 14:05:А в Беларусь пустят??

В Беларусь пустят, из России не выпустят. Такая вот коллизия.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Pitersannn » 20 апр 2020, 14:48

Подскажите пожалуйста.
Гражданина РФ могут сейчас выпустить(по внутреннему паспорту, загран еще не сделал) в Украину, если у него второе гражданство украинское?? Может кого-то пропустили в такой ситуации??
Pitersannn
новичок

Сообщение Гидрограф » 20 апр 2020, 14:51

Добрый день.
Хотел узнать, а есть-ли дружественная тема "Как въехать в Россию сейчас"? Знаменитое распоряжение 763 ограничивает перемещение, т.е. и въезд и выезд, (если я, конечно, правильно понимаю). Если гражданин РФ придет пешком на границу РФ условной Финляндией, Азербайджаном или Монголией, его не пустят в страну?
Как-то это парадоксально звучит, не согласуется с Конституцией, но по сути распоряжения так и произойдет. Есть у кого-нибудь опыт?
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Zoobaw » 20 апр 2020, 14:52

Гидрограф писал(а) 20 апр 2020, 14:51:Добрый день.
Хотел узнать, а есть-ли дружественная тема "Как въехать в Россию сейчас"? Знаменитое распоряжение 763 ограничивает перемещение, т.е. и въезд и выезд, (если я, конечно, правильно понимаю). Если гражданин РФ придет пешком на границу РФ условной Финляндией, Азербайджаном или Монголией, его не пустят в страну?
Как-то это парадоксально звучит, не согласуется с Конституцией, но по сути распоряжения так и произойдет. Есть у кого-нибудь опыт?

Думаю, должны впустить.
Не пускать своих граждан - это что-то совсем из области фантастики.
Zoobaw

Сообщение cheetah1717 » 20 апр 2020, 14:54

Гидрограф писал(а) 20 апр 2020, 14:51: Если гражданин РФ придет пешком на границу РФ условной Финляндией, Азербайджаном или Монголией, его не пустят в страну?

Пустят. Есть примеры въезда из Беларуси на машине после ввода ограничений.
cheetah1717

Сообщение IlyaB81 » 20 апр 2020, 15:09

А до какого закрыт выезд из РФ своим гражданам?

SolarKitten, а вот в Беларусь то как попасть? Туда же тоже не выпускают?
Последний раз редактировалось ездун_199rus 20 апр 2020, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения. ездун_199rus
IlyaB81
новичок

Сообщение Zoobaw » 20 апр 2020, 15:13

IlyaB81 писал(а) 20 апр 2020, 15:09:А до какого закрыт выезд из РФ своим гражданам?

Неопределенно долго.
Zoobaw

Сообщение joy_ » 20 апр 2020, 15:42

Pitersannn, А каким образом планируется выезд из РФ на Украину?
По автодороге?
Могут выпустить, если не засвечивать российское гражданство.
Но тут другие нюансы вступают в силу - сроки пребывания в РФ, регистрация и т.д.
Через Беларусь заехать, возможно, будет попроще - не такой строгий контроль документов.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 20 апр 2020, 15:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Обращение к собеседнику. ездун_199rus
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение IlyaB81 » 20 апр 2020, 15:46

Zoobaw, а не до 30 апреля пока что?
Это границы закрыты неопределенно долго, а выезд своих граждан то из страны?

А в Беларусь тоже не выпускают из РФ своих граждан?

Используйте кнопку "правка" и дополняйте свое сообщение. Не устраивайте чат. ездун_199 rus
IlyaB81
новичок

Сообщение Zoobaw » 20 апр 2020, 15:49

IlyaB81 писал(а) 20 апр 2020, 15:46:Zoobaw, а не до 30 апреля пока что?
Это границы закрыты неопределенно долго, а выезд своих граждан то из страны?

Думаю, что продлят. По-крайней мере предпосылок для того, чтобы не продлили - нет.
Один из признаков, по которому можно судить - Аэрофлот остановил продажу международных билетов до 1 августа.

Выезд своих граждан из страны неразрывно связан с закрытыми границами.
Последний раз редактировалось Zoobaw 20 апр 2020, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение pol_sveta » 20 апр 2020, 15:51

IlyaB81, вы в трех разных ветках задаете одни и те же вопросы. Почитайте для начала хотя бы документ, которым ограничивается выезд граждан РФ, может, перестанете спрашивать одно и то же.
pol_sveta

Сообщение IlyaB81 » 20 апр 2020, 15:55

pol_sveta, если пишут одни одно, другие пишут, что выезжают и проезжают через Беларусь
IlyaB81
новичок

Сообщение pol_sveta » 20 апр 2020, 15:56

IlyaB81 писал(а) 20 апр 2020, 15:55:другие пишут, что выезжают и проезжают через Беларусь

ну так прочитайте внимательно, КТО и КАК проезжает.
pol_sveta

Сообщение Pitersannn » 20 апр 2020, 16:04

joy_, на авто, да. Пассажиром.
А где не засвечивать российское гражданство? На Украине? Так а вопрос, выпустят ли на России?..
Pitersannn
новичок

Сообщение Arina BY » 20 апр 2020, 16:05

IlyaB81, Вы бы для начала ознакомились с тематикой форума на котором зарегистрировались сегодня и с правилами. В трех ветках уже ответили - идите пешком, а как и где решайте сами. Тут не форум нелегалов через границы.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль