Выезд из России в Турцию и Европу через Кишинев

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Выезд из России в Турцию и Европу через Кишинев

Сообщение Artemis23 » 17 июн 2020, 15:53

О нужности/ненужности ПЦР теста для транзита через Кишинев

По состоянию на 03.06.2021
0. Сертификат о вакцинации на одном из языков: румынском, английском, французском, немецком, итальянском или русском - заменяет тест ПЦР.
1. Если вы летите по единому билету (багаж до конечного пункта, из транзитной зоны не выходите) - тест не нужен.
2. Если вы летите по единому билету и планируете выйти из транзитной зоны (переночевать и т.п.) - тест нужен.
3. Если вы летите по раздельным билетам и вам необходимо получать/сдавать багаж в Кишиневе - тест нужен.
4. Если вы летите по раздельному билету без багажа, имеете посадочный билет на следующий рейс и не планируете выходить из транзитной зоны - вопрос о нужности теста задавать авиакомпании, которая повезет вас в Кишинев (согласны они с тем что у вас транзит или нет).
5. Детям в возрасте 5 лет и младше - тест не нужен.

Добрый день! Из Москвы летают в Кишенев довольно часто, искала информацию, но не еашла..почему про них никто не пишет? как я понимаю, до 1 июля иностранцев не сажают? Или транзитным можно? а с 1.07, имея Греческий внжя же смогу полететь в Грецию с пересадкой в Кишеневе? А если со мной человек с туристической визой? После 1.07 не должно быть проблем?
Последний раз редактировалось SolarKitten 03 июн 2021, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Добавлена информация про ПЦР
Artemis23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Выезд из России в Турцию и Европу через Кишинев

Сообщение Alisa812 » 23 апр 2021, 16:31

Коллеги, я правильно понимаю, что имея стыковку в Кишиневе и справку о ковид я могу даже выйти и погулять в городе?
Alisa812
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение AndyXmas » 23 апр 2021, 17:19

Alisa812 писал(а) 23 апр 2021, 16:31:Коллеги, я правильно понимаю, что имея стыковку в Кишиневе и справку о ковид я могу даже выйти и погулять в городе?

С сертификатом о вакцинации можете пересечь границу (въехать в Молдову), или с отрицательным тестом.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Bogatyr » 23 апр 2021, 17:35

Alisa812 писал(а) 23 апр 2021, 10:25:Если лететь обратно из Турции через Кишенев, нужен ли ПЦР тест? У нас длительная стыковка, хочется выйти в город

А из Кишинева в Москву у вас какая авиакомпания?
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Alisa812 » 23 апр 2021, 17:44

Bogatyr, у меня на Питер, HiSky

Форумчание, в Кишеневе с пристрастием проверяют справки на ковид?
Alisa812
участник

Сообщение Bogatyr » 23 апр 2021, 17:49

Alisa812 писал(а) 23 апр 2021, 17:44:у меня на Питер, HiSky

Наверно вы имели в виду FlyOne.
Вас не посадят на рейс из Кишинева в Питер.
Bogatyr
полноправный участник

Сообщение Alisa812 » 23 апр 2021, 18:00

нет, точно HiSky

а почему не посадят на FlyOne ??? Чего я еще не знаю? сейчас куда-то могут сажать, а могут нет?

Я псмотрела, это новый лоукостер, совсем свежак, 2021 года
Alisa812
участник

Сообщение Bogatyr » 23 апр 2021, 18:20

Alisa812 писал(а) 23 апр 2021, 18:00:нет, точно HiSky

а почему не посадят на FlyOne ??? Чего я еще не знаю? сейчас куда-то могут сажать, а могут нет?

а да, есть такая, но они пока еще ни разу не летали ни по одному маршруту кроме Кишинев-Хургада.

Но не суть.
Вы находитесь в теме под названием "Выезд из России в Турцию и Европу через Кишинев". И вся эта схема хорош работает при выезде ИЗ России в Кишинев и/или дальнейшем транзите. Потому что молдоване фактически пускают к себе пускают всех (ну с учетом теста или карантина) ну и при транзите они проверят правила въезда в страну назначения и если вы удовлетворяете им, то тоже садят на рейс.

В обратную сторону всё работает не так гладко. Регулярное сообщение между Молдовой и РФ было прервано год назад и сейчас рейсы между странами формально считаются вывозными. Молдавские авиакомпании летят пустыми в Россию за своими гражданами, российские летят пустыми в Молдову, чтобы "вывезти" своих.

Это конечно свинство, но молдоване продают билеты на свои рейсы в Россию, а потом за несколько дней до рейса или иногда прямо в аэропорту сообщают, что рейс не считается регулярным и они смогут вас на него посадить только в том случае, если вы получите разрешение от Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ. Все эти самолеты летят пустыми в РФ, а ваши деньги за билеты уходят жадным молдавским авиакомпаниям.

Так что из Кишинева в РФ вы сможете улететь только Аэрофлотом или S7. На рейсы молдавских авиакомпания вас не посадят.

P.S. В 2020 году я полгода выбивал деньги за отмененный рейс у Air Moldova. В итоге вернул через чарджбэк. Оно вам надо?
Bogatyr
полноправный участник

Сообщение Alisa812 » 23 апр 2021, 18:23

Слушайте, но это беспердел форменный творится ((((
спасибо большое за помощь! хорошо что не успела билеты оплатить
Alisa812
участник

Сообщение iskanderyem » 23 апр 2021, 18:30

Bogatyr писал(а) 23 апр 2021, 18:20:Молдавские авиакомпании летят пустыми в Россию за своими гражданами, российские летят пустыми в Молдову, чтобы "вывезти" своих

Не летят они пустыми. И туда и обратно уже битком набитые летают. Мартовский опыт. Не было никаких проблем.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 53

Сообщение Anna0505 » 24 апр 2021, 08:09

Магистр Бес, пролетел. В страну вы при транзите не выходите, это точно. Я прошлым летом летала, когда в Молдову было нельзя, ни с тестом никак. Но транзит в аэропорту был разрешен.

С самолета вас встречают и направляют на транзит. Таможню и пограничников не проходите.

Транзитная зона уютная, цены по сравнению с Москвой низкие.
Anna0505
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение iskanderyem » 24 апр 2021, 09:52

Bogatyr писал(а):проблем.

Молдавской авиакомпанией в РФ?

Да, молдавской, fly one.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 53

Сообщение Zhanna_os » 24 апр 2021, 13:43

Подскажите, если выход в город не планируется, но билет не транзитный (разные АК с повторной сдачей багажа), нужен ли тест на Ковид?
Zhanna_os
новичок

Сообщение SolarKitten » 24 апр 2021, 13:50

Zhanna_os писал(а) 24 апр 2021, 13:43: выход в город не планируется, но билет не транзитный (разные АК с повторной сдачей багажа), нужен ли тест на Ковид?

Разные билеты с получением-сдачей багажа - это и есть выход в город.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение kirychh » 24 апр 2021, 20:20

Подскажите, пожалуйста, по времени пересадки в Кишиневе? Хватит ли времени на пересадку 1:20 минут? Есть ли транзитная зона в аэропорту?
Прилетаем аэрофлотом Москва-Кишинев, через 1:20 другой рейс Pegasus
kirychh
новичок

Сообщение mango_pulp » 24 апр 2021, 21:30

Не знаете, летают ли сейчас молдавские ак в СПб?
mango_pulp
новичок

Сообщение Anna0505 » 25 апр 2021, 07:41

kirychh, два сообщения назад отвечала.

Хватит. Транзитная зона маленькая, но уютная. Переход примерно 50 м. На выходе с самолета термометрия. Если вы не получили второй посадочный, там же стойка. Один раз проверка паспортов и сканирование вашей ручной клади.
Anna0505
участник

Сообщение olpado » 25 апр 2021, 09:59

Anna0505, Вы пользовались транзитной зоной в Кишинёве при отсутствии единого билета до пункта назначения? У меня был опыт с единым билетом AirMoldova, когда транзитников специально ждут на стойке транзита. Часто при прилете в Кишинев (без транзита) наблюдал отсутствие персонала на стойке транзита, этот выход был закрыт. Предполагал, что транзитный переход работает при наличии у кого-либо единых билетов одной а/к.
olpado
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23

Сообщение Anna0505 » 25 апр 2021, 11:53

olpado писал(а) 25 апр 2021, 09:59:Вы пользовались транзитной зоной в Кишинёве при отсутствии единого билета до пункта назначения? У меня был опыт с единым билетом AirMoldova,

Нет, описанный мною опыт тоже с единым билетом Air Moldova, стойка была открыта, коридор работал. При этом на рейсе были люди, которые пересаживались НЕ единым билетом, все ломанулись на единственную стойку и людей сортировали по времени вылета - через 40 минут был вылет (другой авиакомпанией) и через час и через 2. Старались обработать людей через 40 минут быстрее (тут же и регистрировали). Обстановка была немного нервная, но все успели (насколько я видела обстановку).

Вы правы, возможны и проволочки, но может есть вариант уведомить аэропорт через персонал Аэрофлота в полете? Вроде они не обязаны гарантировать транзит, но вызвать людей на стойку возможно.
Anna0505
участник

Сообщение olpado » 25 апр 2021, 14:14

kirychh, рейсы Аэрофлота, как правило, не задерживаются. Вы сможете успеть даже через прохождение пограничного контроля. В автобусе от самолёта до здания аэропорта следует держаться вблизи дверей с правой стороны по ходу движения. Таким образом вы окажетесь в первых рядах на контроле. Но если для Вас принципиально использование именно транзитной зоны без прохождения пограничного контроля, рекомендую связаться со справочной аэропорта и уточнить, будет ли работать ночью этот переход. Вероятно у Вас должен быть план действий на случай небольшого, но имеющегося риска задержки рейса Аэрофлота.
olpado
участник

Сообщение ольга лэнд » 28 апр 2021, 11:55

Планирую лететь из СПб - Кишинев - Анталия. Летим с багажом и двумя детьми, так что точно не успеваем на рейс 3 часа ночи, прилет в 1:55. Авиа компании разные. не единый билет.
Интересно, если у меня на руках будут билеты пегаса через сутки. 1. Пустят нас в страну с таким перелетом, как бы это же не транзит разные авиа компании? 2. Если пустят, пустят ли выйти в город? Может кто то летал так. Спасибо!
ольга лэнд
новичок

Сообщение olpado » 28 апр 2021, 14:33

ольга лэнд, в Кишинёве Вы сможете выйти в город безотносительно следующих рейсов, если у пассажиров имеются результаты отрицательных тестов, сделанных не ранее 72 часов,или сертификаты о вакцинации.

Вчера прислали из авиакомпании AirMoldova:

Постановление №51 от 19 марта 21 Национальной Чрезвычайной Комиссии, остается в силе.

Пассажиры, пересекающие границу Республики Молдова, при въезде обязаны предъявить результат отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 , который должен содержать QR-код, проведенного за 72 часа до прибытия (исключение: дети до 5 лет) или сертификат о вакцинации, включающий вторую дозу.

Помимо этого, пассажиры, которые не предъявят результат отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 или сертификат о вакцинации, а также пассажиры, не входящие в список исключений, будут обязаны заполнить декларацию под собственную ответственность о соблюдении 14-дневного режима самоизоляции.
olpado
участник

Сообщение vertsanov » 30 апр 2021, 11:41

В продолжении темы о Кишиневе. Сегодня получили ответ от Эир Молдова - с их стороны проблемы нет: "Просим Вас связаться с пограничниками и узнать детали
Граждане России могут прилетать в Молдову – нужен тест на ковид или подтверждении вакцинации (2 этапа)"

После этого стали звонить погранцам в Домодедово (вот тел, если надо кому 84956626730) они сказали, что если нас зарегистрируют на рейс, то с их стороны тоже нет препятсвий.
Итак, наш безумный трип Москва-Кишинев-Стамбул -Алания начнется 18 мая. Обязательно напишу обо всем, как прошло. Главное чтобы нас не развернули домой в Домодедово, ибо традиционно в России одна рука не знает, что делает другая и вариант глобального п...ца на вылете никто не отменял.
vertsanov
новичок

Сообщение ольга лэнд » 30 апр 2021, 12:04

Огромное спасибо. К 18, уже будет много кто испытал этот путь. Всем нам удачи, тоже отпишемся как пройдёт наш путь.
ольга лэнд
новичок

Сообщение ольга лэнд » 30 апр 2021, 12:05

olpado, до 5 лет, это значит 5 лет включительно верно же я понимаю?
ольга лэнд
новичок

Сообщение SolarKitten » 30 апр 2021, 15:46

ольга лэнд писал(а) 30 апр 2021, 12:05: до 5 лет, это значит 5 лет включительно верно же я понимаю?

До 5 лет - это до 5 дня рождения.
SolarKitten

Сообщение olpado » 30 апр 2021, 15:50

ольга лэнд, обычно такая формулировка подразумевает исключение даты наступления указанного возраста,то есть начиная с даты исполнения пяти лет ребенку тест уже нужен. Сегодня в Домодедово на регистрации спросили есть ли у меня тест или сертификат о вакцинации, демонстрировать не требовалось. В Кишиневе очереди на погранконтроле двигались достаточно медленно из-за того, что расходовалось время на проверку сертификатов вакцинации и тестов, информация из них вносится в базу данных. Те пассажиры,у которых не было одного из этих документов, заполняли листы уведомлений со своими данными, адресом, телефоном в Молдове, им требовалась самоизоляция.
olpado
участник

Сообщение Luiza38 » 03 май 2021, 10:12

Добрый день. Просчитываю варианты на случай неоткрытия Т. после 01 июня.Смотрела сайт Эйр Молдова. Москва-Кишинев-Стамбул единым билетом туда-обратно 231 евро на начало июня. Очень недорого! И из Москвы как транзитнику ПЦР для Молдовы не нужен, только для Турции. Стыковка 2 часа, в Москве зарегистрироваться сразу до Стамбула. Как думаете, рабочий вариант?
Luiza38
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Divanova » 03 май 2021, 19:31

Добрый день.
Хотим улететь через Москва-Кишинев-Анталия. Первый перелет Air Moldova, второй пегасус. На сайте Air Moldova купить единый билет нельзя, только москва-кишинев.
1) Подскажите, как лучше, купить отдельно билеты у Air Moldova и отдельно у пегасуса или лучше купить купить у агрегатора?
2) Маршрут рабочий? Или подводные камни есть?
Divanova
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение olpado » 03 май 2021, 23:44

Divanova, я купил бы отдельные у авиакомпаний. AirMoldova в период пандемии иногда отменяет рейсы и предлагает альтернативные варианты. Причем если предлагаемый вариант не устроит, возможно через их поддержку заменить его на более удобный. В прошлом году у меня был отрицательный опыт с агентством. Фактически переносом рейсов занимались авиакомпании, в том числе AirMoldova. Агенство на письма не отвечало. Подводные камни - возможная незапланированная прогулка по Кишиневу или ночевка в случае изменения времени или даты вылета при отмене рейса. Вы можете рассмотреть варианты улететь из Москвы в Кишинев и другими а/к.
olpado
участник

Сообщение Luiza38 » 04 май 2021, 08:09

Как думаете, рабочий вариант?

В общем вчера написала в ЭйрМолдову, ответ пришел в тот же день. Написала:Я гражданка РФ. Интересуют ваши рейсы Москва-Кишинев-Стамбул 9U 174-9U 745 (туда) и Стамбул-Кишинев-Москва 9U 746-9U 175 (обратно). Билет хочу купить единый, без выхода в город, транзит. Посадят ли меня на ваш самолет в Москве? Нужен ли ПЦР-тест при транзите через Кишинев в Стамбул? Нужен ли ПЦР-тест при транзите через Кишинев в Москву? Их ответ:Официальную информацию, о правилах ,дополнительных мерах и ограничениях, введенных в контексте пандемии, вы можете получить у уполномоченных органов страны, в которую летите(было веделено жирным). Для транзита в Р.Молдова (менее 24 часов)(тоже выделено жирным) тест не обязателен
Luiza38
участник

Сообщение Grini » 04 май 2021, 08:57

Добрый день, подскажите, пожалуйста. С пересадкой никогда не летали. Планирую на начало июня Air Moldova Москва-Кишинев, Кишинев-Анталия Пегасус. Прилет в Кишинёв в 1 час ночи, вылет Пегасусом уже в 3:15. То есть надо получать багаж и потом сдавать багаж. Не успеем? Спасибо
Grini
новичок

Сообщение SolarKitten » 04 май 2021, 09:21

Luiza38 писал(а) 04 май 2021, 08:09: Для транзита в Р.Молдова (менее 24 часов)(тоже выделено жирным) тест не обязателен

Как обычно остается вопрос - что именно они понимают под транзитом. В официальных документах транзит через Молдову прописан как либо пассажиры не покидающие транзитной зоны аэропорта, либо следующие по официальным транзитным коридорам (из аэропорта на определенные по списку КПП - Леушены с Румынией; Крива, Тудоры и Паланка с Украиной).
SolarKitten

Сообщение Divanova » 04 май 2021, 09:25

Grini писал(а) 04 май 2021, 08:57:То есть надо получать багаж и потом сдавать багаж. Не успеем? Спасибо

Я тоже смотрела этот вариант, но очень рискованно, малейшая задержка и что делать? Склоняюсь, что лучше прилететь в 18,30 в кишинев и посидеть до ночного самолета
Divanova
новичок

Сообщение Divanova » 04 май 2021, 09:28

kirychh писал(а) 24 апр 2021, 20:20:Прилетаем аэрофлотом Москва-Кишинев, через 1:20 другой рейс Pegasus

Расскажите, если получится) очень рисковый вариант, на мой взгляд
Divanova
новичок

Сообщение Luiza38 » 04 май 2021, 09:31

не покидающие транзитной зоны аэропорта
Собственно, меня интересует аэропорт, про него и спрашивала.
Luiza38
участник

Сообщение SolarKitten » 04 май 2021, 09:44

Luiza38 писал(а) 04 май 2021, 09:31:Собственно, меня интересует аэропорт, про него и спрашивала.

Про аэропорт давно ж известно что если летите по единому билету и в город не выходите то тест не нужен.
SolarKitten

Сообщение Divanova » 04 май 2021, 09:45

tatianapotanina08 писал(а) 19 апр 2021, 20:56:

Сообщение tatianapotanina08 » 19 апр 2021, 20:56
На Скайсканер есть рейсы Пегасус Кишинёв-Анталия
И официальный сайт а/к никто не отменял. Взяли там на 4 мая билеты. А 3-го перелёт Москва-Кишинёв на сайте FLYONE.
Надеюсь, удачно улетим и долетим)

Татьяна, вы долетели? Расскажите, пожалуйста, как все прошло?
Divanova
новичок

Сообщение Luiza38 » 04 май 2021, 10:48

Про аэропорт давно ж известно что если летите по единому билету и в город не выходите то тест не нужен.
Кому известно? Мне нет, я уточняю под себя, чтобы потом не кусать локти.
Luiza38
участник

Сообщение Grini » 04 май 2021, 11:36

Подскажите, пожалуйста, у Fly one и Air Moldova есть возвратные тарифы? И если есть, они без проблем возвраты делают?
Grini
новичок

Сообщение SolarKitten » 04 май 2021, 11:39

Luiza38 писал(а) 04 май 2021, 10:48:Кому известно? Мне нет

Ну то есть тему вы не читали.
SolarKitten

Сообщение tatianapotanina08 » 04 май 2021, 11:55

Всем привет)
Вот мы и добрались до Турции.
Все прошло удачно.
03.05 перелёт Москва-Кишинёв а/к FLYONE (обязательно регистрируйтесь на рейс из дома онлайн, в а/а за незнанием нам это обошлось 2400 руб дополнительно на человека - и это была сама большая неприятность за все время). Вылет из Москвы в 17.00, придёт в 19.00

04.05 перелёт Кишинёв-Анталия а/к Пегасус, вылет 3.15, прилет 5.15

И вот мы в Турции.
tatianapotanina08
новичок

Сообщение Luiza38 » 04 май 2021, 12:09

Вылет из Москвы в 17.00, придёт в 19.00

А где провели ночь? в Аэропорту? ПЦР делали для обеих стран?
Luiza38
участник

Сообщение tatianapotanina08 » 04 май 2021, 12:20

ПЦР делали одну, ее везде и показывали.
Мы брали отель недалеко от отеля, на семью порядка 2000 тыс вышло, но с детьми без этого было бы тяжко, так как а/а в Кишиневе совсем маленький и ночью только на стульях сидеть
tatianapotanina08
новичок

Сообщение Grini » 04 май 2021, 12:23

Подскажите, пожалуйста, сколько у Вас времени ушло на получение багажа и прохождение контроля и сколько на вход обратно?
Grini
новичок

Сообщение tatianapotanina08 » 04 май 2021, 13:02

Mini Chisinau
До отеля такси по московскому приложению гоу Яндекс вызывали, удобно очень. Вышло порядка 350 руб в одну сторону
tatianapotanina08
новичок

Сообщение Divanova » 04 май 2021, 13:24

tatianapotanina08 писал(а) 04 май 2021, 11:55:Вылет из Москвы в 17.00, придёт в 19.00

У вас были билеты с багажом? Или без багажа и докупали багаж дополнительно? FlyOne сажают без проблем, никаких оснований не требуют, кроме пцр?
Divanova
новичок

Сообщение tatianapotanina08 » 04 май 2021, 14:37

Divanova, ПЦР нужна для Молдавии
У FLYONE тариф с багажом на всех вышел дешевле безбашенного, там скидка хорошая в конце применилась
На Пегасусе брали 3 багажа на 6-х и один чемодан маленький самолёт брали

И в итоге у нас получилось порядка 16-17 тыс на чел в среднем
tatianapotanina08
новичок

Сообщение Anna Shvetcova » 04 май 2021, 16:51

cartoonandtravel, добрый день, подскажите пожалуйста на Air-Moldova можно покупать любой рейс или определённый? Говорят, что не на каждый их рейс берут русских. Что они летают как вывозные для своих граждан.
Anna Shvetcova
новичок

Сообщение Luiza38 » 04 май 2021, 16:58

Говорят, что не на каждый их рейс берут русских. Что они летают как вывозные для своих граждан.

Кто говорит? Мне в письме они ничего такого не сообщили...
Luiza38
участник

Сообщение $upreme » 04 май 2021, 17:03

Anna Shvetcova писал(а) 04 май 2021, 16:51:добрый день, подскажите пожалуйста на Air-Moldova можно покупать любой рейс или определённый? Говорят, что не на каждый их рейс берут русских. Что они летают как вывозные для своих граждан.

это уже так называемый "баян". Сейчас пускают в обе стороны на любой рейс, по крайней мере с марта месяца 21 года.
На въезд нужен тест ПЦР или сертификат о вакцинации. Ну и почитать последние страниц 5-7 не помешает тоже.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль