Выезд из России без загранпаспорта

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Выезд из России без загранпаспорта

Сообщение Makson82 » 24 июл 2017, 00:09

Lelik9999 писал(а) 23 июл 2017, 23:53:Нет покажете при регистрации Внутренний паспорт этого достаточно для визачек.

Буду знать, спасибо.
Но Свидетельство все равно придется делать, т.к. почитал на форумах и по словам тех, кто уже через это проходил вся процедура проверки документов с внутренним паспортом по прилету + штраф может занять около часа, а у меня после прилета в Москву через 2 часа вылет в Саратов из того же аэропорта. Рисковать не хочется.
Makson82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение roman0027 » 31 июл 2017, 19:05

Здравствуйте! Нужно вылететь из Москвы в Кишинев. Есть паспорт Молдовы и общегражданский России (загран РФ просрочен). Хочу купить билет в Астану, вылет по паспорту РФ, прилетаю даю паспорт Молдовы, вылет так же по нему, далее Минск и вылет сразу (молдавский паспорт), далее Кишинев. Как вы думаете рабочая схема ?) Есть еще вылет по маршруту Москва-Астана-Киев-Кишинев. Прямых нет из Астаны в Молдавию. Заранее спасибо за помощь
roman0027
новичок

Сообщение GouRou » 31 июл 2017, 22:23

roman0027 писал(а) 31 июл 2017, 19:05:Здравствуйте! Нужно вылететь из Москвы в Кишинев. Есть паспорт Молдовы и общегражданский России (загран РФ просрочен). Хочу купить билет в Астану, вылет по паспорту РФ, прилетаю даю паспорт Молдовы, вылет так же по нему, далее Минск и вылет сразу (молдавский паспорт), далее Кишинев. Как вы думаете рабочая схема ?) Есть еще вылет по маршруту Москва-Астана-Киев-Кишинев. Прямых нет из Астаны в Молдавию. Заранее спасибо за помощь

Не проще уж поездом напрямую, чем такие махинации?
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение roman0027 » 01 авг 2017, 08:33

Поездом, как? На Украину не выпускают без ЗП
roman0027
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 авг 2017, 08:43

roman0027 писал(а) 31 июл 2017, 19:05:Нужно вылететь из Москвы в Кишинев. Есть паспорт Молдовы и общегражданский России (загран РФ просрочен). Хочу купить билет в Астану, вылет по паспорту РФ, прилетаю даю паспорт Молдовы, вылет так же по нему, далее Минск и вылет сразу (молдавский паспорт), далее Кишинев.

А Казахстан в этой схеме зачем? Можно же сразу в Минск поездом - внутреннего паспорта РФ для этого достаточно, и виза гражданам Молдовы не нужна.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение yar-76rus » 01 авг 2017, 08:46

cheetahl1717 писал(а) 01 авг 2017, 08:43:
roman0027 писал(а) 31 июл 2017, 19:05:Нужно вылететь из Москвы в Кишинев. Есть паспорт Молдовы и общегражданский России (загран РФ просрочен). Хочу купить билет в Астану, вылет по паспорту РФ, прилетаю даю паспорт Молдовы, вылет так же по нему, далее Минск и вылет сразу (молдавский паспорт), далее Кишинев.

А Казахстан в этой схеме зачем? Можно же сразу в Минск поездом - внутреннего паспорта для этого достаточно, и виза гражданам Молдовы не нужна.

Ну как бы чтобы выехать из Беларуси по паспорту Молдовы, в неё сначала надо по этому паспорту въехать. А на поезде РФ-РБ паспортного контроля нет.
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение Denis_Kiwi » 01 авг 2017, 08:54

roman0027 писал(а) 31 июл 2017, 19:05:Здравствуйте! Нужно вылететь из Москвы в Кишинев. Есть паспорт Молдовы и общегражданский России (загран РФ просрочен). Хочу купить билет в Астану, вылет по паспорту РФ, прилетаю даю паспорт Молдовы, вылет так же по нему, далее Минск и вылет сразу (молдавский паспорт), далее Кишинев. Как вы думаете рабочая схема ?)
- 200% рабочая

Еще через Армению можно)
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение Lelik9999 » 01 авг 2017, 08:58

roman0027 писал(а) 01 авг 2017, 08:33:Поездом, как? На Украину не выпускают без ЗП

С каких пор?
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение GouRou » 01 авг 2017, 12:01

roman0027 писал(а) 01 авг 2017, 08:33:Поездом, как? На Украину не выпускают без ЗП

В Украину не пускают без ЗП, но для этого у Вас есть молдавский по которому можно спокойно въехать на территорию Украины. А вот ИЗ России в сторону Украины выпускают по внутреннему паспорту РФ (сам каждый раз так езжу, последний раз ездил месяц назад).
GouRou
путешественник

Сообщение berngo » 01 авг 2017, 12:32

GouRou писал(а) 01 авг 2017, 12:01:А вот ИЗ России в сторону Украины выпускают по внутреннему паспорту РФ (сам каждый раз так езжу, последний раз ездил месяц назад).

Поясните, пжл, еще раз, так вы ездите: Граница РФ-Украина, российским пограничникам показываете внутренний рос. паспорт (при этом им все равно, пустят вас в Украину или нет с этим паспортом), украинским - рос. загран?
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение GouRou » 01 авг 2017, 12:44

berngo писал(а) 01 авг 2017, 12:32:Поясните, пжл, еще раз, так вы ездите: Граница РФ-Украина, российским пограничникам показываете внутренний рос. паспорт (при этом им все равно, пустят вас в Украину или нет с этим паспортом), украинским - рос. загран?

Почти, украинским я показываю укр. загран Рос. пограничники обычно спрашивают, есть ли с собой загран (я отвечаю есть, они же не спрашивали загран какой именно страны), показывать его им не нужно
Последний раз редактировалось GouRou 01 авг 2017, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
GouRou
путешественник

Сообщение berngo » 01 авг 2017, 12:53

GouRou писал(а) 01 авг 2017, 12:44:Рос. пограничники обычно спрашивают, есть ли с собой загран (я отвечаю есть, они же не спрашивали загран какой именно страны)

Пограничники не спрашивают, сообщали ли вы в МВД РФ о втором гражданстве?
berngo

Сообщение GouRou » 01 авг 2017, 13:42

berngo писал(а) 01 авг 2017, 12:53:Пограничники не спрашивают, сообщали ли вы в МВД РФ о втором гражданстве?

До второго гражданства обычно даже не доходит, они спрашивают есть ли загран, я говорю есть, на этом диалог кончается. За редким случаем когда просят достать загран "чтобы штампик поставить", я говорю что место экономлю.
GouRou
путешественник

Сообщение roman0027 » 01 авг 2017, 15:50

Попробую уточнить у водителей маршрутки по поводу Украины и выезда по внутреннему паспорту. Отпишусь дополнительно.
roman0027
новичок

Сообщение GouRou » 01 авг 2017, 16:53

roman0027 писал(а) 01 авг 2017, 15:50:Попробую уточнить у водителей маршрутки по поводу Украины и выезда по внутреннему паспорту. Отпишусь дополнительно.

Водитель вряд ли в курсе, но на автопереходе то же самое, я автобусом тоже часто езжу. Правда был разок на въезде уже в Россию на автомобильном КПП погранец с пристрастием начал расспрашивать, по какому паспорту я выезжал из Украины, но я настаивал что это проблема украинских пограничников, а он обязан впустить меня по внутреннему паспорту РФ. На что он возразил, что якобы подозревает мой внутренний паспорт в подделке и хочет сверить с каким-нибудь другим документом, на что я возразил раз подозревает пусть проверяет действительность паспорта, он посоветовался с начальником, тот посмотрел на паспорт и на меня, сказал всё норм и пограничник меня пропустил восвояси.
GouRou
путешественник

Сообщение roman0027 » 01 авг 2017, 16:55

Водитель сказал не выпустят из РФ без ЗП. Как то так)
roman0027
новичок

Сообщение GouRou » 01 авг 2017, 17:21

roman0027 писал(а) 01 авг 2017, 16:55:Водитель сказал не выпустят из РФ без ЗП. Как то так)

Я же говорю, водитель не в курсе, и вообще с ними обсуждать это бессмысленно, сами представьте насколько редко такая ситуация у них встречается. Я обычно при посадке на автобус/поезд показываю водителю/проводнику только украинские документы, а уже на границе пограничникам даю соответственно российским - внутренний РФ, украинским - загран укр. (можно и внутренний, но им удобнее считывать загран, к тому же они украинцам его всё равно не штампуют).

Мне кажется проще поездом, благо есть прямой до Кишинёва. Покупаете билет на молдавский загран, его же показываете при посадке, на российской границе показываете внутренний РФ, на украинской и молдавской границах молдавский загран.

Если Вы российское гражданство получали вторым (т.е. после молдавского), то Россия и так уже знает о Вашем молдавском гражданстве, можете российским пограничникам показать молдавский паспорт если вдруг попросят "подтверждение, что Вас пустят в Украину", ничего криминального в этом нет.
GouRou
путешественник

Сообщение berngo » 01 авг 2017, 20:12

GouRou писал(а) 01 авг 2017, 17:21:Я обычно при посадке на автобус/поезд показываю водителю/проводнику только украинские документы, а уже на границе пограничникам даю соответственно российским - внутренний РФ, украинским - загран укр. (можно и внутренний, но им удобнее считывать загран, к тому же они украинцам его всё равно не штампуют).

Ну да, на границе вас пропускают не водители маршруток, а пограничники...
berngo

Сообщение wwee » 08 авг 2017, 18:14

GouRou писал(а) 01 авг 2017, 17:21:
roman0027 писал(а) 01 авг 2017, 16:55:Водитель сказал не выпустят из РФ без ЗП. Как то так)

Я же говорю, водитель не в курсе, и вообще с ними обсуждать это бессмысленно, сами представьте насколько редко такая ситуация у них встречается. Я обычно при посадке на автобус/поезд показываю водителю/проводнику только украинские документы, а уже на границе пограничникам даю соответственно российским - внутренний РФ, украинским - загран укр. (можно и внутренний, но им удобнее считывать загран, к тому же они украинцам его всё равно не штампуют).

Мне кажется проще поездом, благо есть прямой до Кишинёва. Покупаете билет на молдавский загран, его же показываете при посадке, на российской границе показываете внутренний РФ, на украинской и молдавской границах молдавский загран.

Если Вы российское гражданство получали вторым (т.е. после молдавского), то Россия и так уже знает о Вашем молдавском гражданстве, можете российским пограничникам показать молдавский паспорт если вдруг попросят "подтверждение, что Вас пустят в Украину", ничего криминального в этом нет.

Хотел бы у вас поинтересоваться как у знающего человека, до этого был гр.Украины сейчас принял Российское гражданство.Через пару дней нужно ехать с Москвы в Одессу, я понял что на РФ посту надо показать внутренний паспорт РФ а на Укр. посту Укр. паспорт. Подскажите чем ехать лучше(безопаснее что бы не докопались) Поезд,автобус или на машине? И если я вдруг я буду вынужден показать на РФ посту свой Укр. ЗП то проблем не будет? Как получил гражданство РФ не какие документы в УФМС не отправлял.
wwee
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Makson82 » 09 авг 2017, 00:24

Доброе время суток.

Мне надо в конце августа лететь с немецким загранпаспортом и со "свидетельством о возвращении" РФ (кроме того имеется еще внутренний паспорт РФ) из Германии в Киев транзитом через Минск. Через 3 дня из Киева в Москву опять транзитом через Минск.

Могут ли у меня возникнуть проблемы в Минске? Надо ли мне показывать в Минске при прибытии оба раза свидетельство о возвращении РФ? Можо ли им вообще пользоваться более 1 раза? Или мне оба раза при прилете в Минске достаточно показать немецкий загран, т.к. рейс транзитный (в первый раз в Киев, во второй в Москву), а свидетеьство показывать только один раз, при въезде в РФ?
Makson82
новичок

Сообщение berngo » 09 авг 2017, 09:13

wwee писал(а) 08 авг 2017, 18:14:Подскажите чем ехать лучше(безопаснее что бы не докопались) Поезд,автобус или на машине? И если я вдруг я буду вынужден показать на РФ посту свой Укр. ЗП то проблем не будет?

По земле разницы нет. Проблем не будет, если пограничники РФ поинтересуются, есть ли у вас паспорт дугого государства, скажете, да, есть, а внутренний РФ показываете, чтоб экономить странички в загране...
berngo

Сообщение GouRou » 09 авг 2017, 11:42

wwee писал(а) 08 авг 2017, 18:14:Хотел бы у вас поинтересоваться как у знающего человека, до этого был гр.Украины сейчас принял Российское гражданство.Через пару дней нужно ехать с Москвы в Одессу, я понял что на РФ посту надо показать внутренний паспорт РФ а на Укр. посту Укр. паспорт. Подскажите чем ехать лучше(безопаснее что бы не докопались) Поезд,автобус или на машине? И если я вдруг я буду вынужден показать на РФ посту свой Укр. ЗП то проблем не будет? Как получил гражданство РФ не какие документы в УФМС не отправлял.

Раз Вы гражданство РФ получали после украинского, они и так знают, что оно у Вас есть, можно не скрывать. Насчёт УФМС слышал существует интерпретация, что уведомлять нужно только о гражданствах, полученных после РФ, так что получившим гражданство РФ иностранцам уведомлять о предыдущем гражданстве не нужно. Но не знаю насколько это соответствует действительности. Ехать можно чем угодно, значения не имеет.
GouRou
путешественник

Сообщение GouRou » 09 авг 2017, 11:47

Makson82 писал(а) 09 авг 2017, 00:24:Доброе время суток.

Мне надо в конце августа лететь с немецким загранпаспортом и со "свидетельством о возвращении" РФ (кроме того имеется еще внутренний паспорт РФ) из Германии в Киев транзитом через Минск. Через 3 дня из Киева в Москву опять транзитом через Минск.

Могут ли у меня возникнуть проблемы в Минске? Надо ли мне показывать в Минске при прибытии оба раза свидетельство о возвращении РФ? Можо ли им вообще пользоваться более 1 раза? Или мне оба раза при прилете в Минске достаточно показать немецкий загран, т.к. рейс транзитный (в первый раз в Киев, во второй в Москву), а свидетеьство показывать только один раз, при въезде в РФ?

Вам вообще не нужно свидетельство о возвращении. В Минске для немцев безвизовый транзит 5 дней, по дороге в Киев используете только немецкий паспорт, а когда прилетите назад в Минск из Киева покажете российский внутренний, потом на рейсе в Москву тоже.
GouRou
путешественник

Сообщение XMember » 09 авг 2017, 13:45

GouRou писал(а) 09 авг 2017, 11:42:Насчёт УФМС слышал существует интерпретация, что уведомлять нужно только о гражданствах, полученных после РФ, так что получившим гражданство РФ иностранцам уведомлять о предыдущем гражданстве не нужно.

Это хреновая интерпретация, подтверждением тому есть приговоры по 330.2 как раз новоявленным гражданам РФ. Штраф обычно небольшой присуждается, но это судимость.
Re: Россиян обязали сообщать о получении гражданства и ВНЖ
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение GouRou » 09 авг 2017, 14:38

XMember писал(а) 09 авг 2017, 13:45:Это хреновая интерпретация, подтверждением тому есть приговоры по 330.2 как раз новоявленным гражданам РФ. Штраф обычно небольшой присуждается, но это судимость.

Думаю интерпретация этого закона и его аспектов может различаться по регионам, но вообще да, "новоявленным" по любому лучше уведомить, всё равно они этим ничего нового государству не сообщают.
GouRou
путешественник

Сообщение Makson82 » 09 авг 2017, 17:11

GouRou писал(а) 09 авг 2017, 11:47:
Makson82 писал(а) 09 авг 2017, 00:24:Доброе время суток.

Вам вообще не нужно свидетельство о возвращении. В Минске для немцев безвизовый транзит 5 дней, по дороге в Киев используете только немецкий паспорт, а когда прилетите назад в Минск из Киева покажете российский внутренний, потом на рейсе в Москву тоже.

Это было бы конечно еще лучше. А надо ли мне вообще пользоваться пятидневным безвизовым режимом в Минске при перелете из Германии на Украину? Для безвизового режима надо иметь страховой полис (можно купить в аэропорту, но времени будет в обрез), хотелось бы обойтись без него. Я ведь даже Минский Аэропорт не покидаю, у меня пересадка длится чуть более 1 часа.

И не будет ли у меня проблем при возвращении из России в Германию прямым рейсом Москва-Берлин из за того, что у меня в загранпаспортах при въезде в Россию не будет печатей о пересечении границ?
Makson82
новичок

Сообщение GouRou » 09 авг 2017, 22:01

Makson82 писал(а) 09 авг 2017, 17:11:Это было бы конечно еще лучше. А надо ли мне вообще пользоваться пятидневным безвизовым режимом в Минске при перелете из Германии на Украину? Для безвизового режима надо иметь страховой полис (можно купить в аэропорту, но времени будет в обрез), хотелось бы обойтись без него. Я ведь даже Минский Аэропорт не покидаю, у меня пересадка длится чуть более 1 часа.

И не будет ли у меня проблем при возвращении из России в Германию прямым рейсом Москва-Берлин из за того, что у меня в загранпаспортах при въезде в Россию не будет печатей о пересечении границ?

Нет, если из минского аэропорта выходить не собираетесь, можно вообще не проходить паспортный контроль.

Как я понимаю, Вы в России собираетесь получить новый загранпаспорт? В таком случае какие проблемы с отсутствием печатей, большинство россиян получив загранпаспорт первый раз выезжает по чистому. Другой вопрос, что могут поинтересоваться на каком основании летите в Германию без визы, но тут уже по Вашему усмотрению как отвечать, по любому они с действующим заграном не имеют права Вас не выпустить. А вот по внутреннему вылететь в Германию уже никак не сможете, если не успеете оформить загран, то вернуться сможете только через Украину.
GouRou
путешественник

Сообщение Makson82 » 09 авг 2017, 22:17

GouRou писал(а) 09 авг 2017, 22:01:Нет, если из минского аэропорта выходить не собираетесь, можно вообще не проходить паспортный контроль.

Ясно, спасибо. То, что не нужно свидетельство о возвращении конечно все упрощает.

GouRou писал(а) 09 авг 2017, 22:01:Как я понимаю, Вы в России собираетесь получить новый загранпаспорт?

В идеале да, если успею.

GouRou писал(а) 09 авг 2017, 22:01:Другой вопрос, что могут поинтересоваться на каком основании летите в Германию без визы, но тут уже по Вашему усмотрению как отвечать[...]

Тут я не совсем понял в чем может быть проблема. Если действительно поинтересуются, у меня имеется немецкое гражданство, я в таком случае могу просто показать немецкий загранпаспорт. Или я что-то упустил из вида?
Makson82
новичок

Сообщение GouRou » 10 авг 2017, 11:59

Makson82 писал(а) 09 авг 2017, 22:17:Тут я не совсем понял в чем может быть проблема. Если действительно поинтересуются, у меня имеется немецкое гражданство, я в таком случае могу просто показать немецкий загранпаспорт. Или я что-то упустил из вида?

Гражданина РФ не выпустят через границу на рейс в Германию без загранпаспорта РФ, тут как раз наличие иностранного паспорта роль не играет. Если у вас не будет заграна, то единственный вариант это выехать на поезде/автобусе в Украину (туда выпускают по внутреннему), в Украину въехать по немецкому и от туда уже лететь в Германию.
GouRou
путешественник

Сообщение runalsh » 10 авг 2017, 14:31

GouRou писал(а) 10 авг 2017, 11:59:Гражданина РФ не выпустят через границу на рейс в Германию без загранпаспорта РФ

Обоснование?
runalsh
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение wwee » 10 авг 2017, 14:35

GouRou писал(а) 09 авг 2017, 14:38:
XMember писал(а) 09 авг 2017, 13:45:Это хреновая интерпретация, подтверждением тому есть приговоры по 330.2 как раз новоявленным гражданам РФ. Штраф обычно небольшой присуждается, но это судимость.

Думаю интерпретация этого закона и его аспектов может различаться по регионам, но вообще да, "новоявленным" по любому лучше уведомить, всё равно они этим ничего нового государству не сообщают.

Я получил гражданство 2 месяца назад, может мне тогда не рисковать?Полететь на самолёте или на наземном транспорте и на РФ посту показать свой Украинский ЗП? Не выезжал с РФ 2 года в Украинском паспорте стоит РВП. Как думаете сделать лучше?
wwee
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GouRou » 11 авг 2017, 12:42

runalsh писал(а) 10 авг 2017, 14:31:Обоснование?

Правила пересечения границы, пересекать можно только по загранпаспорту (кроме тех направлений, со странами которых есть специальные соглашения о взаимных поездках по внутренним документам).
GouRou
путешественник

Сообщение GouRou » 11 авг 2017, 12:44

wwee писал(а) 10 авг 2017, 14:35:Я получил гражданство 2 месяца назад, может мне тогда не рисковать?Полететь на самолёте или на наземном транспорте и на РФ посту показать свой Украинский ЗП? Не выезжал с РФ 2 года в Украинском паспорте стоит РВП. Как думаете сделать лучше?

Ну смотрите как Вам удобнее, в принципе уведомив сейчас Вы ничего не теряете (разве что небольшой штраф если превысили 60 дней) т.к. они и так знают о Вашем украинском гражданстве.
GouRou
путешественник

Сообщение RUZAR12 » 29 авг 2017, 03:43

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли так поступить, я въехала в Армению по паспорту РФ на самолете, могу ли я обратно в Россию вернуться автобусом, если билет куплю на загранпаспорт РФ?
RUZAR12
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 29 авг 2017, 04:51

RUZAR12 писал(а) 29 авг 2017, 03:43:Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли так поступить, я въехала в Армению по паспорту РФ на самолете, могу ли я обратно в Россию вернуться автобусом, если билет куплю на загранпаспорт РФ?
- конечно можно) вас не имеют права не впустить в страну
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение RUZAR12 » 29 авг 2017, 05:33

а в Грузии проблем не будет ?
RUZAR12
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 29 авг 2017, 05:43

RUZAR12 писал(а) 29 авг 2017, 05:33:а в Грузии проблем не будет ?
- поездка на автобусе предполагает пересечение границ Армении и Грузии, везде будете показывать загранпаспорт и все, в Грузии Россиянам разрешено пребывание сроком 12 месяцев
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение RUZAR12 » 29 авг 2017, 05:55

а то что в Армению я прибыла по внутреннему паспорту РФ не смутит никого? а еду обратно по загранпаспорту, в загранпаспорте нет получается никаких отметок , о моем прибывание в Армению
RUZAR12
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 29 авг 2017, 06:01

RUZAR12 писал(а) 29 авг 2017, 05:55:а то что в Армению я прибыла по внутреннему паспорту РФ не смутит никого? а еду обратно по загранпаспорту
- не смутит) у вас же внутренний паспорт при себе будет, покажете если попросят..

IMXO, вы сильно заморачиваетесь по этому поводу) формально вы ничего не нарушаете, проблемы были бы если бы у вас не было при себе загранпаспорта, а так все по закону)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение RUZAR12 » 29 авг 2017, 06:03

спасибо большое за ответ)) просто не хочется никаких проблем на границах
RUZAR12
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 29 авг 2017, 06:09

факт того, что выезд в Армению разрешен по внутренним паспортам не означает что вы обязаны выезжать из Армении только по внутреннему паспорту (или из того же аэрпорта в который прилетели), страна безвизовая, при наличии действующего загранпаспорта РФ можно спокойно выехать через любой погранпункт используя загран)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение RUZAR12 » 29 авг 2017, 06:11

наткнулась вот на такую статью и начала сомневаться.
Граждане России могут въезжать на территорию Армении по внутренним общегражданским паспортам через два международных аэропорта - "Звартноц" в Ереване и аэропорт "Ширак" в Гюмри. В первый же день этим правом воспользовались 27 россиян, заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.
24 января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам переговоров со своим армянским коллегой сообщил, что граждане России смогут посещать Армению по внутренним общегражданским паспортам, напоминает Интерфакс. В МИД Армении заявляли, что такая возможность у российских туристов появится уже летом, однако армянская сторона предоставила ее нашим туристам с 23 февраля. Пока право въезда в Армению без загранпаспортов получили пассажиры авиалайнеров, прибывающих в страну через аэропорты.
RUZAR12
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 29 авг 2017, 06:33

перечитайте мои пост 391 еще раз ..

Добавлю - на данный момент въезд в Армению по внутреннему паспорту разрешен только воздушным транспортом, пересечение границы наземным транспортом (имеется в виду и въезд и выезд) - только по загранпаспорту, который у вас будет с собой... проблемы как таковой нет
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение RUZAR12 » 29 авг 2017, 06:46

а то что штампа в паспорте о въезде в Армению нет ничего страшного ?
RUZAR12
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 29 авг 2017, 06:54

RUZAR12 писал(а) 29 авг 2017, 06:46:а то что штампа в паспорте о въезде в Армению нет ничего страшного ?
- штамп поставят в ваш посадочный талон и просканируют ваш внутренний паспорт не делая в нем никаких отметок. Сохраните посадочный, если при выезде вдруг попросят - покажете его)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение RUZAR12 » 29 авг 2017, 06:58

на посадочном талоне с самолета только пол печати
RUZAR12
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 29 авг 2017, 07:07

RUZAR12 писал(а) 29 авг 2017, 06:58:посадочный талон на автобус ?
- какой автобус? вы же сами написали -
RUZAR12 писал(а) 29 авг 2017, 03:43:я въехала в Армению по паспорту РФ на самолете
- при въезде штамп поставят в ваш посадочный на самолет
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение RUZAR12 » 29 авг 2017, 07:09

ну да ,дошло до меня. я уже в Армении. просто на талоне не вся печать,только половина
Последний раз редактировалось RUZAR12 29 авг 2017, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
RUZAR12
новичок

Сообщение Makson82 » 29 авг 2017, 07:13

Добрый день,

у меня два гражданства: российское и немецкое. Состою на консульском учете в Германии. Российский загранпаспорт просрочен, есть только внутренний паспорт РФ и паспорта Германии.

На днях я лечу из Германии в Россию со свидетельством на возвращение. Планирую в России подать на российский загранпаспорт. Как я понял его будут делать минимум 4 месяца. В течении этого срока мне надо будет слетать в Германию и вернуться обратно в Россию. Как это можно лучше всего сделать?

Идеальный вариант это если я получу загранпоспорт РФ в течении 1-2 месяцев и с ним поеду в Германию. Для этого надо иметь постоянное место жительство в России. Я могу прописаться у отца, но правильно ли я понимаю, что получить постоянную регистрацию в России я могу только снявшись с консульского учета в Германии? Можно ли за деньги ускорить процесс выдачи паспорта?

Второй вариант как я понимаю это лететь в Германию через Беларусь. Я пересекаю границу Россия-Беларусь. Если спрашивают паспорт, показываю свой немецкий загранпаспорт. Беру билет Минск-Берлин на немецкий паспорт и с ним улетаю в Германию. Возможно ли это? Будет ли для беларуских пограничников проблемой на границе с Германией то, что у меня в немецком паспорте не будет отметки о въезде в Беларусь?

Обратно в Россию как я понял можно прилететь Аэрофлотом с внутренним паспортом. Оплачу штраф на границе и должны отпустить. Либо опять буду лететь через Беларусь.

Подскажите как лучше поступить.
Makson82
новичок

Сообщение berngo » 29 авг 2017, 09:15

Makson82 писал(а) 29 авг 2017, 07:13:Второй вариант как я понимаю это лететь в Германию через Беларусь. Я пересекаю границу Россия-Беларусь. Если спрашивают паспорт, показываю свой немецкий загранпаспорт. Беру билет Минск-Берлин на немецкий паспорт и с ним улетаю в Германию. Возможно ли это? Будет ли для беларуских пограничников проблемой на границе с Германией то, что у меня в немецком паспорте не будет отметки о въезде в Беларусь?

Беларусам покажете на въезде в РБ из РФ немецкий паспорт, вам поставят штамп о въезде, при выезде из Беларуси вам поставят выездной штамп, все как положено, в чем проблема?
Makson82 писал(а) 29 авг 2017, 07:13:Обратно в Россию как я понял можно прилететь Аэрофлотом с внутренним паспортом

Из Германии? Вас не посадят на рейс с внутренним паспортом РФ, езжайте обратно через Беларусь
berngo

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль