Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: Gergert566 и гости: 3

Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Сообщение Форум Винского » 03 июл 2020, 15:47

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Требования для выезда на лечение за границу (июл 2020)
Пересечение границы РФ-РБ: опыт поездки с семьей (июл 2020)
Опыт поездки в санаторий "Журавушка": что учесть (окт 2020)
Пересечение границы с ребенком: опыт поездки в санаторий (дек 2020)
Правила однократного выезда граждан РФ за границу (мар 2021)
Маршрут Москва - Смоленск - Минск: советы по трансферу (апр 2021)
Опыт поездок в стоматологические клиники за границей (мая 2021)
Неожиданные трудности на границе с РБ (июн 2021)
Пересечение границы Беларусь-Украина: опыт семьи с детьми (июл 2021)
Отчет о поездке в Беларусь: проверка документов и угнанный автомобиль (сен 2021)
Неудачное путешествие: от Беларуси до Венгрии с проблемами на границе и колесах (дек 2021)
Проверка должников в поездах: новые технологии и вопросы безопасности (июн 2022)

Как сейчас выехать в Беларусь

1) Читать Выезд из России в Белоруссию для граждан РФ
2) С 08.02.2021 года возобновляется железнодорожное сообщение, граждане РФ и РБ могут взаимно путешествовать по железной дороге без ограничений
3) Выезд на автотранспорте из РФ в Беларусь с 18 марта 2022 без ограничений: Выезд из РФ в Беларусь на авто с 18 марта 2022 без ограничений

Тупые вопросы и вопросы на которые есть ответ в ссылке выше - удаляются.
Все что касается въезда гр РФ в страны Европы или Украину - спрашивается/отвечается в соответствующих разделах форума.

Украина: пересечение границы, паспорта, таможня
Общее о Черногории. Въезд в Черногорию 2020
Общее о Хорватии. Въезд в Хорватию 2020
Вопросы Сербия, Македония, Босния, Косово

Должники должны идти в эту тему Как выехать с долгами через Белоруссию. Ограничение на выезд

О необходимости СКК (санаторно-курортной карты) для выезжающих на автомобиле с целью лечения
Читать здесь, а дальше сами думайте.

О необходимости ПЦР-теста
Официальное мнение ГПК Беларуси (по состоянию на 09.04.2021):
Граждане России и особенности пересечения белорусско-российской границы

Пограничный контроль на белорусско-российской границе белорусскими пограничниками не осуществляется. Это касается как наземного участка, так и аэропортов.
Не имеющие разрешения на временное/постоянное проживание в Беларуси граждане России и иностранцы, прибывающие в Беларусь из Российской Федерации, в соответствии с положениями Постановления, обязаны иметь ПЦР-тест.
На граждан Российской Федерации, следующих транзитом в Россию через наземные и воздушные пункты пропуска, ограничение по въезду в Беларусь не распространяется. ПЦР-тест и самоизоляция им не нужны.
Граждане России, прибывающие в Беларусь из третьих стран через воздушные пункты пропуска не для транзита, должны иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на инфекцию COVID-19. 10-дневная самоизоляция обязательна только для лиц, прибывших из стран, включенных в Перечень Минздрава, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19.

По состоянию на ноябрь 2021 года: авиакомпании как правило требуют ПЦР при регистрации на рейс в Минск; при въезде автотранспортом тест белорусской стороной не проверяется (ибо некем); проводники поезда могут спросить о наличии теста но полномочий его проверять/не пускать в поезд у них пока нету.
При наличии сертификата о вакцинации (на русском, белорусском, английском языке; последняя доза должна быть не менее чем за 1 месяц и пе более чем за 12 месяцев до въезда) - ПЦР не нужен.

Если вы следуете через Беларусь транзитом - при любом варианте въезда рекомендуется иметь максимально свежий ПЦР если он требуется дальше по маршруту, ибо сдать тест в Беларуси - это мегапроблема.
Следующие транзитом через белорусско-польскую границу дополнительно должны учитывать, что с 15.12.2021 для въезда в Польшу необходим ПЦР-тест не старше 24 часов.
Последний раз редактировалось IA1982 15 дек 2025, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Сообщение Floorball7 » 11 авг 2021, 09:10

vip2803 писал(а) 10 авг 2021, 15:26:Подскажите, кто в курсе, пропустят ли пешком через границу РФ -РБ ( Лобок- Езерище). Если на машине довезут по РФ, а в РБ встретят. Сами гр. РФ, там родители гр. РБ. Документы подтверждающие родство есть. И проверяют ли ПЦР?

Вообще не стоит переживать, вас точно пропусят к родителям, а дочь неотделима от родителей. Тест не спрашивают.
Floorball7
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 15

Сообщение Nixon Cali » 11 авг 2021, 11:20

Добрый день все

такая ситуация:

Жена с детьми сейчас на Украине у бабушки, граждане РФ, но так же они имеют ВНЖ Украины
У меня внж Украины нет.
Планирую транзитом проехать на Украину через Беларусь на авто, чтобы их забрать.

Вопрос - выпустят меня из РФ в Беларусь со следующими документами:
1. Копия св-во о браке
2. Копия св-ва о рождении детей
3. Копии внж жены и детей
4. Мой загран паспорт (+ нотариальное приглашение на Украину)

всем большое спасибо
Nixon Cali
новичок

Страны: 28

Сообщение pol_sveta » 11 авг 2021, 11:32

Nixon Cali, если ваша жена имеет ВНЖ Украины, то вы можете въехать в Украину и напрямую, без заезда в Беларусь. Свидетельства о браке и копии ВНЖ жены достаточно для выезда.
Про обязательную самоизоляцию в 14 дней в Украине в курсе? Но въезд в Украину обсуждается в украинской ветке.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nixon Cali » 11 авг 2021, 11:42

Спасибо, но меня интересует проезд через Беларусь только, т.к. территориально они находятся на Украине у самой границы и пунка пропуска с РБ.
Nixon Cali
новичок

Страны: 28

Сообщение LIPA_ZG » 11 авг 2021, 15:44

Друзья всем привет уже из Минска. Вчера проехали по М1 спокойно. На границе хорошие мальчишки молодые погранцы. Спросил кто такие откуда и куда едем, предоставили паспорта РФ (я и супруга), свидетельство о собственности на квартиру в Минске, свидетельство о браке и я также сказал, что у супруги матушка похоронена в Копыльском районе, если нужно у нас с собой документы. Пограничник пожелал счастливого пути и проехали, ни в какую базу не вносили, но мы все равно уже сами зарегистрировались на Госуслугах на дату возвращения и записались в поликлинику на бесплатный ПЦР загрузим как полагается нам не сложно. Едет не мало машин, с нами ехала группа машин штук 10, а так поток есть. Не как раньше, но есть.
LIPA_ZG
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение nikon28 » 12 авг 2021, 19:29

Pas240886 писал(а) 11 авг 2021, 08:14:Просьба поделиться реальным опытом пересечения границы по путевке в санаторий с полным пакетом документов.

Только что вернулись. Ездили в Белоруссию "на лечение" - я, жена и ребёнок. С собой была путёвка в санаторий оплаченная на 2 дня (из санатория даже звонили, спрашивали - ставить ли нас на питание, но я сказал, что мы не приедем). Сделали палёную СКК на меня и жену.
Въезжали по дороге Смоленск-Витебск, после Рудни - не знаю, как этот погранпереход называется. На границе сперва сделали стойку, так как на первой странице было написано "договор на оказание туристических услуг". Но полистал дальше - увидел, что "лечение" и успокоился. СКК даже не смотрели.
Сходили в будку, записал меня и жену в компьютер. Ребёнка не записывал. И всё - счастливого пути, поехали по заранее разработанному плану
nikon28
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 26

Сообщение Bagggy » 12 авг 2021, 22:17

Добрый день!
Я правильно понимаю, что если лечу из Москвы в Минск, то нужно иметь ПЦР-тест?
Его проверяют при посадке на рейс, или пограничники при прилете в Минск?
Bagggy
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение pol_sveta » 12 авг 2021, 22:20

Bagggy, в шапке написано про ПЦР. Ничего не поменялось, разве что теперь вместо ПЦР-теста можно показать сертификат о вакцинации.
pol_sveta

Сообщение thevery » 12 авг 2021, 22:22

Bagggy писал(а) 12 авг 2021, 22:17:Добрый день!
Я правильно понимаю, что если лечу из Москвы в Минск, то нужно иметь ПЦР-тест?
Его проверяют при посадке на рейс, или пограничники при прилете в Минск?

Нужно. Проверяют на регистрации или при посадке.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Bagggy » 13 авг 2021, 07:02

pol_sveta писал(а) 12 авг 2021, 22:20: в шапке написано про ПЦР. Ничего не поменялось, разве что теперь вместо ПЦР-теста можно показать сертификат о вакцинации.

Сертификат о вакцинации точно подойдет?
Мне нужно вылететь из Москвы по одному паспорту, а в Минск влететь по другому. Билет и ПЦР-тест нужно брать на какой паспорт? На тот по которому вылетаю, или на тот по которому буду въезжать в Минск?
Bagggy
новичок

Сообщение cheetah1717 » 13 авг 2021, 07:36

Bagggy писал(а) 13 авг 2021, 07:02:Сертификат о вакцинации точно подойдет?

Да.
При наличии оригинала либо копии документа о проведенном курсе вакцинации против инфекции COVID-19 ни прц-тест, ни изоляция при въезде в Беларусь не нужны. (сертификат должен быть представлен на бумажном носителе).

Курс вакцинации против инфекции COVID-19 должен быть завершен в срок от 1 до 12 месяцев до даты прибытия на территорию Республики Беларусь. В документе о вакцинации должны быть указаны фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) гражданина, дата окончания курса вакцинации (на белорусском или русском и (или) английском языках).

Мне нужно вылететь из Москвы по одному паспорту, а в Минск влететь по другому.

Это невозможно )) Погранконтроль есть только на вылете из РФ, в Минске по прилету нет. Билет логично брать на тот паспорт, который будете показывать пограничникам РФ (может быть как загран, так и внутренний). Если имеется в виду вылет из Минска дальше, то предъявляете загранпаспорт, он был в билете из РФ или нет - не имеет значения.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Bagggy » 13 авг 2021, 08:14

cheetah1717 писал(а) 13 авг 2021, 07:36:Это невозможно )) Погранконтроль есть только на вылете из РФ, в Минске по прилету нет. Билет логично брать на тот паспорт, который будете показывать пограничникам РФ (может быть как загран, так и внутренний). Если имеется в виду вылет из Минска дальше, то предъявляете загранпаспорт, он был в билете из РФ или нет - не имеет значения.

Понял. Если брать билет на тот паспорт, по которому буду вылетать из Москвы, и показывать пограничникам на вылете, то тогда получается что сертификат о вакцинации у меня на другой паспорт . Я так понимаю, сертификат о вакцинации проверяют на стойке регистрации авиакомпании? Их устроит если сертификат есть, но не на тот паспорт на который оформлен билет? Да, и фамилии в паспортах не совпадают.
Bagggy
новичок

Сообщение cheetah1717 » 13 авг 2021, 08:34

Bagggy писал(а) 13 авг 2021, 08:14:Да, и фамилии в паспортах не совпадают.

Вы про разную транслитерацию в двух загранпаспортах? Не думаю, что будут какие-то проблемы, покажете авиакомпании второй паспорт вместе с сертификатом. А если фамилию поменяли, то паспорт на старую формально недействителен. Наверное, документы о смене фамилии тогда могут помочь, чтобы сертификат приняли.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение arba1234 » 13 авг 2021, 09:54

Bagggy писал(а) 13 авг 2021, 08:14:Понял. Если брать билет на тот паспорт, по которому буду вылетать из Москвы, и показывать пограничникам на вылете, то тогда получается что сертификат о вакцинации у меня на другой паспорт . Я так понимаю, сертификат о вакцинации проверяют на стойке регистрации авиакомпании? Их устроит если сертификат есть, но не на тот паспорт на который оформлен билет? Да, и фамилии в паспортах не совпадают.

Если Вы имеете ввиду сертификат о вакцинации, который появляется на гос услугах то пройдя по куар коду Вы попадаете на страничку на кот указаны Ваши сокращенные фио на русском языке номер рос паспорта и дата рождения ( а на бумажном сертификате есть еще и дом адрес. Этого вполне достаточно чтобы идентифицировать Ваш сертификат с рос документами. Англоязычную версию сертификата с гос услуг просто распечатайте, там будет отражен Ваш загран с полным номером.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 269 раз.
Страны: 70

Сообщение Tatka82 » 13 авг 2021, 12:16

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, гражданке РБ, при наличии сертификата о вакцинации Спутником, необходимо ли сдавать ещё и тест ПцР, при въезде в РФ. Спасибо)))
Tatka82
новичок

Сообщение Ослик Иа » 13 авг 2021, 12:41

Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Tatka82 » 13 авг 2021, 12:56

т.е. Россия свою же вакцину не признает
Tatka82
новичок

Сообщение pol_sveta » 13 авг 2021, 13:10

Ослик Иа писал(а) 13 авг 2021, 12:41:Это вам сюда: Возвращение в Россию из-за границы. Прибывающие граждане РФ

а какое отношение советуемая вами ветка имеет к въезду в РФ гражданки Беларуси?
Tatka82, все иностранцы при въезде в РФ должны предъявлять ПЦР-тест независимо от вакцинации.
pol_sveta

Сообщение DriveKaty » 15 авг 2021, 15:49

Добрый день. Хотел уточнить пакет документов для выезда на лечение в санаторий.
1.Договор с санаторием.
2.Квитанция об оплате.
3.Лицензия санатория.
4.СКК
Это все? Или что то забыл? Еду лечиться я, нужна ли СКК моей супруге?
DriveKaty
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение thevery » 15 авг 2021, 16:56

DriveKaty писал(а) 15 авг 2021, 15:49:Еду лечиться я, нужна ли СКК моей супруге?

А без СКК жену по каким основаниям должны выпустить?
thevery
почетный путешественник

Сообщение DriveKaty » 15 авг 2021, 18:35

thevery, спасибо за ответ. Понял. По остальным пунктам все правильно?
DriveKaty
новичок

Сообщение thevery » 15 авг 2021, 20:40

DriveKaty писал(а) 15 авг 2021, 18:35:По остальным пунктам все правильно?

Да, вроде больше нечего и просить.
thevery
почетный путешественник

Сообщение DrAtom » 16 авг 2021, 03:10

Всем привет! Подскажите пожалуйста, я и жена граждане РФ, у меня есть ВНЖ РБ, у жены РВП РБ будут ли у неё проблемы при выезде из РФ на автомобиле? Я так понимаю меня пропустят без проблем. А вот как с ней?
DrAtom
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 авг 2021, 07:53

DrAtom писал(а) 16 авг 2021, 03:10:А вот как с ней?

Ее тоже пропустят. Если не по РВП, то потому что у Вас ВНЖ. Свидетельство о браке (копию) лучше с собой иметь.
cheetah1717

Сообщение ALNIK49 » 16 авг 2021, 12:23

Добрый день,
Отчитываюсь о пересечении границы на автомобиле из России в Беларусь 25 июля.
Двое граждан РФ, муж и жена, в одном авто.
Ехали в санаторий (причем не по "левым" документам с целью просто проехать, а именно на санаторное лечение, на 14 дней). Из документов были; 1)Договор (причем оригинал) с санаторием, заключенный летом 2020 года, и предоплаченный в санатории (с договору были прикреплены фискальные чеки), 2) Распечатка с электронной почты модификации этого же договора , но этого года, 3) Подтверждения с электронной почты из санатория о готовности принять, присланные в этом 2021 году, 4) Санаторно-курортные карты (тоже не "левые", а из районной поликлиники, честно полученные у участкового врача, и после сдачи всех анализов и посещения профильных специалистов,) плюс куча анализов, справок, направления и т.д.
Ехали через Рудню и далее на погранпереход "Кругловка", были на нем в районе 8.15 в воскресенье, одни.
После предъявления паспортов пограничник позвал к окну со всеми документами (сказав "не забудьте санаторно-курортные карты") и стал их супервнимательно(!) изучать, и периодически показывать распечатки мне со словами "ну вот же видны следы подделки"!
После моих уверений, что он ошибается, сказал, что поверит, если я ему сейчас здесь(!) покажу электронную переписку с санаторием!
Т.к. мой смартфон не слишком шустро "ловил" в этом месте, он пошел на то, чтобы дать мне доступ по своему "Вай-фаю", после чего внимательно, почти "под лупой", рассматривал на моем телефоне тексты переписки, открывал прикрепленные файлы, и т.д. и т.п.
И только после такого "изучения документов с пристрастием" занес данные паспортов в компьютер, и пожелал "счастливого пути"...
На все ушло минут двадцать пять, не меньше! (Все это время жена сидела в машине на обочине, ждала, чем закончится, а я, честно говоря, уже думал, как поеду назад на М1 и будут пробовать через другой переход).
Так что не все легко бывает, даже когда едешь со 100% основанием.
(В прошлом году проезжали чуть раньше и через Ляды, буквально за несколько дней до установки там поста).
ALNIK49
новичок

Сообщение potapvazhniy » 17 авг 2021, 14:10

Жесть! Первый раз такое слышу. Видимо на какого то служаку нарвались. В Рудне всегда лояльнее были.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение nark52 » 17 авг 2021, 16:08

14 августа въезжал на личном ам из России в Беларусь(со стороны Смоленска), через Беларусь ехали транзитом до Польши, основание для выезда - учеба в Польше, на руках были документы из полициальной школы. Пограничник(российский) отправил меня оформлять документы в одноэтажное здание рядом, там записали наши паспортные данные и конечный город в Польше и мы поехали дальше, данная процедура заняла минут 10.
nark52
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Fanitaniya » 18 авг 2021, 21:35

Всем здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, кто в теме, какие сейчас актуальные требования для проезда в РБ из РФ на авто (через ППУ Долосцы). Имеется паспорт РФ с пропиской РФ (место рождения указано в РБ). Еду к бабушке (внучка).
Как я поняла, из документов сейчас нужна только путевка в санаторий на 1 день? Какие еще нюансы?
Fanitaniya
новичок

Сообщение arba1234 » 18 авг 2021, 21:55

Fanitaniya писал(а) 18 авг 2021, 21:35:Подскажите, пожалуйста, кто в теме, какие сейчас актуальные требования для проезда в РБ из РФ на авто (через ППУ Долосцы). Имеется паспорт РФ с пропиской РФ (место рождения указано в РБ). Еду к бабушке (внучка).
Как я поняла, из документов сейчас нужна только путевка в санаторий на 1 день? Какие еще нюансы?

Вам путевка не нужна, Вам нужно документальное подтверждение, что человек к которому Вы едете постоянно проживает в РБ и это Ваша бабушка.
То есть Ваше свид о рождении, свид о рождении вашей мамы или папы ( смотря по чьей линии бабушка) и данные о её регистрации в РБ. Если мама(папа) меняли фамилию то их свид о браке с указанием этого.
Распоряжение Прав 763:
ограничения в выезде НЕ распространяются на:
19) граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации к месту проживания членов семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекунам и попечителям лиц, в том числе являющихся иностранными гражданами, проживающими за пределами Российской Федерации, при условии предъявления копий документов, подтверждающих право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, а также документов (копий документов), подтверждающих степень родства или установление опеки (попечительства);
Последний раз редактировалось arba1234 18 авг 2021, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Fanitaniya » 18 авг 2021, 21:59

Нет возможности найти все эти документы в нужный срок, к сожалению.
Fanitaniya
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 авг 2021, 22:03

Fanitaniya писал(а) 18 авг 2021, 21:35:Как я поняла, из документов сейчас нужна только путевка в санаторий на 1 день?

С путевкой в санаторий на один день есть большой шанс не выехать (да и ни один санаторий такие документы на лечение не сделает, обычно оформляют бронь на неделю с небольшой предоплатой), еще СКК очень желательна.
cheetah1717

Сообщение arba1234 » 18 авг 2021, 22:08

Fanitaniya писал(а) 18 авг 2021, 21:59:Нет возможности найти все эти документы в нужный срок, к сожалению.

Без документов у Вас нет оснований для выезда в виде бабушки. См др основания содержащиеся в указанном выше постановлении,
arba1234
почетный путешественник

Сообщение unnameduser » 18 авг 2021, 22:45

Делюсь своим очередным опытом поездки на машине из РФ в РБ.
Ехало 3 человека, один по основанию близкий родственник, и двое в "санаторий" (в комплекте чек предоплаты 10% за 7 дней, договор, лицензия, СКК, направление).
Ехали по трассе М1, остановил парень, спросил сначала паспорта, потом основание. Так и объяснил ему, что мама моя едет к отцу, а я со своей девушкой еду на лечение. Достал папочку и визуально пролистал ему все документы, включая СКК. Документы матери даже не показывал.
Парень пожелал счастливого пути и пропустил.
В этот раз даже в домик не пришлось идти.
Это радует, может скоро и документы не придется дурацкие делать. :)
unnameduser
новичок

Сообщение Fanitaniya » 19 авг 2021, 00:22

Сколько предоплаты заплатили за путевку?
Fanitaniya
новичок

Сообщение Алексей_В » 19 авг 2021, 08:25

Я так понял кого то записывают , а кто и так проезжает?
Алексей_В
новичок

Сообщение potapvazhniy » 19 авг 2021, 09:59

На прошлой неделе просто поехал в РБ по очень второстепенной дороге и там опять не оказалось погранцов. Опять повезло, экономия на лицо, хотя документы почти все были.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение fatalist » 19 авг 2021, 11:17

potapvazhniy писал(а) 19 авг 2021, 09:59:На прошлой неделе просто поехал в РБ по очень второстепенной дороге и там опять не оказалось погранцов. Опять повезло, экономия на лицо, хотя документы почти все были.

А координаты второстепенной дороги, можно? Можно в личку.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. 
fatalist
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение katarina87 » 19 авг 2021, 13:42

Личный опыт, ехали с мужем и детьми 15.08 через рудню, я ехала к бабушке, со всеми документами, дети со мной по Конвенции о правах ребенка (Нью-Йорк, 20 ноября 1989 г.), на сайте пограничной службы фсб про детей написано, а вот муж без оснований, с нами как водитель.
На крайний случай думали если что его в Рудне на поезд посадить и в Лиозно забрать
Проезжали границу вечером, часов в 18, никого не было, только фуры. Остановились около знака стоп, постояли минуту, никто к нам не подошел, один пограничник шел от нас к фуре и даже не повернулся, и мы уехали. Не знаю можно ли так было, ехали в шоке! так волновались а все прошло просто нереально!
katarina87
новичок

Сообщение Fanitaniya » 19 авг 2021, 18:27

Как я поняла, пцр тест, или сертификат о вакцинации уже не нужен ни при пересечении границы туда, ни при возврате обратно?
Fanitaniya
новичок

Сообщение potapvazhniy » 19 авг 2021, 19:57

Эти тесты никогда не нужны были и никто их не спрашивал.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение DriveKaty » 20 авг 2021, 20:20

Здравствуйте. Выезжаем из Санкт Петербурга в воскресенье в РБ на лечение. На руках договор, предоплата, лицензия, СКК. Где лучше проходить границу? Раньше через Лобок ездили, вторая граница с платным участком трассы, как сейчас там? И воссколько лучше проходить? Планируем вечером, может (во сколько) пересменок у них? Заранее спасибо за ответ!
DriveKaty
новичок

Сообщение IrinaPr » 22 авг 2021, 00:30

Добрый день! Поедем с мужем в Белоруссию на машине к моему близкому родственнику - бабушке. Собираю все ксерокопии для подтверждения моего родства. Но оригинала моего свидетельства о рождении у меня в Москве нет, откуда и поеду (он у мамы в Калининграде), соответственно хочу предъявить копию. 1. Копия может подойти? 2. Если это всё зависит от погранцов - какие погранпункты по вашему опыту более лояльные (ближе к трассе М1)? 3. Или срочно заказывать СДЭК с пересылкой моего свидетельства от мамы ко мне?
IrinaPr
новичок

Сообщение rbast » 22 авг 2021, 04:10

Копии достаточно.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение potapvazhniy » 22 авг 2021, 07:40

До недавнего времени Красная горка ( м 1) считалась самым проблемным кпп, но недавно люди отписались как проходили в Рудне так это отпад, уже не знаю где лояльнее погранцы.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение fatalist » 22 авг 2021, 08:07

potapvazhniy писал(а) 22 авг 2021, 07:40:До недавнего времени Красная горка ( м 1) считалась самым проблемным кпп, но недавно люди отписались как проходили в Рудне так это отпад, уже не знаю где лояльнее погранцы.

Всё зависит не от пункта пропуска, а от жадности смены.
fatalist
участник

Сообщение potapvazhniy » 22 авг 2021, 08:44

fatalist писал(а) 22 авг 2021, 08:07:Всё зависит не от пункта пропуска, а от жадности смены

Может и так, но ведь не берут гады!
Очень много раз проходил границу и по лечению, и по другим основаниям, но каждый раз все по-разному. Видиимо да, от смены много зависит.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение Pikanat » 22 авг 2021, 14:33

Добрый день! Откликнитесь плз кто относительно недавно удачно проезжал на "лечение" в РБ на своем авто. Может подскажете санаторий с которым заключали договор с полным пакетом документов и желательно предоплатой в процентов 10, так как заезжать естественно не планируем и целиком совсем нет желания оплачивать..

Бронь оптимально на неделю делать для более вероятного пересечения?
Pikanat
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gorychnik » 22 авг 2021, 14:37

Я и жена граждане России. Планируем выехать в РБ. У меня копия паспорта матери (гражданство РБ) с пропиской и мое свидетельство о рождении. Пропустят ли со мной жену. Или для подстраховки купить её путевку в санаторий.
gorychnik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Олег Ф » 22 авг 2021, 15:04

gorychnik писал(а) 22 авг 2021, 14:37:Пропустят ли со мной жену.

Как повезет. Велика вероятность что не пропустят. Вряд ли вам тут кто-то точно скажет.
Олег Ф
новичок

Сообщение fatalist » 22 авг 2021, 16:18

potapvazhniy писал(а) 22 авг 2021, 08:44:Может и так, но ведь не берут гады!
Хых... ещё как!!!
fatalist
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль