Сейчас этот форум просматривают: kekc777 и гости: 12
MegaWolt писал(а) 20 авг 2017, 13:40:Конечно могут. Да и вообще непонятно зачем вы это сделали.
Oleg667 писал(а) 20 авг 2017, 13:46:Если пишите КОНЕЧНО могут,то какие?
Oleg667 писал(а) 20 авг 2017, 13:23:У меня гражданство страны ЕС и России.Поставил в паспорт ЕС Российскую визу
merial писал(а) 20 авг 2017, 13:49:Oleg667 писал(а) 20 авг 2017, 13:46:Если пишите КОНЕЧНО могут,то какие?
Недоуменный взгляд. Проблем не будет.
Maiklnik писал(а) 20 авг 2017, 15:53:Как оно может быть незаконным, если виза получена и въезд по визе осуществляется?
XMember писал(а) 20 авг 2017, 16:25:Точнее уголовка возможна за за немного другое: Россиян обязали сообщать о получении гражданства и ВНЖ
Если этот вопрос не урегулирован (уведомлением или подтверждением ПМЖ за границей), то давать в руки российским официальным лицам международно признаваемый документ (иностранный паспорт) — неумная затея. А если уведомление о наличии иного гражданства подано с ним же — тем более.
Oleg667 писал(а) 20 авг 2017, 16:36:У меня имеется уведомление о втором гражданстве,правда на номер паспорта который я уже поменял.
MegaWolt писал(а) 20 авг 2017, 22:25:Как минимум идет несоблюдение ст 6 закона о выезде
Oleg667 писал(а) 20 авг 2017, 22:39:Я выезжал по российскому паспорту.
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным "документам", удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. "Порядок" оформления, выдачи и изъятия этих документов определяется настоящим Федеральным законом.)
КоАП РФ, Статья 18.1. Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации
1. Нарушение правил пересечения Государственной границы Российской Федерации лицами и (или) транспортными средствами либо нарушение порядка следования таких лиц и (или) транспортных средств от Государственной границы Российской Федерации до пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации и в обратном направлении, за исключением случаев, предусмотренных статьей 18.5 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.
MegaWolt писал(а) 20 авг 2017, 22:25:Какая там ответственность - хз. Но по головке не погладят.
berngo писал(а) 20 авг 2017, 23:03:Но это надо сильно пограничникам не понравиться, чтоб в этой ситуации попасть на эту статью...
MegaWolt писал(а) 20 авг 2017, 23:32:Я понять не могу зачем - при неистекшем паспорте
[Уголовный кодекс] [Глава 32] [Статья 322]
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
East34 писал(а) 21 авг 2017, 21:00:Виза в данном случае недействительна, т.к. была получена получена предоставлением ложных сведений об отсутствии гражданства РФ.
Вы обязаны въезжать по паспорту РФ.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Выезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы