Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Форум Винского » 16 мар 2020, 08:15

Насчёт проверки на выезд:
Адрес Москва, Бутырский Вал ул., 5, берёте с собой паспорт , Обязательно общегражданский ( не Загран ), на первом этаже на ресепшен говорите , мне в 212, они дают талончик из бумаги, смело ничего не боясь идёте на второй этаж , в кабинет , справа у двери , как зайдёте сидит девушка, молча протягиваете паспорт , она тут же по компу проверяет , говорит одно из двух слов ( ограничен/ не ограничен, отдаёт паспорт , говорите спасибо и уходите , очередей нет , ничего боятся не надо , чётко и быстро

Есть несколько вариантов.

1. Прийти к приставам и ознакомиться с материалами дела.
2. Сделать запрос о ходе исполнительного производства из банка данных через сайт Госуслуги. https://www.gosuslugi.ru/10003/6
Ответ приходит почти сразу.
3. Купить сдаваемый билет и пройти паспортный контроль, после чего вернуться и сдать билет.
4. Пересечеть границу любым удобным способом.

Погранслужба больше не дает информации о наличии/отсутствии запрета.

Ограничение автоматически снимается через 6 месяцев после вынесения. По разным исполнительным производствам, выносятся отдельные ограничения, так что они могут перекрывать друг друга.
Снятие запрета, не означает автоматического вынесение нового. Между вынесением запрета судебным приставом и занесением в базу погранслужбы проходит 3-7 дней. Достоверных данных о наличиии электронного документооборота и занесением в базу в течении нескольких часов, пока нет.

Актуально все время. В отличие от многих иных вещей, процедура мало изменилась в ковидные времена.
Рекомендуется ознакомиться с предыдущей темой:
Как узнать выездной ли ты: проверить запрет на выезд за границу (до 2020)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу

Сообщение SignalMaker » 30 мар 2022, 15:25

helen1988 писал(а) 30 мар 2022, 00:05:Подскажите есть закон какой-то что должникам или невыездным не дают загран?!Может у меня нет запрета несмотря на большой долг)))как проверить?только лично к приставам ехать?или есть иной путь,чтоб личико свое там не светить на всякий случай,а то мало ли …

для начала прочитайте шапку этой темы, там все написано
SignalMaker
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение ADVCRIMEA » 31 мар 2022, 14:46

прошу дать советы по кейсу: Имеем задолженность, испол.производство. Выезд запрещен.

Постановление о запрете выезда вынесено и действует 6 месяцев до 15.04.2022. . Согласно описаний на форуме - снимается в базе по истечению срока автоматом. (перекрестных производств нет)

Вопрос1: Имеется ли возможность должнику выехать из страны на следующий день ? Есть ли практика отзывы? Как оно у них работает? (шапку форума прочел текст видел)
Вопрос2: Согласно ходу испол.производства (видно в госуслугах)такие постановления выносятся конкретному должнику, ежегодно, примерно в одни и те же даты месяца осенью. Раз в год. Почему пристав не выносит по окончанию срока каждого постановления, тоесть раз в полгода? Халатность пристава?
Спс за ранее за ответы.
Последний раз редактировалось ADVCRIMEA 26 апр 2022, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
ADVCRIMEA
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение Derezza » 31 мар 2022, 15:14

ADVCRIMEA, Отвечу по своему опыту- запрет на выезд удалился автоматически через 1 день- то есть если 5 мая, то 7 мая днем запрет сняли, но тут же был наложен приставом новый запрет от 8 мая, информирование о котором пришло только 10-11 числа, а запрет по факту уже был несколько дней. Теоретически есть только один день проскочить- через день после окончания запрета, несколько часов пока не дошло новое постановление об ограничении. Но все таки большой риск, потому что пристав продлевает запрет в автоматическом режиме и шанс, что про Вас забудут- минимальный
Исполнительное производство после окончания повторно открывают после перерыва в 6 месяцев. Если взыскатель подает регулярно, то будет открываться подряд, с окном 6 месяцев. Если взыскатель не очень активно требует свои деньги- то ИП открывают через бОльшие промежутки. Но минимум между ИП- 6 месяцев.
Derezza
новичок

Сообщение ADVCRIMEA » 31 мар 2022, 15:41

Derezza, благодарю за ответ.
В постановление написано до 05.05.22
Теоретически если нет нового постановления, то выезжать возможно.
В погранслужбе все четенько. Нет основание - досвидания. Приостановка не возможна, исполнительный лист находится на работе и часть заработной платы перечисляется на погашение задолженности, поэтому 6 месяцев не подходит.
p.s. Хотя формально, ограничения не должно быт, так как должник исполняет свои обязательства, выплачивает задолженность 25% из своего дохода

Derezza, и вопрос к Вам - вы это мониторили через госууслуги? или по факту пытались выехать?
ADVCRIMEA
участник

Сообщение StepanPrivalov » 07 апр 2022, 00:00

Привет, мне надо было 30 часов отработать, я их отработал, пристав заявил об окончании Исполнительного производства, отправил мне на госуслугах "Постановление СПИ об окончании ИП", где одним из пунктов было "Отменить все назначенные меры принудительного исполнения, а так же установленные для должника ограничения." Также на сайте ФССП меня нет. И я был бы спокоен, НО на сайте Госуслуг на главной странице написано, что "Выезд запрещен", но если пикнуть на это "Выезд запрещен" то открывается страница "Сервис недоступен Попробуйте позже".
По итогу, это сайт Госуслуг глючит или до самих пограничников еще не дошло, что у меня нет никаких долгов? Пристав прислал окончание Исполнительного Производства 7 дней назад.
StepanPrivalov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение helen1988 » 07 апр 2022, 16:40

Ребята!!!Какой картинке в итоге верить?
Вложения
Последний раз редактировалось helen1988 07 апр 2022, 16:46, всего редактировалось 2 раз(а).
helen1988
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение helen1988 » 07 апр 2022, 16:42

Добавляю к предыдущему сообщению!
helen1988
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ADVCRIMEA » 07 апр 2022, 18:57

Информация обновляется в погранслужбе от трёх до семи дней. Имейте ввиду. Вы постановления о снятия запрета видели? Его дают нарочно, или по почте, или с госуслуг приходит. Окончание ИП не факт что сняли ограничение. На снятие ограничения требуется отбельное постановление СПИ. Ну и госуслуги могут тупить
ADVCRIMEA
участник

Сообщение StepanPrivalov » 07 апр 2022, 21:08

ADVCRIMEA, а постановление о снятии запрета может быть включено в "Постановление СПИ об окончании Исполнительного Производства"? Отменить все назначенные меры принудительного исполнения, а так же установленные для должника ограничения - это один из пунктов, это и есть постановление о снятии запрета? Или только отдельным документом приходит? Я был сегодня у пристава, он сказал что они не могут закрыть дело пока не снимут все ограничения. А раз мое дело закрыто то и все ограничения сняты. Но может быть так что непосредственно до пограничников не дошло?
StepanPrivalov
новичок

Сообщение ADVCRIMEA » 07 апр 2022, 21:19

Вообще это отдельные документы. Погранслужбе все равно на исполнительное производство их волнует запрет на выезд или снятие такого запрета. Поэтому постановление выносится не позднее суток после уплаты долга, подписывается приставом и старшим судебным приставом и отправляется в погранслужбу
ADVCRIMEA
участник

Сообщение StepanPrivalov » 07 апр 2022, 21:47

ADVCRIMEA, а как узнать отправил он или нет?
StepanPrivalov
новичок

Сообщение ADVCRIMEA » 07 апр 2022, 22:44

Вообще в случае закрытия ИП пристав обязан отправить. Вы не получали копию постановления через госуслуги об отмене? Там есть вкладка госпочта там видно. Если не видно идти к приставу и смотреть. Или написать заявление с просьбой уточнить. Но на заявление у них 30 дней ответ.
ADVCRIMEA
участник

Сообщение StepanPrivalov » 08 апр 2022, 18:00

ADVCRIMEA, мне пришло это
"Постановление СПИ об окончании ИП
31.03.2022 ...
Судебный пристав-исполнитель ..., адрес подразделения: ..., рассмотрев материалы сполнительного производства № ..., возбужденного ... на основании исполнительного документа постановление по делу об административном правонарушени (3) № ..., выданный органом:...;
Адрес: ..., , , , г. ..., , ул. ..., д. ..., ,) по делу № ..., предмет исполнения: Административное наказание в виде обязательных работ на срок 30 (Тридцать) часов., в отношении
должника (тип должника: физическое лицо): ...
, ,..., адрес должника: ..., в пользу взыскателя: ..., адрес взыскателя: ., ..., , , г. ..., , ул. ... д. ..., ...,
"УСТАНОВИЛ:
Сумма, взысканная по ИП составляет: 0 р.
В ходе исполнения данного исполнительного производства установлено, что требования исполнительного
документа выполнены в полном объеме.
На основании изложенного, руководствуясь: ст. 6, ст. 14, п. 1 ч. 1 ст. 47 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об
исполнительном производстве»,
ПОСТАНОВИЛ:
1. Исполнительное производство № ... окончить.
2. Отменить все назначенные меры принудительного исполнения, а так же установленные для должника
ограничения.

3. Исполнительный документ: Акт по делу об административном правонарушении №...
г., выданный органом: ..., приобщить к материалам исполнительного
производства.
4. Копию настоящего постановления направить:
... районный отдел судебных приставов г. ... Управления ФССП по... , адрес:... (страховой номер индивидуального лицевого счета (далее - СНИЛС) для доставки
посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг)
... , адрес: ... , , , , ..., , ул. ..., ,
..., адрес: ... (страховой номер индивидуального лицевого счета (далее -
СНИЛС) для доставки посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг)
"
Больше ничего не пришло
StepanPrivalov
новичок

Сообщение ADVCRIMEA » 08 апр 2022, 23:59

А с чего вы решили что у вас запрет на выезд? Запрет на выезд должника из страны накладывается на долги по алиментам свыше 10000 и иные долги свыше 30000 руб. у вас я так понимаю исправ работы. Запрет ещё может быть наложен за неисполнения решения суда, ну это не ваш вариант. У Вас админ нарушение. Никто запрета не выносил.
ADVCRIMEA
участник

Сообщение Aansu » 24 апр 2022, 20:59

helen1988,
helen1988 писал(а) 07 апр 2022, 16:40:Ребята!!!Какой картинке в итоге верить?

у меня вообще нет такого в госуслугах что там что то о запрете, хотя сейчас вот он стоит например
Фотографирую 24 часа в сутки при возможности )
Aansu
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Aansu » 24 апр 2022, 21:03

Я кстати так свой вопрос и не выяснила, то что мне предложили ранее, с госуслуг подать ходатайство чтобы узнать есть ли у меня запрет мне кажется провальным, если нет то пристав "проснется" и точно поставит так что избежать так и так не удастся.
а узнать например есть именно ли "ban exit" изменив фамилию в жизни, на госуслугах и в ИП соотв осталась прежняя фамилия, а система запросов на сайте ГУ несовершенна и при таких исходных она теряется и выдает ошибку, говоря обратитесь напрямую к приставу.
я через своего знакомого узнала что запрет сейчас у меня стоит, но срок не узнал он, а дергать чужого человека не хочется, и вот к концу года нужен загран а получить его пока что не представляется возможным.

может кто то подскажет как можно узнать о дате окончания запрета.
Фотографирую 24 часа в сутки при возможности )
Aansu
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение ADVCRIMEA » 24 апр 2022, 23:03

Запрет по закону действует 6 месяцев с момента вынесения. Вас обязаны уведомить о вынесение запрета, письмо на госуслуги или обычное письмо на адрес регистрации.
ADVCRIMEA
участник

Сообщение ADVCRIMEA » 26 апр 2022, 11:13

Итого из личного опыта:
Запрет на выезд действовал до 15 апреля 2022, постановление о запрете выезда было вынесено 14 октября 2021 года сроком на 6 месяцев (как по закону).
Постановление получил на эл.почту привязанную к госсуслугам., тоесть по факту пришло уведомление от госсуслуг.
В письме было приложено постановление пристава о ограничение выезда подписанное ЭЦП.
На сайте госсуслуг в разделе задолженности появилась картинка - ВЫЕЗД ЗАПРЕЩЕН.
17.04.2022 спустя 2 дня после окончания срока ограничения, я совершил выезд за пределы РФ, пересекая госграницу. Вопросов не было.
Спустя еще день - 18.04.2022, с сайта госсуслуг исчезла запись о ВЫЕЗД Запрещен. Пока новое постановление на запрет не вынесено, возможно будет но позже. Приставы тоже занятые люди.
Общий Итог: В случае ограничения на выезд по ФССП, постановление действует 6 месяцев(по закону)в документе, Вы четко видите дату окончания срока действия запрета, запрет снимается автоматически - в 23.59 указанной даты. На следующий день Вы можете пересечь границу без проблем. Но стоит понимать, что такое окошко доступно буквально 1-3 дня.
Задолженность по ИП более 500тыс.
ADVCRIMEA
участник

Сообщение ILLA » 13 май 2022, 02:42

Я впервые в такой ситуации, прошу прощения, если вопрос совсем глуп.
Есть налоговая задолженность. Часть оплачена 29 апреля (перед праздниками). На госуслугах у меня только сегодня, 13 мая, появилась информация о налоговых задолженностях. Информации об оплате еще нет (пишут: "ФНС России обрабатывает поступающие платежи в течение 10 рабочих дней. Налоги и пени исчезнут из списка ваших задолженностей после обработки платежа и учета оплаченной суммы"). На сайте ФССП информации обо мне нет.
Требования об оплате от налоговой ко мне не поступало никаким способом.
Получается, раз нет исполнительного производства, то и запрета на выезд нет, так?
Сначала налоговая отправляет требование. Если требование не погашено, то отправляет приставам, так?
Все интересное начинается не в пункте назначения, а по дороге к нему
ILLA
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 18

Сообщение tix » 13 май 2022, 03:47

ILLA писал(а) 13 май 2022, 02:42: Если требование не погашено, то отправляет приставам, так?

Ещё вроде вроде суд должен быть до приставов. Сама налоговая ограничения не накладывает.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ADVCRIMEA » 13 май 2022, 11:08

Если на сайте фссп нет. То отграничений на выезд нет. Ограничения накладывает только приставы.
ADVCRIMEA
участник

Сообщение Dinaa99 » 18 май 2022, 13:59

Я вышла замуж и живу в Чешской республике. После моего переезда заграницу у меня образовались долги в России в сумме 115к. Откуда сумма пока не знаю,т.к не было ни кредитов ни налоговых задолженностей, подала апелляцию и жду вот уже месяц ответ из суда. Но наша щедрая Россия успевает только пении набивать и завышать сумму долга. Мама занимается этим вопросом, ибо просто так приставам платить не хочется. Вопрос следующий: нам с мужем подарили билеты на отдых на Мальдивы,билеты очень дорогие и я боюсь что меня развернут из-за этого долга. Кто нибудь знает паспортный контроль в Чехии и на обратном увидят мой долг, который в России или же данная информация только у русских пограничников высвечивается? Может у вас была похожая ситуация?
Dinaa99
на новенького

Сообщение sergeyf73 » 18 май 2022, 14:04

Dinaa99 писал(а) 18 май 2022, 13:59:Кто нибудь знает паспортный контроль в Чехии и на обратном увидят мой долг, который в России или же данная информация только у русских пограничников высвечивается? Может у вас была похожая ситуация?

Никто кроме российских пограничников не видит этой информации, не беспокойтесь.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение ADVCRIMEA » 18 май 2022, 17:01

Dinaa99, информация запрета касается только запрета из выезда рф. Если вы не летите транзитом через рф проблем нет.
ADVCRIMEA
участник

Сообщение Grinvich » 03 июн 2022, 09:23

Друзья, сегодня еду в Нарву, утром прилетело уведомление от ФССП за какой-то штраф, который я судя по всему пропустил. Оплатил сразу. Надо ли что-то распечатывать или получать какие-то справки и могут ли не выпустить из-за этого?

В приложении Госуслуги сейчас все оплачено.
Grinvich
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение ГалинаТ » 03 июн 2022, 09:36

Grinvich писал(а) 03 июн 2022, 09:23:. Оплатил сразу. Надо ли что-то распечатывать или получать какие-то справки и могут ли не выпустить из-за этого?

У вас стоит запрет на выезд? Пока его нет, беспокоиться не о чем. Но проверять это стоит заблаговременно, даже если совесть чиста. Моему мужу перед НГ, за неделю до выезда чужой запрет "подарили"( Успели всё исправить, но мог бы быть и сюрприз
ГалинаТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Grinvich » 03 июн 2022, 09:46

ГалинаТ писал(а) 03 июн 2022, 09:36:У вас стоит запрет на выезд? Пока его нет, беспокоиться не о чем. Но проверять это стоит заблаговременно, даже если совесть чиста. Моему мужу перед НГ, за неделю до выезда чужой запрет "подарили"( Успели всё исправить, но мог бы быть и сюрприз

В госуслугах в графе "Наложение на должника ограничения" написано "Нет ограничений" - это значит, что запрета нет как я понимаю?
Grinvich
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение as.kashich » 18 июн 2022, 00:22

Здравствуйте! ИП закрыто в 2020г, когда то были ограничения на выезд, сейчас есть долг от суд приставов исполнительский сбор ( появился когда ИП было уже закрыто) около 70тр, не уплачен. Собираюсь в Турцию, могут ли на основании этого долга наложить запрет на выезд опять ? На днях получила новый загранник на др фамилию, все запреты и ИП было на др фамилии , может ли это прокатить на границе если есть все таки запрет?или неважно на какую фамилию наложен запрет?
as.kashich
новичок

Сообщение tix » 18 июн 2022, 01:34

as.kashich писал(а) 18 июн 2022, 00:22:или неважно на какую фамилию наложен запрет?

Важно, т.к. запрет выносится на конкретную ФИО. Если запрет по старой ФИО, то по новой улетите.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Chigor » 19 июн 2022, 11:27

as.kashich писал(а) 18 июн 2022, 00:22:когда то были ограничения на выезд

А что мешает узнать, есть ли они сейчас? В госуслугах довольно оперативно, с задержкой в несколько дней всё отображается. На момент оформления загранпаспорта запрета не было, иначе его бы не дали.
as.kashich писал(а) 18 июн 2022, 00:22:или неважно на какую фамилию наложен запрет?

Пристав скорее всего уже получил инфу о смене фамилии. Если захочет наложить запрет, то сделает его на новую фамилию.
Chigor
активный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение KirEkbUfa » 04 июл 2022, 08:14

добрый день, никто не сталкивался, в ГУ в ходе ИП производства данные сейчас отображаются нормально? Были ИП, ИП все закрыты, но остались исполнительские сборы, по каждому ИП, не вынесенные в отдельное производство. В каждом ИП было постановление об отмене запрета выезда за границу, спокойно выезжал пол года назад, но сейчас идет спор с приставами по поводу исполнительского сбора, думаю как бы не наложили запрет, документооборот в ИП идет вроде нормально, то есть ответы приходят быстро, постановлений о запрете новых не видно. Да и вообще вопрос, ИП закрыта, задолженность 0, может ли пристав вынести запрет по исполнительскому сбору не вынесенному в отдельное производство?
KirEkbUfa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vadim2412 » 06 июл 2022, 11:38

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, возможно ли пересечь границу Абхазии с запретом на выезд? Как вообще проходит проверка? На форуме ответ не нашёл. Заранее благодарю!
Vadim2412
новичок

Сообщение Chigor » 06 июл 2022, 13:28

Vadim2412 писал(а) 06 июл 2022, 11:38:Как вообще проходит проверка?

Пограничник в кабинке берёт паспорт, сканирует. Может ещё вопросы задать. Печати в загранник не ставятся.
Vadim2412 писал(а) 06 июл 2022, 11:38:На форуме ответ не нашёл.

Вроде бы не раз уже писали - тормозят при запрете.
Если не жалко час-два своего времени, то можете попробовать. На маршрутке или такси доехать до пропускного пункта, постоять в очереди на границе. Если не пустят, то вернётесь обратно. Если пустят, но в Абхазию пока не надо, можете прогуляться по дьютикам на абхазском берегу.
Chigor
активный участник

Сообщение Sergeevi4 » 24 июл 2022, 17:10

Добрый день, подскажите, у меня 3 ИП, в информации на гос.услугах последние ограничения на выезд были 03.12.2021 (Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации № 45042/21/114766)
Правильно я понимаю, что 6 месяцев прошло уже и запрет снят?
Sergeevi4
новичок

Сообщение Sugar Queen » 24 июл 2022, 20:10

Sergeevi4,
Если нет нового Постановления, то да.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 36

Сообщение Sergeevi4 » 24 июл 2022, 21:11

У меня вот 3 ИП, по всем трем дата ограничения одинаковая 03.12.2021, последнее изменения были в том месяце (Ответ на запрос информации о должнике или его имуществе № 33273/22/45042) - как я понял это не влияет на ограничения по выезду. И как думаете, точно запрета нет?, или стоит проверить по возвратным билетам?
Sergeevi4
новичок

Сообщение Chigor » 25 июл 2022, 11:21

Sergeevi4 писал(а) 24 июл 2022, 21:11:трем дата ограничения одинаковая 03.12.2021, последнее изменения были в том месяце

посмотрите внимательно историю действий в мае, начиная с 04.05.2022.
Chigor
активный участник

Сообщение Sergeevi4 » 25 июл 2022, 11:52

Chigor, Пересмотрел все, чисто, только вот такие сообщения каждый месяц Ответ на запрос информации о должнике или его имуществе № 11357/22/45042
Отправитель:
ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк"
Sergeevi4
новичок

Сообщение Сингх » 01 авг 2022, 18:41

Актуализирован порядок обмена в электронном виде информацией о применении и снятии временного ограничения на выезд должника из РФ между судебными приставами-исполнителями и ФСБ России.

Реализованы положения Федерального закона от 21.12.2021 N 417-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Уточнено, что при наличии информации об уплате задолженности в ГИС ГМП постановление о снятии временного ограничения на выезд должника из РФ по исполнительному производству о взыскании денежных средств принимается в автоматическом режиме.

Вложения
минюст ограничение выезда из рф.pdf
(97.02 КБ) Скачиваний: 0
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение Sergeevi4 » 01 авг 2022, 18:45

Кто бы еще перевел, что это значит...
Sergeevi4
новичок

Сообщение SignalMaker » 02 авг 2022, 10:08

Sergeevi4 писал(а) 01 авг 2022, 18:45:Кто бы еще перевел, что это значит...

в теории теперь бан на выезд должен сниматься сразу после оплаты долга, чего тут непонятного...
SignalMaker
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Valeriyanka_ » 10 авг 2022, 12:47

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, не совсем разбираюсь в тонкостях проверки.

Если я запрашиваю сведения о ходе испол.листа в гос.услугах, видят ли это гос.органы или это автоматическая система?
просто у меня было ИП, оно закрылось несколько месяцев назад, но нового не назначено. Боюсь, что если вдруг запрошу инфо по новой, они увидят это и вспомнят обо мне.

очень пугает фраза:
Показать информацию о завершенных исполнительных производствах?
После выбора варианта ответа заявление будет отправлено в ведомство, и вы получите результат онлайн
Valeriyanka_
новичок

Сообщение jermakisa » 13 авг 2022, 09:24

Хочу поделиться своим опытом.
После оплаты за задолженность ,сразу вынесено постановление о снятии ограничений на выезд. На следующий день смогла пересечь границу. В базе данных судебных приставов долг висит.
Жить необязательно. Путешествовать — необходимо.
MSC Preziosa 2013 HAL Eurodam 2014 Costa Mediterranea 2014 Celebrity Silhouette 2014 MSC Divina 2015
Идём в круиз Jewel of the Seas по Карибам из Сан-Хуана с 27.11.16 и 4.12.16
jermakisa
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 35

Сообщение Dmitry_impost » 15 авг 2022, 17:50

Хочу поделиться опытом и задать вопрос.
Прочитал в шапке форума закреплённое сообщение о том что в главном управлении ФССП на Бутырском валу д5 можно без проблем узнать наличие ограничения на выезд. У меня закрытое ИП по ст. 46. (ни чего не выплатил, прошло время и закрыли сами) Решил сходить перед тем как тур покупать. Думаю, проблем не должно быть ведь ИП закрыто. Первое это то что с Бутырского вала ФССП переехала на Гольяновскую ул. Второе это то что этот способ не всем подходит и можно нарваться на неприятности, как произошло со мной.

Приехал. Минут 20 подождал. Зашёл в кабинет. Тетя при погонах по доброму попросила паспорт. Она смотрит в компьютер, лицо меняется и говорит: Вы долг полностью погасили? Я: в процессе возмещения, взаимодействую напрямую с взыскателем по этому вопросу. Она: вы не погасили долг а собрались уезжать??? На это деньги значит у вас есть? Ограничения у вас нет, но сейчас будет!

Позвонила моему приставу и попросила срочно наложить ограничение на выезд. Мой пристав сказал что может это сделать только если я приду к нему и буду ходатайствовать о том что хочу возобновить ИП. После того как она повесила трубку сообщила мне что позвонит взыскателю. Я сказал что зря она так сурово со мной и что я собираюсь отдать долг сразу после поездки. Вдруг она неожиданно сдобрилась (видимо сыграла моя природная харизма)) и сказала, что у меня есть неделя что бы улететь в свой отпуск и заверила что ограничения в этот срок не появятся. (Вылет у меня ровно через неделю) После чего я ушёл.

Я понимаю, что она это не может гарантировать потому, что это не в её юрисдикции, но в юрисдикции моего пристава. Ограничение может появиться только после возобновления ИП а для этого взыскатель должен обратиться к приставу. Вопрос такой, правильно ли я понимаю что для возобновления ИП взыскатель должен обратиться в суд, суд рассмотрит заявление, назначит рассмотрение дела и если есть на то основания (они могут найтись) то может возобновить ИП и только поле этого пристав сможет наложить ограничение на выезд? Если да, то сколько это обычно бывает по времени? Если нет, то может ли пристав возобновить ИП без суда только по заявлению взыскателя? Хочу понять сколько у меня есть времени если предположить, что мой пристав после того как его пропесочили из главка позвонит взыскателю и предложит ему возобновить ИП. К сожалению есть новые обстоятельства для возобновления, это то что у меня сейчас есть работа и квартира.
Dmitry_impost
новичок

Сообщение Dmitry_impost » 15 авг 2022, 18:03

БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ИНФОРМАЦИЯ О ТОМ ЧТО МОЖНО ЛЕГКО, ПРОСТО И БЕЗБОЛЕЗНЕНО УНАТЬ О НАЛИЧИИ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВЫЕЗД В ГЛАВКЕ ФССП НЕ ВЕРНА!
Это подходит только для тех кто погасил долг или у него ни когда не было его но захотелось проверить на всякий случай. Для всех остальных (открытое ИП, приостановленное ИП) картина будет как у меня, то есть вы сами себя сдадите приставам и тогда ограничение обязательно попытаются наложить!
Dmitry_impost
новичок

Сообщение Valeriyanka_ » 17 авг 2022, 11:12

Ну об этом, к сожалению, в теме писали неоднократно...
Valeriyanka_
новичок

Сообщение Sugar Queen » 17 авг 2022, 17:51

Dmitry_impost писал(а) 15 авг 2022, 18:03:В ГЛАВКЕ

Да и не в главке...
Любой визит к приставам при наличии долгов чреват вынесением постановления.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 36

Сообщение Dmitry_impost » 17 авг 2022, 22:27

Valeriyanka_ писал(а) 17 авг 2022, 11:12:Ну об этом, к сожалению, в теме писали неоднократно...

Только в шапке это сообщение до сих пор закреплено к сожалению
Dmitry_impost
новичок

Сообщение Valeriyanka_ » 18 авг 2022, 11:04

Ну так там же не написано, что это именно способ для вас :) не зря же написано "визит к приставам" :)
Valeriyanka_
новичок

Сообщение Thomas_uzhubalis » 19 авг 2022, 18:26

Всем доброго времени. С запретом фссп все понятно. А как проверить есть ли запрет по базе мвд? В частности касается после отбытия наказания в виде лишения свободы. В законе прописано, что надо ждать погашения судимости. Слышал, что не все попадают в базу - уж не знаю как это все работает
Thomas_uzhubalis
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль