Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
мирмиллон писал(а) 13 сен 2016, 22:01:Персона 1 - принимающая сторона (за поездку их может быть несколько)
Персона 2 - приглашающая сторона (как правило, одна за поездку)
В МК указать персону 2
findp писал(а) 13 окт 2016, 15:48:А как сейчас с регистрацией граждан Украины, приехавших в РФ?
Jenniely писал(а) 22 окт 2016, 12:09:Всем привет! Столкнулись со странным сегодня, подскажите пожалуйста.
Гражданин Америки в России по персональному приглашению, виза до 2018. Есть старая временная регистрация в Москве.
Поехали к друзьям в Воронеж, остановились в гостинице на одну ночь, клерк спросил бумагу о предыдущей регистрации и сказал следующее: нам надо передать её в фмс, там очень строго, мы должны зарегистрировать у себя человека. Кстати, может быть что после регистрации у нас старая перестанет действовать"
Что это вообще было? Раньше ночевали в гостиницах и в Воронеже, и в Казани, и т.п, такое вообще слышу впервые.
Они вообще имеют право такое спрашивать? И куда потом идёт эта информация?
Relett39 писал(а) 02 дек 2016, 22:48:Здравствуйте)
У меня такой простой вопрос. Приезжает друг из Англии ко мне в гости летом. Сейчас думает , какую визу оформить : туристическую или гостевую. Склоняется к гостевой.
Приезжает друг в Москву , где я снимаю квартиру. Прописка в другом городе. Приезжает больше , чем на 7 дней.
Так вот вопрос. Что делать с этим другом? Можно ли его зарегистрировать в Москве с моей пропиской из другого города? Или нужно ехать в мой город? Или уже проще сделать туристическую визу?
4udo-kuropatka писал(а) 22 дек 2016, 10:20:Добрый день! Мой муж грек, собираемся в Россию на 3 месяца,он по визе едет. Регистрироваться по месту жительства будем в Туле. Может ли он ездить в другие регионы,например в Сочи, на несколько дней ?или же может находиться только там,где загеристрируется? И может ли он летать на внутренних рейсах в тот же Сочи,к примеру?
Ryu23 писал(а) 13 янв 2017, 22:03:Здравствуйте!
Такая ситуация. Ко мне по туристической визе на 10 дней приезжает парень-иностранец, будет жить у меня в Москве, где я снимаю жильё, где сама никак не зарегистрирована. На пару дней мы поедем к родителям в мой город, можно ли зарегистрировать его там? И долго ли оформляется регистрация? Успеем ли мы, находясь там 2 дня, к примеру?
Подскажите, как поступить.
Diminho писал(а) 14 янв 2017, 14:09:
Вы предыдущее сообщение в данной ветке прочитали? Можно обойтись без регистрации, официальная версия - в одном месте находились до 7 дней, а затем во втором до 7 дней. Вот и все.
repovesi писал(а) 22 окт 2016, 18:47:Jenniely писал(а) 22 окт 2016, 12:09:Всем привет! Столкнулись со странным сегодня, подскажите пожалуйста.
Гражданин Америки в России по персональному приглашению, виза до 2018. Есть старая временная регистрация в Москве.
Поехали к друзьям в Воронеж, остановились в гостинице на одну ночь, клерк спросил бумагу о предыдущей регистрации и сказал следующее: нам надо передать её в фмс, там очень строго, мы должны зарегистрировать у себя человека. Кстати, может быть что после регистрации у нас старая перестанет действовать"
Что это вообще было? Раньше ночевали в гостиницах и в Воронеже, и в Казани, и т.п, такое вообще слышу впервые.
Они вообще имеют право такое спрашивать? И куда потом идёт эта информация?
Вы просто впервые столкнулись с отелем, который начинает читать законы, а не забивать на них, как это в моде у отельеров
В Федеральном законе чётко написано:
Статья 23. Основания и порядок снятия иностранных граждан с учета по месту пребывания
1. Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществляется в случае:
1) постановки иностранного гражданина на учет по новому месту пребывания;
...
Так что формально, да, если иностранец месяц жил в некой квартире у принимающей стороны, имея там учёт по месту пребывания, затем выехал на пару дней в гостинцу, а затем вернулся в ту же квартиру, то
а) гостиница в суточный срок обязана его поставить на учёт у себя
б) такая постановка убьёт предыдущий учёт в квартире, и по возвращении в квартиру, постановку на учёт нужно будет повторить
На практике, конечно, отрывной талон хранится либо у иностранца, либо в оной квартире. В отеле его показывать не нужно, в случае вопросов на словах иностранец должен уметь соврать, что нигде дольше 7 рабочих дней в России не задерживался, и предыдущего учёта у него нет, тогда отель ставит его на учёт по-своему, а первичный отрывной талон, хоть и становится нелегитимным в компьютерной базе, остаётся на руках, и служит для самоуспокоения, и для редчайших отмазок от ментов, которые последние лет десять никаких американцев не цепляют, а только узбеков.
Напоминаю, что на выезде из России отрывной талон пограничники не имеют права спрашивать (и на практике никогда не спрашивают).
Ryu23 писал(а) 13 янв 2017, 22:03:Здравствуйте!
Такая ситуация. Ко мне по туристической визе на 10 дней приезжает парень-иностранец, будет жить у меня в Москве, где я снимаю жильё, где сама никак не зарегистрирована. На пару дней мы поедем к родителям в мой город, можно ли зарегистрировать его там? И долго ли оформляется регистрация? Успеем ли мы, находясь там 2 дня, к примеру?
Подскажите, как поступить.
sergpen писал(а) 15 янв 2017, 18:13:1. По закону он должен зарегистрироваться в течении 7 дней (со дня въезда в РФ) по месту пребывания.
sergpen писал(а) 15 янв 2017, 18:13:Вы вместе со своим арендодателем идете на почту и регистрируете Вашего друга заполнив опред форму. см на сайте фмс ("Уведомление о прибытиии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания"). От хозяйки квартиры требуется только ее паспорт с пропиской. Пакет док-в ксерокопии: паспорт друга, виза, паспорт арендодателя (хозяйки квартиры).
Snowblind писал(а) 16 янв 2017, 20:13:Покурив тему, узнал, что если что можно говорить, что я в этом городе не более 7 рабочих дней. Прокатит ли такой вариант?
Snowblind писал(а) 16 янв 2017, 20:13:Я гражданин Украины, исполнилось 18 лет, есть заграничный паспорт, по которому и собираюсь пересекать границу. Интересует такой вопрос: в середине января собираюсь посетить РФ, цель - туризм, посещение Москвы, Санкт-Петербурга и Выборга. В связи с чем теперь есть вопрос:
Какова процедура прохождения постановки на учёт/регистрации в РФ (если она мне требуется)?
Башуля писал(а) 02 фев 2017, 16:58:Добрый день!
Правильно я понимаю, что нет необходимости регистрировать иностранца, если он прилетает на 10 дней, 6 из которых - рабочие? При этом будет посещать два города. И тип визы здесь тоже не играет никакой роли?
Место пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации (далее место пребывания) - это жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин или лицо без гражданства находится и (или) по адресу которых иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
Alex-39 писал(а) 04 мар 2017, 10:51:Здравствуйте. В почтовом отделении отказались принимать уведомление о прибытии, т.к. виза коммерческая, 003. Ссылаются на какие-то новые правила, которые вышли меньше месяца назад, что с такой категорией виз только в миграции регистрироваться, и теперь нужны копии всех страниц паспорта иностранца с отметками. На самом деле что-то поменялось или отделение чудит?
"копия документа" - документ, полностью воспроизводящий информацию подлинника документа и его внешние признаки...
Alex-39 писал(а) 15 мар 2017, 16:19:Позвонил ради интереса в миграцию. Там мне ответили, что по коммерческой визе регистрацию должна делать только та организация, которая указана принимающей, а вы хотели зарегистрировать как физ лицо. Поэтому почта не стала принимать документы
Иностранец писал(а) 16 мар 2017, 12:01:Последние годы вообще забил на эту регистрацию.
Ville писал(а) 30 мар 2017, 14:17:Но придя на почту (т.к. сделать регистрацию через в мигр.службу по времени не могла попасть из-за работы)-с меня потребовали копии всех стр.его паспорта а там конечно будет видно что первая виза была, и на неё регистрации не было сделано
Ville писал(а) 31 мар 2017, 09:40:А не играет роль что и в первом и во втором случае я являюсь его принимающей стороной (т.к. виза частная и там моё имя и фамилия даже прописаны у него в визе)? Не значит ли это что я обязана оформить ему регистрацию и он должен жить по месту моего пребывания ? Ох...через почту уже не получится т.к. все сроки утекли (7 раб.дн.с момента его въезда)так что придется в службу миграции топать + штраф ещё наложат. Я просто надеюсь что может хотя бы внимание не будет сфокусированно на первой его визе и на момете отсуствия регистрации по первой визе. А за вторую уже ладно... что делать,пускай оформляют штраф
Ville писал(а) 31 мар 2017, 09:40:Не значит ли это что я обязана оформить ему регистрацию и он должен жить по месту моего пребывания ?
Анна19841969 писал(а) 29 май 2017, 00:19:собираемся из Одессы на поезде поехать в Москву, а потом от туда в конечный пункт нашей поездки в Киров в гости к родственикам.
repovesi писал(а) 30 май 2017, 00:59:ничего за последние лет десять тут не поменялось
Rezoner писал(а) 30 май 2017, 08:12:repovesi писал(а) 30 май 2017, 00:59:ничего за последние лет десять тут не поменялось
Не совсем так. Именно 10 лет назад было введено правило регистрации для жителей Украины.
Граждане Украины должны встать на миграционный учет в России не позднее 7 дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации. То есть уведомление о прибытии гражданина Украины должно быть отправлено не позднее 7 дней со дня его прибытия в страну. Но это делается легко на почте хозяином квартиры, как в этой теме рассказано. Взять на почте бланк - заполнить - отправить - оставить себе корешок
Rezoner писал(а) 31 май 2017, 12:00:В моей практике украинцы в Москве и Московской области нарываются на неприятности при выезде, если не встали на учет ("зарегистрировались" - чтобы не путать c консульским учетом) и приезжали не на неделю, а были скажем месяц. Пограничники ссылаются на
Rezoner писал(а) 31 май 2017, 12:00:Так что проще получить на почте квитанцию
poklad писал(а) 05 июн 2017, 12:59:"за сутки (как по указу) они не зарегистрируют и надо писать заявление на имя "большого начальника" чтобы дали двое суток". Бред какой-то
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно