Пограничный паспортный контроль в России для граждан РФ

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Пограничный паспортный контроль в России для граждан РФ

Сообщение zabavnov » 27 сен 2017, 01:42

С каждым выездом из Шереметьево вопросов всё больше и напрягают больше. Приезжаю где-то за 6 часов до утреннего вылета и два раза спросили: не слишком ли рано я приехал? Это реально криминально?

Последний раз спрашивали цель визита в Дубай и откуда я приехал прилетел днём. ) Они реально задумали что-то нехорошее или просто сотруднице пограничной службы скучно ночью? Коллеги говорят, что у них такого не спрашивали.
Maiklnik писал(а) 09 мар 2017, 23:30:Хотелось бы отметить существенные улучшения в работе российских пограничных служб, обслуживающих московский авиаузел - их работа существенно улучшилась за последний год.

Не знаю, что там в марте было, но прошлый понедельник в Шереметьево E подбесил. Пришлось 10-15 минут в очереди на въезд в Россию тупить. Хотя я таких очередей ни на въезде, ни на выезде из Евросоюза не видел. )
zabavnov
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение berngo » 27 сен 2017, 09:08

zabavnov писал(а) 27 сен 2017, 01:42: два раза спросили: не слишком ли рано я приехал?

zabavnov писал(а) 27 сен 2017, 01:42:спрашивали цель визита в Дубай и откуда я приехал прилетел днём. ) Они реально задумали что-то нехорошее или просто сотруднице пограничной службы скучно ночью?

Банально скучно им, вопросы задают, чтоб не уснуть))). Не берите в голову, мне тоже всякие вопросы задают, я отвечаю и сразу забываю про это, они имеют на это право.
zabavnov писал(а) 27 сен 2017, 01:42:о прошлый понедельник в Шереметьево E подбесил. Пришлось 10-15 минут в очереди на въезд в Россию тупить.

Мои родственники тоже в очереди тупили, и не 10-15 минут, а полчаса, и именно в Шереметьево Е...Видимо, не во всем эти улучшения проявляются
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Bulat_ » 27 сен 2017, 09:14

zabavnov писал(а) 27 сен 2017, 01:42:Они реально задумали что-то нехорошее или просто сотруднице пограничной службы скучно ночью? Коллеги говорят, что у них такого не спрашивали.

Они часто задают всякие вопросы согласно своим инструкциям. Отвечайте односложно и забудьте.

Не знаю, что там в марте было, но прошлый понедельник в Шереметьево E подбесил. Пришлось 10-15 минут в очереди на въезд в Россию тупить. Хотя я таких очередей ни на въезде, ни на выезде из Евросоюза не видел. )

Ужас-ужас. В иных местах и по часу бывают.
Bulat_

Благодарил (а): 269 раз.
Страны: 36

Сообщение Zoobaw » 28 сен 2017, 02:30

В ЕЭС только с моим паспортом разбирались час. На выезде.

В США час - это если очень повезет.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение MegaWolt » 28 сен 2017, 06:30

Цель визита/откуда прилетел часто спрашивают. Отвечайте односложно : минимум информации и без вые***нов
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение berngo » 28 сен 2017, 11:09

MegaWolt писал(а) 28 сен 2017, 06:30:Отвечайте односложно : минимум информации и без вые***нов

Это точно, начнешь рассказвать, еще больше вопросов будет, занервничаешь - опять внимание привлекаешь...Работа у них такая, надо учитывать это
berngo

Сообщение MegaWolt » 28 сен 2017, 11:26

Zoobaw писал(а) 28 сен 2017, 02:30:В ЕЭС только с моим паспортом разбирались час. На выезде.

В США час - это если очень повезет.

В ЕС нет привычки задавать много вопросов собственным гражданам. Это именно российское "любопытство"
MegaWolt

Сообщение Lesnik-Sadovod » 28 сен 2017, 15:58

MegaWolt писал(а) 28 сен 2017, 11:26:Это именно российское "любопытство"

Это элементарная мера предосторожности, чтобы Фомы Киняевы не пролезли
Поздоровайтесь и у вас скорее всего ничего уже не спросят.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MegaWolt » 28 сен 2017, 17:13

Не знаю как это называется, но в более менее приличных странах такое только в России видел.

ЗЫ а мне ваще пофик)
MegaWolt

Сообщение alex43 » 29 сен 2017, 21:20

zabavnov писал(а) 27 сен 2017, 01:42:Не знаю, что там в марте было, но прошлый понедельник в Шереметьево E подбесил. Пришлось 10-15 минут в очереди на въезд в Россию тупить. Хотя я таких очередей ни на въезде, ни на выезде из Евросоюза не видел. )

В середине августа встрял на паспортном контроле в ДМЕ по прилёту аж без малого на час
alex43
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение marymarymary » 12 фев 2018, 11:16

Добрый день!
Есть два паспорта двух государств, в которых имя и фамилия написаны про правилам каждой из стран ( в итоге разница в написании имени и фамилии в российском загранпаспорте и другом - 2 буквы). Второй паспорт позволяет осуществить безвизовый въезд в ЕС. Вопрос: можно ли путешествовать с двумя паспортами несмотря на разницу в написании?
marymarymary
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Nik111 » 12 фев 2018, 12:04

У меня в таких же условиях тоже две буквы разницы уже лет 15.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Zoobaw » 12 фев 2018, 12:51

marymarymary писал(а) 12 фев 2018, 11:16:Добрый день!
Есть два паспорта двух государств, в которых имя и фамилия написаны про правилам каждой из стран ( в итоге разница в написании имени и фамилии в российском загранпаспорте и другом - 2 буквы). Второй паспорт позволяет осуществить безвизовый въезд в ЕС. Вопрос: можно ли путешествовать с двумя паспортами несмотря на разницу в написании?

Что значит с двумя паспортами? Не припоминаю, чтобы формально какая-либо страна требовала, чтобы Вы пребывали в ней как гражданин двух стран.

Теоретически небольшие вопросы могут быть в аэропортах при регистрации на рейс.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение marymarymary » 12 фев 2018, 12:59

Zoobaw писал(а) 12 фев 2018, 12:51:
marymarymary писал(а) 12 фев 2018, 11:16:Добрый день!

Что значит с двумя паспортами? Не припоминаю, чтобы формально какая-либо страна требовала, чтобы Вы пребывали в ней как гражданин двух стран.

Теоретически небольшие вопросы могут быть в аэропортах при регистрации на рейс.

Теоретически покупаю билет с российским загранпаспортом, при выезде из России показываю лишь российский паспорт? Правда, всегда же могут спросить показать второй паспорт. так вот, все ли в порядке (не нарушается ли что), если показываю второй свой паспорт другой страны, где имя и фамилия прописаны не так как в рос.загранпаспорте?
marymarymary
новичок

Сообщение berngo » 12 фев 2018, 13:10

marymarymary писал(а) 12 фев 2018, 12:59:Теоретически покупаю билет с российским загранпаспортом, при выезде из России показываю лишь российский паспорт? Правда, всегда же могут спросить показать второй паспорт. так вот, все ли в порядке (

Российским пограничникам нет дела до того, какой паспорт вы будете использовать дальше, ничего показывать не нужно. Главное, чтоб был в порядке ваш российский загран. Если и бывают похожие случаи, так это от лени или наоброт, "излишнего усердия"
berngo

Сообщение marymarymary » 12 фев 2018, 14:12

berngo писал(а) 12 фев 2018, 13:10:Российским пограничникам нет дела до того, какой паспорт вы будете использовать дальше, ничего показывать не нужно. Главное, чтоб был в порядке ваш российский загран. Если и бывают похожие случаи, так это от лени или наоброт, "излишнего усердия"

Спасибо, что успокоили! )

От лени или "излишнего усердия" - это как? знаете примеры? )
marymarymary
новичок

Сообщение berngo » 12 фев 2018, 14:22

marymarymary писал(а) 12 фев 2018, 14:12:От лени или "излишнего усердия" - это как? знаете примеры?

От лени - если у вас нет документа, по которому вы сможете пройти на сопредельную территорию и вас отправят обратно, то российские пограничники будут вами заниматься, нужно проверять паспорт, аннулировать выездной штамп, тратить свое дагоценное время
И от усердия, когда просят предъявить документы, не нужные пограничникам в принципе (паспорт другой страны), но показывают "принципиальность", чтоб начальство оценило или же у некоторых "синдром вахтера")))
berngo

Сообщение marymarymary » 12 фев 2018, 19:43

berngo писал(а) 12 фев 2018, 14:22:
marymarymary писал(а) 12 фев 2018, 14:12:От лени или "излишнего усердия" - это как? знаете примеры?

От лени - если у вас нет документа, по которому вы сможете пройти на сопредельную территорию и вас отправят обратно, то российские пограничники будут вами заниматься, нужно проверять паспорт, аннулировать выездной штамп, тратить свое дагоценное время
И от усердия, когда просят предъявить документы, не нужные пограничникам в принципе (паспорт другой страны), но показывают "принципиальность", чтоб начальство оценило или же у некоторых "синдром вахтера")))

Понятно. А если, например, на границе спрашивают про визу/паспорт/разрешение на въезд, то нужно показывать?
Ну в любом случае я правильно понимаю, что паспорта разных стран - не связанные друг с другом документы и написании в любом случае может отличаться?

Предложения начинаются с заглавной буквы. merial.
marymarymary
новичок

Сообщение berngo » 12 фев 2018, 19:46

marymarymary писал(а) 12 фев 2018, 19:43: если, например, на границе спрашивают про визу/паспорт/разрешение на въезд, то нужно показывать?

Если они у вас есть, и вы хотите пройти границу быстро, то покажите, пусть посмотрят))) Чего зря связываться...
marymarymary писал(а) 12 фев 2018, 19:43:я правильно понимаю, что паспорта разных стран - не связанные друг с другом документы и написании в любом случае может отличаться?

Все верно понимаете
berngo

Сообщение Med » 15 фев 2018, 10:49

Вчера прилетел из Бахрейна со стыковкой в Стамбуле.
В Домодедово на паспортном контроле обычно вообще ничего не спрашивают. А тут...
- С какой целью были в Стамбуле?
-- транзитом
- А откуда летите?
-- Бахрейн
- Что делали в Бахрейне?
-- в гостях был
- Как зовут друга?
-- Али...
- Кем он работает?
-- вроде риэлтором...
- Вроде? Вы не знаете, кем работает ваш друг?
-- мне это неважно
(листает паспорт)
- Были в США?
-- да, но больше туда не поеду
- Почему?
-- нечего там делать
(смеется)
- Как часто летаете?
-- как получится, несколько раз в год
- Кем работаете?
-- менеджером по продажам
- Так...
-- Вас Бахрейн чем-то смущает?
- Нет, я просто делаю свою работу

У меня за 10 с лишним лет путешествий через московские аэропорты ни разу не было такого ДОПРОСА! Я чувствовал себя заключенным под стражу, которого ДОПРАШИВАЮТ и подозревают! Что это вообще такое???
Med
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 106
Отчеты: 57

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль