Как сейчас выехать из России с долгами за границу через Белоруссию

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 9

Как сейчас выехать из России с долгами за границу через Белоруссию

Сообщение Форум Винского » 16 мар 2020, 00:03

Выезд из РФ при долгах и ограничениях ФССП: проверка запрета, граница с Белоруссией, риски и реальная практика

Как должнику выехать из России за границу. Данная схема действует только при выезде через Беларусь!
При выезде через Казахстан, Армению, Киргизию производится полноценный паспортный контроль с пробивкой по базам.
Возможность пересечения границы по внутреннему паспорту РФ не означает отсутствия паспортного контроля.

Вопросы запрета на выезд не по линии ФССП (повестка, военкомат) разобраны отдельно: Запрет на выезд из РФ из-за повестки: можно ли выехать через Белоруссию

Ответы на самые популярные вопросы
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта (неважно из какой точки РФ, лишь-бы было сообщение) и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно (напрямую или через РБ - неважно).
  • После выезда из РФ, наличие ограничения нигде и никем не проверяется.
  • Загранпаспорт не изымают при въезде или выезде.
  • Билет (авиа, жд, автобус) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет. Не вызовет вопрос и билет (со стыковкой) оформленный сразу на загранпаспорт. На паспортном контроле РФ-РБ можно предъявлять как заграничный, так и общегражданский паспорт РФ.

Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России.
Через неделю - тоже.

Важно учитывать вот что:
Наличие просроченной задолженности не означает автоматически, что заведено исполнительное производство.
Наличие исполнительного производства не означает автоматически, что наложено временно ограничение на выезд (запрет на выезд).

Важно: Граждане третьих стран (не РФ и РБ) могут пересекать границу России и Беларуси только на международных пунктах пропуска, то есть не могут легально въехать на поезде, автобусе или автомобиле. В связи с этим схема "выехать без погранконтроля в Белоруссию, а оттуда по паспорту другой страны" работать не будет: вас оштрафуют и депортируют как нелегала!

Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
Запрет на выезд после погашения долга.
Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе

Как узнать о наличии ограничения на выезд обсуждается здесь:
Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу

Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
Запрет на выезд детей

Для более философских рассуждений:
Как становятся невыездными должниками?

Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
Альтернативы "Нестеровскому поезду" после 1 марта 2024

Не надо спрашивать про другие государства: бывшего СССР, СНГ, ЕврАзЭС - с ними полноценный пограничный контроль, с проверками по базам.

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Дополнение: Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 11.10.2018) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изм. и доп., вступ. в силу с 27.01.2019) статья 6:
"В целях настоящего Федерального закона не рассматривается как выезд из Российской Федерации и как въезд в Российскую Федерацию:
пересечение Государственной границы Российской Федерации гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином или лицом без гражданства в течение срока действия имеющейся у него визы при следовании с одной части территории Российской Федерации на другую часть ее территории через территорию иностранного государства в режиме транзитного проезда либо через исключительную экономическую зону Российской Федерации и исключительные экономические зоны иностранных государств, через открытое море, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, через территориальные моря иностранных государств без захода в иностранные порты, а равно при следовании на российских воздушных судах, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации могут неоднократно пересекать Государственную границу Российской Федерации без прохождения пограничного, таможенного (в части совершения таможенных операций, связанных с прибытием (убытием) судов) и иных видов контроля;"

Для тех, кто "в танке" :
1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег. Паспорта проверяют пограничники.
--> Про таможенников и таможню. И про визы

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня или подтвердить изложенное в шапке, будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.
Перед вопросами, читать последние 5-10 страниц обязательно!

Актуально все время пока написано в шапке.
Обновлено только что.

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:

Проверка слухов о новых правилах пограничного контроля (янв 2025)
Как я улетела в Баку из Минска с запретом на выезд (фев 2025)
Ограничения на выезд россиян через Беларусь: юридические аспекты (мар 2025)
Как получить 10-летний загранпаспорт из Германии? (мая 2025)
Как покинуть Россию с двойным гражданством? (июн 2025)
Путешествие через Беларусь: опыт и советы (авг 2025)
Чернила на паспорте: неожиданный эффект печати (сен 2025)
Критика поста о запрете ФССП на выезд из РБ (окт 2025)
Выезд из России через Минск в Китай: опыт и нюансы (дек 2025)
Последний раз редактировалось Винский 27 дек 2025, 03:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас выехать из России с долгами за границу через Белоруссию

Сообщение b-olegh » 12 фев 2024, 15:42

catsemen писал(а) 12 фев 2024, 15:27:Почти все рейсы из Минска за-бугор идут через Москву. Таможню проходят в Минске, или в Москве?

Но ведь отмечено же, что перед тем, как задать вопрос, прочтите шапку последних страниц хотя бы с пяток.
Ведь все расписано, начиная с шапки:
Форум Винского писал(а) 16 мар 2020, 00:03:Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно (напрямую или через РБ - неважно).
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение catsemen » 12 фев 2024, 15:44

Я дал три точных способа, как узнать о запрете вылета, других нет 100%, говорю со знанием вопроса. Но модератор не пропустил, за чем тогда форум? Коротко. Ни Госсуслуги, ни пристав, ни один сайт на свете, не дадут вам информацию, есть запрет, или нет. Если долг менее 100-200к, скорее всего запрета нет, Госсуслуги не знают о запрете, - 100% Эта информация доступна только ФССП и ФСБ. Этот запрет зависит, индивидуально от пристава, больше не от чего. И миллионный долг, совсем не гарантия того, что есть запрет на вылет из России.
catsemen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Нежный » 12 фев 2024, 16:01

catsemen писал(а) 12 фев 2024, 15:44:Я дал три точных способа, как узнать о запрете вылета, других нет 100%, говорю со знанием вопроса. Но модератор не пропустил, за чем тогда форум? Коротко. Ни Госсуслуги, ни пристав, ни один сайт на свете, не дадут вам информацию, есть запрет, или нет. Если долг менее 100-200к, скорее всего запрета нет, Госсуслуги не знают о запрете, - 100% Эта информация доступна только ФССП и ФСБ. Этот запрет зависит, индивидуально от пристава, больше не от чего. И миллионный долг, совсем не гарантия того, что есть запрет на вылет из России.

Пруфы какие ни будь этой информации есть?
Вернувшись "от туда", Ваш муж стал другим.... (с)
Нежный
путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 25

Сообщение Morgane » 12 фев 2024, 16:07

catsemen писал(а) 12 фев 2024, 15:44:ни пристав ... не дадут вам информацию, есть запрет, или нет

catsemen писал(а) 12 фев 2024, 15:44:Этот запрет зависит, индивидуально от пристава

Вы бы уж определились
Morgane
полноправный участник

Сообщение kukusiki » 12 фев 2024, 16:23

Привет, форумчане. Пристав у меня НЕ угомонный. Прислал мне в госуслуги явится в участок. Я не пришел. Вот сейчас постановление прилетело, исполнительный розыск. При чем год назад писал приставу заявление/ходатайство/жалобу, живу вообще в другом регионе, по прописке, зачем Вы здесь завели испол производство. Они отказали передавать ИП по прописке. Ну думаю, и фиг с Вами. Вопрос: этот ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РОЗЫСК как может мне помешать жить норм полноценной жизнью? Вылетаю через Минск - могут ли меня как-то тормознуть на границе РФ-Беларусь, снять с поезда, с самолета? Или из Минска не смогу вылететь?
Взыскатель активно работает видимо с приставами: и испол сбор мне влупили, и по адресу выезжали (где раньше некоторое время проживал и этот адрес фигурирует в суд акте), и запрет на выезд мне влупили неограниченный временем. Видимо потому и не хотят передавать ИП в регион по прописке, чтобы кормушку не прикрыть.
kukusiki
новичок

Сообщение catsemen » 12 фев 2024, 16:42

Пристав ВСЕГДА, если долг больше 10001р скажет, что запрет есть! Это его работа, он за то, что бы вы заплатили получает зарплату, нельзя его за это винить. 10к - езжай, больше, - запрет! Точно может сказать только "дружеский" пристав. Знакомый, знакомый знакомого, за которого то поручится.
catsemen
новичок

Сообщение catsemen » 12 фев 2024, 16:46

Единственный точный способ, если нет знакомств это купить дешманский билет, с прохождением таможни и после прохождения, а скорее всего! вернуться, быстро взять билет куда нужно и лететь со спокойным сердцем!
catsemen
новичок

Сообщение Василиса889 » 12 фев 2024, 23:16

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как дела обстоят с вылетом из Минска с долгами?Кто вылетал ближайшее дни?
Предстоит путешествия,волнуемся.
Василиса889
новичок

Сообщение Василиса889 » 12 фев 2024, 23:18

MarkusSSss, Дубай)
Василиса889
новичок

Сообщение Morgane » 12 фев 2024, 23:19

Василиса889

Форум Винского писал(а) 16 мар 2020, 00:03:Перед вопросами, читать последние 5-10 страниц обязательно!
Morgane
полноправный участник

Сообщение Tucvetlana » 13 фев 2024, 12:53

Всем здравствуйте! Этот форум нам очень помог, тк действительно достаточно прочитать шапку профиля, где все чётко и ясно расписано и спокойно лететь) Но для тех кто волнуется (волноваться это нормально), поделюсь нашим опытом. Вернулись два дня назад в Петербург, без проблем муж прошёл границу, ограничения давно, суммы большие. Вылетал из Белорусии в ноябре. Все без проблем! Так что не волнуйтесь, схема работает всем интересных путешествий!
Tucvetlana
новичок

Сообщение maksi1plus » 13 фев 2024, 16:33

Вернулся в РФ прямым рейсом в аэропорт Шереметьево, паспорт не забрали, проходил автоматическую таможню (могут пройти те у кого паспорт биометрический на 10 лет) .
P.S до этого вылетел из Минска без проблем .
maksi1plus
новичок

Сообщение Стасяус » 13 фев 2024, 17:26

Всем привет!
Хочу услышать живые и недавние примеры, кто ехал ЖД Калининград - Смоленск, но выходил в Минске и потом улетал авиа в третью страну. Объясню, почему у меня сомнения.
В ноябре 2023 так же поездом выходила в Минске и в загран поставили печать Смаргонь, туда и обратно ее ставили. Не возникнет ли у погранцов вопросы, от куда я взялась в Минске, они же увидят эту печать. И если вопросы все же будут, что делать или как оправдываться?) Или если вопросов не возникнет - то тоже почему? Настолько им все равно?
Просто думаю, стоит ли эта игра свеч, потому что поезд в два раза дешевле самолета.
П.с. шапку читала, форум тоже читала, но боюсь каких то изменений, буду ждать обратной связи, всем заранее спасибо)
Стасяус
новичок

Сообщение Нежный » 13 фев 2024, 17:30

Стасяус,
Вы на поезде из Калининграда доехать до Минска можете? Легально? Так какие могут быть вопросы?
А то что вы билет берете до Смоленска, там все кто едет этим поездом знает, что билет Россия-Рассия дешевле, чем Россия - Белоруссия.
Вообще, не понимаю, в чем причина Вашего беспокойства
Нежный
путешественник

Сообщение Стасяус » 13 фев 2024, 17:51

Нежный писал(а) 13 фев 2024, 17:30:А то что вы билет берете до Смоленска, там все кто едет этим поездом знает, что билет Россия-Рассия дешевле, чем Россия - Белоруссия

Потому что по закону нельзя купить билет Калининград Минск без шенгена или ВНЖ Литвы, к сожалению. То есть высадка в Минске не совсем законная, если у меня нет этих документов. Вот поэтому и спрашиваю, будут ли вопросы у погранцов в аэропорту.
Стасяус
новичок

Сообщение Нежный » 13 фев 2024, 18:12

Стасяус писал(а) 13 фев 2024, 17:51:Потому что по закону нельзя купить билет Калининград Минск без шенгена или ВНЖ Литвы, к сожалению. То есть высадка в Минске не совсем законная, если у меня нет этих документов. Вот поэтому и спрашиваю, будут ли вопросы у погранцов в аэропорту

А почему у них должны быть вопросы???
Откуда они знают, что вы не проехали до смоленска (т.е. Россия - Россия), а потом пешком-на машине-на самокате-вертолете приехали в аэропорт Минска из России. Что то я ваше логики вообще не понимаю
Нежный
путешественник

Сообщение Стасяус » 13 фев 2024, 18:30

Нежный писал(а) 13 фев 2024, 18:12:а потом пешком-на машине-на самокате-вертолете приехали в аэропорт Минска из России

Наверное потому что в таком случае ставится штамп в паспорт, когда пересекаешь границу) а у меня будет только один штамп стоять Смаргонь, то есть они увидят, что я сошла с поезда.
Хочу недавних живых примеров, если вы точно не знаете сейчас, то хочу прекратить этот диалог)
Стасяус
новичок

Сообщение Нежный » 13 фев 2024, 19:39

Стасяус, Вам поставят штам на вьезде в белоруссию. На границе белоруссии и россии штампы не ставят....Какой второй штамп? О чем вы?
Я в декабре ехал в другой стороны. Из Москвы в Калининград, вышел в Минске. Улетел. По прилету, никто у меня ничего не спросил.
Нежный
путешественник

Сообщение MishaGruzin » 13 фев 2024, 20:54

Наверное потому что в таком случае ставится штамп в паспорт, когда пересекаешь границу) а у меня будет только один штамп стоять Смаргонь, то есть они увидят, что я сошла с поезда.

И, в чем проблема? На территорию Беларуси вы попадёте законно, сойти с поезда вы можете в любом месте где есть остановки по ходу маршрута(за исключением территории Литвы, где для этого у вас должно быть ВНЖ ЕС или паспорт позволяющий въехать в ЕС без виз), белорусы вам поставят штамп в Сморгони, больше вам никаких штампов до конца ставить просто некому, выходите в Минске садитесь на самолёт куда хотите, если у вас гр-во РФ белорусским пограничникам абсолютно наплевать как вы въехали в Беларусь, так как въезд со стороны РФ никак не фиксируется, как и выезд туда.
MishaGruzin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Pupur123 » 14 фев 2024, 12:04

А кто-то получал загран паспорт зарубежом с такой кредитной историей?
Pupur123
новичок

Сообщение b-olegh » 14 фев 2024, 12:11

irinka02x86 писал(а) 14 фев 2024, 12:04:А кто-то получал загран паспорт зарубежом с такой кредитной историей?

Это Вы о чем?
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Pupur123 » 14 фев 2024, 12:15

Реально ли получить загран паспорт зарубежом по истечении действия имеющегося при действующем ИП?
Pupur123
новичок

Сообщение Morgane » 14 фев 2024, 12:19

irinka02x86 писал(а) 14 фев 2024, 12:04:А кто-то получал загран паспорт зарубежом с такой кредитной историей?

Какая разница где получать? Проверка по базам данных проводится для всех паспортов одинаковая. Если есть запрет на выезд, паспорт вам не выдадут
Morgane
полноправный участник

Сообщение MishaGruzin » 14 фев 2024, 12:33

Реально ли получить загран паспорт зарубежом по истечении действия имеющегося при действующем ИП?

шанс есть но как по мне в РФ оформить шансов в разы больше что проверки успешно пройдут в окно между запретами на выезд, а если ИП есть но запрета пока нет можно попытаться, но мне вот запороли, пристав проснулся в середине января и влепил запрет которого раньше не было, народ говорит что проверка на наличие запрета при оформлении заграна запрет стриггерировать не может но я что то сомневаюсь, мне запрет влепили именно после того как заказал загран в консульстве.
MishaGruzin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Азабара » 14 фев 2024, 12:39

Доброго дня! Хочу попробовать вылететь через Минск с долгами в Стамбул а дальше в Египет. Шапку прочел, вроде все понятно, единственное что не пойму вот что: если я вылетаю из МСК в Минск по Российскому паспорту, а как мне пройти границу Беларусси и Турции (имеется ввиду поставят штамп пограничники Беларуссии?) , и еще вопрос билеты из Минска в Стамбул брать на загранпаспорт?
Азабара
новичок

Сообщение MarkusSSss » 14 фев 2024, 12:42

Успел сделать два десятилетних с долгом, но без запрета. Запрет поставили спустя месяц полтора после получения паспортов.
MarkusSSss
новичок

Сообщение Xorovod » 15 фев 2024, 12:33

Всем привет. Кто нибудь слышал, что в новом постановлении теперь если есть запрет на выезд, то пристав может поставить загран паспорт как недействительный,до снятия запрета, так же паспорт нужно сдавать на хранение, загранпаспорт,...как же через Минск лететь, если паспорт не действительный на время запрета на вылет?? Кто нибудь понимаем что нибудь?
Xorovod
новичок

Сообщение Нежный » 15 фев 2024, 13:19

Xorovod,
Все тут уже неоднократно обсуждалось. Нет такого в новом постановлении. Вы сами его читали? Или "одна бабушка сказала" ? Все, что написано в шапке, по прежнему актуально.
Нежный
путешественник

Сообщение Екатерина Маслова » 16 фев 2024, 06:53

Может кому то пригодится всвязи с Новым законом в декабре. Я прохожу процедуру банкротства. Если вам решением суда не установили ограничение на вылет. То можно спокойно лететь. Вчера вылетела из Москвы напрямую в Тай. Вопросов не задавали. Единственное советую проконтролировать приставов что они сняли вам ограничения по решению суда. Мне пришлось лично ездить. Так как на направленные юристом документы им по фигу. Переживала если честно. Так как в целом не хотела рисковать и лететь напрямую. Но билеты были куплены до принятия этого закона.
Екатерина Маслова
новичок

Сообщение Нежный » 16 фев 2024, 08:25

Азабара писал(а) 14 фев 2024, 12:39:как мне пройти границу Беларусси и Турции

Лучгше всего, по подземным тунелям, через Мексику

еще вопрос билеты из Минска в Стамбул брать на загранпаспорт?

Говорят, лучше всего, брать на водительские права. Но только на международные, Российские не подойдут (они ламинированные, на них печати не держаться)
Нежный
путешественник

Сообщение Азабара » 16 фев 2024, 19:26

А ты не пробовал кастинг пройти на камеди баттл?
Азабара
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 16 фев 2024, 22:30

Азабара писал(а) 16 фев 2024, 19:26:А ты не пробовал кастинг пройти на камеди баттл?

А не пробовал географию подучить?
Давно ли Турция стала регионом РФ, чтобы в нее можно было бы билет брать на внутренний паспорт?
Заодно узнаешь, что у Беларуси и Турции нет общей границы
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Предупреждения: 2
Страны: 38

Сообщение Азабара » 17 фев 2024, 07:58

Общей границы у Белоруссии с многими странами нет юморист, я про штамп в паспорте при прохождении паспортного контроля.
Азабара
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 17 фев 2024, 12:35

А чем этот штамп различается при вылете из Минска в Турцию или Армению, например?
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Предупреждения: 2
Страны: 38

Сообщение Катрин72 » 20 фев 2024, 00:25

Вылетала из Москвы из Домодедово в Минск по внутреннему паспорту, Belavia
Есть ИП и запрет на выезд . На паспортном контроле в Москве забрали внутренний паспорт на доп проверку, я уже подумала что не выпустят,но через 10 мин отдали. В Минске ничего не спрашивали, и вот я уже в Италии!
Раньше ездила все время на поезде, в этот раз решила на самолете и вуаля все ок!
Сппасибо вашемe сайту!
И все же хочу добавить, я вижу часто люди спрашивают какую то ифу, понятно, что все есть в шапке сайта.
Но можно же просто вежливо ответить, не грубо, в жизни и так много отрицательных моментов у тех, кто посещает это сайт...
Всем добра и удачного пересечения границы!
Катрин72
новичок

Сообщение Lego102 » 20 фев 2024, 06:39

Всем хорошего полета!
20 февраля рейс УФА-Минск
(далее Минск-Дубай)
есть активный запрет, на таможне в Уфе посмотрел паспорт через лупу и все , ни в каких базах не смотрят. Отдельный зал для вылета в Белоруссию!
Точно также как и в Сочи, в ноябре вылетал в пхукет через минск , так же в сочи был отдельный зал для вылета в Минск и только формальная проверка паспорта , ни по каким базам не смотрят!
Всем ГУД!
Lego102
новичок

Сообщение Lego102 » 20 фев 2024, 16:02

Кстати в помощь транзитникам в Аэропорту Минска:
в прошлый раз я прилетал на сутки раньше ( чтоб в случае каких либо проблем в Сочи я мог успеть добраться через Москву, и билет дальше не сгорел) и останавливался в гостинице прям рядом с аэропортом ( чисто, аккуратно и не дорого), а в этот раз я взял с запасом всего на полдня времени и в случае разворота меня в Уфе , я бы мог через Москву долететь к вылету в ОАЭ.
Сотовая связь МТС и ЙОТА автоматически не подсоединяется - надо убрать ЛТЕ и выбрать 3Г
сотовую Симку МТС по росс паспорту продают только одним тарифом на 25 дней за 700 рублей
Вай-фай в аэропорту для подключения нужна авторизация но смс не приходит ( я только спустя несколько часов нашел что можно 3г выбрать и смс пришли но всего на 3 часа говорят интернета дается в сутки), я уже нашел вай фай к этому времени
на 3 этаже посередине зала ( не в стерильной зоне ) возле выдачи заказов кфс, есть вывеска казино и тут можно подключится к вай фаю без авторизации!!
так-же не третьем этаже справа в конце есть столовая , в ней кушает и сам персонал аэропорта , обед у меня вышел на 250 рублей ! До 16:30 работает
Оплатить можно в аэропорту везде любой картой МИР!
На 4 этаже есть номера совдэповские от 1800 за сутки и душ отдельно можно за 300 рублей примерно
Последний раз редактировалось Lego102 20 фев 2024, 17:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Lego102
новичок

Сообщение 5yr » 20 фев 2024, 16:56

timandr писал(а) 05 фев 2024, 05:50:ggoogle, Нет, в Казахстан только загранпаспорт.

По внутреннему можно вылететь в Ереван и только в Ереван.

https://жопа/zagran-eaeu/

А эту лавку прикрыли, да?
5yr
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 5yr » 20 фев 2024, 16:58

b-olegh писал(а) 05 фев 2024, 19:27:И где там написано про изъятие паспортов у должников?

Там -- не написано.
Пройдёт, какое-то время и будет написано. ))) Вопрос, сколько.
5yr
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Нежный » 20 фев 2024, 17:03

5yr писал(а) 20 фев 2024, 16:58:Там -- не написано.
Пройдёт, какое-то время и будет написано. ))) Вопрос, сколько.

Откуда такая информация?
Нежный
путешественник

Сообщение Asnij » 21 фев 2024, 11:38

Поезд Калининград - Адлер, есть запрет у мужа, на границе Россия Литва пограничник спросил куда следуем, сфотографировал билет домой и все
Asnij
новичок

Сообщение nikamargo » 22 фев 2024, 21:31

Очередной опыт кому интересно. Только что родители прилетели в Минск из России. Спокойно прошли на рейс в Тбилиси. У матери есть ИП и постановление о запрете на выезд.
nikamargo
новичок

Сообщение Aleks7797 » 23 фев 2024, 01:40

Сегодня 23 февраля вылетел из Минска. Все норм.
Aleks7797
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MarkusSSss » 24 фев 2024, 07:43

Пару дней назад залетел в Минск. Через Домодедово. Без проблем. По российскому паспорту.
Сегодня спокойно прошел регистрацию на Стамбул. По заграннику.
Все работает, не переживайте.
Ограничения есть, на госуслугах запрет есть.
MarkusSSss
новичок

Сообщение dara_dasha » 25 фев 2024, 20:34

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть запрет на выезд, но получен новый загран на новую фамилию, за границей. в российском паспорте отметка о нем не стоит, есть ли шанс вылететь напрямую в китай или лучше через Минск и не рисковать?
dara_dasha
новичок

Сообщение Aleksandr. » 25 фев 2024, 23:54

Здравствуйте! 25.02.24 Домодедово-Минск по незнанию аэропорта со стороны правого крыла на втором этаже зашел в кабинку к Пагранцам спросили куда направляетесь, в Минск, забил данные и забрал паспорт и посадочный и сказал ждите. Прождал 1.5 часа в это время таких как я собралось человек 7. На вопрос что случилось ответил вы же знаете что вы не выездной я говорю да знаю и что теперь делать?ответил будете ждать пока не начнется посадка на рейс мы вас всех проводим чуть не за ручку чтобы оказывается мы по другому посадочному билету не улетели например в Дубай.
Aleksandr.
новичок

Сообщение helen1988 » 26 фев 2024, 00:13

Сказали бы Я в Минск к бабушке !!!))) причем тут Дубай?
helen1988
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Aleksandr. » 26 фев 2024, 00:19

Со слов погранца сказал что перепрыгивают на другой рейс например Дубай и не летят в Минск!!!
Aleksandr.
новичок

Сообщение helen1988 » 26 фев 2024, 09:28

Ага))) по посадочному в Минск летят в Дубай !!ахахаха))) вы напугать нас тут хотели «задержанием» ?)))
helen1988
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Aleksandr. » 26 фев 2024, 09:45

Зачем пугать? я рассказал как было у меня вот и все. Стремные вы люди.
Aleksandr.
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль