Как сейчас выехать из России с долгами за границу через Белоруссию

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас выехать из России с долгами за границу через Белоруссию

Сообщение Форум Винского » 16 мар 2020, 00:03

Выезд из РФ при долгах и ограничениях ФССП: проверка запрета, граница с Белоруссией, риски и реальная практика

Как должнику выехать из России за границу. Данная схема действует только при выезде через Беларусь!
При выезде через Казахстан, Армению, Киргизию производится полноценный паспортный контроль с пробивкой по базам.
Возможность пересечения границы по внутреннему паспорту РФ не означает отсутствия паспортного контроля.

Вопросы запрета на выезд не по линии ФССП (повестка, военкомат) разобраны отдельно: Запрет на выезд из РФ из-за повестки: можно ли выехать через Белоруссию

Ответы на самые популярные вопросы
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта (неважно из какой точки РФ, лишь-бы было сообщение) и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно (напрямую или через РБ - неважно).
  • После выезда из РФ, наличие ограничения нигде и никем не проверяется.
  • Загранпаспорт не изымают при въезде или выезде.
  • Билет (авиа, жд, автобус) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет. Не вызовет вопрос и билет (со стыковкой) оформленный сразу на загранпаспорт. На паспортном контроле РФ-РБ можно предъявлять как заграничный, так и общегражданский паспорт РФ.

Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России.
Через неделю - тоже.

Важно учитывать вот что:
Наличие просроченной задолженности не означает автоматически, что заведено исполнительное производство.
Наличие исполнительного производства не означает автоматически, что наложено временно ограничение на выезд (запрет на выезд).

Важно: Граждане третьих стран (не РФ и РБ) могут пересекать границу России и Беларуси только на международных пунктах пропуска, то есть не могут легально въехать на поезде, автобусе или автомобиле. В связи с этим схема "выехать без погранконтроля в Белоруссию, а оттуда по паспорту другой страны" работать не будет: вас оштрафуют и депортируют как нелегала!

Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
Запрет на выезд после погашения долга.
Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе

Как узнать о наличии ограничения на выезд обсуждается здесь:
Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу

Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
Запрет на выезд детей

Для более философских рассуждений:
Как становятся невыездными должниками?

Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
Альтернативы "Нестеровскому поезду" после 1 марта 2024

Не надо спрашивать про другие государства: бывшего СССР, СНГ, ЕврАзЭС - с ними полноценный пограничный контроль, с проверками по базам.

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Дополнение: Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 11.10.2018) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изм. и доп., вступ. в силу с 27.01.2019) статья 6:
"В целях настоящего Федерального закона не рассматривается как выезд из Российской Федерации и как въезд в Российскую Федерацию:
пересечение Государственной границы Российской Федерации гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином или лицом без гражданства в течение срока действия имеющейся у него визы при следовании с одной части территории Российской Федерации на другую часть ее территории через территорию иностранного государства в режиме транзитного проезда либо через исключительную экономическую зону Российской Федерации и исключительные экономические зоны иностранных государств, через открытое море, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, через территориальные моря иностранных государств без захода в иностранные порты, а равно при следовании на российских воздушных судах, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации могут неоднократно пересекать Государственную границу Российской Федерации без прохождения пограничного, таможенного (в части совершения таможенных операций, связанных с прибытием (убытием) судов) и иных видов контроля;"

Для тех, кто "в танке" :
1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег. Паспорта проверяют пограничники.
--> Про таможенников и таможню. И про визы

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня или подтвердить изложенное в шапке, будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.
Перед вопросами, читать последние 5-10 страниц обязательно!

Актуально все время пока написано в шапке.
Обновлено только что.

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:

Проверка слухов о новых правилах пограничного контроля (янв 2025)
Как я улетела в Баку из Минска с запретом на выезд (фев 2025)
Ограничения на выезд россиян через Беларусь: юридические аспекты (мар 2025)
Как получить 10-летний загранпаспорт из Германии? (мая 2025)
Как покинуть Россию с двойным гражданством? (июн 2025)
Путешествие через Беларусь: опыт и советы (авг 2025)
Чернила на паспорте: неожиданный эффект печати (сен 2025)
Критика поста о запрете ФССП на выезд из РБ (окт 2025)
Выезд из России через Минск в Китай: опыт и нюансы (дек 2025)
Последний раз редактировалось Винский 27 дек 2025, 03:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас выехать из России с долгами за границу через Белоруссию

Сообщение helen1988 » 26 фев 2024, 11:51

Ааа всё дошло!! Извините! У них два посадочных на Дубай и Минск.Проходят погран и летят на Дубай,правильно??
helen1988
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Нежный » 26 фев 2024, 12:15

helen1988 писал(а) 26 фев 2024, 11:51:Ааа всё дошло!! Извините! У них два посадочных на Дубай и Минск.Проходят погран и летят на Дубай,правильно??

Уже много раз обсуждали. Посадочные так же сканируют и на гейте. И если он в системе не отобразиться как прошедщий границу, Вас на рейс не посадят.
Вернувшись "от туда", Ваш муж стал другим.... (с)
Нежный
путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 25

Сообщение butleger » 26 фев 2024, 17:03

Интересно, в свете этой новости
https://armeniatoday.news/politics-ru/715809/
возможно появится новый способ для невыездных?
butleger
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение Aleksandr. » 26 фев 2024, 17:15

Я знаю и слежу за форумом что обсуждали эту тему но пограничный контроль мне лично сказал о этой проблеме и я так понимаю были случаи когда так люди улетали. Меня пропустили на рейс довели до посадки я отсканировал билет и все в Минск. Просто хотел сказать чтобы люди не переживали если летят в Минск с запретом на выезд и у них забирают билет и паспорт все равно в конце посадки на рейс все вернут и проводят на рейс.
Aleksandr.
новичок

Сообщение Нежный » 26 фев 2024, 17:32

Aleksandr. писал(а) 26 фев 2024, 17:15:и я так понимаю были случаи когда так люди улетали

Уже писал. Как я понимаю, организовать это можно, но прям для богатых, прям очень. И то, если твое лицо не в розыске, именно по лицу.
Нужно найти своего полного тезку. Ангажировать его.
Ты проходишь по билету и посадочному в Минск. Тезка проходит по билету и посадочному в Дубай (у него то ограничения нет - хоть и полный однофамилец). Дальше, в зале ожидания, меняетесь посадочными... Но это как я понимаю, билет в один конец, так как по возвращению, проблем будет море
Нежный
путешественник

Сообщение Нежный » 26 фев 2024, 17:33

butleger писал(а) 26 фев 2024, 17:03:возможно появится новый способ для невыездных?

Скорее закроется возможность слетать в Армению по Российскому паспорту.
Нежный
путешественник

Сообщение snoop » 26 фев 2024, 17:35

butleger писал(а) 26 фев 2024, 17:03:возможно появится новый способ для невыездных?

Какой же?
snoop
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение b-olegh » 26 фев 2024, 20:14

Интересно, в свете этой новости
https://armeniatoday.news/politics-ru/715809/
возможно появится новый способ для невыездных?

Не появится.
Минский вариант доступен только потому, что существует Союзное государство РФ и Беларуси.
Поэтому перемещение в рамках союзного государства - свободное.
И российские пограничники не осуществляют пограничный контроль в Зварнотце.
Просто аэропорт используется пограничниками как транспортный хаб.
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Bu-run-duk » 26 фев 2024, 20:28

https://хуй в жопе/abroad/523345 ... za-dolgov/
Мужчина, зная о наложенных ограничениях, прибыл в Минск, а уже оттуда вылетел в Стамбул. Таким способом давно и довольно часто пользуются россияне, имеющие запрет на выезд за рубеж. На туристических форумах ежедневно сообщается об успешном пересечении границы в минском терминале.

Тем не менее такой вариант не дает 100%-ной гарантии при обходе системы. В турецком аэропорту гражданина РФ задержали на паспортном контроле для дополнительной проверки. После выяснения всех обстоятельств его отправили ближайшим рейсом в Россию.

Как думаете, реально было или вброс?
Bu-run-duk
новичок

Сообщение Нежный » 26 фев 2024, 20:34

Bu-run-duk,
Может реально, может вброс. Какое отношение, это имеет к теме этого топика???

P. S. Ссылка огонь
Нежный
путешественник

Сообщение b-olegh » 26 фев 2024, 20:46

Bu-run-duk,
Вполне реально. Ведь не сказано, по какой причине его отправили?
Может, он в международном розыске?
b-olegh

Сообщение andycooc » 27 фев 2024, 10:14

Нежный писал(а) 26 фев 2024, 20:34:Какое отношение, это имеет к теме этого топика???

А прямое!

Встречайте: ноу-хау с уголовочкой

"Житель Саяногорска в Хакасии, задолжавший банкам около 3 млн руб., отправился на отдых в Турцию, имея при этом запрет на выезд из РФ. Ему удалось покинуть страну, однако до курортов республики он так и не добрался: туриста развернули в аэропорту прилета. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Хакасия (vk com УФССП по Хакассии).

Мужчина, зная о наложенных ограничениях, прибыл в Минск, а уже оттуда вылетел в Стамбул. Таким способом давно и довольно часто пользуются россияне, имеющие запрет на выезд за рубеж. На туристических форумах ежедневно сообщается об успешном пересечении границы в минском терминале.

В турецком аэропорту гражданина РФ задержали на паспортном контроле для дополнительной проверки. После выяснения всех обстоятельств его отправили ближайшим рейсом в Россию.

В свою очередь, на родине в отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье о незаконном пересечении российской границы. Наказание предусматривает штраф в размере до 200 тыс. руб., исправительные работы или лишение свободы. После возвращения в страну турист приступил к погашению долгов. "

ДурДом
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Нежный » 27 фев 2024, 11:18

andycooc писал(а) 27 фев 2024, 10:14:А прямое!

Почитал. На всех сайтах одно и тоже.
Во первых неясно, дело было заведено до его отлета, или уже после возвращения? Соответственно, непонятна причина, по которой его задержали на паспортном контроле в Турции.
До, того момента, как он уехал, он ничего не нарушил. Я врядли, пока он летел, на него открыли уголовное дело, и передали в международный розыск.

Пока, это выгляди так, что его по другим причинам завернули в Турции, сообщили в Россию, и тут его уже нахлобучили.
Или на чуваке уже было ограничение по линии МВД, а может и международный розыск, и он как то умудрился просочиться в Минске. И хлопнули его уже в Турции.

В противном случае, всех тут, кто имея ограничение на выезд, и возвращаясь на прямую, всех бы нахлобучивали. Но этого же не происходит...
Нежный
путешественник

Сообщение andycooc » 27 фев 2024, 14:50

Нежный писал(а) 27 фев 2024, 11:18:неясно, дело было заведено до его отлета, или уже после возвращения?

Нежный писал(а) 27 фев 2024, 11:18:В противном случае, всех тут, кто имея ограничение на выезд, и возвращаясь на прямую, всех бы нахлобучивали. Но этого же не происходит...

Вот в этом и ноу-хау
andycooc
почетный путешественник

Сообщение killkenny » 27 фев 2024, 14:54

Сайт ДурДом с кремлёвской модерацией, там постоянно публикуют всякие страшилки и откровенный бред про отдых за границей.
Например, у берегов Маврикия на карантине стоит норвежский круизный лайнер (это обычная практика) - на нём несколько человек якобы с холерой.
На этом замечательном сайте понаписали, что мол весь Маврикий дрищет дальше чем видит и всё такое)))
killkenny
новичок

Сообщение Нежный » 27 фев 2024, 15:28

andycooc писал(а) 27 фев 2024, 14:50:Вот в этом и ноу-хау

В чем ноу-хау?
Я вообще ничего не нарушаю. Я обсолютно спокойно могу поехать в Минск погулять. А потом, мне Минск надоест, и решу я слетать в Дубай. Я знать не знаю, что у меня ограничение (ну вот так). Т.е. я взял и поехал.
И соотвественно, даже если предположить, что я что то нарушил, я нарушил с момента прохождения паспортного контроля в Минске.
Т.е. вы реально считаете, что за 8 часов, реально открыть на меня уголовное дело, передать его Турецким властям? (3 часа на пасп контроль и 5 часов полета). Вам не кажется, что это все слабо реально...
Нежный
путешественник

Сообщение andycooc » 27 фев 2024, 15:50

Нежный писал(а) 27 фев 2024, 15:28:В чем ноу-хау?

В том, что при наличии запрета на выезд за границу граждан, которые обошли это ограничение, начали привлекать к уголовной ответственности по статье 322 УК РФ
andycooc
почетный путешественник

Сообщение Нежный » 27 фев 2024, 15:57

andycooc писал(а) 27 фев 2024, 15:50:В том, что при наличии запрета на выезд за границу граждан, которые обошли это ограничение, начали привлекать к уголовной ответственности по статье 322 УК РФ

А вам не кажется, что все это шляпа шляпная... Во первых, его тормознули на границе в Турции. По какой причине?
Во вторых, с какой стати, я что то нарушил то? Про запрет на выезд, я знать не знал... Ну ок, не знание закона не освобождает...Но так я ЛЕГАЛЬНО приехал в Белоруссию. Затем, я ЛЕГАЛЬНО выехал из Белорусскии за границу. Вот штам о пересечении границы...
Где нарушение????
Одна статья, мутного содержания, по которой вопросов больше чем ответов. Шляпа это
Нежный
путешественник

Сообщение b-olegh » 27 фев 2024, 16:32

Есть ряд сомнений.
Я понимаю, что с Беларусью у нас - Союзное Государство, и есть ряд соглашений по линии МВД, пограничного контроля и прочего.
Но турки то здесь причем? Как у них могла появиться информация об ограничении ФССП? . Вполне возможно, товарищ ранее засветился в Турции, «нарушая беспорядки», ну и получил бан на въезд. Соответственно, на погранконтроле это всплыло.
Второй момент. Обычно, если в страну не впускают, что человека стараются отправить (и отправляют) тем же бортом, на котором он прибыл. Либо следующим бортом в страну, из которой прибыл. А здесь речь о депортации в Россию.
Ну и третий момент. Если человек был уведомлен об ограничении, но сознательно нарушил его, что повод для применения статьи 322 есть. Но мне почему то кажется, что пакса за иное заластали, и 322 пошла паровозом, в довесок.
b-olegh

Сообщение MishaGruzin » 27 фев 2024, 20:50

В том, что при наличии запрета на выезд за границу граждан, которые обошли это ограничение, начали привлекать к уголовной ответственности по статье 322 УК РФ

Бред полный, при всем том мракобесии что творится сейчас в Рахе, состава преступления тут нет и быть не может, «запрет» по линии ФССП это предписание для погранслужбы ограничить выезд при попытке пересечения границы и ничего более, на самого гражданина это никаких ограничений с дополнительной ответственностью не накладывает(хотя в свете последних тенденций государственные мракобесы вполне могут придумать какие-то поправки, спокойно им не живётся)
MishaGruzin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Gnn2005 » 27 фев 2024, 21:46

Есть запрет на выезд из РФ. Вылетаю из Минска в Дубай ,именно пограничники в Белоруссии при прохождении паспортного котнтроля проверяют выездной или нет? Спасибо)
Gnn2005
новичок

Сообщение wayback » 28 фев 2024, 00:27

Gnn2005 писал(а) 27 фев 2024, 21:46:Есть запрет на выезд из РФ. Вылетаю из Минска в Дубай ,именно пограничники в Белоруссии при прохождении паспортного котнтроля проверяют выездной или нет? Спасибо)

Погранцы в Беларуси конечно вредные бывают: один пристал ко мне в поезде Питер/Калининград как банный лист ))) А что вы, а куда вы, а зачем вы, а давайте ваш внутренний паспорт РФ.. Но на ваш запрет класть он, извините, хотел ибо это не его работа вообще!
wayback
новичок

Сообщение potapvazhniy » 28 фев 2024, 08:16

Gnn2005 писал(а) 27 фев 2024, 21:46:пограничники в Белоруссии при прохождении паспортного котнтроля проверяют выездной или нет?

Нет,проверяют при выезде из РФ,но выезда в РБ это не касается.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение lov-il » 28 фев 2024, 09:04

Выехали 26.02 Москва-Минск, поезд Янтарь, 27.02 вылетели в Стамбул.
Будьте внимательны при заказе гостиницы! Мы приехали в отель на такси Убера, а Нам там приплели трансфер! Сказали что я дала согласие на него. И что он ждал на в аэропорту…Отбрыкаться от наглецов не смогли так как знание языка англицкого на уровне 1го класса. На мои Скрины переписки и заказа они смотреть не стали. Очень наглые и Плохие люди бывают у них в гостишках…
lov-il
новичок

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 12

Сообщение Gnn2005 » 28 фев 2024, 11:21

Спасибо
Последний раз редактировалось Gnn2005 28 фев 2024, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Gnn2005
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 28 фев 2024, 11:26

Gnn2005 писал(а) 28 фев 2024, 11:21:Меня интересует именно пограничный контроль в РБ перед прохождением границы

Чукча не читатель, чукча - писатель?
Форум Винского писал(а) 16 мар 2020, 00:03:Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Предупреждения: 2
Страны: 38

Сообщение Андрей321 » 28 фев 2024, 17:05

Вылетал 24.02.24 Минск-Дубай ,давний запрет ,долги квартплата,кредиты ,все ок.
Андрей321
новичок

Сообщение 5yr » 29 фев 2024, 19:29

andycooc писал(а) 27 фев 2024, 15:50:В том, что при наличии запрета на выезд за границу граждан, которые обошли это ограничение, начали привлекать к уголовной ответственности по статье 322 УК РФ

Вы забываете, что тут ВСЕ достаточно очевидные прогнозы считают страшилкой с комментариями "Да никогда такого не было".
Потом же, когда подтверждается, тон каментов переводится на формат: "Эх-х-х-х".
С другой стороны, в споре раждается истина.

MishaGruzin писал(а) 27 фев 2024, 20:50: при всем том мракобесии что творится сейчас в Рахе, состава преступления тут нет и быть не может

322 УК РФ: Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право ... выезда из Российской Федерации

Может в одном случае. Если у него паспорт недействительный.
5yr
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vasyan666666 » 01 мар 2024, 08:27

Добрый
подскажите из РФ в Армению (по паспорту РФ) реально с долгами, или в Армению уже смотрят погранцы выезд что есть запрет
что-то не нашел на форуме такой темы или сообщений - или плохо искал ((((
заранее спасибо если скинете ссылку на ветку в форуме
Vasyan666666
новичок

Сообщение Нежный » 01 мар 2024, 08:38

Vasyan666666 писал(а) 01 мар 2024, 08:27:Добрый
подскажите из РФ в Армению (по паспорту РФ) реально с долгами, или в Армению уже смотрят погранцы выезд что есть запрет
что-то не нашел на форуме такой темы или сообщений - или плохо искал ((((
заранее спасибо если скинете ссылку на ветку в форуме

Шапку этой темы прочитайте. Там есть прямой ответ на Ваш вопрос
Нежный
путешественник

Сообщение varvara111 » 03 мар 2024, 21:34

Подскажите, пожалуйста, рабочий ли такой вариант выезда? Из Москвы в Минск на машине до аэропорта . Из Минска на самолете в Астану. Из Астаны отдельный билет на Канаду. Есть запрет на выезд из РФ из-за долгов. Через Турцию побоялись лететь, так как был случай депортации именно из. за долгов. Посоветуйте, как добраться в Канаду?
varvara111
новичок

Сообщение MishaGruzin » 03 мар 2024, 22:32

Есть запрет на выезд из РФ из-за долгов. Через Турцию побоялись лететь, так как был случай депортации именно из. за долгов.

Никому дела в Турции до ваших долгов и запрета на выезд по линии ФССП нету, если уж в Беларуси до них дела нет то в других местах тем более. Вылетаете из Минска в любую страну кроме России или выезжаете оттуда же в ЕС по земле и дальше уже куда вам надо.
MishaGruzin
путешественник

Сообщение hea1111 » 05 мар 2024, 13:42

Добрый день, всем! давно читаю сайт, понимаю, что схема работает, но вопрос следующий. если, предположим, каким то образом пристав узнает о желании должника выехать заграницу через минск, может ли он подать эту информацию пограничникам? сможет ли таким образом закрыть выезд ?
hea1111
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Нежный » 05 мар 2024, 16:20

hea1111 писал(а) 05 мар 2024, 13:42:Добрый день, всем! давно читаю сайт, понимаю, что схема работает, но вопрос следующий. если, предположим, каким то образом пристав узнает о желании должника выехать заграницу через минск, может ли он подать эту информацию пограничникам? сможет ли таким образом закрыть выезд ?

каким пограничникам? Другу в Минск позвонит? Але, так к тебе Hea111 едет, ты его не пущай, чисто по брацццки
Так что ли?
Нежный
путешественник

Сообщение Loli Loli » 05 мар 2024, 16:30

hea1111 писал(а) 05 мар 2024, 13:42:если, предположим, каким то образом пристав узнает о желании должника выехать заграницу через минск, может ли он подать эту информацию пограничникам? сможет ли таким образом закрыть выезд ?

Если бы такая функция была возможна, то её бы сразу и вводили для ВСЕХ должников.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение ha4albheg » 06 мар 2024, 13:40

М 36 военный билет, категория Б, лейтенант запаса.
Есть ВНЖ Германии.
Есть долг ФССП.
Есть ограничение на выезд на госуслугах.
Вернулся на неделю в конце февраля автобусом из Вильнюса в Минск, далее самолёт в СПб. В Пулково контроль по прилёту, но без пробивок по базам. Просто проверка документов.
Назад поездом до Минска, пограничники в поезд не заходили. Далее автобус в Вильнюс. Ни про долги ни про СВО ни на одной границе не спрашивали, что туда, что обратно. Время прохода границы примерно 6 часов туда, 4 часа обратно.
ha4albheg
новичок

Сообщение NatashaApaza » 09 мар 2024, 09:13

Здравствуйте. Есть два паспорта, Российский и Американский. Сейчас нахожусь в Штатах. Из России 100% запрет на выезд. Как проще въехать и потом выехать ( надеюсь)) из России?
Спасибо
NatashaApaza
новичок

Сообщение Нежный » 09 мар 2024, 09:57

NatashaApaza писал(а) 09 мар 2024, 09:13:Как проще въехать и потом выехать ( надеюсь)) из России?

Ну, вьехать проще по Российскому паспорту, как гражданину России. Ну и если есть запрет на выезд, то обратно через Минск, как описано в шапке темы.
Выехать проще по Американскому паспорту. Но тогда для вьезда придется получать визу в Россию, как гражданину США. И не нарушать визовый режим. Тогда на выезде проблем не будет.
Нежный
путешественник

Сообщение evgen163 » 09 мар 2024, 14:35

ВАРИАНТ С ДОЛГАМИ ФСПП ПО СОСТОЯНИЮ НА 07.03.24 РАБОТАЕТ !!! Вдвоем с женой прошли спокойно . У обоих ограничения на выезд по линии ФСПП . В Минск «Ласточкой» из Мск , погранцы даже не заходили в поезд , проехали спокойно . В аэропорту при вылете в Турцию все тоже прошли легко . Вылетали в Стамбул .
evgen163
новичок

Сообщение Antonov 007 » 10 мар 2024, 10:39

Здравствуйте будут ли проблемы если вылетать в Минск из Москвы с запретом на выезд из РФ от ФССП.
Antonov 007
новичок

Сообщение kert76 » 10 мар 2024, 12:45

Здравствуйте! У Вас проблемы с чтением? Что помешало прочитать шапку?
kert76
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение polvere_cosmica » 10 мар 2024, 14:06

Всех приветствую
На этой неделе клиент вылетел Белавиа из Питера в Минск, а из Минска в Ереван опять же Белавиа, из Ереван улетел в Италию
Долгов на 3,5кк, запрет на выезд по линии ФССП
Никаких проблем по ходу движения не возникло
Паспортный контроль СПб-Минск и Минск-Ереван проходил по внутреннему паспорту РФ
При прохождении контроля Минск-Ереван очень долго вглядывались в его новый паспорт
Больше никаких замечаний
polvere_cosmica
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Нежный » 10 мар 2024, 18:54

Antonov 007 писал(а) 10 мар 2024, 10:39:Здравствуйте будут ли проблемы если вылетать в Минск из Москвы с запретом

Конечно будут. Куча проблем. Совесть мучать будет, кошмары по ночам сниться будут. Может быть, даже покарают анально, но этот не точно.
Вы почитайте тему, мы тут на 200х с гаком страницах обсуждаем эти проблемы.
И в шапке темы всё проблемы описаны
Нежный
путешественник

Сообщение kis20 » 10 мар 2024, 20:52

Всем привет ! Часто летаю через Минск,но сейчас появились билеты на авиасейлс по вкусным ценам с таким маршрутом Минск-Москва-Ереван и в скобочках указано (без повторной регистрации) .Что это значит? Что я могу зайти в Минске и в мск с пересадкой в полтора часа продолжить путь на этом же самолете ?
Ни кто так не летал в Ереван? (а/к Аэрофлот).Было бы полезно услышать отзывы.
kis20
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Габ » 10 мар 2024, 21:53

Друзья, вопрос ко всем . Подскажите пожалуйста, как сейчас с выездом через РБ. Ситуация не поменялось. С долгами выехать и запретом смогу? Очень жду ответа, тех кто недавно ездил.
Габ
новичок

Сообщение Нежный » 11 мар 2024, 06:37

Габ,
Для Вас всё очень плохо. И смысл Вам что то писать, если вы шапку темы прочитать не можете
Нежный
путешественник

Сообщение MishaGruzin » 11 мар 2024, 08:07

Всем привет ! Часто летаю через Минск,но сейчас появились билеты на https://avia.awd.ru по вкусным ценам с таким маршрутом Минск-Москва-Ереван и в скобочках указано (без повторной регистрации) .Что это значит? Что я могу зайти в Минске и в мск с пересадкой в полтора часа продолжить путь на этом же самолете ?

Транзит в Московском аэропорту, даже в том же терминале, оформляется как въезд-выезд из РФ , если у вас запрет вас снимут на транзитном контроле.
MishaGruzin
путешественник

Сообщение b-olegh » 11 мар 2024, 12:20

kis20 писал(а) 10 мар 2024, 20:52:Ни кто так не летал в Ереван? (а/к Аэрофлот).

C запретом по линии ФССП - никто. Таких снимали в Мск.
Перед тем, спрашивать, ну хотя бы закрепленную шапку прочтите. Там все основные варианты разобраны.
b-olegh

Сообщение Нежный » 11 мар 2024, 14:28

b-olegh писал(а) 11 мар 2024, 12:20:C запретом по линии ФССП - никто. Таких снимали в Мск.

Меня смутила фраза:
и в скобочках указано (без повторной регистрации)

Так то я понимаю, что даже для дозаправки должны пассажиров высадить, и вроде как паспортный контроль. Но вдруг нововведение какое. Высодят в закрытый "загончик", или вообще, без дозаправки - паскы в самолете, доп паксов забрали, и дальше летят.... Ну так, в плане бреда...
Нежный
путешественник

Сообщение b-olegh » 11 мар 2024, 15:18

Нежный писал(а) 11 мар 2024, 14:28:Так то я понимаю, что даже для дозаправки должны пассажиров высадить, и вроде как паспортный контроль. Но вдруг нововведение какое. Высодят в закрытый "загончик", или вообще, без дозаправки - паскы в самолете, доп паксов забрали, и дальше летят.... Ну так, в плане бреда...

Там не дозаправка. Там смена борта (рейса)...
b-olegh

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль