Как сейчас выехать из России за границу

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как сейчас выехать из России за границу

Сообщение Форум Винского » 03 апр 2020, 21:01

Как сейчас выехать из России за границу в 2025–2026 году: все рабочие способы

Эта тема — сводная инструкция по выезду из России за границу в условиях ограничений, закрытых сухопутных границ ЕС и сложной авиалогистики.
Здесь собраны реальные маршруты, личный опыт и рабочие схемы, которые используются прямо сейчас.

Если коротко: выехать из России можно, но способ зависит от страны назначения, наличия визы, гражданства и денег.

Коротко для тех, кому «надо срочно и на Запад»

Упрощённая схема выезда из РФ:

1️⃣ Есть деньги → вылет через страны с авиасообщением (Турция, ОАЭ, Армения, Казахстан, Грузия, Сербия и др.)
2️⃣ Есть основания для въезда в ЕС → наземный выезд через Прибалтику
3️⃣ Есть шенген + разрешённый кейс → сухопутные КПП (в зависимости от страны)
4️⃣ Нет вакцин / ковид-документов → это больше не проблема

Ковидные ограничения на выезд и въезд из РФ отменены с 15.07.2022.

Что обсуждается в этой теме

✔ как сейчас выехать из России за границу;
✔ реальный опыт прохождения пограничного контроля;
✔ наземный выезд через Финляндию, Эстонию, Латвию, Беларусь;
✔ транзит через третьи страны;
✔ проблемы и вопросы на границе РФ.

Визы, правила въезда в конкретные страны — в профильных разделах форума.

Наземный выезд из России

Финляндия
Как сейчас попасть в Финляндию по земле

Эстония
Въезд в Эстонию из России по земле
Медицинские основания для выезда

Латвия
Правила въезда и транзита через Латвию

Беларусь → Литва / Польша
Граница РФ–Беларусь (поезд)
Транзит через Литву
Въезд в Польшу с шенгеном

Авиа: как улететь из России сейчас

✔ прямые и стыковочные рейсы через третьи страны;
✔ новые маршруты и цены;
✔ оплата билетов российскими картами.

Закрытие неба и альтернативные маршруты
Как купить авиабилет за границу картой РФ

Популярные направления

США
Как сейчас улететь в США

Армения
Как попасть в Армению

Грузия
Как сейчас попасть в Грузию

Важно:
Перед тем как задавать вопрос — используйте поиск по теме.
Большинство маршрутов уже разобраны с деталями и нюансами.
Последний раз редактировалось Винский 27 дек 2025, 23:39, всего редактировалось 18 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас выехать из России за границу

Сообщение Alenatv » 05 окт 2020, 13:40

Добрый день! Выпустят ли меня наземно из России в Украину? Гражданство РФ, цель транзит . Планирую улететь из Киева в Хорватию или Грецию.
Alenatv
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cheetah1717 » 05 окт 2020, 14:05

Alenatv писал(а) 05 окт 2020, 13:40:Выпустят ли меня наземно из России в Украину? Гражданство РФ, цель транзит .

Не выпустят. Почитайте постановление об ограничении въезда-выезда через наземные границы и попробуйте среди оснований для выезда найти транзит.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Andy Panadol » 06 окт 2020, 23:58

Приветствую. Покурил форум и последние изменения в категориях граждан кому можно выезжать из РФ и есть вопрос по поводу выезда к родственникам первой линии.

У меня есть два паспорта - РФ и Украина, у жены только РФ, поэтому вариант ехать на машине вдвоем через Три Сестры отпал - получил официльную отписку от ФСБ что не выпустят супругу.

В связи с этим жену планирую отправить воздухом в Минск и забрать ее в аэропорту и далее вместе двинуть на Киев. Так вот, вопрос - меня РФ выпустит в Беларусь по причине выезда к месту проживания членов семьи (которые проживают в Украине)? Я так понимаю что не имеет значение где родственники живут, нужны лишь документы подтверждающие родство (копии паспортов, свидетельство о рождении). Ехать буду по М1, я так понял там плюс минус адекватные погранцы (или как повезет).
Не хочу использовать второй паспорт для выезда т.к. там одократный выезд, а к семье неограниченное количество выездов. Да и мало ли куда еще нужно будет поехать потом.
Andy Panadol
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение thevery » 07 окт 2020, 00:09

Andy Panadol писал(а) 06 окт 2020, 23:58:У меня есть два паспорта - РФ и Украина, у жены только РФ, поэтому вариант ехать на машине вдвоем через Три Сестры отпал - получил официльную отписку от ФСБ что не выпустят супругу.

А пешком там никак не пройти? Ну или не там, а через любой другой КПП на границе с Украиной?
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Andy Panadol » 07 окт 2020, 00:26

thevery писал(а) 07 окт 2020, 00:09:А пешком там никак не пройти? Ну или не там, а через любой другой КПП на границе с Украиной?

Имеется в виду раздельно выехать? Т.е. я выезжаю первым, а следом супруга как к гражданину Украины? Теоретически наверное возможно, но полагаю что вариант сработает если разные смены погранцов будут. Ищу вариант чтоб 100% все сработало, и чтоб именно на машине...
Последний раз редактировалось Andy Panadol 07 окт 2020, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Andy Panadol
новичок

Сообщение thevery » 07 окт 2020, 01:47

Andy Panadol писал(а) 07 окт 2020, 00:26:Т.е. я выезжаю первым, а следом супруга как к гражданину Украины?

Скорее даже наоборот, тогда у пограничников не будет ни единого повода отказать как жене, так и вам.
thevery
почетный путешественник

Сообщение Miroshnik » 07 окт 2020, 12:55

Andy Panadol писал(а) 06 окт 2020, 23:58:вариант ехать на машине вдвоем через Три Сестры отпал - получил официльную отписку от ФСБ что не выпустят супругу.

В связи с этим жену планирую отправить воздухом в Минск и забрать ее в аэропорту и далее вместе двинуть на Киев.

Зачем же такой дорогой головняк? Да довезите ее на машине до границы с Беларусью (только не возле трех сестер), пусть обойдет налегке через лесок пару км, вы проедете на машине и ее подберете.
Miroshnik
активный участник

Сообщение joy_ » 07 окт 2020, 13:18

Если ехать на автомобиле к родственникам-украинцам, то логично пересекать границу РФ-Украина нежели чем РФ-Беларусь.
Так будет меньше вопросов - хотя в определенные регионы запада Украины попадание через Беларусь является логичным и даже самым коротким маршрутом.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Andy Panadol » 07 окт 2020, 19:05

Miroshnik писал(а) 07 окт 2020, 12:55:Зачем же такой дорогой головняк? Да довезите ее на машине до границы с Беларусью (только не возле трех сестер), пусть обойдет налегке через лесок пару км, вы проедете на машине и ее подберете.

Не хотелось бы через леса плутать в обход КПП.

joy_ писал(а) 07 окт 2020, 13:18:Если ехать на автомобиле к родственникам-украинцам, то логично пересекать границу РФ-Украина нежели чем РФ-Беларусь.
Так будет меньше вопросов - хотя в определенные регионы запада Украины попадание через Беларусь является логичным и даже самым коротким маршрутом.

По идее погранцам должно быть без разницы - в законах ведь нет определния что выезд возможен только непосредственно в ту страну, где живут родственники. Условно, едет кто-то в Молдову, может и через РБ и через Украину транзитом.
Andy Panadol
новичок

Сообщение sabdemo » 07 окт 2020, 23:45

Форумчане, подскажите пожалуйста, а билеты из Минска в Европу сейчас реальные? Получаю рабочую визу и ищу на конец месяца билеты в Прагу. Уже понял, что есть рейсы по четвергам и субботам из Москвы, но там рейс стоит 25.000-30.000 с багажом... А из Минска за 12.000. Но пока что не нашел информации на тему, какого это в нынешнее время вылетать из Минска в Европу... Или может быть есть еще какие хорошие варианты улететь в Прагу нынче с багажом по рабочей визе?
sabdemo
новичок

Сообщение Miroshnik » 07 окт 2020, 23:49

sabdemo писал(а) 07 окт 2020, 23:45:билеты из Минска в Европу сейчас реальные?

Реальные, если у вас есть основание для въезда в соответствующую европейскую страну.
Miroshnik
активный участник

Сообщение SolarKitten » 07 окт 2020, 23:55

Miroshnik писал(а) 07 окт 2020, 23:49:Реальные, если у вас есть основание для въезда в соответствующую европейскую страну.

...и есть основания чтобы выпустили в Беларусь.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение Anna_kr » 08 окт 2020, 00:47

Andy Panadol писал(а) 06 окт 2020, 23:58:Приветствую. Покурил форум и последние изменения в категориях граждан кому можно выезжать из РФ и есть вопрос по поводу выезда к родственникам первой линии.

У меня есть два паспорта - РФ и Украина, у жены только РФ, поэтому вариант ехать на машине вдвоем через Три Сестры отпал - получил официльную отписку от ФСБ что не выпустят супругу.

В связи с этим жену планирую отправить воздухом в Минск и забрать ее в аэропорту и далее вместе двинуть на Киев. Так вот, вопрос - меня РФ выпустит в Беларусь по причине выезда к месту проживания членов семьи (которые проживают в Украине)? Я так понимаю что не имеет значение где родственники живут, нужны лишь документы подтверждающие родство (копии паспортов, свидетельство о рождении). Ехать буду по М1, я так понял там плюс минус адекватные погранцы (или как повезет).
Не хочу использовать второй паспорт для выезда т.к. там одократный выезд, а к семье неограниченное количество выездов. Да и мало ли куда еще нужно будет поехать потом.

У меня похожая ситуация была (в июле). У меня гражданство Украины, у мужа и детей РФ. Пересекали границу через Суджу-Юнаковку. Заранее звонили в Курск погранцам выпустят ли мужа. Сказали - нет. Когда приехали на границу, оказалось, что выпустили, т.к. я гражданка Украины. Но у нас же не стал пересекать границу.
Он сейчас будет ехать к нам, на основании того, что я в Украине.
Anna_kr
новичок

Сообщение sabdemo » 08 окт 2020, 12:14

А ездят ли автобусы или поезда заграницу из РФ сейчас? Допустим, из СПб в Прагу? Или из Москвы. Или единственный вариант, это самолет? Основание - рабочая виза.
sabdemo
новичок

Сообщение borovski » 08 окт 2020, 12:17

Поезда не ездят. Автобусы некоторые есть. С рабочей визой и контрактом однократно выехать можно.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Andy Panadol » 08 окт 2020, 14:05

Anna_kr писал(а) 08 окт 2020, 00:47:Заранее звонили в Курск погранцам выпустят ли мужа. Сказали - нет. Когда приехали на границу, оказалось, что выпустили, т.к. я гражданка Украины. Но у нас же не стал пересекать границу.
Он сейчас будет ехать к нам, на основании того, что я в Украине.

О, уже инетресно :) Я написал в ФСБ с описанием ситуации и тоже сказали что супругу не выпустят. Поэтому и хотим раздельно выезжать, т.к. удачу проверять и гонять туда-сюда нет особого желания (еще нюанс что машина на супругу зарегистрирована). А какие документы нужны - копия укр паспорта и свидетельство о рождении? Нужна ли копия страницы с укр пропиской?
Andy Panadol
новичок

Сообщение Anna_kr » 08 окт 2020, 15:12

У меня был загран украинский. И на всякий случай свидетельство о рождении (т.к.ехала к родителям. Но его не спрашивали).
У мужа копия моего загранпаспорта и свидетельство о браке. У него спрашивали. Сегодня пересекал границу. Лишних вопросов не возникло
Anna_kr
новичок

Сообщение Потапик » 09 окт 2020, 09:26

Andy Panadol, лучше сделать копию стоаницы с пропиской
Потапик
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение IA1982 » 09 окт 2020, 14:31

SolarKitten писал(а) 09 сен 2020, 00:35:при условии, что страна назначения и транзитные страны готова/готовы вас впустить/пропустить

Уважаемый SolarKitten! Можно узнать, где конкретно это написано? Получается, что российские пограничники на выезде из России тоже могут проверять, есть ли у пассажира основания на въёзда в страну назначения/транзитную страну? Или Вы имели в виду только авиакомпанию, но не пограничников?
IA1982
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение pol_sveta » 09 окт 2020, 14:36

IA1982 писал(а) 09 окт 2020, 14:31:Или Вы имели в виду только авиакомпанию

именно ее, ведь именно авиакомпании придется за свой счет везти вас обратно, если вас не впустят в страну. А пограничникам российским до этого нет никакого дела.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DreamKaty » 10 окт 2020, 06:51

DreamKaty
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DreamKaty » 10 окт 2020, 09:27

При чем здесь тема въезда в Украину? Если проблема выезда из РФ!
DreamKaty
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SolarKitten » 10 окт 2020, 12:56

DreamKaty писал(а) 10 окт 2020, 09:27:Если проблема выезда из РФ!

У тех кто в текущей ситуации имеет право выезда (а кто имеет - смотреть в шапке темы Может ли россиянин выехать за границу сейчас 2020) - проблемы с выездом нет. Вот с возвращением обратно (для иностранцев) и с последующими выездами могут быть проблемы.
SolarKitten

Сообщение maximfrei » 11 окт 2020, 23:19

У меня студенческий ВНЖ в Италии, который я продлеваю и сейчас я тут. Хочу на Новый год вернуться к родне в Россию. Возможно ли потом будет улететь обратно в Италию? Я к чему спрашиваю: я уже воспользовался правом однократного выезда из РФ в Италию в августе, но вот сейчас хочу вернуться зимой. Возможно ли потом будет вылететь из РФ в Италию, получается, второй раз за год? Где это всё проверяют про однократные выезды?
maximfrei
новичок

Сообщение Dimman44 » 11 окт 2020, 23:31

maximfrei,
Обсуждено уже тут 100500 раз - однократный выезд только посуху. На вылеты самолётом никаких ограничений нет. Кроме того, вы вряд ли в Италию выезжали посуху, поэтому у вас даже и посуху ничего не использовано.
Другое дело, какие будут новые правила к новому году, это не знает никто, возможны опять какие то новые ограничения ..
Dimman44
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение maximfrei » 11 окт 2020, 23:34

Спасибо, вот меня перенаправили сюда в шапку, и я прочитал. Странно, что нигде в новостях об этом не говорили, что именно ограничений на самолет нет. То есть, я могу вернуться снова в Италию (хотя бы в этом году) второй раз, прямо из мск, так как у меня есть ВНЖ, и это можно сделать без проблем и всякой Турции?
maximfrei
новичок

Сообщение thevery » 11 окт 2020, 23:37

maximfrei писал(а) 11 окт 2020, 23:34:Странно, что нигде в новостях об этом не говорили, что именно ограничений на самолет нет.

Меньше читайте новости и больше - сами распоряжения. Ну или хотя бы http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm
thevery
почетный путешественник

Сообщение maximfrei » 11 окт 2020, 23:38

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
maximfrei
новичок

Сообщение Dimman44 » 12 окт 2020, 00:01

maximfrei,
Вряд ли без проблем и вряд ли без всякой Турции. Прямого регулярного сообщения с Италией до сих пор нет и вряд ли до НГ будет, потому надо или "ловить" прямые рейсы или планировать на перекладных через Турцию, Беларуссии,Германию и тп. "Просто" не получится но возможность слетать в РФ и обратно пока есть
Dimman44
полноправный участник

Сообщение shado » 12 окт 2020, 08:38

Dimman44
Не давайте советов не владея информацией. Есть прямое сообщение: рейсы Аэрофлота в Рим и Милан по четвергам и субботам, по крайней мере до 24.10.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Volveshnik » 13 окт 2020, 07:35

По Украине есть отдельные темы. merial
Volveshnik
новичок

Сообщение Dimman44 » 13 окт 2020, 11:04

shado писал(а) 12 окт 2020, 08:38:Dimman44
Не давайте советов не владея информацией. Есть прямое сообщение: рейсы Аэрофлота в Рим и Милан по четвергам и субботам, по крайней мере до 24.10.

Вам советую тоже самое: не давать советов, не зная реальной ситуации. Во первых официально, как я и писал, сообщение с Италией не открыто, поэтому все что появляется на сайте Аэрофлота это возможные чартерные (бывшие вывозные) рейсы. Которые в силу своей природы могут быть отменены, не состоятся и т.п.
Во вторых, человек хотел на новый год полететь и вернутся, а отсутствие рейсов в расписании на зимний период это не зимнее расписание, это сама суть чартерных рейсов, которые так и будут выкладывать в продажу на неделю или две вперёд без какой либо гарантии что так продолжится через месяц или два. В шапке ситуация с билетами описана через отдельную статью

P.s. с Франкфуртом ситуация та же, билеты будут появляться в продаже за неделю-две, но что будет через месяц никто не гарантирует, с учётом того что внутри Германии уже сам Франкфурт в красной зоне по отношению к остальной части Германии...
Dimman44
полноправный участник

Сообщение shado » 13 окт 2020, 12:40

Dimman44
1. Что будет через месяц никто не гарантирует ни по прямым рейсам ни по транзиту через другие страны. Поэтому покупать любые билеты за 2 месяца - риск.
2. Факт - прямые рейсы в Италию есть и никто минимум за последние 2 месяца четверговые и субботние рейсы ни разу не отменял. То что официально не открыто сообщение с Италией, означает только, что с визой С можно лететь по особым обстоятельствам, а не по основаниям туризма. У человека ВНЖ и он может спокойно лететь прямым рейсом.
3. Рейсы за неделю назначали когда они были вывозные. Когда их объявили регулярными, сразу поставили в расписание и в продажу до 24 октября (до конца сроков летнего расписания). Как они будут поставлены в зимнее расписание: сразу до весны, на 1-2 недели вперед или их вообще отменят, гадать не готов. Рекомендую подождать.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение left jab » 14 окт 2020, 14:27

Россия решила возобновить авиасообщение с Сербией, Кубой и Японией — оперативный штаб (РБК)
left jab
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение thevery » 14 окт 2020, 14:55

left jab писал(а) 14 окт 2020, 14:27:Россия решила возобновить авиасообщение с Сербией, Кубой и Японией — оперативный штаб (РБК)

Плюс к этому
Кроме того, увеличится частота рейсов в Швейцарию, Белоруссию, ОАЭ и на Мальдивы.
thevery
почетный путешественник

Сообщение Alberto Contador » 14 окт 2020, 15:19

Шутники. Из Сербии в ЕС не пускают, а из Кубы и Японии - хрен полетишь.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Винский » 14 окт 2020, 15:48

Alberto Contador писал(а) 14 окт 2020, 15:19:Из Сербии в ЕС не пускают

Из Сербии очень даже пускают и впускают в ЕС
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Alberto Contador » 14 окт 2020, 16:10

Не пускают. Ни в Италию, ни в Австрию. Запрещен въезд.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Винский » 14 окт 2020, 16:17

Alberto Contador, ЕС состоит не только из Австрии и Италии. Например Хорватия - очень даже в ЕС, да и Греция тоже. Из Сербии туда только так.
Но это, увы, не относится к теме Как выехать из России сейчас за границу
Поэтому предлагаю заканчивать с оффтопом
Винский
Site Admin

Сообщение left jab » 14 окт 2020, 16:59

Давайте писать свои сообщения только после прочтения названия темы
Винский
left jab
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение afanarenko » 15 окт 2020, 15:57

Подскажите наиболее удобный путь сейчас в Польшу? Виза Д. Желательно самолетом и чтобы как-то без карантина обойтись))) Такое возможно?
afanarenko
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 15 окт 2020, 16:14

afanarenko писал(а) 15 окт 2020, 15:57:наиболее удобный путь сейчас в Польшу? Виза Д

Минск - Варшава (Белавиа)
Винский
Site Admin

Сообщение borovski » 15 окт 2020, 16:38

Не по всякой визе Д пустят в Польшу.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Volveshnik » 16 окт 2020, 14:16

Результат - на машине по киевке от Москвы вся граница (обе стороны) заняла 45 минут. Проезжал в 7 утра. Мало ли кому интересно будет. Никаких допросов пограничников, никаких СБУ и прочей фигни.
Volveshnik
новичок

Сообщение Inola » 18 окт 2020, 00:50

Всем привет! Я вижу, что эта ветка живая, поэтому решила написать сюда. Если не совсем по теме, поправьте, пожалуйста.
Мне нужно попасть из Москвы в Париж. Я гражданка РФ с ВНЖ Великобритании. На сайте IATA написано, что я могу въехать без ограничений во Францию из России, если она в маршруте добраться домой (в Англию). Но нигде нет инфо, что с шенгенской визой? Она нужна вообще? Я жду паспорт из греческого консульства, ещё не знаю, дали мне визу или нет. И если будет неоткрытый греческий шенген С, то с ним я могу полететь прямым рейсом из Москвы до Парижа? Куча вопросов, а на мои письма посольства не отвечают, как и на звонки (только автоответчики). Маршрут такой, потому что лечу с котом в салоне, а из Франции на машине в Англию. План такой.
Заранее спасибо за ответ!
Inola
новичок

Сообщение Джомама » 18 окт 2020, 07:40

Inola писал(а) 18 окт 2020, 00:50:Всем привет! Я вижу, что эта ветка живая, поэтому решила написать сюда. Если не совсем по теме, поправьте, пожалуйста.
Мне нужно попасть из Москвы в Париж. Я гражданка РФ с ВНЖ Великобритании. На сайте IATA написано, что я могу въехать без ограничений во Францию из России, если она в маршруте добраться домой (в Англию). Но нигде нет инфо, что с шенгенской визой? Она нужна вообще? Я жду паспорт из греческого консульства, ещё не знаю, дали мне визу или нет. И если будет неоткрытый греческий шенген С, то с ним я могу полететь прямым рейсом из Москвы до Парижа? Куча вопросов, а на мои письма посольства не отвечают, как и на звонки (только автоответчики). Маршрут такой, потому что лечу с котом в салоне, а из Франции на машине в Англию. План такой.
Заранее спасибо за ответ!

Без действующей шенгенской визы во Францию не пустят и в самолёт Москва - Париж не посадят.
В этом случае надо лететь через Париж безвизовым транзитом в Лондон это допускается.

С любой визой шенгена и внж Великобритании вас с большой вероятностью на самолёт в Париж посадят и во Францию пустят ( чтобы вы через тоннель уехали)
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение SolarKitten » 18 окт 2020, 12:02

Inola писал(а) 18 окт 2020, 00:50:Маршрут такой, потому что лечу с котом в салоне, а из Франции на машине в Англию. План такой.

А в чем проблема улететь с котом в салоне сразу в Лондон?
SolarKitten

Сообщение Vagnerlove » 18 окт 2020, 12:33

Подскажите, пожалуйста, мне нужно попасть из России в Латвию.
Планирую ехать через Белоруссию и Литву транзитом. На своём авто.
Вариант ехать напрямую через российскую границу отпадает.
Так как 13 октября пытался выехать через РФ в Латвию. РФ выпустила Латвия не пустила ( не смотря на ВНЖ этой страны) так как причиной въезда указал дела и адрес гостиницы. Пускают только с формулировкой возвращаюсь на постоянное место жительства.
Выезд РФ аннулировала, но почему-то сказали на 48 часов только.
Не хочу рисковать ещё раз. Поэтому Белоруссия-Литва -Латвия.
Вопрос не будет ли проблем с российскими пограничниками на выезде ( они проверяют там сейчас?).
И как Литва пропускает транзит с ВНЖ в Латвию?
Vagnerlove
новичок

Сообщение Inola » 18 окт 2020, 12:44

SolarKitten писал(а) 18 окт 2020, 12:02:
Inola писал(а) 18 окт 2020, 00:50:Маршрут такой, потому что лечу с котом в салоне, а из Франции на машине в Англию. План такой.

А в чем проблема улететь с котом в салоне сразу в Лондон?

В Англию нельзя ввести животное в салоне, только карго - грузовой отсек. Мне это не подходит.
До карантина с питомцами ездили через Париж, в салон самолета можно взять их. А оттуда на машине до ЮК.
Inola
новичок

Сообщение Винский » 18 окт 2020, 13:35

Vagnerlove писал(а) 18 окт 2020, 12:33:Не хочу рисковать ещё раз. Поэтому Белоруссия-Литва -Латвия.
Вопрос не будет ли проблем с российскими пограничниками на выезде ( они проверяют там сейчас?).

Это здесь: Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь
Vagnerlove писал(а) 18 окт 2020, 12:33:И как Литва пропускает транзит с ВНЖ в Латвию?

Это здесь: Транзит через Литву
Винский
Site Admin

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль