Как сейчас выехать из России за границу

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как сейчас выехать из России за границу

Сообщение Форум Винского » 03 апр 2020, 21:01

Выезд из России в марте 2022 года в условиях ограничений

Кратко для тех кто не умеет много читать и кому надо на условный Запад:
1. Есть деньги - перелет через страну с которой есть авиасообщение.
2. Есть европейская вакцина или основания для въезда в ЕС по списку - по земле через Прибалтику или Финляндию.
3. Есть Спутник V - по земле через Эстонию.
4. Нет вакцин - ПЦР и по земле через Латвию (с 31.03 - и через Беларусь - Литву).
Ковидные ограничений на выезд (и въезд) из РФ отменены с 15.07.2022.

Если вы уже определились с маршрутом - рекомендуется искать ответы на ваши вопросы в профильном форуме страны, в которую вы собираетесь выезжать - возможно, там уже имеется готовая тема с ответами.

Для тех кто имеет второе гражданство и проблемы с российским загранпаспортом
Выезд из России без загранпаспорта

Наземный выезд в Финляндию

Как сейчас попасть в Финляндию авто/автобусом

Наземный выезд в Эстонию

Въезд в Эстонию из России по земле (автомобиль, автобус, ж/д)
Как сейчас попасть в Эстонию 2021 из России авиа, или из соседних стран по земле
Санатории и клиники Эстонии и документы от них для выезда из РФ по земле.

Наземный выезд в Латвию

Правила въезда и транзита через Латвию

Наземный выезд в Беларусь и транзит через нее в Литву и Польшу

Граница Россия - Беларусь. Пересечение на поезде в 2021 г.
Вопросы по пересечению белорусской границы в 2020-2022
Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ 2022
Правила въезда и транзита через Литву
Въезд в Польшу с шенгенской визой С для граждан России 2022 год
Транзит через Польшу на авто в настоящее время

Авиа

Ссылки на наиболее популярные темы, связанные с выездом в ситуации ограничений на воздушное сообщение:

Закрытие неба для российских авиакомпаний, новые маршруты и цены
Как оплатить авиабилет за границу российской банковской картой

Как улететь в США

Как сейчас улететь из России в США

Как попасть в Армению

Как сейчас попасть в Армению

Как попасть в Грузию

Как сейчас попасть в Грузию

Последний раз редактировалось Винский 06 фев 2024, 22:42, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: Изменение ситуации в мире
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас выехать из России за границу

Сообщение Alenatv » 05 окт 2020, 13:40

Добрый день! Выпустят ли меня наземно из России в Украину? Гражданство РФ, цель транзит . Планирую улететь из Киева в Хорватию или Грецию.
Alenatv
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cheetah1717 » 05 окт 2020, 14:05

Alenatv писал(а) 05 окт 2020, 13:40:Выпустят ли меня наземно из России в Украину? Гражданство РФ, цель транзит .

Не выпустят. Почитайте постановление об ограничении въезда-выезда через наземные границы и попробуйте среди оснований для выезда найти транзит.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Andy Panadol » 06 окт 2020, 23:58

Приветствую. Покурил форум и последние изменения в категориях граждан кому можно выезжать из РФ и есть вопрос по поводу выезда к родственникам первой линии.

У меня есть два паспорта - РФ и Украина, у жены только РФ, поэтому вариант ехать на машине вдвоем через Три Сестры отпал - получил официльную отписку от ФСБ что не выпустят супругу.

В связи с этим жену планирую отправить воздухом в Минск и забрать ее в аэропорту и далее вместе двинуть на Киев. Так вот, вопрос - меня РФ выпустит в Беларусь по причине выезда к месту проживания членов семьи (которые проживают в Украине)? Я так понимаю что не имеет значение где родственники живут, нужны лишь документы подтверждающие родство (копии паспортов, свидетельство о рождении). Ехать буду по М1, я так понял там плюс минус адекватные погранцы (или как повезет).
Не хочу использовать второй паспорт для выезда т.к. там одократный выезд, а к семье неограниченное количество выездов. Да и мало ли куда еще нужно будет поехать потом.
Andy Panadol
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение thevery » 07 окт 2020, 00:09

Andy Panadol писал(а) 06 окт 2020, 23:58:У меня есть два паспорта - РФ и Украина, у жены только РФ, поэтому вариант ехать на машине вдвоем через Три Сестры отпал - получил официльную отписку от ФСБ что не выпустят супругу.

А пешком там никак не пройти? Ну или не там, а через любой другой КПП на границе с Украиной?
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Andy Panadol » 07 окт 2020, 00:26

thevery писал(а) 07 окт 2020, 00:09:А пешком там никак не пройти? Ну или не там, а через любой другой КПП на границе с Украиной?

Имеется в виду раздельно выехать? Т.е. я выезжаю первым, а следом супруга как к гражданину Украины? Теоретически наверное возможно, но полагаю что вариант сработает если разные смены погранцов будут. Ищу вариант чтоб 100% все сработало, и чтоб именно на машине...
Последний раз редактировалось Andy Panadol 07 окт 2020, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Andy Panadol
новичок

Сообщение thevery » 07 окт 2020, 01:47

Andy Panadol писал(а) 07 окт 2020, 00:26:Т.е. я выезжаю первым, а следом супруга как к гражданину Украины?

Скорее даже наоборот, тогда у пограничников не будет ни единого повода отказать как жене, так и вам.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Miroshnik » 07 окт 2020, 12:55

Andy Panadol писал(а) 06 окт 2020, 23:58:вариант ехать на машине вдвоем через Три Сестры отпал - получил официльную отписку от ФСБ что не выпустят супругу.

В связи с этим жену планирую отправить воздухом в Минск и забрать ее в аэропорту и далее вместе двинуть на Киев.

Зачем же такой дорогой головняк? Да довезите ее на машине до границы с Беларусью (только не возле трех сестер), пусть обойдет налегке через лесок пару км, вы проедете на машине и ее подберете.
Miroshnik
активный участник

Сообщение joy_ » 07 окт 2020, 13:18

Если ехать на автомобиле к родственникам-украинцам, то логично пересекать границу РФ-Украина нежели чем РФ-Беларусь.
Так будет меньше вопросов - хотя в определенные регионы запада Украины попадание через Беларусь является логичным и даже самым коротким маршрутом.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Andy Panadol » 07 окт 2020, 19:05

Miroshnik писал(а) 07 окт 2020, 12:55:Зачем же такой дорогой головняк? Да довезите ее на машине до границы с Беларусью (только не возле трех сестер), пусть обойдет налегке через лесок пару км, вы проедете на машине и ее подберете.

Не хотелось бы через леса плутать в обход КПП.

joy_ писал(а) 07 окт 2020, 13:18:Если ехать на автомобиле к родственникам-украинцам, то логично пересекать границу РФ-Украина нежели чем РФ-Беларусь.
Так будет меньше вопросов - хотя в определенные регионы запада Украины попадание через Беларусь является логичным и даже самым коротким маршрутом.

По идее погранцам должно быть без разницы - в законах ведь нет определния что выезд возможен только непосредственно в ту страну, где живут родственники. Условно, едет кто-то в Молдову, может и через РБ и через Украину транзитом.
Andy Panadol
новичок

Сообщение sabdemo » 07 окт 2020, 23:45

Форумчане, подскажите пожалуйста, а билеты из Минска в Европу сейчас реальные? Получаю рабочую визу и ищу на конец месяца билеты в Прагу. Уже понял, что есть рейсы по четвергам и субботам из Москвы, но там рейс стоит 25.000-30.000 с багажом... А из Минска за 12.000. Но пока что не нашел информации на тему, какого это в нынешнее время вылетать из Минска в Европу... Или может быть есть еще какие хорошие варианты улететь в Прагу нынче с багажом по рабочей визе?
sabdemo
новичок

Сообщение Miroshnik » 07 окт 2020, 23:49

sabdemo писал(а) 07 окт 2020, 23:45:билеты из Минска в Европу сейчас реальные?

Реальные, если у вас есть основание для въезда в соответствующую европейскую страну.
Miroshnik
активный участник

Сообщение SolarKitten » 07 окт 2020, 23:55

Miroshnik писал(а) 07 окт 2020, 23:49:Реальные, если у вас есть основание для въезда в соответствующую европейскую страну.

...и есть основания чтобы выпустили в Беларусь.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Anna_kr » 08 окт 2020, 00:47

Andy Panadol писал(а) 06 окт 2020, 23:58:Приветствую. Покурил форум и последние изменения в категориях граждан кому можно выезжать из РФ и есть вопрос по поводу выезда к родственникам первой линии.

У меня есть два паспорта - РФ и Украина, у жены только РФ, поэтому вариант ехать на машине вдвоем через Три Сестры отпал - получил официльную отписку от ФСБ что не выпустят супругу.

В связи с этим жену планирую отправить воздухом в Минск и забрать ее в аэропорту и далее вместе двинуть на Киев. Так вот, вопрос - меня РФ выпустит в Беларусь по причине выезда к месту проживания членов семьи (которые проживают в Украине)? Я так понимаю что не имеет значение где родственники живут, нужны лишь документы подтверждающие родство (копии паспортов, свидетельство о рождении). Ехать буду по М1, я так понял там плюс минус адекватные погранцы (или как повезет).
Не хочу использовать второй паспорт для выезда т.к. там одократный выезд, а к семье неограниченное количество выездов. Да и мало ли куда еще нужно будет поехать потом.

У меня похожая ситуация была (в июле). У меня гражданство Украины, у мужа и детей РФ. Пересекали границу через Суджу-Юнаковку. Заранее звонили в Курск погранцам выпустят ли мужа. Сказали - нет. Когда приехали на границу, оказалось, что выпустили, т.к. я гражданка Украины. Но у нас же не стал пересекать границу.
Он сейчас будет ехать к нам, на основании того, что я в Украине.
Anna_kr
новичок

Сообщение sabdemo » 08 окт 2020, 12:14

А ездят ли автобусы или поезда заграницу из РФ сейчас? Допустим, из СПб в Прагу? Или из Москвы. Или единственный вариант, это самолет? Основание - рабочая виза.
sabdemo
новичок

Сообщение borovski » 08 окт 2020, 12:17

Поезда не ездят. Автобусы некоторые есть. С рабочей визой и контрактом однократно выехать можно.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Andy Panadol » 08 окт 2020, 14:05

Anna_kr писал(а) 08 окт 2020, 00:47:Заранее звонили в Курск погранцам выпустят ли мужа. Сказали - нет. Когда приехали на границу, оказалось, что выпустили, т.к. я гражданка Украины. Но у нас же не стал пересекать границу.
Он сейчас будет ехать к нам, на основании того, что я в Украине.

О, уже инетресно :) Я написал в ФСБ с описанием ситуации и тоже сказали что супругу не выпустят. Поэтому и хотим раздельно выезжать, т.к. удачу проверять и гонять туда-сюда нет особого желания (еще нюанс что машина на супругу зарегистрирована). А какие документы нужны - копия укр паспорта и свидетельство о рождении? Нужна ли копия страницы с укр пропиской?
Andy Panadol
новичок

Сообщение Anna_kr » 08 окт 2020, 15:12

У меня был загран украинский. И на всякий случай свидетельство о рождении (т.к.ехала к родителям. Но его не спрашивали).
У мужа копия моего загранпаспорта и свидетельство о браке. У него спрашивали. Сегодня пересекал границу. Лишних вопросов не возникло
Anna_kr
новичок

Сообщение Потапик » 09 окт 2020, 09:26

Andy Panadol, лучше сделать копию стоаницы с пропиской
Потапик
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение IA1982 » 09 окт 2020, 14:31

SolarKitten писал(а) 09 сен 2020, 00:35:при условии, что страна назначения и транзитные страны готова/готовы вас впустить/пропустить

Уважаемый SolarKitten! Можно узнать, где конкретно это написано? Получается, что российские пограничники на выезде из России тоже могут проверять, есть ли у пассажира основания на въёзда в страну назначения/транзитную страну? Или Вы имели в виду только авиакомпанию, но не пограничников?
IA1982
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение pol_sveta » 09 окт 2020, 14:36

IA1982 писал(а) 09 окт 2020, 14:31:Или Вы имели в виду только авиакомпанию

именно ее, ведь именно авиакомпании придется за свой счет везти вас обратно, если вас не впустят в страну. А пограничникам российским до этого нет никакого дела.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль