Как сейчас выехать из России за границу

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Как сейчас выехать из России за границу

Сообщение Форум Винского » 03 апр 2020, 21:01

Выезд из России за границу в 2026: важные нюансы и риски

Эта информация дополняет основную инструкцию и основана на реальном опыте выезжающих в 2025–2026 годах.

Проверка данных при выезде из РФ

Пограничные органы РФ имеют доступ к ряду баз данных, включая:
• паспортные базы
• ограничения на выезд
• информацию о розыске документов

Важно: массовых проверок «по билетам» не происходит.
Дополнительные вопросы, как правило, возникают только при наличии оснований — нестандартный маршрут, противоречия в ответах, проблемы с документами.

Воинский учет и риски для мужчин

Мужчины призывного возраста и до 55 лет должны учитывать следующие моменты:
• возможны уведомления о включении в реестр воинского учета
• риски выше при возврате в РФ, чем при выезде
• визит в военкомат перед поездкой может создать дополнительные проблемы

Практика форума:
Если повесток и официальных ограничений на выезд нет — пограничники обычно выпускают без дополнительных вопросов.

Выезд из России через Беларусь

Маршрут РФ → Беларусь используется активно, так как формальной границы нет.
Однако стоит учитывать:
• проверки возможны на белорусской стороне
• условия въезда в ЕС через Беларусь зависят от страны назначения
• транзит рассматривается по тем же правилам, что и прямой въезд

Проверка паспортов и документов
Паспорта могут проверяться:
• по базам утерянных и недействительных документов
• при подозрении на подлог
• при несоответствии данных

Рекомендуется:
• заранее проверить действительность паспорта
• не использовать повреждённые документы
• иметь логичное объяснение маршрута и цели поездки

Вывод
Выезд из России за границу в 2025–2026 годах возможен и массово осуществляется.
Ключевые факторы риска — не «общие запреты», а персональные ограничения, проблемы с документами и нестыковки в маршруте.

Важно:
Перед тем как задавать вопрос — используйте поиск по теме.
Большинство сценариев выезда уже разобраны с примерами и практикой.

Что обсуждается в этой теме

✔ как сейчас выехать из России за границу;
✔ реальный опыт прохождения пограничного контроля;
✔ наземный выезд через Финляндию, Эстонию, Латвию, Беларусь;
✔ транзит через третьи страны;
✔ проблемы и вопросы на границе РФ.

Визы, правила въезда в конкретные страны — в профильных разделах форума.

Наземный выезд из России

Финляндия
Как сейчас попасть в Финляндию по земле

Эстония
Въезд в Эстонию из России по земле
Медицинские основания для выезда

Латвия
Правила въезда и транзита через Латвию

Беларусь → Литва / Польша
Граница РФ–Беларусь (поезд)
Транзит через Литву
Въезд в Польшу с шенгеном

Авиа: как улететь из России сейчас

✔ прямые и стыковочные рейсы через третьи страны;
✔ новые маршруты и цены;
✔ оплата билетов российскими картами.

Как купить дешевые авиабилеты за границу в 2026 году

Закрытие неба и альтернативные маршруты

Популярные направления

США
Как сейчас улететь в США

Армения
Как попасть в Армению

Грузия
Как сейчас попасть в Грузию
Последний раз редактировалось Винский 09 янв 2026, 13:27, всего редактировалось 20 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас выехать из России за границу

Сообщение Crazy-traveller28 » 24 дек 2020, 06:01

leonovami писал(а) 23 дек 2020, 19:30:Скажите, пожалуйста, существуют ли какой-то временной интервал, после истечения которого можно совершить еще один выезд из России? Поясню: выехали в Словакию в августе 2020 года, в январе или феврале 2021 нужно съездить в РФ и обратно, возможно ли это?

Если речь о поездке по земле, то к комментарию выше добавлю, что для безлимитного выезда (например, к близкому родственнику) временных интервалов нет, ездите хоть каждый день. Если же вы собираетесь лететь самолётом, там вообще запретов нет, главное сдавайте тест по приезде в РФ и не выезжайте из страны до получения результатов (это будет типа нарушение обязательной самоизоляции, если смотреть с точки зрения закона).
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение vokk » 24 дек 2020, 11:24

Crazy-traveller28 писал(а) 24 дек 2020, 06:01:для безлимитного выезда (например, к близкому родственнику) временных интервалов нет, ездите хоть каждый день
На практике проверено?
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 30

Сообщение cheetah1717 » 24 дек 2020, 11:28

vokk писал(а) 24 дек 2020, 11:24:На практике проверено?

Да. Я дважды выезжала к родителям: в августе (еще было однократное ограничение) и в октябре. Приятель выезжал к жене три раза с сентября.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Midnight Dancer » 24 дек 2020, 12:33

Какие документы, помимо вашего паспорта, копии паспорта родителя и доказательства вашего с ним родства, вы показали на границе?
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение cheetah1717 » 24 дек 2020, 12:42

Так больше ничего и не нужно. Паспорт, копия моего свидетельства о рождении, копия паспорта РБ мамы (страницы с фото и пропиской).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение vokk » 24 дек 2020, 15:15

cheetah1717 писал(а) 24 дек 2020, 12:42:РБ
А может это только выезда в РБ касается?
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 30

Сообщение cheetah1717 » 24 дек 2020, 15:23

vokk писал(а) 24 дек 2020, 15:15:А может это только выезда в РБ касается?

Нет, выезд в Беларусь ничем не выделяется. Были внесены изменения в распоряжение касающееся пересечения наземных границ, где-то в начале сентября.
cheetah1717

Сообщение Midnight Dancer » 24 дек 2020, 17:08

cheetah1717 писал(а) 24 дек 2020, 12:42:Так больше ничего и не нужно. Паспорт, копия моего свидетельства о рождении, копия паспорта РБ мамы (страницы с фото и пропиской).

Все ли члены семьи должны пройти погранконтроль одновременно?
Последний раз редактировалось Midnight Dancer 28 дек 2020, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение cheetah1717 » 24 дек 2020, 17:22

Midnight Dancer,
Выпускают даже одновременно членов семьи, если кто-то из них имеет второй паспорт/ВНЖ.

Upd: Ответ погранслужбы про похожую ситуацию: Re: Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь.
Последний раз редактировалось cheetah1717 24 дек 2020, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение Ослик Иа » 24 дек 2020, 17:44

Midnight Dancer писал(а) 24 дек 2020, 17:08:покажут на меня и скажут, что

Как уже отметили, обычно пускают. Но вот у вас такая мысль возникла - стало быть, она напрашивается; а попадётся говнистый пограничник, и тоже такую мысль придумает, и придётся с ним бороться, звать старшего (а тот тоже бывает говнистый...), итд итп.

Впрочем, если говнистый попадётся, то даже если эту мысль не придумает, так другую найдёт...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение pol_sveta » 24 дек 2020, 17:50

Midnight Dancer писал(а) 24 дек 2020, 17:08:или им покажут на меня и скажут, что я только что пешком вышел из России и ещё не добрался до Лондона, где у меня "постоянное место жительства"?

так в постановлении написано, что члены семьи... могут следовать к месту проживания членов семьи. То есть не буквально к вам на месте проживания, а к месту. Место ж в Лондоне у вас есть? Вот все вместе к тому месту и двигаетесь :)
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerto1983 » 29 дек 2020, 20:12

Ну да. Поездка к ближайшим родственникам уважительная причина для многократного выезда из РФ. Близкие родственники: жена, муж, мама, папа, дети и всё.
zerto1983
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Jammi » 30 дек 2020, 14:53

Nikanika07, Здесь много ответов свалено в одну кучу, ответы по выезду на машине из РФ на РБ по земле и вылет из аэропортов Москвы в одной куче и без уточнения. Форумчане не уточняют о чем ведут речь, хотя условия разных выездов я так понял совсем разные.

Меня интересует конкретный вопрос про выезд из РФ, то есть Вылет из аэропортов Москвы на Минск понятно что на самолёте. Собираюсь лететь в 20х числах Января 2021. Цель выезда говорить на границе не хотел бы. Думаю скажу лечу в Минск к девушке. Родственников в РБ нет у меня.

Мне нужен тест за 72 часа до вылета, для погранцов РБ?

Мой единоразовый выезд из РФ будет использован?

Меня выпустят вообще если я не на лечение?
Jammi
новичок

Сообщение arba1234 » 30 дек 2020, 15:32

Jammi писал(а) 30 дек 2020, 14:53:Меня интересует конкретный вопрос про выезд из РФ, то есть Вылет из аэропортов Москвы на Минск понятно что на самолёте.

В РФ ВООБЩЕ нет ограничений для граждан РФ на ВЫЛЕТ из РФ в др страны. Все вопросы которые задают в РФ при вылете связаны исключительно с возможностью недопуска гр РФ через границу в стране прилета/транзита.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 268 раз.
Страны: 70

Сообщение Jammi » 30 дек 2020, 15:44

arbat2257, Спасибо за частичный ответ. То есть я вылечу из Москвы без тестов на ковид, и как турист в РБ. И пограничников РФ я так понял удовлетворит что меня как гражданина РФ впустят в РБ?

Логично было бы тут уточнить, а пограничников РБ точно удовлетворит что меня как гражданина РФ и туриста впустят в РБ без ковид тестов и путёвок, просто к девушке или скажем транзитника вылетающего на следующий день из Минска на Варшаву?
Jammi
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 дек 2020, 15:53

Jammi,
1) Тест нужен для въезда в РБ, если не следуете транзитом до 24 ч. Спросит авиакомпания на вылете из Москвы.
2) Российские пограничники могут спросить цель поездки - отвечать можно как считаете нужным. Как уже написали, ограничений на выезд по воздуху нет.
3) В Минске на прилете из РФ нет погранконтроля. Сроком пребывания скорее всего поинтересуются пограничники на вылете в Европу, если более 24 ч - могут затребовать тест.
Последний раз редактировалось cheetah1717 30 дек 2020, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение arba1234 » 30 дек 2020, 15:54

Jammi писал(а) 30 дек 2020, 15:44:И пограничников РФ я так понял удовлетворит что меня как гражданина РФ впустят в РБ?

Логично было бы тут уточнить, а пограничников РБ точно удовлетворит что меня как гражданина РФ и туриста впустят в РБ без ковид тестов и путёвок, просто к девушке или скажем транзитника вылетающего на следующий день из Минска на Варшаву?

1. Пограничников РФ это не интересует, это интересует представителя АК так как если Вас не пустят , то АК отвечает за Ваш вывоз обратно.
2.Пустят ли Вас в РБ не знаю, это обсуждают в др ветке.
Вопросы по пересечению белорусской границы
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 268 раз.
Страны: 70

Сообщение Adronk » 30 дек 2020, 21:13

Подскажите, надо ехать во францию на работу второго числа из Калининграда, работаю в литовской фирмой, внж литвы, два раза уже въехал/выехал, первый по внж, второй по контракту, корефан с фсб звонил на границу своим знакомым, сказали что без вариантов, не выпустят, только типа пусть делает документ на лечение в литве, тогда пустят, этот вариант отпадает т.к. праздники. На руках есть договор с фирмой, будут доки что еду на работу в командировку во францию, ну и внж само-собой. Перелопатил кучу инфы и вроде как понял что могу самолётом в Москву, потом оттуда самолётом в Варшаву, вроде как в Варшаве должны пустить в страну следуя этому пункту:
иностранцы, у которых есть вид на жительство или разрешение на пребывание долгосрочного резидента Европейского Союза, на территории других стран-членов Европейского Союза, страны-члена Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA) – стороны соглашения о Европейской экономической зоне, страны Швейцарской конфедерации. Это касается также их супругов и детей. Вышеупомянутые лица могут проехать по территории Польши к месту проживания или пребывания.

Надо покупать авиабилеты, но решил перестраховаться и спросить тут. Что скажите?
В Польше соответственно мои коллеги меня заберут по пути из Литвы на машине и во францию далее.
Adronk
новичок

Сообщение Cергей Жаворонков » 30 дек 2020, 21:41

Здравствуйте А Литва пускает разве граждан РФ на лечение? Что-то я сомневаюсь.
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Adronk » 30 дек 2020, 21:46

Cергей Жаворонков писал(а) 30 дек 2020, 21:41:Здравствуйте А Литва пускает разве граждан РФ на лечение? Что-то я сомневаюсь.

По внж пускает, как я понял от кореша, по визам незнаю, т.к. узнавали чисто по моему случаю
Adronk
новичок

Сообщение Adronk » 31 дек 2020, 15:53

Помогите пожалуйста, прям вот надо, может кто знает что....
Писал выше сообщением свой вопрос, но ответа так и не услышал ))
Вышел на польских погранцов в аэропорту варшавы, терминала прибытия из Москвы, расписал примерно то же самое что и в сообщении выше, на что пришел ответ:
Szanowny Panie,
zgodnie z aktualnie obowiązującymi przepisami, podróżny posiadający tytuł pobytowy wydany przez jeden z krajów członkowskich, może uzyskać zgodę na wjazd do Polski w celu tranzytu do kraju, który wydał ww. zezwolenie na pobyt.

и перевод гуглопереводчиком:
Сэр,
в соответствии с действующими правилами, путешественник с видом на жительство, выданным одним из государств-членов, может получить разрешение на въезд в Польшу для транзита в страну, выдавшую вышеупомянутую вид на жительство.

Что будет если поеду не в Литву, а в сторону Франции? Ни кто не в курсе, как работает эта система?
Adronk
новичок

Сообщение Daft » 03 янв 2021, 03:19

Информации по выезду из РФ по стоматологии практически нет, одни санатории, поэтому не могу не поделиться своим опытом. Итак, 2 января МАПП Нехотеевка, граница с Украиной. Пересекали вдвоем с девушкой на личном авто. Небольшая очередь, очень долго оформляют на паспортном контроле. Перед нами завернули за минут 40 три машины, две пропустили. почему так и не поняли, видно, что происходит некий консилиум из нескольких сотрудников при неоднозначных случаях. Впечатление, что в основном едут к родственникам. У нас спросили основание для выезда - лечение. Предоставили приглашение из частной стоматологической клиники на фирменном бланке, договор и лицензии, все документы - копии. В целом - все прошло быстро и очень доброжелательно в нашем случае.
Daft
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 67

Сообщение AlisaShch » 08 янв 2021, 14:54

Добрый день!
Именно моей ситуации я здесь не нашла, поэтому буду очень признательна за помощь. Положение дел следующее: я гражданка России, 13 сентября я выехала из России в Эстонию через Ивангород на работу по эстонской визе D и контракту (первый выезд за период ограничений). Когда приехала, подала на ВНЖ и получила его. С тех пор живу и работаю в Эстонии, больше не выезжала. Выпустят ли меня из России в Эстонию второй раз по земле на основании ВНЖ (ВНЖ выдан по ходатайству работодателя и привязан к нему)? Будет ли это считаться другой причиной выезда?
AlisaShch
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerto1983 » 08 янв 2021, 16:05

AlisaShch писал(а) 08 янв 2021, 14:54:Будет ли это считаться другой причиной выезда?

А разве если есть официальный контракт, это является разовой причиной выезда? У меня сосед за последние 4 месяца летал в Азейрбаджан 3 раза через Турцию именно по этой причине, что он является сотрудником инностранной компании.
Но по ВНЖ вас так же выпустят и этой будет другой причиной, но разово. Второй раз не выпустят. А вот при наличии официального контракта катается сколько надо.
zerto1983
участник

Сообщение pol_sveta » 08 янв 2021, 16:07

zerto1983 писал(а) 08 янв 2021, 16:05:У меня сосед за последние 4 месяца летал

на "летал" никакие ограничения не распространяются. Ограничения только для выезда по земле.
pol_sveta

Сообщение AlisaShch » 08 янв 2021, 16:11

На самолете и по земле - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. На самолете можно и на основании рабочей визы, и на основании ВНЖ вылетать из России неоднократно, по земле - только один раз. Поэтому и вопрос - одно это основание или два разных.
AlisaShch
новичок

Сообщение merial » 08 янв 2021, 16:15

AlisaShch писал(а) 08 янв 2021, 16:11:Поэтому и вопрос - одно это основание или два разных.

Что не понятного? ) По земле с ВНЖ вы можете выехать один раз. Ваши предыдущие выезды к этому отношения не имеют.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение AlisaShch » 08 янв 2021, 16:19

Ситуация для меня лично неоднозначная, потому что в обоих случаях я по сути выезжаю с одной целью, только документы разные. Хорошо, если так. Спасибо за ответ!
AlisaShch
новичок

Сообщение zerto1983 » 08 янв 2021, 16:22

AlisaShch писал(а) 08 янв 2021, 16:11:Поэтому и вопрос - одно это основание или два разных.

Два разных. Я в июле выезжал по земле по ВНЖ. В декабре попытка выехать по земле с ВНЖ была не успешной. Зато по документам что едем к близким родственникам вполне себе удалась.
zerto1983
участник

Сообщение merial » 08 янв 2021, 16:23

AlisaShch писал(а) 08 янв 2021, 16:19:для меня лично неоднозначная, потому что в обоих случаях я по сути выезжаю с одной целью

Цель никого не интересует, интересуют документы обосновывающие выезд.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение MagMan-SA » 09 янв 2021, 18:13

Daft писал(а) 03 янв 2021, 03:19:В целом - все прошло быстро и очень доброжелательно в нашем случае.

Документы по оплате были?
MagMan-SA
участник

Сообщение cheetah1717 » 09 янв 2021, 18:22

Adronk писал(а) 31 дек 2020, 15:53:Что будет если поеду не в Литву, а в сторону Франции? Ни кто не в курсе, как работает эта система?

Транзит из Калининграда в Литву через Польшу выглядит, мягко говоря, странно, но если Вас впустят, то далее можете ехать куда угодно через "внутришенгенские" границы - поляки это не контролируют.
cheetah1717

Сообщение Daft » 09 янв 2021, 19:27

MagMan-SA писал(а) 09 янв 2021, 18:13:Документы по оплате были?

Нет, вообще, кроме приглашения пограничников ничего не интересовало. Все остальное вернули сразу. А приглашения они скопировали и оставили себе экземпляр.
Daft
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 67

Сообщение Адиль Малахов » 10 янв 2021, 02:18

Пользуйтесь ЛС. merial.
Адиль Малахов
новичок

Страны: 17

Сообщение DEY » 15 янв 2021, 13:25

Хочу уточнить правильно мы понимаем ситуацию. Муж - гражданство РФ. Место рождения Украина. В Украине сейчас из ближайших родственников никого не осталось, но есть недвижимость, оформленная на него, до которой мы уже год, по понятным причинам, не можем доехать.
Мы же правильно понимаем, что единственный способ попасть ему домой - это самолёт (при наличии приглашения, страховки и теста на ковид). Наземную границу у него оснований не хватает пересечь?
DEY
новичок

Сообщение Ослик Иа » 18 янв 2021, 14:49

DEY писал(а) 15 янв 2021, 13:25:Наземную границу у него оснований не хватает пересечь?

Таки не хватает.

Но можно ему оформить лечение в украинском санатории (или косметологической, стоматологической итп. клинике), и тогда можно ехать по земле.
Или в белорусском, и тогда ехать через Белоруссию, или прямо в Украину через "Три сестры".
И даже и реально можно полечиться - цены там ниже.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Алена1111 » 21 янв 2021, 19:04

Вопрос такой: в августе выезжала через Украину транзитом в Европу по визе C, но с трудовым договором, а сейчас нужно выехать через Беларусь транзитом по польской D. Правильно ли я понимаю, что должны выпустить из России, потому что новая виза с приглашением на работу и новая причина для выезда?
Алена1111
новичок

Сообщение Aldreanos » 22 янв 2021, 08:38

Поддерживаю вопрос. Есть ли у кого-то свежий опыт выезда по земле из РФ транзитом через РБ в ЕС? Паспорт российский, ВНЖ европейский.
Aldreanos
новичок

Сообщение cheetah1717 » 22 янв 2021, 09:08

Когда я выезжала в Беларусь последний раз (2.01, по М1), то основания на выезд у граждан РФ проверяли прямо в автобусе и в домик отправили только несколько человек. Двоих с ВНЖ РБ и еще одного, кто следовал транзитом в Молдову (показывал вроде подтверждение регистрации), на перепись не отправляли и выпустили без вопросов.

Посмотрите еще тему о выезде в РБ, вот свежий пример: Re: Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь.

Алена1111 писал(а) 21 янв 2021, 19:04:Правильно ли я понимаю, что должны выпустить из России, потому что новая виза с приглашением на работу и новая причина для выезда?

Формально, Вы уже использовали свой однократный выезд по работе, не имеет значения, что виза/контракт новые. Но проверка на границе с РБ после НГ довольно поверхностная - могут и выпустить.
cheetah1717

Сообщение Vital4ik92 » 24 янв 2021, 20:56

Всем привет!
Подскажите пожалуйста или дайте совет, как мне гражданину России с Эстонским шенгеном до 24 года попасть в Таллин Эстония .У меня умерла бабушка, быть мне там нужно будет обязательно.По гребаным Российским законам она мне не является близким родственником.Пограничники в Ивангороде сказали ,что не могут пустить.Эстонские погранцы готовы пустить без проблем(уже позвонил)
Дайти совет пожалуйста... как правильно и грамотно все сделать.
Vital4ik92
новичок

Сообщение pol_sveta » 24 янв 2021, 21:00

Vital4ik92, можете прилететь с пересадкой где-нибудь.
pol_sveta

Сообщение Серега82 » 24 янв 2021, 21:01

Прочитать первую страницу, вылететь авиа
Серега82
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение mihai3 » 24 янв 2021, 23:27

Vital4ik92 писал(а) 24 янв 2021, 20:56:как мне гражданину России с Эстонским шенгеном до 24 года попасть в Таллин Эстония

Лететь как турист в Стамбул, далее лететь в Загреб, из Загреба автобусом ехать в Италию(Триест, Венеция или Милан), оттуда лететь самолетом в Таллинн. Можно полететь из Стамбула в Загреб через Белград AirSerbia. Из Хорватии в страны Шенгена. Как попасть в Шенген из Хорватии Въезд в Италию с туристической визой через Хорватию
Другой вариант, летите в Грецию, Афины и из Греции в Таллинн. https://www.google.com/url?client=inter ... ryRSuVUA6I https://www.google.com/url?client=inter ... aM2_6NxbLX
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение thevery » 24 янв 2021, 23:36

Vital4ik92 писал(а) 24 янв 2021, 20:56:как мне гражданину России с Эстонским шенгеном до 24 года попасть в Таллин Эстония

Самолётом или по схеме с санаторием в Минск и дальше самолётом в Таллин. Ну или договаривайтесь с Финляндией и летите самолётом через Хельсинки.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение mihai3 » 24 янв 2021, 23:43

thevery писал(а) 24 янв 2021, 23:36:в Минск и дальше самолётом в Таллин

Из Минска нельзя с туристической визой попасть в шенген, в Финляндию самолеты еще не летают, только обещали, а ему нужно срочно, но и в Финляндию тоже туристов не пускают.
mihai3

Сообщение thevery » 25 янв 2021, 00:06

mihai3 писал(а) 24 янв 2021, 23:43:Из Минска нельзя с туристической визой попасть в шенген

У человека исключительный случай, но нужно и разрешение от консульства, конечно.

mihai3 писал(а) 24 янв 2021, 23:43:в Финляндию самолеты еще не летают, только обещали, а ему нужно срочно, но и в Финляндию тоже туристов не пускают.

Самолёты из Москвы уже летают (четверг и суббота Аэрофлот плюс сегодня бы рейс), но в любом случае тут нужно аналогично договорится с консульством и пограничниками заранее.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение mihai3 » 25 янв 2021, 00:11

thevery писал(а) 25 янв 2021, 00:06:но нужно и разрешение от консульства

thevery писал(а) 25 янв 2021, 00:06:любом случае тут нужно аналогично договорится с консульством и пограничниками заранее.

Все эти переговоры долги и не продуктивны, нужно пробираться в шенген с "черного входа", этот путь уже пройден многими и реален, но конечно затратен.
mihai3

Сообщение SimonYas » 25 янв 2021, 06:39

Добрый день, собираюсь лететь в Украину через Стамбул в Киев ( т.к наземным не выпустят из РФ), обратно на автобусе. Собственно вопрос, на обратном пути с наземными границами проблем быть не должно?
SimonYas
новичок

Сообщение cheetah1717 » 25 янв 2021, 07:51

SimonYas писал(а) 25 янв 2021, 06:39:Собственно вопрос, на обратном пути с наземными границами проблем быть не должно?

Не должно. Гражданин РФ может въехать в Россию через любой пункт пропуска.
cheetah1717

Сообщение Vital4ik92 » 25 янв 2021, 15:17

Спасибо вам большое ребята! Принял решение лететь через из Санкт-Петербурга в Стамбул А оттуда в Хельсинки или Стокгольм. Далее в Таллин, раз Российские пограничники не пускают.
Vital4ik92
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль