Выезд / выезд в РФ с украинским и российским гражданствами

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Выезд / выезд в РФ с украинским и российским гражданствами

Сообщение wizard-traveler » 12 июн 2014, 12:12

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Сложности выезда из Украины с российским паспортом (мар 2015)
Как вылететь в Европу с украинским паспортом? (мая 2017)
Как правильно использовать паспорта при поездке во Францию? (апр 2018)
Как получить финский шенген из Петербурга без крымских отметок (ноя 2018)
Как получить украинскую биометрию для поездок в Европу из России (апр 2019)
Полезный опыт (дек 2019)
Опыт пересечения границы с двумя паспортами: советы и риски (дек 2025)

При наличии одновременно гражданства России и Украины для посещения стран-участниц Шенгенского соглашения достаточно использовать простую схему: билет на самолёт в Европу покупать на тот паспорт, который даёт право въезда в страну назначения (в данном случае - на украинский), на стойке регистрации в аэропорту при регистрации на рейс и сдаче багажа предъявлять паспорт, на который оформлен билет (соответственно тоже украинский), российским пограничникам в аэропорту (работают в застеклённых будках) предъявлять загранпаспорт российского образца, европейским пограничникам при въезде и при выезде - загранпаспорт украинского образца. При возвращении снова предъявить российским пограничникам российский паспорт. Таким образом, российский паспорт предъявляется только сотрудникам пограничной службы России.

Параллельная тема: Поездки из России в Европу по двум паспортам (украинский и российский)
Последний раз редактировалось Wake 15 дек 2025, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Re: Выезд / выезд в РФ с украинским и российским гражданствами

Сообщение morgane_shelimar » 04 сен 2015, 20:09

Ребята, если брать билеты Симферополь-Москва-Бангкок и лететь по украинскому загранпаспорту - будет ок или чревато?
"Часто балованные дети и изнеженные дамы оказываются выносливее самых упрямых и красношеих простолюдинов, потому что презирают жизнь, а любят по-настоящему только пирожные."
morgane_shelimar
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Niteo » 10 сен 2015, 18:16

morgane_shelimar писал(а) 04 сен 2015, 20:09:Ребята, если брать билеты Симферополь-Москва-Бангкок и лететь по украинскому загранпаспорту - будет ок или чревато?

Для получения ответа на вопрос Вам как минимум нужно указать, как Вы въехали в Крым и как собираетесь возвращаться на Украину.
Niteo
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21

Сообщение morgane_shelimar » 10 сен 2015, 18:30

Въеду как крымчанка, с укрпаспортом и крымской пропиской в Крым пускают без проблем. Но роспаспорта/загранпаспорта на руках пока нет, вот и думаю, как дальше лететь.
"Часто балованные дети и изнеженные дамы оказываются выносливее самых упрямых и красношеих простолюдинов, потому что презирают жизнь, а любят по-настоящему только пирожные."
morgane_shelimar
участник

Сообщение Question » 10 сен 2015, 19:25

Мой севастопольский товарищ два дня назад вернулся с Черногории, летал семьей. Приставали пограничники в Пулково относительно наличия гражданства и загран.паспорта РФ, но ничего, пока пропустили. У Вас вопросов на Украине потом не возникнет со штампом вылета из Москвы?
Я только купил билеты с таким маршрутом как Вы хотите, Аэрофлот за 34 т каждый, кстати, на октябрь )
Question
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Niteo » 10 сен 2015, 19:58

morgane_shelimar писал(а) 10 сен 2015, 18:30:Въеду как крымчанка, с укрпаспортом и крымской пропиской в Крым пускают без проблем. Но роспаспорта/загранпаспорта на руках пока нет, вот и думаю, как дальше лететь.

Со стороны российских погранцов вопросов не будет, только на обратном пути с высокой степенью вероятности попросят показать внутренний паспорт. Главное чтобы фамилия с заграном совпадала. Я думал, что Вас интересуют потенциальные проблемы с украинскими пограничниками при последующем визите на Украину.
Niteo
полноправный участник

Сообщение morgane_shelimar » 10 сен 2015, 20:05

Niteo писал(а) 10 сен 2015, 19:58:только на обратном пути с высокой степенью вероятности попросят показать внутренний паспорт

можете пояснить, какой паспорт имеется в виду? украинский внутренний? или российский? (читала в другом топике, что крымчан пускают лететь через Москву даже с укр. заграном, но в Москве просят показать российский(!) внутренний паспорт).

потенциальные проблемы с украинскими пограничниками при последующем визите на Украину.

а какие могут быть проблемы?)) я пока плаваю в этих новых границах)) но вроде бы никто не запрещает ездить в Россию, так что я планирую побыть дома в Крыму, съездить в Азию и потом вернуться в Украину из Крыма по внутреннему укрпаспорту ))
morgane_shelimar
участник

Сообщение morgane_shelimar » 10 сен 2015, 20:12

Question писал(а) 10 сен 2015, 19:25:Приставали пограничники в Пулково относительно наличия гражданства и загран.паспорта РФ, но ничего, пока пропустили. У Вас вопросов на Украине потом не возникнет со штампом вылета из Москвы?

спасибо за конкретный пример! судя по тому, что вы с Niteo оба спрашиваете о проблемах с укр. погранцами, я явно что-то не знаю о нынешних правилах))) я себе решила, что с укр. заграном могу лететь в принципе из любой части мира в любую часть мира. На то он и загран... Почему штамп вылета из Москвы может смутить кого-то с укр. стороны? Такие случаи бывали? По идее, я же совершенно официально все делаю, без махинаций - везде по укр. заграну, на всем маршруте.
Меня крымский нюанс интересовал как раз со стороны России, из-за вопросов гражданства, т.к. я не написала отказ в свое время, а значит, на территории России по умолчанию считаюсь рос. гражданской (как мне объясняли). И тогда у товарищей на границе может закономерно возникнуть вопрос - с чего ли рос. гражданка летит с укр. заграном? Другое дело, что пример вашего друга вдохновляет ))) я думала, послабления для крымчан уже закончились =)
morgane_shelimar
участник

Сообщение 215216 » 11 сен 2015, 03:12

украинских пограничников интересует только один вопрос - незаконное пересечение границы, а так как Вы собираетесь вылететь из Симферополя, то для Украины вы незаконно это делаете, потому что это считается оккупированной территорией и там нет погран пункта... то есть в данном случае незаконность вылета из Симферополя (ну или выезда через паромную переправу) , ну а раз в паспорте будет стоять штамп вылета из Шереметьево, то может заинтересовать каким образом Вы туда попали, если официально не покидали Украину...
215216
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение ЛАРИ » 20 сен 2015, 21:03

Моего знакомого, жителя Крыма, имеющего российское гражданство не выпустили из Шереметьево по украинскому загранпаспорту, так как он въезжал по этому паспорту в Россию в январе 2015 года и заполнял миграционную карту. Причина - нарушение миграционного законодательства - пребывание в России более 90 дней.

.
Вопрос к крымчанам: кто-то попадал в такую ситуацию и как из нее выходил?
ЛАРИ
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 51
Отчеты: 10

Сообщение Niteo » 25 сен 2015, 15:04

ЛАРИ писал(а) 20 сен 2015, 21:03:
Моего знакомого, жителя Крыма, имеющего российское гражданство не выпустили из Шереметьево по украинскому загранпаспорту, так как он въезжал по этому паспорту в Россию в январе 2015 года и заполнял миграционную карту. Причина - нарушение миграционного законодательства - пребывание в России более 90 дней.

.

Очевидный ответ: нужно получить российский загран, использовать его для выезда из РФ и навсегда забыть о подобных проблемах. Визу иметь именно в том же загране не обязательно.
Niteo
полноправный участник

Сообщение Niteo » 25 сен 2015, 15:16

ЛАРИ писал(а) 20 сен 2015, 21:03:

.

Кстати, а внутренний российский паспорт при нем был? Показывал ли он его, когда въезжал в Россию в 2015 году? Многие крымчане ведь подобным образом катаются, но я не слышал ранее о подобных ограничениях. Вообще, спасибо за важную информацию.
Niteo
полноправный участник

Сообщение ЛАРИ » 27 сен 2015, 19:11

Да, российский общегражданский был, при въезде его не показывал. Т.е. въезжал он как иностранный гражданин. Пытался выехать по украинскому заграну , т.к. российского заграна нет.
ЛАРИ
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 51
Отчеты: 10

Сообщение Niteo » 28 сен 2015, 06:29

ЛАРИ писал(а) 27 сен 2015, 19:11:Да, российский общегражданский был, при въезде его не показывал. Т.е. въезжал он как иностранный гражданин. Пытался выехать по украинскому заграну , т.к. российского заграна нет.

Мда, что ж это получается: при въезде крымчанина на территорию РФ с украинским паспортом к нему теперь применяются миграционные нормы, как для гражданина Украины? Интересное нововведение.
Niteo
полноправный участник

Сообщение Алексей_Н » 28 сен 2015, 07:26

Алгоритм пересечения границы РФ гражданам, имеющим помимо РФ гражданства других стран следующий: при выезде из РФ предъявляется Российский ЗП, при въезде в другую страну предъявляется "удобный" паспорт. В обратный путь наоборот. Таким образом, наличие ЗП РФ обязательно для пересечения границы РФ, если у Вас есть гражданство РФ.
Алексей_Н
новичок

Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Niteo » 28 сен 2015, 12:57

Алексей_Н писал(а) 28 сен 2015, 07:26:Алгоритм пересечения границы РФ гражданам, имеющим помимо РФ гражданства других стран следующий: при выезде из РФ предъявляется Российский ЗП, при въезде в другую страну предъявляется "удобный" паспорт. В обратный путь наоборот. Таким образом, наличие ЗП РФ обязательно для пересечения границы РФ, если у Вас есть гражданство РФ.

Это все понятно, но в Крыму по-прежнему большие очереди за загранами (если не ошибаюсь, сейчас идет запись на зиму), далеко не все успели сделать. А в других регионах не у всех есть возможность получить, да и 4 месяца - тоже срок...
Niteo
полноправный участник

Сообщение JCalaghan » 05 окт 2015, 13:02

Дело в том, что на прошлой неделе мужчину не пустили и з Грузии в Россию: предъявил украинский загран.паспорт.
Скажите, если лететь заграницу из крыма через Москву по укр.загран.паспорту - на каком основании могут не выпустить или не впустить в россию? У нас российского паспорта пока еще нет.
JCalaghan
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9

Сообщение 215216 » 06 окт 2015, 03:33

JCalaghan писал(а) 05 окт 2015, 13:02:Дело в том, что на прошлой неделе мужчину не пустили и з Грузии в Россию: предъявил украинский загран.паспорт.

простите, а по какой причине его не пустили в Россию? что, есть ограничения на въезд граждан Украины?
215216
новичок

Сообщение JCalaghan » 06 окт 2015, 09:44

215216 писал(а) 06 окт 2015, 03:33:простите, а по какой причине его не пустили в Россию? что, есть ограничения на въезд граждан Украины?

Это касается только крымчан - просят российский загран.паспорт, обосновывают тем, что теперь это ваш законный документ
JCalaghan
участник

Сообщение 215216 » 06 окт 2015, 11:19

JCalaghan писал(а) 06 окт 2015, 09:44:
215216 писал(а) 06 окт 2015, 03:33:простите, а по какой причине его не пустили в Россию? что, есть ограничения на въезд граждан Украины?

Это касается только крымчан - просят российский загран.паспорт, обосновывают тем, что теперь это ваш законный документ

а что, в украинском загранпаспорте есть прописка???)))))))))))))))))))) каким образом российские погранцы определили местожительства?)
215216
новичок

Сообщение JCalaghan » 06 окт 2015, 11:49

215216 писал(а) 06 окт 2015, 11:19:а что, в украинском загранпаспорте есть прописка

просили заполнить миграционную карту, тут выяснилось что прописка Крымская
JCalaghan
участник

Сообщение 215216 » 06 окт 2015, 13:46

JCalaghan писал(а) 06 окт 2015, 11:49:
215216 писал(а) 06 окт 2015, 11:19:а что, в украинском загранпаспорте есть прописка

просили заполнить миграционную карту, тут выяснилось что прописка Крымская

в таком случае правильно было бы на этих погранцов накатать заяву, так как человек мог и не принимать рос.гражданство (получать паспорт), мог проживать на материковой Украине, а прописка оставалась крымская.. ну или какие другие варианты...

и к тому же где, простите, в миграционке для въезда в РФ есть место о прописке?)))
215216
новичок

Сообщение Apyatka » 06 окт 2015, 14:05

Я вот не пойму, как можно въехать через границу с разными паспортами. Там же два пропускных пункта. Вот я показываю российский гражданский паспорт в России, а вот я показываю украинский загран в Украине, через сотню метров. А меня не спросят а где штамп о выезде из России? Или наоборот, в Украине показываю украинский паспорт, а тут же на российском ПП- российский. А где выезд из Украины?- спросят.
Или на границе показываешь российский паспорт на обоих пропускных пунктах, а в аэропорту украинский загран- а там спрашивают- а где штамп о въезде в Россию? А не розумієш російської мови- ты вообще лазутчик из Сирии)
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Niteo » 06 окт 2015, 15:03

Apyatka писал(а) 06 окт 2015, 14:05:Я вот не пойму, как можно въехать через границу с разными паспортами. Там же два пропускных пункта. Вот я показываю российский гражданский паспорт в России, а вот я показываю украинский загран в Украине, через сотню метров. А меня не спросят а где штамп о выезде из России? Или наоборот, в Украине показываю украинский паспорт, а тут же на российском ПП- российский. А где выезд из Украины?- спросят.
Или на границе показываешь российский паспорт на обоих пропускных пунктах, а в аэропорту украинский загран- а там спрашивают- а где штамп о въезде в Россию?

1. Во внутренних паспортах штампы не ставят.
2. Свои заграны украинские погранцы также не штампуют.

Так что тут возможно великое множество вариантов. В целом, сотни тысяч, если не миллионы людей по всему миру ездят через границы, показывая на разных пунктах разные документы, так что никакого чуда тут нет.
Niteo
полноправный участник

Сообщение shihy » 14 окт 2015, 15:06

Более того, большинству погранцов во всем мире, российским в том числе, вообще плевать на какие-то штампы, кроме своих. Каким образом и откуда ты выезжал роспогранцов никогда не интересовало и не интересует, их интересуют только въездные документы.
shihy
новичок

Сообщение Apyatka » 14 окт 2015, 15:09

Ситуация- въезд из Украины в Россию по заграну, там он утерян. Понятно что можно выехать по внутреннему украинском упаспорту, но как быть миграционной картой?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение people-06 » 01 ноя 2015, 17:55

Привет!
Есть у кого-нибудь новости по поводу пересечение рос.границ с украинским паспортом?
Летали в Тай по укр.загранам весной, при возвращении я не показала внутрен.паспорт - мне дали миграционку и поставили штампы. мама показала - ей поставили штампы, но не дали миграционки.
Сейчас хочу опять в азию лететь, переживаю из-за этих штампов. А с получением рос.документов запары (((
people-06
новичок

Сообщение olegvovk » 01 ноя 2015, 19:32

Присоединяюсь к вопросу выше. Что делать? Так же летали в Азию в прошлом году через Домодедово с укр. заграном.

Со стороны РФ мы нарушили миграционный режим (пробыли в Крыму больше 90 дней как украинцы), хотя и доки у нас были русские, побоку было. Да и даже если решить вопрос с миграционной проблемой, не факт, что ты как крымчанен по укр заграну вылететь сможешь из РФ.

Со стороны Украины мы нарушили режим пересечения границ, т.к. вылетели из незаконного пункта пересечения границы, т.е. аэропорт Симферополь.

Вопрос, что делать вообще? Подскажите.
Рассуждаю и думаю, что можно получить новый загран украинский, где нет печатей про домодедово, соотв. с Украины можно будет летать. Но не хотелось бы забивать на свой загран, там много виз и т.п. Что вообще может следовать за такие нарушения в странах, соответственно?
olegvovk
новичок

Сообщение Apyatka » 02 ноя 2015, 11:48

По укр внутреннему паспорту можно въезжать и выезжать в Россию. И находиться там 90 дней.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение olegvovk » 02 ноя 2015, 11:51

Apyatka писал(а) 02 ноя 2015, 11:48:По укр внутреннему паспорту можно въезжать и выезжать в Россию. И находиться там 90 дней.

это все классно, но вот у меня спросят, да, как вы оказались в Домодедово? Я могу сказать что по украинскому внутреннему попал в РФ а там в Домодедово, где и получил штамп? Но стоит им только проверить мои движения через границы, и мне пипец
olegvovk
новичок

Сообщение Apyatka » 02 ноя 2015, 11:54

olegvovk писал(а) 01 ноя 2015, 19:32:, хотя и доки у нас были русские, побоку было.

Вообще не понятна ситуация. Объясните подробнее.
Вы получили в Крыму российский паспорт как крымчанин? Тогда Вас признают своим гражданином обе страны- и Украина, и Россия.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 02 ноя 2015, 11:55

olegvovk писал(а) 02 ноя 2015, 11:51:
Apyatka писал(а) 02 ноя 2015, 11:48:По укр внутреннему паспорту можно въезжать и выезжать в Россию. И находиться там 90 дней.

это все классно, но вот у меня спросят, да, как вы оказались в Домодедово? Я могу сказать что по украинскому внутреннему попал в РФ а там в Домодедово, где и получил штамп? Но стоит им только проверить мои движения через границы, и мне пипец

у Вас есть российский паспорт?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение olegvovk » 02 ноя 2015, 11:58

Apyatka писал(а) 02 ноя 2015, 11:55:у Вас есть российский паспорт?

Есть, внутренний. Заграна нет.

Т.е. проблема в том, что не ясно, с какой страны мне щас можно легально вылететь и без проблем? Год назад летал через Симферополь в Домодедово и дальше в страны другие. На обратке в РФ вручили миграционную карту. Я ее просрочил, потому что в Крыму больше 90 дней находился.. Теперь думаю лететь через Украину, смущают штампы Домодедово, т.к. по 331 статье Украинцы я могу получить 3 года, или огого-го какой штраф за незаконное пересечение границы Украины, а именно, аэропорт Симферополя..

Вот так вот. Что делать?
olegvovk
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 ноя 2015, 12:03

olegvovk писал(а) 02 ноя 2015, 11:58:Теперь думаю лететь через Украину, смущают штампы Домодедово, т.к. по 331 статье Украинцы я могу получить 3 года, или огого-го какой штраф за незаконное пересечение границы Украины, а именно, аэропорт Симферополя..

у вас есть штампы аэропорта Симферополя? Поскольку таких штампов нет в природе сейчас.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение people-06 » 02 ноя 2015, 12:04

Дополню Олега, он по украинскому заграну вылетал с российским внутренним. В данной теме задели 2 больные теми: пересечение украинских границ, после пересечения российских с печатями в укр.загран и что придираютсЯ, что нет въезда в рф. И пересечение с украинским заграном российских границ с просроченными миграционками, тк мы вроде и граждане рф, но заграны должны быть российские, а не украинские.
people-06
новичок

Сообщение olegvovk » 02 ноя 2015, 12:05

Oleg Cosmopolit писал(а) 02 ноя 2015, 12:03:
olegvovk писал(а) 02 ноя 2015, 11:58:Теперь думаю лететь через Украину, смущают штампы Домодедово, т.к. по 331 статье Украинцы я могу получить 3 года, или огого-го какой штраф за незаконное пересечение границы Украины, а именно, аэропорт Симферополя..

у вас есть штампы аэропорта Симферополя? Поскольку таких штампов нет в природе сейчас.

Нет, у меня есть штампы Домодедово в укр. загранке. А это означает, что я вылетел из Симферополя. Почему? Потому что нет штампов с пересечением укр. границ, даже если сказать что по внутреннему поездом переехал границу, пробьют по базе и мне будет плохо
olegvovk
новичок

Сообщение olegvovk » 02 ноя 2015, 12:06

people-06 писал(а) 02 ноя 2015, 12:04:Дополню Олега, он по украинскому заграну вылетал с российским внутренним. В данной теме задели 2 больные теми: пересечение украинских границ, после пересечения российских с печатями в укр.загран и что придираютсЯ, что нет въезда в рф. И пересечение с украинским заграном российских границ с просроченными миграционками, тк мы вроде и граждане рф, но заграны должны быть российские, а не украинские.

я так понимаю у вас такая же ситуация? 1 в 1? Есть идеи что делать? Сегодня буду погранцам в Борисполь звонить и в Домодедово, узнавать, где лояльнее отнесутся
olegvovk
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 ноя 2015, 12:11

olegvovk писал(а) 02 ноя 2015, 12:05:Нет, у меня есть штампы Домодедово в укр. загранке. А это означает, что я вылетел из Симферополя. Почему? Потому что нет штампов с пересечением укр. границ, даже если сказать что по внутреннему поездом переехал границу, пробьют по базе и мне будет плохо

это какая-то инверсная логика: Если нет спичек, то девушки не любят.
При чем тут штампы Домодедово к штампам Симферополя? Украинцы въезжают в РФ по внутреннему паспорту и у них нет никаких штампов во внутреннем паспорте. Украинцы вылетают из Домодедово и получают штампы в загран. При этом никаких нарушений нет.
На сегодня к крымчанам вопросов у Украины нет по 2 паспортам.
_http://ipress.ua/ru/news/ukrayna_ne_budet_prymenyat_sanktsyy_k_krimchanam_kotorie_poluchyly_pasporta_rf_58214.html
_http://24tv.ua/ru/minjust_priznal_chto_zhiteli_kryma_stanovjatsja_russkimi_ot_bezyshodnosti_n626338
Oleg Cosmopolit

Сообщение metelka » 02 ноя 2015, 12:23

Поделюсь своим опытом
1. Как граждане РФ мы имеем право предъявлять на выезде и на въезда в РФ внутренний паспорт
2. Как граждане РФ мы имеем право иметь несколько гражданств/паспортов других государств, не забыв уведомить об этом ФМС(жители Крыма и Севастополя уведомляют до конца 2015 года)
3. При выеде можно предъявлять российский внутренний паспорт. На вопрос погранца как мы будем дальше- говорим что есть Украинский загранник. Показываем его, но пограничник сканирует только паспорт РФ.
4. По возвращении показываете паспорт РФ и отвечаете на те же вопросы

Я имею два внутренних и два загранника и УА и РФ, ездила этим летом в Киев через Домодедово.
Туда летела, предъявила внутренний российский, объяснила погранцу что мол боюсь в УА с российским паспортом, мало ли а загран российский не дам, потому что место экономлю
В Украине при въезде предъявила внутренний украинский паспорт, вопросов не задавали
При выезде давала загранник УА, спросили, по какому паспорту и когда въехала в УА,сказала что по внутреннему, почему сейчас лечу по заграну, сказала, забыла внутренний дома.
В РФ показывала внутренний РФ, барышня попалась дотошная и общительная, минут 20 мучала меня расспросами, в итоге я не выдержала, говорю : я имею права въезжать на территорию РФ по паспорту РФ? она- да. попросила вернуть мой паспорт, не морочить мне голову, пожелала ей удачи и пошла на выход
metelka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Apyatka » 02 ноя 2015, 12:23

olegvovk писал(а) 02 ноя 2015, 11:58:
Apyatka писал(а) 02 ноя 2015, 11:55:у Вас есть российский паспорт?

Есть, внутренний. Заграна нет.
Т.е. проблема в том, что не ясно, с какой страны мне щас можно легально вылететь и без проблем? Год назад летал через Симферополь в Домодедово и дальше в страны другие. На обратке в РФ вручили миграционную карту. Я ее просрочил, потому что в Крыму больше 90 дней находился.. Теперь думаю лететь через Украину, смущают штампы Домодедово, т.к. по 331 статье Украинцы я могу получить 3 года, или огого-го какой штраф за незаконное пересечение границы Украины, а именно, аэропорт Симферополя..
Вот так вот. Что делать?

Я вообще не понимаю как Вы могли прострочить 90 дней в Крыму, если у Вас РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ?
Законы Украины Вы нарушили, вылетая из Симферополя и это может быть проблемой в Украине. А может и не быть ввиду того, что такое "нарушение" среди крымчан массовое. По этому вопросу лучше позвонить на линию доверия погранслужбы Украины http://dpsu.gov.ua/ru/about/trust.htm
Но давайте Украину пока оставим за кадром, вопрос же в том, как лететь через Россию с украинским заграном?
В первую очередь Вам нужно выяснить проблему нарушения миграционного режима России, с этим могут просто не пустить в самолет в Москве. А решить в Крыму этот вопрос можно, нужно обратиться в ФМС, показать российский паспорт и спросить что делать. Для России Вы- гражданин России и все вопросы по миграционным проблемам Вам должны закрыть.
А дальше Вы просто летите/едете в Москву по российскому паспорту и вылетаете по укр заграну, показав на границе оба внутренних паспорта- и укр, и рос. Для крымчан именно так и рекомендуют поступать.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 02 ноя 2015, 12:30

Oleg Cosmopolit писал(а) 02 ноя 2015, 12:11:
olegvovk писал(а) 02 ноя 2015, 12:05:Нет, у меня есть штампы Домодедово в укр. загранке. А это означает, что я вылетел из Симферополя. Почему? Потому что нет штампов с пересечением укр. границ, даже если сказать что по внутреннему поездом переехал границу, пробьют по базе и мне будет плохо

это какая-то инверсная логика: Если нет спичек, то девушки не любят.
При чем тут штампы Домодедово к штампам Симферополя? Украинцы въезжают в РФ по внутреннему паспорту и у них нет никаких штампов во внутреннем паспорте. Украинцы вылетают из Домодедово и получают штампы в загран. При этом никаких нарушений нет.
На сегодня к крымчанам вопросов у Украины нет по 2 паспортам.
_http://ipress.ua/ru/news/ukrayna_ne_budet_prymenyat_sanktsyy_k_krimchanam_kotorie_poluchyly_pasporta_rf_58214.html
_http://24tv.ua/ru/minjust_priznal_chto_zhiteli_kryma_stanovjatsja_russkimi_ot_bezyshodnosti_n626338

Речь идет о том, что все это (вылет из Симферополя, а не выезд по земле с внутренним паспортом) неочевидно пока не проверят. Но могут проверить. Зачем трястись и думать о плохом, лучше все выяснить заранее.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение people-06 » 02 ноя 2015, 12:30

В общем, муж только что звонил в домодедово в службу пограничного контроля. Спрашивал насчет пересечение крымчанами границ по укр.загранам и пересечение по ним же границы с просроченными миграционками, по телефону ответили, что "проблем не будет".
people-06
новичок

Сообщение olegvovk » 02 ноя 2015, 22:49

Добавлю что звонил в Борисполь, полная уголовная ответственность светит за то, что в паспорте виднеются два штампика Домодедово, куда я попал из Симферополя. Вот так вот. Нарушение статьи 331. До трех лет лишение свободы... Всем мира
olegvovk
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 03 ноя 2015, 00:13

olegvovk писал(а) 02 ноя 2015, 22:49:Нарушение статьи 331

напишите подробно о вашей ситуации на имейл службы Доверие погранслужбы, они быстро отвечают. Разговор по телефону к делу не пришьешь.
Oleg Cosmopolit

Сообщение 215216 » 03 ноя 2015, 16:55

блин, вот размусолили... выезжала и въезжала в Украину по украинскому заграну со штампами Шереметьево - никому до этих штампов дела нет, если конечно не бегать, звонить и писать с распросами... так же и с РФ, для них Вы прежде всего гражданин РФ и миграционка Вам не нужна, потому как украинское это не двойное, а второе гражданство..
215216
новичок

Сообщение JCalaghan » 04 ноя 2015, 14:05

people-06 писал(а) 01 ноя 2015, 17:55:мама показала - ей поставили штампы, но не дали миграционки.

мне поставили штамп, дали уже заполненную миграционку, но документов не спросили, поверили на слово
JCalaghan
участник

Сообщение Myosum » 25 фев 2016, 10:04

del
Последний раз редактировалось Myosum 15 апр 2016, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Myosum
новичок

Сообщение senator » 25 фев 2016, 11:47

Myosum писал(а) 25 фев 2016, 10:04:из Крыма в Израиль по укр.заграну(с рос. внутренним) можно ехать?

Интересно, чем или на чем вы собрались добраться из Крыма в Израиль
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Myosum » 25 фев 2016, 11:51

на самолете через Москву
Myosum
новичок

Сообщение Tantomare » 25 фев 2016, 12:18

Это незаконно и по российским и по украинским законам.
С т.з. Украины вы нелегально выехали из страны.
С т.з. России вы должны пользоваться российским загранпаспортом.
Tantomare
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Myosum » 25 фев 2016, 12:32

меня интересует будут ли проблемы в Москве,у вас есть примеры? а то, что я должен с их точки зрения, то это дело второе.
Myosum
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль