Карантин для прилетающих в Россию из-за границы до получения теста на Covid

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3

Re: Карантин для прилетающих в Россию из-за границы до получения теста на Covid

Сообщение Midnight Dancer » 23 сен 2020, 21:19

Постановлением Главного государственного санитарного врача Анны Юрьевны Поповой с нуля часов 24 сентября вводится обязательный карантин для прибывших из-за рубежа россиян:
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1

Карантин необходимо соблюдать до получения отрицательного результата теста ПЦР из носоглотки, сданного по возвращении в Россию из-за границы.

Не понимаю, как теперь выйти из дома в поликлинику, находящуюся в семнадцати автобусных остановках от оного, за результатом анализа и как физически отвести ребёнка в детскую поликлинику тест сдать на следующий день после прибытия из Лондона в Москву.

Дополнение от SolarKitten: для въезжающих по земле пока правила не изменились, вопрос нужности/ненужности самоизоляции находится в ведении региональных властей.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение negodn » 24 сен 2020, 17:15

Сегодня никакого уведомления не выдавали, кстати. О тестах, изоляции и тд.
А когда я в конце августа прилетала, выдавали.
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 289 раз.
Страны: 66

Сообщение Shine_acoustic » 24 сен 2020, 18:20

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что режим самоизоляции нужно соблюдать только до получения отрицательных результатов? А как быть с промежутком времени до сдачи теста?

Т.е. нововведения не обязывают меня:
1. Сдать тест сразу по прилету в аэропорту.
2. Сдать тест в день прилета, главное успеть загрузить результат на госуслуги в течение трёх дней.

Таким образом, я могу из аэропорта поехать домой, на следующий день сдать анализ в условном гемотесте и посидеть дома, пока гемотест не пришлёт мне результат? Или это будет являться нарушением?
Shine_acoustic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Сообщение Anna_kr » 24 сен 2020, 19:05

А в каком документе написано, что детям до 8 не надо сдавать тест? Нашла следующее
Вложения
Anna_kr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 24 сен 2020, 19:12

Shine_acoustic писал(а) 24 сен 2020, 18:20:А как быть с промежутком времени до сдачи теста?

Очевидно-же, что тоже самое, что и до получения результатов. )
до получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания)

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение SolarKitten » 24 сен 2020, 21:36

RIKъ писал(а) 24 сен 2020, 14:51:Подскажите детям до какого возраста необходимо сдавать тест?

Тест надо сдавать гражданам РФ независимо от возраста (в постановлении никакого исключения для детей не прописано).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Midnight Dancer » 24 сен 2020, 21:37

Удалён флуд.
Последний раз редактировалось Midnight Dancer 17 окт 2020, 07:06, всего редактировалось 1 раз.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение negodn » 24 сен 2020, 21:43

В общем, загрузила бразильский тест. Посмотрим что будет))
negodn
почетный путешественник

Сообщение lidia52 » 24 сен 2020, 21:57

merial писал(а) 24 сен 2020, 19:12:
до получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания)

Объясните бестолковой - если я обязана буду соблюдать режим изоляции и до сдачи теста, то каким образом я смогу выйти из дома и добраться до лаборатории( поликлиники)? Может и из аэропорта будут развозить автобусами до места изоляции(так вроде было уже).
lidia52
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение negodn » 24 сен 2020, 22:02

Да все нормально. Сегодня даже постановлений-уведомлений не выдавали. Завтра ещё отпишусь, будут ли звонить. В апреле звонили. Я не думаю, что в этот раз будет какой-то ажиотаж с проверками.
negodn
почетный путешественник

Сообщение merial » 24 сен 2020, 22:13

если я обязана буду соблюдать режим изоляции и до сдачи теста, то каким образом я смогу выйти из дома и добраться до лаборатории( поликлиники)?

Это вопрос для тех убогих, что принимали это постановление. )
merial
Старожил

Сообщение Midnight Dancer » 24 сен 2020, 22:14

negodn писал(а) 24 сен 2020, 21:43:В общем, загрузила бразильский тест. Посмотрим что будет

Анекдот про "прокатило - не прокатило" помните?
В случае вдруг "не прокатило" придётся читать вслух постановление, чтоб лучше усвоить его перед написанием заявления с просьбой к суду отменить протокол об административном правонарушении.

2. Гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации воздушным транспортом (за исключением членов экипажа воздушного судна, осуществляющего воздушную перевозку):
2.1. Обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации.
В целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации обеспечить заполнение на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее - ЕПГУ) (https://www.gosuslugi.ru) анкеты для прибывающего в Российскую Федерацию в электронном виде "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию" (https://www.gosuslugi.ru/394604) до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).
2.2. В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ, заполнив форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации" (https://www.gosuslugi.ru/400705/1).

merial писал(а) 24 сен 2020, 22:13:Это вопрос для тех убогих, что принимали это постановление

Двумя листами ранее:
Midnight Dancer писал(а) 23 сен 2020, 21:19:Не понимаю, как теперь выйти из дома в поликлинику, находящуюся в семнадцати автобусных остановках от оного, за результатом анализа и как физически отвести ребёнка в детскую поликлинику тест сдать на следующий день после прибытия из Лондона в Москву.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение negodn » 24 сен 2020, 22:23

Да читала я конечно. Уж наизусть знаю. В данном случае, с юридической точки зрения, это может трактоваться как «привилегия» для граждан РФ, сдать тут, а не заранее, как граждане других государств. Кроме того, нет прямого запрета на сдачу не здесь. Кроме того, анкета содержит вопрос, был ли сдан тест заранее. Кроме того, чиновники комментируют возможность сдать тест зарубежом заранее. Кроме того, прецеденты есть. Кроме того, представители Роспотребнадзора в аэропорту говорят о том, что тест, сделанный не в России подходит.
Так что можете считать, что я для всех вас провожу эксперимент за свой счёт:-)))

И кстати, если так досконально подходить. Везде говорится о трёх днях. В анкете говорится про 72 часа. Это с юридической точки зрения вещи разные. Как это трактовать? Во всех комментариях 72 часа, но в постановлении три дня.
negodn
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 24 сен 2020, 22:25

negodn писал(а) 24 сен 2020, 22:23:И кстати, если так досконально подходить. Везде говорится о трёх днях. В анкете говорится про 72 часа. Это с юридической точки зрения вещи разные. Как это трактовать? Во всех комментариях 72 часа, но в постановлении три дня.

Да какая разница 3 дня или 72 часа! Зачем эту ересь вообще трактовать..
Poseidon

Благодарил (а): 3893 раз.
Страны: 74
Отчеты: 119

Сообщение Midnight Dancer » 24 сен 2020, 22:30

negodn писал(а) 24 сен 2020, 22:23:Кроме того, нет прямого запрета на сдачу не здесь

Но по возвращении пройти.
Так что пройдите там, но по возвращении сдадите и здесь.
negodn писал(а) 24 сен 2020, 22:23:представители Роспотребнадзора в аэропорту говорят о том, что тест, сделанный не в России, подходит

Вы в суде их слова как пришьёте?

Решил я не рисковать. Билеты Лондон-Москва я сегодня сдал, ваучер мне Бритиш Эруэйз выписала, поеду на машине в Россию.
Последний раз редактировалось Midnight Dancer 26 сен 2020, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение negodn » 24 сен 2020, 22:54

Poseidon писал(а) 24 сен 2020, 22:25:Да какая разница 3 дня или 72 часа! Зачем эту ересь вообще трактовать..

Ну понятно дело, что незачем! Но может такая надобность возникнет. И тоже ведь формально могут придраться.
negodn
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 24 сен 2020, 23:03

Придраться к чему?
Poseidon

Сообщение oladka » 24 сен 2020, 23:16

Я так понимаю, что единственный вариант успеть со сроками - сдача теста в аэропорту, а потом все на самоизоляцию.
oladka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение negodn » 24 сен 2020, 23:20

Poseidon писал(а) 24 сен 2020, 23:03:Придраться к чему?

К времени, дате теста. Времени загрузки теста на сайт. Либо в течение 3 дней, либо в течение 72 часов. Это разные даты могут выйти. Соответственно могут быть штрафы за опоздание.

А про то, подходят или нет иностранные тесты я не хочу спорить, просто решила попробовать. Я прекрасно понимаю, что если прямо следовать тому, что там написано, то нет. Но тем не менее есть комментарии такие: « ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ: Для иностранных граждан за 72 часа до полета в Российскую Федерацию иметь соответствующий тест на коронавирус, чтобы его результат был отрицательным. Для российских граждан, которые приезжают, возможность сдать такой тест в течение тех же 72 часов, но на территории Российской Федерации. Также российские граждане, если пожелают сдать тест на территории другой страны, то это также за 72 часа до полета в Российскую Федерацию.» взято с сайта Минтранс.гов. Что все же даёт основание предполагать, что возможность сдать тест на территории РФ, а не заранее, не перед вылетом и не для посадки на самолёт гражданина РФ является послаблением, облегчением для рос граждан для правила «каждый должен иметь тест»
negodn
почетный путешественник

Сообщение negodn » 24 сен 2020, 23:23

oladka писал(а) 24 сен 2020, 23:16:Я так понимаю, что единственный вариант успеть со сроками - сдача теста в аэропорту, а потом все на самоизоляцию.

Нет. Можно хеликс, гемотест, там сутки
negodn
почетный путешественник

Сообщение oladka » 24 сен 2020, 23:24

Кмк, если я выйду из дома даже, чтобы сдать это тест, то получается я нарушу режим самоизоляции
oladka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение thodin » 24 сен 2020, 23:24

negodn писал(а) 24 сен 2020, 23:20:Также российские граждане, если пожелают сдать тест на территории другой страны, то это также за 72 часа до полета в Российскую Федерацию.» взято с сайта Минтранс.гов.

Это древняя цитата, от июля еще, а не комментарий к последним изменениям.
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение negodn » 24 сен 2020, 23:29

thodin писал(а) 24 сен 2020, 23:24:Это древняя цитата, от июля еще, а не комментарий к последним изменениям.

Последние изменения - это вообще абсолютно другая тема. Они о самоизоляции до получения результатов теста. О самих тестах, их наличии, необходимости, месте получения и тд изменений ведь не было, верно?
Я ж не утверждала, что это именно комментарий к последним изменениям.
Древний он потому, что как раз изначально это все прокомментировали и ничего нового нет. И опровергающих комментариев нет, кстати. Ну только один мне попадался, на турдоме вроде (Причём ещё более древний, чем этот, видимо совсем только когда появилось постановление). Но то Голикова, а то трудом.
negodn
почетный путешественник

Сообщение thodin » 24 сен 2020, 23:40

negodn писал(а) 24 сен 2020, 23:29: О самих тестах, их наличии, необходимости, месте получения и тд изменений ведь не было, верно?

Были!

2) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации воздушным транспортом (за исключением членов экипажа воздушного судна, осуществляющего воздушную перевозку):

2.1. Обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации.

В целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации обеспечить заполнение на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее - ЕПГУ) (https://www.gosuslugi.ru) анкеты для прибывающего в Российскую Федерацию в электронном виде "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию" (https://www.gosuslugi.ru/394604) до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).

2.2. В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПНР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПНР в ЕПГУ, заполнив форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации" (https://www.gosuslugi.ru/400705/1).

2.3. В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение четырнадцати календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации незамедлительно обращаться за медицинской помощью по месту жительства (пребывания) без посещения медицинских организаций.";

Это действующая версия постановления, от 27.07.2020 (не первое изменение, если что).
Найдите мне тут возможность для граждан РФ предоставить зарубежный тест.

Ваша цитата - она была опубликована ДО того, как данное постановление было опубликовано в этой вот редакции (а с 24 числа туда добавили еще и про самоизоляцию).
Хотите сами судиться с РПН? Ваше право. Но остальные должны понимать, чем они рискуют.
thodin
путешественник

Сообщение Poseidon » 24 сен 2020, 23:49

negodn писал(а) 24 сен 2020, 23:20:К времени, дате теста.

Больше им делать нечего, как высчитывать часы.
oladka писал(а) 24 сен 2020, 23:24:Кмк, если я выйду из дома даже, чтобы сдать это тест, то получается я нарушу режим самоизоляции

На каком основании? Вы выходите из дома, чтоб сдать тест. Вы с таким же успехом можете выйти из дома по другому делу. Кто вообще за вами будет следить?
negodn писал(а) 24 сен 2020, 23:29:Последние изменения - это вообще абсолютно другая тема

Да очередная ахинея, которую многие вдруг начали бояться и серьёзно воспринимать.
Poseidon

Сообщение thodin » 24 сен 2020, 23:52

Poseidon писал(а) 24 сен 2020, 23:49:Вы с таким же успехом можете выйти из дома по другому делу. Кто вообще за вами будет следить?

Если будет стоять план по штрафам - то камера на каждом подъезде стоит не зря, автоматическое распознавание лиц работает.
История распознавания лиц хранится (это то, что сейчас оборотни в погонах продают за 16 тысяч рублей - историю перемещения рожи по москве с фотографиями из этих мест).

Т.е. оштрафовать при желании вообще не сложно.
thodin
путешественник

Сообщение negodn » 24 сен 2020, 23:55

И предыдущая версия постановления, к которой и были июльские комментарии
4. Пункт 2 дополнить подпунктом 2.4 следующего содержания:
"2.4. Гражданам Российской Федерации в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР".

Аналогично. Покажите мне фразу, свидетельствующую о том, что подходит иностранный тест?? Нет ее. Тем не менее, комментарии были.
negodn
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 24 сен 2020, 23:56

Poseidon писал(а) 24 сен 2020, 22:25:Да какая разница 3 дня или 72 часа!

На самом деле большая. Ибо если три дня - то выходные не в счет, а если 72 часа - то это именно 72 часа.
SolarKitten

Сообщение negodn » 24 сен 2020, 23:59

SolarKitten писал(а) 24 сен 2020, 23:56:На самом деле большая. Ибо если три дня - то выходные не в счет, а если 72 часа - то это именно 72 часа.

В комментах опять же речь про три календарных дня. Но это не тоже самое, что 72 часа все равно. Например, тест сдан 21 сентября в 20:00, 72 часа истекут 24 сентября в 20:00. А три календарных- 21,22,23 сентября.
negodn
почетный путешественник

Сообщение Heriorh » 25 сен 2020, 00:01

thodin писал(а) 24 сен 2020, 23:52:автоматическое распознавание лиц работает.

А если лицо будет в респираторе (или серьезной маске) и очках?
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 20

Сообщение thodin » 25 сен 2020, 00:02

negodn писал(а) 24 сен 2020, 23:55:Аналогично. Покажите мне фразу, свидетельствующую о том, что подходит иностранный тест?? Нет ее. Тем не менее, комментарии были.

Тест не нужно было никуда загружать - контроля не было. Ну и ляпнула что-то наша дура очередная по ТВ во время интервью (оттуда Ваша цитата) - в суде это никакой роли играть не будет, тем более, что это было две итерации исправлений назад.
Шансов отмазаться от штрафа при таком раскладе - нет. Вообщем можно загрузить на сайт что угодно, хоть ксерокопию фото папы римского - эффект с точки зрения нашего законодательства аналогичен.
thodin
путешественник

Сообщение SolarKitten » 25 сен 2020, 00:03

negodn писал(а) 24 сен 2020, 23:59: Например, тест сдан 21 сентября в 20:00

Во сколько сдан тест - вообще значения не имеет. Счетчик начинает тикать с момента прибытия самолета.
negodn писал(а) 24 сен 2020, 23:59:А три календарных- 21,22,23 сентября.

В очередной раз вспоминается бессмертный стих про то, что люди читают ж... А точнее - что люди совсем не умеют читать юридические тексты.
Фраза "В течение трех календарных дней со дня прибытия" означает, что день прибытия не в счет. Соответственно в случае прилета 21го - последний день когда можно загрузить тест это 24е.
SolarKitten

Сообщение thodin » 25 сен 2020, 00:04

Heriorh писал(а) 25 сен 2020, 00:01:А если лицо будет в респираторе (или серьезной маске) и очках?

Тогда не распознает, конечно.
thodin
путешественник

Сообщение negodn » 25 сен 2020, 00:05

Как это не нужно? Эта же форма для загрузки существовала. Я возвращалась в августе. Мне на руки было выдано уведомление о необходимости загрузки в ту же самую форму. Я загружала и все загружали.
negodn
почетный путешественник

Сообщение thodin » 25 сен 2020, 00:06

negodn писал(а) 25 сен 2020, 00:05:ак это не нужно? Эта же форма для загрузки существовала. Я возвращалась в августе.

О каком августе мы говорим, когда Вы цитируете мне изменения от 07.07, комментарий относится к 23 июля, в то время, как обязательная загрузка появилась с 27.07 (версия, которую я Выше привел)?
thodin
путешественник

Сообщение negodn » 25 сен 2020, 00:09

SolarKitten писал(а) 25 сен 2020, 00:03:Фраза "В течение трех календарных дней со дня прибытия" означает, что день прибытия не в счет. Соответственно в случае прилета 21го - последний день когда можно загрузить тест это 24е.

Да-да, с этими тремя днями да! Это я на свою ситуацию с иностранным тестом про 72 часа, там типа тоже дни, но разъясняют как часы. Да и вообще все используют понятие часов, государства, авиакомпании (требующие тест), какого ж фига у нас дни)))
negodn
почетный путешественник

Сообщение negodn » 25 сен 2020, 00:13

thodin писал(а) 25 сен 2020, 00:06:О каком августе мы говорим, когда Вы цитируете мне изменения от 07.07, комментарий относится к 23 июля, в то время, как обязательная загрузка появилась с 27.07 (версия, которую я Выше привел)?

Про загрузку поняла. Но не вижу принципиального изменения в этом пункте, честно. Именно о загрузке. Именно о том, что введение обязательства по загрузке как-то отменяет возможность, указанную в комментах Поповой о возможности сдачи теста зарубежом) и вообще, я вас поняла уже давно, вы можете просто предостеречь граждан от поступков подобных моим и все, что вы уже сделали)₽
negodn
почетный путешественник

Сообщение thodin » 25 сен 2020, 00:21

negodn писал(а) 25 сен 2020, 00:13:Именно о том, что введение обязательства по загрузке как-то отменяет возможность, указанную в комментах Поповой о возможности сдачи теста зарубежом

Совершенно не понятно, с какой целью она это сказала (еще раз - это было интервью на ТВ), может быть такой вариант рассматривался в тот момент (!).
Но когда 27 числа появилась новая версия постановления - то ее комментарий уже не имел вообще никакой юридической силы (впрочем, он и до этого то мог быть просто оговоркой), и вот с того момента ничего подобного она уже не говорила.

и вообще, я вас поняла уже давно

Ну это самое главное! :) Т.е. Ваша ситуация не в том, что есть какие-то юридические основания, а просто Вам хочется "на удачу" прокатить наше государство с его разводом на платные тесты. Это похвально, удача любит смелых, но просто надо сразу написать - риск стоит от 15 до 45 тыщ рублей.
Если риск понятен и Вам и остальным - то все отлично ;)
thodin
путешественник

Сообщение slonisha » 25 сен 2020, 06:33

Ребята, добрый день. Хотела бы уточнить: лечу из Турции в Москву. Родной город Владивосток, но я туда не собираюсь сразу, а собираюсь на следующий день в Питер, чтобы побыть там некоторое время и только потом домой во Владивосток.
Я правильно понимаю , что мня на рейс до Питера не посадят пока я не сдам тест после Турции и в тесте должен быть отрицательный результат?
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ruslan 56 » 25 сен 2020, 06:49

slonisha, до регистрации на рейс из Турции в Москву Вы должны заполнить заявление на гос.услугах и в течении 72 часов после прилёта в Росиию подгрузить отрицательный результат. Я думаю на рейс Вас посадят, но позже придёт повестка в суд и будет штраф от 15 до 45 тысяч, если не подгрузите результат.
Ruslan 56
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Kalimo » 25 сен 2020, 07:22

slonisha писал(а) 25 сен 2020, 06:33:Я правильно понимаю , что мня на рейс до Питера не посадят пока я не сдам тест после Турции и в тесте должен быть отрицательный результат?

Да на рейсе в Питер всем будет абсолютно фиолетово откуда вы прилители и сдавали ли вы что либо
Kalimo
активный участник

Страны: 25

Сообщение merial » 25 сен 2020, 07:28

Я правильно понимаю , что мня на рейс до Питера не посадят пока я не сдам тест после Турции и в тесте должен быть отрицательный результат?

Посадят конечно.
Тогда не распознает, конечно.

Про успешность системы распознавания лиц можно дуть в уши тем кто оплачивает это. ) И про то, как с ее помощью можно штрафы выписывать и про камеры на подъездах с чудовым разрешением. )
На бумаге все чудесно.
merial
Старожил

Сообщение tankette » 25 сен 2020, 09:47

tankette
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28

Сообщение slonisha » 25 сен 2020, 10:13

Ruslan 56 писал(а) 25 сен 2020, 06:49: до регистрации на рейс из Турции в Москву Вы должны заполнить заявление на гос.услугах

да, это я уже сделала давно, ссылка с инфой про подгрузку теста уже пришла. Просто я думала, что вдруг результат отрицательный, а я в Питер попёрлась и в самолёте сижу всех заражаю, не зная ещё этого, так как решила тест сдать именно в Питере только на следующий день , а не в аэропорту по прилёту и не соблюдаю ту самую самоизоляцию в ожидании результата. Просто запереживала.
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Dimych » 25 сен 2020, 12:42

Мы прилетели вечером 23.09 и как раз вышла эта новость про самоизоляцию, за 4 часа до вступления в силу чудо-распоряжения. Во Внуково делать тест не стали, так как там дикие очереди. 24-го в 50 км от Москвы пошли в Гемотест, там сдача теста на ковид только по записи на следующий день и результат в течение 4-х дней. Аналогично - в Ивитро. Они же нам посоветовали делать в LabQuest. Там сдали без записи в 13 часов, результат пришёл на почту в 5 утра. Обратите внимание, что файл с результатом теста на госуслугах не должен содержать кириллические символы, лол. Такое ощущение, что всё заточено на получение штрафов.
Вложения
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 19

Сообщение 3pkm » 25 сен 2020, 12:52

Dimych писал(а) 25 сен 2020, 12:42:Обратите внимание, что файл с результатом теста на госуслугах не должен содержать кириллические символы, лол. Такое ощущение, что всё заточено на получение штрафов.

Функцию "Переименовать файл" на компе или телефоне у Вас власти отключили?
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Dimych » 25 сен 2020, 12:57

3pkm писал(а) 25 сен 2020, 12:52:Функцию "Переименовать файл" на компе или телефоне у Вас власти отключили?

Для меня - это не проблема, а для кого-то может быть. Удивляет, что кириллица - это проблема для разработчиков портала госуслуг РФ.
Последний раз редактировалось Dimych 25 сен 2020, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 19

Сообщение negodn » 25 сен 2020, 13:02

Меня тоже удивило с файлом. У меня был файл типа 24-09-2020, не дало загрузить. Впрочем переименованные с названиями 02 или img тоже не дало. Сработало только «снять фото» и тогда загрузилось. Это на айпаде. Я тоже не понимаю, почему нельзя сделать нормально.
negodn
почетный путешественник

Сообщение 7/2 » 25 сен 2020, 19:35

Что-то я читаю ваши рассуждение про 3 дня, 72 часа, распознавание лиц и прям удивляюсь.
Вы действительно думаете, что кто-то в роспотребнадзоре сидит и просматривает время подгрузки файла, открывает анализ и сверяет с результатом, есть ли у вас симптомы или нет?

Скорее всего, система реагирует только на положительные ответы, а клиники докладывают о положительных результатах. Если вы сдали тест в течение 3-х дней и он отрицательный (то есть клиника не доложила), то с вероятностью 99,9% всем плевать на подгруженный файл, никто туда не посмотрит.
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение thodin » 25 сен 2020, 19:42

7/2 писал(а) 25 сен 2020, 19:35:Вы действительно думаете, что кто-то в роспотребнадзоре сидит и просматривает время подгрузки файла, открывает анализ и сверяет с результатом, есть ли у вас симптомы или нет?

Получить отчет: "список тех, кто просрочил отправку теста" не сложно. Будут это делать или не будут - можно долго гадать, инсайдеры тут не замечены.
А ведь можно и не сдавать ничего, а фотошопный PDF приложить!

Давайте не будем гадать, а будем по фактам :)
thodin
путешественник

Сообщение Midnight Dancer » 25 сен 2020, 22:51

thodin писал(а) 25 сен 2020, 19:42:А ведь можно и не сдавать ничего, а фотошопный PDF приложить!

Прекрасная идея! Два дня с женой обсуждали её и всё же решили окольными путями в Россию приехать, чтоб не подвергать себя риску быть ободранными Роспотребнадзором.
Midnight Dancer
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль