Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 41
Den_177 писал(а) 07 ноя 2022, 23:06:Осло-Копенгаген
Andrey141414 писал(а):до киркенеса из Мурманска
radio51 писал(а) 07 ноя 2022, 19:36:привет землякам!
Нету как такого кп между Норвегией и Финляндией.
Там только норвежские пограничники и куча камер.
Может до НГ туда съезжу в ближайший Финский магазинчик, напишу потом что да как.
zeugene писал(а) 08 ноя 2022, 00:10:не осуждаю, а просто спрашиваю, почему Киркенес пишете с маленькой буквы, а Мурманск - как надо?
негоро писал(а) 07 ноя 2022, 03:04:норвежцы посмотрели все бумаги.
Ладожская нерпа писал(а) 08 ноя 2022, 12:36:соответственно страховка тоже старая ренессанс.
Vision2012 писал(а) 08 ноя 2022, 15:47:Вы про какую страховку - медицинская или зеленая карта для машины?
Ладожская нерпа писал(а) 08 ноя 2022, 16:54:Германия теперь выдает визы
Ладожская нерпа писал(а) 08 ноя 2022, 16:54:Вот и переживаю, влияет ли это новое правило непосредственно на въезд в Германию, может проблема на каком-то этапе нарисоваться или нет.
zeugene писал(а) 07 ноя 2022, 23:44:А эту часть - на пароме?
Vision2012 писал(а) 05 ноя 2022, 11:27:Посмотрел я трассу Кола и понял, что весь мой опыт вождения и по РФ и по Европе не стоит ничего, по сравнению с опытом у местных жителей. Если вдруг кто из Москвы в сторону Мурманска/Норвегии планирует (смешное слово в 2022 году) в районе 20-х числе декабря, напишите пожалуйста в ЛС, двумя машинами как-то безопаснее выглядит. Не дай бог забуксовать или поломаться на такой дороге одному...
matasova-king писал(а) 10 ноя 2022, 14:56:Цель доехать до Хельсинки, от туда билеты на самолёт в Италию на Новый год
ArtemG писал(а) 02 ноя 2022, 19:00:Доброго дня.
Дано: Финский шенген С, билеты на самолет Norwegian из Хельсинки в Испанию и обратно.
Вариант с возвратом билетов не прокатил, так что очень не хочется, чтобы они сгорели.
Думаю, поехать на машине через Киркенес в Хельсинки.
Машина с русскими номерами.
Судя по описаниям выглядит реалистичным.
Я вижу скользкие места следующие:
1. Не будет ли проблем с впусканием Норвежцами? Стоит ли им так честно и говорить цель поездки?
2. По дороге по территории Финляндии не отлавливают ли машину с русскими номерами для дополнительных проверок?
3. Не возникнет ли проблем в аэропорту Хельсинки с вылетом?
Буду благодарен советам или рекомендациям.
matasova-king писал(а) 10 ноя 2022, 14:56:Здравствуйте , я тут новенькая. Не очень понимаю, как писать или отвечать… не ругайте…)) Мы тоже хотим проехать через норвежскую границу … Есть финская виза, едем в конце декабря из СПб. Цель доехать до Хельсинки, от туда билеты на самолёт в Италию на Новый год . На сколько я поняла , что норвежцы пропускают, если честно сказать что нам в финку в аэропорт. И поняла про трассу СПб-Мурманск … А вот как трасса Е75 по Финляндии? Сложно ли ехать…зимой это асфальт или накатанный снег? Ездил кто, расскажите пожалуйста? Нас два водителя будет…
vetelen писал(а) 10 ноя 2022, 23:42:matasova-king писал(а) 10 ноя 2022, 14:56:Здравствуйте , я тут новенькая. Не очень понимаю, как писать или отвечать… не ругайте…)) Мы тоже хотим проехать через норвежскую границу … Есть финская виза, едем в конце декабря из СПб. Цель доехать до Хельсинки, от туда билеты на самолёт в Италию на Новый год . На сколько я поняла , что норвежцы пропускают, если честно сказать что нам в финку в аэропорт. И поняла про трассу СПб-Мурманск … А вот как трасса Е75 по Финляндии? Сложно ли ехать…зимой это асфальт или накатанный снег? Ездил кто, расскажите пожалуйста? Нас два водителя будет…
Нормальная зимняя дорога,ездить аккуратно ,так как лоси и олени могут неожиданно выскочить на дорогу,а так всё как обычно зимой! К декабрю уже будет снег на дороге,так что нормально!
skyisthelimit писал(а) 14 ноя 2022, 12:06:контроль таможенный,
zeugene писал(а) 14 ноя 2022, 12:49:если вас смущает Финляндия, то лучше ехать через Швецию. Хотя, вроде, я здесь не видел тех, кому запретили ехать транзитом через Финляндию. Да и ситуация может меняться. Я бы не стал рисковать.
skyisthelimit писал(а) 14 ноя 2022, 12:30:Потому что в порту и аэропорту тоже формально границы Финляндии по морю и прочему.
Теслимовка писал(а) 14 ноя 2022, 20:27:Мурманкс - Киркенес(ночевка)
Киркенес - Осло (ночевка)
Осло - Хельсинки (с пересадкой в Копенгагене, 2 часа)
Конечная остановка Хельсинки
Kristinamsv писал(а) 15 ноя 2022, 01:26:Ездил кто нибудь на авто от Киркинеса до Стокгольма, как дорога там? Сколько примерно по времени занимает? Ехать планируем в начале декабря
skyisthelimit писал(а) 15 ноя 2022, 10:31:Народ рекомендует брать цепи, если вы без шипов.
Теслимовка писал(а) 14 ноя 2022, 20:27:Мурманкс - Киркенес(ночевка)
Киркенес - Осло (ночевка)
Осло - Хельсинки (с пересадкой в Копенгагене, 2 часа)
Потом 4 ночи Хельсинки и домой в СПб...
Я могу это все озвучить на границе с Норвегией? брони самолетов и гостиниц прилагаются. Бронь правда на русском. Нужно ли переводить на англ. ?
Vision2012 писал(а) 15 ноя 2022, 11:33:Ха-ха, без шипов... Все кто собирается ехать без шипов посмотрите на youtube дорогу Кола зимой
skyisthelimit писал(а) 15 ноя 2022, 11:40:Я переживаю по этому поводу, но какой выход, если шипы просто нельзя с учетом маршрута дальше.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно