Выезд из России в Турцию и Европу через Кишинев

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Выезд из России в Турцию и Европу через Кишинев

Сообщение Artemis23 » 17 июн 2020, 15:53

О нужности/ненужности ПЦР теста для транзита через Кишинев

По состоянию на 03.06.2021
0. Сертификат о вакцинации на одном из языков: румынском, английском, французском, немецком, итальянском или русском - заменяет тест ПЦР.
1. Если вы летите по единому билету (багаж до конечного пункта, из транзитной зоны не выходите) - тест не нужен.
2. Если вы летите по единому билету и планируете выйти из транзитной зоны (переночевать и т.п.) - тест нужен.
3. Если вы летите по раздельным билетам и вам необходимо получать/сдавать багаж в Кишиневе - тест нужен.
4. Если вы летите по раздельному билету без багажа, имеете посадочный билет на следующий рейс и не планируете выходить из транзитной зоны - вопрос о нужности теста задавать авиакомпании, которая повезет вас в Кишинев (согласны они с тем что у вас транзит или нет).
5. Детям в возрасте 5 лет и младше - тест не нужен.

Добрый день! Из Москвы летают в Кишенев довольно часто, искала информацию, но не еашла..почему про них никто не пишет? как я понимаю, до 1 июля иностранцев не сажают? Или транзитным можно? а с 1.07, имея Греческий внжя же смогу полететь в Грецию с пересадкой в Кишеневе? А если со мной человек с туристической визой? После 1.07 не должно быть проблем?

Последний раз редактировалось SolarKitten 03 июн 2021, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Добавлена информация про ПЦР
Artemis23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Выезд из России в Турцию и Европу через Кишинев

Сообщение romka80 » 08 июн 2021, 12:10

Alamo,
Стыковка без багажа займёт 5-30 минут,
Стыковка с багажом 30 мин - 1,5 часа.
Считаю 2 часа достаточно, аэропорт небольшой и всё проходит достаточно быстро.
Мы за 30 минут справились с багажом.
romka80
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Халайпиб » 08 июн 2021, 14:18

В свете облегченных правил у Турции для въезда россиян меня интересует, прокатит ли теперь предъявление в зоне транзита не ПЦР-теста, а экспресс-теста на антигены к COVID-19, как более простого и быстрого в изготовлении (он действителен в течение 48 часов)?
Не было еще первопроходцев с таковым тестом?
На вопросы отвечаю подробно, но без знания дела. Всё зло – в деталях.
Халайпиб
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Nafanya21 » 08 июн 2021, 22:13

Возможно, кто-то попадал в похожую ситуацию с AiR Moldova. Билет единым сегментом Москва-Кишинев-Стамбул на 24 июня. Неделю назад был забронирован. Сейчас сегмент Москва-Кишинев волшебным образом пропал отовсюду — ни на сайте, ни в расписании Домодево этого рейса нет. От Air Moldova нет никаких уведомлений об отмене или переносе (хотя в личном кабинете на сайте сегмент москва-кишинев пропал, остался только кишинев-стамбул). На отправленные три почтовых адреса ответа не сильно жду, судя по тому, насколько «активно» они отвечают.

Даже не знаю, к чему готовиться и когда ждать вообще информацию по рейсу. Срочно бронировать вылет до Кишинева другим рейсом? Ждать, пока авиакомпания разродится? И предложит ли она альтернативу вообще или сообщит об отмене рейса накануне? Что делать, непонятно (
Nafanya21
новичок

Сообщение Happy_yulissa » 09 июн 2021, 00:31

Подскажите пожалуйста, как купить билет в Стамбул через Кишинев? Это будет билет Москва-стамбул с пересадкой считаться или отдельно Москва-Кишинев, отдельно Кишинёв-Стамбул? У меня на руках билеты на 29 июня от ак Пегасус ( покупали в начале апреля) . Я не знаю, что делать,у меня операция 6 июля в Стамбуле. Если запросить справку от клиники,посадят ли меня и моих детей несовершеннолетних? По идее с кем я их могу оставить? Столько вопросов, пожалуйста,ответьте мне,я очень переживаю
Happy_yulissa
новичок

Сообщение olpado » 09 июн 2021, 07:31

Nafanya21 писал(а) 08 июн 2021, 22:13:И предложит ли она альтернативу вообще или сообщит об отмене рейса накануне?

В настоящее время AirMoldova публикует на своём сайте расписание полетов на предстоящие две недели, а билеты заранее продаются в соответствии с обычным (доковидным) расписанием. При отмене рейсов а/к присылает письмо, в котором предлагает альтернативный вариант. Если он Вас не устроит, возможен учет Ваших предложений в ответном письме исходя из реально имеющихся рейсов. Мне приходили уведомления об изменениях примерно за неделю до запланированного вылета, просил их об изменении предлагаемого варианта, просьбу выполнили.
olpado
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23

Сообщение kyrtka777 » 09 июн 2021, 08:15

Всем привет! Купил билеты на 16 июня Москва-Кишинев авиакомпания FlyOne (20:00-22:00) и билет уже на 17 июня Кишинев-Анталия авиакомпания Pegasus Airlines. Нужно ли мне выходить из транзитной зоны Кишинева и регистрироваться на рейс или мне посадочный дадут во Внуково?
kyrtka777
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение olpado » 09 июн 2021, 08:33

kyrtka777, Во Внуково Вам дадут посадочный только FlyOne. Зарегистрируйтесь на сайте а/к FlyOne, так как во Внуково за регистрацию возьмут плату. Если у Вас есть багаж, необходимо проходить паспортный контроль в Кишиневе и регистрироваться на рейс Pegasus обычным порядком. Если только ручная кладь, сможете зарегистрироваться в аэропорту Кишинева на транзитной стойке.
olpado
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23

Сообщение Ok_sana » 09 июн 2021, 09:39

Из опыта тех, кто уже отписался на форуме - если без багажа, то покидать «чистую» зону не нужно, посадочный до антальи выдадут на стойке транзита. Если с багажом, то будете выходить к стойкам регистрации и регистрироваться на Пегасус.
Во Внуково Вам выдадут посадочный только до Кишинева.
Ok_sana
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Алена Ламик » 09 июн 2021, 10:32

kyrtka777 писал(а) 09 июн 2021, 08:15: Купил билеты на 16 июня Москва-Кишинев авиакомпания FlyOne (20:00-22:00) и билет уже на 17 июня Кишинев-Анталия авиакомпания Pegasus Airlines

И мы этими летим)
Надеюсь, все состоится
Алена Ламик
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Olenda » 09 июн 2021, 10:51

Подскажите, нужно ли заполнять электронную форму covid Молдовии, если транзит Москва-Кишинёв-Анталия Air Moldova и Pegasus? Ещё подскажите, хватает ли 2-х часов для пересадки без багажа, за сколько Pegasus закрывает посадку и регистрацию на рейс?У Air Moldova берут деньги за регистрацию и выбор места или лучше заранее сделать?
Olenda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sova722601 » 09 июн 2021, 11:04

Алена Ламик, kyrtka777 а мы на Пегасус с вами должны улететь в Анталию))
Sova722601
новичок

Сообщение Sova722601 » 09 июн 2021, 11:07

Nafanya21, У меня также перенесли рейс 16.06 на другое время. Писала им на емейл с просьбой перенести на утренний рейс в этот же день. Перенесли без доплат. Ответили через сутки. Никаких писем от них не ждала- как увидела изменение так сразу стала им писать. Об изменении прислали после того как уже заменили билеты.
Sova722601
новичок

Сообщение romka80 » 09 июн 2021, 12:58

Olenda,
Форму COVID Молдавии необходимо заполнять только тем, кто садится в Молдавии на карантин (летит без ПЦР теста/сертификата о вакцинации).
Авиакомпании могут и всем подряд ее раздавать (Пегасус так делает в обратную сторону), просто игнорируйте и все.

2 часа хватает на пересадку с багажом и без багажа.

выбор мест не знаю, мой опыт - в DME на стойке регистрации
продали за 1тр место возле аварийного выхода с увеличенным расстоянием для ног.
romka80
новичок

Сообщение Sova722601 » 09 июн 2021, 14:22

Так как у нас длительная пересадка в Кишиневе, решили взять экскурсию по городу. Сейчас турагент мне написала, что официальную информацию она нигде пока не нашла, но знакомые в авиакомпании сказали ей, что возможно Молдавия закроет сообщение с Россией с завтрашнего дня!!! Какие-то предвыборные ходы. Сказала будет еще узнавать и сообщит мне. У кого-нибудь есть информация подобного рода?
Sova722601
новичок

Сообщение Helencim » 09 июн 2021, 15:11

Я только от вас услышала . У меня вылет 23 , напишите как узнаете пожалуйста
Helencim
новичок

Сообщение Ok_sana » 09 июн 2021, 16:05

Sova722601, с ума сойти от этих новостей. Поскорее бы уже вылететь...
Софорумчане, кто летит 12 июня в Кишинёв в 20:00 flyone и далее в Анталью?
Ok_sana
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение KontaktoMan » 09 июн 2021, 16:50

Nafanya21 писал(а) 08 июн 2021, 22:13:Срочно бронировать вылет до Кишинева другим рейсом?

Ничего лишнего не бронируйте. Дождитесь официального подтверждения статуса рейса от авиакомпании. Если отменят, то бесплатно Вас пересадят на другой.
Happy_yulissa писал(а) 09 июн 2021, 00:31:У меня на руках билеты на 29 июня от ак Пегасус ( покупали в начале апреля) . Я не знаю, что делать,у меня операция 6 июля в Стамбуле. Если запросить справку от клиники,посадят ли меня и моих детей несовершеннолетних?

Сейчас рейсы Пегасуса отменены в обе стороны. Если запрет продлят, то рейсов и не будет, соответственно, справка от клиники здесь не поможет.
Happy_yulissa писал(а) 09 июн 2021, 00:31:Подскажите пожалуйста, как купить билет в Стамбул через Кишинев? Это будет билет Москва-стамбул с пересадкой считаться или отдельно Москва-Кишинев, отдельно Кишинёв-Стамбул?

Можно брать единый билет или два билета раздельно с самостоятельной пересадкой. В принципе, при наличии достаточного количества времени самостоятельно пересесть тоже реально.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Алена Ламик » 09 июн 2021, 16:56

Алена Ламик, kyrtka777 а мы на Пегасус с вами должны улететь в Анталию))

У нас рыжий кудрявый трёхлетка, подходите знакомиться )
Алена Ламик
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Nafanya21 » 09 июн 2021, 18:14

Всем спасибо за ответы! Делюсь опытом - писала на несколько электронных адресов airmoldova, ответили на следующий день с online@airmoldova.md. Просто написали, что рейс перенесен с 9:50 на 23.00 этого же дня. Насколько я поняла, в четверг утренний рейс из Домодедово в Кишинев убрали вообще. НО! В письме ничего не написали про вторую часть маршрута из Кишенева в Стамбул, он как бы действителен. Но я же на него не успеваю, потому что первая часть маршрута перенесена. Они же должны предоставить вариант полного перелета, а не в один конец, а дальше до Стамбула сами добирайтесь... Попросила изменить вылет на день раньше, жду ответа.
Nafanya21
новичок

Сообщение anonimus561 » 09 июн 2021, 20:45

Sova722601 писал(а) 09 июн 2021, 14:22:возможно Молдавия закроет сообщение с Россией с завтрашнего дня!!!

Если это правда, то деньги за билеты Air Moldova не вернет, ведь?
anonimus561
новичок

Страны: 5

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль