ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: Андрей748585, Kate_Beam и гости: 5

Re: ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Сообщение Юлия Вакулюк » 02 авг 2021, 12:37

Анкету вы уже не заполните, задним числом нельзя. А ПЦР лучше сдать и загрузить хоть и с нарушением сроков, но тогда информация о вас совершенно точно у РПН появится
Юлия Вакулюк
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение Mr.Globus » 02 авг 2021, 12:40

Почему же нельзя? Заходишь на Госуслуги и заполняешь. Кто мне может в этом помешать?

Ребенок там не отдельной анкетой, а галку ставишь что "со мной прибыл несовершеннолетний"
Mr.Globus
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение yugran » 02 авг 2021, 12:48

а незасоблюдение самоизоляции до получения результатов теста кому то штрафы прилетали?
yugran
активный участник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Юлия Вакулюк » 02 авг 2021, 13:06

Mr.Globus, вы говорите о предоставлении результатов теста. А я об анкете, которую нужно заполнить ДО вылета в РФ. Ее нельзя заполнить задним числом, уже находясь дома
Юлия Вакулюк
полноправный участник

Сообщение Mr.Globus » 02 авг 2021, 13:09

Зачем вы отвечаете на вопрос, который я не задавал? ))

Я по-моему вполне четко все описал. При чем тут анкета ДО вылета? ))
Mr.Globus
участник

Сообщение Юлия Вакулюк » 02 авг 2021, 13:48

Mr.Globus писал(а) 02 авг 2021, 12:00:Вопрос, что лучше: не заполнять анекты на Госуслугах

Ну как же не задавали?

Предоставление результатов тестирования-это отдельная услуга на ГУ, никак не связанная с анкетой. Если бы Вы четко сформулировали вопрос, возможно Вам бы, возможно, ответили более компетентно, чем я))
Последний раз редактировалось Юлия Вакулюк 02 авг 2021, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Юлия Вакулюк
полноправный участник

Сообщение Mr.Globus » 02 авг 2021, 13:54

Речь про анкету на Госуслугах, которую заполняешь по прилету и закаиваешь туда сертификаты о вакцинации вместо ПЦР тестов. Эта анкета доступна в любой момент.
Ну, пожалуйста, потрудитесь прочесть мое первое сообщение...
Mr.Globus
участник

Сообщение Юлия Вакулюк » 02 авг 2021, 13:58

Mr.Globus, скажите честно, Вы издеваетесь?
Предоставление сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации
https://www.gosuslugi.ru/400705/1/form?_=1627901779304 где тут слово "анкета"?
Вам рекомендую тоже потрудиться и прочесть таки документы РПН и подтянуть понятийный аппарат, на форуме нет экстрасенсов, способных понять, что под вашей "анкетой" Вы подразумеваете предоставление результатов теста
Последний раз редактировалось Юлия Вакулюк 02 авг 2021, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Юлия Вакулюк
полноправный участник

Сообщение negodn » 02 авг 2021, 14:01

Mr.Globus писал(а) 02 авг 2021, 13:54:Речь про анкету на Госуслугах, которую заполняешь по прилету и закаиваешь туда сертификаты о вакцинации вместо ПЦР тестов. Эта анкета доступна в любой момент.
Ну, пожалуйста, потрудитесь прочесть мое первое сообщение...

Тут под словом "анкета" понимается то, что заполняется ДО. Если просто загрузка теста - это другое и ссылка другая.
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 66

Сообщение Mr.Globus » 02 авг 2021, 14:02

Юлия Вакулюк, скажите пожалуйста, вам реально на столько нечего делать, что вы выискиваете оплошности в чужих формулировках?! В моем первом посте вполне понятно о чем речь. Выписывать, как эта фигня конкретно называется на Госуслугах у меня нет желания. Вы же, вместо толковых советов и замечаний, прикопались к слову "анкета". Вот зачем это все?!
Mr.Globus
участник

Сообщение Mr.Globus » 02 авг 2021, 14:12

negodn, Юлия Вакулюк, Ребят, ОК - я дурак, не могу сходу различить тонкости анкеты на Госуслугах и формы о Предоставлении результатов теста туда же. Понимаю, что на данном форуме ничего страшнее быть не может и нужно обязательно мне на это было указать
Каюсь, был не прав, не умею читать и спасибо большое за науку.

Но по конкретному вопросу у кого-то есть что сказать? )))

В пятницу вернулись с Кипра: мы с женой - вакцинированны Спутником + ребенок 6 лет. В самолете никаких бумажек не заполняли, в Шереметьево никому ничего не предъявляли. Ребенок сразу же после прилета отправился "догуливать" каникулы в деревню и только потом мы узнали, что ПЦР нужно сдавать на ребенка любого возраста. Сделать ПЦР сейчас ребенку невозмоно, да и поздно уже - сегодян сроки подачи выходят.

Вопрос, что лучше: не ПОДАВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ВАКЦИНАЦИИ на Госуслугах в надежде, что Т.к. мы нигде не светились, базы не синхронизированны и Большой Брат не узнает, что мы улетали/прилетали? Либо ПОДАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ВАКЦИНАЦИИ на нас с женой, "забыв" указать ребенка, который был с нами?
Mr.Globus
участник

Сообщение Юлия Вакулюк » 02 авг 2021, 14:18

Mr.Globus, я на Ваш вопрос ответила первым же комментарием. Что лучше или хуже Вам никто не ответит, решать Вам. Я бы на Вашем месте все-таки результаты теста загрузила. В теме давали признаки длящихся правонарушений
В теме так же писали, что РПН имеет доступ к базам прибывающих на территорию РФ, и шанс, что Вы попалетесь, 50/50 "либо да, либо нет", как в анекдоте про блондинку
Юлия Вакулюк
полноправный участник

Сообщение Mr.Globus » 02 авг 2021, 14:21

Юлия Вакулюк, мне уже просто интересно - я же написал: нет возможности сделать ПЦР ребенку. О загрузке каких результатах вы мне говорите? )))
Были бы у меня результаты ПЦР - я бы загрузил и совета не спрашивал. По-моему, это логично ))
Mr.Globus
участник

Сообщение Юлия Вакулюк » 02 авг 2021, 14:24

Mr.Globus, я вообще не пойму, зачем Вы что-то спрашиваете на форуме, если вам ответы не нужны? Не грузите ничего, живите дальше, все будет прекрасно
Юлия Вакулюк
полноправный участник

Сообщение Mr.Globus » 02 авг 2021, 14:28

Юлия Вакулюк, милая! Ну, ответьте же мне - какие ПЦР вы мне советовали загрузить?
Mr.Globus
участник

Сообщение negodn » 02 авг 2021, 14:28

На нет и суда нет))) тогда считайте, что ответ на часть вопроса получен))
Тут такое дело, что если мы вам посоветуем упомянуть ребенка и не загрузить его тест, то придет штраф. Если ребенка не упомянуть, то тоже может прийти штраф, если выяснится, что ребенок был, а может не выяснится, а может и не прийти и тд. Тоже самое, если загрузить свою собственную вакцинацию. Но анкету ДО вы не заполняли, а ее заполнение обязательно. То есть нарушение не заполнять анкету ДО. Так что)
Если вы не мнительный и не нервный, то забить. И ничего уже не заполнять и не загружать.
Вот я вам это написала, а мне сейчас ответят, что ай-ай-ай, зачем вы толкаете человека на совершение правонарушения) и Предложат обратную точку зрения- всю информацию загрузить и сдаться с поличным. Ну и так далее. Поэтому все ответы на такие вопросы- это только личное мнение.
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 66

Сообщение Mr.Globus » 02 авг 2021, 14:44

negodn, спасибо! Я уже понял, что реальных кейсов по штрафам вакцинированных пока нет и каждый за себя решает.

Но я тут на форуме нигде не увидел реальных историй про штраф за незаполнение анкеты ДО прилета. А вот штрафы за незагрузку ПЦР уже были, как я понял.
Mr.Globus
участник

Сообщение amelia klavel » 02 авг 2021, 16:38

Добрый день!

кто-нибудь сталкивался после изменений - выезд из Великобритании в РФ - нужна анкета? весь прошлый год было достаточно бумажной, которую давали в самолете. формально правила были такие же - надо было заполнять на госуслугах. а вот если нет интернета в другой стране?
amelia klavel
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение thevery » 02 авг 2021, 16:58

Mr.Globus писал(а) 02 авг 2021, 14:44:
Но я тут на форуме нигде не увидел реальных историй про штраф за незаполнение анкеты ДО прилета.

Волгоградский суд вынес парочку подобных решений.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Derevan » 02 авг 2021, 17:55

Уважаемые участники форума, всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, кто обладает информацией.
1.Можно ли анкету о прибытии в РФ на госуслугах заполнить заранее, еще в России, до вылета за рубеж? За сколько дней можно заполнять?( на тот случай, если не будет возможности выйти на сайт за границей).
2. И что делать с уже заполненной анкетой, если рейс отменят или перенесут или изменится день вылета? Можно ли будет редактировать анкету или лучше заполнить новую?
Derevan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Юлия Вакулюк » 02 авг 2021, 18:17

Derevan, 1. Можно; 2. Редактировать нельзя, если вы ее уже отправите, если сохраните в статусе черновика - можно
Юлия Вакулюк
полноправный участник

Сообщение Diant » 03 авг 2021, 08:02

Derevan писал(а) 02 авг 2021, 17:55:Подскажите пожалуйста, кто обладает информацией.
1.Можно ли анкету о прибытии в РФ на госуслугах заполнить заранее, еще в России, до вылета за рубеж? За сколько дней можно заполнять?( на тот случай, если не будет возможности выйти на сайт за границей).
2. И что делать с уже заполненной анкетой, если рейс отменят или перенесут или изменится день вылета? Можно ли будет редактировать анкету или лучше заполнить новую?

1. Не можно, а нужно. Логика проста: купил билеты - заполняй.
2. Заполнять новую, а про старую - забыть.

Юлия Вакулюк писал(а) 02 авг 2021, 18:17:... Редактировать нельзя, если вы ее уже отправите, если сохраните в статусе черновика - можно

Никаких "черновиков" и прочих фантазий.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Юлия Вакулюк » 03 авг 2021, 08:08

Diant писал(а) 03 авг 2021, 08:02:Никаких "черновиков" и прочих фантазий

Ну как скажете))) у меня был черновик, который я дополнила фотографией перед самой отправкой, но у меня, наверное,какие-то другие ГУ
Юлия Вакулюк
полноправный участник

Сообщение Iuliia2007 » 03 авг 2021, 23:17

Всем добрый день.
У меня тоже пару вопросов:
1. я НЕ заполнила Анкету ДО .... Сейчас она у меня в черновиках и есть обращение в тех службу от 02.08, что я не знаю как изменить дату)))
ВОПРОС: стоит ли сейчас указать, что я въехала на территорию РФ из Турции 04.08.2021 (текущая дата раз менять нельзя), хотя по факту въезд был 01.08
либо лучше уже ничего не отправлять, так как получается, что сейчас я скину некорректные данные и верить и надеяться, что РПН меня обойдет стороной)
2. 03.08. вчера я загрузила результаты тестов ПЦР, на себя и детей, все как полагается, когда отправила, то обнаружила, что у одного ребенка в тесте неверно отражена серия свидетельства о рождении вместо II-ФР, указано II-РФ, в моем Заявление все верно указано.
ВОПРОС:
1) стоит ли завтра звонить в лабораторию и просить исправить и потом грузить новое с верными данными, по сроку успеваю на 4й день (цитата из "Анкеты ДО" см ниже про срок загрузки):
2) при подгрузки у меня были результаты на почту мне пришли на 2х листах один на русском, один на английском, QRкоды были там где на английском и я эти файлы на англ. подгрузила, а потом сообразила как в один файл через сайт лаборатории сделать, если сейчас перегружать сведения с учетом изменения свидетельства, то загрузить сразу файлы и на русском и на английском?
или Забыть, как страшный сон, ведь QR код есть там должны быть сведения на русском. Или?
Заранее благодарю за ответ.
Граждане России, которые прибывают из-за рубежа любым транспортом, должны сдать ПЦР-тест на коронавирус и передать результаты в Роспотребнадзор через Госуслуги. С даты прибытия у вас будет три дня, чтобы сдать тест, и четыре — чтобы его загрузить. Оставайтесь на самоизоляции, пока не получите отрицательный тест.
Если у вас есть сертификат вакцинированного или переболевшего на Госуслугах, то после прибытия в Россию вы можете указать данную информацию при загрузке результатов на Госуслугах. При этом ПЦР-тест сдавать не требуется
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.07.2021 № 21
Последний раз редактировалось sergeyf73 03 авг 2021, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.18. Модераторские правки на форуме выделяются красным и синим цветом, поэтому прошу не использовать данные цвета в ваших сообщениях.
Iuliia2007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zalmen » 04 авг 2021, 01:05

zalmen писал(а) 13 июл 2021, 01:51:Более того, если таки обнаружат через год-два-три, то с весьма большой вероятностью, такого "нарушения" как незаполнение анкет или несдача двух тестов уже не будет на момент "обнаружения". Они не смогут вас привлечь к ответственности по статье которая уже не действует (но действовала когда-то там столько-то лет назад), КоАП так не работает. Как только эту лавочку с анкетами и тестами закроют, штрафы за такие не существующие более нарушения сойдут на нет автоматически.

ну что же, мой прогноз оправдывается спустя всего 2 недели, не нужно год ждать. Два ПЦР теста отменили. Соответственно, никого больше не могут оштрафовать за "незагрузку двух тестов", так как такого правонарушения больше не существует, и РПН не вправе штрафовать людей за действия/бездействие, которые более не являются правонарушением на день оформления постановления об административном правонарушении.

так что это вопрос времени - когда вся эта история перестанет считаться правонарушением, все получат амнистию автоматически. Так что каждый решает сам, заполнять ли анкеты и загружать ли ПЦР, могут обнаружить и оштрафовать, а могут и нет, с большой вероятностью.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение runalsh » 04 авг 2021, 08:07

zalmen писал(а) 04 авг 2021, 01:05:РПН не вправе штрафовать людей за действия/бездействие, которые более не являются правонарушением на день оформления постановления об административном правонарушении.

Вправе.
zalmen писал(а) 04 авг 2021, 01:05:все получат амнистию автоматически

Не получат.
zalmen писал(а) 04 авг 2021, 01:05:Два ПЦР теста отменили

Но один оставили.
runalsh
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение cheetah1717 » 04 авг 2021, 14:07

Попалась статистика московского РПН по выписке штрафов:

С 1 августа 2020 года Управлением Роспотребнадзора по г. Москве гражданам, вернувшимся их-за рубежа и не занёсшим результаты тестирования на COVID-19 на ЕПГУ, направлено 7309 уведомлений о явке для составления протокола об административном правонарушении. Составлено 4194 протокола по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Данная статья предусматривает для граждан административную ответственность в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей. Если же эти действия (бездействия) повлекут причинение вреда здоровью других людей, то такое правонарушение квалифицируется по ч.3 ст. 6.3 КоАП РФ, и размер штрафа в этом случае предусмотрен от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.

Решения по ч.2 и ч.3 статьи 6.3 КоАП РФ принимает суд, в связи с этим протоколы об административных правонарушениях в отношении 3385 граждан направлены в районные суды. По результатам рассмотренных судами дел, 1482 гражданам присуждены штрафы на сумму 18 млн. 205 тыс. рублей. Остальные дела находятся на рассмотрении в судах и по ним назначены даты заседаний.

Еще пишут что около 3% граждан не выполняют требования по сдаче и загрузке тестов - вероятно, из тех, кого проверили (при въезде по воздуху в основном).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение viatee » 04 авг 2021, 14:39

Подскажите, пожалуйста, если не заполнила анкету заранее на госуслугах, но заполнила бумажный вариант в самолете и сдала его после паспортного контроля - то однозначно влетаю на штраф? Прочитала последние страницы, не не до конца поняла. Результаты ПЦР загрузила, но с анкетой как-то вообще вылетело из головы. Пыталась позвонить в Роспотребнадзор - там каждый раз отвечают по-разному, сказали, что про бумажные анкеты вообще ничего нет ни в каких постановлениях.
viatee
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Diant » 04 авг 2021, 14:40

zalmen писал(а) 04 авг 2021, 01:05:
ну что же, мой прогноз оправдывается спустя всего 2 недели, не нужно год ждать. Два ПЦР теста отменили. Соответственно, никого больше не могут оштрафовать за "незагрузку двух тестов"...

За это никогда не штрафовали. Граждан штрафуют, при выявлении следующего нарушения (цитирую): "действующих санитарных правил". Нарушил - ответить по части первой статьи 6.3. КоАП. А если нарушение совершено (цитирую): в период "угрозы распространения заболевания", ответственность предусмотрена частью второй.

zalmen писал(а) 04 авг 2021, 01:05:... и РПН не вправе штрафовать людей за действия/бездействие, которые более не являются правонарушением на день оформления постановления об административном правонарушении.

РПН не штрафует, а выявляет факты нарушения в иакую-то дату. И отправляет материалы дела в суд, елси найдут нарушение.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Diant » 04 авг 2021, 14:43

viatee писал(а) 04 авг 2021, 14:39:Подскажите, пожалуйста, если не заполнила анкету заранее на госуслугах, но заполнила бумажный вариант в самолете и сдала его после паспортного контроля - то однозначно влетаю на штраф? Прочитала последние страницы, не не до конца поняла. Результаты ПЦР загрузила, но с анкетой как-то вообще вылетело из головы. Пыталась позвонить в Роспотребнадзор - там каждый раз отвечают по-разному, сказали, что про бумажные анкеты вообще ничего нет ни в каких постановлениях.

Re: Про штраф россиянам за незагрузку ПЦР-теста в трёхдневный срок/незаполнение анкеты
Diant
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 05 авг 2021, 03:54

zalmen писал(а) 04 авг 2021, 01:05:РПН не вправе штрафовать людей

РПН никого не штрафует, оно готовит документы в суд.
zalmen писал(а) 04 авг 2021, 01:05: которые более не являются правонарушением на день оформления постановления об административном правонарушении.

Заблуждаетесь.
КоАП РФ Статья 1.7. Действие законодательства об административных правонарушениях во времени
1. Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение amelia klavel » 05 авг 2021, 10:23

Есть пример, что штрафовали ИМЕННО ЗА НЕЗАПОЛНЕНИЕ АНКЕТЫ НА ГОСУСЛУГАХ. не за тест - а именно, что не заполнил перед вылетом анкету? не вместе - и анкету не заполнил, и тест не загрузил. а что тест загрузил - а анкету не заполнил. конкретный пример! ПРИМЕР, а не рассуждения про наказания и низкую социальную ответственность (С)

если бы в постановлениях гос органов (любой страны) была бы логика (которой нет) - то:
1. если анкету не заполнил, загрузил положительный тест - то тебе хана. они тебя из под земли найдут и анкету тебе тоже припомнят.
2. если анкету не заполнил, загрузил отрицательный тест (когда его грузишь, анкета та же самая с номером рейса итд), отсидел дома до его получения - кому ты нужен. с тебя взять нечего.
3. не у всех есть смартфоны, не у всех есть интернет за границей. невозможно требовать чего-то, что связано с наличием и того и другого - поэтому бумажная анкета в самолете самое правильное решение.

но, это если бы была логика... а есть ли она
amelia klavel
участник

Сообщение SolarKitten » 05 авг 2021, 10:31

amelia klavel писал(а) 05 авг 2021, 10:23:Есть пример

Есть конечно.
TonyS писал(а):В судебном заседании Мельников А.В. вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.6.3 КоАП РФ признал, пояснив, что анкету для прибывающего в Российскую Федерацию в электронном виде "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию" до вылета в Российскую Федерацию при приобретении билета и до регистрации на рейс не заполнял, заполнил данную анкету уже в самолете.
(...)
При таких обстоятельствах, прихожу к выводу о том, что в действиях Мельникова А.В. имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.6.3 КоАП РФ.
_ruscourt.info/55015413_
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение amelia klavel » 05 авг 2021, 10:33

а тест он загрузил?
amelia klavel
участник

Сообщение thevery » 05 авг 2021, 10:36

amelia klavel писал(а) 05 авг 2021, 10:33:а тест он загрузил?

ну там же ссылка есть, где можно всё прочитать:
Информация о результате лабораторного исследования на COVID-I9 методом ПЦР в ЕПГУ, путем заполнения формы "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации" (https://www.gosuslugi.ru/400705/l) была размещена Мельниковым А.В. 08.09.2020 в 17 час. 24 мин. и его заявление получено Управлением Роспотребнадзора 08.09.2020 в 17 час. 25 мин., о чем свидетельствует скриншот заявления Мельникова А.В. на госуслугу.
thevery
почетный путешественник

Сообщение amelia klavel » 05 авг 2021, 10:43

Хорошо. это случай сентября 2020 года. в Волгоградском суде. печально, но не показательно.

а вот сейчас? июнь-июль-август 21 и в Москве? просто чтобы понять, как они наладили систему.
amelia klavel
участник

Сообщение Сингх » 05 авг 2021, 11:36

amelia klavel писал(а) 05 авг 2021, 10:43:. в Волгоградском суде. печально, но не показательно

есть и другие судебные акты, например принятые в Ставропольском крае, -
"показательно, но не печально"

Прекращая производство по делу, судья районного суда, ссылаясь на положения Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и Постановления Правительства Российской Федерации от 31.01.2020 г. N 66 "О внесении изменения в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих", указал, что в представленных материалах отсутствуют документы, о том что С. является лицом, страдающим коронавирусной инфекцией (COVID-2019), либо лицом с подозрением на такое заболевание и контактировавшим с больными инфекционными заболеваниями лицами, либо является носителем возбудителей, инфекционных болезней, либо не выполнил в установленный срок выданное законное предписание (постановление) или требование органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, а также

...суд приходит к следующему.

...учитывая то обстоятельство, что Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 г. N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019" не является санитарными правилами
, нарушение которых образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, пришел к выводу об отсутствии в действиях С. состава указанного административного правонарушения.

Указанный вывод нахожу правильным по следующим основаниям...
Вложения
7а-628-2020.pdf
(111.68 КБ) Скачиваний: 11
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.

Сообщение amelia klavel » 05 авг 2021, 14:47

Ну тут вон вообще все хорошо кончилось и суд послал РПН туда, где ему место

и опять-таки, дэвушка не загрузила ТЕСТ. тут про анкету вообще ничего нет. а вопрос ИМЕННО В АНКЕТЕ.

2500 придется потратить - это вне обсуждения. хотя это чистый отъем денег у населения и ничего общего и полезного он не несет. особенно, когда большая половина населения уже переболела.
amelia klavel
участник

Сообщение Mr.Globus » 05 авг 2021, 15:14

Вот все же: все кейсы, которые мне попались на глаза - о штрафах, когда человек сам засветился. Т.е. анекту не подал, а ПЦР потом загрузил. Или начал грузить ПЦР, но не смог подгрузить файл и огреб штраф. И т.п.

А есть ли хоть один случай, когда штраф получил человек, который вообще не светился? Т.е. анкету не заполнял, ПЦР/вакцинацию - не подгружал, бумажек в самолете не заполнял.
Mr.Globus
участник

Сообщение boghema » 05 авг 2021, 16:47

Домодедово сегодня, 3 стойки с полотерами кричат а слрд и просят отдать заполненные анкеты - не пускают после паспортного контроля в зону выдачи багажа... Но если нет желания е ним подходить можно через заграждение попасть в эту самую зону. Камеры только пропасут.
Вложения
ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен
Есть ещё земли где ВСЕ люди ходят с пёсьими головами
boghema
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 23

Сообщение amelia klavel » 05 авг 2021, 17:59

boghema писал(а) 05 авг 2021, 16:47:Домодедово сегодня, 3 стойки с полотерами кричат а слрд и просят отдать заполненные анкеты - не пускают после паспортного контроля в зону выдачи багажа... Но если нет желания е ним подходить можно через заграждение попасть в эту самую зону. Камеры только пропасут.

а они сверяют анкету с паспортом?

мой друг влетал из Англии в июне в Домодедово - никто ничего не сверял.

во Внуково всегда было - просто отдаешь - они дают напоминалку и все - идешь дальше.
amelia klavel
участник

Сообщение Лисенька » 05 авг 2021, 18:16

amelia klavel писал(а) 05 авг 2021, 17:59:а они сверяют анкету с паспортом?

Четыре раза въезжали в России за время действия этого постановления. Все время через Шереметьево. Обычно сверяли бумажки с паспортами, но если была большая толпа, то отдавали бумажки просто так и не успевали сверять. Так что, раз на раз не приходится
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение amelia klavel » 05 авг 2021, 19:04

Лисенька писал(а) 05 авг 2021, 18:16:Четыре раза въезжали в России за время действия этого постановления

я в 20 въезжала 2 раза - ни разу не сверяли
в 21 еще ни разу - вот и интересуюсь
amelia klavel
участник

Сообщение thevery » 05 авг 2021, 19:28

Mr.Globus писал(а) 05 авг 2021, 15:14:А есть ли хоть один случай, когда штраф получил человек, который вообще не светился?

Даже тут (или в соседней теме) были такие. А так в решениях суда скриншоты из специальной системы ЕГПУ часто упоминаются, как подтверждение прибытия из-за границы.

amelia klavel писал(а) 05 авг 2021, 10:43:а вот сейчас? июнь-июль-август 21 и в Москве? просто чтобы понять, как они наладили систему.

Вот за март:
Одинцовский городской суд 04 марта 2021 года 5-614/2021 писал(а):14.08.2020 в 14:13:02 Семенова О.С., прибыв на территорию Российской Федерации из АДРЕС на воздушном транспорте авиарейсом ..... в нарушение п.п. 2, 2.1 Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 7 от 18.03.2020 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» (с изменениями и дополнениями, внесенными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.07.2020 № 22) не выполнила требования по заполнению на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее - ЕПГУ) ..... анкеты для прибывающего в Российскую Федерацию в электронном виде «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию» до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).

В судебном заседании Семенова О.С. вину не признала и пояснила, что не знала о том, что перед вылетом из АДРЕС необходимо было заполнять анкету на портале ЕПГУ, а по прилету она зарегистрировалась, прошла тест COVID-19 и результаты его разместила в ЕПГУ, что подтверждается предоставленными ею копиями документов.

Доводы Семеновой О.С. о том, что она не знала о необходимости регистрироваться на портале ЕПГУ до регистрации на рейс, не являются основанием для освобождения её от ответственности.
thevery
почетный путешественник

Сообщение amelia klavel » 05 авг 2021, 20:28

thevery писал(а) 05 авг 2021, 19:28:14.08.2020 в 14:13:02 Семенова О.С.

и опять - это август 20 года. а вот кто на днях вернулся откуда-нибудь и не заполнял анкету он-лайн, а только в самолете?
amelia klavel
участник

Сообщение thevery » 05 авг 2021, 21:23

amelia klavel писал(а) 05 авг 2021, 20:28:
thevery писал(а) 05 авг 2021, 19:28:14.08.2020 в 14:13:02 Семенова О.С.

и опять - это август 20 года. а вот кто на днях вернулся откуда-нибудь и не заполнял анкету он-лайн, а только в самолете?

До них суд доберётся в лучшем случае в октябре, а в открытом доступе дело будет ещё позже. Ну и непонятно почему свежеприбыших не должны штрафовать, мне наоборот кажется, что по свежим делам чаще дают 15к вместо 7.5к.
thevery
почетный путешественник

Сообщение Серега82 » 05 авг 2021, 22:08

thevery писал(а) 05 авг 2021, 21:23:До них суд доберётся в лучшем случае в октябре, а в открытом доступе дело будет ещё позже. Ну и непонятно почему свежеприбыших не должны штрафовать, мне наоборот кажется, что по свежим делам чаще дают 15к вместо 7.5к.

Я правильно понял, если не заполнять анкету, но по приезду сдать тест и его загрузить, то штраф могут дать 7500-15000 рублей?
Серега82
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Лисенька » 05 авг 2021, 22:24

Серега82 писал(а) 05 авг 2021, 22:08:Я правильно понял, если не заполнять анкету, но по приезду сдать тест и его загрузить, то штраф могут дать 7500-15000 рублей?

Судя по кейса в этом форуме - да, такое может быть. Лучше ее все таки заполнить, дело пары минут
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение Derevan » 05 авг 2021, 22:54

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, к "анкете прибывающего" на госуслугах подгружать копию внутреннего паспорта или заграничного?
Derevan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Heriorh » 06 авг 2021, 00:44

Derevan, заграничного.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 212 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль