Выезд / выезд в РФ с украинским и российским гражданствами

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Выезд / выезд в РФ с украинским и российским гражданствами

Сообщение wizard-traveler » 12 июн 2014, 12:12

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Сложности выезда из Украины с российским паспортом (мар 2015)
Как вылететь в Европу с украинским паспортом? (мая 2017)
Как правильно использовать паспорта при поездке во Францию? (апр 2018)
Как получить финский шенген из Петербурга без крымских отметок (ноя 2018)
Как получить украинскую биометрию для поездок в Европу из России (апр 2019)
Полезный опыт (дек 2019)
Опыт пересечения границы с двумя паспортами: советы и риски (дек 2025)

При наличии одновременно гражданства России и Украины для посещения стран-участниц Шенгенского соглашения достаточно использовать простую схему: билет на самолёт в Европу покупать на тот паспорт, который даёт право въезда в страну назначения (в данном случае - на украинский), на стойке регистрации в аэропорту при регистрации на рейс и сдаче багажа предъявлять паспорт, на который оформлен билет (соответственно тоже украинский), российским пограничникам в аэропорту (работают в застеклённых будках) предъявлять загранпаспорт российского образца, европейским пограничникам при въезде и при выезде - загранпаспорт украинского образца. При возвращении снова предъявить российским пограничникам российский паспорт. Таким образом, российский паспорт предъявляется только сотрудникам пограничной службы России.

Параллельная тема: Поездки из России в Европу по двум паспортам (украинский и российский)
Последний раз редактировалось Wake 15 дек 2025, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Re: Выезд / выезд в РФ с украинским и российским гражданствами

Сообщение velden » 06 ноя 2018, 00:17

Друзья, может это и обсуждалось, но я не нашел почитав форум. Ситуация такая, я житель Крыма, есть гражданство РФ, но по своей глупости въехал в Крым через армянский пост, показав украинский биометрический загран, мне в него поставили штамп о въезде в РФ. Прошло уже больше трех месяцев. Миграционку я конечно не заполнял. Что мне теперь делать, чтобы дальше я смог пользоваться этим паспортом без проблем?? Стоит ли мне теперь специально попытаться выехать из Крыма, поставив штамп и тут же вернуться, уже не показывая этот паспорт? Спасибо вам большое за эту ветку - много полезной инфы!
velden
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Niteo » 06 ноя 2018, 10:22

velden писал(а) 06 ноя 2018, 00:17:Друзья, может это и обсуждалось, но я не нашел почитав форум. Ситуация такая, я житель Крыма, есть гражданство РФ, но по своей глупости въехал в Крым через армянский пост, показав украинский биометрический загран, мне в него поставили штамп о въезде в РФ. Прошло уже больше трех месяцев. Миграционку я конечно не заполнял. Что мне теперь делать, чтобы дальше я смог пользоваться этим паспортом без проблем?? Стоит ли мне теперь специально попытаться выехать из Крыма, поставив штамп и тут же вернуться, уже не показывая этот паспорт? Спасибо вам большое за эту ветку - много полезной инфы!

Ничего вам не надо делать и специально никак выезжать не требуется. В ЕС вообще пофиг на этим штампы. Просто с въездом на Украину стоит быть чуть аккуратнее - в следующий раз лучше не пользоватся маршрутом Крым - ЕС - Украина, а заехать обратно на Украину так же через Крым, показывая украинским погранцам внутренний паспорт. Когда будете на Украине в следующий раз - можете сделать второй биозагран. По одному будете ездить за границу через Крым/РФ, по второму - из Украины напрямую, и загран с российскими печатями просто не показывайте украинским погранцам.
Niteo
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21

Сообщение wizard-traveler » 07 ноя 2018, 20:37

velden писал(а) 06 ноя 2018, 00:17:по своей глупости въехал в Крым через армянский пост

velden, Вы бы выражались корректней, не то не все Вас поймут. Нужно понимать, что речь идёт о пограничном пункте Каланчак, который расположен недалеко от городка Армянск на севере Крыма.

velden писал(а) 06 ноя 2018, 00:17:Что мне теперь делать, чтобы дальше я смог пользоваться этим паспортом без проблем?? Стоит ли мне теперь специально попытаться выехать из Крыма, поставив штамп и тут же вернуться, уже не показывая этот паспорт?

Вам ничего делать не нужно. Наличие штампа о пересечении границы России, поставленный сотрудником российской пограничной службы, не повлечёт никаких последствий. С точки зрения украинских властей Вы пределов Украины не покидали, а въехали на временно оккупированную территорию. Ничего противозаконного в этом нет. С точки зрения российских властей Вы пересекли государственную границу и въехали на территорию России как иностранец (гражданин Украины). Но с учётом наличия у Вас российского гражданства Вы находитесь на территории России законно (независимо от сроков пребывания). Однако на будущее имейте ввиду, что гражданин России обязан пересекать границу России, предъявляя документ (загранпаспорт) российского образца.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Dimastaaa » 11 ноя 2018, 12:39

Доброго времени суток! Прочитал всю тему, но выявил много разной информации по данному вопросу и хотелось бы получить развёрнутый и разжеванный ответ, заранее благодарю.
Так вот ситуация:
Я житель Крыма, имею внутр укр паспорт, биом укр паспорт и внутр рус паспорт- прописка крым.
Живу в Спб. Необходимо добраться до Хельсинки автобусом.
По теме я понял схему, покупка на укр загран погранцам России рус загран. Но у меня ближайший год возможности получить рус загран нет. А ехать необходимо в ближайшие время. Посоветуйте, если какая то схема? Можно ли рус погранцам показать только общегражданский. Или оба раза предъявлять укр загран?
Dimastaaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wizard-traveler » 11 ноя 2018, 13:35

Dimastaaa писал(а) 11 ноя 2018, 12:39:внутр рус паспорт
Dimastaaa писал(а) 11 ноя 2018, 12:39:погранцам России рус загран
Dimastaaa писал(а) 11 ноя 2018, 12:39:возможности получить рус загран нет

Dimastaaa! Во-первых, проявите уважение к участникам форума и приведите своё сообщение в соответствие с правилами русского языка. Во-вторых применительно к паспорту слово "русский" не употребляется, ибо этим словом определяют отношение к национальности, а не к гражданству. В-третьих, если Вам действительно нужно ехать, то у Вас нет иного выбора, нежели пытаться пересечь границу Российской Федерации с загранпаспортом украинского образца и предъявлением при необходимости паспорта гражданина Российской Федерации. Эта схема некоторое время успешно работала (особенно три-четыре года назад). Но её нельзя назвать законной, ибо гражданин Российской Федерации при пересечении государственной границы обязан использовать загранпаспорт российского образца.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение GouRou » 11 ноя 2018, 17:24

Чтобы 100% попасть в Финляндию, нужно выехать по внутреннему паспорту РФ в одну из стран куда это позволяют (Украина, Армения, Казахстан) и лететь от туда напрямую в Финляндию уже по украинскому. Назад можно ехать уже нарямую в СПб, въезжаете по украинскому заграну и либо они не замечают что у Вас есть гражданство РФ и спокойно едете дальше, либо они замечают, выписывают штраф, и едете дальше.

Можно конечно попробовать выехать по украинскому заграну, но тут уж как повезёт, если в Финляндии ничего серьёзного не планируете, то можно конечно рискнуть.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение valkrav » 11 ноя 2018, 21:54

GouRou писал(а) 11 ноя 2018, 17:24:Чтобы 100% попасть в Финляндию, нужно выехать по внутреннему паспорту РФ в одну из стран куда это позволяют (Украина, Армения, Казахстан) и лететь от туда напрямую в Финляндию уже по украинскому.

А если ехать сразу из РФ в Финляндию?
Ну если уже въехал из Украины в Россию правильно (не через Крым/Донбасс) и тут решил дальше в Финляндию?
Не выпустят российские погранцы? Или финские не пустят?
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 53

Сообщение GouRou » 12 ноя 2018, 01:12

valkrav писал(а) 11 ноя 2018, 21:54:А если ехать сразу из РФ в Финляндию?
Ну если уже въехал из Украины в Россию правильно (не через Крым/Донбасс) и тут решил дальше в Финляндию?
Не выпустят российские погранцы? Или финские не пустят?

Если въезд в РФ был по украинскому загранпаспорту, и в нём стоит въездной пограничный штамп РФ, а также имеется миграционная карта, то выехать дальше в Финляндию никаких проблем не составит.
GouRou
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 12 ноя 2018, 09:13

GouRou писал(а) 12 ноя 2018, 01:12:Если въезд в РФ был по украинскому загранпаспорту, и в нём стоит въездной пограничный штамп РФ, а также имеется миграционная карта, то выехать дальше в Финляндию никаких проблем не составит.

Если только российские пограничники не вычислят как-нибудь, что имеется российское гражданство. Тогда они потребуют предъявить российский загран, иначе не пропустят.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Niteo » 12 ноя 2018, 16:08

Dimastaaa писал(а) 11 ноя 2018, 12:39:Но у меня ближайший год возможности получить рус загран нет.

Весьма интересно для общего развития узнать, какие причины могут препятствовать получению загранпаспора. Судимость? Допуск?
Niteo
полноправный участник

Сообщение GouRou » 12 ноя 2018, 16:19

Niteo писал(а) 12 ноя 2018, 16:08:Весьма интересно для общего развития узнать, какие причины могут препятствовать получению загранпаспора. Судимость? Допуск?

Судя по возрасту, скорее всего нежелание общаться с военкоматом.
GouRou
путешественник

Сообщение berngo » 12 ноя 2018, 17:37

GouRou писал(а) 12 ноя 2018, 16:19: скорее всего нежелание общаться с военкоматом.

Выдают загранпаспорт и без военного билета, грамотно все нужно делать. А так, только пытаться выехать по указанной выше схеме
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение mila_vanila » 13 ноя 2018, 20:25

Уважаемые товарищи путешественники, подскажите, пожалуйста! Уже была в парочке местных туристических фирм, которые по совместительству занимаются оформлением документов, но ничего полезного для себя не услышала. Живу в Крыму. Для поездок в Европу (Германия) использую украинскую биометрию (езжу в Киев по украинским правилам, через административную границу с Крымом). Есть и российский внутренний паспорт. Подумываю о переезде в Питер, с оформлением российских документов (прописка, заграничный и внутренний) без крымских отметок. В будущем хотелось бы ездить в Европу по финскому шенгену, полученному в посольстве на территории РФ. Мне говорят в турфирмах, что можно ездить из Питера по украинскому биометрическому. Но это противоречит законам как РФ (в теме уже писали, что в таких случаях надо пользоваться российским заграном), так и украинским, касающимся попадания на территорию Крыма (хотелось бы после переезда навещать Крым на самолете, минуя украинские пункты пропуска). Вопрос такой: есть ли шансы получить финский шенген и им пользоваться? Мои отпечатки уже есть в каких-то общих базах данных, как я понимаю. Еще дальше заглядывая в будущее: возможно, в ближайший год-два понадобится ехать в Европу по другому типу визы, не туристическому. В общем, получится ли уйти полностью от "украинского следа" по документальным и туристическим вопросам в моей истории? Нарушений закона с моей стороны нет) Вопрос личного комфорта и сохранения нервных клеток во время путешествий. Заранее спасибо!
mila_vanila
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение berngo » 13 ноя 2018, 20:40

mila_vanila писал(а) 13 ноя 2018, 20:25: можно ездить из Питера по украинскому биометрическому. Но это противоречит законам как РФ

Не противоречит, если в Россию въехали по украинскому паспорту и заполнили миграционку
mila_vanila писал(а) 13 ноя 2018, 20:25:есть ли шансы получить финский шенген и им пользоваться? Мои отпечатки уже есть в каких-то общих базах данных, как я понимаю.

Есть шанс получить как гражданка России. А для чего Вам полнстью "уходить" от украинского следа? Для ЕС разницы нет, главное, чтоб соблюдали правила въезда и выезда из ЕС
berngo

Сообщение mila_vanila » 13 ноя 2018, 21:53

berngo писал(а) 13 ноя 2018, 20:40:Не противоречит, если в Россию въехали по украинскому паспорту и заполнили миграционку

У меня есть паспорт РФ, значит, для РФ я - гражданка России. Получается, я скрываю этот факт, заполняя миграционку и въезжая/живя в Питере в дальнейшем по украинскому паспорту. С точки зрения постояннной дислокации в Питере (недвижимость, работа), разве это сыграет в мою пользу?

berngo писал(а) 13 ноя 2018, 20:40:А для чего Вам полнстью "уходить" от украинского следа? Для ЕС разницы нет, главное, чтоб соблюдали правила въезда и выезда из ЕС

Напрягают все эти манипуляции с украинским и русским паспортом в зависимости от ситуации, которую сложно назвать стабильной - неоднозначные законы последнего времени и т.д. В Украину нет необходимости ездить, кроме слишком тяжелой для меня дороги в киевский Борисполь. В Европе бываю часто, в будущем хотелось бы продолжить тенденцию. Путь, связанный с украинскими документами при нетуристическом пребывании в Европе, мне кажется сложнее, чем с российскими в Питере. Периодическое посещение Крыма обязательно. Вот думаю, чем придется жертвовать)
mila_vanila
новичок

Сообщение valkrav » 13 ноя 2018, 23:16

mila_vanila писал(а) 13 ноя 2018, 20:25:Мне говорят в турфирмах, что можно ездить из Питера по украинскому биометрическому. Но это противоречит законам как РФ (в теме уже писали, что в таких случаях надо пользоваться российским заграном), так и украинским

А разве нельзя при выезде из России предъявлять российский паспорт, а при въезде в Финляндию украинский? А при возвращении наоборот.
Ни ту ни другуют сторону не интересует как вы попали в Россию. Тем более вполне могли въехать где и положено по внутр. укр. паспорту, разве нет?

Или вас пугает это загадочное слово "база"? Про котрорую все говорят, но никто не знает, что ж это такое.
Неужели думаете существует такая, в которой про каждого пересичного записано, где он в данный момент находится, в нэньке или вне ее?
Я вас умоляю
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 53

Сообщение mila_vanila » 14 ноя 2018, 01:00

valkrav писал(а) 13 ноя 2018, 23:16:еужели думаете существует такая, в которой про каждого пересичного записано, где он в данный момент находится, в нэньке или вне ее?

Я далека от теорий глобального слежения по чипу. Но на админгранице с Крымом сканируют биометрический паспорт, в Киеве в аэропорту тоже, в Европе тоже, по-моему, связь очевидна, и данные наверняка хранятся где-то. Если я внезапно поеду по украинскому биометрическому в Европе, не пересекая границу с Крымом - то почему это не может обнаружиться в Украине? Как я уже писала, есть планы на нетуристическое пребывание в Европу. Если продолжать ездить с украинскими доками, то и визу оформлять там же придется. Обнаружится или нет теоретическое путешествие через Питер - не знаю, какие последствия на практике - тоже не знаю. Рисковать не хочется. Законы разные интересные существуют, например, 1207 и 7017. В Киеве уже с недавних пор ненавязчиво интересуются на паспортном контроле в аэропорту, бываешь ли в России.

valkrav писал(а) 13 ноя 2018, 23:16:А разве нельзя при выезде из России предъявлять российский паспорт, а при въезде в Финляндию украинский? А при возвращении наоборот.

Можно, если забыть про украинские законы. Мне кажется логичным в большей степени ориентироваться на них, пребывая крымчанину в Европе по украинским документам.

На эту тему можно много и долго теоретически рассуждать, к сожалению, конкретной информации о похожей ситуации я не встречала. Вопросов больше, чем ответов.
mila_vanila
новичок

Сообщение berngo » 14 ноя 2018, 08:38

mila_vanila писал(а) 14 ноя 2018, 01:00:На эту тему можно много и долго теоретически рассуждать, к сожалению, конкретной информации о похожей ситуации я не встречала. Вопросов больше, чем ответов.

Да не нужно долго тут рассуждать, Вам правильно сказали, для российских пограничников - российский паспорт, для иностранных- украинский, для обеих сторон все законно и удобно для Вас, не нужно ставить лишние визы. Что касается всяких баз - это дело темное, рядового гражданина не должно сильно волновать, что, и где про него написано, ради Вас никто не будет просто так копать инфу, отслеживать...Спрашивают пограничники разных стран, где и когда были и зачем - это их рутинная работа, ответьте спокойно и вперед через границу)
mila_vanila писал(а) 14 ноя 2018, 01:00:Можно, если забыть про украинские законы

Украинское законодательство не запрещает второе (третье, десятое) гражданство, разговоры об ограничениях идут давно, но пока все на прежнем уровне, ну и, конечно, нужно соблюдать закон о порядке пересечения границы Украины
berngo

Сообщение Ослик Иа » 14 ноя 2018, 10:00

berngo писал(а) 14 ноя 2018, 08:38:для российских пограничников - российский паспорт, для иностранных- украинский, для обеих сторон все законно и удобно для Вас, не нужно ставить лишние визы.

Небольшое уточнение: если выезжать из Питера, то российским пограничникам надо предъявлять российский заграничный паспорт, каковой надо оформить для этого. Тогда, действительно, не нужно получать визы в Европу, въезжая туда по украинскому биометрическому.

А если российский загран не получать, то нужно будет выезжать из России в такую страну, куда выпускают по внутреннему российскому (Украина, Армения, Казахстан), и уже оттуда по украинскому заграну.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Niteo » 14 ноя 2018, 16:15

mila_vanila писал(а) 14 ноя 2018, 01:00:
valkrav писал(а) 13 ноя 2018, 23:16:еужели думаете существует такая, в которой про каждого пересичного записано, где он в данный момент находится, в нэньке или вне ее?

Я далека от теорий глобального слежения по чипу. Но на админгранице с Крымом сканируют биометрический паспорт, в Киеве в аэропорту тоже, в Европе тоже, по-моему, связь очевидна, и данные наверняка хранятся где-то. Если я внезапно поеду по украинскому биометрическому в Европе, не пересекая границу с Крымом - то почему это не может обнаружиться в Украине? Как я уже писала, есть планы на нетуристическое пребывание в Европу. Если продолжать ездить с украинскими доками, то и визу оформлять там же придется. Обнаружится или нет теоретическое путешествие через Питер - не знаю, какие последствия на практике - тоже не знаю. Рисковать не хочется. Законы разные интересные существуют, например, 1207 и 7017. В Киеве уже с недавних пор ненавязчиво интересуются на паспортном контроле в аэропорту, бываешь ли в России.

valkrav писал(а) 13 ноя 2018, 23:16:А разве нельзя при выезде из России предъявлять российский паспорт, а при въезде в Финляндию украинский? А при возвращении наоборот.

Можно, если забыть про украинские законы. Мне кажется логичным в большей степени ориентироваться на них, пребывая крымчанину в Европе по украинским документам.

На эту тему можно много и долго теоретически рассуждать, к сожалению, конкретной информации о похожей ситуации я не встречала. Вопросов больше, чем ответов.

Не выдумывайте никаких теорий заговора. Вам не нужен финский шенген если вы гражданка Украины. Десятки, если не сотни тысяч людей ездят по миру с двумя и тремя загранами.

Путешествие с двумя паспортами
Путешествие с двумя паспортами в третью страну
Въезд / выезд с двумя паспортами
переход границы с двумя паспортами на разные фамилии
Двойное гражданство и пересечение границ - какие документы требуются?
Niteo
полноправный участник

Сообщение wizard-traveler » 14 ноя 2018, 21:55

mila_vanila писал(а) 13 ноя 2018, 20:25:Уважаемые товарищи путешественники, подскажите, пожалуйста!

mila_vanila, Вы задаёте вопросы, на которые в этой ветке форума (и не только в этой) отвечали неоднократно. Огромное количество людей живёт, имея гражданство (подданство) двух и более государств, извлекая из этого пользу. При наличии одновременно гражданства России и гражданства Украины для посещения стран-участниц Шенгенского соглашения достаточно использовать простую схему: российским пограничникам предъявлять загранпаспорт российского образца, европейским пограничникам - загранпаспорт украинского образца. Всё.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение ZURBGAN » 23 ноя 2018, 01:48

Помощи и разъяснения прошу у всех форумчан сведущих.

Ситуация: Крымчанин покидал территорию Крыма через аэропорт Москвы используя заграничный паспорт Украины (не биометрический, синий) в 2015 году. И возвратился тем же путем в 2015г (Европа - Москва ) получив на руки миграционную карточку. Даже не смотря на то, что крымчанин проинформировал пограничников о том, что едет домой в Крым, миграционная карточка все равно била выдана (на срок прибывания в РФ 3 месяца). На тот же самый момент данный гражданин уже имел внутренний паспорт РФ и заграничный паспорт РФ (2014гг), но не имел их при себе (соответственно и не предъявил). На том все и забылось.
На сегодняшний день у все того же крымчанина возникла надобность проследовать маршрутом Крым - Украина, Украина - Крым через один из кпп (административной границы) используя для этих целей только внутренний паспорт Украины (прописка крымская).

Вопрос: Не возникнет ли у данного гражданина каких либо трудностей с пересечением границы в обоих направлениях? В частности с возвращением в Крым (с российскими пограничниками) по внутренниму паспорту Украины (прописка крымская) из за "просроченной" миграционной карточки 2015 года?

На мой взгляд тема косвенно подходящая. Ближе и свежее не сыскал. Благодарю за поможения.
ZURBGAN
новичок

Сообщение Ослик Иа » 23 ноя 2018, 09:49

ZURBGAN писал(а) 23 ноя 2018, 01:48: Не возникнет ли у данного гражданина каких либо трудностей с пересечением границы в обоих направлениях? В частности с возвращением в Крым (с российскими пограничниками) по внутренниму паспорту Украины (прописка крымская) из за "просроченной" миграционной карточки 2015 года?

Если российским пограничникам показывать только российский паспорт, а украинским - только украинский, то проблем быть не должно.
Ослик Иа

Сообщение berngo » 23 ноя 2018, 10:00

ZURBGAN писал(а) 23 ноя 2018, 01:48: Не возникнет ли у данного гражданина каких либо трудностей с пересечением границы в обоих направлениях?

Не возникнет, если правильно распоряжаться паспортами, России-российский, Украине-украинский
ZURBGAN писал(а) 23 ноя 2018, 01:48:из за "просроченной" миграционной карточки 2015 года?

Это уже не важно
berngo

Сообщение ZURBGAN » 23 ноя 2018, 13:39

Ослик Иа писал(а) 23 ноя 2018, 09:49:
ZURBGAN писал(а) 23 ноя 2018, 01:48: Не возникнет ли у данного гражданина каких либо трудностей с пересечением границы в обоих направлениях? В частности с возвращением в Крым (с российскими пограничниками) по внутренниму паспорту Украины (прописка крымская) из за "просроченной" миграционной карточки 2015 года?

Если российским пограничникам показывать только российский паспорт, а украинским - только украинский, то проблем быть не должно.

В том то и дело что человек хочет использовать только внутренний паспорт Украины для пересечения административной границы Крым - Украина Украина-Крым, в обе стороны. Т.к. обладание внутренним паспортом России чревато проблемами на украинской стороне. Если украинские пограничники обнаружат внутренний паспорт России - будут большие проблемы.
Может быть крымчанину нужно посетить ФМС и показать паспорт РФ для закрытия этого вопроса?
ZURBGAN
новичок

Сообщение berngo » 23 ноя 2018, 13:40

ZURBGAN писал(а):обладание внутренним паспортом России чревато проблемами на украинской стороне. Если украинские пограничники обнаружат внутренний паспорт России - будут большие проблемы.

Не стоит писать такие пугалки, второе гражданство в Украине не запрещено. Вы сами себе усложняете проблему с выездом и въездом.
berngo

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 ноя 2018, 15:33

ZURBGAN писал(а) 23 ноя 2018, 13:39:Если украинские пограничники обнаружат внутренний паспорт России - будут большие проблемы.

Не пишите ерунду, не пугайте других, если сами готовы верить в любое ОБС. Интернет сейчас есть, в этой теме масса примеров беспроблемных переходов.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение wizard-traveler » 23 ноя 2018, 19:18

ZURBGAN писал(а) 23 ноя 2018, 13:39:Если украинские пограничники обнаружат внутренний паспорт России - будут большие проблемы.

ZURBGAN, не могу понять, о каких именно "больших проблемах" идёт речь?

ZURBGAN писал(а) 23 ноя 2018, 13:39:Может быть крымчанину нужно посетить ФМС и показать паспорт РФ для закрытия этого вопроса?

Представляю, как выпучат глаза сотрудники миграционного органа, когда Вы придёте "закрывать" вопрос!
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Pteromys volans » 23 ноя 2018, 20:26

Ослик Иа писал(а) 23 ноя 2018, 09:49:

Вопрос (простите, ветку всю не осилю): на какой паспорт приобретать билеты и как объясняться с работниками а/к на стойках и на гейте на тему основания въезда в Шенген (где виза?)?
Pteromys volans
новичок

Страны: 17

Сообщение wizard-traveler » 23 ноя 2018, 21:26

Pteromys volans писал(а) 23 ноя 2018, 20:26:Вопрос (простите, ветку всю не осилю): на какой паспорт приобретать билеты и как объясняться с работниками а/к на стойках и на гейте на тему основания въезда в Шенген (где виза?)?

Pteromys volans! Ну ладно всю ветку, но несколько страниц осилить ведь можно было.

Билет на самолёт всегда покупается на тот паспорт, который даёт право на въезд в страну назначения. Если Вы планируете лететь в страну-участницу Шенгенского соглашения, то (в разрезе данной темы) билет нужно покупать либо на российский паспорт при условии наличия в нём шенгенской визы либо на украинский паспорт при условии, что он биометрический и, как следствие, даёт право на безвизовый въезд в шенгенскую зону. Этот паспорт предъявляете при регистрации на рейс и сдаче багажа у стойки регистрации. Российским пограничникам (это - такие неприветливые люди в стеклянных будках) предъявляете загранпаспорт российского образца. Наличие у Вас визы в страну назначения их не интересует, это - не их компетенция. Они всего лишь должны убедиться, что Вам как гражданину России не запрещён выезд из страны.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение berngo » 24 ноя 2018, 07:15

wizard-traveler писал(а) 23 ноя 2018, 21:26:Они всего лишь должны убедиться, что Вам как гражданину России не запрещён выезд из страны.

Ну и к тому же, действителен ли паспорт, нет ли его в базе похищенных/потеряных, а Вас - в розыскных базах МВД или ФСБ
berngo

Сообщение wizard-traveler » 24 ноя 2018, 08:06

berngo писал(а) 24 ноя 2018, 07:15:Ну и к тому же, действителен ли паспорт, нет ли его в базе похищенных/потеряных, а Вас - в розыскных базах МВД или ФСБ

Разумеется! Просто я исхожу из принципа (презумпции) добропорядочности участников форума!)
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Vitaliya.roz » 27 ноя 2018, 10:52

Добрый день!
Крымчанин въехал в Европу по укр биометрии через Киев. Может ли он вернуться через Москву не заезжая в Киев?
1- миграционную политику еврозоны не нарушает, выезжает в соответствии со сроком
2- въезжает в Москву как украинец по укр загранпаспорту.
Vitaliya.roz
новичок

Сообщение berngo » 27 ноя 2018, 10:59

Vitaliya.roz писал(а) 27 ноя 2018, 10:52:Может ли он вернуться через Москву не заезжая в Киев?

Это будет нарушением законов Украины.
berngo

Сообщение Vitaliya.roz » 27 ноя 2018, 11:02

В чем? Он потом вернется из Москвы в Украину, спустя какое-то время.
Vitaliya.roz
новичок

Сообщение berngo » 27 ноя 2018, 11:02

Vitaliya.roz писал(а) 27 ноя 2018, 11:02:В чем?

Если из Москвы проедете напрямую в Крым
berngo

Сообщение Vitaliya.roz » 27 ноя 2018, 11:07

berngo писал(а) 27 ноя 2018, 11:02:
Vitaliya.roz писал(а) 27 ноя 2018, 11:02:В чем?

Если из Москвы проедете напрямую в Крым

Не поедет в Крым. В Москве останется на некоторое время по делам. В Москву он как украинец может въехать?
Vitaliya.roz
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 27 ноя 2018, 11:12

Vitaliya.roz, может въехать и находиться в РФ 90 дней в течение 180.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Ослик Иа » 27 ноя 2018, 16:31

Vitaliya.roz писал(а) 27 ноя 2018, 11:07:В Москву он как украинец может въехать?

Если он соответствует тому, что написано в названии этой темы ("...при новополученном российском гражданстве"), то он должен будет въезжать в Россию как российский гражданин. И тогда нарушения тут не будет никакого, ни российских, ни украинских законов. И потом из России выезжать надо тоже как россиянину.
А если будет въезжать как украинец - то тут вопрос, поймут ли как-нибудь российские пограничники, что он гражданин России; и не только при этом въезде, но и при последующем выезде из России. И если поймут, то могут и оштрафовать.

Если же он не гражданин России, то этот вопрос к данной теме отношения не имеет. Но въехать - можно.
Ослик Иа

Сообщение Vasyavasya25 » 03 дек 2018, 14:01

Добрый день.
Такая ситуация: Крымчанин, есть внутренний российский паспорт и украинский биометрический, российского загранпаспорта нет.
Собираюсь ехать пассажиром на авто из Москвы, через Беларусь, в ЕС.
Выпустят ли белорусские пограничники в Бресте по внутреннему российскому паспорту?
Vasyavasya25
новичок

Сообщение berngo » 03 дек 2018, 15:00

Vasyavasya25 писал(а) 03 дек 2018, 14:01:Выпустят ли белорусские пограничники в Бресте по внутреннему российскому паспорту?

В ЕС? Нет, конечно, только по украинскому биометрическому езжайте.
berngo

Сообщение Ослик Иа » 03 дек 2018, 15:29

Vasyavasya25 писал(а) 03 дек 2018, 14:01:Выпустят ли белорусские пограничники в Бресте по внутреннему российскому паспорту?

Нет. А если выезжать по украинскому, то сразу встаёт вопрос, где миграционка, штамп въезда, итд итп.

Они могут выпустить по российскому внутреннему на переходе "Три сестры", если вы сделаете вид, что едете через этот переход в Россию; а на нейтральной полосе вы можете передумать и поехать в Украину, а уже оттуда можно куда угодно. Вот если бы был бы такой трёхсторонний переход на стыке России, Белоруссии и Латвии, там тоже можно было бы так. Но такого перехода, насколько знаю, больше нет.
Ослик Иа

Сообщение Vasyavasya25 » 03 дек 2018, 16:59

Значит проблема на белорусской границе получается. На польской границе ведь, как я понимаю, уже будет достаточно украинского биометрического.
Vasyavasya25
новичок

Сообщение berngo » 03 дек 2018, 17:23

Vasyavasya25 писал(а) 03 дек 2018, 16:59:На польской границе ведь, как я понимаю, уже будет достаточно украинского биометрического.

На польской - да
berngo

Сообщение Vasyavasya25 » 03 дек 2018, 17:55

Ослик Иа писал(а) 03 дек 2018, 15:29:А если выезжать по украинскому, то сразу встаёт вопрос, где миграционка, штамп въезда, итд итп.

Глянул на сайте http://gpk.gov.by/informatsiya-dlya-per ... antsev.php
"Миграционная карта не заполняется при въезде на территорию Республики Беларусь и при выезде с территории Республики Беларусь "
Vasyavasya25
новичок

Сообщение Vasyavasya25 » 03 дек 2018, 19:54

И ведь крымчане стали гражданами РФ автоматически после проведения референдума, то есть на территорию не въезжал по украинским документам и, соответственно, отметок в этом паспорте нет. А на территории Беларуси окажусь транзитом из Москвы, с которой никаких границ тоже нет. И вот этот нюанс на выезде из Беларуси в Польшу по укранскому паспорту - не могу разобраться
Vasyavasya25
новичок

Сообщение fabu » 11 дек 2018, 20:33

Добрый вечер! Человек гражданин Украины, но этой осенью получил паспорт РФ, подал через гос.услуги на загран.паспорт. Не готов ещё. Есть загран.паспорт Украины биометрический по которому он уже летал до получения гражданство РФ. Есть ли возможность поехать по загран.паспорту Украины на отдых через Москву? Не остановят ли его на границе, что он получил гражданство РФ, а едет по украинскому паспорту. Миграционная карта просрочена.
fabu
новичок

Сообщение Ослик Иа » 12 дек 2018, 09:09

fabu писал(а) 11 дек 2018, 20:33:поехать по загран.паспорту Украины на отдых через Москву? Не остановят ли его на границе, что он получил гражданство РФ, а едет по украинскому паспорту.

Может проскочить, но вполне могут и остановить.

Надёжнее по стандартному в таких случаях варианту: по внутреннему российскому паспорту выпускают в направлении Украины (а также вроде Казахстана и Армении), а туда въехать по украинскому заграну, и далее - по своему усмотрению.
Ослик Иа

Сообщение atboarder » 14 дек 2018, 17:07

Короче рассказываю про опыт моего знакомого. Он получил гражданство РФ, но не успел оформить загранпаспорт РФ. Ему везде говорили, что выехать с укр загранпаспортом из Москвы невозможно. Он съездил на границу с ДНР, заехал в ДНР по российскому паспорту, а выехал из ДНР в РФ по украинскому загранпаспорту и всё он в РФ как украинец. И потом спокойно вылетел из аэропорта Москвы заграницу, потом отдохнул и вернулся по укр заграннику назад. Съездил еще раз в ДНР и вернулся по внутреннему российскому паспорту. Это гемморойно придется ездить на границу с Украиной, можно не заезжать туда, только въехать и заехать, как обновляют миграционки наши соотечественники.
Но он делал так, потому что боялся идти в военкомат, чтобы загранпаспорт РФ получить, а оказывается можно без военкомата сделать, чем он и воспользовался потом. Ему без военкомата через сайт Госуслуги оформили загранпаспорт РФ и теперь ему не нужно так ездить.
А те, кто пишут тут про нарушения - почаще ездите и не пишите ваши пустые угрозы. В реальности можно спокойно ездить с 2 паспортами.
Последний раз редактировалось atboarder 14 дек 2018, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
atboarder
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение berngo » 14 дек 2018, 17:41

atboarder писал(а) 14 дек 2018, 17:07:кто пишут тут про нарушения - почаще ездите и не пишите ваши пустые угрозы

Ездить в ДНР предлагаете? Это и есть самая угроза)
berngo

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль