Сейчас этот форум просматривают: just_a_traveller, narnar, sanych132, stalheim и гости: 4
MegaWolt писал(а) 21 сен 2018, 13:26:Он и не должен. И права не имеет. Речь о том что 99% граждан своих прав не знает, и пока это так - так и будет
Elena717 писал(а) 21 сен 2018, 12:30:Слушайте, вопрос не в вопросе от куда прилетел, а в том, что года так два три назад стали вдруг спрашивать на каком основании пребываешь так долго заграницей. И спрашивают документ подтверждающий легальность моего пребывания вне РФ. Вот с какого бодуна росс пограничник должен проверять мою легальность где то ещё? Бесит именно это.
zoe писал(а) 21 сен 2018, 14:24: Двойное гражданство скользкая вещь, могут отменить в один день.
zalmen писал(а) 21 сен 2018, 01:24:alex43 писал(а) 20 сен 2018, 14:41:Не отвечая, купировал фразой что совершенно нет никакого желания к общению
самого бесит их любопытство чекистское, и ни в коей мере эти дебильные их вопросы не оправдываю, но это как-то уж очень грубо, на мой взгляд. "откуда прилетели" это абсолютно логичный вопрос, который задают пограничники в любом аэропорту мира. За границей вы в таком же духе отвечаете на вопросы пограничников?
Попробуйте в аэропорту Бен Гурион так ответить, интересно, какие будут последствия.
alex43 писал(а) 21 сен 2018, 15:11:Вы ошибочно ставите равенство между процедурами вьезда в страну постоянного проживания где вы являетесь гражданином и процедурой вьезда в страну временного пребывания где вы резидент
zoe писал(а) 21 сен 2018, 15:16:alex43 писал(а) 21 сен 2018, 15:11: Юридического определения постоянного или временного проживания в России не существует. на усмотрение властей.
zoe писал(а) 21 сен 2018, 15:05:Что не так с двойным ?
написано что в Дании, Германии, Японии, Южной Корее нельзя иметь второе гражданство. Думаю в России это может быть введено щелчком пальцев.
alacsony писал(а) 21 сен 2018, 15:57:"Нельзя иметь" (с периодическими потугами отбирать паспорта) только в диких странах типа Украины
alex43 писал(а) 21 сен 2018, 15:44:Что не определено законом требовать нельзя.
zoe писал(а) 21 сен 2018, 16:54:alex43 писал(а) 21 сен 2018, 15:44:Вы считаете что пограничник на основании закона не имеет права задавать вам вопросы ?
Разве он не должен следовать тем инструкциям которые получил от начальства ?
alex43 писал(а) 21 сен 2018, 17:05:Чей пограничник?
Если я гражданин РФ на вьезде в Россию всё что я обязан так это предъявить свой российский паспорт. Всё.
Выдержки из ФЗ я приводил выше
Начальник пограничника может писать ему любые инструкции - я их выполнять не обязан, так как они не закреплены законом.
zoe писал(а) 21 сен 2018, 16:54:alex43 писал(а) 21 сен 2018, 15:44:Что не определено законом требовать нельзя.
Вы считаете что пограничник на основании закона не имеет права задавать вам вопросы ?
Разве он не должен следовать тем инструкциям которые получил от начальства ?
где то задают, где то нет на основании моего опыта. В Воронеже спрашивали куда летите после Турции (какое им дело ?), ну и что - ответил-Украина.
На/в Украине не задали ни одного. В штатах спрашивали, а из России ? сало везете ? ну и что ... улыбнулся и сказал - нет. он то же улыбнулся.
С моей точки зрения лучше улыбнуться чем вступать в конфронтацию. особенно если вам все равно. умнее.
zoe писал(а) 21 сен 2018, 17:16:Законом руководствуется суд. Там в суде можно доказывать что законно, что нет. Пограничник руководствуется не законом а инструкциями.
Вы не обязаны подчинятся пограничнику, милиционеру и.т.д.
GouRou писал(а) 21 сен 2018, 13:01:buzzu писал(а) 21 сен 2018, 06:55:Ну да, но что быстрее - показать паспорт или ждать старшего?
Быстрее то может быстрее, но учитывая размер штрафа за неуведомление + размер налога на продажу недвижимости если в будущем не получится подкосить под резидента, то время ожидания (минут 5-10) стоит того.
Bulat_ писал(а) 21 сен 2018, 21:19:Что за бред? По вашей логике, пограничник не обязан соблюдать законы?
Они прекрасно знают, на что имеют право.
Во обязаны исполнять их законные требования. А не отвечать имеете право. Впрочем, как и в суде.
Но вы собираетесь заводить судебные тяжбы в ситуации, которую можно разрулить за пару минут?
MegaWolt писал(а) 21 сен 2018, 21:30:В списке пассажиров найти не могли
MegaWolt писал(а) 21 сен 2018, 21:30:В списке пассажиров найти не могли
zoe писал(а) 21 сен 2018, 21:33:А с чего вы взяли что пограничник или милиционер знают законы ? они что юристы, в университетах учились ?
у них есть командир и инструкции, а думать им не надо по должности.
Во обязаны исполнять их законные требования. А не отвечать имеете право. Впрочем, как и в суде.
Но вы собираетесь заводить судебные тяжбы в ситуации, которую можно разрулить за пару минут?
В любых юридических советах говорится что лучше соблюдать и законные и незаконные требования представителей власти (вам сказали руки за спину-вы что будете сопротивляться или выполните ?), а потом уже если у вас деньги и время разруливать. или утереться.
Bulat_ писал(а) 21 сен 2018, 21:57:zoe писал(а) 21 сен 2018, 21:33:Фантазируйте дальше. Инструкция не может нарушать закон.
А если он вас попросить прокукарекать три раза и попрыгать на одной ножке, вы тоже утретесь?
buzzu писал(а) 21 сен 2018, 21:23:А чего сложного в уведомлении? Уведомил и забыл. А налог на продажу зависит от резидентства, а не от наличия второго паспорта. Паспорт резидентству ортогонален.
zoe писал(а) 21 сен 2018, 22:07:Но вот если несколько американских копов наставят стволы, то возможно придется попрыгать. Они в воздух предупредительныю выстрел не делают и по конечностям не стреляют.
GouRou писал(а) 21 сен 2018, 22:15:...те у кого есть другие паспорта/ВНЖ априори под более внимательным наблюдением в этом плане, и налоговая может потребовать доказать резидентство, тогда как при наличии прописки в РФ и незнании налоговой о других паспортах, они автоматически предполагают что человек резидент и не будут докапываться...
Poseidon писал(а) 21 сен 2018, 21:26:А это вообще нормально, что по прилёту в Домодедово из Цюриха спросили сначала откуда прилетели, затем попросили назвать номер рейса и после уже спросили какой авиакомпанией летели..
zoe писал(а) 21 сен 2018, 21:33:А с чего вы взяли что пограничник или милиционер знают законы ? Они что юристы, в университетах учились ? У них есть командир и инструкции, а думать им не надо по должности.
Elena717 писал(а) 21 сен 2018, 13:38:Первый раз я от неожиданности обалдела, а девица очень напористая попалась. Показала ей карту. Второй раз пыталась дать отпор: росс граница - росс паспорт, больше ничего не знаю. Девица была не слишком агрессивной. Но я, после 10 минут пререканий, сочла дешевле показать, чем привлекать лишнее внимание.
Ну и как должен себя вести ответственный и просвещенный гражданин?
zoe писал(а) 21 сен 2018, 01:42:В штатах тоже раньше задавали и сейчас задают. я хоть и гражданин но послать не решаюсь. да и в чем смысл ? улыбнулся - ответил. до свидания - пока.
сейчас правда, с введением автоматов, спрашивать почти перестали.
а права качать можно, да, таких роликов на ютюбе полно. это на любителя однако.
zalmen писал(а) 16 сен 2018, 00:38:Да нет, совсем не просто так он это спрашивал. Инструкции у них обновились.
Zoobaw писал(а) 30 сен 2018, 16:04:но если уже доходит до этого, то показываю обложку.
Oleg,Chicago писал(а) 01 окт 2018, 07:32:а пограничник просит посмотреть этот паспорт? что дальше?
Zoobaw писал(а) 01 окт 2018, 09:11:Oleg,Chicago писал(а) 01 окт 2018, 07:32:а пограничник просит посмотреть этот паспорт? что дальше?
Такого пока не было. Вот как будет - тогда и видно будет.
buzzu писал(а) 01 окт 2018, 15:28:А что там внутри этого паспорта такого секретного? Я понимаю нежелание в принципе сообщать о втором паспорте (выше обсуждали), но если уже все равно показать - то почему и не открыть?
Zoobaw писал(а) 01 окт 2018, 09:11:Такого пока не было. Вот как будет - тогда и видно будет.
Oleg,Chicago писал(а) 01 окт 2018, 22:34:Видимо не часто Вы пересекаете российскую границу. Показать обложку любого паспорта можно, но откуда пограничник знает, что это Ваш паспорт?
Помимо просто посмотрев паспорт пограничник (не всегда) сканирует страницу с фото....
Zoobaw писал(а) 01 окт 2018, 22:44:Oleg,Chicago писал(а) 01 окт 2018, 22:34:Видимо не часто Вы пересекаете российскую границу. Показать обложку любого паспорта можно, но откуда пограничник знает, что это Ваш паспорт?
Помимо просто посмотрев паспорт пограничник (не всегда) сканирует страницу с фото....
Пограничнику не должно быть дела до того, чей это паспорт.
abc27 писал(а) 04 окт 2018, 20:51:Вот сейчас мягким местом еще сильнее вжался в кресло!!!!! Задумался, чем же я занимался 27 лет по одну сторону стекла и сейчас 15 лет по другую.Когда достают на линии паспортного контроля приходиться вспоминать афоризмы, а сейчас до такого еще никто не додумывался. К примеру старый исторический афоризм ТРИ ЗЕЛЕНЫХ СВИСТКА.
Hayko писал(а) 06 окт 2018, 21:24:Спросил дату рождения, место рождения, год получения паспорта
de1337ed писал(а) 06 окт 2018, 23:16:Hayko писал(а) 06 окт 2018, 21:24:Спросил дату рождения, место рождения, год получения паспорта
Очень типичные процедуры для установления принадлежности паспорта
Сам попадал в такие ситуации, когда первые раз 5 вылетал по своему паспорту
Меня ещё спрашивали знак зодиака
abc27 писал(а) 07 окт 2018, 01:58: А мечта у них сесть и съездить туда куда они пропускают, а это только по увольнению,
Poseidon писал(а) 07 окт 2018, 15:21:Это не ваша проблема, что штамп не поставили. Бывает, ничего страшного. Ничего и не нужно предпринимать.
Zoobaw писал(а) 07 окт 2018, 16:06:Poseidon писал(а) 07 окт 2018, 15:21:Это не ваша проблема, что штамп не поставили. Бывает, ничего страшного. Ничего и не нужно предпринимать.
Но на выезде могут быть вопросы
Марина М.А. писал(а) 07 окт 2018, 15:11:при прохождении мною контроля в паспорте не проставлен штамп о въезде в Россию.
Zoobaw писал(а) 07 окт 2018, 16:06:Но на выезде могут быть вопросы
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно