Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
maysky писал(а) 30 июл 2020, 20:14:Будут ли проблемы в Минске или во время транзита с истекшим заграном?
maysky писал(а) 30 июл 2020, 20:14:Будут ли проблемы в Минске или во время транзита с истекшим заграном?
Иностранные граждане и лица без гражданства (далее — иностранцы) могут пересечь Государственную границу Республики Беларусь по следующим документам:
действующий документ для выезда за границу (паспорт)
cheetah1717 писал(а) 30 июл 2020, 20:31:Будут проблемы с посадкой на рейс, если не получите свидетельство на возвращение. И даже с ним я бы заранее спросила у авиакомпании, пустят ли на рейс с пересадкой. И у консульства РБ (или пограничников) заодно, разрешат ли транзит, если в Минск полетите.
pol_sveta писал(а) 30 июл 2020, 20:33:у вас отсутствует действующий паспорт, так что вас могут не пустить в РБ
maysky писал(а) 30 июл 2020, 20:39:Так продлили же вроде паспорта которые истекли во время пандемии???
Я так понимаю в Белоруссию можно въезжать и с ним?
maysky писал(а) 30 июл 2020, 20:39:У меня есть действующий внутренний паспорт.
cheetah1717 писал(а) 30 июл 2020, 20:44:Внутренние, если кому-то надо было менять по возрасту.
pol_sveta писал(а) 30 июл 2020, 20:46:а регистрироваться на рейс во Франкфурт вы будете по внутреннему паспорту? Или по недействительному заграничному?
maysky писал(а) 30 июл 2020, 20:59:Я думал и про заграны была речь. Но вот чтото никак не найду информацию теперь....
Art_G писал(а) 30 июл 2020, 18:14:А паром из Германии в Финляндию?
Art_G писал(а) 30 июл 2020, 18:14:Почему именно эта дата является дедлайном?
maysky писал(а) 30 июл 2020, 20:14:Вижу некоторое количество рейсов в Москву через Амстердам (в некоторых последний перелет Аэрофлотом, в некоторых Klm). Смотрел прилеты в Шереметьево - из Амстердама ничего не было. Но все те рейсы после 1го августа (хочу лететь где то 4-5го). Их скорее всего отменят?
cheetah1717 писал(а) 30 июл 2020, 20:31:Будут проблемы с посадкой на рейс, если не получите свидетельство на возвращение. И даже с ним я бы заранее спросила у авиакомпании, пустят ли на рейс с пересадкой. И у консульства РБ (или пограничников) заодно, разрешат ли транзит, если в Минск полетите.
Candle писал(а) 30 июл 2020, 23:19:Не понимаю, пустят ли нас, как Российских граждан
Candle писал(а) 30 июл 2020, 23:19:У нас двойное гражданство
Candle писал(а) 30 июл 2020, 23:19:если мы прилетим из США этими авиакомпаниями
TiredExp писал(а) 31 июл 2020, 16:38:Кто-нибудь покупал билеты Turkish Airlines из Washington DC до Стамбула (и потом в МСК) на август? Турки во всю продают билеты, при этом на сайте аэропорта никаких рейсов нет. На горячей линии (в Турции), говорят что все ок, но после обмана Аэрофлота, как-то не верится.
Slavista писал(а) 31 июл 2020, 16:47:на сайте аэропорта их и не может быть потому, что их нет . дождитесь завтрашнего дня, всё будет ясно
KatyaGA писал(а) 31 июл 2020, 17:07:TiredExp, простите, а что за обман Аэрофлота?
TiredExp писал(а) 31 июл 2020, 16:38:Кто-нибудь покупал билеты Turkish Airlines из Washington DC до Стамбула (и потом в МСК) на август? Турки во всю продают билеты, при этом на сайте аэропорта никаких рейсов нет. На горячей линии (в Турции), говорят что все ок, но после обмана Аэрофлота, как-то не верится.
Вот, кстати, вроде правила для прибывающих чуть поменялись. Обратите внимание, перед прилетом надо регистрироваться на "госуслугах". Вот ссылка:
https://www.rbc.ru/society/31/07/2020/5 ... m=newsfeed
travelnonstop писал(а) 31 июл 2020, 16:31:Здравствуйте! Если я вернусь вывозным рейсом из Европы в Москву, можно ли мне остановиться в отеле на 14 дней в Москве при отсутствии Московской прописки (прописка в регионе)? Или заставят ехать в обсерватор в Подмосковье? Или в своем регионе? Спасибо.
TiredExp писал(а) 31 июл 2020, 20:54:Да, теперь если прибываешь регулярными рейсами, нужно просто в 3х дневный срок пройти тестирование.
jazzvic писал(а) 31 июл 2020, 23:55:А вот заполнение анкеты на госуслугах - это новшество с 1-го августа...
На данный момент обязанность сдать тест установлена подпунктом 2.2 постановления главсанврача N7. Этот подпункт действует только в отношении граждан России, прибывающих в Россию воздушным транспортом. Если у Вас российский паспорт, Вам тест не нужен.Diminho писал(а) 01 авг 2020, 03:29:Здравствуйте, у меня вопрос по поводу обязательных тестов. Действует ли это новое распоряжение только в случае прилета на самолете или распространяется и на въезд в Россию на машине?
a.r.t.e.m. писал(а) 01 авг 2020, 03:08:А если нет аккаунта на госуслугах?
a.r.t.e.m. писал(а) 01 авг 2020, 03:08:1. А если автобусом из Минска?
2. А если нет аккаунта на госуслугах?
Diminho писал(а) 01 авг 2020, 03:29:Если летишь иностранной авиакомпанией в Россию(когда начнут летать), кто и как будет проверять наличие заполненной анкеты на госуслугах?
romashka1 писал(а) 01 авг 2020, 05:55:А иностранец с ВНЖ так и остаётся иностранцем (в рамках новых правил)?
Всем привет! Прилетела только что в 17:00 рейсом из Стамбула в Москву.
Немного инфо для тех, кому интересно:
В Стамбуле в аэропорту IST сделала тест COVID вчера, результат в течении 5 часов (220 TL) - проверить можно онлайн либо получить по Бар коду там же листочек. Без распечатанного результата теста не пускают на рейс в Стамбуле.
Сидели через одного в самолете.
В самолете выдают анкету, которую нужно заполнить и отдать после прохождения паспортного контроля «докторам», которые ждут на выходе в халате и шапочке.
Там же вам выдают лист с инфо как себя вести, если у вас нет теста; инфо о том, что нужно зарегестрироваться на гос услугах и заявить о вашем прибытии, прикрепив туда скан теста если есть, если нет то сделать в течении 3 дней - для граждан РФ. Для остальных наличие теста обязательно. (В Стамбуле было обязательным для всех: РФ и иностранцев.)
При прилёте спрашивали где была / что делала, ну а я «отдыхала в Турции», проверяли когда последний раз выезжала из России и прочее.
всех не граждан РФ оставили и вызывали сами на контроль поочередно
- около 2 часов минимум.
Далее проходишь и видишь людей без масок, хэппи энд.
Лёвка писал(а) 01 авг 2020, 20:21:проверяли когда последний раз выезжала из России и прочее.
Лёвка писал(а) 01 авг 2020, 20:21:В Телеграмм-канале прошла информация что Turkish Airlines при посадке на рейс Стамбул-Москва требуют справку об отсутствии вируса - иначе на рейс не посадят.Всем привет! Прилетела только что в 17:00 рейсом из Стамбула в Москву.
Немного инфо для тех, кому интересно:
В Стамбуле в аэропорту IST сделала тест COVID вчера, результат в течении 5 часов (220 TL) - проверить можно онлайн либо получить по Бар коду там же листочек. Без распечатанного результата теста не пускают на рейс в Стамбуле.
Сидели через одного в самолете.
В самолете выдают анкету, которую нужно заполнить и отдать после прохождения паспортного контроля «докторам», которые ждут на выходе в халате и шапочке.
Там же вам выдают лист с инфо как себя вести, если у вас нет теста; инфо о том, что нужно зарегестрироваться на гос услугах и заявить о вашем прибытии, прикрепив туда скан теста если есть, если нет то сделать в течении 3 дней - для граждан РФ. Для остальных наличие теста обязательно. (В Стамбуле было обязательным для всех: РФ и иностранцев.)
При прилёте спрашивали где была / что делала, ну а я «отдыхала в Турции», проверяли когда последний раз выезжала из России и прочее.
всех не граждан РФ оставили и вызывали сами на контроль поочередно
- около 2 часов минимум.
Далее проходишь и видишь людей без масок, хэппи энд.
Я надеюсь Победа более адекватная и пустит на рейс Стамбул-Москва без теста с условием его последующей сдачи в Москве. Ждём отчет о полете Стамбул-Москва Победой. Сегодня они первый рейс выполнили.
fronmalok писал(а) 01 авг 2020, 23:41:можно ли гражданину рф сдать тест перед полетом и уже после полета не сдавать тест, а просто подгрузить тест?
можно ссылку на телеграмм канал?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно