Как пригласить иностранца в Россию

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Как пригласить иностранца в Россию

Сообщение repovesi » 28 окт 2015, 09:28

KTA писал(а) 28 окт 2015, 07:15:сейчас приглашение в электронном виде можно оформить в ФМС.

Но частное - за те же 30 дней.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение KTA » 28 окт 2015, 10:09

repovesi писал(а) 28 окт 2015, 09:28:Но частное - за те же 30 дней.

Да, частное приглашение, только за 20 раб.дней. Просто пересылать оригинал приглашения уже не нужно, те на курьерскую почту затрат уже нет.
Гостиницу там могут какую угодно написать, жить в ней не обязательно

Жить не обязательно, но могут спросить букинг этой гостиницы при оформлении визы
KTA
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 3

Сообщение GouRou » 28 окт 2015, 17:05

KTA писал(а) 28 окт 2015, 10:09:Жить не обязательно, но могут спросить букинг этой гостиницы при оформлении визы

Мы сами ничего не бронировали, но кто знает, может турфирма какую-нибудь липовую бронь и прилагала к документам при подаче.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение TheFog » 29 окт 2015, 17:59

Народ, спасибо за комментарии и советы.
Учитывая, что мой европеец приедет на 5 дней, буду тогда, как вы и посоветовали оформлять на него турваучер.
Единственные расходы, это сам турваучер и отправка ему его по почте или курьером. Ну это не страшно.

Надеюсь, что в нашем посольстве не потребуют с него подтверждения букинга гостиницы.
"Все попытки разума оканчиваются тем, что он сознает, что есть бесконечное число вещей, превышающих его понимание" (Б.Паскаль)
TheFog
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Virgo2015 » 06 ноя 2015, 13:48

Подскажите, в какую инстанцию обратиться? Родная сестра, проживающая в Великобритании(в официальном браке за гражданином ЕС) собирается приехать в гости в Россию к нам в родную семью с новорожденной племянницей (ее дочь). Девочка рождена в Великобритании и у нее Британское гражданство. Какой вид приглашения нужно оформлять и вообще какие нужны документы, она ведь также член нашей семьи получается.
Заранее благодарю!
Virgo2015
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение GouRou » 07 ноя 2015, 07:15

Virgo2015 писал(а) 06 ноя 2015, 13:48:Подскажите, в какую инстанцию обратиться? Родная сестра, проживающая в Великобритании(в официальном браке за гражданином ЕС) собирается приехать в гости в Россию к нам в родную семью с новорожденной племянницей (ее дочь). Девочка рождена в Великобритании и у нее Британское гражданство. Какой вид приглашения нужно оформлять и вообще какие нужны документы, она ведь также член нашей семьи получается.
Заранее благодарю!

Она может оформить дочке упрощённую натурализацию и вписать в свой российский загран (ну или оформить собственный). Хотя если она принципиально против российского гражданства, то оформить своей дочери визу совместного следования (максимум на 90 дней) проще простого, нужно свидетельство о рождении ребёнка + ксерокопия, её британский загранпаспорт + ксерокопия, российский загранпаспорт матери + ксерокопия главной страницы и британской визы (ВНЖ), ксерокопия внутреннего паспорта матери (главная и прописка), приглашение написанное матерью (образец должен быть на сайте посольства/консульства), визовая анкета, ну и с этими документами в двоём лично явиться в ближайшее посольство/консульство. Никаких приглашений из России в данном случае не нужно, но у матери обязательно должен быть внутренний паспорт с пропиской (т.е. если она выписалась на ПМЖ то по данному алгоритму визу не получить).
GouRou
путешественник

Сообщение KTA » 07 ноя 2015, 07:26

Virgo2015 писал(а) 06 ноя 2015, 13:48:Подскажите, в какую инстанцию обратиться?

Сестра может позвонить в консульство РФ в Лондоне или Эдинбурге (в зависимости где сестра проживает), при условии что она является гражданкой РФ
Virgo2015 писал(а) 06 ноя 2015, 13:48:Девочка рождена в Великобритании и у нее Британское гражданство

Если сестра гражданка РФ то для членов своей семьи она может оформить визу Family members of Russia citizens http://ru.vfsglobal.co.uk/family_members_of_russia_citizens.html
Если у сестры нет гражданства РФ то Вы можете ее пригласить, оформив частное приглашение (делается в УФМС, можно через портал гос.услуги, ждать 20 раб. дней)
Или оформить тур. ваучер в тур. фирме
KTA
участник

Сообщение Virgo2015 » 07 ноя 2015, 10:42

Всем огромное спасибо за отклики и ответы! Будем пробовать варианты, по результатам отпишусь, возможно кому-то потом пригодится;)
Virgo2015
новичок

Сообщение Svetlana23 » 14 ноя 2015, 01:14

Дочка хочет подружку пригласить из Великобритании в гости на каникулы. Очнулись поздно и с частным приглашением не успеваем(. У кого-нибудь был опыт получения визы для несовершеннолетнего по туристическому приглашению? Родители ее не поедут. Какие могут быть сложности как думаете? Прицепится посольство или нет. если легенда - девочка едет с группой, но на день позже поэтому unaccompanied
Svetlana23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение repovesi » 14 ноя 2015, 06:47

Svetlana23 писал(а) 14 ноя 2015, 01:14:опыт получения визы для несовершеннолетнего по туристическому приглашению?

Группы школьников из Финляндии по таким визам ездят в СПб последние лет 50. При визировании российской визой может потребоваться разрешение на выезд британского ребёнка за границу Великобритании без сопровождающего лица, а может и нет. Собственно тут ровно как с выездом российского ребёнка за границу РФ, родители также могут выразить нотариальное согласие "без сопровождающего лица".
repovesi
путешественник

Сообщение A. Fig Lee » 14 ноя 2015, 06:53

Svetlana23 писал(а) 14 ноя 2015, 01:14:Дочка хочет подружку пригласить из Великобритании в гости на каникулы. Очнулись поздно и с частным приглашением не успеваем(. У кого-нибудь был опыт получения визы для несовершеннолетнего по туристическому приглашению? Родители ее не поедут. Какие могут быть сложности как думаете? Прицепится посольство или нет. если легенда - девочка едет с группой, но на день позже поэтому unaccompanied

Я лет 6 назад пытался съездить по частной визе. Как глянул на документы требуемые, плюнул. Только туристическая
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Svetlana23 » 14 ноя 2015, 10:49

repovesi писал(а) 14 ноя 2015, 06:47:
Группы школьников из Финляндии по таким визам ездят в СПб последние лет 50. .

Группы то понятно , а вот когда она одна оформляется.. Фактически ведь ребенок не может один в России тусоваться.. Но с другой стороны туркомпания наверное отвечает за его программу здесь)
Спасибо всем, будем пытаться через туристическую оформляться.
Svetlana23
новичок

Сообщение repovesi » 15 ноя 2015, 00:13

Svetlana23 писал(а) 14 ноя 2015, 10:49:Фактически ведь ребенок не может один в России тусоваться..

Юридически может. И в России тоже есть нотариальная форма согласия на вывоз ребёнка "в сопровождении г-на Иванова", а есть "без сопровождения".
repovesi
путешественник

Сообщение EvaChuva » 16 ноя 2015, 01:29

Добрый день!

Может кто скинуть в личку пару рекомендаций по тур фирмам СПБ чтобы сделать тур ваучер?

Я нагуглила некоторые но по отзывам один да будет плохой вплоть до отказы в визе .

Я хочу приехать в Россию с гражданином Канады , ему нужна виза ( мне нет, я русская).
Знаю что в ваучерах тур фирмы используют гостиницу и ее адрес.
После прочтения всех страниц данной темы я поняла что жить мне в ней не обязательно .
Тем не менее во многих отзывах появляется информация что в визе отказывают так как фирма указала плохой отель или тот что не может принимать иностранцев.

Я так понимаю в посольстве могут ( но не обязательно ) за просить предоставить резервацию отеля.

Могу ли я за резервировать отель , указать его в приглашения ( ваучере, сказать фирме), затем использовать его же при подаче на визу .
Если виза будет выдана , отменить отель так как мы сможем жить и друзей который так де смогут иностранца поставить на учет.

Спасибо большое
EvaChuva
новичок

Сообщение KTA » 16 ноя 2015, 08:45

EvaChuva писал(а) 16 ноя 2015, 01:29:Я так понимаю в посольстве могут ( но не обязательно ) за просить предоставить резервацию отеля.

могут запросить, у нас спросили букинг. У кого то нет...
EvaChuva писал(а) 16 ноя 2015, 01:29:Могу ли я за резервировать отель , указать его в приглашения ( ваучере, сказать фирме), затем использовать его же при подаче на визу .

да, это правильно так делать. Только пусть Ваш иностранец спросит, где ему визу делать будут, оригинал нужен тур. ваучера или можно онлайн форму распечатать.
EvaChuva писал(а) 16 ноя 2015, 01:29:Если виза будет выдана , отменить отель так как мы сможем жить и друзей который так де смогут иностранца поставить на учет.

можно и так.
Только по срокам тур. визы смотрите, там ограничение вроде до 30 дней прибывания. Где-то читала в интернете (может не правда), что по тур. визе желательно не более 2х недель прибывать в РФ
KTA
участник

Сообщение EvaChuva » 16 ноя 2015, 17:19

Спасибо КТА большое

Да приезжаем мы на срок меньше 30 дней (на 3 недели только)
Вот только у нас будет разрывом (неделя в Питере , потом Москва, потом опять Питер).

Интересно, в тур ваучере надо указывать все гостиницы или только одну первую, в которую селимся по приезду .

Опять таки " селимся "- это условно, бронь будем отменять и жить у друзей скорее всего.
EvaChuva
новичок

Сообщение KTA » 16 ноя 2015, 19:43

EvaChuva писал(а) 16 ноя 2015, 17:19:Интересно, в тур ваучере надо указывать все гостиницы или только одну первую, в которую селимся по приезду .

все гостиницы прописываете
KTA
участник

Сообщение Marina_Raven » 07 дек 2015, 13:41

Здравствуйте.
Помогите прояснить пару моментов. Извиняюсь, за глупые вопросы, пока с трудом получается вникнуть в тему.
Мы хотим оформить визу для моего мч-гражданина США на три года по моему приглашению. Срок прибывания будет 3 недели.
Я так поняла, что можно использовать упрощенное приглашение для американцев, заверить у нотариуса по месту моего проживания. Приложить ксерокопию паспорта и страницу с пропиской. Когда я сделала это приглашение, я отправляю его электронную копию в США? Больше от меня ничего не требуется?
Нужно ли подтверждение моего финансового положения, если да, то кому и где это понадобится? Я не имею официальной работы, пока студентка, иногда подрабатываю. Счетов тоже нет и карт от банков, только виртуальные + яндекс деньги пластиковая, но есть старая сберкнижка почти без денег, но можно пополнить на необходимую сумму.
Жить он будет у меня, но регистрирует его лицо, которому принадлежит квартира?
Планируются еще поездки в другие города, но это буквально 2-3 дня максимум, т.е. регистрировать будут отели, где он остановится, возникает ли тогда необходимость в повторной регистрации по возвращении в мой город?
Ещё слышала, что через ILS удобно всё оформлять.
Буду очень благодарна за ответы, на мои вопросы.
Marina_Raven
новичок

Сообщение terve777 » 04 янв 2016, 18:01

[quote="Marina_Raven";p=6666155]Здравствуйте.
Помогите прояснить пару моментов. Извиняюсь, за глупые вопросы, пока с трудом получается вникнуть в тему.
Мы хотим оформить визу для моего мч-гражданина США на три года по моему приглашению. Срок прибывания будет 3 недели.

Надо уточнять в том консульском отделе, в которое он будет подавать документы, тк требования по консульким отделам разные даже в пределах одной страны. Например, в Посольстве РФ в США http://www.russianembassy.org/ru

В Хельсинки на три года американцам очень сложно получить, обычно по приглашению на три года дают год. Самое надежное делать приглашение через уфмс, но в этом случае дадут только на год, и Вам придется собирать документы для уфмс, стоят в очереди и нести расходы на отправку приглашения МЧ в США.
В Хельсинки заказывать визы дешевле, т.к. страна приграничная и 5 поездов в Россию ежедневно, заказывали в http://www.russianexpert.fi Для США большой консулький сбор, если поездок большо одной планируется, то лучше сразу годовую заказывать.
terve777
новичок

Сообщение repovesi » 05 янв 2016, 12:02

terve777 писал(а) 04 янв 2016, 18:01:
Marina_Raven писал(а) 07 дек 2015, 13:41:Мы хотим оформить визу для моего мч-гражданина США на три года по моему приглашению. Срок прибывания будет 3 недели. Надо уточнять в том консульском отделе, в которое он будет подавать документы, тк требования по консульким отделам разные даже в пределах одной страны. Например, в Посольстве РФ в США http://www.russianembassy.org/ru

В Хельсинки на три года американцам очень сложно получить, обычно по приглашению на три года дают год. Самое надежное делать приглашение через уфмс, но в этом случае дадут только на год, и Вам придется собирать документы для уфмс, стоят в очереди и нести расходы на отправку приглашения МЧ в США.
В Хельсинки заказывать визы дешевле, т.к. страна приграничная и 5 поездов в Россию ежедневно, заказывали в http://www.russianexpert.fi Для США большой консулький сбор, если поездок большо одной планируется, то лучше сразу годовую заказывать.

1. Американцам всегда дают только на 3 года, без вариантов, если они её просят. Посольство в Вашингтоне прямо умоляет заявителей просить на 3 года. Со вступления в силу Упрощения осенью 2012 года. До этого было им сложно, да. Американцы (в отличие от всех других иностранцев!!) могут легко получить визу в Россию в любом городе мире, где есть русский консулат. Опять же, эта норма вступила в силу в 2012, до этого было совсем не так.

2. Приглашение от ФМС для американцев вовсе не нужно, требуется нотариально заверенное обращение (как русскому в случае поездки на Украину . Опять же, эта норма вступившая в силу в 2012.

3. Американцы - единственные иностранцы, могущие находиться в России 180 дней непрерывно, а не 90 из 180, опять же, по букве Упрощения-2012.
repovesi
путешественник

Сообщение Diliara » 06 янв 2016, 13:25

Добрый день!
Думаю пишу в правильную ветку. У меня молодой человек немец, закончил работу в Россию, и сейчас вернулся домой. Однако есть рабочая виза на год, на 2 въезда. Планируем провести отпуск в России, возможно ли ему сделать дополнительную тур.визу по приглашению, чтобы не откатывать рабочую.
Рабочую откатывать рискованно, так как потом могут на работе задаться вопросом, почему он с личными целями ездил по рабочей визе.
Заранее благодарю за помощь.
Diliara
новичок

Сообщение GouRou » 06 янв 2016, 20:25

Diliara писал(а) 06 янв 2016, 13:25:Добрый день!
Думаю пишу в правильную ветку. У меня молодой человек немец, закончил работу в Россию, и сейчас вернулся домой. Однако есть рабочая виза на год, на 2 въезда. Планируем провести отпуск в России, возможно ли ему сделать дополнительную тур.визу по приглашению, чтобы не откатывать рабочую.
Рабочую откатывать рискованно, так как потом могут на работе задаться вопросом, почему он с личными целями ездил по рабочей визе.
Заранее благодарю за помощь.

По любому две визы одновременно иметь нельзя, либо аннулировать рабочую и получать туристическую, либо ездить по рабочей.
GouRou
путешественник

Сообщение Diliara » 06 янв 2016, 21:30

Это уже 100%? Или предполагаете? Думаю написать в визовый центр Германии в России...
Diliara
новичок

Сообщение repovesi » 07 янв 2016, 02:05

Diliara писал(а) 06 янв 2016, 13:25:У меня молодой человек немец, закончил работу в Россию, и сейчас вернулся домой. Однако есть рабочая виза на год, на 2 въезда. Планируем провести отпуск в России, возможно ли ему сделать дополнительную тур.визу по приглашению, чтобы не откатывать рабочую.
Рабочую откатывать рискованно, так как потом могут на работе задаться вопросом, почему он с личными целями ездил по рабочей визе

Если он всё-таки поедет с Вами по своей рабочей, то это будет по ней второй въезд. Таким образом, когда он захочет вернуться на работу - это будет уже третий въезд, который по 2-кратной визе осуществить нельзя.

Если его виза вида (ОР) - двухкратка, то это, как я понимаю, преподаватель. Ему давно должны были в ФМС РФ внутри России по ходатайству российского работодателя заменить визу на годовуху, многократную.

Что касается двух российских виз, живых одновременно... Законодательная теория, ежели не ошибаюсь, по этому поводу ничего не говорит (Россия - это не Шенген, у нас всё иначе). На практике в консульстве в один и тот же паспорт вторую русскую визу на тот же срок не вклеят, уверен на 99,9%. Если есть второй загран гражданина Германии, можно пробовать подать его на турвизу. Может проканать, т.к. в визовых базах возможен бардак, тогда всё тип-топ. Если не прокатит - будет отказ по туристской, но имеющаяся рабочая не пострадает.
repovesi
путешественник

Сообщение repovesi » 07 янв 2016, 02:07

Diliara писал(а) 06 янв 2016, 21:30:Это уже 100%? Или предполагаете? Думаю написать в визовый центр Германии в России...

Только не в ВЦ, а в посольство. ВЦ и у нас в России - это шарашкины конторы, где никто ничего чуть более сложного не знает.
repovesi
путешественник

Сообщение Diliara » 07 янв 2016, 11:21

Ок, попробуем, спасибо) потом результат напишу )))
Diliara
новичок

Сообщение terve777 » 14 янв 2016, 14:34

repovesi писал(а) 07 янв 2016, 02:05:
Diliara писал(а) 06 янв 2016, 13:25: Если есть второй загран гражданина Германии, можно пробовать подать его на турвизу. Может проканать, т.к. в визовых базах возможен бардак, тогда всё тип-топ. Если не прокатит - будет отказ по туристской, но имеющаяся рабочая не пострадает.

Две действующие российские визы один гражданин иметь не может. Даже если они в разных паспортах.
Если Вы подаете в поскольство второй паспорт без визы, у Вас потребуют другой паспорт, для аннуляции действующей визы.
terve777
новичок

Сообщение repovesi » 14 янв 2016, 18:08

terve777 писал(а) 14 янв 2016, 14:34:Две действующие российские визы один гражданин иметь не может. Даже если они в разных паспортах.

Это писанная норма российского визового законодательства? Если да, приведите, пожалуйста, ссылку на закон.
repovesi
путешественник

Сообщение Konfi » 30 янв 2016, 17:50

Те, кто задавал, вопрос про нотариальное заверение приглашений гражданам США, отзовитесь!
Тут вот вообще пишут, что на бланке нотариуса надо его отправлять
http://www.travisa.com/PDFFiles/Russia_Homestay_3_year_letter_DC.pdf
А я тут зашла в ближайшую нотар. контору и ответ мне был "мы такое не заверяем".
И обязательно оригинал почтой отправлять, по электронной почте сканированное приглашение нельзя да?

Ann_S писал(а) 19 июн 2014, 23:53:Доброго времени суток!

Помогаю с визой американским друзьям. Решили делать визу типа Private сроком на три года. Разумеется с меня приглашение. Нашла шаблон приглашения на сайте ILS USA для New York:
http://www.ils-usa.com/data/files/docs/NewYork_Private2.pdf

Вроде дальше всё просто: заполнить и заверить у нотариуса.
У нотариуса мне сделали приглашение в соответствии со своим шаблоном, но отказались оставить имя и адрес на английском.
Я согласилась на полностью русский вариант.

Один из друзей уже отправил документы. Позавчера ему позвонили и сказали, что приглашение не могут принять из-за того, что имя на кириллице.
Вчера я оббегала несколько нотариальных контор в Москве с просьбой заверить документы в соотвествии с требованиями товарищей из ILS. Везде сказали одно и то же: нотариус не имеет права заверять документы на отличных от государственного языках. Даже если это имя на английском.

Как быть не знаю Если кто-то уже делал визу на три года, поделитесь опытом, пожалуйста!
Пока что написала сотруднику ILS и объяснила ситуацию, пока без ответа..

Расскажите, как решили проблему, пожалуйста!!!
Konfi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Evie » 06 фев 2016, 17:38

Добрый день!

Мы хотим пригласить друга иностранца в Россию на свадьбу. Друг англичанин, но на данный момент работает в Канаде. Нужно ли ему делать приглашение от нас, ведь он будет проживать в отеле за свой счет, и будет находится в России на выходных? Я так понимаю, приглашение делать оч непросто, ждать 30 дней, и тем более я работаю в Москве, а прописана в другом городе. МОжно ли написать приглашение просто в свободной форме и не идти в ОВИР? Спасибо!!
Evie
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение repovesi » 07 фев 2016, 04:31

Evie писал(а) 06 фев 2016, 17:38:Мы хотим пригласить друга иностранца в Россию на свадьбу. Друг англичанин, но на данный момент работает в Канаде. Нужно ли ему делать приглашение от нас, ведь он будет проживать в отеле за свой счет, и будет находится в России на выходных? Я так понимаю, приглашение делать оч непросто, ждать 30 дней, и тем более я работаю в Москве, а прописана в другом городе. МОжно ли написать приглашение просто в свободной форме и не идти в ОВИР? Спасибо!!

ОВИРов в России нет многие десятилетия. Никакой "свободной формы" для бритишей нет и быть не может, они России отказали в любом упрощении, наплевав сначала на просьбы, а потом и прямое давление ЕС - страна такая. Так что если по турвизе, то hotel voucher. А если по гостевой-частной, то в ФМС и 30 суток ждать.

Да, и подаваться ему придётся по месту его прописки: если не прописан "по месту работы в Канаде", то пусть подаётся в Великобритании.
PS: пальцы ему сдавать, может, и не придётся. Пальцы на российскую визу берут только в Великобритании, Дании, Ботсване и Намибии. Если он прописан в Канаде, то подаваться можно будет в Оттаву без сдачи пальцев, т.е. через курьера, а не лично. А вот если не прописан - придётся слетать в Великобританию, отстоять 3 часа под зимним дождём в очереди на сдачу пальцев.
repovesi
путешественник

Сообщение Evie » 07 фев 2016, 12:39

repovesi писал(а) 07 фев 2016, 04:31:
Evie писал(а) 06 фев 2016, 17:38:Мы хотим пригласить друга иностранца в Россию на свадьбу. Друг англичанин, но на данный момент работает в Канаде. Нужно ли ему делать приглашение от нас, ведь он будет проживать в отеле за свой счет, и будет находится в России на выходных? Я так понимаю, приглашение делать оч непросто, ждать 30 дней, и тем более я работаю в Москве, а прописана в другом городе. МОжно ли написать приглашение просто в свободной форме и не идти в ОВИР? Спасибо!!

ОВИРов в России нет многие десятилетия. Никакой "свободной формы" для бритишей нет и быть не может, они России отказали в любом упрощении, наплевав сначала на просьбы, а потом и прямое давление ЕС - страна такая. Так что если по турвизе, то hotel voucher. А если по гостевой-частной, то в ФМС и 30 суток ждать.

Да, и подаваться ему придётся по месту его прописки: если не прописан "по месту работы в Канаде", то пусть подаётся в Великобритании.
PS: пальцы ему сдавать, может, и не придётся. Пальцы на российскую визу берут только в Великобритании, Дании, Ботсване и Намибии. Если он прописан в Канаде, то подаваться можно будет в Оттаву без сдачи пальцев, т.е. через курьера, а не лично. А вот если не прописан - придётся слетать в Великобританию, отстоять 3 часа под зимним дождём в очереди на сдачу пальцев.

Спасибо за информацию) Т.е.получается, что другим европейцам визу в Россию делать намного проще?)) Что значит прописан (извините, если вопрос глупый)). Он там работает по договору, снимает там жилье тоже по договору. Т,е. подтверждение о его работе и о том, по какому адресу живет, у него есть.
Evie
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение repovesi » 07 фев 2016, 15:23

Evie писал(а) 07 фев 2016, 12:39:Т.е.получается, что другим европейцам визу в Россию делать намного проще?))

Разумеется, для всех, кроме Великобритании и Ирландии есть Упрощение-2006, либо отдельные соглашения (как со Швейцарией и др.). Этим с третьей попытки легко получить русскую 5-летку.

Evie писал(а) 07 фев 2016, 12:39:Что значит прописан (извините, если вопрос глупый)). Он там работает по договору, снимает там жилье тоже по договору. Т,е. подтверждение о его работе и о том, по какому адресу живет, у него есть.

Как определяется резидентство в Канаде тамошней российской миссией (в Оттаве?), надо именно у них и узнавать. Скажем, украинское консульство в Сан-Франциско требует у заявителей - граждан США водительские права, и ежели они выданы не в том штате, отказывается работать и посылает в Вашингтон. Напомню, визы на Украину для американцев на срок 91 день и более никто не отменял.
repovesi
путешественник

Сообщение channet » 09 фев 2016, 10:20

Здравствуйте!
Молодой человек - гражданин Мексики. Хочет переехать ко мне в Москву и найти здесь работу, в планах создание семьи.
У кого был подобный опыт? Насколько это реально? Может, какие-то фирмы занимаются такими случаями?
Буду благодарна за любую информацию и помощь.
channet
новичок

Сообщение repovesi » 09 фев 2016, 18:31

channet писал(а) 09 фев 2016, 10:20:Здравствуйте!
Молодой человек - гражданин Мексики. Хочет переехать ко мне в Москву и найти здесь работу, в планах создание семьи.
У кого был подобный опыт? Насколько это реально? Может, какие-то фирмы занимаются такими случаями?

Делаете ему гостевое приглашение через ФМС, что даёт однократную визу на срок 90 дней. (Перед Россией Вы подписываете финансовые гарантии, что будете кормить, поить, лечить, хоронить, депортировать иностранца. За указанные 90 дней он женится и подаёт на РВП как член семьи россиянина. Потом РВП, потом ВнЖ, потом, лет через 5-6 если захочет сложить мексиканское гражданство может запросить российское.

Никакие фирмы не нужны, всё делается самостоятельно без переплат. Фирмы, в 90% - жулики.
repovesi
путешественник

Сообщение просто Сара » 24 фев 2016, 12:04

Добрый день

Молодой человек - австралиец, хочет приехать в РФ на 4-5 месяцев.
Получается что тур.виза сразу отпадает, т.к. рассчитана на пребывание до 30 дней.

Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Бизнес-виза?

Есть отягчающие обстоятельства - я гражданка Украины, проживаю постоянно в Москве на основании разрешения на работу.

Что можно сделать в таком случае?

Заранее спасибо
просто Сара
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Варвара2 » 24 фев 2016, 13:09

просто Сара, бизнес-виза также рассчитана на пребывание не более 90 дней в полугодие. Я делала для визового иностранца приглашение на учёбу (и он реально учился) для оформления однократной визы на 90 дней с возможностью продления без выезда из РФ.
Или, как вариант, найти для австралийца здесь работу по контракту и тогда приглашением иностранца будет заниматься работодатель.
Варвара2
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Virgo2015 » 24 фев 2016, 16:58

Добрый день, не нашла информации в этой ветке.
Прошу совета. Нужно оформить мульти визу, долгосрочную для родственника иностранца (гражданин ЕС, словак, работает и проживает в Великобритании, муж моей родной сестры). раньше мы ему делали бизнес визу на год. Теперь молодые оформили отношения и я слышала можно сделать визу как для члена семьи.
Как лучше поступить? Мне замутить приглашение для него из России как на родственника? Или проще сестре, она же жена и гаржданка России (правда проживает с ним в Великобритании по временной визе)?
И куда обращаться? На госуслугах мне не отвечают. В какую инстанцию обращаться, какой пакет документов, пошлина, сроки? Может кто знает ответы на эти вопросы? Заранее благодарю.
Вообще, честно, очень благодарна форуму. Уже сколько раз выручает в разных вопросах!
Virgo2015
новичок

Сообщение repovesi » 25 фев 2016, 02:06

просто Сара писал(а) 24 фев 2016, 12:04:Молодой человек - австралиец, хочет приехать в РФ на 4-5 месяцев

Невозможно, остаётся только иммигрировать
Визы, длинней чем 90 дней из 180 для австралийцев не бывает (это не американцы).

Можно сделать визу ОЧ на 90 дней, причём можно пробовать даже 2-кратную. Но больше - ни дня!
Для оформления ОЧ делаем обычное ФМСовской частное приглашение за 30 дней и 500 рублей (можно через Gosuslugi.ru), получаем оригинал и пересылаем ему в Канберру.
repovesi
путешественник

Сообщение repovesi » 25 фев 2016, 02:49

Virgo2015 писал(а) 24 фев 2016, 16:58:Прошу совета. Нужно оформить мульти визу, долгосрочную для родственника иностранца (гражданин ЕС, словак, работает и проживает в Великобритании, муж моей родной сестры). раньше мы ему делали бизнес визу на год. Теперь молодые оформили отношения и я слышала можно сделать визу как для члена семьи

Словаку можно, причём 5-летку российскую, т.к. он подпадает под Упрощение-2006 (в отличие от англичанина), конечно, если российская жена прописана в России. Да, пальцы сдавать ему для российской визы всё равно придётся, если будет делать по месту прописки, т.е. в Лондоне. (Если словак в Великобритании не прописан, а всего лишь турист - добро пожаловать за российской визой в Братиславу). Да, виза бесплатная.

А вот по простому письменному обращению её сделать нельзя, не взирая на кажущееся противоречие с Упрощением-2006. Тут есть Совместные рекомендации, а в них:

Данным пунктом регулируется положение российских близких родственников, направляющихся в государства — члены ЕС, чтобы навестить российских граждан, проживающих на законных основаниях в государствах-членах, и на взаимной основе, т.е. близких родственников граждан ЕС, направляющихся в Российскую Федерацию, чтобы навестить граждан ЕС, проживающих на законных основаниях в Российской Федерации. Данная упрощенная процедура не применяется ни к российским гражданам, проживающим в России, которые приглашают родственников из ЕС, ни к гражданам ЕС, проживающим в ЕС, которые приглашают родственников из России.

Так что узнавайте у российских дипломатов:
а) что им надо в качестве английской прописки словака (может и ничего - Словакия в русском "зелёном" списке)
б) что нужно за приглашение (скорее всего обычное ФМСовское от жены - тогда срочно заказывайте на Gosuslugi.ru), правда получать его придётся в России жене лично.

-
Последний раз редактировалось repovesi 25 фев 2016, 02:54, всего редактировалось 1 раз.
repovesi
путешественник

Сообщение repovesi » 25 фев 2016, 02:51

Virgo2015 писал(а) 24 фев 2016, 16:58:На госуслугах мне не отвечают

Как это "не отвечают"? У Вас там личный кабинет-то заведён?
repovesi
путешественник

Сообщение Virgo2015 » 25 фев 2016, 15:57

Сестра сейчас позвонила в Посольство РФ в Лондоне по вопросу визы для мужа на неск.лет, ей ответили, что несмотря на то, что он Словак, ему положена виза только на 3 месяца и точка. Никаких "зеленых коридоров" для словацких товарищей не предусмотрено((. Неужели нет выхода? Получается, что бизнес-виза на год мульт это единственный выход чтоли?! Но это дорого. За год мы видимся в России всего два раза (((....
Virgo2015
новичок

Сообщение ohmygolly » 25 фев 2016, 16:49

Скажите, большие ли шансы получить отказ в приглашение немца в Россию, если он безработный и живет за счет государства?
ohmygolly
новичок

Сообщение rosemary » 25 фев 2016, 18:07

ohmygolly писал(а) 25 фев 2016, 16:49:Скажите, большие ли шансы получить отказ в приглашение немца в Россию, если он безработный и живет за счет государства?

Важен статус приглашающего, а не гостя, если приглашение частное.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение repovesi » 26 фев 2016, 00:18

Virgo2015 писал(а) 25 фев 2016, 15:57:Получается, что бизнес-виза на год мульт это единственный выход чтоли?!

Да. Цена 35 EUR + стоимость бизнес-приглашения (телекса).
Пусть скажет спасибо властям Словакии и других стран ЕС, которые отказались ввести безвиз для россиян и получить обратный, как было предложено Путиным ещё 27.08.2002.
repovesi
путешественник

Сообщение Иностранец » 26 фев 2016, 14:34

repovesi писал(а) 26 фев 2016, 00:18:
Virgo2015 писал(а) 25 фев 2016, 15:57:Получается, что бизнес-виза на год мульт это единственный выход чтоли?!

Да. Цена 35 EUR + стоимость бизнес-приглашения (телекса).
Пусть скажет спасибо властям Словакии и других стран ЕС, которые отказались ввести безвиз для россиян и получить обратный, как было предложено Путиным ещё 27.08.2002.

Безвизовость все равно предполагает в общем случае (особенно в случае России) выполнения правила 90/180. Для более длительного пребывания требуется оформления рабочей визы, но это уже другая песня. Кстати, с прошлого года Россия стала оформлять бизнес-визы на два года, но тоже с условием 90/180.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение cervecervus » 28 фев 2016, 13:30

repovesi писал(а) 25 фев 2016, 02:06:
просто Сара писал(а) 24 фев 2016, 12:04:Молодой человек - австралиец, хочет приехать в РФ на 4-5 месяцев

Для оформления ОЧ делаем обычное ФМСовской частное приглашение за 30 дней и 500 рублей (можно через Gosuslugi.ru), получаем оригинал и пересылаем ему в Канберру.

Делают приглашение 20 рабочих дней, госпошлина 800 рублей.
И сейчас возможно оформить приглашение в электронном виде, ФМС присылает его вам на электронку, вы пересылаете дальше иностранцу, он распечатывает документ и обращается в консульский отдел.
cervecervus
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение просто Сара » 29 фев 2016, 10:21

cervecervus писал(а) 28 фев 2016, 13:30:
repovesi писал(а) 25 фев 2016, 02:06:

Делают приглашение 20 рабочих дней, госпошлина 800 рублей.
И сейчас возможно оформить приглашение в электронном виде, ФМС присылает его вам на электронку, вы пересылаете дальше иностранцу, он распечатывает документ и обращается в консульский отдел.

Спасибо
Но я уже писала ранее, что у меня украинское гражданство, поэтому я так понимаю что приглашение сделать не смогу
просто Сара
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alan1076 » 29 фев 2016, 12:22

Ситуация такая, гражданин ЕС хочет приехать в Москву, поездить по экскурсиям, потом приехать ко мне в Волгоград на 2-3 дня и вернуться в Москву откуда и улететь.
Есть "пакеты" в Москву. Морочаться с Волгоградом никто не хочет. Насколько безопасно (с точки зрения наших законов) для этого иностранца самостоятельно слетать в Волгоград?
alan1076
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение sofiaa » 29 фев 2016, 18:05

Фирма наша делает приглашения на своем бланке для деловых виз гражданам ЕС, нашим партнерам, и это отлично работает. Вопрос: на практике, первую визу дают максимум на 3 месяца для двукратного визита? Или у кого-то есть опыт, когда дают на более длинный срок многократную? Речь про последние год-два, с тех пор, как стали напряженными отношения.
sofiaa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль