KTA писал(а) 28 окт 2015, 07:15:сейчас приглашение в электронном виде можно оформить в ФМС.
Но частное - за те же 30 дней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
KTA писал(а) 28 окт 2015, 07:15:сейчас приглашение в электронном виде можно оформить в ФМС.
repovesi писал(а) 28 окт 2015, 09:28:Но частное - за те же 30 дней.
Гостиницу там могут какую угодно написать, жить в ней не обязательно
KTA писал(а) 28 окт 2015, 10:09:Жить не обязательно, но могут спросить букинг этой гостиницы при оформлении визы
Virgo2015 писал(а) 06 ноя 2015, 13:48:Подскажите, в какую инстанцию обратиться? Родная сестра, проживающая в Великобритании(в официальном браке за гражданином ЕС) собирается приехать в гости в Россию к нам в родную семью с новорожденной племянницей (ее дочь). Девочка рождена в Великобритании и у нее Британское гражданство. Какой вид приглашения нужно оформлять и вообще какие нужны документы, она ведь также член нашей семьи получается.
Заранее благодарю!
Virgo2015 писал(а) 06 ноя 2015, 13:48:Подскажите, в какую инстанцию обратиться?
Virgo2015 писал(а) 06 ноя 2015, 13:48:Девочка рождена в Великобритании и у нее Британское гражданство
Svetlana23 писал(а) 14 ноя 2015, 01:14:опыт получения визы для несовершеннолетнего по туристическому приглашению?
Svetlana23 писал(а) 14 ноя 2015, 01:14:Дочка хочет подружку пригласить из Великобритании в гости на каникулы. Очнулись поздно и с частным приглашением не успеваем(. У кого-нибудь был опыт получения визы для несовершеннолетнего по туристическому приглашению? Родители ее не поедут. Какие могут быть сложности как думаете? Прицепится посольство или нет. если легенда - девочка едет с группой, но на день позже поэтому unaccompanied
repovesi писал(а) 14 ноя 2015, 06:47:
Группы школьников из Финляндии по таким визам ездят в СПб последние лет 50. .
Svetlana23 писал(а) 14 ноя 2015, 10:49:Фактически ведь ребенок не может один в России тусоваться..
EvaChuva писал(а) 16 ноя 2015, 01:29:Я так понимаю в посольстве могут ( но не обязательно ) за просить предоставить резервацию отеля.
EvaChuva писал(а) 16 ноя 2015, 01:29:Могу ли я за резервировать отель , указать его в приглашения ( ваучере, сказать фирме), затем использовать его же при подаче на визу .
EvaChuva писал(а) 16 ноя 2015, 01:29:Если виза будет выдана , отменить отель так как мы сможем жить и друзей который так де смогут иностранца поставить на учет.
EvaChuva писал(а) 16 ноя 2015, 17:19:Интересно, в тур ваучере надо указывать все гостиницы или только одну первую, в которую селимся по приезду .
terve777 писал(а) 04 янв 2016, 18:01:Marina_Raven писал(а) 07 дек 2015, 13:41:Мы хотим оформить визу для моего мч-гражданина США на три года по моему приглашению. Срок прибывания будет 3 недели. Надо уточнять в том консульском отделе, в которое он будет подавать документы, тк требования по консульким отделам разные даже в пределах одной страны. Например, в Посольстве РФ в США http://www.russianembassy.org/ru
В Хельсинки на три года американцам очень сложно получить, обычно по приглашению на три года дают год. Самое надежное делать приглашение через уфмс, но в этом случае дадут только на год, и Вам придется собирать документы для уфмс, стоят в очереди и нести расходы на отправку приглашения МЧ в США.
В Хельсинки заказывать визы дешевле, т.к. страна приграничная и 5 поездов в Россию ежедневно, заказывали в http://www.russianexpert.fi Для США большой консулький сбор, если поездок большо одной планируется, то лучше сразу годовую заказывать.
Diliara писал(а) 06 янв 2016, 13:25:Добрый день!
Думаю пишу в правильную ветку. У меня молодой человек немец, закончил работу в Россию, и сейчас вернулся домой. Однако есть рабочая виза на год, на 2 въезда. Планируем провести отпуск в России, возможно ли ему сделать дополнительную тур.визу по приглашению, чтобы не откатывать рабочую.
Рабочую откатывать рискованно, так как потом могут на работе задаться вопросом, почему он с личными целями ездил по рабочей визе.
Заранее благодарю за помощь.
Diliara писал(а) 06 янв 2016, 13:25:У меня молодой человек немец, закончил работу в Россию, и сейчас вернулся домой. Однако есть рабочая виза на год, на 2 въезда. Планируем провести отпуск в России, возможно ли ему сделать дополнительную тур.визу по приглашению, чтобы не откатывать рабочую.
Рабочую откатывать рискованно, так как потом могут на работе задаться вопросом, почему он с личными целями ездил по рабочей визе
Diliara писал(а) 06 янв 2016, 21:30:Это уже 100%? Или предполагаете? Думаю написать в визовый центр Германии в России...
repovesi писал(а) 07 янв 2016, 02:05:Diliara писал(а) 06 янв 2016, 13:25: Если есть второй загран гражданина Германии, можно пробовать подать его на турвизу. Может проканать, т.к. в визовых базах возможен бардак, тогда всё тип-топ. Если не прокатит - будет отказ по туристской, но имеющаяся рабочая не пострадает.
terve777 писал(а) 14 янв 2016, 14:34:Две действующие российские визы один гражданин иметь не может. Даже если они в разных паспортах.
Ann_S писал(а) 19 июн 2014, 23:53:Доброго времени суток!
Помогаю с визой американским друзьям. Решили делать визу типа Private сроком на три года. Разумеется с меня приглашение. Нашла шаблон приглашения на сайте ILS USA для New York:
http://www.ils-usa.com/data/files/docs/NewYork_Private2.pdf
Вроде дальше всё просто: заполнить и заверить у нотариуса.
У нотариуса мне сделали приглашение в соответствии со своим шаблоном, но отказались оставить имя и адрес на английском.
Я согласилась на полностью русский вариант.
Один из друзей уже отправил документы. Позавчера ему позвонили и сказали, что приглашение не могут принять из-за того, что имя на кириллице.
Вчера я оббегала несколько нотариальных контор в Москве с просьбой заверить документы в соотвествии с требованиями товарищей из ILS. Везде сказали одно и то же: нотариус не имеет права заверять документы на отличных от государственного языках. Даже если это имя на английском.
Как быть не знаю Если кто-то уже делал визу на три года, поделитесь опытом, пожалуйста!
Пока что написала сотруднику ILS и объяснила ситуацию, пока без ответа..
Evie писал(а) 06 фев 2016, 17:38:Мы хотим пригласить друга иностранца в Россию на свадьбу. Друг англичанин, но на данный момент работает в Канаде. Нужно ли ему делать приглашение от нас, ведь он будет проживать в отеле за свой счет, и будет находится в России на выходных? Я так понимаю, приглашение делать оч непросто, ждать 30 дней, и тем более я работаю в Москве, а прописана в другом городе. МОжно ли написать приглашение просто в свободной форме и не идти в ОВИР? Спасибо!!
repovesi писал(а) 07 фев 2016, 04:31:Evie писал(а) 06 фев 2016, 17:38:Мы хотим пригласить друга иностранца в Россию на свадьбу. Друг англичанин, но на данный момент работает в Канаде. Нужно ли ему делать приглашение от нас, ведь он будет проживать в отеле за свой счет, и будет находится в России на выходных? Я так понимаю, приглашение делать оч непросто, ждать 30 дней, и тем более я работаю в Москве, а прописана в другом городе. МОжно ли написать приглашение просто в свободной форме и не идти в ОВИР? Спасибо!!
ОВИРов в России нет многие десятилетия. Никакой "свободной формы" для бритишей нет и быть не может, они России отказали в любом упрощении, наплевав сначала на просьбы, а потом и прямое давление ЕС - страна такая. Так что если по турвизе, то hotel voucher. А если по гостевой-частной, то в ФМС и 30 суток ждать.
Да, и подаваться ему придётся по месту его прописки: если не прописан "по месту работы в Канаде", то пусть подаётся в Великобритании.
PS: пальцы ему сдавать, может, и не придётся. Пальцы на российскую визу берут только в Великобритании, Дании, Ботсване и Намибии. Если он прописан в Канаде, то подаваться можно будет в Оттаву без сдачи пальцев, т.е. через курьера, а не лично. А вот если не прописан - придётся слетать в Великобританию, отстоять 3 часа под зимним дождём в очереди на сдачу пальцев.
Evie писал(а) 07 фев 2016, 12:39:Т.е.получается, что другим европейцам визу в Россию делать намного проще?))
Evie писал(а) 07 фев 2016, 12:39:Что значит прописан (извините, если вопрос глупый)). Он там работает по договору, снимает там жилье тоже по договору. Т,е. подтверждение о его работе и о том, по какому адресу живет, у него есть.
channet писал(а) 09 фев 2016, 10:20:Здравствуйте!
Молодой человек - гражданин Мексики. Хочет переехать ко мне в Москву и найти здесь работу, в планах создание семьи.
У кого был подобный опыт? Насколько это реально? Может, какие-то фирмы занимаются такими случаями?
просто Сара писал(а) 24 фев 2016, 12:04:Молодой человек - австралиец, хочет приехать в РФ на 4-5 месяцев
Virgo2015 писал(а) 24 фев 2016, 16:58:Прошу совета. Нужно оформить мульти визу, долгосрочную для родственника иностранца (гражданин ЕС, словак, работает и проживает в Великобритании, муж моей родной сестры). раньше мы ему делали бизнес визу на год. Теперь молодые оформили отношения и я слышала можно сделать визу как для члена семьи
Virgo2015 писал(а) 24 фев 2016, 16:58:На госуслугах мне не отвечают
ohmygolly писал(а) 25 фев 2016, 16:49:Скажите, большие ли шансы получить отказ в приглашение немца в Россию, если он безработный и живет за счет государства?
Virgo2015 писал(а) 25 фев 2016, 15:57:Получается, что бизнес-виза на год мульт это единственный выход чтоли?!
repovesi писал(а) 26 фев 2016, 00:18:Virgo2015 писал(а) 25 фев 2016, 15:57:Получается, что бизнес-виза на год мульт это единственный выход чтоли?!
Да. Цена 35 EUR + стоимость бизнес-приглашения (телекса).
Пусть скажет спасибо властям Словакии и других стран ЕС, которые отказались ввести безвиз для россиян и получить обратный, как было предложено Путиным ещё 27.08.2002.
repovesi писал(а) 25 фев 2016, 02:06:просто Сара писал(а) 24 фев 2016, 12:04:Молодой человек - австралиец, хочет приехать в РФ на 4-5 месяцев
Для оформления ОЧ делаем обычное ФМСовской частное приглашение за 30 дней и 500 рублей (можно через Gosuslugi.ru), получаем оригинал и пересылаем ему в Канберру.
cervecervus писал(а) 28 фев 2016, 13:30:repovesi писал(а) 25 фев 2016, 02:06:
Для оформления ОЧ делаем обычное ФМСовской частное приглашение за 30 дней и 500 рублей (можно через Gosuslugi.ru), получаем оригинал и пересылаем ему в Канберру.
Делают приглашение 20 рабочих дней, госпошлина 800 рублей.
И сейчас возможно оформить приглашение в электронном виде, ФМС присылает его вам на электронку, вы пересылаете дальше иностранцу, он распечатывает документ и обращается в консульский отдел.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно