Пограничный паспортный контроль в России для граждан РФ

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Пограничный паспортный контроль в России для граждан РФ

Сообщение zoe » 21 сен 2018, 16:54

alex43 писал(а) 21 сен 2018, 15:44:Что не определено законом требовать нельзя.

Вы считаете что пограничник на основании закона не имеет права задавать вам вопросы ?
Разве он не должен следовать тем инструкциям которые получил от начальства ?

где то задают, где то нет на основании моего опыта. В Воронеже спрашивали куда летите после Турции (какое им дело ?), ну и что - ответил-Украина.
На/в Украине не задали ни одного. В штатах спрашивали, а из России ? сало везете ? ну и что ... улыбнулся и сказал - нет. он то же улыбнулся.

С моей точки зрения лучше улыбнуться чем вступать в конфронтацию. особенно если вам все равно. умнее.
zoe
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 4

Сообщение alex43 » 21 сен 2018, 17:05

zoe писал(а) 21 сен 2018, 16:54:
alex43 писал(а) 21 сен 2018, 15:44:Вы считаете что пограничник на основании закона не имеет права задавать вам вопросы ?

Чей пограничник?
Если я гражданин РФ на вьезде в Россию всё что я обязан так это предъявить свой российский паспорт. Всё.
Выдержки из ФЗ я приводил выше
Начальник пограничника может писать ему любые инструкции - я их выполнять не обязан, так как они не закреплены законом.
alex43
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение zoe » 21 сен 2018, 17:16

alex43 писал(а) 21 сен 2018, 17:05:Чей пограничник?
Если я гражданин РФ на вьезде в Россию всё что я обязан так это предъявить свой российский паспорт. Всё.
Выдержки из ФЗ я приводил выше
Начальник пограничника может писать ему любые инструкции - я их выполнять не обязан, так как они не закреплены законом.

Законом руководствуется суд. Там в суде можно доказывать что законно, что нет. Пограничник руководствуется не законом а инструкциями.
Вы не обязаны подчинятся пограничнику, милиционеру и.т.д. потому что в каком то законе что то написано ? Не знаю, в штатах могут и застрелить сначала. Потом может заплатят компенсацию. В России помягче наверно.
Последний раз редактировалось Yurigun 21 сен 2018, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Первые слова в предложениях пишутся с Большой буквы.
zoe
активный участник

Сообщение MegaWolt » 21 сен 2018, 19:56

zoe писал(а) 21 сен 2018, 16:54:
alex43 писал(а) 21 сен 2018, 15:44:Что не определено законом требовать нельзя.

Вы считаете что пограничник на основании закона не имеет права задавать вам вопросы ?

где то задают, где то нет на основании моего опыта. В Воронеже спрашивали куда летите после Турции (какое им дело ?), ну и что - ответил-Украина.
На/в Украине не задали ни одного. В штатах спрашивали, а из России ? сало везете ? ну и что ... улыбнулся и сказал - нет. он то же улыбнулся.

С моей точки зрения лучше улыбнуться чем вступать в конфронтацию. особенно если вам все равно. умнее.

Право задавать вопросы имеет, требовать документы нет. Отвечать на вопросы вы тоже не обязаны
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Bulat_ » 21 сен 2018, 21:19

zoe писал(а) 21 сен 2018, 17:16:Законом руководствуется суд. Там в суде можно доказывать что законно, что нет. Пограничник руководствуется не законом а инструкциями.

Что за бред? По вашей логике, пограничник не обязан соблюдать законы?
Они прекрасно знают, на что имеют право.

Вы не обязаны подчинятся пограничнику, милиционеру и.т.д.

Во обязаны исполнять их законные требования. А не отвечать имеете право. Впрочем, как и в суде.
Но вы собираетесь заводить судебные тяжбы в ситуации, которую можно разрулить за пару минут?
Последний раз редактировалось Bulat_ 21 сен 2018, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Bulat_

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение buzzu » 21 сен 2018, 21:23

GouRou писал(а) 21 сен 2018, 13:01:
buzzu писал(а) 21 сен 2018, 06:55:Ну да, но что быстрее - показать паспорт или ждать старшего?

Быстрее то может быстрее, но учитывая размер штрафа за неуведомление + размер налога на продажу недвижимости если в будущем не получится подкосить под резидента, то время ожидания (минут 5-10) стоит того.

А чего сложного в уведомлении? Уведомил и забыл. А налог на продажу зависит от резидентства, а не от наличия второго паспорта. Паспорт резидентству ортогонален.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Poseidon » 21 сен 2018, 21:26

А это вообще нормально, что по прилёту в Домодедово из Цюриха спросили сначала откуда прилетели, затем попросили назвать номер рейса и после уже спросили какой авиакомпанией летели..
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение MegaWolt » 21 сен 2018, 21:30

В списке пассажиров найти не могли
MegaWolt

Сообщение zoe » 21 сен 2018, 21:33

Bulat_ писал(а) 21 сен 2018, 21:19:Что за бред? По вашей логике, пограничник не обязан соблюдать законы?
Они прекрасно знают, на что имеют право.

А с чего вы взяли что пограничник или милиционер знают законы ? Они что юристы, в университетах учились ? У них есть командир и инструкции, а думать им не надо по должности.

Во обязаны исполнять их законные требования. А не отвечать имеете право. Впрочем, как и в суде.
Но вы собираетесь заводить судебные тяжбы в ситуации, которую можно разрулить за пару минут?

Я наоборот никаких судебных тяжб заводить не собираюсь, там был знак вопроса в моем предложении.
В любых юридических советах говорится что лучше соблюдать и законные и незаконные требования представителей власти (вам сказали руки за спину-вы что будете сопротивляться или выполните ?), а потом уже если у вас деньги и время разруливать. или утереться.
Последний раз редактировалось Yurigun 21 сен 2018, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
zoe
активный участник

Сообщение de1337ed » 21 сен 2018, 21:36

MegaWolt писал(а) 21 сен 2018, 21:30:В списке пассажиров найти не могли

Сомневаюсь, что у них в принципе есть списки пассажиров. Вернее, доступ, может и есть, но не думаю, что они каждого сверяют с этим списком.
de1337ed
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 89

Сообщение MegaWolt » 21 сен 2018, 21:39

Есть конечно
MegaWolt

Сообщение Poseidon » 21 сен 2018, 21:41

MegaWolt писал(а) 21 сен 2018, 21:30:В списке пассажиров найти не могли

Всех пассажиров рейса? Только и слышны были с небольшой паузой одинаковые ответы прилетевших пассажиров у кабинок:
1. Из Цюриха.
2. LX1326
3. Свисс.

Из Цюриха днём в Домодедово прилетает один единственный рейс Swiss Air. К чему второй и третий вопрос, если дан ответ на первый? ))
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Bulat_ » 21 сен 2018, 21:57

zoe писал(а) 21 сен 2018, 21:33:А с чего вы взяли что пограничник или милиционер знают законы ? они что юристы, в университетах учились ?

Они, понятно, не знают наизусть свод законов, но свои профильные законы знать обязаны. А на что они имеют право, а на что нет, прекрасно знают.

у них есть командир и инструкции, а думать им не надо по должности.

Фантазируйте дальше. Инструкция не может нарушать закон.

В любых юридических советах говорится что лучше соблюдать и законные и незаконные требования представителей власти (вам сказали руки за спину-вы что будете сопротивляться или выполните ?), а потом уже если у вас деньги и время разруливать. или утереться.

А если он вас попросить прокукарекать три раза и попрыгать на одной ножке, вы тоже утретесь?
Bulat_

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение zoe » 21 сен 2018, 22:07

Bulat_ писал(а) 21 сен 2018, 21:57:
zoe писал(а) 21 сен 2018, 21:33:Фантазируйте дальше. Инструкция не может нарушать закон.

А если он вас попросить прокукарекать три раза и попрыгать на одной ножке, вы тоже утретесь?

Почему я фантазирую ? Вам не встречались инструкции противоречащие закону ? Мы с вами тогда живем в разных мирах.

Про попрыгать. Я сначала улыбнусь и скажу что старенький уже и прыгать не могу. Но вот если несколько американских копов наставят стволы, то возможно придется попрыгать. Они в воздух предупредительныю выстрел не делают и по конечностям не стреляют.
Последний раз редактировалось Yurigun 21 сен 2018, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
zoe
активный участник

Сообщение GouRou » 21 сен 2018, 22:15

buzzu писал(а) 21 сен 2018, 21:23:А чего сложного в уведомлении? Уведомил и забыл. А налог на продажу зависит от резидентства, а не от наличия второго паспорта. Паспорт резидентству ортогонален.

Это уведомляющий уведомил и забыл, а они всегда будут помнить) и когда им понадобится, обязательно это используют в своих целях. Как раз потому, что налог зависит от резидентства, те у кого есть другие паспорта/ВНЖ априори под более внимательным наблюдением в этом плане, и налоговая может потребовать доказать резидентство, тогда как при наличии прописки в РФ и незнании налоговой о других паспортах, они автоматически предполагают что человек резидент и не будут докапываться (например требовать показать штампы в загране), так что если сделать всё грамотно то можно не жить в РФ а в нужный момент продать недвижимость как резидент.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 21 сен 2018, 23:32

zoe писал(а) 21 сен 2018, 22:07:Но вот если несколько американских копов наставят стволы, то возможно придется попрыгать. Они в воздух предупредительныю выстрел не делают и по конечностям не стреляют.

А откуда они возьмутся на паспортном контроле в России? Я что-то пропустила?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение buzzu » 22 сен 2018, 07:52

GouRou писал(а) 21 сен 2018, 22:15:...те у кого есть другие паспорта/ВНЖ априори под более внимательным наблюдением в этом плане, и налоговая может потребовать доказать резидентство, тогда как при наличии прописки в РФ и незнании налоговой о других паспортах, они автоматически предполагают что человек резидент и не будут докапываться...

Я полагаю, что у налоговой данных о регистрации вторых гражданств нет. Просто потому, что я вообще не верю в эффективный обмен данными между разными ведомствами в России. Но в принципе идея понятна.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Zoobaw » 30 сен 2018, 15:56

Poseidon писал(а) 21 сен 2018, 21:26:А это вообще нормально, что по прилёту в Домодедово из Цюриха спросили сначала откуда прилетели, затем попросили назвать номер рейса и после уже спросили какой авиакомпанией летели..

Подозреваю, что на все эти вопросы можно было не отвечать вообще.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 30 сен 2018, 15:59

zoe писал(а) 21 сен 2018, 21:33:А с чего вы взяли что пограничник или милиционер знают законы ? Они что юристы, в университетах учились ? У них есть командир и инструкции, а думать им не надо по должности.

Согласен. Их знание законов легко пробивал многократно ответом на вопрос где постоянно проживаю.
Отвечал, что с четким определением этого понятия проблемы, поэтому буду очень рад, если они мне подскажут.

Я думаю, они работают строго по инструкциям, с минимумом возможностей для самостоятельного принятия решений.

Даже, более того, знаю примеры, когда пограничник ставил вьездной штамп иностранцу, а затем, уже на другой стороне границы, его останавливали, аннулировали штамп и отправляли назад.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 30 сен 2018, 16:04

Elena717 писал(а) 21 сен 2018, 13:38:Первый раз я от неожиданности обалдела, а девица очень напористая попалась. Показала ей карту. Второй раз пыталась дать отпор: росс граница - росс паспорт, больше ничего не знаю. Девица была не слишком агрессивной. Но я, после 10 минут пререканий, сочла дешевле показать, чем привлекать лишнее внимание.
Ну и как должен себя вести ответственный и просвещенный гражданин?

Не надо с ними специально идти на конфликт. Думаю, есть у них возможности потрепать нервы при желании.
У меня обычно диалог происходит так:
- а что вместо визы?
- паспорт другого государства (тут диалог может закончиться)
- какого?
- такого-то (тут диалог может закончиться)
- а можете показать?
- зачем? (тут диалог может закончиться)
- любопытно
- очень долго доставать (тут диалог может закончиться)
- ну а все-таки...
но если уже доходит до этого, то показываю обложку.
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль