Как сейчас выехать из России с долгами за границу через Белоруссию

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как сейчас выехать из России с долгами за границу через Белоруссию

Сообщение Форум Винского » 16 мар 2020, 00:03

Выезд из РФ при долгах и ограничениях ФССП: проверка запрета, граница с Белоруссией, риски и реальная практика

Как должнику выехать из России за границу. Данная схема действует только при выезде через Беларусь!
При выезде через Казахстан, Армению, Киргизию производится полноценный паспортный контроль с пробивкой по базам.
Возможность пересечения границы по внутреннему паспорту РФ не означает отсутствия паспортного контроля.

Вопросы запрета на выезд не по линии ФССП (повестка, военкомат) разобраны отдельно: Запрет на выезд из РФ из-за повестки: можно ли выехать через Белоруссию

Ответы на самые популярные вопросы
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта (неважно из какой точки РФ, лишь-бы было сообщение) и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно (напрямую или через РБ - неважно).
  • После выезда из РФ, наличие ограничения нигде и никем не проверяется.
  • Загранпаспорт не изымают при въезде или выезде.
  • Билет (авиа, жд, автобус) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет. Не вызовет вопрос и билет (со стыковкой) оформленный сразу на загранпаспорт. На паспортном контроле РФ-РБ можно предъявлять как заграничный, так и общегражданский паспорт РФ.

Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России.
Через неделю - тоже.

Важно учитывать вот что:
Наличие просроченной задолженности не означает автоматически, что заведено исполнительное производство.
Наличие исполнительного производства не означает автоматически, что наложено временно ограничение на выезд (запрет на выезд).

Важно: Граждане третьих стран (не РФ и РБ) могут пересекать границу России и Беларуси только на международных пунктах пропуска, то есть не могут легально въехать на поезде, автобусе или автомобиле. В связи с этим схема "выехать без погранконтроля в Белоруссию, а оттуда по паспорту другой страны" работать не будет: вас оштрафуют и депортируют как нелегала!

Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
Запрет на выезд после погашения долга.
Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе

Как узнать о наличии ограничения на выезд обсуждается здесь:
Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу

Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
Запрет на выезд детей

Для более философских рассуждений:
Как становятся невыездными должниками?

Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
Альтернативы "Нестеровскому поезду" после 1 марта 2024

Не надо спрашивать про другие государства: бывшего СССР, СНГ, ЕврАзЭС - с ними полноценный пограничный контроль, с проверками по базам.

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Дополнение: Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 11.10.2018) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изм. и доп., вступ. в силу с 27.01.2019) статья 6:
"В целях настоящего Федерального закона не рассматривается как выезд из Российской Федерации и как въезд в Российскую Федерацию:
пересечение Государственной границы Российской Федерации гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином или лицом без гражданства в течение срока действия имеющейся у него визы при следовании с одной части территории Российской Федерации на другую часть ее территории через территорию иностранного государства в режиме транзитного проезда либо через исключительную экономическую зону Российской Федерации и исключительные экономические зоны иностранных государств, через открытое море, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, через территориальные моря иностранных государств без захода в иностранные порты, а равно при следовании на российских воздушных судах, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации могут неоднократно пересекать Государственную границу Российской Федерации без прохождения пограничного, таможенного (в части совершения таможенных операций, связанных с прибытием (убытием) судов) и иных видов контроля;"

Для тех, кто "в танке" :
1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег. Паспорта проверяют пограничники.
--> Про таможенников и таможню. И про визы

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня или подтвердить изложенное в шапке, будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.
Перед вопросами, читать последние 5-10 страниц обязательно!

Актуально все время пока написано в шапке.
Обновлено только что.

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:

Проверка слухов о новых правилах пограничного контроля (янв 2025)
Как я улетела в Баку из Минска с запретом на выезд (фев 2025)
Ограничения на выезд россиян через Беларусь: юридические аспекты (мар 2025)
Как получить 10-летний загранпаспорт из Германии? (мая 2025)
Как покинуть Россию с двойным гражданством? (июн 2025)
Путешествие через Беларусь: опыт и советы (авг 2025)
Чернила на паспорте: неожиданный эффект печати (сен 2025)
Критика поста о запрете ФССП на выезд из РБ (окт 2025)
Выезд из России через Минск в Китай: опыт и нюансы (дек 2025)
Последний раз редактировалось Винский 27 дек 2025, 03:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас выехать из России с долгами за границу через Белоруссию

Сообщение Zalypys » 16 мар 2025, 12:17

Portu5,
да, про смену ФИО как гражданин другой страны в паспорте другой страны
если интересно про гражданство Киргизии, то в ЛС
Zalypys
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alib » 16 мар 2025, 17:46

MishaGruzin писал(а) 14 мар 2025, 22:29:Ну как минимум
1. Банкротство.
2. Жесткий торг с обладателем долга и выкуп его...
3.Постоянные ходатайства приставу на закрытие ИП...
4.Получение РВП Беларуси ....
5. Обжалование судебного приказа....

6. Пробовать договориться с приставом о снятии запрета за небольшие периодические (обычно - ежемесячные) платежи. Это работает, но зависит от конкретного пристава.
alib
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение MishaGruzin » 18 мар 2025, 09:00

6. Пробовать договориться с приставом о снятии запрета за небольшие периодические (обычно - ежемесячные) платежи. Это работает, но зависит от конкретного пристава.

Вот это довольно сомнительно, небольшие периодические платежи показывают вашу платежеспособность, это имеет некоторые негативные последствия, нету такого что платя «абонплату» скажем по 1000 рублей в месяц на погашение долга можно избежать наложения ограничений на выезд по ИП с долгом под миллион или больше. Я не совсем понимаю какой интерес у пристава договариваться о снятии запрета под тысячу рублей в месяц, даже если пристав в силу каких-то причин таким образом запрет выносить не будет то все равно он/она вынуждена будет удовлетворить первое же ходатайство об этом от взыскателя.
MishaGruzin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение alib » 18 мар 2025, 10:01

MishaGruzin писал(а) 18 мар 2025, 09:00:1000 рублей в месяц ... долгом под миллион или больше

Это мало. Примеры есть - 10-15 тыс. в месяц при долге больше 1 млн. руб. При аккуратных платежах - 7 лет по 10 тыс./мес у знакомого никаких проблем нет, все ограничения сняли и по картам и др.
alib
полноправный участник

Сообщение alib » 18 мар 2025, 10:07

MishaGruzin писал(а) 18 мар 2025, 09:00:какой интерес у пристава договариваться о снятии запрета

Интерес есть - планы приставам никто не отменял. Есть другой неприятный момент - прекращения ИП не будет, пока идут эти платежи идут и до полного погашения долга. При полном отсутствии платежей и имущества у должника через 3-5 лет есть большая вероятность закрытия ИП.
Последний раз редактировалось alib 18 мар 2025, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
alib
полноправный участник

Сообщение Нежный » 18 мар 2025, 10:07

MishaGruzin писал(а) 18 мар 2025, 09:00:Вот это довольно сомнительно, небольшие периодические платежи показывают вашу платежеспособность, это имеет некоторые негативные последствия, нету такого что платя «абонплату» скажем по 1000 рублей в месяц на погашение долга можно избежать наложения ограничений на выезд по ИП с долгом под миллион или больше. Я не совсем понимаю какой интерес у пристава договариваться о снятии запрета под тысячу рублей в месяц, даже если пристав в силу каких-то причин таким образом запрет выносить не будет то все равно он/она вынуждена будет удовлетворить первое же ходатайство об этом от взыскателя.

Ну за 1000 рублей, конечно нет. А вто за 50К, или даже за 100К - вполне себе реально. Особенно, если официального дохода нет, и они 3 года ничего вообще получить не могли. И тут уже варантики: или 50К каждый месяц, или дырку от бублика, на с запретом.
Вернувшись "от туда", Ваш муж стал другим.... (с)
Нежный
путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 25

Сообщение MishaGruzin » 18 мар 2025, 16:06

Ну за 1000 рублей, конечно нет. А вто за 50К, или даже за 100К - вполне себе реально. Особенно, если официального дохода нет, и они 3 года ничего вообще получить не могли. И тут уже варантики: или 50К каждый месяц, или дырку от бублика, на с запретом.

50-100К в месяц абонплата чтобы запрета не ставили? это сколько же должен быть долг ,чтобы такое имело смысл? Как по мне от 15-20 млн. Если для чела 1.2М в год платить не проблема «чтобы запрета не ставили»,то это по-любому не оптимальное решение в абсолютном большинстве случаев. Если долг безнадежный то за эти 1.2 млн по цессии можно 10 млн-ый долг выкупить через третье лицо если дождаться переуступки его вменяемому договороспособному взыскателю.

10-15К при задолженности в несколько миллионов ещё куда не шло, но опять же куча ньюансов, а если ИП не одно и ведётся разными приставами, на каждое ИП по 15К в месяц отслюнявить если их 3-4 - ну уже существенно, и опять же даже если пристава устроит такое погашение ну условно 10% от суммы долга за год или меньше, взыскателя может не устроить и он ходатайством вынудит пристава влепить запрет, а если ИП 3-4 то бабки уходят а никаких гарантий что с запретом проблем не будет по сути нет, даже если у пристава есть интерес чтобы вы вносили по скажем 1% от суммы долга в месяц гарантий вам это никаких не даёт.
MishaGruzin
путешественник

Сообщение Nurkamal312 » 18 мар 2025, 16:44

Здравствуйте, может у кого был такой случай как у меня. Вылетал с РБ уже 2 раза. Но с заграничным паспортом. Сейчас загранпаспорт закончился. Могу ли я вылететь с Минска в Астану с внутренним паспортом РФ. А дальше уже в другую страну т.к есть второе гражданство.
Nurkamal312
новичок

Сообщение MishaGruzin » 18 мар 2025, 16:45

При полном отсутствии платежей и имущества у должника через 3-5 лет есть большая вероятность закрытия ИП.

Ну как бы ИП закрывают по ст. 46 и через несколько месяцев. одно ИП пристав закрыл по 46.1.3 через 3 месяца без какого-либо моего участия.. Второй пристав закрыл после полугода со времени срока, когда я начал писать ходатайства о прекращении ИП согласно ст 46.1.4 ,(хвала Всевышнему это можно сейчас делать через госуслуги с другого конца Земли). Что интересно, запрет выносился только когда я через консульство пытался оформить загран, до этого запреты не выносились, заманивали меня на Родину видимо.
MishaGruzin
путешественник

Сообщение MishaGruzin » 18 мар 2025, 16:50

Сейчас загранпаспорт закончился. Могу ли я вылететь с Минска в Астану с внутренним паспортом РФ. А дальше уже в другую страну т.к есть второе гражданство.

если ничего не изменилось за последние месяцы из Минска по общегражданскому РФ выпускают только в Ереван, где и нужно по прилету предъявлять нероссийский паспорт и далее уже по нему
MishaGruzin
путешественник

Сообщение АнастасРычковская » 19 мар 2025, 12:58

Добрый день, буквально вчера наткнулась на этот прекрасный форум, и к моему счастью поняла что я могу путешествовать.
Исходя из информации, я могу выехать без проблем из РФ в РБ хоть на чем, к сведенью долг у меня более 1млн, но при проверке на Госуслугах запрета вроде как нет, но это же все не важно, правильно понимаю?))
Тогда подскажите пожалуйста, как я могу например съездить в Тайланд, сколько смотрю пересадки все через Москву... Вообще как вы путешествуете, турами или самостоятельно все бронируете? Как мне организовать свой долгожданный отдых и не попасться на контроле? Очень хочу на море, столько лет я не знала, что могу выехать вот так просто...
АнастасРычковская
новичок

Сообщение senator » 19 мар 2025, 13:25

АнастасРычковская писал(а) 19 мар 2025, 12:58:как я могу например съездить в Тайланд, сколько смотрю пересадки все через Москву...

Через Стамбул.

АнастасРычковская писал(а) 19 мар 2025, 12:58:Вообще как вы путешествуете, турами или самостоятельно все бронируете?

Оффтоп.

АнастасРычковская писал(а) 19 мар 2025, 12:58:Как мне организовать свой долгожданный отдых и не попасться на контроле?

Для начала прочесть Как выехать из РФ с долгами через Белоруссию 2025
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Нежный » 19 мар 2025, 13:29

senator писал(а) 19 мар 2025, 13:25:Через Стамбул.

Или через Дубай
Нежный
путешественник

Сообщение Нежный » 19 мар 2025, 13:32

АнастасРычковская писал(а) 19 мар 2025, 12:58:Вообще как вы путешествуете, турами или самостоятельно все бронируете?

В самом верху сайта, белыми буквами, на голубом фоне написано: "Форус Винского"....Вторую строчку прочитайте
Нежный
путешественник

Сообщение b-olegh » 19 мар 2025, 13:58

АнастасРычковская писал(а) 19 мар 2025, 12:58:как я могу например съездить в Тайланд

прямые перелеты из MSQ в Дубай, Стамбул, Ташкент, Пекин.
Оттуда уже - в ЮВА.
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Tetan6300 » 19 мар 2025, 14:19

MishaGruzin, Скажите, пожалуйста, Вы смогли получить загранпаспорт через консульство России с долгами? Я недавно узнал (информация неточная), что консульство не смотрит на то, есть долги или нет. Это не их работа, и могут выдать загранпаспорт.
Tetan6300
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение gerzheta » 19 мар 2025, 21:05

Tetan6300 писал(а) 19 мар 2025, 14:19:Скажите, пожалуйста, Вы смогли получить загранпаспорт через консульство России с долгами? Я недавно узнал (информация неточная), что консульство не смотрит на то, есть долги или нет.

Я слышала, что консульство просто отправляет документы в РФ, и там смотрят на долги как обычно
gerzheta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение James Kent » 19 мар 2025, 21:17

АнастасРычковская писал(а) 19 мар 2025, 12:58:съездить в Тайланд, сколько смотрю пересадки все через Москву...

Вы, скорей всего, неправильно смотрите. Вам нужно покупать два билета. Первый из Минска в Стамбул, а второй из Стамбула в Таиланд.
James Kent
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение MishaGruzin » 20 мар 2025, 14:20

, Скажите, пожалуйста, Вы смогли получить загранпаспорт через консульство России с долгами? Я недавно узнал (информация неточная), что консульство не смотрит на то, есть долги или нет. Это не их работа, и могут выдать загранпаспорт.

это оффтоп, по этому вопросу отдельный топик есть, но у меня при действующем ИП загран через консульство получить не получалось - запрет выносили на этапе проверкинналичие запрета, может не повезло с приставом(вредная), я не знаю. но (оценочное суждение)сложилось впечатление что если есть ИП но пока нет запрета в РФ очень хорошая вероятность получить ЗП, в консульстве - плохая. если есть запрет то в консульстве чисто на удачу если 90 баксов не жалко.
MishaGruzin
путешественник

Сообщение kukusiki » 21 мар 2025, 03:07

Добрый вечер, форумчане. Вопрос такой: были ли случаи, когда приставы изымали загранпаспорт? Или приставы отправили бумажку в МВД/фмс об изъятии загранпаспорта?

В связи с чем вопрос: приставы запросили в МВД сведения о паспортах (там же дадут сведения и о загранпаспортах), далее какое-то жалоба от взыскателя старшему приставу, далее взыскатель подал в суд на бездействия приставов. Волнуюсь, что может быть связано с прошением об изъятии загранпаспорта.

Заранее благодарю.
kukusiki
новичок

Сообщение Нежный » 21 мар 2025, 07:30

kukusiki писал(а) 21 мар 2025, 03:07:были ли случаи, когда приставы изымали загранпаспорт? Или приставы отправили бумажку в МВД/фмс об изъятии загранпаспорта?

Для этого топика - это офтоп. И все же, я много лет трусь в этом топике, ни одного случая не припомню.
Нежный
путешественник

Сообщение Tetan6300 » 21 мар 2025, 09:41

kukusiki, Странный вопрос, на мой взгляд. Как пристав насильно может отбирать у вас загранпаспорт? Если даже попросят, просто пошлите на 3 жирные буквы их. Они это заслужили.
Tetan6300
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Petrawd » 21 мар 2025, 09:50

Tetan6300 писал(а) 21 мар 2025, 09:41:просто пошлите на 3 жирные буквы их.

Пока вы должны.
Tetan6300 писал(а) 21 мар 2025, 09:41: Они это заслужили.

Но как всё изменится, когда будут должны вам, а вы будете бегать в попытках взыскать.
Petrawd
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 60

Сообщение b-olegh » 21 мар 2025, 12:46

Tetan6300 писал(а) 21 мар 2025, 09:41:Как пристав насильно может отбирать у вас загранпаспорт?

Реально - никак.
У ФССП нет таких прав.
b-olegh

Сообщение alib » 21 мар 2025, 14:00

b-olegh писал(а) 21 мар 2025, 12:46: Tetan6300 писал(а) Сегодня, 09:41:
Как пристав насильно может отбирать у вас загранпаспорт?

Реально - никак.
У ФССП нет таких прав.

Есть у ФССП такие права. Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15.08.1996 N 114-ФЗ
Статья 18
...В случае, если выезд из Российской Федерации гражданина Российской Федерации ограничен по основаниям, предусмотренным подпунктами 3 - 5 и 8 статьи 15 настоящего Федерального закона
...
его паспорт (паспорта) подлежит (подлежат) изъятию ...
пограничными органами федеральной службы безопасности, таможенными органами...
органами ... федерального органа принудительного исполнения или его территориальных органов,
Статья 15.
...5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;

Федеральный закон от 21.07.1997 № 118-ФЗ "Об органах принудительного исполнения Российской Федерации"
Статья 15. Право на применение физической силы, специальных средств, огнестрельного оружия и порядок их применения

А также Федеральный закон № 239-ФЗ от 8 августа 2024 года - по применению физической силы сотрудниками органов ФССП.
alib
полноправный участник

Сообщение Нежный » 21 мар 2025, 14:43

.
Нежный
путешественник

Сообщение l_m_m_t » 21 мар 2025, 16:50

Palmareta писал(а) 13 мар 2025, 18:12:Когда прилетел из Минска в Москву есть проверка паспортов или как внутри страны? Прилетел и пошел на выход? Спасибо

Я когда прилет, пограничница спрашивала, почему из Миска вылетал, сказал так получилось. Она стала куда-то звонить по телефону, но трубку не брали. Поставила мне печать и отдала паспорт.
l_m_m_t
новичок

Сообщение l_m_m_t » 21 мар 2025, 16:52

WestKnight писал(а) 14 мар 2025, 01:55:Всем привет. Вопрос к знатокам:
Долги. Запрет на выезд. В 2023 выехал через Беларуссию. Что будет, если сейчас буду возвращаться не через Беларуссию, а обычным способом? Отберут ли загран? Будут ли еще последствия?

Вылетал из Минска , возвращался на чартере в свой город. Посмотрели и поставили печать, отдали паспорт, пошел домой.
l_m_m_t
новичок

Сообщение Иваныч2011 » 21 мар 2025, 17:18

kukusiki, приставы могут подавать какие угодно запросы. Хоть в небесную канцелярию. Загранпаспорт они не смогут забрать,нет у них таких полномочий. Даже если узнают что вы ездили через Беларусь заграницу. Приставы и взыскатель тут бессильны.
Иваныч2011
новичок

Сообщение Иваныч2011 » 21 мар 2025, 17:23

l_m_m_t, у меня ничего не спрашивали когда через Белоруссию вылетел а обратно напрямую в Россию. Да и по факту что они смогут сделать даже если узнают что должник плюнул на запрет ФССП и полетел через Минск? Ничего. Какой либо ответственности за нарушение запрета фссп законом не предусмотрено. Во всяком случае в настоящее время.
Иваныч2011
новичок

Сообщение akim-young » 22 мар 2025, 00:07

l_m_m_t писал(а) 24 фев 2025, 13:32:я ответил так получилось, стала кому то звонить (наверное на экране светился запрет на выезд), но трубку не брали. Посмотрела , подождала и шлепнула мне печать на въезд. Больше вопросов не было.

Не хило так, интересно, что было бы если бы дозвонилась...или просто хотела припугнуть..может действительно безопаснее тогда гнать обратно тем же путем.
akim-young
новичок

Сообщение akim-young » 22 мар 2025, 00:10

special01 писал(а) 25 фев 2025, 08:52:В аэропорту возникла небольшая заминка на контроле, мадам позвала старшего, тот посмотрел, пожал плечами и она поставила штамп.

Вот у вас тоже заминка была) Не нравится мне это, интересно был ли кто то, у кого такая заминка переросла во что то большее...как бы быть готовым к такому
akim-young
новичок

Сообщение MishaGruzin » 22 мар 2025, 13:43

Да и по факту что они смогут сделать даже если узнают что должник плюнул на запрет ФССП и полетел через Минск? Ничего. Какой либо ответственности за нарушение запрета фссп законом не предусмотрено.

Ответственности за нарушение запрета в принципе быть не может так как ответственность за исполнение запрета лежит не на гражданине а на органах погранконтроля. Хотя его в принципе не должно быть, в ЕС и США насколько я знаю никаких запретов на выезд за такие дела не предусмотрено. Совок.
MishaGruzin
путешественник

Сообщение Иваныч2011 » 22 мар 2025, 16:42

MishaGruzin, в Австралии точно есть. В Европе в некоторых странах тоже, но там фактически не контролируется никем. В США никаких запретов нет, но там с плохой (а в некоторых случаях с 0-й ) кредитной историей должник автоматически превращается в человека второго сорта. Хотя если философствовать на этот счёт то ставить запрет на выезд должника нет никакого смысла. Так как долги не платят в 90% случаях потому что нечем.
Иваныч2011
новичок

Сообщение MishaGruzin » 22 мар 2025, 20:05

в Австралии точно есть. В Европе в некоторых странах тоже

Я уверен что такого маразма как отказ в выдаче через консульство паспорта(документа удостоверяющего личность) в Австралии нету , даже если существует запрет на выезд по линии приставов.
MishaGruzin
путешественник

Сообщение Zalypys » 22 мар 2025, 20:47

Иваныч2011,
запрет на выезд в данном случае (в 90% случаев) начинает работать не как метод принуждения к оплате долга, а как карательная мера. Впрочем, это мало кого волнует
Zalypys
участник

Сообщение Stas4777 » 23 мар 2025, 05:28

b-olegh, а в ташкенте тоже как и в Минске пограничникам наплевать на наши долги российские?
Stas4777
новичок

Сообщение b-olegh » 23 мар 2025, 10:30

Stas4777 писал(а) 23 мар 2025, 05:28:а в ташкенте тоже как и в Минске пограничникам наплевать на наши долги российские?

Не только в Ташкенте и Минске!
Но и в Баку, и в Ереване, и в Катманду...
b-olegh

Сообщение Zalypys » 23 мар 2025, 10:50

Stas4777 писал(а) 23 мар 2025, 05:28:а в ташкенте тоже как и в Минске пограничникам наплевать на наши долги российские?

Вот кто вас новичков запугивает так, что почти каждый задаёт подобный вопрос? :)
Zalypys
участник

Сообщение Stas4777 » 23 мар 2025, 15:47

Первый раз самый страшный, поэтому даже все перечитав, лучше еще раз спросить)
Stas4777
новичок

Сообщение Duha21 » 23 мар 2025, 17:11

Stas4777 писал(а) 23 мар 2025, 15:47:Первый раз самый страшный, поэтому даже все перечитав, лучше еще раз спросить)

но это же совсем другое государство, не имеющее к России никакого отношения? Узбекистан даже не является членом Евразийского экономического союза. Также как и Мескиска, например. Как они могут российские долги отслеживать?
Duha21
участник

Сообщение Qqoqomo » 24 мар 2025, 00:46

Всем привет ребят! Я гражданка РФ, живу с внж в РБ. Собираюсь в августе на родину. В РФ стоит запрет на выезд из страны. Проблем с возвращением в РБ на поезде не будет же в нынешнее время? Шапку читала, просто хочу бывалых спросить.
Qqoqomo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Petrawd » 24 мар 2025, 05:21

Qqoqomo писал(а) 24 мар 2025, 00:46: Проблем с возвращением в РБ на поезде не будет же в нынешнее время? Шапку читала, просто хочу бывалых спросить.

С возвращением проблем не будет.
Petrawd
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 60

Сообщение Valeriya14 » 24 мар 2025, 16:06

Всем доброго дня. Прочитала последние страницы, но так и не нашла четкого ответа. Подскажите пожалуйста, может кто лично сталкивался или знает. Живу в Молдове, у меня гражданство России, срок загран паспорта истекает через 7 месяцев. На гос.услугах запрет на выезд из-за долгов по кредитам. Если пойду в Молдове в консульство России, мне смогут сделать новый загран паспорт? Или все-таки будет отказ? Ведь запрос как никак будут отправлять в Россию
Valeriya14
новичок

Сообщение Нежный » 24 мар 2025, 17:02

Valeriya14,

Точного ответа нет. Тут в теме были как люди, которым отказали в выдаче паспорта, так и люди, которым таки паспорт сделали при наличии запрета. От чего это зависит - бог знает. Так что тут только пробовать.
Нежный
путешественник

Сообщение Valeriya14 » 24 мар 2025, 21:11

Спасибо. А если откажут в консульстве, они не задаются вопросами? Не депортируют?
Valeriya14
новичок

Сообщение Нежный » 24 мар 2025, 22:30

Valeriya14,

Ну, если российский паспорт Ваш единственный документ, то молдаване депортируют, как поймают с просроченным паспортом
Нежный
путешественник

Сообщение Valeriya14 » 24 мар 2025, 22:56

Нет, есть документ позволяющий жить в Молдове, но не паспорт. Депортируют если прям просрочился, или если даже останется срок действия паспорта в 1 месяц. Извините, не совсем поняла
Valeriya14
новичок

Сообщение Sugar Queen » 24 мар 2025, 23:01

Valeriya14 писал(а) 24 мар 2025, 22:56:документ позволяющий жить в Молдове, но не паспорт.

Если Внж, то он выдается к паспорту. И паспорт должен быть действительным.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 36

Сообщение Valeriya14 » 24 мар 2025, 23:35

Я понимаю. Меня интересует вопрос, если я приду в консульство в то время, когда срок паспорта будет истекать, например останется действие паспорта 1-2 месяца, при этом откажут в выдаче нового загран.паспорта из-за запрета на выезд в России, в таком случае что они сделают, депортируют или нет, или если я сейчас пойду в консульство, когда еще есть 7 месяцев действия паспорта, а мне откажут в выдаче нового паспорта, тоже депорт или просто отказ в новом паспорте
Valeriya14
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль