Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
ХУСАН АТАМИРЗАЕВ писал(а) 19 окт 2020, 22:34: нужно ещё разрешение от Правительства ?
cheetah1717 писал(а) 20 окт 2020, 19:03:Граждане РБ могут свободно прилететь в Россию только напрямую из Минска.
snoop писал(а) 22 окт 2020, 00:24:В отличие от граждан других стран, с которыми возобновлено авиасообщение, граждане РБ могут свободно прилетать в РФ из любой страны.
hass.liebe писал(а) 21 окт 2020, 22:25:Но виза же все равно будет нужна?
kstati писал(а) 22 окт 2020, 21:17:то, что не из страны гражданства иностранцу в Россию приехать нельзя, - понятно.. а что с рейсами с пересадкой в открытой стране? у нас билеты Белград-Стамбул-Москва. на каком этапе гражданина Сербии не допустят? были случаи?
morguerestaurant писал(а) 23 окт 2020, 20:53:Сможем ли мы с мужем вместе въехать из открытой страны?
Amateu_RUS писал(а) 24 окт 2020, 16:07:гражданам РБ разрешено возвращаться домой чере московские а/порты
кому там нельзя было пересекать сухопутную границу РБ-РФ до ковида?
А есть живые примеры белорусов, которые смогли доказать это билетами?cheetah1717 писал(а) 24 окт 2020, 16:30:гражданам РБ разрешено возвращаться домой чере московские а/порты
Транзитом - да (и это потребуется доказать билетами)
Получается, что транзит разрешён только при условии выезда из России через пункты пропуска. А я что-то не могу себе представить билеты на транспорт, который направлялся бы из России в Беларусь через пункт пропуска (ведь пункт пропуска на нашей границе всего один, и общественный транспорт через него, по-моему, не ходит). Так что, думаю, никто не будет требовать билеты, которых не может быть в принципе. Похоже, что расчёт делается на контроль другого рода: при въезде в Россию белорус, заявивший о возвращении домой, попадает в базу транзитников, и если он в ближайшее время не отметится на границе на пункте пропуска, то получится, что он проник в Россию путём обмана или злоупотребления доверием. Полагаю, что именно поэтому требуется выезжать из России через пункты пропуска, без всякого "а также через сухопутный участок российско-белорусской границы".5(1). Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении граждан государств - участников Содружества Независимых Государств, Республики Абхазия и Республики Южная Осетия, прибывающих в Российскую Федерацию через воздушные пункты пропуска и убывающих в государства своего гражданства через воздушные пункты пропуска и другие пункты пропуска при следовании в государства своего гражданства иными видами транспорта. ФСБ России обеспечить пропуск через государственную границу Российской Федерации указанных граждан.
internetional писал(а) 24 окт 2020, 17:15:Так что, думаю, никто не будет требовать билеты, которых не может быть в принципе.
SolarKitten писал(а) 19 окт 2020, 02:17:AlexTrav писал(а) 19 окт 2020, 01:44:По правилам какого региона мне нужно будет действовать
Прочтите еще раз вышеприведенную цитату, там сказано :)
И - кстати - абсолютно не факт, что в точке назначения не будут действовать какие-либо региональные правила для прибывающих извне.
Amateu_RUS писал(а) 24 окт 2020, 17:34:Повторюсь (ссори за как бы оффтоп)), маршрутки и рейсовые автобусы ходят. Бронь на новоясеневской делают по телефону.
Emuena писал(а) 25 окт 2020, 11:16:Подскажите, пожалуйста, гражданину Украины с ВНЖ в РФ по прибытию в РФ нужно соблюдать самоизоляцию ? То, что нужно сделать тест - понятно. А куда его потом прикрепить? На гос.услугах нет возможности прикрепить тест для иностранцев. Сдать тест и что дальше?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Выезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы