Как сейчас выехать из России с долгами за границу через Белоруссию

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Форум Винского » 16 мар 2020, 00:03

Выезд из РФ при долгах и ограничениях ФССП: проверка запрета, граница с Белоруссией, риски и реальная практика

Как должнику выехать из России за границу. Данная схема действует только при выезде через Беларусь!
При выезде через Казахстан, Армению, Киргизию производится полноценный паспортный контроль с пробивкой по базам.
Возможность пересечения границы по внутреннему паспорту РФ не означает отсутствия паспортного контроля.

Вопросы запрета на выезд не по линии ФССП (повестка, военкомат) разобраны отдельно: Запрет на выезд из РФ из-за повестки: можно ли выехать через Белоруссию

Ответы на самые популярные вопросы
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта (неважно из какой точки РФ, лишь-бы было сообщение) и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно (напрямую или через РБ - неважно).
  • После выезда из РФ, наличие ограничения нигде и никем не проверяется.
  • Загранпаспорт не изымают при въезде или выезде.
  • Билет (авиа, жд, автобус) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет. Не вызовет вопрос и билет (со стыковкой) оформленный сразу на загранпаспорт. На паспортном контроле РФ-РБ можно предъявлять как заграничный, так и общегражданский паспорт РФ.

Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России.
Через неделю - тоже.

Важно учитывать вот что:
Наличие просроченной задолженности не означает автоматически, что заведено исполнительное производство.
Наличие исполнительного производства не означает автоматически, что наложено временно ограничение на выезд (запрет на выезд).

Важно: Граждане третьих стран (не РФ и РБ) могут пересекать границу России и Беларуси только на международных пунктах пропуска, то есть не могут легально въехать на поезде, автобусе или автомобиле. В связи с этим схема "выехать без погранконтроля в Белоруссию, а оттуда по паспорту другой страны" работать не будет: вас оштрафуют и депортируют как нелегала!

Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
Запрет на выезд после погашения долга.
Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе

Как узнать о наличии ограничения на выезд обсуждается здесь:
Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу

Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
Запрет на выезд детей

Для более философских рассуждений:
Как становятся невыездными должниками?

Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
Альтернативы "Нестеровскому поезду" после 1 марта 2024

Не надо спрашивать про другие государства: бывшего СССР, СНГ, ЕврАзЭС - с ними полноценный пограничный контроль, с проверками по базам.

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Дополнение: Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 11.10.2018) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изм. и доп., вступ. в силу с 27.01.2019) статья 6:
"В целях настоящего Федерального закона не рассматривается как выезд из Российской Федерации и как въезд в Российскую Федерацию:
пересечение Государственной границы Российской Федерации гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином или лицом без гражданства в течение срока действия имеющейся у него визы при следовании с одной части территории Российской Федерации на другую часть ее территории через территорию иностранного государства в режиме транзитного проезда либо через исключительную экономическую зону Российской Федерации и исключительные экономические зоны иностранных государств, через открытое море, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, через территориальные моря иностранных государств без захода в иностранные порты, а равно при следовании на российских воздушных судах, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации могут неоднократно пересекать Государственную границу Российской Федерации без прохождения пограничного, таможенного (в части совершения таможенных операций, связанных с прибытием (убытием) судов) и иных видов контроля;"

Для тех, кто "в танке" :
1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег. Паспорта проверяют пограничники.
--> Про таможенников и таможню. И про визы

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня или подтвердить изложенное в шапке, будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.
Перед вопросами, читать последние 5-10 страниц обязательно!

Актуально все время пока написано в шапке.
Обновлено только что.

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:

Проверка слухов о новых правилах пограничного контроля (янв 2025)
Как я улетела в Баку из Минска с запретом на выезд (фев 2025)
Ограничения на выезд россиян через Беларусь: юридические аспекты (мар 2025)
Как получить 10-летний загранпаспорт из Германии? (мая 2025)
Как покинуть Россию с двойным гражданством? (июн 2025)
Путешествие через Беларусь: опыт и советы (авг 2025)
Чернила на паспорте: неожиданный эффект печати (сен 2025)
Критика поста о запрете ФССП на выезд из РБ (окт 2025)
Выезд из России через Минск в Китай: опыт и нюансы (дек 2025)
Последний раз редактировалось Винский 27 дек 2025, 03:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас выехать из России с долгами за границу через Белоруссию

Сообщение Annawow2811 » 03 май 2025, 15:14

Я много топиков пролистала, не нашла к сожалению ответа. Могу ли я выезжать из РБ в другую страну по паспорту ЕС. Мне нужно в Турцию, я пытаюсь понять могу ли я напрямую туда полететь по паспорту ЕС из Минска или мне нужен другой маршрут, какой оптимальный вариант имея 2 этих документа
Annawow2811
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gennady675 » 03 май 2025, 15:18

Annawow2811 писал(а) 03 май 2025, 15:14:Мне нужно в Турцию, я пытаюсь понять могу ли я напрямую туда полететь по паспорту ЕС из Минска

Можете при наличии загранпаспорта РФ.
Иначе - только через РБ - Армения при наличии долгов и запрета.
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Tetan6300 » 03 май 2025, 15:36

В данном случае цель попасть в Европу имея 2 паспорта: ЕС и России. В Минск по паспорту РФ, дальше можно купить билет Минск -Стамбул, а дальше хоть на край света. Я сам также летаю. На днях напишу о своем маршруте. Надеюсь, всё пройдёт удачно.
Tetan6300
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Annawow2811 » 03 май 2025, 15:42

Tetan6300 писал(а) 03 май 2025, 15:36:В данном случае цель попасть в Европу имея 2 паспорта: ЕС и России. В Минск по паспорту РФ, дальше можно купить билет Минск -Стамбул, а дальше хоть на край света. Я сам также летаю. На днях напишу о своем маршруте. Надеюсь, всё пройдёт удачно.

В моем случае цель попасть в Анталью с внутренним паспортом РФ и паспортом ЕС, без загранника РФ)
Я изначально подумала, что мне из Европы лучше в Турцию вылетать, тк паспорт европейский, но если есть возможность сразу вылететь в Турцию из Минска будет замечательно. Не делать круг через Армению например и.т.д

Новый опыт для меня, везде по разному отвечают, буду благодарна если расскажете как у вас получилось
Annawow2811
новичок

Сообщение gennady675 » 03 май 2025, 15:59

Annawow2811 писал(а) 03 май 2025, 15:42:В моем случае цель попасть в Анталью с внутренним паспортом РФ и паспортом ЕС, без загранника РФ)

С долгами из РФ можно выехать только в РБ.
Сократите свой вопрос до - куда можно вылететь из РБ по внутреннему паспорту РФ (наличие/отсутствие долгов в РФ не имеет значение) и получите ответ - только в РФ или Армению.
gennady675

Сообщение Foxbutcher » 03 май 2025, 16:46

Всем привет! Подскажите, пжл, через какие населенные пункты можно из РФ на автомобиле въехать в РБ вообще без КПП и проверок?
Foxbutcher
новичок

Сообщение anutaaaaaaa » 03 май 2025, 20:26

Александр8686, У меня выезд закрыт на госуслугах, пристав выносил соответствующее распоряжение. Сумма долгов 300к+. Сейчас вот уже в 3 раз еду в ласточке москва-минск, а затем в аэропорт и в любимый дубай. Очень удобно, а билеты с багажом у белавии стоят так же, а иногда даже дешевле аэрофлота)) за прошлые разы только 1 раз спросили вопрос «когда приехали в рб?», я сказала как есть, что сегодня, на что женщина мило улыбнулась, поставила штампик и отпустила и меня в дьюти фри) так что да, схема рабочая, не важна сумма долгов и количество запретов, хоть по каждому ИП пусть выпишут запрет, вас всё равно пропустят из минска) всем хороших поездок!
anutaaaaaaa
новичок

Сообщение Ann1908 » 03 май 2025, 23:02

Подскажите, пожалуйста, у вас рейсы были прямые? В основном через Минск рейсы с пересадкой в Москве. Боюсь, то тогда проблема возникнет с проверкой.
Ann1908
новичок

Сообщение Нежный » 04 май 2025, 00:09

Ann1908,
Ну прочитайте вы шапку темы. Там все подробно написано. На все Ваши вопросы там есть ответы
Вернувшись "от туда", Ваш муж стал другим.... (с)
Нежный
путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 25

Сообщение Farforlady » 04 май 2025, 10:06

Доброе утро! Сообщаю, прилетели вчера Минск-Дубай, всё отлично, только ооочень долго проверяли наши российские загранники. До этого по м-1 пересекались границу- вопросов 0, посмотрели паспорта и пропустили. Страховку для машины оформили сразу после пересечения границы за 1000 руб на 2 недели. Спасибо огромное всему чату!
Farforlady
новичок

Сообщение Tetan6300 » 04 май 2025, 22:03

Странный сайт, однако. Старался, писал, а он не хочет опубликовать. Просит обратиться к администратору. Так что, это попытка вторая. Приехал в Минск из Москвы на автобусе сегодня рано утром. Проверка была чисто символическая. На весь полный автобус ушло минуты 4. Пограничник одним глазом смотрел на паспорта даже не беря их в руки.
И только что прошел пограничников в аэропорту, рейс Минск Баку. Долгов куча и запретов тоже куча - будь они прокляты. Всё прошло удачно. Всем спасибо и тоже удачи.
Tetan6300
новичок

Сообщение Annawow2811 » 04 май 2025, 22:54

Tetan6300 писал(а) 04 май 2025, 22:03:Странный сайт, однако. Старался, писал, а он не хочет опубликовать. Просит обратиться к администратору. Так что, это попытка вторая. Приехал в Минск из Москвы на автобусе сегодня рано утром. Проверка была чисто символическая. На весь полный автобус ушло минуты 4. Пограничник одним глазом смотрел на паспорта даже не беря их в руки.
И только что прошел пограничников в аэропорту, рейс Минск Баку. Долгов куча и запретов тоже куча - будь они прокляты. Всё прошло удачно. Всем спасибо и тоже удачи.

Вы по паспорту ЕС прошли пограничников в аэропорту на рейс Минск-Баку или загран РФ?
Писали выше про паспорт ЕС.
Annawow2811
новичок

Сообщение Tetan6300 » 04 май 2025, 23:04

Вы меня путаете с кем-то. Москва - Минск по паспорту РФ, Минск - Баку загранпаспорт РФ, с долгами и запретом.
Tetan6300
новичок

Сообщение Александр8686 » 05 май 2025, 02:38

Сегодня 5.05.2025 вылетел из Минска в ОАЭ
, в РФ выезд закрыт у приставов по алиментам. Так что все хорошо
Александр8686
новичок

Сообщение Konstantin0300 » 06 май 2025, 10:12

Доброго времени суток!
Хочу выехать из РФ в Ереван через Минск с внутренним паспортом.
Так как Есть несколько ИП открытых уже около двух лет на 200к.Но госуслуги говорят что ограничений на выезд нет, так же шерстил ход ИП по каждому делу, но там только арест банковских счетов. Про запрет на выезд не слова.
В связи с чем несколько вопросов:
Насколько можно доверять данным с госуслуг?
Рабочая ли схема вылететь в Ереван через Минск по внутреннему паспорту?
Как купить билет у белавиа с внутренним паспортом? Так как при оформлении билета на сайте белавиа нет возможности указать внутренний паспорт , только загран. А его нет. Может через какого то агрегатора нужно покупать билет?
Konstantin0300
новичок

Сообщение Нежный » 06 май 2025, 10:56

Konstantin0300 писал(а) 06 май 2025, 10:12:Насколько можно доверять данным с госуслуг?

Нет, даже если на госах нет запрета, запрет может быть, прецеденты были

Konstantin0300 писал(а) 06 май 2025, 10:12:Рабочая ли схема вылететь в Ереван через Минск по внутреннему паспорту?

Да

Konstantin0300 писал(а) 06 май 2025, 10:12:нет возможности указать внутренний паспорт

Не верно. Я покупал. И сейчас проверил - возможность есть. Если покупаете с телефона, попробуйте с компьютера. Возможность есть 100%

Нежный
путешественник

Сообщение Konstantin0300 » 06 май 2025, 11:11

Если вбивать рейс Москва-Минск как у Вас, то да, он дает указать внутренний паспорт. А вы попробуйте вбейте Минск-Ереван и там будет возможность только загран указать.
Konstantin0300
новичок

Сообщение Konstantin0300 » 06 май 2025, 11:12

Если вбивать рейс Москва-Минск как у Вас, то да, он дает указать внутренний паспорт. А вы попробуйте вбейте Минск-Ереван и там будет возможность только загран указать.
Konstantin0300
новичок

Сообщение Нежный » 06 май 2025, 11:45

Konstantin0300 писал(а) 06 май 2025, 11:12:Если вбивать рейс Москва-Минск как у Вас, то да, он дает указать внутренний паспорт

Кейс показался интересным. Написал в службу поддержки Белавиа, вот что они ответили:

Если Вы уверены, что Вас допустят к перелету из Минска с общегражданским паспортом, в данной ситуации на сайте авиакомпании https://belavia.by/ необходимо выбрать "гражданство" - РФ, "тип документа" - "заграничный паспорт гражданина РФ" и ввести номер паспорта (9 произвольных цифр).
После покупки билета напишите нам на support@belavia.by письмо с просьбой изменить данные пассажира и объяснением, почему данные изменились, укажите номер билета, а также пришлите копию общегражданского паспорта. Как только мы получим необходимые сведения, мы бесплатно внесем изменения.
Нежный
путешественник

Сообщение Нежный » 06 май 2025, 11:54

Konstantin0300 писал(а) 06 май 2025, 11:12:Если вбивать рейс Москва-Минск

А вот ответ агрегатора:

Здравствуйте, уважаемый Клиент!

При создании заказа система не запрашивает тип документа, если Вы внесёте 9 цифр, то это заграничный паспорт, если внесёте 10 цифр, то это общегражданский паспорт.

С уважением, служба поддержки .
Нежный
путешественник

Сообщение YuliaFERZ » 06 май 2025, 16:44

Добрый день! Пролистала форум. Не нашла ответа. Можно ли лететь из Минска, например в Дубаи, с пересадкой в Москве? Есть ограничение на выезд.
YuliaFERZ
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 06 май 2025, 16:51

YuliaFERZ писал(а) 06 май 2025, 16:44:Пролистала форум. Не нашла ответа

Попробуйте теперь не пролистать, а внимательно прочитать шапку. Там вам уже ответили
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение YuliaFERZ » 06 май 2025, 16:57

Gambrinus18, перечитала, прямого ответа не нашла. может недопонимаю
YuliaFERZ
новичок

Сообщение gennady675 » 06 май 2025, 17:07

YuliaFERZ писал(а) 06 май 2025, 16:57: перечитала, прямого ответа не нашла.

Форум Винского писал(а) 16 мар 2020, 00:03:Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.

а это что?
gennady675

Сообщение YuliaFERZ » 06 май 2025, 17:41

Это непонятно. Можно написать: «пересадка в Москве запрещена» или «пересадка в Москве возможна»? Правда, непонятно написано
YuliaFERZ
новичок

Сообщение gennady675 » 06 май 2025, 17:49

YuliaFERZ писал(а) 06 май 2025, 17:41:Можно написать: «пересадка в Москве запрещена» или «пересадка в Москве возможна»? Правда, непонятно написано

Что вам непонятно?
"Пересадка в Москве разрешена, доступна к покупке у авиакомпании и возможна. Но, дальше вы с запретом на выезд не улетите" - так понятно?
gennady675

Сообщение YuliaFERZ » 06 май 2025, 19:20

Спасибо большое!
YuliaFERZ
новичок

Сообщение k.hesel » 06 май 2025, 19:43

Простите этож, как нужно быть на нервах, чтобы добраться в Минск (автобусом, поездом или еще, как) купить билет Минск - Москва - N и остаться в Москве после паспортного контроля ))
k.hesel
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение AlexShon48 » 07 май 2025, 10:51

Добрый день всем!с запретами на выезд от приставов,садясь в самолёт в Минске через Москву,дальше в Москве так и останетесь!и не важно где стыковка в Минводах,СпБ.!
В РФ ВАС И ПРИЗЕМЛЯТ!
Читайте пожалуйста внимательно форум!
Прямой рейс Вам нужен,либо ,но не через РФ!!!
AlexShon48
участник

Сообщение Нежный » 07 май 2025, 10:57

AlexShon48 писал(а) 07 май 2025, 10:51:садясь в самолёт в Минске через Москву,дальше в Москве так и останетесь

Зачем это здесь? Об этом в шапке темы написано
Нежный
путешественник

Сообщение goodditman » 08 май 2025, 01:39

Ksenia1005, Приветствую! правильно ли я понял, что маршрут Москва - Минск, на ласточке поезде, далее Минск - Ереван (прямой рейс белавиа) по загран паспорту, это рабочая история - с действующим Ограничением выезда за границу по ФССП???? и по базе российской фссп, в Минске аэропорту не пробивают??? (многие мне утверждают что базы уже соединили и граждан рф по базам проверяют беларусские пограничники)
goodditman
новичок

Сообщение potapvazhniy » 08 май 2025, 10:40

goodditman, шапку темы не пробовали читать?
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение Aleksandr. » 08 май 2025, 11:29

Здравствуйте! сегодня развернули, хотя долг был погашен полностью и суд.пристов подтвердил наличие ограничения выезда нет, но информация до конца не пришла погранцам прошло две недели, придётся ехать по старой схеме отпишусь как пройдёт.
Aleksandr.
новичок

Сообщение hcc » 08 май 2025, 12:14

Aleksandr. писал(а) 08 май 2025, 11:29:долг был погашен полностью и суд.пристов подтвердил наличие ограничения выезда нет

Ртом или на бумаге? Если второе, и бумага у вас есть, то можно подать в суд, прецеденты были, ФССП компенсирует.
А если ртом, то это вообще ничего не значит, вас могли тупо обмануть, пристав скорее всего никуда даже не смотрел, просто от фонаря сказал что нету.
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 2

Сообщение Tgv99 » 08 май 2025, 12:18

Aleksandr., а Госуслуги чего показывают, виден запрет?
Tgv99
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AlexShon48 » 08 май 2025, 12:47

Добрый день!
Полностью согласен!если решение есть на бумаге,то в суд!
И компенсация(билеты+моралка)!да,капля в море,но для них будет урок!начальник устроит Ай-я-Яй своему подчиннённому приставу!
AlexShon48
участник

Сообщение Aleksandr. » 09 май 2025, 14:12

Отчитываюсь: на гос услугах запрета нет, бумага от пристова есть что запрета нет. А у погранцов стоит до сих пор сегодня через Шереметьево в Минск проходил сам лично видел на мониторе красным горит ОТКАЗ! Через Минск все работает. Оплатил все долги но как видно очень долго доходит до пограничного контроля.
Aleksandr.
новичок

Сообщение OlegBron » 10 май 2025, 13:58

Aleksandr., Извините, но до конца так и не ясно, вас пустили с запретом в Минск? И получилось ли из Минска дальше двинуться?
OlegBron
новичок

Сообщение Нежный » 10 май 2025, 14:57

OlegBron,
Да, на оба вопроса.
А что Вас смущает?
Нежный
путешественник

Сообщение Duha21 » 10 май 2025, 18:54

OlegBron писал(а) 10 май 2025, 13:58:вас пустили с запретом в Минск?

а кого-то не впустили!?
Duha21
участник

Сообщение Aleksandr. » 10 май 2025, 23:07

Через Минск вылетел все работает!
Aleksandr.
новичок

Сообщение 220_oleg » 11 май 2025, 01:00

Aleksandr. писал(а) 09 май 2025, 14:12:Отчитываюсь: на гос услугах запрета нет, бумага от пристова есть что запрета нет. А у погранцов стоит до сих пор сегодня через Шереметьево в Минск проходил сам лично видел на мониторе красным горит ОТКАЗ!

Если у вас был запрет на выезд, но потом был отменён, и это отражено на Госуслугах (красный баннер сменился на зелёный), то и у пограничников всё ОК, что-то не то вы там увидели. Не забивайте себе голову ерундой, у вас всё нормально!
220_oleg
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 220_oleg » 11 май 2025, 01:02

OlegBron писал(а) 10 май 2025, 13:58:Aleksandr., Извините, но до конца так и не ясно, вас пустили с запретом в Минск? И получилось ли из Минска дальше двинуться?

Извините, а кто может не пустить в Минск гражданина России с действительным паспортом гражданина России (внутренним или заграничным - без разницы)? У какого компетентного органа есть такое право?
220_oleg
участник

Сообщение 220_oleg » 11 май 2025, 01:08

Aleksandr. писал(а) 08 май 2025, 11:29:Здравствуйте! сегодня развернули, хотя долг был погашен полностью и суд.пристов подтвердил наличие ограничения выезда нет, но информация до конца не пришла погранцам прошло две недели, придётся ехать по старой схеме отпишусь как пройдёт.

А в Госуслугах у вас что отображается? Исчез красный баннер?
220_oleg
участник

Сообщение Palmareta » 11 май 2025, 10:54

Добрый день. Выезжала Москва-Минск на поезде, все ок, ночью никого не было. Дальше автобус Минск-Вильнюс, пропустили и ни слова не сказали. Запрет в госуслугах стоит.
Palmareta
новичок

Сообщение Aleksandr. » 11 май 2025, 14:06

Баннер зеленый!!!
Aleksandr.
новичок

Сообщение Annawow2811 » 11 май 2025, 16:43

Добрый день!

Спасибо за помощь, пользоваться вариантом вылета через Минск не пришлось, проверила и выезд оказался открыт, летела СПБ - Ереван по внутреннему паспорту РФ, далее по ЕС до Стамбула, из Стамбула в Анталью.

Скажите, а возвращаться обратно нужно таким же маршрутом или возможно Анталья - Минск прямым?
Вылететь из Антальи по паспорту ЕС, а въехать в Минск по внутреннему РФ, такое возможно, будут вопросы?

Загранника РФ у меня нет. Добрый день!

Спасибо за помощь, пользоваться вариантом вылета через Минск не пришлось, проверила и выезд оказался открыт, летела СПБ - Ереван по внутреннему паспорту РФ, далее по ЕС до Стамбула, из Стамбула в Анталью.

Скажите, а возвращаться обратно нужно таким же маршрутом или возможно Анталья - Минск прямым?
Вылететь из Антальи по паспорту ЕС, а въехать в Минск по внутреннему РФ, такое возможно, будут вопросы?

Загранника РФ у меня нет.
Annawow2811
новичок

Сообщение Нежный » 11 май 2025, 17:36

Annawow2811,
Для это темы это офтоп.
Вам сюда:

Выезд из России без загранпаспорта
Нежный
путешественник

Сообщение Dezertalex » 12 май 2025, 19:48

Всем добрый вечер,можете пожалуйста подсказать ,были долги с 22 года у приставов ,сегодня прилетело ограничение на выезд на гос услугах ,а у меня планировалась поездка в Минск,могу ли я на авто выехать на пару дней?
И точно ли не развернут меня обратно ?
Заранее спасибо
Dezertalex
новичок

Сообщение Нежный » 12 май 2025, 21:34

Dezertalex,

Прочитайте шапку темы. Там есть ВСЕ ответы, на ВСЕ Ваши вопросы
Нежный
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль