Как вернуться из-за границы в Россию и не попасть на карантин

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Как вернуться из-за границы в Россию и не попасть на карантин

Сообщение SolarKitten » 20 апр 2021, 22:56

thevery писал(а) 20 апр 2021, 22:53:Дыра - это отсутствие проверок на поезде в принципе.

Не факт, не факт...
Тутуту писал(а) 17 апр 2021, 10:54:Начальник поезда на вопрос про пцр тесты ответил так: никто из сотрудников ржд его требовать не может, а могут по инструкции интересоваться только о его наличии. Только он уточнил, что 15 числа, поезд после прибытия в Питер перекрыли сотрудники роспотребнадзора и проверяли пцр. У кого не было, они брали данные и давали 3 дня на то чтобы сделать его
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Маргарита0609 » 23 апр 2021, 20:19

Добрый день! Подскажите, что мне сделать если я не заполнила анкету до вылета? Чем мне это грозит? Могу ли я просто загрузить результаты теста или все равно придёт штраф?
Маргарита0609
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 23 апр 2021, 20:25

senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Маргарита0609 » 23 апр 2021, 21:28

Подскажите пожалуйста, прилетела сегодня днём, но не заполнила ни одной анкеты ни бумажной ни электронной, есть ли смысл мне ее заполнить сейчас или все равно так и так будут штраф?
Маргарита0609
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 23 апр 2021, 21:40

Маргарита0609, вы намерены тест ПЦР прикреплять? Если да, то заполняйте. Если нет - не заполняйте.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Маргарита0609 » 23 апр 2021, 21:44

Знакомые у меня прилетели так ничего не сдавали и не заполняли, штрафов не пришло, а сейчас же ужесточили, теперь 2 теста надо прикреплять из Турции, боюсь что и контроля теперь больше и сдачи тестов не избежать ((
Маргарита0609
новичок

Сообщение sashas24 » 23 апр 2021, 21:53

Маргарита0609 писал(а) 23 апр 2021, 21:28:Подскажите пожалуйста, прилетела сегодня днём, но не заполнила ни одной анкеты ни бумажной ни электронной, есть ли смысл мне ее заполнить сейчас или все равно так и так будут штраф?

Сдайте тест ПЦР и передайте его результаты через Госуслуги в установленные сроки (для Турции и Танзании 2 шт, для остальных стран пока 1 шт).

Лично я анкеты ни разу не сдавал, ни электронные ("не было интернета за границей"), ни бумажные ("я заполнил, но у меня не собрали" - никакой отметки о получении не дают, так что доказать кто что сдал или не сдал - невозможно).
sashas24
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение IA1982 » 28 апр 2021, 02:46

thevery писал(а) 20 апр 2021, 22:53:Дыра - это отсутствие проверок на поезде в принципе.

А чем эта проверка угрожает гражданину России - не важно, от какого начального пункта у него билет? Это белорусам сейчас нужно иметь ПЦР-тест при въезде, а с российским паспортом можно спокойно поласть нафиг проверку :)

Правда, зато после приезда домой гражданин РФ должен сдать тест и сесть на изоляцию до получения результата, а гражданину Белоруссии - этого не надо, да?
IA1982
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение IA1982 » 28 апр 2021, 02:52

SolarKitten писал(а) 20 апр 2021, 22:56:а могут по инструкции интересоваться только о его наличии

Интересоваться о наличии теста у человека, которому тест на момент проезда не нужен? Да пошёл он в баню ;)

SolarKitten писал(а) 20 апр 2021, 22:56:Только он уточнил, что 15 числа, поезд после прибытия в Питер перекрыли сотрудники роспотребнадзора и проверяли пцр. У кого не было, они брали данные и давали 3 дня на то чтобы сделать его

И что, если пцр был - то правило об обязательной сдаче пцр-теста для всех прибывших уже не действует? Кстати говоря, на родной земле можно и по-нахалить. То есть, отказаться от проверки: сообщить "я вам не скажу, есть ли у меня тест" и отказаться передавать непонятным гражданам свои персональные данные. Дай им волю - они и в метро будут спрашивать тесты у всех ... мало ли, кто из пассажиров обязан сдавать, и уклоняется, а?!

Маргарита0609 писал(а) 23 апр 2021, 21:28:прилетела сегодня днём, но не заполнила ни одной анкеты ни бумажной ни электронной

Знакомая в октябре прошлого года летала в Египет через Турцию (Питер). Она ничего заранее не заполняла. Прилетев же, она сделал тест и в срок загрузила, после чего села на изоляцию (как было положено). Так вот к ней после этого приходила полиция - проверять, не нарушает ли она. И при этом настоятельно требовали открыть дверь, хотя она не имела права пускать никого, это уже нарушение. Другая знакомая летала тогда же, ничего не заполняла, ничего не загружала, потому что и не делала. К ней никто не пришёл, никто её не оштрафовал. Вот вам и мораль: если ты честный и законопослушный - к тебе придёт полиция, и заставить нарушать правила, а если ты на государство забьёшь - то государство ответит взаимностью.
IA1982
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение sashas24 » 28 апр 2021, 08:49

IA1982 писал(а) 28 апр 2021, 02:52:Вот вам и мораль: если ты честный и законопослушный - к тебе придёт полиция, и заставить нарушать правила, а если ты на государство забьёшь - то государство ответит взаимностью.

Да, может придти участковый по месту прописки. Ему передает данные Роспотребнадзор и ФСБ по факту пересечения границы жителем. Независимо от того, заполнял человек анкеты или нет. Его интересует, соблюдаете ли вы самоизоляцию и напомнить про тест. Если говорите, что тест сдали, результаты загрузили и спокойно гуляете, ему этого достаточно. Анализ он смотреть не будет. К тому же - может придти, может не придти. Ему это также не нужно (обходить приехавших из-за рубежа) как и вам. Но у этой истории и другая сторона, независимо от заполнения анкеты, Роспотребнадзор знает всех пересекших границу. Поэтому если тест не загрузили - через какое-то время могут выписать штраф. Он делается простым запросом к базе данных, поэтому скорее всего это меньше зависит от воли и желания работать конкретного сотрудника "в полях", что повышает шансы, что такая работа все же ведется.
sashas24
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Cергей Жаворонков » 28 апр 2021, 12:26

Это все понятно. Можно отследить пересечение на поезде, самолете, менее реально на автобусе. Но как отследить человека на личном авто,если на границе показываешь только паспорт и телефон дома (черт побери, надо же такому несчастью случиться) забыл.
Вот вопрос так вопрос для контролирующих лиц!
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение SolarKitten » 29 апр 2021, 00:07

Cергей Жаворонков писал(а) 28 апр 2021, 12:26:менее реально на автобусе. Но как отследить человека на личном авто,если на границе показываешь только паспорт

Да точно так же как и на автобусе - заставить переписываться и заполнять анкеты.
Без анкеты - на Красной Горке стоит камера и пишет номера проходящих машин, так что если очень захотят...
SolarKitten

Сообщение Cергей Жаворонков » 29 апр 2021, 00:34

SolarKitten писал(а) 29 апр 2021, 00:07:Без анкеты - на Красной Горке стоит камера и пишет номера проходящих машин, так что если очень захотят...

Ну на моей машине может пол города ездить,это не аргумент. Не на всех КПП есть камеры, Роспотребнадзор,ну и по полям много ещё дорог.
Есть ещё пара вариантов что бы не попасть на тесты,но их я здесь озвучивать не буду, да бы у погранцов меньше козырей в рукаве было.
А вообще в последнее время почему-то мало людей пишут про свое возвращение из РБ на авто. Странно как-то
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение SolarKitten » 29 апр 2021, 00:44

Cергей Жаворонков писал(а) 29 апр 2021, 00:34:Ну на моей машине может пол города ездить,это не аргумент.

Вызовут вас как владельца и под протокол спросят кто был за рулем. Далее два варианта (заявлять об угоне в данной ситуации смешно) - либо вы признаете что сидели за рулем, либо сдаете условного Васю которому разрешили пользоваться и на основании ваших показаний штраф накладывают на него.
Cергей Жаворонков писал(а) 29 апр 2021, 00:34:А вообще в последнее время почему-то мало людей пишут про свое возвращение из РБ на авто

Я традиционно замечу что вы задаете миллионы вопросов, но про свой личный опыт тоже ничего не пишете.
SolarKitten

Сообщение oleg_nsk » 29 апр 2021, 01:14

Cергей Жаворонков писал(а) 29 апр 2021, 00:34:Есть ещё пара вариантов что бы не попасть на тесты,но их я здесь озвучивать не буду

Для вас это принципиально что ли??!! 2 ПЦР теста стоят в Москве 3р или вообще бесплатно, если озаботится заранее, штраф + "геморой" - 30р - вам это правда надо. Россия далеко не первая страна, внедрившая двойное тестирование, но глобально по планете (имхо) - основное это выколачивание денег с населения в т.ч. на множественные тесты, тут не спорю.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение galind » 01 май 2021, 20:34

Просьба отписаться тех, кто после 1 мая переходил / переезжал на авто границу Кибартай-Чернышевское в направлении Калининградской области: спрашивают ли на российской границе заранее заполненную на "Госуслугах" анкету? Что вообще спрашивают (в смысле контроля будущей самоизоляции)? Есть ли разница в отношении тех, кто планирует остаться в Калининградской области и тех, кто намерен её покинуть в направлении иных российских регионов?
galind
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 05 май 2021, 00:49

oleg_nsk писал(а) 29 апр 2021, 01:14:Для вас это принципиально что ли?

Да. Ответил?
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Tati_Ani » 12 май 2021, 10:11

Позавчера 10.05 прилетели в Минск из Белграда. На борту раздали анкеты для местного Роспотребнадзора, но в аэропорту их никто не проверял, спросили на погранконтроле: «Дальше в Россию?» , получив утвердительный ответ, поставили штамп в паспорт. Из Минска уезжали на своём автомобиле через пункт пропуска Серый камень. На границе один сотрудник погранслужбы, проверил паспорта, спросил: «Все граждане России?». Получил утвердительный ответ, пожелал нам счастливого пути. Никаких анкет, Роспотребнадзора не было.
Tati_Ani
новичок

Сообщение kisly » 12 май 2021, 23:59

Правильно ли я понимаю, что самоизоляция по месту жительства/пребывания до получения результатов первого теста - это по месту, где гражданин РФ зарегистрирован? Как это работает при пересечении сухопутной границы? Например, если человек переходит через Нехотеевку, а зарегистрирован в Тамбове - он может доехать до Тамбова (на машине, поезде), сдать там ПЦР тест и самоизолироваться? Ведь непосредственно в Нехотеевке, как я понимаю, ПЦР тест не сдать?
kisly
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение merial » 13 май 2021, 00:10

kisly писал(а) 12 май 2021, 23:59:самоизоляция по месту жительства/пребывания до получения результатов первого теста - это по месту, где гражданин РФ зарегистрирован?

Нет, это по месту пребывания/нахождения, к регистрации никакого отношения не имеет.
kisly писал(а) 12 май 2021, 23:59: он может доехать до Тамбова (на машине, поезде), сдать там ПЦР тест и самоизолироваться?

Естественно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение SolarKitten » 13 май 2021, 00:16

kisly писал(а) 12 май 2021, 23:59:Например, если человек переходит через Нехотеевку, а зарегистрирован в Тамбове - он может доехать до Тамбова

Может - если он при этом нигде не будет останавливаться на ночлег.
SolarKitten

Сообщение kisly » 13 май 2021, 00:41

merial писал(а) 13 май 2021, 00:10:Нет, это по месту пребывания/нахождения, к регистрации никакого отношения не имеет.

В смысле "не имеет"? Есть же "регистрация по месту жительства" и "регистрация по месту пребывания" - разве последнее не про пребывание? Что вы подразумеваете под "нахождением"?

SolarKitten писал(а) 13 май 2021, 00:16:если он при этом нигде не будет останавливаться на ночлег

Т.е. ехать ночь (сутки, двое, если надо дальше) в поезде не останавливаясь можно, а остановиться поспать четыре часа в своей машине - нельзя? Как-то странно. Чем это регламентируется?
kisly
участник

Сообщение merial » 13 май 2021, 00:54

kisly писал(а) 13 май 2021, 00:41: Что вы подразумеваете под "нахождением"?

Там где он живет. Регистрация условие не необходимое. Можете жить в машине, в шалаше, на улице, в гостиннице, у знакомого и т.д.
merial
Старожил

Сообщение kisly » 13 май 2021, 01:19

merial, только не совсем понятно, как можно проверить без регистрации, где он живет. Остановили человека на улице: "режим самоизоляции нарушаете". А он в ответ: "никак нет, я как вернулся - третий день на улице живу" :)
kisly
участник

Сообщение merial » 13 май 2021, 01:44

kisly писал(а) 13 май 2021, 01:19:только не совсем понятно, как можно проверить без регистрации, где он живет

Покажете свою лежку на теплотрассе.
Предлагаю закончить флудить.
merial
Старожил

Сообщение kisly » 13 май 2021, 08:31

Флуд и деза удалены. merial.
kisly
участник

Сообщение SolarKitten » 13 май 2021, 12:18

kisly писал(а) 13 май 2021, 00:41:ехать ночь (сутки, двое, если надо дальше) в поезде не останавливаясь можно, а остановиться поспать четыре часа в своей машине - нельзя

В машине тоже можно. И в палатке.
Но под "остановиться на ночлег" обычно все же подразумеваются цивилизованные условия.
Как только человек заселился в гостиницу - она становится местом пребывания, и покидать ее без отрицательного теста - формально является нарушением.
Кому интересны юридические детали - изучать приказ МВД России от 9 июля 2018 г. № 435.
SolarKitten

Сообщение kisly » 13 май 2021, 17:06

SolarKitten писал(а) 13 май 2021, 12:18:В машине тоже можно.

Вот и я изначально так думал. Но тут выше высказано другое мнение на счет "жить в машине", которое поставлено в один ряд с "жить в гостинице" потому и вопрос возник.

SolarKitten писал(а) 13 май 2021, 12:18:заселился в гостиницу - она становится местом пребывания

С этим понятно, в гостинице людей регистрируют при заселении - на счет таких ситуаций вопросов нет. Т.е. как я понял, про жить в машине в контексте самоизоляции была деза, не имеющая отношения к обсуждаемому вопросу, а важна именно регистрация (постоянная, временная, в гостинице, etc). Спасибо за пояснения.
kisly
участник

Сообщение merial » 13 май 2021, 18:59

kisly писал(а) 13 май 2021, 17:06:важна именно регистрация (постоянная, временная, в гостинице, etc)

Не важна.
merial
Старожил

Сообщение kisly » 14 май 2021, 12:19

merial писал(а) 13 май 2021, 18:59:Не важна.

Обосновать со ссылкой на НПА можете?
Вы ставите "в машине" и "в гостинице" в один ряд. SolarKitten выше такие случаи однозначно разделяет, ссылаясь на приказ МВД, который именно что регламентирует регистрацию (в гостиницах).

Но случаев, чтобы "в машине" или "на улице" официально считалось местом, где человек живет и должен/может там самоизолироваться, мне неизвестно. А вот про случаи, когда человека без определенного места жительства штрафовали за нахождение на улице (и нарушение этим самоизоляции) - известно. Т.е., очевидно, что с точки зрения самоизоляции такая ситуация юридически не рассматривается как то, что человек живет "на улице" и на улице же может самоизолироваться.
kisly
участник

Сообщение merial » 14 май 2021, 15:17

kisly писал(а) 14 май 2021, 12:19:А вот про случаи, когда человека без определенного места жительства штрафовали за нахождение на улице (и нарушение этим самоизоляции) - известно.

Не надо сюда постить байки из раздела ОБС.
kisly писал(а) 14 май 2021, 12:19:однозначно разделяет, ссылаясь на приказ МВД, который именно что регламентирует регистрацию (в гостиницах).

При чем тут регистрация в гостинице?
Но для вас да, вы можете самоизолироваться, только по адресу регистрации. Остальные могут, по адресу проживания/пребывания.
merial
Старожил

Сообщение infor555 » 17 май 2021, 04:59

Добрый день!

Ребята, помогите, пожалуйста. Если кто знает, дайте ссылку на официальный источник, где говорилось, что прилетающим в Россию из зарубежных стран требуется ЛИБО сдать тест, ЛИБО пройти 14-дневный карантин по адресу проживания. В начале апреля объявляли в Шереметьево, что есть выбор: ЛИБО тест, ЛИБО 14 дней изоляция. То есть у людей был выбор. Потом в какое-то время правила изменили - вроде бы с середины апреля, - и теперь требуется сдавать тест в обязательном порядке. Подскажите, будьте так добры, где найти официальный источник такой информации?
infor555
новичок

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 41

Сообщение senator » 17 май 2021, 06:50

senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Сингх » 17 май 2021, 09:18

infor555 писал(а) 17 май 2021, 04:59:есть выбор

наверное, речь шла о следующем:

граждане, прибывающие из-за границы, обязаны в трёхдневный срок сдать тест ПЦР, а граждане, прибывающие из Великобритании и Северной Ирландии, обязаны соблюдать четырнадцатидневный карантин

в дополнение к мерам, предусмотренным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019" (зарегистрировано Минюстом России 18.03.2020, регистрационный N 57771)

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 21.12.2020 N 43
"Об обеспечении режима изоляции лиц, прибывших из Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в целях предотвращения распространения COVID-19" (Зарегистрировано в Минюсте России 24.12.2020 N 61759)

требование о соблюдении четырнадцатидневного карантина (при отсутствии требования о прохождении лабораторного исследования методом ПЦР) содержалось в п.2.3. постановления 7 от 18.03.20:

http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 2003190001
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение infor555 » 17 май 2021, 10:35

senator, спасибо. В теме ответ не нашел. Интересует именно информация о том, что было в начале апреля, т.е. официальные регулирующие данные на тот момент. В Шереметьево четко объявляли в то время: ЛИБО тест, ЛИБО изоляция. Применительно ко всему зарубежью. Но где почитать про это?

Сингх, спасибо, но не совсем про Туманный Альбион. В целом объявляли, что у прилетающих есть выбор, а потом в какой-то момент, в середине апреля наверное, сказали, что тест неизбежен.

Ребят, даже вот такой вопрос: в какой момент времени произошло изменение в законодательстве, по которому тест стал неизбежен, самоизоляцию нельзя было выбирать?
infor555
новичок

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 41

Сообщение Сингх » 17 май 2021, 10:58

infor555 писал(а) 17 май 2021, 10:35:в какой момент времени произошло изменение в законодательстве, по которому тест стал неизбежен, самоизоляцию нельзя было выбирать?

принималось постановление 9 от 30.03.2020, п.1.1. см. вложение,

о нём и шла речь в объявлении в Шереметьево,

регулирование изменилось в связи с внесением в постановление 7 нового правила (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 07.07.2020 N 18
"О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19"
(Зарегистрировано в Минюсте России 13.07.2020 N 58912)
Вложения
постановление обсерваторы.pdf
(126.68 КБ) Скачиваний: 5
Сингх
активный участник

Сообщение Juliapard » 18 май 2021, 09:42

Juliapard
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение galind » 24 май 2021, 14:19

На всякий случай (хотя аналогичная информация уже публиковалась): 23 мая садился в Минске в поезд "Минск-Москва". Тест ПЦР спрашивают у пассажиров с паспортами РБ. К людям с паспортами РФ вопросов нет. Российский пограничник бросает беглый взгляд на принадлежность паспорта пассажира. На перроне Белорусского вокзала всё как в старые добрые времена. Если исключить совершенно шпионские гипотезы ("Беларуская Чыгунка" передаёт данные в РПН, сотовые операторы передают данные в РПН, введённые с вакциной чипы передают данные туда же и т.д.), то никаких видимых путей попадания информации о Вашем приезде в РФ к контролирующим и карательным органам не просматривается.
Если практика опровергнет эти мои рассуждения, постараюсь сообщить об этом.
galind
участник

Сообщение Сингх » 24 май 2021, 14:33

galind писал(а) 24 май 2021, 14:19:никаких видимых путей попадания информации о Вашем приезде в РФ к контролирующим и карательным органам не просматривается

в отношении прибывших воздушным транспортом информация поступает из ЕГПУ (Единый портал государственных и муниципальных услуг) независимо от того, отправил ли прибывший гражданин электронную форму "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию"

Факт совершения Л. данного административного правонарушения подтверждается представленными доказательствами: протоколом N 09-38-А об административном правонарушении от 21 сентября 2020 (л.д. 2 - 5); сведениями о пересечении Государственной границы Российской Федерации (л.д. 7); скриншотом из ЕГПУ информации о прибывающих в Российскую Федерацию из зарубежных стран (л.д. 8), а также иными материалами дела.

ШЕСТОЙ КАССАЦИОННЫЙ СУД ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 апреля 2021 г. N 16-1819/2021

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
РЕШЕНИЕ
от 8 декабря 2020 г. по делу N 71-789/2020
...
Указанные обстоятельства подтверждены информацией ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском районах, городе Нижняя Салда, городе Кировград и Невьянском районе" о мониторинге модуля корпоративного портала Роспотребнадзора (л. д. 11 - 13), выкопировкой из базы ЕПГУ (единый портал госуслуг), согласно которой П. прибыла из Турции на территорию Российской Федерации 22 августа 2020 года, прошла лабораторное исследование на COVID-19 методом ИФА 24 августа 2020 года и разместила его результат (л. д. 14), справкой ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском районах, городе Нижняя Салда, городе Кировград и Невьянском районе" о сдаче анализа крови на антитела к новой коронавирусной инфекции 24 августа 2020 года (л. д. 15).
Последний раз редактировалось Сингх 24 май 2021, 15:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Сингх
активный участник

Сообщение galind » 24 май 2021, 14:50

Сингх писал(а) 24 май 2021, 14:33:информация поступает из ЕГПУ (Единый портал государственных и муниципальных услуг)

Хорошо. Постараюсь отчитываться на форуме о ходе эксперимента.
galind
участник

Сообщение SolarKitten » 01 июн 2021, 07:27

galind писал(а) 24 май 2021, 14:19:Если исключить совершенно шпионские гипотезы ("Беларуская Чыгунка" передаёт данные в РПН

И РЖД, и БЧ должны передавать. Делают ли они это - вопрос отдельный (впрочем позднее в теме отписывались, что в Смоленске передают пачку бумаг из поезда в наружность).
Re: Граница Россия - Беларусь. Пересечение на поезде в 2021 г.
SolarKitten

Сообщение potapvazhniy » 01 июн 2021, 10:10

Ну вот как показывает практика,и моя, и других людей, в подавляющем большинстве при въезде в РФ по земле вас никто не отслеживает.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение merial » 02 июн 2021, 12:31

potapvazhniy писал(а) 01 июн 2021, 10:10:в подавляющем большинстве при въезде в РФ по земле вас никто не отслеживает.

Да и по воздуху не особо. )))
merial
Старожил

Сообщение alx_z » 09 июн 2021, 08:39

Добрый день,

лечу в Лондон прямым рейсом, но возвращаюсь через Молдавию, не транзитом, а двумя разными билетами. Спасет ли это от карантина после посещения Великобритании?

Заранее спасибо!
alx_z
новичок

Сообщение perez2207 » 24 июн 2021, 05:58

Добрый день! Чисто из спортивного интереса, если прилететь регуляркой с сингапура, и не заполнять анкету предварительно, кто передает данные в РПН?
perez2207
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LIPA_ZG » 07 июл 2021, 22:08

perez2207 писал(а) 24 июн 2021, 05:58:кто передает данные в РПН?

Паспортный контроль. В РПН рекомендовали перед паспортным контролем активировать мобильный интернет и открыть (создать) анкету возвращающегося в которую потом будет подгружен ПЦР, но именно до прохождения паспортного контроля сказали это последняя точка, когда можно открыть анкету (создать) на госуслугах.
LIPA_ZG
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение DNeT-Muaddib » 12 июл 2021, 11:02

Подскажите как быть в следующем кейзе с учётом всех последних постановлений.

1) Лечу из Амстердама в Минск 21го июля.
2) Пересадка 6 часов в аэропорту Москвы.

Нужно ли мне делать тесты, какие формы заполнять, какие приложения ставить: если у меня пересадка в Москве? Чтобы посадили на рейс в Амстере.

Белорусам никаких тестов не надо. У нас ковида нет. Только враги и самоизоляция.

Может есть какой-то гос телефон/email, куда можно легко дозвониться и узнать актуальную информацию?
п.с. за темой слежу давно. посмотрел все новые постановления. но ничего не понял. простите.
DNeT-Muaddib
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение thevery » 12 июл 2021, 11:25

DNeT-Muaddib писал(а) 12 июл 2021, 11:02:Может есть какой-то гос телефон/email, куда можно легко дозвониться и узнать актуальную информацию?

Сажать (или не сажать) на борт вас будет Аэрофлот, поэтому начните с него (ну и можно https://www.aeroflot.ru/ru-ru/covid-19 посмотреть). А так вообще http://ps.fsb.ru/fps/general/info/covid.htm
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение cheetah1717 » 12 июл 2021, 11:29

DNeT-Muaddib писал(а) 12 июл 2021, 11:02:Нужно ли мне делать тесты, какие формы заполнять, какие приложения ставить: если у меня пересадка в Москве?

Даже для транзита через РФ иностранцам нужен тест. Форму заранее заполнять не надо, в самолете выдадут. Приложение тоже не требуется (оно нужно гражданам стран ЕАЭС при въезде из них).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль