Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: AlexShon48 и гости: 4

Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу

Сообщение Форум Винского » 16 мар 2020, 08:15

Насчёт проверки на выезд:
Адрес Москва, Бутырский Вал ул., 5, берёте с собой паспорт , Обязательно общегражданский ( не Загран ), на первом этаже на ресепшен говорите , мне в 212, они дают талончик из бумаги, смело ничего не боясь идёте на второй этаж , в кабинет , справа у двери , как зайдёте сидит девушка, молча протягиваете паспорт , она тут же по компу проверяет , говорит одно из двух слов ( ограничен/ не ограничен, отдаёт паспорт , говорите спасибо и уходите , очередей нет , ничего боятся не надо , чётко и быстро

Есть несколько вариантов.

1. Прийти к приставам и ознакомиться с материалами дела.
2. Сделать запрос о ходе исполнительного производства из банка данных через сайт Госуслуги. https://www.gosuslugi.ru/10003/6
Ответ приходит почти сразу.
3. Купить сдаваемый билет и пройти паспортный контроль, после чего вернуться и сдать билет.
4. Пересечеть границу любым удобным способом.

Погранслужба больше не дает информации о наличии/отсутствии запрета.

Ограничение автоматически снимается через 6 месяцев после вынесения. По разным исполнительным производствам, выносятся отдельные ограничения, так что они могут перекрывать друг друга.
Снятие запрета, не означает автоматического вынесение нового. Между вынесением запрета судебным приставом и занесением в базу погранслужбы проходит 3-7 дней. Достоверных данных о наличиии электронного документооборота и занесением в базу в течении нескольких часов, пока нет.

Актуально все время. В отличие от многих иных вещей, процедура мало изменилась в ковидные времена.
Рекомендуется ознакомиться с предыдущей темой:
Как узнать выездной ли ты: проверить запрет на выезд за границу (до 2020)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу

Сообщение SignalMaker » 11 июн 2025, 10:39

Demize99 писал(а) 10 июн 2025, 20:46:Добрый день! Правильно ли понимаю, что все эти запреты рандом полный? Вот у меня ип с мая месяца висит, никаких запретов сейчас нет, а как только куплю билеты на самолет и отель бронь, то в аэропорте сразу же завернут?

никто вам не даст гарантии как на запрет, так и на его отсутствие
постом выше - рабочий вариант, как проверить
SignalMaker
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Demize99 » 11 июн 2025, 11:16

А можно подробнее про этот способ? Первый раз сталкиваюсь с этим, если где-то подробно описано, что делать, буду благодарен!
Demize99
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dreamless » 11 июн 2025, 12:41

Demize99 писал(а) 11 июн 2025, 11:16: подробнее

1. Покупаете возвратный билет.
2. Проходите сквозь "кордоны".
3. В зависимости от обстоятельств по пути "сквозь" заслоны, - либо возвращаетесь под любым предлогом (если Вас не остановили пограничники), сдаёте билет, либо сдаёте билет после отказа пограничников.
4. Теперь Вы знаете, что можете/не можете напрямую покинуть страну.
5. Никаких гарантий, что в следующий раз всё пройдёт гладко (если у пограничников к Вам не возникло вопросов), нет.
6. Чтобы совсем ограничить себя от траты нервов, можно "пробный выезд" исключить и направиться сразу через Минск.
Как правило, это дороже и дольше, зато надёжно.
dreamless
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 13

Сообщение Demize99 » 11 июн 2025, 21:06

Интересно, спасибо! А еще вопрос, если хотя бы по немногу вносить деньги в долг, есть вероятность, что выезд не закроют?
Demize99
участник

Сообщение dreamless » 11 июн 2025, 22:17

Demize99 писал(а) 11 июн 2025, 21:06: А еще вопрос, если хотя бы по немногу вносить деньги в долг, есть вероятность, что выезд не закроют?

Ничего подобного.
Мало того, пока Вы будете продолжать "кормить" банк, у Вас не начнётся отсчёт срока исковой давности (СИД).
Тут либо закрыть долг, либо прекратить платить и ждать суда. Возможно, по истечению трёх лет, вступит в действие СИД (если Банк так и не подаст в суд). Тогда Вы по Закону перестанете быть должником.
dreamless
полноправный участник

Сообщение Chigor » 17 июн 2025, 10:37

Demize99 писал(а) 11 июн 2025, 11:16:А можно подробнее про этот способ? Первый раз сталкиваюсь с этим, если где-то подробно описано, что делать, буду благодарен!

Для жителей вашего региона и отдыхающих в Сочи есть ещё один относительно простой и недорогой(по сравнению с покупкой возвратных авиабилетов способ) - попробовать пересечь границу с Абхазией. Там такой же паспортный контроль. Пропустят - можете прогуляться до дьютика и вернуться.
Chigor
активный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение MishaGruzin » 17 июн 2025, 15:29

Интересно, спасибо! А еще вопрос, если хотя бы по немногу вносить деньги в долг, есть вероятность, что выезд не закроют?

в сходном топике кто -то говорил что были случаи когда договаривались с приставами на оплату 10-15К в месяц чтобы не закрывали выезд при долге до миллиона, но я не знаю, насчколько этот способ практичен, плюс недостатки с истечением срока давности и т.д.

Исходя из опыта своего и родственников : запрет часто накладывается в первые два месяца ИП(время активных исполнительных действий по закону), а потом обычны либо по ходатайству взыскателя либо если вы запросите сведения о ходе ИП(через госуслуги) - у них видимо что то там вылетает и пристав видит что вы делом интересуетесь и накладывает запрет. Триггером вынесения запрета является также проверка на наличие запрета при заказе заграна через консульство, например.
MishaGruzin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Demize99 » 17 июн 2025, 18:10

Chigor писал(а) 17 июн 2025, 10:37:Для жителей вашего региона и отдыхающих в Сочи есть ещё один относительно простой и недорогой(по сравнению с покупкой возвратных авиабилетов способ) - попробовать пересечь границу с Абхазией. Там такой же паспортный контроль. Пропустят - можете прогуляться до дьютика и вернуться.

О как, интересно, буду иметь в виду, спасибо!
Demize99
участник

Сообщение Demize99 » 17 июн 2025, 18:12

MishaGruzin писал(а) 17 июн 2025, 15:29:в сходном топике кто -то говорил что были случаи когда договаривались с приставами на оплату 10-15К в месяц чтобы не закрывали выезд при долге до миллиона, но я не знаю, насчколько этот способ практичен, плюс недостатки с истечением срока давности и т.д.

Исходя из опыта своего и родственников : запрет часто накладывается в первые два месяца ИП(время активных исполнительных действий по закону), а потом обычны либо по ходатайству взыскателя либо если вы запросите сведения о ходе ИП(через госуслуги) - у них видимо что то там вылетает и пристав видит что вы делом интересуетесь и накладывает запрет. Триггером вынесения запрета является также проверка на наличие запрета при заказе заграна через консульство, например.

Спасибо! Загран у меня уже есть, ИП я не интересуюсь в госах, вот как раз в первый месяц после открытия ИП была прям очень бурная деятельность по аресту моих карт, сборы мне накидывали, сейчас последние две недели вообще тишина, ни запросов, ни каких-то ограничений, ничего. Думаю, может покупать авиабилеты за пару дней до вылета, чтобы успеть проскочить)
Demize99
участник

Сообщение MishaGruzin » 17 июн 2025, 22:39

Спасибо! Загран у меня уже есть, ИП я не интересуюсь в госах, вот как раз в первый месяц после открытия ИП была прям очень бурная деятельность по аресту моих карт, сборы мне накидывали, сейчас последние две недели вообще тишина, ни запросов, ни каких-то ограничений, ничего. Думаю, может покупать авиабилеты за пару дней до вылета, чтобы успеть проскочить)

По идее если два месяца с момента возбуждения ИП прошло 2 мес. то покупка билетов вряд ли стригеррит запрет, другое дело конечно неприятно что судя по всему бывают случаи когда запрета на госуслугах нету а на самом деле он есть, как это работает х.з. по идее если на ГУ есть подписка на «госпочту» от ФССП то постановление о запрете должно приходить как любое постановление пристава , но насколько можно полагаться х.з., я бы если ИП меньше 2 мес и ещё нет запрета то на всякий случай брал билеты с вечера пятницы, и вылетал в субботу- воскресенье, а больше 2 мес - за день-два до вылета.
MishaGruzin
путешественник

Сообщение Demize99 » 18 июн 2025, 10:26

MishaGruzin писал(а) 17 июн 2025, 22:39:По идее если два месяца с момента возбуждения ИП прошло 2 мес. то покупка билетов вряд ли стригеррит запрет, другое дело конечно неприятно что судя по всему бывают случаи когда запрета на госуслугах нету а на самом деле он есть, как это работает х.з. по идее если на ГУ есть подписка на «госпочту» от ФССП то постановление о запрете должно приходить как любое постановление пристава , но насколько можно полагаться х.з., я бы если ИП меньше 2 мес и ещё нет запрета то на всякий случай брал билеты с вечера пятницы, и вылетал в субботу- воскресенье, а больше 2 мес - за день-два до вылета.

У меня месяц прошел в момента открытия ИП, на данный момент уже карты давно арестованы, исполнительский сбор выставлен и тишина ) Но я все равно билеты купил возвратные на 3 июля вылет, не стал ждать, тк вышло довольно дешево, в крайнем случае верну и поеду через Беларусь) Но надеюсь, что пронесет и за эти две недели не прорвет у инспектора)
Demize99
участник

Сообщение Serg1973 » 23 июл 2025, 11:03

Запрет на выезд от 7.07.24 и он не отменен через 6 месяцев, такое у кого-то было? Ранее запрет снимался автоматически через 6 месяцев, сейчас в Постановлении указано, основанием для отмены временного ограничения на выезд должника должно быть отдельное Постановление, его никто не принимает и запрет висит.
Serg1973
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sugar Queen » 23 июл 2025, 22:16

Demize99 писал(а) 18 июн 2025, 10:26:такое у кого-то было

Почти у всех. Последние пару лет их выносят бессрочно.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 36

Сообщение SignalMaker » 24 июл 2025, 11:23

Sugar Queen писал(а) 23 июл 2025, 22:16:Почти у всех. Последние пару лет их выносят бессрочно.

в бюджет нужны деньги, это общий тренд не только во взимании судебных претензий
SignalMaker
полноправный участник

Сообщение Serg1973 » 24 июл 2025, 13:59

А как с этим бороться?
Serg1973
новичок

Сообщение Sugar Queen » 24 июл 2025, 14:37

Никак.
Республика Беларусь по прежнему выпускает.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 36

Сообщение MishaGruzin » 25 июл 2025, 05:31

А как с этим бороться?

ездить через Беларусь либо обжаловать судебные приказы, ходатайствовать приставу о прекращении ИП по основаниям ст. 46 ч.1 п.4, например, запрет при прекращении ИП аннулируется.
MishaGruzin
путешественник

Сообщение SignalMaker » 28 июл 2025, 10:34

Serg1973 писал(а) 24 июл 2025, 13:59:А как с этим бороться?

посоветовали все, кроме очевидного: заплатить ))
SignalMaker
полноправный участник

Сообщение MishaGruzin » 28 июл 2025, 11:26

посоветовали все, кроме очевидного: заплатить ))

при долларе по 80 рублей жирно им платить будет, пусть 500-600 делают потом можно подумать будет, пусть со своим переоцененным за счёт керри трейда рублем подождут лучшей коньюктуры короче.
MishaGruzin
путешественник

Сообщение Serg1973 » 28 июл 2025, 11:41

Кто-то реально выкупал свои долги с дисконтом и за сколько? я пока не смог договориться с коллекторами, хотелось бы за 10-15%
Есть какие-то чаты или форумы должников чтобы эти темы обсудить?
Serg1973
новичок

Сообщение MishaGruzin » 28 июл 2025, 12:28

Кто-то реально выкупал свои долги с дисконтом и за сколько? я пока не смог договориться с коллекторами, хотелось бы за 10-15%

В теории нормальный процент , они покупают долги на рынке по 3.5-4.5% зачастую, но там зависит насколько безнадежный долг, им. положения должника, сколько он долг висит, сколько раз продавался, кто проявляет инициативу,что там на сайте ФССП, есть ли ИП закрытые по 46 ч.1 п. 4, от тайминга и умения вести переговоры угрожая банкротством и т.д.
Как я понимаю есть просто отмороженные коллекторы которые не продают и 10-15% им мало, а есть вменяемые которые видят что долг безнадежный и рады 10% вполне, и нужно дожидаться перепродажи долга вменяемым.

Насчёт поиска информации где делятся информацией кто о чем договорился по поводу выкупа долга по договору цессии не знаю, не встречал, а по банкротству много информации, телеграм Фролова например есть.

p.s. Ещё один ньюанс, если ваши 10-15% это 8-10 тыс. руб то данная сумма как правило не интересна почти всем коллекторам, так как помимо стоимости покупки долга есть ещё тразакционные издержки по уступе долга по договору цессии, а если 40-60 тыс то уже часто становится интересной, если долг очевидно безнадежный.
MishaGruzin
путешественник

Сообщение leshkann » 29 июл 2025, 15:58

Уважаемые форумчане!
Подскажите, может кто-то сталкивался с ситуацией что все задолженности погашены, однако запрет на выезд не снимается.
Дозвонился до приставов по месту регистрации и они сообщают что уже несколько раз писали постановления о снятии запрета на выезд, но их отклоняют.
По какой причине пристав ответить не может..
Что делать в такой ситуации? Звонил в управление по области уже - говорят это Ваш пристав пусть разбирается, может погранслужба отклоняет, от Вас не зависит тут ничего если Вы все погасили. Значит приставы по месту регистрации тупят или что-то еще.
leshkann
новичок

Сообщение MishaGruzin » 30 июл 2025, 08:15

Подскажите, может кто-то сталкивался с ситуацией что все задолженности погашены, однако запрет на выезд не снимается.
Дозвонился до приставов по месту регистрации и они сообщают что уже несколько раз писали постановления о снятии запрета на выезд, но их отклоняют.

Во-первых как вы узнали что запрет остался? Там бывает госуслуги лагают и показывают запрет на главной,хотя он уже снят, я лично зазря закошмарил своего пристава последствиями из-за этого,нужно часто просто обновить статус ИП, а если запрет реально не снят можно написать ходатайство/заявление на имя пристава через те же госуслуги чтобы зафиксировать факт обращения, пригрозить ответственностью за халатность в случае пропажи билетов и т.д.
MishaGruzin
путешественник

Сообщение leshkann » 30 июл 2025, 12:40

MishaGruzin писал(а) 30 июл 2025, 08:15:Во-первых как вы узнали что запрет остался? Там бывает госуслуги лагают и показывают запрет на главной,хотя он уже снят, я лично зазря закошмарил своего пристава последствиями из-за этого,нужно часто просто обновить статус ИП, а если запрет реально не снят можно написать ходатайство/заявление на имя пристава через те же госуслуги чтобы зафиксировать факт обращения, пригрозить ответственностью за халатность в случае пропажи билетов и т.д.

Да, на ГУ отображается, провалиться не дает и посмотреть какой конкретно запрет висит, т.к. на ГУ уже который месяц тех работы на стороне ФССП.
Пробил через друзей в спецструктурах (запрет есть и висит).
Я написал уже и ходатайство чтобы запрет был снят и пригрозил ответственностью, и заявление, чтобы предоставили информацию почему мне якобы отклоняют снятие запрета на выезд.
Ожидаю ответа, но ситуация очень неприятная. Время до отпуска конечно еще есть, но хочется поскорее решить вопрос.
leshkann
новичок

Сообщение leshkann » 06 авг 2025, 09:04

Добрый день!
Подскажите пожалуйста в какие сроки погранцы снимают запрет у себя в базе?
31.07 уже в 18-00 сняли запрет приставы и прислали постановление, в ГУ пропал тоже запрет.
вчера 05.08 пробивали через пограничников - запрет еще в базе есть.

Какие вообще сроки от момента вынесения постановления до реального снятия запрета?
leshkann
новичок

Сообщение vins17 » 06 авг 2025, 11:34

Когда захотят тогда и снимут нет у них срока, пофигизм и необязательность ТК судится с ними бесполезно
vins17
полноправный участник

Сообщение savel787 » 06 авг 2025, 11:48

vins17,

Что значит пробили через пограничников? Каким образом пробивали?
savel787
новичок

Сообщение vins17 » 06 авг 2025, 13:57

С кем то перепутали меня я не пробовал и как не знаю
vins17
полноправный участник

Сообщение savel787 » 06 авг 2025, 13:58

leshkann,

savel787
новичок

Сообщение savel787 » 06 авг 2025, 13:58

vins17, да извиняюсь не вам
savel787
новичок

Сообщение leshkann » 07 авг 2025, 15:29

savel787,
savel787 писал(а) 06 авг 2025, 13:58:leshkann,

Есть возможность пробить через родственника в спецструктурах.

vins17, сроки вообще есть, не более 7 дней я так понял. В итоге вчера сообщили что сняли запрет, теперь чист) С момента вынесения постановления пристава до снятия прошло 4 полных рабочих дня
leshkann
новичок

Сообщение savel787 » 07 авг 2025, 15:32

leshkann, проверь личные сообщения
savel787
новичок

Сообщение ЧунтаОльга » 29 авг 2025, 08:12

Читала читала так и не нашла что смотрят или что у погранцов показывает долги или запрет -не запрет или и то и другое потому что ипэшки есть ещё а запрет сняли по ст.46 Они же могут не выпустить так как долги выше 30 тыс или они не выпускают по постановлению пристава Кто нибудь ответьте пожалуйста Может кто видел при пересечении
ЧунтаОльга
новичок

Сообщение leshkann » 29 авг 2025, 08:16

ЧунтаОльга писал(а) 29 авг 2025, 08:12:Читала читала так и не нашла что смотрят или что у погранцов показывает долги или запрет -не запрет или и то и другое потому что ипэшки есть ещё а запрет сняли по ст.46 Они же могут не выпустить так как долги выше 30 тыс или они не выпускают по постановлению пристава Кто нибудь ответьте пожалуйста Может кто видел при пересечении

В теме полно всего написано по поводу долгов/запретов.
Запрет у погранцов, а не долги Ваши.
Бывают долги без запрета на выезд от приставов.
leshkann
новичок

Сообщение ЧунтаОльга » 29 авг 2025, 08:18

leshkann, спасибо)))
ЧунтаОльга
новичок

Сообщение Артур регион 34 » 01 сен 2025, 22:15

Привет всем.!
Скажите, сейчас реально узнать запрет на выезд при личном устном обращении??
В погрануправлении региона, или же в пограничнои пункте пропуска, ЗАРАНЕЕ, ещё до выезда?
Буду очень признателен за актуальную информацию .
Артур регион 34
новичок

Сообщение Alex_ander76 » 17 сен 2025, 14:25

Всем здравствуйте! Немного не по теме, у кого есть опыт - насколько верны данные об исполнительных производствах на сайте ФССП, через сервис "Банк данных исп.производств"? И как лучше узнать актуальную инфу, если сервис врет, и чтобы не привлекать лишнего внимания приставов к этой возне?
Alex_ander76
новичок

Сообщение antoha6723 » 22 сен 2025, 17:44

Подскажите. У родственницы в госуслугах висит судебная задолженность по кредитам 1 200 000 руб. Но там же в госуслугах при запросе об ограничениях на выезд написано "Ограничений на выезд из России нет". И в документах от судебных приставов, которые к ней приходили, тоже нигде не написано о наложенных ограничениях на выезд. Есть ли вероятность что в аэропорту ее пропустят? Или в любом случае при сумме долга больше 30 тыс не выпускают?
antoha6723
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MishaGruzin » 23 сен 2025, 23:01

Подскажите. У родственницы в госуслугах висит судебная задолженность по кредитам 1 200 000 руб. Но там же в госуслугах при запросе об ограничениях на выезд написано "Ограничений на выезд из России нет". И в документах от судебных приставов, которые к ней приходили, тоже нигде не написано о наложенных ограничениях на выезд. Есть ли вероятность что в аэропорту ее пропустят? Или в любом случае при сумме долга больше 30 тыс не выпускают?

Вроде тут писали о случаях когда на госуслугах запрета не было но у пограничников он как-то был(но я думаю что это редкие исключения), ещё может быть такая ситуация что плашка «запрет есть» или «запрета нету» на главной странице не всегда обновляется, у меня так было - запрет на главной странице - я наехал на пристава так как ИП пристав закрыл, а оказывается нужно было у бота в чате проверку на наличие запрета сделать тогда статус обновится, только я бы не рекомендовал делать «запрос о ходе исполнительного производства», у меня один раз после этого пристав проснулся и вынес запрет.

Плюс есть вероятность что до вылета пристав случайно или неслучайно вспомнит о вас и вынесет запрет, обычно это происходит в первые недели, ну два месяца максимум, но у меня вон сейчас и через чуть больше 3 месяцев пристав запрет вынес хотя раньше не выносил(может ходатайство взыскателя х.з.)
MishaGruzin
путешественник

Сообщение ddddcccc7777 » 15 окт 2025, 02:02

Всем привет

Как сейчас обстоят дела? Кто-нибудь вылетал в ближайшее время?
Открыто ИП на 40 тысяч рублей, запрета на выезд нет на ГУ
До этого также были ИП на полмиллиона и также на ГУ ничего не было о запрете на выезд.
Смотрю движение пристава и ограничения наложены только на счета.
Очень нужно вылететь в ближайшую неделю, по ИП оплату провела. Жду постановления о взыскании и отмену мер
Информация на ГУ вообще достоверна относительно запрета на выезд?
ddddcccc7777
новичок

Сообщение MishaGruzin » 26 окт 2025, 11:07

Информация на ГУ вообще достоверна относительно запрета на выезд?

с большой вероятностью на 98% условно достоверна на момент проверки минус 10-12 часов, но опять же см. пост выше, плашка что запрета нет может не появиться из-за глюка обновления статуса, перед вылетом за день-два лучше сделать запрос через чатбота о наличии запрета на выезд. На госуслугах ещё можно подключить «госпочта» от ФССП(опция получать письма физически а их копии электронно рекомендую), тогда постановление о запрете на выезд падает на электронную почту(ну должно по крайней мере, если регион прописки и ИП различаются кто то тут жаловался что вообще втихаря влепили, но я думаю это исключение)
опять же мой опыт и понимание ситуации, на истину в последней инстанции не претендую, для общего развития.
MishaGruzin
путешественник

Сообщение lutikzlo » 26 окт 2025, 17:18

Мой опыт .
Было два исполнительных листа одновременно. Оба исполнены (списали деньги со счета ) и были запреты на выезд и тд и тут же отмены .
Но! Один из Долгов так и висит в базе приставов .
Неоднократные жалобы на это дали ответ что все ок и все снято , звонил даже в ГУ там тоже сказали долга нет ….на паспортом контроле разворот.
Так что никакая информация ни в ГУ ни тем более сайт приставов на 100% не достоверна.
lutikzlo
новичок

Сообщение EduPutu » 28 окт 2025, 13:08

Всем доброго дня, господа. Писал в другой ветке свой вопрос, но задам тут, он будто более актуален будет здесь.

Есть давний долг вернулся летом в РФ, до этого почти 5 лет жил заграницей.
В Джакарте в консульстве РФ получал новый заган паспорт имея уже долги, сейчас в РФ получил новый на 10 лет и планирую вылетать.
В мае этого года выезжал из РФ через РБ, чтобы не рисковать. Маршрут, конечно, увеличивается в 2 раза минимум.
И сейчас задумался вылетать из МСК, тк по моей логике коль загран паспорт мне выдали, буквально 1.5-2 месяца назад получил его, то и запрета не должно быть никакого. На ГУ нет запретов, да и долги не отображаются, на влете в РФ мне на границе ничего не говорили.
Однажды прилетал запрет, года 1.5 - 2 назад, но он пропал, когда выполнил частичный платеж по долгу.
Сейчас долги перешли новому приставу, у старого все по нулям.
Собственно вопрос, как думаете, есть ли шансы вылететь из МСК? Билет почти в 2 раза дешевле, чем через РБ. На сайте ФССП долги висят. Что скажете?
EduPutu
новичок

Сообщение MishaGruzin » 28 окт 2025, 14:18

Собственно вопрос, как думаете, есть ли шансы вылететь из МСК? Билет почти в 2 раза дешевле, чем через РБ. На сайте ФССП долги висят. Что скажете?

Что за вопрос, запрета нету- вылетите, запрет есть - не вылетите, на 100% можно узнать есть ли запрет только опытным путём, на 97-98% через госуслуги(ну условно)
MishaGruzin
путешественник

Сообщение EduPutu » 18 ноя 2025, 15:02

Господа, доброго дня.
Поднял документы по ИП и запретам.
Такая ситуация - временный запрет влепили в декабре 2023, и уже в этом же декабре 2023 года мне пришло постановление о снятии временного ограничения на выезд и РФ со следующим содержимым:
".....Пристав постановил:
1. Отменить времененное ограничение права выезда в связи с невозможностью взыскания.
2. Разъяснить мне, что ограничение будет снято только после поступления данного постановления в Управление пограничного контроля ФСБ России
3. Копию настоящего постановления направить: ПС ФСБ России. "

После этого мое дело уходило другим приставом, висят на ФСПП и дублируются. Но важный момент, что после никаких запретов больше не прилетало.
Дает ли это шанс на то, что могу из РФ вылетать? Или тут также ответ, 50 на 50. Пока на границе не окажусь и на деле не выясню? Форумы весь перечитывал, несколько разных веток. Тут больше пытаюсь понять для себя, есть ли смысл рисковать деньгами и брать из РФ, или договориться с самим собой через РБ лететь.
EduPutu
новичок

Сообщение dreamless » 18 ноя 2025, 15:54

EduPutu писал(а) 18 ноя 2025, 15:02:Или тут также ответ, 50 на 50.

Да. Вы правы. Однозначный ответ сможете дать только Вы сами.
dreamless
полноправный участник

Сообщение mpnait5 » 26 ноя 2025, 16:00

Добрый день, кто-нибудь сталкивался с таким, что после завершения ИП по невозможности списания ограничение на выезд больше месяца находится на госуслугах в процессе снятия ограничения "Пристав снял ограничение. Скоро постановление поступит в погранслужбу". Как долго это может висеть? Это баг?
mpnait5
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Елена 551488 » 24 дек 2025, 12:04

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я прочитала форум , что все летают через Минск с запретом и долгами . У меня такая вот ситуация , есть исполнительный лист из за кредита , на гос услугах не отображается запрет на выезд из РФ и к исполнительному листу не прилагалось постановление о запрете на выезд , там все стандартно , арест счетов и так далее , про запрет на выезд нет . Вот у меня вопрос , подруга живет в Белоруссии , в Гомеле . Предложила на нг к ней приехать , подскажите пожалуйста, если я возьму билет до Брянска , а оттуда она меня заберет на машине , меня пропустят ? Хоть и запрета нет , но как мы знаем , у нас криво работает система , может быть такое , что на погран переходе вобьют в базу и увидят запрет и не пропустят ?
Елена 551488
новичок

Сообщение helen1988 » 24 дек 2025, 13:34

Ребята подскажите,осталась сумма долга 29 тысяч ,дело кредитное аж 2016 года, по нему висело Ограничение на выезд .
Приставы должны снять или нет?
Поехать к ним напрямую нет возможности,др.город
helen1988
новичок

Сообщение alib » 24 дек 2025, 23:25

Елена 551488 писал(а) 24 дек 2025, 12:04:что на погран переходе вобьют в базу и увидят запрет и не пропустят ?

Как таковых погранпереходов между Беларусью и Россией нет. То что там пограничники проверяют документы - это не погранпереход. Короче - пропустят.
alib
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль