repovesi писал(а) 27 апр 2016, 01:00:Это для англичан и прочих сомалийцев так.
Мой ответ касался гражданина Непала, а не американцев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
repovesi писал(а) 27 апр 2016, 01:00:Это для англичан и прочих сомалийцев так.
Miseri писал(а) 26 апр 2016, 13:57:alinka_multik писал(а) 26 апр 2016, 11:32:Уважаемые форумчане! Такая ситуация. Я сама гражданка Беларуси, но пытаюсь найти информацию для друга. Один мой знакомый непалец шерпа хочет с нами на Эльбрус. Встал вопрос приглашения...и тут я поняла, что не все так просто.
Насколько поняла, частное лицо может сделать приглашение, но все равно через какую-то фирму, платить деньги, приглашение где-то проверяется месяц, а потом оригинал надо отправить получателю визы? А потом при въезде в РФ надо еще где-то регистрироваться?
Проще никак?...с такими сроками он не успеет визу до июля получить...
На въезд в РФ нужно приглашение от гражданина РФ, либо через турфирму.
Приглашение делается в миграционной службе, так же это легко сделать через портал ГОСУСЛУГИ.
Проверка 20 дней. После 20 дней есть возможность отослать электронное приглашение - необходимо сказать миграционной службе об этом. либо оригинал бумажного приглашения.
Для пересыла оригинала используется почта дхл или аналагичная по срокам доставки.
Далее непалец обращается в Посольство РФ и с пакетом документов делает визу.
У приглашающей стороны должна быть работа или счет в банке из расчета МРОТ на двух человек в течении трех месяцев.
alinka_multik писал(а) 27 апр 2016, 10:28:Далее непалец обращается в Посольство РФ и с пакетом документов делает визу
спасибо за оперативный ответ. все поняла, будем работать =)
repovesi писал(а) 29 апр 2016, 00:08:Да, только вот Непал в российском списке миграционно опасных стран, потому ФМС может отказать в оформлении частного приглашения в Россию. Особенно, после 2015 года: через RU-FI границу в Финляндию несколько месяцев назад в толпе "беженцев" было много непальцев.
Miseri писал(а) 29 апр 2016, 08:00:repovesi писал(а) 29 апр 2016, 00:08:Да, только вот Непал в российском списке миграционно опасных стран, потому ФМС может отказать в оформлении частного приглашения в Россию. Особенно, после 2015 года: через RU-FI границу в Финляндию несколько месяцев назад в толпе "беженцев" было много непальцев.
Вьетнам так же опасный в списке... Сделали приглашение без проблем... Даже оригинал не надо было отправлять - отправил электронный вариант. Визу выдали через 6 дней. Потребовалась только ее анкета на двух листах, фотографии, небольшая пошлина и мое приглашение))) До этого делал для опасной миграционной страны - Филиппины. Думал делать через турфирму во Вьетнаме, но там предпредили, что нет гарантии получения туристической визы , и что по приглашению 98% что дадут. Поэтому не стал заморачиваться с турфирмой и сделал приглашение, а по нему уже получили без проблем визу.
Belliz писал(а) 02 май 2016, 17:41:Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, хочу оформить приглашение для иностранца через госуслуги, только электронный вариант. Там нужно заполнить анкету, приложить скан паспорта иностранца и отправить. А куда прикладывать гарантийное письмо со справкой о зарплате? И я не поняла, нужно ли оплачивать госпошлину, если бумажное приглашение не нужно. Помогите, пожалуйста! в УФМС не поднимают трубку, а ехать туда далеко и лишнего времени нет.
Miseri писал(а) 03 май 2016, 21:04:10. Если приглашение в электронном виде - оно придет вам по вашему адресу и в сообщении переписки на портале Госуслуги.
AlexPh писал(а) 03 май 2016, 21:14:
А как оно выглядит???
Генконсульство в ЮК требует только оригинал. А пересылка тоже денег стоит...
Давно оно в электронном варианте появилось?
Belliz писал(а) 03 май 2016, 22:24:Еще возник вопрос про медстраховку. Можно ли оформить в российской страховой компании или лучше пусть в своей стране делают? Есть какая-то принципиальная разница?
Miseri писал(а) 03 май 2016, 22:28:Вы подписываете бумаги в ФМС, что при необходимости предоставите лечение и полностью оплатите и то что предоставите ей жилье
repovesi писал(а) 04 май 2016, 09:36:Какая "мелочь", не правда ли?
Miseri писал(а) 04 май 2016, 10:50:Другое дело, что страховка стоит недорого, но допустим у меня нет ни времени, ни желания возиться с лишними бумагами. А после выбивать эти деньги из страховой компании. Мы живем в России и поэтому все прекрасно понимаем сколько подводных камней будет в этом случае.
AlexPh писал(а) 03 май 2016, 21:14: А как оно выглядит???
Генконсульство в ЮК требует только оригинал. А пересылка тоже денег стоит...
Давно оно в электронном варианте появилось?
wandererrr писал(а) 05 май 2016, 15:20:Может пожалуйста кто-то обьяснить что это значит на русском???
wandererrr писал(а) 05 май 2016, 15:20:Помогите кто-то, весь инет облазил.
wandererrr писал(а) 05 май 2016, 15:20:Всем Здраствуйте,
Вопрос о американке(супруге): дали 3-летнию частную визу заканчивается аж в 2019, она уже на территории РФ, в визе указано НЕПРЕРЫВНОЕ НАХОЖДЕНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ.
Может пожалуйста кто-то обьяснить что это значит на русском??? У меня в голове три варианта:
1. она может находится на территории РФ не более шести месяцев
2. каждый год она может находится не более 180 дней
wandererrr писал(а) 05 май 2016, 15:20:3. может пересечь границу, например Казахстан, и на след день вернуться обратно
Dincha писал(а) 11 май 2016, 11:37:Доброго всем дня!
Подскажите, пожалуйста, проверенную фирму в Питере для оформления ваучера. Очень нужно сделать приглашение итальянцу, а ждать месяц УФМС нет возможности.
Belliz писал(а) 11 май 2016, 14:17:Месяц делают бумажное, а электронное быстро.
Polly Peachum писал(а) 19 май 2016, 18:13:Она узнавала, нужен оригинал приглашения
LianaS писал(а) 31 май 2016, 12:30:У нас в городе происходило так. Удалось подать ходатайство для оформления приглашения со второго раза:в первый день полтора часа под дверью и документы не приняли- не было начальника, второй день 4 часа, трое вопрошающих. Госуслуги? Не, не слышали. Сайт был использован для оформления бланка, не более того. И срок в 20 дней только с принятия документов пошел. Да, приглашение для супруга гражданки РФ.Если бы не двукратка, ни за что бы не стали заморачиваться...
KTA писал(а) 07 июн 2016, 07:37:Пишите жалобу, есть сайт отзывов для гос.услуг, там реагируют. Если у Вас там такой бардак, пусть его меняют...
repovesi писал(а) 08 июн 2016, 12:17:ФМС распустили пару месяцев назад. Её функции передают МВД
Belliz писал(а) 21 июн 2016, 00:25:Подскажите про туристическую визу, пожалуйста! Если иностранец приезжает по ней, регистрацию полностью берет на себя забронированный отель, я правильно понимаю? Гостю не нужно посещать УФМС?
Belliz писал(а) 21 июн 2016, 00:25:Подскажите про туристическую визу, пожалуйста! Если иностранец приезжает по ней, регистрацию полностью берет на себя забронированный отель, я правильно понимаю? Гостю не нужно посещать УФМС?
Belliz писал(а) 21 июн 2016, 09:54:Т.е. если человек въезжает по туристической и проживает у меня, я оформляю регистрацию на почте, а если живет в отеле, то отель. А где тогда ставится отметка о регистрации, если это делают в отеле? С почты, я так понимаю, квитанция - доказательство регистрации.
Belliz писал(а) 21 июн 2016, 19:20:А дату выезда из отеля в этой бумажке указывают? Или только дату заселения?
Oleg,Chicago писал(а) 21 июн 2016, 20:07:Belliz писал(а) 21 июн 2016, 19:20:А дату выезда из отеля в этой бумажке указывают? Или только дату заселения?
На количество оплаченных дней выдаётся регистрация.
Sunnyel писал(а) 22 июн 2016, 18:09:Пробую заполнить форму для приглашения на госуслугах.
Подскажите кто знает - название компании-работадателя (Al Omaraa gents tailoring) переводить надо или прямо русскими буквами писать?
Должность - переводить дословно? подбирать ближайший русский аналог?
Они вообще как проверяют правильно ли я нерусские слова русскими буквами написала?
todos писал(а) 25 июн 2016, 10:08:насколько принципиально указание аэропорта в маршруте на " Подтверждении о приеме иностранца", то есть указан маршрут Москва/ Шереметьево- СПБ-Москва/ Шереметьево? Если реальный въезд будет в Домодедово, а не Шереметьево, или сразу в СПБ, на паспортном контроле не будет проблем?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно