Карантин для прилетающих в Россию из-за границы до получения теста на Covid

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Карантин для прилетающих в Россию из-за границы до получения теста на Covid

Сообщение Midnight Dancer » 23 сен 2020, 21:19

Постановлением Главного государственного санитарного врача Анны Юрьевны Поповой с нуля часов 24 сентября вводится обязательный карантин для прибывших из-за рубежа россиян:
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1

Карантин необходимо соблюдать до получения отрицательного результата теста ПЦР из носоглотки, сданного по возвращении в Россию из-за границы.

Не понимаю, как теперь выйти из дома в поликлинику, находящуюся в семнадцати автобусных остановках от оного, за результатом анализа и как физически отвести ребёнка в детскую поликлинику тест сдать на следующий день после прибытия из Лондона в Москву.

Дополнение от SolarKitten: для въезжающих по земле пока правила не изменились, вопрос нужности/ненужности самоизоляции находится в ведении региональных властей.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Сингх » 05 янв 2021, 12:31

Ikorka писал(а) 05 янв 2021, 09:33:в указанные сроки не смогу вернуться

это не является правонарушением )

сбор сведений осуществляется ради формирования QR-кода в "анкете прибытия",

аналогом этого кода служит бумажная анкета, которую прибывающий пассажир заполняет на борту и сдаёт встречающим рейс работникам Роспотребнадзора:

этот код невозможно "просрочить",
этот код является инструментом, с помощью которого Роспотребнадзор фиксирует момент прибытия гражданина в РФ воздушным путём,
данный момент - юридически значимое обстоятельство,
с этого момента, по замыслу разработчиков обсуждаемой правовой нормы, исчисляется пресекательный срок, установленный для исполнения обязанности по отправке результата теста ПЦР,

поэтому обстоятельство отмены запланированного рейса (и другие события, вследствие которых гражданин не прибыл в РФ этим конкретным рейсом, в эти конкретные время, дату и т.п.) никак не может влиять на исполнение обязанности заявителя по отправке результата теста ПЦР
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение Cin » 05 янв 2021, 13:26

Всем привет!

Почитала ветку про то, как проверяют анкеты в разных аэропортах. Мне как раз во Внуково влетать.

Полечу одна и ненадолго, поэтому заморачиваться со всеми госулугами и т.д. нет желания. Тест хочу сделать в Германии (тут бесплатно) перед вылетом, чтобы с чистым сердцем лететь, что я никого не заражу.
Мне про эту "схему" без регистрации на госуслугах рассказала пожилая женщина, которая передавала мою посылку из Москвы. Сказала,ч то она и все ее подруги весь год так летали.

Смотрю, в этой ветке 2 варианта:
1. Люди регистрируются на гос услугах
2. Люди кладут на это

Вопрос. Если я имею свежий отрицательный тест на руках (не предъявляю его), НЕ регистрируюсь на Гос услугах и сдаю верную анкету, то куда это всё пойдет? И пойдет ли?
Cin
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение vokk » 05 янв 2021, 13:39

Cin, насколько можно понять из ваших слов, вы в России не живёте и не задержитесь. В таком случае чего вы боитесь? Даже если у вас тут осталась какая-то прописка и её каким-то чудом вычислят (что крайне сомнительно), то по тому адресу вас уже не будет. Ваш немецкий тест никого здесь не интересует (к сожалению). Анкету сдайте липовую. А впрочем - какую посчитаете нужной, разницы практически нет (разве что при честной анкете какие-то люди могут предпринять лишние движения, прежде чем их прекратить).
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 30

Сообщение Cin » 05 янв 2021, 13:45

vokk,
Спасибо за ответ.
Да, немецкий тест только для меня самой.
Cin
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 05 янв 2021, 21:24

Ikorka,
Вложения
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение radzinka » 06 янв 2021, 00:35

Добрый день! Скажите, пожалуйста, для младенца 9 месяцев требование про тест по прибытию тоже актуально?
radzinka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 06 янв 2021, 01:08

В Роспотребнадзоре сообщили, что на Госуслугах необходимо размещать результаты тестирования не только совершеннолетних, которые зарегистрированы на портале, но и детей. Для этого родитель в анкете должен заполнить сведения в строке о несовершеннолетних детях и прикрепить скан документа с результатами теста.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Lenka_K » 06 янв 2021, 20:34

Cin писал(а) 05 янв 2021, 13:26:Почитала ветку про то, как проверяют анкеты в разных аэропортах. Мне как раз во Внуково влетать.

Только что прилетела во Внуково из Стамбула. Сидят 2 тетеньки за столами, собирают бумажные анкеты, никакой регистрации на госуслугах не просят.
Может, это от рейса зависит.
Lenka_K
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение McGrady » 06 янв 2021, 21:50

Сегодня прилетели после отдыха на кубе в МСК (Шереметьево терминал д) Анкеты заполнили в самолете. После паспортного контроля лестница вниз, затем нужно чуть пройти и стоит 2 стола, за ними тетки собирают анкеты и после этого можно пройти к ленте с багажом.
Мы после лестницы( экскалатора) зашли в туалет налево, там стояли столбики с натянутой лентой. Я спокойно отодвинул столбик с лентой от стены и мы протиснулись между стеной и столбиком. Затем вышли к багажу. За мной прошло еще пару предприимчивых соотечественников.
Анкеты выкинули в мусор. Думаю, что Роспотребнадзор нас не отследит, сдавать тест, загружать его на сайт и сидеть дома не собираюсь.
McGrady
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alamo » 07 янв 2021, 03:00

Я прилетела из Турции 01 октября. Не заполняла ничего не госуслугах заранее, заполнила бумажную анкету в самолете, но не сдала ее во Внуково, и прошла на выход. Сделала тест и в течение 3 дней загрузила его на госуслуги. Никого я не интересовала, насколько я понимаю.
Лечу в Турцию в конце января, в связи с чем вопрос - Кто-то знает, как отслеживают прибывших авиа из заграницы? Какой смысл заполнять заранее на госуслугах, если можно и бумажную анкету заполнить по прибытии(и не сдать ее). Тест сдать - сдам для спокойствия и загрузить вовремя согласна.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение SolarKitten » 07 янв 2021, 07:07

radzinka писал(а) 06 янв 2021, 00:35:для младенца 9 месяцев требование про тест по прибытию тоже актуально?

А у вас что, младенец не гражданин? Исключений по возрасту нет.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение merial » 07 янв 2021, 09:19

Alamo писал(а) 07 янв 2021, 03:00:Кто-то знает, как отслеживают прибывших авиа из заграницы?

Достоверно, никто не знает.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ketrinmas » 07 янв 2021, 21:17

Здравствуйте, не могу найти нигде про тесты по прилету в РФ
Нужно ли сдавать тест , если прилетаешь из Германии?? Живу в РФ постоянно, в Германии была по приглашению. Ответьте пожалуйста
Ketrinmas
новичок

Сообщение young_milady » 07 янв 2021, 21:18

Когда мы весной, в самом начале пандемии прилетели в Москву, как только Правительство приняло решение о 14 дневном карантине, нам всем на телефоны и личные почты пришли уведомления типа: «Вы такого-то числа прилетели из Ирландии, согласно Постановлению такому-то Вы должны находиться на самоизоляции 14 дней..». Никому мы о своём прилете не сообщали и никакие в тот момент бумаги не заполняли. Правда, не проверяли нас ни разу. Так что все они о нас знают, если захотят.
young_milady
новичок

Сообщение SolarKitten » 07 янв 2021, 22:06

merial писал(а) 07 янв 2021, 09:19:Достоверно, никто не знает.

Достоверно знают те кто этим занимается :)
Лично для меня ответ очевиден - проводят выгрузку из АЦБПДП и сверку (ручную, автоматическую либо комбинированную) с данными о сдаче теста.
5. При оформлении проездных документов (билетов)... передаче в автоматизированные централизованные базы персональных данных о пассажирах и персонале (экипаже) транспортных средств подлежат следующие данные:
1) фамилия, имя, отчество;
2) дата рождения;
3) вид и номер документа, удостоверяющего личность, по которому приобретается проездной документ (билет);
4) пункт отправления, пункт назначения, вид маршрута следования (беспересадочный, транзитный);
5) дата поездки;
6) пол;
7) гражданство.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение vokk » 08 янв 2021, 13:34

young_milady писал(а) 07 янв 2021, 21:18:если захотят
Ключевые слова ) Узнать о человеке можно очень многое. Вопрос даже не в полномочиях при доступе к базам данных (и без них добывают сведения), а мотивации. Весной каждый факт заболевания был ЧП, поэтому и отслеживали многих (но далеко не всех) въезжающих, даже по земле. При нынешних масштабах заражений внутреннего происхождения это не имеет смысла.
vokk
почетный путешественник

Сообщение Midnight Dancer » 08 янв 2021, 13:35

Ketrinmas, тест сдавать обязательно, причём успеть разместить информацию о результате теста на сайте gosuslugi.ru не позднее трёх суток от даты приезда.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Anitka » 08 янв 2021, 14:11

Мы прилетели в Домодедово 7 января. Заявление о возвращении заранее заполнили на госуслугах. В самолете раздавали анкету, мы ее заполнять не стали. В зоне прилёта к всех собирали анкеты, у нас отсканировали наши qr коды с госуслуг. Мы заранее записались на сдачу теста в нашу Московскую поликлинику по ОМС и завели электронную медицинскую карту. Запись потом удачно скорректировали на день прилёта. Тест сдали в 15.30 7 января, На следующий день примерно в 10 утра пришла смс с результатами теста и не позднее 14.00 подгрузится PDF с результатами в медицинской карте. Его и загрузили на Госуслуги.
Anitka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 57

Сообщение Caury » 08 янв 2021, 20:38

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Я заполнила анкету онлайн: Регистрация прибывающих в РФ пассажиров на прибытие в РФ завтра 9.12.21. Без билетов заполняла, но указала номер рейса, который планировала приобрести. Однако после этого моя ситуация изменилась, и я скорее всего поеду через неделю, если получится вообще.

Есть какой-то способ отменить заполненную анкету? Или мне теперь ожидать штраф за непредоставленный результат теста? Или все-таки проверяется как-то, что я на рейс не была зарегистрировала и в РФ не прилетела?

Спасибо заранее
Caury
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Сингх » 08 янв 2021, 21:22

Caury писал(а) 08 янв 2021, 20:38:отменить заполненную анкету

вчера мне пришлось подавать несколько заявлений на портале госуслуг,
одно заявление (статус "зарегистрировано ведомством", речь о Росгвардии) хотела удалить, но специальных опций не обнаружила,

в вашем случае сведения о вновь прибывающих поданы о конкретной дате,
услуга оказана, поскольку осуществлён сбор сведений,

"о последствиях" (которых нет) можете прочесть здесь:

в отношении новой даты прибытия в РФ подаёте новое заявление
Сингх
активный участник

Сообщение Caury » 08 янв 2021, 22:16

Ну я тут начиталась про участковых, звонящих в дверь и по телефону, и как-то страшно уповать на отсутствие последствий.

Я тут подумала, что на сайте говорится, что допускается внесение изменений в анкету путем заполнения второй и указания, что это изменения к первой. В таком случае, что вы думаете, о заполнении второй и изменении даты на, не знаю, далёкое будущее. И соответственно, когда уже точно полечу, заполнение третьей на реальную дату.

Ужасно, что приходится выдумывать такой бред для услуга, которая должна облегчать существование, а не отягощать его.
Caury
новичок

Сообщение Сингх » 08 янв 2021, 22:54

Caury писал(а) 08 янв 2021, 22:16:как-то страшно уповать на отсутствие последствий

штраф предусмотрен за нарушение обязанности по отправке файла с результатом теста,
за игнорирование стука в дверь штрафа нет,
мне никто не звонил (ни в дверь, ни в телефон), а если бы звонил - не дозвонился бы, в дверь - тоже, не люблю шум,

по поводу внесения изменений в одну анкету путём оформления другой анкеты - те же ..., только в профиль, эта электронная анкета предназначена для генерирования QR-кода, который с успехом заменяется бумажной анкетой, оформляемой на борту
Последний раз редактировалось Сингх 08 янв 2021, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Сингх
активный участник

Сообщение Поехавший » 08 янв 2021, 23:00

а кто нибудь загружал отредактированный тест? есть тест по вылету, думаю можно отредактировать и сделать его "по прилету". Надо только понять насколько это безопасно?
Поехавший
новичок

Сообщение Caury » 08 янв 2021, 23:15

Сингх писал(а) 08 янв 2021, 22:54:
штраф предусмотрен за нарушение обязанности по отправке файла с результатом теста,
за игнорирование стука в дверь штрафа нет,
мне никто не звонил (ни в дверь, ни в телефон), а если бы звонил - не дозвонился бы, в дверь - тоже, не люблю шум,

по поводу внесения изменений в одну анкету путём оформления другой анкеты - те же ..., только в профиль, эта электронная анкета предназначена для генерирования QR-кода, который с успехом заменяется бумажной анкетой, оформляемой на борту

Спасибо за ответы, я не уверена, что однозначно вас понимаю. Думаю, что понимаю про звонки и участковых. Но моя цель, конечно, избежать штраф за отсутствие теста, который теоретически грозит, но который я никак не могу сделать, не прибыв в РФ.

Следует ли понимать, что штраф маловероятен, или попробовать перестраховаться второй анкетой? Так, на крайний случай, если кто придерется, чтобы хоть бюрократический след какой-то был.
Caury
новичок

Сообщение Сингх » 08 янв 2021, 23:51

Caury писал(а) 08 янв 2021, 23:15:Следует ли понимать

1. по состоянию на текущую дату вы оформили анкету (сбор сведений о гражданах РФ, прибывающих в РФ воздушным путём), указав дату рейса, на котором не прилетели,

2. за совершение действий, вышеуказанных в п.1, административная ответственность не наступает,

3. если вы купите билет на рейс в РФ, то вы вправе выполнить обязанность, предусмотренную п.2.1. постановления 7 от 18 марта 2020 (сообщить о своём прибытии в РФ воздушным путём) следующими способами:

а) бумажной анкетой, заполняемой на борту,
б) новой электронной анкетой, заполняемой на портале госуслуг,
в) новой электронной анкетой, заполняемой на портале госуслуг, в которой укажете, что таким способом вносите изменения в анкету, вышеупомянутую в п.1

Caury писал(а) 08 янв 2021, 23:15:моя цель, конечно, избежать штраф за отсутствие теста, который теоретически грозит, но который я никак не могу сделать, не прибыв в РФ

штраф применяется за неисполнение обязанности по отправке результата теста в трёхдневный срок после прибытия в РФ,

если вы в РФ не прибыли, то обязанность по отправке результата теста не возникла,

а причины, по которым заявитель анкеты (п.1) не прибыл в РФ, за пределами контроля Роспотребнадзора,

и могут быть разными:
1) связанные с невыполнением рейса,
2) связанные с изменением или прекращением обязательства по перевозке пассажира (в силу договора, в силу закона)

Caury писал(а) 08 янв 2021, 23:15:штраф маловероятен

если вы имеете в виду, целесообразно ли отправить анкету-2 для объяснения причин неприбытия в РФ в дату, указанную в анкете-1, то ответ: "нет, этого делать не нужно"
Последний раз редактировалось Сингх 09 янв 2021, 00:07, всего редактировалось 5 раз(а).
Сингх
активный участник

Сообщение Caury » 08 янв 2021, 23:53

Звучит здраво, спасибо. Надеюсь тогда, что никаких трудностей все-таки не возникнет.
Caury
новичок

Сообщение merial » 09 янв 2021, 00:31

Ну я тут начиталась про участковых, звонящих в дверь и по телефону

Эти случаи единичны. Да и катастрофичных последствий это не имеет.
Лично для меня ответ очевиден - проводят выгрузку из АЦБПДП и сверку (ручную, автоматическую либо комбинированную) с данными о сдаче теста.

Подобное возможно лишь при обработке вручную. Т.е. не имеет смысла. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Midnight Dancer » 09 янв 2021, 00:34

Caury, я же подробно описал свой случай, аналогичный вашему. И ничего не случилось. Участковый - да, звонил. И отстал тут же, ему не до нас, ибо других забот немало.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение DTN » 09 янв 2021, 01:02

Caury писал(а) 08 янв 2021, 22:16:Я тут подумала, что на сайте говорится, что допускается внесение изменений в анкету путем заполнения второй и указания, что это изменения к первой. В таком случае, что вы думаете, о заполнении второй и изменении даты на, не знаю, далёкое будущее. И соответственно, когда уже точно полечу, заполнение третьей на реальную дату.

Создайте пока просто черновик без даты прилёта и номера рейса, а накануне вылета, когда дата и рейс уже точно будут известны, просто добавите их в этот черновик и отправите заявление.
А доказать, если понадобится, что вы не прилетели в указанную ранее дату, можно элементарно по штампам о пересечении границы в паспорте.
DTN
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vokk » 09 янв 2021, 18:59

DTN писал(а) 09 янв 2021, 01:02:Создайте пока просто черновик
А он и создается автоматически, как только анкета начинает заполнятся. Прервать можно почти на любом этапе, а потом продолжить.
vokk
почетный путешественник

Сообщение DTN » 09 янв 2021, 21:00

vokk писал(а) 09 янв 2021, 18:59:А он и создается автоматически, как только анкета начинает заполнятся. Прервать можно почти на любом этапе, а потом продолжить.

Ну так я это и имела в виду - не обязательно сразу отправлять заявление, особенно если билетов на руках нет и в вылете человек не уверен.
DTN
участник

Сообщение Сингх » 10 янв 2021, 00:13

DTN писал(а) 09 янв 2021, 21:00:особенно если билетов на руках нет и в вылете человек не уверен

если нет билета, то и нет повода для оформления анкеты

согласно постановлению анкета заполняется при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс (п.2.1)
Сингх
активный участник

Сообщение tix » 10 янв 2021, 00:53

Сингх писал(а) 10 янв 2021, 00:13:при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс

Т.е. если я заполню анкету после регистрации на рейс я нарушитель? И мне положен штраф? Куда писать явку с повинной?
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Сингх » 10 янв 2021, 01:24

tix писал(а) 10 янв 2021, 00:53:если я заполню анкету после регистрации на рейс я нарушитель

нет )

если успеете отправить анкету после регистрации, то получите QR-код,
а если не успеете, то у вас его не будет,
но его заменяет бумажная анкета, которую вы заполните на борту
Сингх
активный участник

Сообщение Потапик » 10 янв 2021, 13:09

Сейчас был странный случай. Два дня назад я приехала в Москву на автобусе из Киева. На границе в будке РПН ничего не спрашивали, паспорт не брали, никаких постановлений на подпись и пр. не было. Только что приходит участковый с еще одним полицейским. Спрашивают, вы недавно прилетели? Я говорю нет, приехала на автобусе. Спросили год рождения и с кем проживаю. Я им сказала, что в постановлении сказано только про прилетающих, они ответили, что всех проверяют. Про 3-х дневный карантин ничего не сказали, про тест тоже. Спросили, не болею ли я. Все, ушли. Хорошо, что я дома была, через 15 минут собиралась уйти. Тем же автобусом приезжала в октябре и ноябре, никаких визитов не было. Что это за новости, у кого-либо было такое?
Потапик
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение vokk » 10 янв 2021, 14:10

Потапик писал(а) 10 янв 2021, 13:09:у кого-либо было такое?
Было, весной. В виде звонка из поликлиники на мобильный номер. И его надо было "вычислять", я его не светил. А говорит это о том, что у них там бардак ) Выборочно пытаются что-то отслеживать, путаются, никакой системы нет.
vokk
почетный путешественник

Сообщение Потапик » 10 янв 2021, 14:21

vokk, у участкового не было моего телефона, он у меня спросил. А вы по земле возвращались?
Участковый даже не знал, что постановление касается только воздушного транспорта. Очень удивился этому
Потапик
активный участник

Сообщение DTN » 10 янв 2021, 14:55

Сингх писал(а) 10 янв 2021, 00:13:если нет билета, то и нет повода для оформления анкеты

согласно постановлению анкета заполняется при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс (п.2.1)

Спасибо, я это и так знаю. Но ваш ответ будет полезен человеку, который зачем-то сделал вот так:
Caury писал(а) 08 янв 2021, 20:38:Подскажите, пожалуйста, кто знает. Я заполнила анкету онлайн: Регистрация прибывающих в РФ пассажиров на прибытие в РФ завтра 9.12.21. Без билетов заполняла, но указала номер рейса, который планировала приобрести. Однако после этого моя ситуация изменилась, и я скорее всего поеду через неделю, если получится вообще.
DTN
участник

Сообщение vokk » 10 янв 2021, 15:15

Потапик, вы из Москвы, как я догадываюсь. А в провинциях участковые не ходят, судя по отзывам и опыту. А позвонить иногда могут. По земле въезжал с марта уже не раз. И влетал не раз. Позвонили только однажды, весной.
vokk
почетный путешественник

Сообщение azazelio » 10 янв 2021, 16:35

Как думаете, можно по прилёту на госуслуги прикрепить тест откорректированный, не настоящий, никто же их в ручном режиме не проверяет?
azazelio
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Потапик » 10 янв 2021, 17:21

vokk писал(а) 10 янв 2021, 15:15:Потапик, вы из Москвы, как я догадываюсь. А в провинциях участковые не ходят, судя по отзывам и опыту. А позвонить иногда могут. По земле въезжал с марта уже не раз. И влетал не раз. Позвонили только однажды, весной.

Скажите, а что они у вас спрашивали?
Я просто не могу понять смысла их визитов и звонков, если человек не прилетел, а приехал. Карантин ему не положен, тест тоже. Для чего их визиты?
Потапик
активный участник

Сообщение Сингх » 10 янв 2021, 17:32

Потапик писал(а) 10 янв 2021, 17:21:Для чего их визиты?

для отчётности
Сингх
активный участник

Сообщение Elinez » 10 янв 2021, 19:42

В Шереметьево, стол, где собирают анкеты, можно было легко обойти (10.01.2021). В Домодедово обойти стойки где собирают анкеты было практически невозможно (12.10.2020). Не знаю как может быть полезно.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение mov » 10 янв 2021, 20:19

в Шереметьево прилетела сегодня, паспортный контроль прошла примерно в 0-30. Никакой кордон в виде столов замечен не был, соответственно дома анкета отправилась в мусорку.
Идиотизм ситуации заключается в том, что когда-то на Госуслугах я не до конца заполнила данные паспорта (уже не вспомнить, почему) и плюнула на это дело, сайт мне без надобности, обхожусь мос.ру.
Перед отъездом в конце декабря честно пыталась доввести данные, чтобы заполнить анкету, так редактирование НЕВОЗМОЖНО. Мадама из чата ответила : "Мы как раз работаем над устранением этой проблемы. Приносим извинения и просим подождать. Постараемся исправить всё как можно быстрее."
Супер. Студенты подрабатывают программерами, в бизнесе уже гнали бы в шею за такие художества.
mov
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение imola » 10 янв 2021, 20:47

В Домодедово обойти стойки где собирают анкеты было практически невозможно

А я обошла (30.12.2020), причем ненамеренно )) Так что аналогично
Никакой кордон в виде столов замечен не был, соответственно дома анкета отправилась в мусорку
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение radzinka » 10 янв 2021, 23:04

Добрый день! Иностранные граждане, поделитесь, пожалуйста, опытом. При пересечении российской границы Вы показывали распечатанный тест с электронной почты или нужен документ с печатями?
radzinka
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 10 янв 2021, 23:33

radzinka, иностранному гражданину не нужно это показывать при пересечении российской границы. Иностранного гражданина не допускают на рейс авиакомпании, если у него нет теста.
Иностранные граждане, которым разрешено въехать в Россию при наличии необходимых документов, при пересечении российской границы наземным транспортом или пешком не нуждаются в тесте, как и россияне, - ни "до", ни "после" прибытия.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение radzinka » 11 янв 2021, 00:04

Спасибо за ответ!
Меня интересует, является ли «медицинским документом» распечатка теста из электронной почты без «мокрых печатей».
radzinka
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 11 янв 2021, 00:34

"Мокрую печать" от вас никто требовать не станет, так как в ряде стран она не является обязательной, а вот текст должен быть на английском или русском языке. На испанском, итальянском, греческом - не подойдёт.
После погранконтроля в аэропорте прибытия стоят люди Роспотребнадзора, которые собирают у россиян так называемые анкеты здоровья, вот они и спрашивают результат теста, а иностранцы показывают кто во что горазд.
Например, в Лондоне результат теста присылают в pdf на бланке со штрих-кодами и/или QR-code. Печатей там почти никогда нет, как и подписи, но ссылка на больницу и её реквизиты обязательны, дата теста, полное имя тестируемого, откуда был забор материала, какой материал, какого числа материал был исследован, заключение, результат, возможные рекомендации. Обычно ещё фамилия и имя GP или врача, направившего на тест.
Если у вас в электронной почте подобных реквизитов нет, то есть какой-то шанс, что привяжутся, но я не уверен, надо ли им это. Полагается, что всё уже проверила авиакомпания. Вряд ли сотрудницы Роспотребнадзора владеют английским языком в должной мере, чтоб преследовать иностранца.
Вложения
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение net_wonder » 11 янв 2021, 06:55

Видел ли кто-то официальный ответ на вопрос сколько именно времени нужно соблюдать режим самоизоляции по месту жительства по прилёту, если заявил о своём прилёте, но тест не сдал, а выбрал самоизоляцию вместо ПЦР-теста?
(Полагаю что 14 дней, но на бумаге это не написано, такое ощущение что подразумевается "пожизненная самоизоляция" :)))

По личным соображениям сдавать тест методом ПЦР не хочу.
По крайней мере хочу как можно дольше избегать чужих рук в районе своей носоглотки, глубоко орудующих там инородными предметами с неизвестным мне содержимым , ибо я не доверяю производителям тестов, допускаю что заражение может распространяться через таковые, и не верю в благородство и филантропию всех тех, кто это за этим стоит.
net_wonder
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль