Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
emodster писал(а) 27 июн 2016, 10:06:Ребята у меня канадский паспорт и нет другого.Я билет в Москву уже купил,но не знал что так долго делают приглашение.Как поступить времени два месяца?Как сделать туристическую визу без оплаты за отель я все равно у моей любимой буду жить!Расскажите пожалуйста поподробнее я иногда пyтаюсь в бумагах И бурократии.Спасибо заранее!
todos писал(а) 01 июл 2016, 09:54:Если приглашение оформило т.агентство, которое не находится в одном из городов маршрута поездки, не будет ли придирки со стороны консульства, почему приглашение не от агентства из города, куда непосредственно едешь? В нашем случае маршрут - Москва и СПБ, приглашение от Владивостокского агенства.
todos писал(а) 03 июл 2016, 15:28:repovesi- спасибо, так и сделаем, добавим.
НО теперь еще вопрос от незнания темы - насколько важна очередность городов в маршруте на приглашении - Москва -СПБ -Владивосток, или можно по-любому, на паспортном контроле все равно всем до фени? И что вообше они видят/смотрят на паспортном контроле (ваучер и приглашение прикладываются к визе, или остаются в консульстве?!).
Teshen писал(а) 13 июл 2016, 15:04:Доброго времени суток!
У меня вопрос. Может кто-нибудь сталкивался. Я ИП и у меня вмененный доход, т.е. в декларации указывается доход 7500р. Я хочу пригласить своего жениха в Россию для знакомства с родителями. Подойдет ли выписка с банковской карты в качестве гарантий (где достаточная сумма будет) ? Или обязательно нужно с налоговой связываться ....
Екатерина Сибирь писал(а) 15 июл 2016, 12:38:И иностранец официально не трудоустроен, я написала сельское-хозяйство, фермер (т.е. ему до этого уже так писали, только оформляли бизнес визу), с указанным местом работы возникнут проблемы?
Екатерина Сибирь писал(а) 15 июл 2016, 12:38:вот последняя часть адреса получилась на английском, это ошибка, опять вернуть обратно????
KTA писал(а) 22 июл 2016, 11:47:Екатерина Сибирь писал(а) 15 июл 2016, 12:38:И иностранец официально не трудоустроен, я написала сельское-хозяйство, фермер (т.е. ему до этого уже так писали, только оформляли бизнес визу), с указанным местом работы возникнут проблемы?
не должно быть проблем. Вы берете на себя все финансовые обязательства за иностранца пока он гостит у Вас, что подтверждаете гарантийным письмом.Екатерина Сибирь писал(а) 15 июл 2016, 12:38:вот последняя часть адреса получилась на английском, это ошибка, опять вернуть обратно????
вообще все на русском надо заполнять. Вернут или нет неизвестно
K_Lushka писал(а) 26 июл 2016, 15:49:Добрый день! Хочу оформить приглашение для частного визита другу, гражданин Нидерландов. Подскажите, пожалуйста, оформляют ли двукратный въезд? В анкете эта строка есть,а на практике? Он прилетает в Москву в ноябре, неделя в Москве, потом улетает на Шри-Ланку, а в марте опять хочет вернуться в Москву, а потом из Москвы в Амстердам. По приглашению так можно сделать?
Nastiks писал(а) 19 авг 2016, 10:53:Необходимо оформить визу для гражданина Великобритании...Учитывая, что в прошлом был отказ 2 года назад
GouRou писал(а) 08 сен 2016, 00:41:Может, раз Австралия не в миграционно опасном списке, то можно подаваться на визу в любой стране, так что пусть выезжает в ближайшую безвизовую страну и там делает. И для приглашения можно обойтись без посредников, просто самим сходить в УФМС и сделать, для этого достаточно справки с работы или из банка о наличии средств чтобы содержать иностранца (недавно делал приглашение на 90 дней, потребовали как минимум 105 тыс., но это в Москве, в зависимости от региона сумма может колебаться).
repovesi писал(а) 08 сен 2016, 16:52:GouRou писал(а) 08 сен 2016, 00:41:Может, раз Австралия не в миграционно опасном списке, то можно подаваться на визу в любой стране, так что пусть выезжает в ближайшую безвизовую страну и там делает. И для приглашения можно обойтись без посредников, просто самим сходить в УФМС и сделать, для этого достаточно справки с работы или из банка о наличии средств чтобы содержать иностранца (недавно делал приглашение на 90 дней, потребовали как минимум 105 тыс., но это в Москве, в зависимости от региона сумма может колебаться).
В любой стране могут подаваться только американцы, т.к. есть соответствующее соглашение по линии RU-USA. Для австралов - вопрос открытый.
Однако больше чем 90 дней из 180 дней в России всё равно по визе находиться нельзя (если путешественник не американец, для USA - 6 месяцев).
Да, и почему Вильнюс? У Литвы с mainland-Россией границы нет, а для Белоруссии нужна австралу белорусская многократная транзитная виза, да и границу BY-RU законно можно пересечь только в Веселовке. Может всё-таки Рига или Таллин?
GouRou писал(а) 08 сен 2016, 18:14:Например у меня японские друзья получали визы (по приглашению моих родителей) в российском консульстве в Шэньяне (Китай) без проблем (но у них в Китае была действующая учебная виза).
GouRou писал(а) 08 сен 2016, 18:14:90/180 относится только к многократке, одно-двукратные на 90 дней можно лепить хоть бок о бок и находиться в России круглый год (проверено на моей супруге).
repovesi писал(а) 09 сен 2016, 00:48:Это где как. Может прокатить напрямую. Может прокатить через фирмочку-прилипалу к российскому консульству, и тогда виза обойдётся не в 35, а, например, в 350 EUR. Может категорически не прокатить вообще. Конечно, если будет учебная виза Белоруссии, тогда другое дело
repovesi писал(а) 09 сен 2016, 00:48:Это незаконно, но ещё год назад прокатывало. Может прокатать и сейчас, хотя известны уже случаи, когда российские погранцы просто не пускают по новой живой визе, указывая, что "ещё 82 дня погуляйте, а потом - милости просим". Пока нет дактилоскопии, может проскочить. Шансы увеличиваются, если у австрала будет второй загран, в котором будет не видна прошлая использованная виза.
GouRou писал(а) 09 сен 2016, 11:23:Я в тот раз звонил в консульство, они сказали если будет приглашение из ФМС то визу дадут.
GouRou писал(а) 09 сен 2016, 11:23:Нам в консульстве и на границе никогда не озвучивали такое правило, на сайте консульств и посольств тоже везде 180/90 только мелькает в описании мультивизы. Да и вообще странно было бы, мало ли какие у человека могут быть дела, не всегда есть возможность...
GouRou писал(а) 09 сен 2016, 11:23:когда в цивилизованных странах в таком случае сразу предоставляется если не гражданство, то хотя бы ПМЖ.
repovesi писал(а) 10 сен 2016, 02:16:Вот уж не надо про "цивилизованные страны"!!! У меня знакомая девушка с полным пониманием визовых причендал купила несколько месяцев назад себе квартиру в Эстонии. Теперь у неё эстонская шенген-виза C на 5 лет "90 из 180 дней" (по всему Шенгену!!) Т.е. когда она катается на лыжах недельку в австрийских Альпах, она отнимает себе дни от отдыха в своей эстонской квартире, коих и без того всего лишь 90 из 180. Никаких D-виз и пермитов за жильё в "цивилизованной Европе" НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.
Что же касается семейного объединения в России, то в случае законного брака, если иностранный супруг не политический хулиган вроде Морарь, то ему светит РВП на год (в этом случае для выезда за границу потребуется российская выездная виза, не забываем об этом), потом ВНЖ, потом гражданство при условии отказа от предыдущего.
GouRou писал(а) 10 сен 2016, 10:56:Я ещё понимаю, если бы они при этом открыли какие-нибудь ульпаны или нормальные языковые курсы как в Европе, ведь на те "воскресные" курсы которые
repovesi писал(а) 11 сен 2016, 02:29:GouRou писал(а) 10 сен 2016, 10:56:Я ещё понимаю, если бы они при этом открыли какие-нибудь ульпаны или нормальные языковые курсы как в Европе, ведь на те "воскресные" курсы которые
Это чтобы десятки миллионов узбеков здесь на деньги россиян учились как им лучше здесь остаться??
Нет уж, не надо нам "европейского опыта" с их мечетями парижской Богоматери. Мы уж лучше как-нибудь по-своему...
Chereda писал(а) 11 сен 2016, 15:54:
подскажите, пожалуйста, как лучше оформить и чтобы без особых заморочек и честно (а то американцы еще те , не понимают наших выкрутасов))))))?
Chereda писал(а) 11 сен 2016, 15:54:Я не поняла, для американца, я должна всего лишь заполнить и нотариально заверить бланк, прикрепленный где-то выше
Ville писал(а) 29 сен 2016, 00:31:а дальше какие от него действия требуются?
flurry писал(а) 23 окт 2016, 22:34:У меня есть знакомые которые работают в отелях, они по идее могут написать ваучер, но будут ли последствия, если мы не будем там жить? где то это фиксируется?
repovesi писал(а) 23 окт 2016, 23:45:flurry писал(а) 23 окт 2016, 22:34:У меня есть знакомые которые работают в отелях, они по идее могут написать ваучер, но будут ли последствия, если мы не будем там жить? где то это фиксируется?
Никак это не фиксируется. Иностранец, прибывший в Россию, может свободно перемещаться, выбирать место пребывания по своему усмотрению.
Для гражданина Нидерландов я бы делал либо турваучер, который свободно делается через серые фирмы-прилипалы рублей за 900 и 10 минут ожидания в той же Москве, либо, если есть своя фирма, деловую визу по Обращению от фирмы в соответствие с Упрощением-2006 (по последнему пути вторая российская виза будет уже годовуха, а третья - на 2-5 лет).
flurry писал(а) 24 окт 2016, 00:07:то есть ему надо делать туорваучер в российской фирме? по какой форме? а как узнать, какие компании могут это сделать? они должны быть зарегестированы где то или как? или ему в Нидерландах надо идти в турфирму?
flurry писал(а) 01 ноя 2016, 18:40:Друзья, ура, виза получена (гражданин Нидерландов). Но скажите, почему на визе нет фото? написано, что действительна без фото. но не странно ли это?? Не будет ли проблем на границе?
flurry писал(а) 01 ноя 2016, 18:47: как лучше поступить, где зарегистировть, чтобы проблем не было у него потом?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно