Как сейчас выехать из России с долгами за границу через Белоруссию

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как сейчас выехать из России с долгами за границу через Белоруссию

Сообщение Форум Винского » 16 мар 2020, 00:03

Выезд из РФ при долгах и ограничениях ФССП: проверка запрета, граница с Белоруссией, риски и реальная практика

Как должнику выехать из России за границу. Данная схема действует только при выезде через Беларусь!
При выезде через Казахстан, Армению, Киргизию производится полноценный паспортный контроль с пробивкой по базам.
Возможность пересечения границы по внутреннему паспорту РФ не означает отсутствия паспортного контроля.

Вопросы запрета на выезд не по линии ФССП (повестка, военкомат) разобраны отдельно: Запрет на выезд из РФ из-за повестки: можно ли выехать через Белоруссию

Ответы на самые популярные вопросы
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта (неважно из какой точки РФ, лишь-бы было сообщение) и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно (напрямую или через РБ - неважно).
  • После выезда из РФ, наличие ограничения нигде и никем не проверяется.
  • Загранпаспорт не изымают при въезде или выезде.
  • Билет (авиа, жд, автобус) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет. Не вызовет вопрос и билет (со стыковкой) оформленный сразу на загранпаспорт. На паспортном контроле РФ-РБ можно предъявлять как заграничный, так и общегражданский паспорт РФ.

Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России.
Через неделю - тоже.

Важно учитывать вот что:
Наличие просроченной задолженности не означает автоматически, что заведено исполнительное производство.
Наличие исполнительного производства не означает автоматически, что наложено временно ограничение на выезд (запрет на выезд).

Важно: Граждане третьих стран (не РФ и РБ) могут пересекать границу России и Беларуси только на международных пунктах пропуска, то есть не могут легально въехать на поезде, автобусе или автомобиле. В связи с этим схема "выехать без погранконтроля в Белоруссию, а оттуда по паспорту другой страны" работать не будет: вас оштрафуют и депортируют как нелегала!

Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
Запрет на выезд после погашения долга.
Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе

Как узнать о наличии ограничения на выезд обсуждается здесь:
Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу

Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
Запрет на выезд детей

Для более философских рассуждений:
Как становятся невыездными должниками?

Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
Альтернативы "Нестеровскому поезду" после 1 марта 2024

Не надо спрашивать про другие государства: бывшего СССР, СНГ, ЕврАзЭС - с ними полноценный пограничный контроль, с проверками по базам.

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Дополнение: Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 11.10.2018) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изм. и доп., вступ. в силу с 27.01.2019) статья 6:
"В целях настоящего Федерального закона не рассматривается как выезд из Российской Федерации и как въезд в Российскую Федерацию:
пересечение Государственной границы Российской Федерации гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином или лицом без гражданства в течение срока действия имеющейся у него визы при следовании с одной части территории Российской Федерации на другую часть ее территории через территорию иностранного государства в режиме транзитного проезда либо через исключительную экономическую зону Российской Федерации и исключительные экономические зоны иностранных государств, через открытое море, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, через территориальные моря иностранных государств без захода в иностранные порты, а равно при следовании на российских воздушных судах, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации могут неоднократно пересекать Государственную границу Российской Федерации без прохождения пограничного, таможенного (в части совершения таможенных операций, связанных с прибытием (убытием) судов) и иных видов контроля;"

Для тех, кто "в танке" :
1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег. Паспорта проверяют пограничники.
--> Про таможенников и таможню. И про визы

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня или подтвердить изложенное в шапке, будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.
Перед вопросами, читать последние 5-10 страниц обязательно!

Актуально все время пока написано в шапке.
Обновлено только что.

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:

Проверка слухов о новых правилах пограничного контроля (янв 2025)
Как я улетела в Баку из Минска с запретом на выезд (фев 2025)
Ограничения на выезд россиян через Беларусь: юридические аспекты (мар 2025)
Как получить 10-летний загранпаспорт из Германии? (мая 2025)
Как покинуть Россию с двойным гражданством? (июн 2025)
Путешествие через Беларусь: опыт и советы (авг 2025)
Чернила на паспорте: неожиданный эффект печати (сен 2025)
Критика поста о запрете ФССП на выезд из РБ (окт 2025)
Выезд из России через Минск в Китай: опыт и нюансы (дек 2025)
Последний раз редактировалось Винский 27 дек 2025, 03:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас выехать из России с долгами за границу через Белоруссию

Сообщение gennady675 » 07 ноя 2025, 00:00

34dfrDAWd4e3 писал(а) 06 ноя 2025, 21:55:Я сейчас покупаю тур из Минска в Китай через туроператора,

Проверьте что бы билет Минск - Китай был без пересадки в РФ
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение snoop » 07 ноя 2025, 00:48

34dfrDAWd4e3 писал(а) 06 ноя 2025, 21:55:Еду просто на поезде, показываю на границе паспорт РФ и все будет ок, верно?

На поезде не будет границы, и всё будет ок
Ну и вам правильно сказали, чтобы обратили внимание на маршрут перелёта - он должен быть без пересадки в России.
snoop

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение alib » 07 ноя 2025, 09:25

34dfrDAWd4e3 писал(а) 06 ноя 2025, 21:55:Добрый день, друзья, прошу помочь с расшифровкой некоторых пунктов, очень сложно мне дается понять заложенный в них смысл.

Просто читаете последние 20 страниц этой темы - время займет около одного часа. Человеку с интеллектом в диапазоне от первоклассника до троечника-пятиклассника достаточно информации, чтобы сделать необходимые логические заключения.
alib
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение 34dfrDAWd4e3 » 07 ноя 2025, 14:33

alib писал(а) 07 ноя 2025, 09:25:Просто читаете последние 20 страниц этой темы - время займет около одного часа. Человеку с интеллектом в диапазоне от первоклассника до троечника-пятиклассника достаточно информации, чтобы сделать необходимые логические заключения.

я прочитал, но у меня интеллект оказался похуже троечника-пятиклассника, поэтому уточняю.

Нежный, turlena, gennady675, snoop, подскажите, я здесь Re: Как выехать из РФ с долгами через Белоруссию 2025 вопросы писал к своему сообщению, можете ли подсказать ответы по ним?
34dfrDAWd4e3
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение snoop » 07 ноя 2025, 14:40

34dfrDAWd4e3 писал(а) 07 ноя 2025, 14:33:подскажите

У вас только одна задача: узнать у туроператора, как именно вы полетите в Китай. Если с пересадкой в РФ, то это вам не подходит. Все остальные варианты (прямой рейс в Китай, пересадки в других странах) вам подходят. Всё.
snoop

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Shalfey888 » 07 ноя 2025, 14:48

Написал жалобу в МВД.
Нашел ошибку у пристава. Он не продлевал постановление об ограничениях на выезд.
С момента постановления прошло 12 месяцев а они должны продлять каждые 6 месяцев.
Посмотрим ))))
По закону это косяк МВД и юридическая сила потеряна 6 месяцев назад.
Shalfey888
новичок

Сообщение RotoR38 » 07 ноя 2025, 15:28

Shalfey888, нет, уже довольно давно эти постановления выносятся бессрочно. В них указывают, что действует до отмены. Вроде, где-то в 24 на такую практику перешли, не помню точно, когда.
Были законодательные правки на этот счет.
RotoR38
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Shalfey888 » 07 ноя 2025, 16:07

RotoR38, Если мне предоставят ответ похожий на ваш, то есть еще способы получить паспорт? Сумма долга там меньше 30 т.р. Может письмо приставу сделать чтоб снял на время и придумать обоснования зачем ему это делать)))
Shalfey888
новичок

Сообщение Tort. » 07 ноя 2025, 16:16

Shalfey888 писал(а) 06 ноя 2025, 18:35:сумма долга по исполнительному производству 29727.55

Shalfey888 писал(а) 06 ноя 2025, 18:35:Может письмо приставу сделать чтоб снял на время и придумать обоснования зачем ему это делать)))

Это такой способ мазохизма? С долгом стоимостью билета на самолет, пытаться выкручиваться для получения паспорта. Я так понимаю, 5000р. вы уже потеряли для оформления паспорта?
Мне бы ваши проблемы.
Берегите мух! Из них можно сделать слонов!!!
Tort.
новичок

Сообщение Shalfey888 » 07 ноя 2025, 16:30

Tort., У меня 490 млн.р долг если быть точнее)) Я юр лицо еще. Суть в том что арест на выезд стоит на 29 000. Платить мне нельзя по своим причинам описывать не буду. Так что я сомневаюсь что Вам нужны мои проблемы))))))))
Shalfey888
новичок

Сообщение geroldfss » 07 ноя 2025, 16:32

Выдадут ли мне загран паспорт заграницей, если в россии у меня запрет на выезд от фссп?
geroldfss
новичок

Сообщение b-olegh » 07 ноя 2025, 16:37

geroldfss,
Скорее всего, нет!
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Meloman » 07 ноя 2025, 16:55

geroldfss писал(а) 07 ноя 2025, 16:32:Выдадут ли мне загран паспорт заграницей, если в россии у меня запрет на выезд от фссп?

К сожалению нет!
Meloman
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение alib » 07 ноя 2025, 16:56

Shalfey888 писал(а) 07 ноя 2025, 16:30:У меня 490 млн.р долг если быть точнее)) Я юр лицо еще. Суть в том что арест на выезд стоит на 29 000. Платить мне нельзя по своим причинам описывать не буду.

Оплатить за должника может любое лицо - проверено. На сайте приставов распечатать квитанцию может любой и оплатить. За долг 29 тыс. руб. не накладывают ограничение на выезд за некоторыми исключениями - ст. 67 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".
Гражданин не может быть юрлицом, на юрлица не накладываются ограничения на выезд. На должностное лицо или учредителя может быть наложена субсидиарная ответственность по долгу юрлица и тогда, да, м.б. ограничение на выезд - но это д.б. отдельное судебное решение.
Вообщем, лучше обратитесь к юристу, если это не троллинг.
alib
полноправный участник

Сообщение Shalfey888 » 07 ноя 2025, 17:57

alib, Это не троллинг. В планах банкротство и гасить да же 100 руб. нет смысла. Вот текст который подтверждает что за 29 000 стоит запрет.
Министерство внутренних дел Российской Федерации
Принято отрицательное решение. В оформлении заграничного паспорта отказано. в соответствии с пунктом 5 статьи 15 Федерального закона №114-ФЗ от 15.08.1996 г.. Комментарий оператора: На основании пункта 5 статьи 15 Федерального Закона от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ “О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию” Вам отказано в оформлении паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. В соответствии с имеющимися данными о возбуждении в отношении Вас исполнительного производства на основании постановления ФССП от 12.07.2023 № 142854/23/78026-ИП (сумма долга по исполнительному производству 29727.55), Вам временно ограничено право на выезд из Российской Федерации.
Shalfey888
новичок

Сообщение Нежный » 07 ноя 2025, 18:59

34dfrDAWd4e3 писал(а) 07 ноя 2025, 14:33:, но у меня интеллект оказался похуже троечника-пятиклассника, поэтому уточня

В таком случае, вы не поймете и наши объяснения.
Я же вам написал, вы правильно пошли в турагенство.
Что в агентстве вам нужно проверить, вам написали выше.
Наслаждайтесь жизнью.
Вернувшись "от туда", Ваш муж стал другим.... (с)
Нежный
путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 25

Сообщение alib » 07 ноя 2025, 21:24

Shalfey888 писал(а) 07 ноя 2025, 17:57:В планах банкротство и гасить да же 100 руб. нет смысла. Вот текст который подтверждает что за 29 000 стоит запрет.

Какая-то бессмыслица и глупая экономия - любая самая бюджетная поездка с загранпаспортом стоит намного дороже, а если и 300 долларов нет, то и загранпаспорт не нужен. Это подарок, если висит поллярда долг, а наложен запрет за 29 тыс. - нужно как ветер бежать в банк и погашать. Потому что при процедуре банкротства с такими суммами кредитор наверняка будет ходатайствовать об ограничении выезда и длиться это может годами.
После погашения 29 тыс. мучать пристава, чтобы снял ограничение на выезд и выдал постановление. Потом брать это постановление и самому с этим постановлением топать в миграционную службу, чтобы выдали загранник. Обязательно взять у пристава бумажку, называется Поручение, без него могут не принять постановление.
Но все может быть печальнее - полиция может сослаться на первое попавшееся постановление, а на самом деле по учетам может проходить и уголовка - за полмиллиарда очень вероятно и разглашать это не будут.
alib
полноправный участник

Сообщение RotoR38 » 07 ноя 2025, 21:43

Shalfey888, если у вас процедура банкротства еще только в планах, а не начата (как вы написали), то ИМХО, проще погасить эти 30к, сделать 10летний загран и снова выждать эти 6 месяцев без выплат, чтобы начать процедуру банкротства.
Со стороны это кажется меньшим из зол.
Но мы тут всей ситуации не знаем, может, есть какие-то еще преграды у вас.

Что же касается получения заграна с действующим запретом, то гарантированного варианта нет. Иногда просто везет, но, судя по сообщениям выше, вам уже с этим не повезло.
Тогда да, можно попробовать жаловаться/ходатайствовать.......................
RotoR38
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Shalfey888 » 08 ноя 2025, 15:02

RotoR38, Да же если оплачу, надо оперативно тур брать день в день чтоб не увидели платежеспособность и по другим долгам не ограничили. Тогда можно и через СПБ лететь.
Shalfey888
новичок

Сообщение Нежный » 08 ноя 2025, 15:04

Shalfey888,

Эка вы размечтались. Я не знаю никого, у кого бы запрет на выезд сняли "день в день". Это ограничения приставы лепят быстро. А вот снять ограничение - та еще морока
Нежный
путешественник

Сообщение Александр8686 » 08 ноя 2025, 15:06

Приветствую, как обстановка с вылетом через рб? В мае летал в оаэ, без проблем прошел контроль. P.S в рф у меня запрет на выезд
Александр8686
новичок

Сообщение Нежный » 08 ноя 2025, 15:13

Александр8686 писал(а) 08 ноя 2025, 15:06:Приветствую, как обстановка с вылетом через рб?

Форум Винского писал(а) 16 мар 2020, 00:03:Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня или подтвердить изложенное в шапке, будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.
Перед вопросами, читать последние 5-10 страниц обязательно!

Актуально все время пока написано в шапке.
Обновлено только что.
Нежный
путешественник

Сообщение Gudy » 08 ноя 2025, 15:37

alib писал(а) 07 ноя 2025, 16:56:Гражданин не может быть юрлицом, на юрлица не накладываются ограничения на выезд.

Изи.
Генеральный директор пошёл по субсидиарной ответственности своей ОООшки.
С другой стороны, банкротство от субсидиарки не спасает, долг останется и после банкротства.

alib писал(а) 07 ноя 2025, 21:24:Какая-то бессмыслица и глупая экономия - любая самая бюджетная поездка с загранпаспортом стоит намного дороже, а если и 300 долларов нет, то и загранпаспорт не нужен. Это подарок, если висит поллярда долг, а наложен запрет за 29 тыс. - нужно как ветер бежать в банк и погашать. Потому что при процедуре банкротства с такими суммами кредитор наверняка будет ходатайствовать об ограничении выезда и длиться это может годами.
После погашения 29 тыс. мучать пристава, чтобы снял ограничение на выезд и выдал постановление.

И пристав в тот же момент переставит запрет на другое производство, не выпуская мышку из рук.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 30

Сообщение Shalfey888 » 08 ноя 2025, 15:53

alib, Нет смысла платить да же 29 т.р. Пока контора в наблюдении. До банкротства 2 года минимум еще. Бадаемся со злодеями.
Суть получить паспорт без оплаты да же 29 т.р
Shalfey888
новичок

Сообщение alib » 08 ноя 2025, 15:55

Gudy писал(а) 08 ноя 2025, 15:37:Генеральный директор пошёл по субсидиарной ответственности своей ОООшки.

Я ниже написал про субсидиарную ответственность.

Gudy писал(а) 08 ноя 2025, 15:37:И пристав в тот же момент переставит запрет на другое производство, не выпуская мышку из рук.

Нет такого - переставить. Если разные ИП, то при оплате по одному ИП, постановление об ограничении выезда должны снять, а по другому ИП новое постановление об ограничении выезда наложить. Если там реально полиция вынесла отказ по одному постановлению об запрете выезда, то предъявив бумажку об его отзыве можно попытаться получить загранпаспорт. Как это сделать лучше, чтобы был временной лаг для получения загранпаспорта - это другой вопрос. Но впрочем вопрошающий что-то мутит или просто троллит - то у него за полмиллиарда запрет на выезд не вынесен, а за 29 тыс. вынесен, то он тайный миллиардер. А в последнем сообщении он уже хочет тур покупать без загранпаспорта. Не вижу смысла более на трату времени на мутные истории.

Shalfey888 писал(а) 08 ноя 2025, 15:02:Да же если оплачу, надо оперативно тур брать день в день чтоб не увидели платежеспособность и по другим долгам не ограничили. Тогда можно и через СПБ лететь.
alib
полноправный участник

Сообщение Shalfey888 » 08 ноя 2025, 18:00

alib, На полмиллиарда не могут вынести запрет так как нет банкротства и тем более субсидиарки . К тому же есть 5 млн.р как на физике долг с 2019 года. Прикол в том что запрет на выезд только на 29 т.р стоит . Ни кто не писал про тур без паспорта да и как это возможно. Мутим конечно как без этого. Бумажку на отзыв нет смысла сделать так как откажут. Если тут фото можно приложить могу скинуть арест на 500 млн.р
Shalfey888
новичок

Сообщение Regina93 » 08 ноя 2025, 19:01

Добрый вечер) планирую выехать через Минск во Францию с пересадкой в Стамбуле, потом обратно в Москву, с ребенком, разрешение на вывоз есть, виза есть. Ограничения есть на старой фамилии по мужу. Сейчас взяла девичью ограничений на ней нет, ЗП на новую девичью ФИО. Хотела уточнить до Минска только по суше можно с долгами? Или на самолете тоже можно?
Regina93
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 08 ноя 2025, 20:40

Regina93, уточните, вы только писать умеете, или читать тоже?
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Предупреждения: 2
Страны: 38

Сообщение Meloman » 09 ноя 2025, 16:01

В одной ТГ группе где всё про долги, сегодня одна женщина отписалась, что не выпустили её сына из РБ, так как есть долги в РФ. Что-то начало меняться или вбрасывают?
Meloman
новичок

Сообщение alib » 09 ноя 2025, 16:09

Meloman писал(а) 09 ноя 2025, 16:01:В одной ТГ группе где всё про долги, сегодня одна женщина отписалась, что не выпустили её сына из РБ, так как есть долги в РФ. Что-то начало меняться или вбрасывают?

Если это не вброс, то: Первое - могли по Соглашению, где кредитор может инициировать запрет в индивидуальном порядке - передать исполнительный лист беларусским приставам - правовая возможность есть, случаи еще ни разу не встречались - страниц 50 назад есть обсуждение подробнее. Второе - может запрет быть по линии военкомата, беларусские пограничники могут причину и не озвучивать, а пострадавший может думать, что из-за долгов.
alib
полноправный участник

Сообщение Ольга170878 » 09 ноя 2025, 18:42

7.11 Екатеринбург-Минск без вопросов, 8.11 Минск-Астана - без вопросов, 9.11 ждем посадки в Тай из Астаны - пограничники без вопросов. Все работает.
Ольга170878
новичок

Сообщение Wolf3423 » 10 ноя 2025, 12:28

Все отлично , Из москвы до Минска на самолете , тут же пересадка на Ташкент из вопросов только когда приехали. Спасибо форому.
Wolf3423
новичок

Сообщение Даниил1983 » 10 ноя 2025, 19:37

Подскажите плжалуйста : планирую перелёт Минск -Пекин - Бангкок, как лучше брать билеты заранее или день в день, имеет ли это значение?
Даниил1983
новичок

Сообщение Wolf3423 » 10 ноя 2025, 19:53

Даниил1983, как хотите это не имеет значения . Я в Ташкенте все норм завтра лечу В ГУАНЧЖОУ БИЛЕТЫ брал неделю назад.
Wolf3423
новичок

Сообщение Нежный » 10 ноя 2025, 19:53

Даниил1983,

Уважаемый, вы только писать умеете? Читать нет?
Вы третий раз спрашиваете одно и тоже в этой теме. Вам 2 раза уже ответили. Или это такой тонкий тролинг?

Как выехать из РФ с долгами через Белоруссию 2025

Нежный
путешественник

Сообщение Roman1214R » 11 ноя 2025, 16:50

Добрый вечер!
ознакомился с информацией выше, и вроде бы все понятно..
Но хотел бы еще раз задать вопрос.
Есть ограничения по ФССП на гос услугах по алиментам.
Подскажите пожалуйста как выехать заграницу через Беларусь?
И на сколько сейчас это возможно...
За ранее большое спасибо!
Roman1214R
новичок

Сообщение Нежный » 11 ноя 2025, 19:55

Roman1214R писал(а) 11 ноя 2025, 16:50:ознакомился с информацией выше, и вроде бы все понятно..

Видимо, не понятно. Читайте шапку темы - там есть ВСЕ ответы, на ВСЕ Ваши вопросы
Нежный
путешественник

Сообщение Tort. » 11 ноя 2025, 20:10

Roman1214R писал(а) 11 ноя 2025, 16:50:Подскажите пожалуйста как выехать заграницу через Беларусь?

Уже невозможно. Не вздумайте лететь через Беларусь. Прикрыли лавочку.
Берегите мух! Из них можно сделать слонов!!!
Tort.
новичок

Сообщение Roman1214R » 11 ноя 2025, 20:15

А есть инфа от кого нибудь кто в этом месяце так вылетал?
Переживаю чтоб билеты не сгорели если вдруг не выпустят..
Roman1214R
новичок

Сообщение Roman1214R » 11 ноя 2025, 20:16

Спасибо большое за ОС
Roman1214R
новичок

Сообщение Meloman » 11 ноя 2025, 20:17

Tort. писал(а) 11 ноя 2025, 20:10:Уже невозможно. Не вздумайте лететь через Беларусь. Прикрыли лавочку.

Имеете в виду алиментщикам лавочка прикрыта?
Meloman
новичок

Сообщение Roman1214R » 11 ноя 2025, 20:17

А какие то ходы есть сейчас актуальные?
Roman1214R
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 11 ноя 2025, 20:33

Roman1214R, тут все непросто. Нужно внимательно шапку темы прочитать, без этого никак
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Предупреждения: 2
Страны: 38

Сообщение alib » 11 ноя 2025, 20:34

Roman1214R писал(а) 11 ноя 2025, 16:50:Есть ограничения по ФССП на гос услугах по алиментам.
Подскажите пожалуйста как выехать заграницу через Беларусь?
За ранее большое спасибо!

alib писал(а) 27 дек 2024, 16:09:Также было отдельное Соглашение по исполнению судебных постановлений по взысканию алиментов от 03.03.2015.

По ссылке в цитате поподробней написано.
Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов от 03 марта 2015 года - публикация на правительственном сайте нормативных документов здесь https://fssp.gov.ru/deals/international ... es/2265784

Резюме - не получится выехать с ограничением ФССП России по алиментам через границу Беларуси. Но если недавно ограничение вынесли, то можно попробовать, м.б. бюрократическая машина еще не успела сработать.
alib
полноправный участник

Сообщение alib » 11 ноя 2025, 20:50

Roman1214R писал(а) 11 ноя 2025, 20:17:А какие то ходы есть сейчас актуальные?

Если очень нужно, то к беларусским юристам обратитесь. Есть несколько вероятностей, но не очень больших, просочиться через беларусскую границу. Напр. п. 2 ст. 5 Соглашения- ...Суд может приостановить исполнение судебного постановления на период рассмотрения указанных возражений.
Есть еще моменты для хорошего юриста в Соглашении - почитайте текст.
Я не знаю актуальную практику применения этого Соглашения, но обратите внимание на п.1 ст.3:
1. Исполнительный документ на основании заявления взыскателя о направлении исполнительного документа, подлежащего исполнению, направляется для исполнения уполномоченным органом одной Стороны уполномоченному органу другой Стороны. Конец цитаты.
М.б. и не было такого заявления.
Проверить ограничение на выезд - вот тема на этом форуме
Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу - самый правильный способ, купить самый дешевый возвратный билет из Минска за границу и пограничник беларусский если пропустит, то ограничения нет.
alib
полноправный участник

Сообщение gennady675 » 11 ноя 2025, 21:44

alib писал(а) 11 ноя 2025, 20:50:самый правильный способ,

Самый правильный способ - погасить долги по алиментам - у ТС возраст 32 года и вряд ли долги космические)
Помощь грамотного юриста легко может обойтись дороже и не снимет проблемы итого.
gennady675

Сообщение Roman1214R » 11 ноя 2025, 22:30

Всем большое спасибо за ОС
Roman1214R
новичок

Сообщение gennady675 » 11 ноя 2025, 22:59

Roman1214R писал(а) 11 ноя 2025, 22:30:Всем большое спасибо за ОС

Что такое ОС - не знаю.
Ну а правил форума стоит придерживаться даже при нежелании платить алименты- спасибо это кнопка справа (бесплатная).
gennady675

Сообщение Roman1214R » 12 ноя 2025, 09:38

ОС - Обратная Связь
Roman1214R
новичок

Сообщение Ленчик2803 » 13 ноя 2025, 07:26

Доброе утро. Ранее в марте отписывалась что все ок рф-минск далее ташкент это было в марте, а сейчас нужно лететь обратно в рф так как нужно сделать кое какие документы. Вопрос в чем не будет ли проблем в рф что долго небыло на родине. И смогу ли вернуться обратно так же рф Минск ташкент? А то тут дети остаются с папой
Ленчик2803
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль