Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Сообщение Форум Винского » 03 июл 2020, 15:47

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Требования для выезда на лечение за границу (июл 2020)
Пересечение границы РФ-РБ: опыт поездки с семьей (июл 2020)
Опыт поездки в санаторий "Журавушка": что учесть (окт 2020)
Пересечение границы с ребенком: опыт поездки в санаторий (дек 2020)
Правила однократного выезда граждан РФ за границу (мар 2021)
Маршрут Москва - Смоленск - Минск: советы по трансферу (апр 2021)
Опыт поездок в стоматологические клиники за границей (мая 2021)
Неожиданные трудности на границе с РБ (июн 2021)
Пересечение границы Беларусь-Украина: опыт семьи с детьми (июл 2021)
Отчет о поездке в Беларусь: проверка документов и угнанный автомобиль (сен 2021)
Неудачное путешествие: от Беларуси до Венгрии с проблемами на границе и колесах (дек 2021)
Проверка должников в поездах: новые технологии и вопросы безопасности (июн 2022)

Как сейчас выехать в Беларусь

1) Читать Выезд из России в Белоруссию для граждан РФ
2) С 08.02.2021 года возобновляется железнодорожное сообщение, граждане РФ и РБ могут взаимно путешествовать по железной дороге без ограничений
3) Выезд на автотранспорте из РФ в Беларусь с 18 марта 2022 без ограничений: Выезд из РФ в Беларусь на авто с 18 марта 2022 без ограничений

Тупые вопросы и вопросы на которые есть ответ в ссылке выше - удаляются.
Все что касается въезда гр РФ в страны Европы или Украину - спрашивается/отвечается в соответствующих разделах форума.

Украина: пересечение границы, паспорта, таможня
Общее о Черногории. Въезд в Черногорию 2020
Общее о Хорватии. Въезд в Хорватию 2020
Вопросы Сербия, Македония, Босния, Косово

Должники должны идти в эту тему Как выехать с долгами через Белоруссию. Ограничение на выезд

О необходимости СКК (санаторно-курортной карты) для выезжающих на автомобиле с целью лечения
Читать здесь, а дальше сами думайте.

О необходимости ПЦР-теста
Официальное мнение ГПК Беларуси (по состоянию на 09.04.2021):
Граждане России и особенности пересечения белорусско-российской границы

Пограничный контроль на белорусско-российской границе белорусскими пограничниками не осуществляется. Это касается как наземного участка, так и аэропортов.
Не имеющие разрешения на временное/постоянное проживание в Беларуси граждане России и иностранцы, прибывающие в Беларусь из Российской Федерации, в соответствии с положениями Постановления, обязаны иметь ПЦР-тест.
На граждан Российской Федерации, следующих транзитом в Россию через наземные и воздушные пункты пропуска, ограничение по въезду в Беларусь не распространяется. ПЦР-тест и самоизоляция им не нужны.
Граждане России, прибывающие в Беларусь из третьих стран через воздушные пункты пропуска не для транзита, должны иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на инфекцию COVID-19. 10-дневная самоизоляция обязательна только для лиц, прибывших из стран, включенных в Перечень Минздрава, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19.

По состоянию на ноябрь 2021 года: авиакомпании как правило требуют ПЦР при регистрации на рейс в Минск; при въезде автотранспортом тест белорусской стороной не проверяется (ибо некем); проводники поезда могут спросить о наличии теста но полномочий его проверять/не пускать в поезд у них пока нету.
При наличии сертификата о вакцинации (на русском, белорусском, английском языке; последняя доза должна быть не менее чем за 1 месяц и пе более чем за 12 месяцев до въезда) - ПЦР не нужен.

Если вы следуете через Беларусь транзитом - при любом варианте въезда рекомендуется иметь максимально свежий ПЦР если он требуется дальше по маршруту, ибо сдать тест в Беларуси - это мегапроблема.
Следующие транзитом через белорусско-польскую границу дополнительно должны учитывать, что с 15.12.2021 для въезда в Польшу необходим ПЦР-тест не старше 24 часов.
Последний раз редактировалось IA1982 15 дек 2025, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Сообщение Double.u.d » 24 авг 2020, 18:56

Я сейчас (24 авг в 21:30) выезжаю в Минск из Москвы на автобусе ECOLINES (от Щёлковского вокзала). С собой путёвка+лицензия санатория. Завтра (25 авг) должен улететь в Таллин. Чуть позже напишу отчёт, как прошло.
Double.u.d
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dmitry-volga » 25 авг 2020, 12:00

elena2007, однократность выезда проверятся строго, знаю по собственному опыту.
Dmitry-volga
новичок

Сообщение cicek » 25 авг 2020, 12:26

Есть вид на жительство в другой стране, билеты из Москвы на самолёт цены заоблочные, хочу лететь из Минска, пропустят ли транзитом при наличии билета?
cicek
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение internetional » 25 авг 2020, 13:33

Если будет билет из Минска в страну проживания, то пропустят.
internetional
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 45

Сообщение ZaeBelka » 25 авг 2020, 15:54

Мы выехали в середине мая в РБ. (По внж в Литве) Маршрут следования был до Литвы. Ехали ночью, вроде как никто ничего не записывал..Пограничник поздороваться подошёл и спросил маршрут следования)) Вот интересно если сейчас вернёмся в РФ, будет ли возможность без записи уехать по внж второй раз?)
ZaeBelka
новичок

Сообщение daimon7777 » 25 авг 2020, 16:37

Подскажите пожалуйста такой вопрос: хотим съездить в Беларусь, я со своей невестой, у меня остался паспорт серии РР, у девушки только Российский и так вопрос:
1. Мне достаточно для проезда данного паспорта или необходимо попросить родителей сделать копию паспорта с пропиской?
2. Для девушки я так подозреваю самый простой вариант это путевка в санаторий, но нужно ли брать её на все дни, что мы будем находится в Беларуси (это 7 дней) или достаточно раздобыть на 2-3 дня?
3. Есть ли более простые способы посетить Беларусь?
daimon7777
новичок

Сообщение Double.u.d » 25 авг 2020, 17:59

Рассказываю свой опыт переезда из Москвы в Минск на автобусе ECOLINES 24-25 августа с паспортом РФ и путёвкой в санаторий на 2 дня (далее в аэропорт)

Автобус приличный: далеко откидываются кресла, кондиционер, туалет, мультимедиа система

21:40: отъехали от Щёлковской (остановка ECOLINES в самом дальнем углу автовокзала, платформа 9, на входе нужно пройти через будку с металлоискателем). Автобус полный, места на багаж впритык (у многих по два места багажа с собой).

00:00 остановка на заправке (кофе, еда)

3:40: прибыли на заправку рядом с границей РФ, минут 20 ждали другой автобус на который надо было пересесть и перетащить багаж (точно такой же ECOLINES но с белорусскими номерами)

4:10: встали в пробку из автобусов на границе

5:20: в автобус зашёл пограничник (?), всех кто с паспортами РФ отправил регистрироваться в будку ФСБ

5:40: дождался своей очереди в будке. Один ФСБшник попался разговорчивый — у всех спрашивал подробности поездки. Мне достался угрюмый. Помимо путевки и лицензии потребовал договор и подтверждение оплаты; я их предоставил (распечатал заранее на всякий случай; возьмите их и вы!). Спросил название санатория и город (написаны на путёвке), больше вопросов не было.

5:50 отъехали с границы РФ, далее остановились только один раз на заправке

9:35 приехали в Минск на центральный автовокзал; рядом с ним ТЦ (открывается в 10:00, можно нормально позавтракать в кафе и ресторанах на 3-4 этажах Или быстро в Макдональдсе на 1-ом)

В аэропорт можно на маршрутке или автобусе, но ехал на такси. 30 бел.рублей, где-то 40 минут

Далее без проблем зарегистрировался на рейс и улетел куда следует, получив штамп о выезде в российский загранпаспорт

Всем удачи в ваших поездках!
Double.u.d
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rbast » 25 авг 2020, 18:37

daimon7777,
1. Достаточно паспорта.
2. 3 дня можно.
3. Только незаконные.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение DMdddMD » 25 авг 2020, 20:37

Кто-нибудь ездил из Петербурга в Минск белорусским автобусом Intercars? На сайте написано « Рейс прямой, никаких пересадок не требуется.»
Действительно ли это так?
Есть ли разница в комфорте между этим перевозчиком и Ecolines, кроме необходимости смены автобуса во втором варианте?
DMdddMD
новичок

Сообщение kumunuwu » 25 авг 2020, 23:43

24 августа около 18:00 выехали в РБ через Красную Горку. На руках была путевка, по инструкции выше. Но мы ехали со знакомым на машине обклеенной Яндекс Такси. Документы посмотрели из машины, водителя спросили таксист ли он и пропустили до Стеллы (паспорт водителя в залог), выходить и регистрироваться не просили.
kumunuwu
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение elena2007 » 26 авг 2020, 10:43

Dmitry-volga писал(а) 25 авг 2020, 12:00:однократность выезда проверятся строго, знаю по собственному опыту.

Например?
Я выезжала (с заграничным ВНЖ) в июне и возвращалась в первых августа. На выезде они передали данные по телефону, а на въезде (в период напряжения с РБ) переписали в компьютере. Мне показалось что они просто регистрируют, а не проверяют
DMdddMD писал(а) 25 авг 2020, 20:37:Кто-нибудь ездил из Петербурга в Минск белорусским автобусом Intercars

Я ими ехала из Минска. Нормально
elena2007
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Natali7 » 26 авг 2020, 12:06

kumunuwu писал(а) 25 авг 2020, 23:43:Но мы ехали со знакомым на машине обклеенной Яндекс Такси. Документы посмотрели из машины, водителя спросили таксист ли он и пропустили до Стеллы (паспорт водителя в залог

я правильно понимаю, что это стела на границе РФ/РБ?
А если дальше- есть у кого-то информация, пропускают ли такси дальше?
Мне в Оршу надо. Я посмотрела яндекс- такси- приложение дает возможность заказать такси Смоленск-Орша. Показывает и время и цену. Вопрос: а на границе-то это такси пропустят?
Может кто ездил на такси дальше через границу? Не хочется остаться на границе на своих двоих да с чемоданами.
Спасибо!
Natali7
полноправный участник

Благодарил (а): 199 раз.

Сообщение Pimuk » 26 авг 2020, 13:16

18 августа пересекали границу РФ-РБ на своем автомобиле. Погранец тщательно просмотрел ВСЕ доки (лицензию санатория, договор на оказание услуг лечения, счет-фактуру, подтверждение платежа от mail.ru) и в конце потребовал чек об оплате. Очень беспокоился оплатили мы лечение или нет. Хорошо, что и чек мы распечатали. Зачем это ему было надо не знаю, т.к. рядом стоял его напарник и буквально тыкал его носом во все, требующие внимания строчки в доках. Видимо товарищ был малограмотен. Договаривались минут 5, потом нас пропустили, попросив зарегистрироваться в вагончике.
Pimuk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alex_94 » 26 авг 2020, 21:09

Как думаете: подойдет ли путевка в санаторий с целью лечения, но без проживания в нем?
Alex_94
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Vruch » 26 авг 2020, 21:35

Alex_94 писал(а) 26 авг 2020, 21:09:Как думаете: подойдет ли путевка в санаторий с целью лечения, но без проживания в нем?

Подойдет, если ссылаться на:

РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 27.03.2020 N 763-Р (РЕД. ОТ 01.08.2020)
граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации в целях лечения, при условии предъявления документов (копий документов) принимающей медицинской организации, подтверждающих лечение, с указанием времени проведения лечения.

Вы же лечиться, а проживать можете где угодно :)
Настоящая истина хорошо спрятана. Ты видишь лишь то что хочешь видеть.
Vruch
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Dmitry-volga » 26 авг 2020, 21:42

elena2007 писал(а) 26 авг 2020, 10:43:
Dmitry-volga писал(а) 25 авг 2020, 12:00:однократность выезда проверятся строго, знаю по собственному опыту.

Например?
Я выезжала (с заграничным ВНЖ) в июне и возвращалась в первых августа. На выезде они передали данные по телефону, а на въезде (в период напряжения с РБ) переписали в компьютере. Мне показалось что они просто регистрируют, а не проверяют
DMdddMD писал(а) 25 авг 2020, 20:37:Кто-нибудь ездил из Петербурга в Минск белорусским автобусом Intercars

Я ими ехала из Минска. Нормально

Если один выезд по внж или по работе уже был, второй раз не выпускают.
Dmitry-volga
новичок

Сообщение pianisteg » 27 авг 2020, 03:36

Немного наивный вопрос. Гражданин России с ВНЖ, использовал выезд в мае месяце, выезжал на Латвию. Сейчас есть необходимость съездить в Россию.

Насколько достоверно известно, что база выездов общая и уже не выпустят второй раз?

Можно ли сослаться на то, что проходил курс лечения в России, предоставить документы медицинской организации, и нормально выехать? Или придётся выезжать по путёвке в санаторий РБ?

И ещё вопрос, какие есть опасности при услуге «поможем с выездом на вашем авто»? Не совсем легально, но какое может быть за это наказание?
pianisteg
новичок

Сообщение PSS_BGmost » 27 авг 2020, 06:39

pianisteg писал(а) 27 авг 2020, 03:36:какие есть опасности при услуге «поможем с выездом на вашем авто»? Не совсем легально, но какое может быть за это наказание?

Смотря как "помогут" они и что при этом нарушите вы. А дальше будет зависеть от того, поймают ли вас и кто поймает. Какие нарушения инкриминируют и что за это полагается по КОАП или УК.
PSS_BGmost
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 70

Сообщение Василичь » 27 авг 2020, 07:40

pianisteg писал(а) 27 авг 2020, 03:36:Сейчас есть необходимость съездить в Россию.

Тут тема из РФ в РБ.
Вам сюда Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в Россию
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение Halfback » 27 авг 2020, 09:28

pianisteg писал(а) 27 авг 2020, 03:36:Немного наивный вопрос. Гражданин России с ВНЖ, использовал выезд в мае месяце, выезжал на Латвию. Сейчас есть необходимость съездить в Россию.

Насколько достоверно известно, что база выездов общая и уже не выпустят второй раз?

Я бы поставил по другому вопрос - есть ли база выездов вообще?) Этого достоверно никто не знает до сих пор.
На границе РФ-РБ в мае точно никакой базы не было, выезжающих из РФ никуда не записывали вплоть до конца июля.

Вы уточните, как вы выезжали из РФ в Латвию в мае? Какую границу пересекали, РФ-Латвия или РФ-РБ и затем РБ-Латвия.
Возможно, на российско-латвийской границе контроль выездов из РФ построже. Я за этим направлением особо не следил.
Если вы в мае выезжали из РФ сразу в Латвию и опасаетесь запрета повторного выезда, езжайте через РБ.

pianisteg писал(а) 27 авг 2020, 03:36: Можно ли сослаться на то, что проходил курс лечения в России, предоставить документы медицинской организации, и нормально выехать?

С формальной точки зрения - нет, нельзя. В мае вы уже выехали к своему основному месту жительства, по идее, ничто не мешало вам лечиться там.

pianisteg писал(а) 27 авг 2020, 03:36: Или придётся выезжать по путёвке в санаторий РБ?

Этот вариант надёжный, но в вашем случае до него не дойдёт, ИМХО.
Halfback
участник

Страны: 42

Сообщение Halfback » 27 авг 2020, 09:32

Василичь писал(а) 27 авг 2020, 07:40:
pianisteg писал(а) 27 авг 2020, 03:36:Сейчас есть необходимость съездить в Россию.

Тут тема из РФ в РБ.
Вам сюда Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в Россию

Василичь, основной вопрос у него все-таки по выезду из РФ. В Россию он без проблем въедет с паспортом РФ, обладателем которого он является.
Halfback
участник

Сообщение elena2007 » 27 авг 2020, 09:49

Dmitry-volga писал(а) 26 авг 2020, 21:42:Если один выезд по внж или по работе уже был, второй раз не выпускают

Так с информацией-то поделитесь. У тех кто выезжал (в том числе у меня) нет впечатления что человека проверяют по базе данных на факт предыдущего выезда
elena2007
участник

Сообщение Halfback » 27 авг 2020, 10:03

elena2007 писал(а) 27 авг 2020, 09:49:
Dmitry-volga писал(а) 26 авг 2020, 21:42:Если один выезд по внж или по работе уже был, второй раз не выпускают

Так с информацией-то поделитесь. У тех кто выезжал (в том числе у меня) нет впечатления что человека проверяют по базе данных на факт предыдущего выезда

elena2007, человек зарегистрировался на форуме 25.08.2020, за 2 дня два сухих комментария по теме именно повторного выезда, что "не выпускают" и "опыт есть".
Сотрудник погранслужбы РФ, не иначе)))
Halfback
участник

Сообщение elena2007 » 27 авг 2020, 10:33

Halfback писал(а) 27 авг 2020, 10:03:Сотрудник погранслужбы РФ, не иначе)))

ТОгда ладно, у каждого своя работа.
elena2007
участник

Сообщение catlouisa » 27 авг 2020, 13:15

Здравствуйте. Пустят ли в Беларусь из РФ по рабочему договору, который мне напишут? Естественно, договор ненастоящий.
catlouisa
новичок

Сообщение Василичь » 27 авг 2020, 16:05

catlouisa писал(а) 27 авг 2020, 13:15:Пустят ли в Беларусь из РФ по рабочему договору, который мне напишут?

Попробуйте прочитать мое сообщение на 33 станице этой темы . Возможно поможет
Василичь
почетный путешественник

Сообщение Maarshaaa » 27 авг 2020, 17:59

Ребята, а кто знает ( извините, что не в ту тему, наверное). Можно ли на самолёте въехать в Беларусь гражданину России, чтобы потом уехать в Питер. Рейс Милан-Минск. Посадят ли на самолёт в Милане при наличии российского паспорта ( а не белорусского)
Maarshaaa
новичок

Сообщение Halfback » 27 авг 2020, 18:12

Maarshaaa писал(а) 27 авг 2020, 17:59:Ребята, а кто знает ( извините, что не в ту тему, наверное). Можно ли на самолёте въехать в Беларусь гражданину России, чтобы потом уехать в Питер. Рейс Милан-Минск. Посадят ли на самолёт в Милане при наличии российского паспорта ( а не белорусского)

Причин не посадить вас в самолёт нет. Беларусь границы не закрывала.
Halfback
участник

Сообщение merial » 27 авг 2020, 18:24

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение merial » 27 авг 2020, 18:24

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение terena » 27 авг 2020, 21:36

Сегодня со второго раза выехал из РФ в РБ на работу по контракту, гражданство РФ:
- на Лядах НЕ ПРОПУСТИЛИ сославшись,что требуется регистрация выезжающих (которую они физически сделать не могут в своем уазике), и следует возвращаться на М1 КПП Красная горка;
- на Красной горке ПРОПУСТИЛИ, но "со скрипом", т.к. в контракте с обособленным подразделением российской компании в Минске указаны российские реквизиты, хотя в теле контакта и указан фактический адрес места работы в Минске.
terena
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Jin0s » 27 авг 2020, 22:36

Подскажите пожалуйста, загранника нет по гражданскому и с всем пакетом доков ы санаторий пропустят из рф в рб?
Очень надо в беларусь?
Jin0s
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Василичь » 28 авг 2020, 07:56

Jin0s писал(а) 27 авг 2020, 22:36:Подскажите пожалуйста, загранника нет по гражданскому и с всем пакетом доков ы санаторий пропустят из рф в рб?

Для въезда в РБ загранник никогда не был нужен и сейчас тоже.
Василичь
почетный путешественник

Сообщение Jin0s » 28 авг 2020, 11:06

Это если с большой России ехать, не нужен а если с мало (Калининградская область) нужен
P.s Если поездом.
А спрашиваю нужен ли сейчас, потому что малали что-то поменялось.
Спасибо.
Jin0s
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение elena2007 » 28 авг 2020, 12:07

Maarshaaa писал(а) 27 авг 2020, 17:59:Ребята, а кто знает ( извините, что не в ту тему, наверное). Можно ли на самолёте въехать в Беларусь гражданину России, чтобы потом уехать в Питер. Рейс Милан-Минск.

Я недавно возвращалась рейсом Рим-МИнск в русским паспортом.
elena2007
участник

Сообщение marrisha » 28 авг 2020, 15:28

Ехала в ночь с 27 по 28 августа, маршрут Санкт-Петербург -Минск, компанией «интеркарс».
Автобус меняется. Доехав до границы , всех с российскими паспортами попросили выйти и пройти пешком для проверки документов. Из нашего автобуса никого не развернули (у многих были путевки на лечение) После проверки пересели на др. автобус. В целом проверили всех быстро, у меня спросили только лицензию и приглашение и мой контактный номер телефона. Данные вбивали в пк.
Спасибо Винскому за статью.
P.S
Если покупать путевку на прямую в санатории , выходит дешевле.
marrisha
новичок

Сообщение agalakti » 28 авг 2020, 16:00

Jin0s писал(а) 28 авг 2020, 11:06:Это если с большой России ехать, не нужен а если с мало (Калининградская область) нужен
P.s Если поездом.
А спрашиваю нужен ли сейчас, потому что малали что-то поменялось.
Спасибо.

Сейчас проезд из Калининградской области в РБ поездом вообще закрыт. Вы билет не купите.
agalakti
участник

Сообщение yuliaana » 29 авг 2020, 16:07

Прочитайте хоть последние 10 страниц. merial.
yuliaana
новичок

Сообщение alex_right » 30 авг 2020, 04:51

Отчёт о пересечении Российско - Белорусской границы по Минскому шоссе.

Сегодня ехал на маршрутном автобусе Москва - Минский Аэропорт. До подъезда к границе остановили ГИБДД, поразбирались с шофёром, заняло 15 минут. На российской границе пограничники зашли в автобус,почти всех отправили в здание справа от дороги регистрироваться. Показал внутренний паспорт РФ и ВНЖ страны Евросоюза. Проблем с выездом не возникло,но пограничник предупредил,что второй раз выехать из России по ВНЖ иностранного государства после возвращения я не смогу. Пересекали в 2 утра, очереди не было. С белорусской стороны проверок нет. До аэропорта доехали нормально.

PS из Минска в Москву ехал на большом автобусе. А сейчас на маршрутке (Mercedes Sprinter). в этот раз понравилось больше. Конечно, в маршрутке нет USB портов, цены дороже (4тр), водитель не в белой рубашке, но по времени быстрее и было всего 9 человек, а не 50, как в автобусе. Из преимуществ ещё больше места для ног, сиденья почти все стоят отдельно и удобнее спать.

UPD почитал в другой ветке, что пограничник имел ввиду однократное право выезда по сухопутной границе. Летать из России можно сколько угодно.
alex_right
новичок

Страны: 28

Сообщение evgen1979 » 30 авг 2020, 11:37

Въезжал 28.08 через Крамную горку. Несколько человек все граждане РФ по схеме Винского через приобретение путевки на лечение. Все стандартно, остановили и отправили отмечаться в будку. Очередь минут на 30, передо мной мучили молодого человека на наличие санитарно курортной карты, у него ее не было (впрочем как и у нас). Не стали рисковать, просто вышли не отмечаясь и пошли к машине. Никто не остановил, спокойно проехали. При этом путевки были заранее купдены и оплачены. Завтра возвращаемся обратно в Россию. Вопрос следующий - на въезде в РФ погранцы будут пробивать отметку на въезд? И если будут пробивать а этой отметки нет, что им отвечать?
evgen1979
новичок

Сообщение SINGLE_KITTEN » 30 авг 2020, 11:41

Chujestranka, я ездил к отцу (у него ВНЖ Беларуси) 12 августа. Нужна копия ВНЖ и копия свидетельства о рождении.
В пресловутом "белом домике" на границе в Красной Горке начали было рассказывать что нельзя и требовать пункт постановления, но пришел другой пограничник и сказал что всё ок.
Там выше есть мой вопрос и ссылка на постановление на сайте ФСБ. Наверное проще сразу и его распечатать.
Действительно вариант с санаторием проще, но мне как и Вам не хотелось тратить 5т.р.
На обратке проехал через Ляды где команда ФСБ (судя по нашивкам) пыталась рассказать что я не прав и что меня щас будут штрафовать. Но штраф имеет право выписывать только полиция и когда я сказал - ну ок, нас отпустили немного поворчав.
В течении 72 часов надо сдать ПЦР-тест на короновирус. Скажу честно - не знаю кто и как будет проверять, да это и не важно. Я сдал сразу и ПЦР и оба фактора по крови. В итоге по крови всё отрицательно, а чуть позже позвонили и "обрадовали" - ПЦР положительный...
Сижу вот теперь на карантине и жду пока сделают тест все те с кем успел сконтактировать.
P.S. Я реально был у отца с бабушкой (но в промежутке летал в Египет) и озаботившись вопросом как их протестировать узнал что ПЦР в Беларуси делают только выезжающим за рубеж при предоставлении соответствующих документов. А так только платные косячные анализы на антитела. Поэтому в Беларуси ковида собственно и нет...
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 13

Сообщение SolarKitten » 30 авг 2020, 13:52

SINGLE_KITTEN писал(а) 30 авг 2020, 11:41:Поэтому в Беларуси ковида собственно и нет...

Справочно: в Беларуси на данный момент 70+ тысяч случаев, и в пересчете на население официальный уровень заболеваемости чуть выше российского. Просто у них СМИ не хайпуют на этой теме.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение SINGLE_KITTEN » 30 авг 2020, 13:57

SolarKitten, то что он там есть осознают все.
Я решил написать то с чем сам столкнулся. Проще выехать в Россию и пройти там тест чем пройти его в Беларуси. Это про единственный валидный тест - ПЦР. Рандомную хрень на антитела - пожалуйста. Дальше все сделают выводы сами.
А так им там сейчас вообще не до ковида...
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 13

Сообщение yuliaana » 30 авг 2020, 14:39

alex_right, спасибо большое за ответ!

Я вот хочу поехать на автобусе также до минского аэропорта. У меня рабочая виза в страны шенгена,волнуюсь что нужно будет что то ещё(внж, путёвка на лечение в санаторий) чтобы пропустили.

Есть кто в последнее время ездил с визой рабочей через Минск?
yuliaana
новичок

Сообщение Alandi » 30 авг 2020, 19:38

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как можно добраться из Брянска в Гомель в настоящее время?
Ходят ли автобусы, или надеяться можно только на такси и частный извоз? Цель поездки - лечение, санаторий в Гомельской области.
Alandi
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Серега82 » 30 авг 2020, 20:22

Сегодня пересекал границу, видел автобус Гомель - Санкт Петербург
Серега82
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение milantas » 30 авг 2020, 20:59

По четным дням ездит Белэкспресс с остановками в Брянске и Гомеле. Как оно - не знаю, еду 24 сентября. Еще видела на басфоре, что ездит вроде и Интеркарс.
milantas
новичок

Сообщение Alandi » 30 авг 2020, 21:13

Серега82 писал(а) 30 авг 2020, 20:22:Сегодня пересекал границу, видел автобус Гомель - Санкт Петербург

Если не ошибаюсь, то дальнейший маршрут следования автобуса - по Беларуси, в сторону Санкт-Петербурга, но не на Брянск.
Вы не написали, где именно переходили границу.
milantas писал(а) 30 авг 2020, 20:59:По четным дням ездит Белэкспресс с остановками в Брянске и Гомеле. Как оно - не знаю, еду 24 сентября. Еще видела на басфоре, что ездит вроде и Интеркарс.

Спасибо огромнейшее за наводку. Попробую поискать варианты с Белэкспресс. Меня так же интересуют даты позднее 24 сентября, но пока никакой конкретной информации у меня нет.
Alandi
новичок

Сообщение Серега82 » 30 авг 2020, 21:15

Я пересекал границу на Красный Камень
Серега82
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Alandi » 30 авг 2020, 21:31

Серега82 писал(а) 30 авг 2020, 21:15:Я пересекал границу на Красный Камень

Спасибо, Серега82. Шансы не только выехать, но и вернуться увеличиваются. Остается только определиться с перевозчиком.
Alandi
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль