Граница Россия - Беларусь. Пересечение границы на поезде

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Граница Россия - Беларусь. Пересечение границы на поезде

Сообщение cheetah1717 » 26 май 2021, 12:49

вадо писал(а) 26 май 2021, 12:45:Зимой этого не было, вы о чем? Поезда весной пустили.

О возвращавшихся самолетом. Требование теста при въезде по земле ввели только с середины апреля. А первый поезд пустили в начале февраля.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение вадо » 26 май 2021, 13:49

Вы не путайте самолёт с поездом, пересечение границы поездом не где не фиксируется, потому как и границы ДЭ ФАКТО нет
вадо
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pol_sveta » 26 май 2021, 14:48

вадо писал(а) 26 май 2021, 13:49:потому как и границы ДЭ ФАКТО нет

а страны Беларусь тоже "ДЭ ФАКТО" нет? Это уже Россия, что ли? Или пока еще заграница, по возвращению из которой россияне обязаны сдать два теста?
pol_sveta

Сообщение HappyHour » 26 май 2021, 16:05

Оставлю опыт.
24 мая ехал на поезде минск Москва в 22.10 в купе. Гражданин РБ. Ехал в Смоленск.
На входе спросили тест есть. Спросил вопросом на вопрос, а можно в электронном виде? - Можно.
Тесты потом не проверяли. В смоленске никто не проверял ни паспорт ни тест. Вышел без проверок, взял такси яндекс и уехал. Теста реального не было, т.к. никакими способами не успевал сделать (похороны).
HappyHour
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 18

Сообщение вадо » 26 май 2021, 16:19

HappyHour, Ну конечно вы можете и 3 сдать
вадо
новичок

Сообщение HappyHour » 27 май 2021, 01:21

Сегодня ехал на ласточке из Смоленска обратно. При посадке проверяли только паспорта. Тесты не спрашивали ни у россиян ни у граждан РБ.
Кстати протестировал сидячий вагон, который в 3 раза дороже обычного места. Дают ужин, чай с десертом, места больше, спокойно можно вытянуть ноги, в каждом кресле 220, телевизор без звука, гардеробная с вешалками для одежды и местами для чемоданов, отдельный свой туалет, дают тапочки, лопаточку для обуви, повязку для глаз, короче, бизнес-класс. Специально бы не поехал, но билеты оставались только туда.
HappyHour
полноправный участник

Страны: 21
Отчеты: 18

Сообщение Alex7834 » 27 май 2021, 08:07

HappyHour писал(а) 27 май 2021, 01:21:Тесты не спрашивали ни у россиян ни у граждан РБ
Может это такой сервис бизнес-класса :)
Alex7834
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 55

Сообщение вадо » 27 май 2021, 09:38

При посадке пассажиру нужно иметь паспорт и билет ВСЁ, ну если денег не куда деть то можно и анализы мочи сдать
вадо
новичок

Сообщение Panda109 » 27 май 2021, 10:31

11.05.2021, при посадке на поезд 002БА Бел Чыгункi в 22:10, в Минске (маршрут МИНСК-МОСКВА), проводник поинтересовалась наличием теста ПЦР, и сказала, что потом после отправления проверит. Как только поезд тронулся, она всех обошла и у всех проверила. В соседнем вагоне у кого-то теста не было. Пассажиры обсуждали. Спустя некоторое время, через наш вагон прошло 2 омоновца. Вероятно высадили без теста. На территории РФ никто тесты не проверял. ФСБ смотрели только паспорта.

Все пишут, что тест не нужен, ерунда. Ага... Но у всех в моем вагоне он был. В том числе и у меня.

Тенденция похоже такая: тесты проверяют в поездах белорусского формирования представители БЧ, а в поездах рос. формирования РЖД вроде не проверяют. Коллега два раза ездил РЖД. Либо иметь тест и доехать 100%, либо быть готовым к высадке, потере билета и попытке №2 на след поезде.

Еще раз - это направление МИНСК-МОСКВА ПОЕЗДОМ.
Panda109
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение cheetah1717 » 27 май 2021, 11:02

Panda109 писал(а) 27 май 2021, 10:31:Либо иметь тест и доехать 100%, либо быть готовым к высадке, потере билета и попытке №2 на след поезде.

Не фантазируйте, Вы же не видели что высадили. И у Вас паспорт РФ и все равно тест требовали? Это вообще против правил, граждане РФ сдают тесты по прибытии в Россию. Сомневаюсь, что проводники стали бы настаивать, если сослаться на постановление. Белорусы, да, обязаны иметь тест для въезда. Но опять же, вряд ли белорусский ОМОН заботят правила въезда в Россию, они просто поезда проверяют.
Последний раз редактировалось cheetah1717 27 май 2021, 11:11, всего редактировалось 2 раз(а).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Альдона » 27 май 2021, 11:07

Panda109 писал(а) 27 май 2021, 10:31:В том числе и у меня.

У Вас какое гражданство?Если РБ,тогда понятно.Если РФ-тест сдается по прибытию в РФ.Не вводите в заблуждение народ.И никто из-за отсутствия теста никого высаживать не будет,тем более ОМОН!
Альдона
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение Panda109 » 27 май 2021, 11:19

cheetah1717 писал(а) 27 май 2021, 11:02:И у Вас паспорт РФ и все равно тест требовали?

У меня паспорт РБ. Тест требовали у всех без исключения, вокруг меня были только красные паспорта(потом видел на границе в Смоленске). Видно правилами компании БЧ решено не допускать без тестов пересечение РБ-РФ. Гражданство не имеет значения. Не нравится условия компании - предложат пеший маршрут.

Сначала правила компании перевозчика, потом к ним еще сверху правила пересечения границы - это так работает. Мне это Аэрофлот популярно объяснил в феврале, при посадке на рейс Минск-Москва. Пока тест ПЦР не показал, мой паспорт РБ даже в руки не взяли на регистрации. Тогда проверили дважды, при выдаче посадочного и в салоне повторно, перед взлетом. А вот в Шереметьево никто тестом уже не интересовася, даже Роспотребнадзор не взглянул в мою сторону. Две женщины собирали тесты, но не у всех. Через одного. Я просто мимо прошел. Мне тест работодателю надо было предъявить, заныкал умышленно. ФСБ смотрели только паспорт.

Высадили почти 100%, раз оперативно туда омон двинул. Видно тоже спорить стали с проводником. Рассказываю свой опыт. У проводника высадили или нет не спрашивал.
Panda109
новичок

Сообщение cheetah1717 » 27 май 2021, 11:27

Panda109 писал(а) 27 май 2021, 11:19:Высадили почти 100%, раз оперативно туда омон двинул. Видно тоже спорить стали с проводником. Рассказываю свой опыт.

Еще раз: это не Ваш опыт, а домыслы. Мои знакомые въезжали "Беларусью" две недели назад - тесты у россиян не требовали. И у БЧ как раз прописано, что тесты нужны гражданам России для въезда в РБ, и белорусам для въезда в РФ.

Сначала правила компании перевозчика, потом к ним еще сверху правила пересечения границы - это так работает. Мне это Аэрофлот популярно объяснил в феврале, при посадке на рейс Минск-Москва.

Нет, это не так работает. Авиакомпания лишь проверяет соответствие требованиям для въезда в страну назначения, а не устанавливает какие-то свои правила. У ж/д до сих пор нет таких обязанностей.
Последний раз редактировалось cheetah1717 27 май 2021, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение Panda109 » 27 май 2021, 11:30

Альдона писал(а) 27 май 2021, 11:07:Не вводите в заблуждение народ

Я описываю свой опыт. И популярно объясняю, что граждане РФ сидящие в вагоне рядом со мной, имели ВСЕ ПЦР на руках без исключения. И у всех у них его спросили. Проводник. Весь вагон обошел.

А потом обсуждали в нашем вагоне, что в соседнем теста у кого-то не было. Буквально в течение 2-х минут, после проверки тестов, туда направились сотрудники именно омон. Я белорус, и омон от обычной милиции отличаю. И берет их черный за километр вижу.

Подробностей не знаю. Предполагаю что высадили, бравые ребята оч быстро проследовали в соседний вагон.

Здесь отписался, потому что все браво пишут что тесты не проверяют. Так вот еще как проверяют. И именно проводники БЧ. И народ поголовно с тестами в поезде. И россияне и белорусы.
Panda109
новичок

Сообщение cheetah1717 » 27 май 2021, 11:36

Panda109 писал(а) 27 май 2021, 11:30:И народ поголовно с тестами в поезде. И россияне и белорусы.

Вот не верится. Я въезжала в прошлое вск поездом - у россиян в вагоне ни у кого тестов не было, примерно половина анкету не заполняли и сдавать в России тоже не собирались, некоторые и не слышали, что два теста ввели по прибытию.
cheetah1717

Сообщение Panda109 » 27 май 2021, 11:39

cheetah1717 писал(а) 27 май 2021, 11:27:тесты у россиян не требовали

Напротив меня двое россиян ехали, и боковушки заняты россиянами были. Их красные паспорта я видел потом в Смоленске. У всех у них, и у меня попросили тест, сразу, как поезд тронулся из Минска. И они его показали. Проводник попросила. Это то, что я видел своими глазами. 11 мая это было.

Про соседний вагон и высадку только ПРЕДПОЛАГАЮ, из-за оперативно двинувшего туда омона.
Panda109
новичок

Сообщение Panda109 » 27 май 2021, 11:49

cheetah1717 писал(а) 27 май 2021, 11:27:Авиакомпания лишь проверяет соответствие требованиям для въезда в страну назначения

Я тоже так думал. И спросил почему они проверяют здесь прямо, а не Роспотребнадзор. Она первым делом сфоткала тест и отправила старшему бортпровонику, и только когда он дал разрешение, у меня взяли паспорт и стали оформлять посадочный талон.

А мне пояснили, правила авиакомпании - не допускать иностранцев на борт без ПЦР. Сказали что сначала наши правила(Аэрофлота), с которыми кстати я согласился при оформлении билета, а потом все остальное. Две девушки было. Одна за компом. Вторая рядом стояла, фоткала ПЦР и получала добро на оформление от старшего бортпроводника.
Panda109
новичок

Сообщение cheetah1717 » 27 май 2021, 11:54

Panda109 писал(а) 27 май 2021, 11:49:А мне пояснили, правила авиакомпании - не допускать иностранцев на борт без ПЦР.

Это не правило авиакомпании, а распоряжение правительства. Авиакомпании обязаны проверять что у пассажира есть все необходимые документы, требуемые на данный момент для въезда, иначе повезут его обратно и еще штраф заплатят. У ж/д нет такой обязанности. И высадить они не могут, только составить отчет с данными тех, кто без теста, из иностранцев. Чуть ранее в теме обсуждалось. Россияне вообще не обязаны сдавать тест до въезда в РФ, если кому-то делать нечего - это их дело. Мне и в голову не приходило хотя бы справку нарисовать для возвращения, и я уверена, что никто бы не высадил без теста, даже если бы спросили.
Последний раз редактировалось cheetah1717 28 май 2021, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение SamVsk » 27 май 2021, 11:59

Panda109 писал(а) 27 май 2021, 10:31:11.05.2021, при посадке на поезд 002БА Бел Чыгункi в 22:10, в Минске (маршрут МИНСК-МОСКВА), проводник поинтересовалась наличием теста ПЦР, и сказала, что потом после отправления проверит. Как только поезд тронулся, она всех обошла и у всех проверила. В соседнем вагоне у кого-то теста не было. Пассажиры обсуждали. Спустя некоторое время, через наш вагон прошло 2 омоновца. Вероятно высадили без теста. На территории РФ никто тесты не проверял. ФСБ смотрели только паспорта.

Все пишут, что тест не нужен, ерунда. Ага... Но у всех в моем вагоне он был. В том числе и у меня.

Тенденция похоже такая: тесты проверяют в поездах белорусского формирования представители БЧ, а в поездах рос. формирования РЖД вроде не проверяют. Коллега два раза ездил РЖД. Либо иметь тест и доехать 100%, либо быть готовым к высадке, потере билета и попытке №2 на след поезде.

Еще раз - это направление МИНСК-МОСКВА ПОЕЗДОМ.

Ехал этим же поездом и этим же маршрутом в первых числах мая, а также в начале марта. Ничего подобного для граждан РФ не было.

Соглашусь с другими комментаторами, полёт фантазии у Вас запредельный.
SamVsk
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение Panda109 » 27 май 2021, 12:01

Я удивлен был не меньше Вашего, что тест был у всех без исключения в вагоне. Потому как сам думал, делать или нет. А оказалось - все делают. Пишут что не надо, но делают и имеют при себе. Такие дела.
Panda109
новичок

Сообщение Альдона » 27 май 2021, 12:08

Еще раз.При въезде граждан РБ в РФ тест обязателен!Это не обсуждается.Для граждан РФ, следующих из РБ в РФ,тест не нужен,т.к. граждане РФ позже сдают уже тесты на территории РФ.И хватит это обсуждать.
Альдона
полноправный участник

Сообщение pocajodas » 27 май 2021, 12:58

Panda109 писал(а) 27 май 2021, 11:19:Тест требовали у всех без исключения, вокруг меня были только красные паспорта(потом видел на границе в Смоленске). Видно правилами компании БЧ решено не допускать без тестов пересечение РБ-РФ.

Странно, ваш опыт идёт вразрез с опытом форумчан и моим личным ...
В этот же день 11 мая ехала на поезде БЧ в Спб. Проводник при посадке уже заикнулся про тест, но увидев мой паспорт РФ сказал: "ааа, вам же тест не нужен".
No baggage, no problem.
pocajodas
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение Panda109 » 27 май 2021, 13:29

pocajodas писал(а) 27 май 2021, 12:58:Странно, ваш опыт идёт вразрез с опытом форумчан и моим личным ...

Не знаю... Может просто у всех так в наличие были они. Понятно что граждан РФ пустят в РФ без теста и без условий. Мой тест смотрела внимательно проводник, видно даты смотрела, действителен ли. У соседей по плацкарту, тоже разворачивала полностью листы А4. Ну у них был вариант наверное показать паспорт или показать тест. Они все показали тест(в соседних отсеках моего вагона не видел что показывали, может тест, а может паспорт). А в Смоленске ночью я уже обратил внимание, что мои соседи по отсеку вагона все россияне из-за красных паспортов. Проверяла проводник тесты прям как в электричке билеты проверяют. Ваш тест... спасибо... ваш тест... спасибо... и я удивился, что у всех был. Сам с дуру чуть без него не поехал. Меня, белоруса, без теста выперли бы из поезда точно. А граждан РФ конечно пустят. Они домой едут.
Panda109
новичок

Сообщение вадо » 27 май 2021, 15:22

Ехал поездом Москва - Брест, никто не заикнулся за тэст, а это фантазер я его называла
вадо
новичок

Сообщение b-olegh » 27 май 2021, 18:53

Panda109,
То, что ОМОНовцы пошли по направлению к соседнему вагону, совсем не значит, что они там кого-то высадили.
Они вполне могли идти по иным делам.
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение вадо » 27 май 2021, 19:09

Panda109, Спать надо было в Смоленске, и нимирещились бы тогда ужасы
вадо
новичок

Сообщение Альдона » 28 май 2021, 09:13

Сестра ночью приехала из Минска на калининградском поезде.При посадке в Минске проводница проверяла тесты или сертификаты о вакцинации исключительно у граждан РБ,о чем собственно говоря и писали неоднократно.Сестра показала паспорт РФ,доехала до Смоленска,сказали подождать пограничников,никто не пришел,проводница выпустила.Никаких анкет никто не заполнял.На этом все!
Альдона
полноправный участник

Сообщение Татьяна3333 » 28 май 2021, 10:25

Мой опыт: 22 мая ехала с детьми на Ласточке из Москвы в Оршу, все граждане РФ. Проверяли только паспорт и документы на детей. Тест ПЦР не спросили ни разу (у меня был).
26 мая я возвращалась из Минска в Москву на Ласточке. У граждан РФ тест не спрашивают и не проверяют. У граждан РБ тест спрашивали и просили показать, проводник не сверял ФИО и даты в тесте, просто просил показать наличие, некоторые показывали в телефоне... Гражданам РБ выдали заполнить анкеты, и по месту пребывания передать в Роспотребнадзор. Я думаю этого никто делать не будет) В Смоленске Погранконтроль, быстро и бегло смотрят только паспорта. В моем вагоне была женщина которая сказала, что у нее нет ПЦР...Проводник ее просто записал на листочек и все...Он сказал не знает для чего это...Никто ее не высадил, ехала она до Москвы...
В Смоленске к поезду подошла женщина в белом халате (думаю медработник) и один из проводников передал ей приличное количество каких-то бумаг...что это можно только догадываться...
Я не заполняла анкету на госуслугах и тесты не сдавала...Сходила в обычную поликлинику в Москве, мне сказали, что бесплатно я могу сдать только один тест ПЦР в месяц и только по записи...
Татьяна3333
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лина4205 » 28 май 2021, 11:42

таким образом, пока ни одного случая со штрафами нет , как я понимаю
Лина4205
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Низа » 28 май 2021, 12:47

Правильно ли я понимаю ситуацию, прочитав последние страницы этой ветки, что у граждан РБ при поездке в РФ поездом могут как спросить ПЦР, так и не спросить, но официально он точно нужен?
Низа
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение cheetah1717 » 28 май 2021, 13:17

Низа писал(а) 28 май 2021, 12:47:у граждан РБ при поездке в РФ поездом могут как спросить ПЦР, так и не спросить, но официально он точно нужен?

Верно. Все иностранцы должны сдать тест не ранее трех дней до въезда.
Последний раз редактировалось cheetah1717 28 май 2021, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение Alex7834 » 28 май 2021, 13:17

В принципе можно допустить, что концентрация сдавших тесты в одном вагоне достигла 100%.
Можно допустить, что граждане РФ в этом вагоне настолько не читают правил, что предпочитают при выезде в РФ делать в Минске тест, тем более, что некоторые из едущих и про два теста не слышали (сообщение выше)
Ну и проводница могла быть молодой и неопытной, требовала тесты со всех, и вовремя не переключилась, как этот проводник:
pocajodas писал(а) 27 май 2021, 12:58:Проводник при посадке уже заикнулся про тест, но увидев мой паспорт РФ сказал: "ааа, вам же тест не нужен".
Alex7834
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 55

Сообщение cheetah1717 » 28 май 2021, 13:22

Alex7834 писал(а) 28 май 2021, 13:17:В принципе можно допустить, что концентрация сдавших тесты в одном вагоне достигла 100%.

Из дальнейшего описания понятно, что 100% было в окрестностях места ТС %) Очень сомневаюсь, что многие россияне в Беларуси делали тест - там с записью на близкое время проблемы.
cheetah1717

Сообщение apvit » 28 май 2021, 18:06

Альдона писал(а) 27 май 2021, 12:08:Еще раз.При въезде граждан РБ в РФ тест обязателен!Это не обсуждается.Для граждан РФ, следующих из РБ в РФ,тест не нужен,т.к. граждане РФ позже сдают уже тесты на территории РФ.И хватит это обсуждать.

Беларусы, поделитесь пожалуйста опытом! Тест, сделанный в лаборатории Синлаб на Братской 6, прокатит для выезда в Россию? Единственная на данный момент лаборатория, где есть места на нужный мне день.
apvit
новичок

Сообщение Низа » 28 май 2021, 18:18

apvit писал(а) 28 май 2021, 18:06:в лаборатории Синлаб

Формально, Синлаб не аккредитован государством, см. перечень на сайте минздрава, т.е. тест для внутреннего медицинского использования.
Прокатит или нет - зависит только от случая, судя по изучению этой ветки.
Низа
полноправный участник

Сообщение pol_sveta » 28 май 2021, 18:25

Низа писал(а) 28 май 2021, 18:18:Формально, Синлаб не аккредитован государством, см. перечень на сайте минздрава,

а в России есть список аккредитованных лабораторий Беларуси? И есть ли вообще требование предоставлять тест от лаборатории только из какого-то перечня Минздрава?
Кстати, это неправда про неаккредитован, не включен в список - да, туда включили исключительно государственные лаборатории. Но частные лаборатории вполне официально имеют право делать тесты.
pol_sveta

Сообщение Низа » 28 май 2021, 18:42

pol_sveta писал(а) 28 май 2021, 18:25:Кстати, это неправда про неаккредитован, не включен в список - да, туда включили исключительно государственные лаборатории. Но частные лаборатории вполне официально имеют право делать тесты.

Не буду спорить насчет слова аккредитации и включения в списки .
Вот что написано на сайте Минздрава.
"ПЦР-ИССЛЕДОВАНИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ВЫЕЗЖАЮЩИХ ЗА ПРЕДЕЛЫ БЕЛАРУСИ
Перечень организаций здравоохранения, имеющих право проведения лабораторных ПЦР-исследований на наличие SARS-CoV-2 на платной основе для лиц, выезжающих за пределы Республики Беларусь, с выдачей результатов на русском и английском языках.
Лаборатории обозначенные знаком, осуществляют проведение исследований на инфекцию COVID-19 с передачей результатов в систему «Путешествую без COVID-19» (перечень определен приказом Министерства здравоохранения от 20.04.2021 №423)" и далее список, кто дает QR код. Причем на сайте какой-то больницы указано, что их тест не принимает Аэрофлот. Может быть и так.

Хорошая новость - у БелЖД нет никаких требований относительно лаборатории. В 105 только что сказали. Так что Синлаб пойдет.
Низа
полноправный участник

Сообщение NetWarrior » 29 май 2021, 01:55

del
Последний раз редактировалось NetWarrior 28 мар 2024, 11:34, всего редактировалось 2 раз(а).
NetWarrior
новичок

Сообщение pol_sveta » 29 май 2021, 10:37

NetWarrior писал(а) 29 май 2021, 01:55:Соответственно, договориться не могут.

что значит "договориться не могут"? Все уже давно договорено и Беларусь даже ратифицировала. Дело осталось за Россией.
pol_sveta

Сообщение NetWarrior » 29 май 2021, 10:44

pol_sveta писал(а) 29 май 2021, 10:37:Все уже давно договорено и Беларусь даже ратифицировала. Дело осталось за Россией.

Ога.
Но только в этой "самой малости" и проблемы.
Россия не хочет ратифицировать соглашение, пока оно не будет дополнено текстом, что на безвизовый въезд европейцев оно не распространяется.
Т.е. грубо говоря - чтобы поездами Минск-Москва могли пользоваться граждане третьих стран, которым въезд в Россию разрешён без визы (граждане той же Украины и т.д.), - но чтобы граждан Польши или Литвы, пытающихся въехать в РФ через Беларусь, - с поездов бы ссаживали.

Беларусь пока не хочет на это соглашаться, - а Россия не хочет ратифицировать соглашение в нынешнем виде.
Поэтому затянется это ещё надолго.
NetWarrior
новичок

Сообщение b-olegh » 29 май 2021, 10:54

NetWarrior,
Вы пытаетесь натянуть сову на глобус.
Соглашение, которое дожидается ратификации в РФ, касается взаимного признания виз.
Ключевое слово - виза. Т.е., иностранец с белорусской визой сможет въезжать в РФ, также и с российской визой сможет въезжать в Беларусь.
Без визы импортный гражданин сможет въехать в Беларусь и находиться там в режиме безвиза. Въезжать в РФ он не сможет. Его ссадят с поезда, не посадят на самолет и т.п.
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение SolarKitten » 29 май 2021, 23:22

Татьяна3333 писал(а) 28 май 2021, 10:25:один из проводников передал ей приличное количество каких-то бумаг...что это можно только догадываться

Зачем догадываться-то?
Re: Граница Россия - Беларусь. Пересечение на поезде в 2021 г.
Лина4205 писал(а) 28 май 2021, 11:42:пока ни одного случая со штрафами нет , как я понимаю

Как я уже в другом сообщении писал - сейчас суды раздают штрафы по мартовским-апрельским протоколам за новогодние нарушения. А что будет (и будет ли) за летние художества - узнаем к зиме.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение колхозник64 » 30 май 2021, 12:37

Прочитал, что граждане РФ, вернувшиеся из РБ, должны сдать тест на вирус19. А как вообще контролирующие органы узнают, что я был в РБ?
колхозник64
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение potapvazhniy » 30 май 2021, 12:41

Да никак,если въехали на авто и вас на границе не переписал роспотребнадзор. Хотя где-то и переписывают. На поезде и самолетп незамеченням остаться сложнее.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение колхозник64 » 30 май 2021, 12:51

Я как раз имел в виду поезд. Почему в поезде сложнее? Кто там переписывает? А если я купил билет и не поехал, все равно тест сдавать?
колхозник64
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 май 2021, 12:57

колхозник64 писал(а) 30 май 2021, 12:51:Кто там переписывает?

Мы сами переписываемся, когда билет покупаем. Получает ли эти данные РПН - пока не ясно.

А если я купил билет и не поехал, все равно тест сдавать?

Нет. Но что не выезжали, возможно, придется доказывать.
cheetah1717

Сообщение Bagirova Lana » 30 май 2021, 14:04

судя из прочитанного, если гражданин РФ едет в Беларусь тест не нужен?
Bagirova Lana
новичок

Сообщение suntechnic » 30 май 2021, 14:52

Не совсем, он нужен по закону, но его никто на практике не проверяет. Видимо, на это есть пока негласное указание (предположение).
suntechnic
новичок

Сообщение ivan_iv » 30 май 2021, 14:53

suntechnic писал(а) 30 май 2021, 14:52:Не совсем, он нужен по закону, но его никто на практике не проверяет.

вроде он не нужен, если в РБ гражданин РФ находится менее суток.
ivan_iv
активный участник

Сообщение anton516 » 30 май 2021, 14:55

ivan_iv писал(а) 30 май 2021, 14:53:вроде он не нужен, если в РБ гражданин РФ находится менее суток.

Это Ваше предположение или есть в нормативных документах ?
anton516
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль