Граница Россия - Беларусь. Пересечение границы на поезде

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Граница Россия - Беларусь. Пересечение границы на поезде

Сообщение Альдона » 27 май 2021, 11:07

Panda109 писал(а) 27 май 2021, 10:31:В том числе и у меня.

У Вас какое гражданство?Если РБ,тогда понятно.Если РФ-тест сдается по прибытию в РФ.Не вводите в заблуждение народ.И никто из-за отсутствия теста никого высаживать не будет,тем более ОМОН!
Альдона
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 30

Сообщение Panda109 » 27 май 2021, 11:19

cheetah1717 писал(а) 27 май 2021, 11:02:И у Вас паспорт РФ и все равно тест требовали?

У меня паспорт РБ. Тест требовали у всех без исключения, вокруг меня были только красные паспорта(потом видел на границе в Смоленске). Видно правилами компании БЧ решено не допускать без тестов пересечение РБ-РФ. Гражданство не имеет значения. Не нравится условия компании - предложат пеший маршрут.

Сначала правила компании перевозчика, потом к ним еще сверху правила пересечения границы - это так работает. Мне это Аэрофлот популярно объяснил в феврале, при посадке на рейс Минск-Москва. Пока тест ПЦР не показал, мой паспорт РБ даже в руки не взяли на регистрации. Тогда проверили дважды, при выдаче посадочного и в салоне повторно, перед взлетом. А вот в Шереметьево никто тестом уже не интересовася, даже Роспотребнадзор не взглянул в мою сторону. Две женщины собирали тесты, но не у всех. Через одного. Я просто мимо прошел. Мне тест работодателю надо было предъявить, заныкал умышленно. ФСБ смотрели только паспорт.

Высадили почти 100%, раз оперативно туда омон двинул. Видно тоже спорить стали с проводником. Рассказываю свой опыт. У проводника высадили или нет не спрашивал.
Panda109
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение cheetah1717 » 27 май 2021, 11:27

Panda109 писал(а) 27 май 2021, 11:19:Высадили почти 100%, раз оперативно туда омон двинул. Видно тоже спорить стали с проводником. Рассказываю свой опыт.

Еще раз: это не Ваш опыт, а домыслы. Мои знакомые въезжали "Беларусью" две недели назад - тесты у россиян не требовали. И у БЧ как раз прописано, что тесты нужны гражданам России для въезда в РБ, и белорусам для въезда в РФ.

Сначала правила компании перевозчика, потом к ним еще сверху правила пересечения границы - это так работает. Мне это Аэрофлот популярно объяснил в феврале, при посадке на рейс Минск-Москва.

Нет, это не так работает. Авиакомпания лишь проверяет соответствие требованиям для въезда в страну назначения, а не устанавливает какие-то свои правила. У ж/д до сих пор нет таких обязанностей.
Последний раз редактировалось cheetah1717 27 май 2021, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Panda109 » 27 май 2021, 11:30

Альдона писал(а) 27 май 2021, 11:07:Не вводите в заблуждение народ

Я описываю свой опыт. И популярно объясняю, что граждане РФ сидящие в вагоне рядом со мной, имели ВСЕ ПЦР на руках без исключения. И у всех у них его спросили. Проводник. Весь вагон обошел.

А потом обсуждали в нашем вагоне, что в соседнем теста у кого-то не было. Буквально в течение 2-х минут, после проверки тестов, туда направились сотрудники именно омон. Я белорус, и омон от обычной милиции отличаю. И берет их черный за километр вижу.

Подробностей не знаю. Предполагаю что высадили, бравые ребята оч быстро проследовали в соседний вагон.

Здесь отписался, потому что все браво пишут что тесты не проверяют. Так вот еще как проверяют. И именно проводники БЧ. И народ поголовно с тестами в поезде. И россияне и белорусы.
Panda109
новичок

Сообщение cheetah1717 » 27 май 2021, 11:36

Panda109 писал(а) 27 май 2021, 11:30:И народ поголовно с тестами в поезде. И россияне и белорусы.

Вот не верится. Я въезжала в прошлое вск поездом - у россиян в вагоне ни у кого тестов не было, примерно половина анкету не заполняли и сдавать в России тоже не собирались, некоторые и не слышали, что два теста ввели по прибытию.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Panda109 » 27 май 2021, 11:39

cheetah1717 писал(а) 27 май 2021, 11:27:тесты у россиян не требовали

Напротив меня двое россиян ехали, и боковушки заняты россиянами были. Их красные паспорта я видел потом в Смоленске. У всех у них, и у меня попросили тест, сразу, как поезд тронулся из Минска. И они его показали. Проводник попросила. Это то, что я видел своими глазами. 11 мая это было.

Про соседний вагон и высадку только ПРЕДПОЛАГАЮ, из-за оперативно двинувшего туда омона.
Panda109
новичок

Сообщение Panda109 » 27 май 2021, 11:49

cheetah1717 писал(а) 27 май 2021, 11:27:Авиакомпания лишь проверяет соответствие требованиям для въезда в страну назначения

Я тоже так думал. И спросил почему они проверяют здесь прямо, а не Роспотребнадзор. Она первым делом сфоткала тест и отправила старшему бортпровонику, и только когда он дал разрешение, у меня взяли паспорт и стали оформлять посадочный талон.

А мне пояснили, правила авиакомпании - не допускать иностранцев на борт без ПЦР. Сказали что сначала наши правила(Аэрофлота), с которыми кстати я согласился при оформлении билета, а потом все остальное. Две девушки было. Одна за компом. Вторая рядом стояла, фоткала ПЦР и получала добро на оформление от старшего бортпроводника.
Panda109
новичок

Сообщение cheetah1717 » 27 май 2021, 11:54

Panda109 писал(а) 27 май 2021, 11:49:А мне пояснили, правила авиакомпании - не допускать иностранцев на борт без ПЦР.

Это не правило авиакомпании, а распоряжение правительства. Авиакомпании обязаны проверять что у пассажира есть все необходимые документы, требуемые на данный момент для въезда, иначе повезут его обратно и еще штраф заплатят. У ж/д нет такой обязанности. И высадить они не могут, только составить отчет с данными тех, кто без теста, из иностранцев. Чуть ранее в теме обсуждалось. Россияне вообще не обязаны сдавать тест до въезда в РФ, если кому-то делать нечего - это их дело. Мне и в голову не приходило хотя бы справку нарисовать для возвращения, и я уверена, что никто бы не высадил без теста, даже если бы спросили.
Последний раз редактировалось cheetah1717 28 май 2021, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение SamVsk » 27 май 2021, 11:59

Panda109 писал(а) 27 май 2021, 10:31:11.05.2021, при посадке на поезд 002БА Бел Чыгункi в 22:10, в Минске (маршрут МИНСК-МОСКВА), проводник поинтересовалась наличием теста ПЦР, и сказала, что потом после отправления проверит. Как только поезд тронулся, она всех обошла и у всех проверила. В соседнем вагоне у кого-то теста не было. Пассажиры обсуждали. Спустя некоторое время, через наш вагон прошло 2 омоновца. Вероятно высадили без теста. На территории РФ никто тесты не проверял. ФСБ смотрели только паспорта.

Все пишут, что тест не нужен, ерунда. Ага... Но у всех в моем вагоне он был. В том числе и у меня.

Тенденция похоже такая: тесты проверяют в поездах белорусского формирования представители БЧ, а в поездах рос. формирования РЖД вроде не проверяют. Коллега два раза ездил РЖД. Либо иметь тест и доехать 100%, либо быть готовым к высадке, потере билета и попытке №2 на след поезде.

Еще раз - это направление МИНСК-МОСКВА ПОЕЗДОМ.

Ехал этим же поездом и этим же маршрутом в первых числах мая, а также в начале марта. Ничего подобного для граждан РФ не было.

Соглашусь с другими комментаторами, полёт фантазии у Вас запредельный.
SamVsk
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение Panda109 » 27 май 2021, 12:01

Я удивлен был не меньше Вашего, что тест был у всех без исключения в вагоне. Потому как сам думал, делать или нет. А оказалось - все делают. Пишут что не надо, но делают и имеют при себе. Такие дела.
Panda109
новичок

Сообщение Альдона » 27 май 2021, 12:08

Еще раз.При въезде граждан РБ в РФ тест обязателен!Это не обсуждается.Для граждан РФ, следующих из РБ в РФ,тест не нужен,т.к. граждане РФ позже сдают уже тесты на территории РФ.И хватит это обсуждать.
Альдона
полноправный участник

Сообщение pocajodas » 27 май 2021, 12:58

Panda109 писал(а) 27 май 2021, 11:19:Тест требовали у всех без исключения, вокруг меня были только красные паспорта(потом видел на границе в Смоленске). Видно правилами компании БЧ решено не допускать без тестов пересечение РБ-РФ.

Странно, ваш опыт идёт вразрез с опытом форумчан и моим личным ...
В этот же день 11 мая ехала на поезде БЧ в Спб. Проводник при посадке уже заикнулся про тест, но увидев мой паспорт РФ сказал: "ааа, вам же тест не нужен".
No baggage, no problem.
pocajodas
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение Panda109 » 27 май 2021, 13:29

pocajodas писал(а) 27 май 2021, 12:58:Странно, ваш опыт идёт вразрез с опытом форумчан и моим личным ...

Не знаю... Может просто у всех так в наличие были они. Понятно что граждан РФ пустят в РФ без теста и без условий. Мой тест смотрела внимательно проводник, видно даты смотрела, действителен ли. У соседей по плацкарту, тоже разворачивала полностью листы А4. Ну у них был вариант наверное показать паспорт или показать тест. Они все показали тест(в соседних отсеках моего вагона не видел что показывали, может тест, а может паспорт). А в Смоленске ночью я уже обратил внимание, что мои соседи по отсеку вагона все россияне из-за красных паспортов. Проверяла проводник тесты прям как в электричке билеты проверяют. Ваш тест... спасибо... ваш тест... спасибо... и я удивился, что у всех был. Сам с дуру чуть без него не поехал. Меня, белоруса, без теста выперли бы из поезда точно. А граждан РФ конечно пустят. Они домой едут.
Panda109
новичок

Сообщение вадо » 27 май 2021, 15:22

Ехал поездом Москва - Брест, никто не заикнулся за тэст, а это фантазер я его называла
вадо
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение b-olegh » 27 май 2021, 18:53

Panda109,
То, что ОМОНовцы пошли по направлению к соседнему вагону, совсем не значит, что они там кого-то высадили.
Они вполне могли идти по иным делам.
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение вадо » 27 май 2021, 19:09

Panda109, Спать надо было в Смоленске, и нимирещились бы тогда ужасы
вадо
новичок

Сообщение Альдона » 28 май 2021, 09:13

Сестра ночью приехала из Минска на калининградском поезде.При посадке в Минске проводница проверяла тесты или сертификаты о вакцинации исключительно у граждан РБ,о чем собственно говоря и писали неоднократно.Сестра показала паспорт РФ,доехала до Смоленска,сказали подождать пограничников,никто не пришел,проводница выпустила.Никаких анкет никто не заполнял.На этом все!
Альдона
полноправный участник

Сообщение Татьяна3333 » 28 май 2021, 10:25

Мой опыт: 22 мая ехала с детьми на Ласточке из Москвы в Оршу, все граждане РФ. Проверяли только паспорт и документы на детей. Тест ПЦР не спросили ни разу (у меня был).
26 мая я возвращалась из Минска в Москву на Ласточке. У граждан РФ тест не спрашивают и не проверяют. У граждан РБ тест спрашивали и просили показать, проводник не сверял ФИО и даты в тесте, просто просил показать наличие, некоторые показывали в телефоне... Гражданам РБ выдали заполнить анкеты, и по месту пребывания передать в Роспотребнадзор. Я думаю этого никто делать не будет) В Смоленске Погранконтроль, быстро и бегло смотрят только паспорта. В моем вагоне была женщина которая сказала, что у нее нет ПЦР...Проводник ее просто записал на листочек и все...Он сказал не знает для чего это...Никто ее не высадил, ехала она до Москвы...
В Смоленске к поезду подошла женщина в белом халате (думаю медработник) и один из проводников передал ей приличное количество каких-то бумаг...что это можно только догадываться...
Я не заполняла анкету на госуслугах и тесты не сдавала...Сходила в обычную поликлинику в Москве, мне сказали, что бесплатно я могу сдать только один тест ПЦР в месяц и только по записи...
Татьяна3333
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лина4205 » 28 май 2021, 11:42

таким образом, пока ни одного случая со штрафами нет , как я понимаю
Лина4205
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Низа » 28 май 2021, 12:47

Правильно ли я понимаю ситуацию, прочитав последние страницы этой ветки, что у граждан РБ при поездке в РФ поездом могут как спросить ПЦР, так и не спросить, но официально он точно нужен?
Низа
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение cheetah1717 » 28 май 2021, 13:17

Низа писал(а) 28 май 2021, 12:47:у граждан РБ при поездке в РФ поездом могут как спросить ПЦР, так и не спросить, но официально он точно нужен?

Верно. Все иностранцы должны сдать тест не ранее трех дней до въезда.
Последний раз редактировалось cheetah1717 28 май 2021, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение Alex7834 » 28 май 2021, 13:17

В принципе можно допустить, что концентрация сдавших тесты в одном вагоне достигла 100%.
Можно допустить, что граждане РФ в этом вагоне настолько не читают правил, что предпочитают при выезде в РФ делать в Минске тест, тем более, что некоторые из едущих и про два теста не слышали (сообщение выше)
Ну и проводница могла быть молодой и неопытной, требовала тесты со всех, и вовремя не переключилась, как этот проводник:
pocajodas писал(а) 27 май 2021, 12:58:Проводник при посадке уже заикнулся про тест, но увидев мой паспорт РФ сказал: "ааа, вам же тест не нужен".
Alex7834
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 55

Сообщение cheetah1717 » 28 май 2021, 13:22

Alex7834 писал(а) 28 май 2021, 13:17:В принципе можно допустить, что концентрация сдавших тесты в одном вагоне достигла 100%.

Из дальнейшего описания понятно, что 100% было в окрестностях места ТС %) Очень сомневаюсь, что многие россияне в Беларуси делали тест - там с записью на близкое время проблемы.
cheetah1717

Сообщение apvit » 28 май 2021, 18:06

Альдона писал(а) 27 май 2021, 12:08:Еще раз.При въезде граждан РБ в РФ тест обязателен!Это не обсуждается.Для граждан РФ, следующих из РБ в РФ,тест не нужен,т.к. граждане РФ позже сдают уже тесты на территории РФ.И хватит это обсуждать.

Беларусы, поделитесь пожалуйста опытом! Тест, сделанный в лаборатории Синлаб на Братской 6, прокатит для выезда в Россию? Единственная на данный момент лаборатория, где есть места на нужный мне день.
apvit
новичок

Сообщение Низа » 28 май 2021, 18:18

apvit писал(а) 28 май 2021, 18:06:в лаборатории Синлаб

Формально, Синлаб не аккредитован государством, см. перечень на сайте минздрава, т.е. тест для внутреннего медицинского использования.
Прокатит или нет - зависит только от случая, судя по изучению этой ветки.
Низа
полноправный участник

Сообщение pol_sveta » 28 май 2021, 18:25

Низа писал(а) 28 май 2021, 18:18:Формально, Синлаб не аккредитован государством, см. перечень на сайте минздрава,

а в России есть список аккредитованных лабораторий Беларуси? И есть ли вообще требование предоставлять тест от лаборатории только из какого-то перечня Минздрава?
Кстати, это неправда про неаккредитован, не включен в список - да, туда включили исключительно государственные лаборатории. Но частные лаборатории вполне официально имеют право делать тесты.
pol_sveta

Сообщение Низа » 28 май 2021, 18:42

pol_sveta писал(а) 28 май 2021, 18:25:Кстати, это неправда про неаккредитован, не включен в список - да, туда включили исключительно государственные лаборатории. Но частные лаборатории вполне официально имеют право делать тесты.

Не буду спорить насчет слова аккредитации и включения в списки .
Вот что написано на сайте Минздрава.
"ПЦР-ИССЛЕДОВАНИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ВЫЕЗЖАЮЩИХ ЗА ПРЕДЕЛЫ БЕЛАРУСИ
Перечень организаций здравоохранения, имеющих право проведения лабораторных ПЦР-исследований на наличие SARS-CoV-2 на платной основе для лиц, выезжающих за пределы Республики Беларусь, с выдачей результатов на русском и английском языках.
Лаборатории обозначенные знаком, осуществляют проведение исследований на инфекцию COVID-19 с передачей результатов в систему «Путешествую без COVID-19» (перечень определен приказом Министерства здравоохранения от 20.04.2021 №423)" и далее список, кто дает QR код. Причем на сайте какой-то больницы указано, что их тест не принимает Аэрофлот. Может быть и так.

Хорошая новость - у БелЖД нет никаких требований относительно лаборатории. В 105 только что сказали. Так что Синлаб пойдет.
Низа
полноправный участник

Сообщение NetWarrior » 29 май 2021, 01:55

del
Последний раз редактировалось NetWarrior 28 мар 2024, 11:34, всего редактировалось 2 раз(а).
NetWarrior
новичок

Сообщение pol_sveta » 29 май 2021, 10:37

NetWarrior писал(а) 29 май 2021, 01:55:Соответственно, договориться не могут.

что значит "договориться не могут"? Все уже давно договорено и Беларусь даже ратифицировала. Дело осталось за Россией.
pol_sveta

Сообщение NetWarrior » 29 май 2021, 10:44

pol_sveta писал(а) 29 май 2021, 10:37:Все уже давно договорено и Беларусь даже ратифицировала. Дело осталось за Россией.

Ога.
Но только в этой "самой малости" и проблемы.
Россия не хочет ратифицировать соглашение, пока оно не будет дополнено текстом, что на безвизовый въезд европейцев оно не распространяется.
Т.е. грубо говоря - чтобы поездами Минск-Москва могли пользоваться граждане третьих стран, которым въезд в Россию разрешён без визы (граждане той же Украины и т.д.), - но чтобы граждан Польши или Литвы, пытающихся въехать в РФ через Беларусь, - с поездов бы ссаживали.

Беларусь пока не хочет на это соглашаться, - а Россия не хочет ратифицировать соглашение в нынешнем виде.
Поэтому затянется это ещё надолго.
NetWarrior
новичок

Сообщение b-olegh » 29 май 2021, 10:54

NetWarrior,
Вы пытаетесь натянуть сову на глобус.
Соглашение, которое дожидается ратификации в РФ, касается взаимного признания виз.
Ключевое слово - виза. Т.е., иностранец с белорусской визой сможет въезжать в РФ, также и с российской визой сможет въезжать в Беларусь.
Без визы импортный гражданин сможет въехать в Беларусь и находиться там в режиме безвиза. Въезжать в РФ он не сможет. Его ссадят с поезда, не посадят на самолет и т.п.
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение SolarKitten » 29 май 2021, 23:22

Татьяна3333 писал(а) 28 май 2021, 10:25:один из проводников передал ей приличное количество каких-то бумаг...что это можно только догадываться

Зачем догадываться-то?
Re: Граница Россия - Беларусь. Пересечение на поезде в 2021 г.
Лина4205 писал(а) 28 май 2021, 11:42:пока ни одного случая со штрафами нет , как я понимаю

Как я уже в другом сообщении писал - сейчас суды раздают штрафы по мартовским-апрельским протоколам за новогодние нарушения. А что будет (и будет ли) за летние художества - узнаем к зиме.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение колхозник64 » 30 май 2021, 12:37

Прочитал, что граждане РФ, вернувшиеся из РБ, должны сдать тест на вирус19. А как вообще контролирующие органы узнают, что я был в РБ?
колхозник64
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение potapvazhniy » 30 май 2021, 12:41

Да никак,если въехали на авто и вас на границе не переписал роспотребнадзор. Хотя где-то и переписывают. На поезде и самолетп незамеченням остаться сложнее.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение колхозник64 » 30 май 2021, 12:51

Я как раз имел в виду поезд. Почему в поезде сложнее? Кто там переписывает? А если я купил билет и не поехал, все равно тест сдавать?
колхозник64
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 май 2021, 12:57

колхозник64 писал(а) 30 май 2021, 12:51:Кто там переписывает?

Мы сами переписываемся, когда билет покупаем. Получает ли эти данные РПН - пока не ясно.

А если я купил билет и не поехал, все равно тест сдавать?

Нет. Но что не выезжали, возможно, придется доказывать.
cheetah1717

Сообщение Bagirova Lana » 30 май 2021, 14:04

судя из прочитанного, если гражданин РФ едет в Беларусь тест не нужен?
Bagirova Lana
новичок

Сообщение suntechnic » 30 май 2021, 14:52

Не совсем, он нужен по закону, но его никто на практике не проверяет. Видимо, на это есть пока негласное указание (предположение).
suntechnic
новичок

Сообщение ivan_iv » 30 май 2021, 14:53

suntechnic писал(а) 30 май 2021, 14:52:Не совсем, он нужен по закону, но его никто на практике не проверяет.

вроде он не нужен, если в РБ гражданин РФ находится менее суток.
ivan_iv
активный участник

Сообщение anton516 » 30 май 2021, 14:55

ivan_iv писал(а) 30 май 2021, 14:53:вроде он не нужен, если в РБ гражданин РФ находится менее суток.

Это Ваше предположение или есть в нормативных документах ?
anton516
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 30 май 2021, 14:59

ivan_iv писал(а) 30 май 2021, 14:53:вроде он не нужен, если в РБ гражданин РФ находится менее суток.

Формально, только при транзите до 24 ч, а въезд из РФ и возвращение обратно к этому не относится.
Но в поезде не проверяли до сих пор, лишь изредка спрашивали о наличии справки.
cheetah1717

Сообщение ivan_iv » 30 май 2021, 15:06

anton516 писал(а) 30 май 2021, 14:55:Это Ваше предположение или есть в нормативных документах ?

https://gpk.gov.by/news/gpk/77648/
белорусские НПА на эту тему не искал.
ivan_iv
активный участник

Сообщение anton516 » 30 май 2021, 15:27

ivan_iv писал(а) 30 май 2021, 15:06:белорусские НПА на эту тему не искал.

Так по ссылке и есть белорусский НПА.
anton516
полноправный участник

Сообщение ivan_iv » 30 май 2021, 15:31

anton516 писал(а) 30 май 2021, 15:27:Так по ссылке и есть белорусский НПА.

это не НПА - нормативно-правовой акт. Это пост в разделе новостей, хотя и на официальном сайте. Но никаких реквизитов белорусского закона\постановления там нет.
ivan_iv
активный участник

Сообщение anton516 » 30 май 2021, 17:05

ivan_iv писал(а) 30 май 2021, 15:31:Но никаких реквизитов белорусского закона\постановления там нет.

Ну источник этих новостей Постановление Совмина РБ №624.
anton516
полноправный участник

Сообщение Soffi1981 » 31 май 2021, 10:59

Чисто для статистики. Ездила на Ласточке Москва - Минск 23 мая, у меня паспорт РФ, тест не спрашивали (я так и не поняла, нужен он по правилам или нет), при посадке проверили только сам факт наличия паспорта и соответствие его данных данным в билете.
В Смоленске пограничники очень бегло проверили паспорта.

Обратно ехала 29 мая, у граждан РФ тест не спрашивали, у беларусов спрашивали уже в пути, то есть не при посадке.

В пункт сдачи тестов на белорусском вокзале по моим наблюдениям или не пошёл никто, или это единичные случаи. Мне прям очень интересно, отслеживают народ по этому направлению или нет, ну это так риторика. Я отправилась на самоизоляцию и сдачу тестов, как минимум потому что из Минска летала в Киев.
Soffi1981
новичок

Сообщение krishon » 31 май 2021, 14:05

кто последние несколько дней пересекали границу из Минска в Москву на поезде? что для этого нужно? надо вылететь в ЕС. Билеты из Москвы есть
krishon
участник

Сообщение cheetah1717 » 31 май 2021, 14:10

krishon писал(а) 31 май 2021, 14:05:что для этого нужно?

Паспорт. Если гражданство РБ, то проводники могут тест спросить.
cheetah1717

Сообщение вадо » 01 июн 2021, 01:22

krishon, Билет и паспорт
вадо
новичок

Сообщение вадо » 02 июн 2021, 20:54

1,06,2021г Ехал поездом номер30 Калининград-Москва ,садился в Минске гражданин России при посадке никто никаких тестов не у белорусов не у русских не спрашивал и на всём пути следования никто о этой бессовщине не заикнулся,кстати ехал в Белоруссию 17 мая тоже полная тишина по этому поводу,так что делайте выводы и берегите деньги
вадо
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль