ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Сообщение Nikiva » 10 окт 2021, 23:41

Прилетели в Домодедово 09.10 из Вены. В самолёте заполнили бумажные анкеты. На выходе после паспортного контроля и получения багажа был узкий проход мимо сотрудниц РПН (без халатов, перчаток и в спущенных масках, о социальной дистанции никакой речи - толпа "прёт"). Помимо анкеты требовали паспорт и прививочный сертификат. Всё очень нервно, много недовольных, жуть, короче..
Nikiva
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение makus » 10 окт 2021, 23:53

Lunala писал(а) 06 окт 2021, 13:08:На данный момент в Домодедово есть какой то контроль этих бумажных анкет?

Есть, условный. Мы накануне вылета заполнили на госуслугах анкету и получили куар код, где говориться, что ничего заполнять не надо. На мед контроле стояли две тетушки, им сказали, что все заполнено и есть код, они удивленно переглянулись и ничего не сказали.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение ПилюлькаЯ » 11 окт 2021, 13:39

Моя тема с продолжением: ехали с дочерью (россияне) автобусом ВизитТур Орша- Москва в мае. Водитель раздавал анкеты для заполнения, я не взяла (якобы спала..) дочь заполнила все точно до последней буквы.
По приезду не пошли сдавать ПЦР -через дня 3 дочери звонок и приглашение посетить отделение РПН по месту жит-ва.
Там ей выдали предписание на рассмотрение в суде невыполнение распоряжения РПН.
В августе пришла повестка в суд- дочь сходила, судья выслушал ее обьяснения (на тот момент меняла место работы и трудовая была на руках -была безработная, ехали с похорон и была в подавленном состоянии и тп...) и присудили штраф 7500р. Всего за минут 10 все решили.
Выплатить его в течении 60 дней.
ПилюлькаЯ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Diant » 11 окт 2021, 14:28

makus писал(а) 10 окт 2021, 23:53:Есть, условный. Мы накануне вылета заполнили на госуслугах анкету и получили куар код, где говориться, что ничего заполнять не надо. На мед контроле стояли две тетушки, им сказали, что все заполнено и есть код, они удивленно переглянулись и ничего не сказали

С 8 октября произошли изменения - теперь не требуется загрузка фото и прямым текстом указано, что заполнение электронной анкеты освобождает от необходимости заполнять бумажную. Те поставлена точка в многочисленных спорах на эту тему!

... я пару часов назад прошел через кордон колхознадзора в терминале С Шереметьево и у меня попросили пред'явить код для сканирования. Правда сканер не запустился)))) предложили сфоткать на свой телефон, но были посланы. Я предложил записать мои данные, если у них есть сомнения. Отмахнулись от меня как от назойливой мухи ..
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Альдона » 11 окт 2021, 15:29

ПилюлькаЯ писал(а) 11 окт 2021, 13:39:По приезду не пошли сдавать ПЦР

а анкету заполненную сдали?
Альдона
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 30

Сообщение ПилюлькаЯ » 11 окт 2021, 15:47

Альдона, анкету сдали водителю, не сдавали пцр и не выкладывали на госуслугах
ПилюлькаЯ
новичок

Сообщение Альдона » 11 окт 2021, 16:06

ПилюлькаЯ писал(а) 11 окт 2021, 15:47:анкету сдали водителю, не сдавали пцр и не выкладывали на госуслугах

ясно.Лишний раз убеждаешься,что если ты сам себя не сдашь,системе ты нафиг не нужен!Я так поняла,что вы ничего не заполняли и не сдавали соответственно...Заполнила и сдала только дочь.Вот к ней и пришли....
Альдона
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 30

Сообщение ПилюлькаЯ » 11 окт 2021, 16:09

Альдона, лично я - нет! другие пассажиры потом проговаривали- писали в анкете иван иваныч иванов...
ПилюлькаЯ
новичок

Сообщение Ninavoskr » 11 окт 2021, 19:16

Где мне правильнее сдать тест? У меня длинный путь:Украина, Белгород,Москва Чукотка Я гр России еду из Украины ч/з харьков в белгород, затем поездом до москвы, затем самолет на чукотку. Есть возможность остановиться в белгороде, сдать тест,заполнить анкету и разместить ее Затем ехать дальше Самолеты на чукотку детают не каждый день,да еще и задержки из-за погоды Боюсь не управиться за 3-4дня
Ninavoskr
новичок

Сообщение Лисенька » 11 окт 2021, 20:38

Ninavoskr писал(а) 11 окт 2021, 19:16:Есть возможность остановиться в белгороде, сдать тест,заполнить анкету и разместить ее
Вам не нужно останавливаться где либо и ждать готовности теста. Если вы будете сдавать его с предъявлением своего ОМС, то он автоматом подгрузится на ГУ и вы сможете заполнить анкету. То есть, вам нужно просто несколько часов свободного времени, чтобы сдать его. Да, логично это сделать сразу в Белгороде
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение дмитрийгордон » 11 окт 2021, 23:35

Добрый день, подскажите несколько вопросов,
1. как по итогу кому то приходили штрафы за незаполнение анкеты и не выполнению ПЦР теста по прибытию в РФ (гражданам РФ) из РБ?

2. Также есть вопрос, имел неосторожность съездить в августе в РБ ( я гражданин РФ) и не заполнить по взвращению анкету и не сдать пцр.. Сейчас планирую ехать и не могу понять, делать все законно заполнять анкету и тд, или в тихую ехать, говорят если один раз в РПС засветишься, то за прошлое нарушение могут привлечь... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА БЫВАЛЫЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ СОВЕТОМ, поезд уже через 3 дня...
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!
дмитрийгордон
новичок

Сообщение Akey » 12 окт 2021, 02:29

дмитрийгордон, так зависит от способа возвращения. Ездил в мае, возврат по дороге, не было ничего, только погранец глянул мельком паспорт. Несколько дней назад человек в форме рпн выдавал бумажные мелкие анкеты, кто, куда, есть ли вакцина. Написал рандом. Их не проверяли
Akey
новичок

Сообщение Diant » 12 окт 2021, 12:12

дмитрийгордон писал(а) 11 окт 2021, 23:35:Добрый день, подскажите несколько вопросов,
1. как по итогу кому то приходили штрафы за незаполнение анкеты и не выполнению ПЦР теста по прибытию в РФ (гражданам РФ) из РБ? ...

Всего семь сообщений выше пример...

дмитрийгордон писал(а) 11 окт 2021, 23:35:Д... Сейчас планирую ехать и не могу понять, делать все законно заполнять анкету и тд, или в тихую ехать, говорят если один раз в РПС засветишься, то за прошлое нарушение могут привлечь...

Автомобиль водите? Как Вам видится примерно такой вопрос: на прошлой неделе ездил город, там выехал на встречную полосу но не оштрафовали. Завтра поеду по тому же маршруту и вот думаю - а можно ли выехать опять? Говорят, что если попадусь, то за прошлое нарушение тоже накажут...
Надеюсь намек прозрачен.
Diant
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 13 окт 2021, 03:28

Лисенька писал(а) 11 окт 2021, 20:38:Вам не нужно останавливаться где либо и ждать готовности теста.

Есть нюанс, который многие традиционно упускают из виду. А именно - если человек куда-либо заехал ночевать (и тем самым у него образовалось место пребывания) - формально он должен в этом месте сидеть до момента когда получит отрицательный результат теста.

Ninavoskr писал(а) 11 окт 2021, 19:16: гр России еду из Украины ч/з харьков в белгород, затем поездом до москвы, затем самолет на чукотку.

Ваш правильный вариант - это пересекли границу, вечером садитесь на ночной поезд Белгород-Москва, следующим днем в Москве в аэропорту сдаете 24 часовой тест и улетаете к себе домой, по прилету вас на электронной почте будет ждать результат который вы и грузите на ГУ.
(Можете конечно и экспресс-тест сдать, но следует понимать что при положительном результате вы после этого никуда уже скорее всего не полетите).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Лисенька » 13 окт 2021, 06:41

SolarKitten писал(а) 13 окт 2021, 03:28:но следует понимать что при положительном результате вы после этого никуда уже скорее всего не полетите).
Мне из чисто познавательных целей интересно, что происходит с человеком после получения положительного результата, если он не дома? Каковы его дальнейшие действия? Самоизолироваться ему негде. В больницу заберут или что? Если самочувствие нормальное - то вряд ли заберут. На рейс я так понимаю его посадят, ведь внутри России нет никаких проверок ПЦР. Подруга из Парижа приезжала, гражданка РФ. Проездом через Москву на пару дней и далее к маме в регион. Она очень боялась, что ее в таком случае заставят 2 недели в Москве сидеть. Мы с ней звонили в РПН консультироваться, что будет, если тест положительный, жилья в городе сдачи теста нет, самочувствие нормальное. Самое смешное, что звонок в РПН ничем не помог. Не знают девочки, что в этом случае будет
Я против!
Лисенька

Сообщение Ninavoskr » 13 окт 2021, 08:02

Что такое ОМС? Если это полис обязательного мед страхования, то мне его давали на работе в 2000г. Нужен уже новый? ВЯ на Украине с 2018 г и никто его у меня не спрашивал.
Ninavoskr
новичок

Сообщение Vladimir69 » 13 окт 2021, 08:18

Donna_dolce писал(а) 02 окт 2021, 11:59: В самолёте бумажную анкету те, кто заполнил на гос.услугах, не заполняли. В Шереметьево я шла получать багаж, меня остановили спросили где моя анкета, я сказала, что заполнила на госуслугах. Попросили показать, отсканировали код. То есть ,как я понимаю с первой анкетой, есть два варианта: бумажный и на госуслугах.

Летел эгейцами из Афин в Москву 20.09. Заполнил анкету на сайте госуслуг перед вылетом. В самолёте всем раздали ещё одну анкету, заставляли её заполнить и прямо на борту в воздухе я её заполнил и сдал тут же на борту. В Домодедово же напротив никто анкетой не интересовался.
Вакцинирован Спутником.
Vladimir69
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение Vladimir69 » 13 окт 2021, 08:30

Ninavoskr писал(а) 13 окт 2021, 08:02:Что такое ОМС? Если это полис обязательного мед страхования, то мне его давали на работе в 2000г. Нужен уже новый? ВЯ на Украине с 2018 г и никто его у меня не спрашивал.

Если у вас есть регистрация на госуслугах и там забит номер вашего ОМС 2000г., действительного, то в теории нужный документ сформируется автоматически. На практике иногда бывают разные косяки.
https://www.mgfoms.ru/chastnye-lica/proverka-polisa
Vladimir69
полноправный участник

Сообщение Лисенька » 13 окт 2021, 09:02

Vladimir69 писал(а) 13 окт 2021, 08:18:В самолёте всем раздали ещё одну анкету, заставляли её заполнить и прямо на борту в воздухе я её заполнил и сдал тут же на борту.
Если анкета на ГУ заполнена, то бумажную можно не заполнять
Я против!
Лисенька

Сообщение Лисенька » 13 окт 2021, 09:03

Ninavoskr писал(а) 13 окт 2021, 08:02:Если это полис обязательного мед страхования, то мне его давали на работе в 2000г. Нужен уже новый?
Да. Это он. Нет, новый не нужен, они бессрочные
Я против!
Лисенька

Сообщение SolarKitten » 13 окт 2021, 09:37

Лисенька писал(а) 13 окт 2021, 06:41:Мне из чисто познавательных целей интересно, что происходит с человеком после получения положительного результата, если он не дома? Каковы его дальнейшие действия? Самоизолироваться ему негде. В больницу заберут или что?

Вариантов два - либо забирают в больницу, либо (если нет симптомов) он отказывается от госпитализации и самоизолируется за свой счет (если получится куда).
Лисенька писал(а) 13 окт 2021, 06:41:На рейс я так понимаю его посадят

Сев на самолет зная о том что у него положительный тест - человек совершает преступление.
SolarKitten

Сообщение gsukhy » 13 окт 2021, 12:55

Сегодня прилетел утреннем рейсом из Будапешта во Внуково. Параллельно выходили как минимум еще 3-4 рейса. После паспортного контроля у спуска эскалатора какая-то тетка без опознавательных знаков (полагаю, сотрудница Роспотребнадзора) пыталась направить толпу с помощью ограничительной ленты в сторону места, где надо было сдавать письменные анкеты. Ленту это можно было обойти примерно сделав два шага влево, что большая часть людей и делала.
Думаю, что штрафы приходят с той же эффективностью.
gsukhy
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение partizan » 13 окт 2021, 20:07

Штрафы как раз эффективно приходят. Независимо от того как проходили. Личный опыт.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение gsukhy » 13 окт 2021, 20:15

С мая 2020-го года ездил в РБ и обратно раз 5-7 минимум, на Ласточке и на авто - ни разу ничего не пришло.
gsukhy
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Сингх » 13 окт 2021, 20:26

gsukhy писал(а) 13 окт 2021, 20:15:ни разу

до 15 апреля 2021 требование об анкетах и ПЦР имело отношение только к гражданам, прибывшим в РФ воздушным путём
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.

Сообщение Superpump88 » 15 окт 2021, 13:01

Прилетел из Турции, бумажку заполнил, но не сдал, прошел мимо стоек. На госуслугах, соответственно, тоже ничего о прилете не указывал.

Сегодня получил СМС от Роспотребнадзора:

"Если вы не перенесли заболевание COVID-19 или не вакцинированы против COVID-19, Вам необходимо до 15.10.21 пройти ПЦР-тестирование, а также разместить на ЕПГУ соответствующую информацию..."

Как-то выследили все равно, получается) Не знаю, прилетит ли штраф...
Superpump88
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Лисенька » 15 окт 2021, 13:11

Что и требовалось доказать, что информацию РПН получает не только из наших анкет. Вот что ещё в новостном канале прочла: С1 августа вернувшихся из-за рубежа москвичей оштрафовали более чем на 22,6 млн руб. за несданный тест на COVID-19. Из-за открытия ряда стран для туристов, усилен контроль за внесением результатов ПЦР-тестов на сайт Госуслуг.
Я против!
Лисенька

Сообщение TalithaCumi » 15 окт 2021, 17:56

Подскажите, пожалуйста, я прилетела 5 октября в Шереметьево, анкету перед вылетом в электронном виде заполнила, представителю РПН в аэропорту показала, он код отсканил. Потом банально забыла загрузить сертификат о вакцинации на ГУ, мой косяк конечно. Вспомнила только 10 октября, когда прилетела домой (во Владивосток), т.е. 5 дней я в Москве была транзитом. А 10-го числа сразу же по приезду домой заполнила всё, как положено.
Если выпишут штраф, как думаете, можно ли будет его пытаться снизить/отменить, ссылаясь например на то, что я была в пути и у меня не было технической возможности выйти в интернет? Или всем на это пофиг, никто вникать в подробности не будет?
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Лисенька » 15 окт 2021, 18:00

TalithaCumi писал(а) 15 окт 2021, 17:56:Вспомнила только 10 октября, когда прилетела домой (во Владивосток), т.е. 5 дней я в Москве была транзитом.
С загрузкой сертификата нужно успеть в 4 дня, причём первый день, день приезда, не считается. Также, если последний день пришёлся на нерабочий, то срок предоставления смещается на первый последующий рабочий день. То есть, у вас срок был 9 октября, но это суббота, не рабочий лень. И таким образом ваш срок сдвинулся до 11 октября, до понедельника. Таким образом, в нормативные сроки вы уложились )))
Я против!
Лисенька

Сообщение p1no4t » 15 окт 2021, 18:24

Подскажите, прилетаю в ночь между пт и сб, технически - в пт. В моей глуши вероятность сдать ПЦР в выходные очень мала. Да и в будни делают не быстро. Но в пн с утра сдам.
Когда у меня крайний день загрузки результата - вторник?
Жаба давит нескольких детей спящих по тестам в Москве на пересадке гонять.
p1no4t
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Лисенька » 15 окт 2021, 18:33

p1no4t писал(а) 15 окт 2021, 18:24:Когда у меня крайний день загрузки результата - вторник?
Если время прилёта не позже 23.59 пятницы - то да, вторник. РПН сегодня сократил максимальный срок предоставления результатов по тесту до 24 часов. Должны успеть с размещением теста
Я против!
Лисенька

Сообщение Diant » 15 окт 2021, 19:44

Лисенька писал(а) 15 окт 2021, 13:11:Что и требовалось доказать, что информацию РПН получает не только из наших анкет. ...

В ветке все подробно объяснено - анкета всего лишь вспомогательный инструмент, который используется колхознадзором. Что она есть, что нет - риск выявления нарушения один.

Лисенька писал(а) 15 окт 2021, 13:11:... Из-за открытия ряда стран для туристов, усилен контроль за внесением результатов ПЦР-тестов на сайт Госуслуг.

Это тоже обсуждалось. Как и еще один аспект - с ростом числа заболевших, контроль также будет усиливаться. Собственно, скоро следует ожидать роста новых сообщений о штрафах, ведь статистика (если верить новостям) печальна...

Лисенька писал(а) 15 окт 2021, 18:00:Также, если последний день пришёлся на нерабочий, то срок предоставления смещается на первый последующий рабочий день.

Это неверно. Постановлением срок обусловлен календарными днями. Лаборатории, как и госуслуги - работают и все можно делать.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Diant » 15 окт 2021, 20:00

TalithaCumi писал(а) 15 окт 2021, 17:56:Потом банально забыла загрузить сертификат о вакцинации на ГУ, мой косяк конечно. Вспомнила только 10 октября, когда прилетела домой (во Владивосток) ...

Ага, косяк - толька надо понимать, что он заключается в невыполнении исключительно формального требования. По сути ведь, Вы не представляли опасности окружающим.

TalithaCumi писал(а) 15 окт 2021, 17:56:... Если выпишут штраф, как думаете, можно ли будет его пытаться снизить/отменить, ссылаясь например на то, что я была в пути и у меня не было технической возможности выйти в интернет? Или всем на это пофиг, никто вникать в подробности не будет?

Прежде чем "выпишут", должен быть вызов в колхознадзор на составление протокола. Вот туда и следует направлять письменные пояснения, где все аргументировать. Ну и на суде доказывать малозначительность и прочее, ходатайствую о наказании в виде предупреждения. Шансы очень высмоки.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Сингх » 15 окт 2021, 20:45

Diant писал(а) 15 окт 2021, 20:00:Ну и на суде доказывать малозначительность и прочее, ходатайствую о наказании в виде предупреждения. Шансы очень высмоки.

Между тем, правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, посягает на здоровье и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения. Ответственность за указанное деяние, имеющее формальный состав, наступает независимо от наличия либо отсутствия общественно опасных последствий.

Постановление Первого кассационного суда общей юрисдикции от 30.04.2021 N 16-2477/2021

Оснований, позволяющих признать совершенное Ф. административное правонарушение малозначительным и освободить его от административной ответственности в соответствии со статьей 2.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с учетом положений пункта 21 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", не имеется.

Постановление Первого кассационного суда общей юрисдикции от 23.03.2021 N 16-1486/2021
Сингх
активный участник

Сообщение huntsman60 » 16 окт 2021, 00:14

Прилетаем в РФ вечером 27-го октября в среду. Хочется сэкономить немного денег и сдать ПЦР в поликлинике. К сожалению так как запись в поликлинике на 2 недели вперед, на четверг и пятницу не получилось записаться. Теперь возможно только на субботу 30-го. Насколько это рискованно? Правильно ли я понимаю, что суббота, это крайний день, когда можно сдать тест, а воскресенье 31-е крайний день, чтобы загрузить результат? Или из-за того, что выходные, там что-то сдвигается? Просто иначе, если в субботу сдадим и в воскресенье результат еще не придет, уже не уложимся по срокам, насколько я понимаю... А раньше субботы уже никак не получается записаться. Что в ЕМИАС, что по телефонам, везде говорят, что нет записи... День прилета ведь точно не считается?
huntsman60
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Лисенька » 16 окт 2021, 05:37

Diant писал(а) 15 окт 2021, 19:44:Это неверно. Постановлением срок обусловлен календарными днями.
Да, вы правы, ошиблась я. Было бы применимо, если бы не говорилось именно о календарных днях. Где то мне попадалась история, что суд признал не своевременную загрузку сертификата о вакцинации малозначительном правонарушением. Речь именно о сертификате вакцинации, не о тесте.
Я против!
Лисенька

Сообщение huntsman60 » 16 окт 2021, 07:57

huntsman60 писал(а) 16 окт 2021, 00:14:Прилетаем в РФ вечером 27-го октября в среду. Хочется сэкономить немного денег и сдать ПЦР в поликлинике. К сожалению так как запись в поликлинике на 2 недели вперед, на четверг и пятницу не получилось записаться. Теперь возможно только на субботу 30-го. Насколько это рискованно? Правильно ли я понимаю, что суббота, это крайний день, когда можно сдать тест, а воскресенье 31-е крайний день, чтобы загрузить результат? Или из-за того, что выходные, там что-то сдвигается? Просто иначе, если в субботу сдадим и в воскресенье результат еще не придет, уже не уложимся по срокам, насколько я понимаю... А раньше субботы уже никак не получается записаться. Что в ЕМИАС, что по телефонам, везде говорят, что нет записи... День прилета ведь точно не считается?

Все же смог записаться на пятницу 29-го, ближе к вечеру. Нормально точно будет? День приезда 100% не считается?
huntsman60
участник

Сообщение Лисенька » 16 окт 2021, 08:14

huntsman60 писал(а) 16 окт 2021, 07:57:Все же смог записаться на пятницу 29-го, ближе к вечеру. Нормально точно будет?
да, должно быть все нормально. Всегда результаты в Москве из городской поликлиники у нас приходили на следующий день. Тем более, совсем недавно РПН ужесточил сроки готовности тестов, и теперь этот срок максимум 24 часа
huntsman60 писал(а) 16 окт 2021, 07:57:День приезда 100% не считается?

КоАП РФ Статья 4.8. Исчисление сроков
1. Сроки, предусмотренные настоящим Кодексом, исчисляются часами, сутками, днями, месяцами, годами. Течение срока, определенного периодом, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено начало срока.
Я против!
Лисенька

Сообщение Vladimir69 » 16 окт 2021, 08:47

huntsman60 писал(а) 16 окт 2021, 07:57:Все же смог записаться на пятницу 29-го, ближе к вечеру. Нормально точно будет? День приезда 100% не считается?

Точно будет нормально. Бывали случаи когда тесты теряли,
могут ещё дату на анализе поставить на следующий день после дня забора материала. Такое тоже случалось.
Но Вам в данном случае важно выполнить свои обязательства, остальное - не Ваша проблема, это доказуемо если что.
Vladimir69
полноправный участник

Сообщение Сингх » 16 окт 2021, 08:53

Лисенька писал(а) 16 окт 2021, 08:14:КоАП РФ Статья 4.8. Исчисление сроков

Эта норма регулирует исчисление сроков, предусмотренных КоАП (процессуальные сроки), а не исчисление сроков, предусмотренных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019"
Сингх
активный участник

Сообщение Лисенька » 16 окт 2021, 09:31

Сингх писал(а) 16 окт 2021, 08:53:Эта норма регулирует исчисление сроков, предусмотренных КоАП (процессуальные сроки),
Кодекс административных правонарушений это разве не относится к постановлению РПН? Тогда все таки день приезда входит в нормативные 4 дня или нет? И было бы здорово, если знаете какой то официальный источник про разъяснение об этих 4 днях ))) Спасибо заранее!
Я против!
Лисенька

Сообщение huntsman60 » 16 окт 2021, 09:59

Если не входит, то это тогда дичь. Так как если человек прилетает вечером, это уже день выпадает выходит.
huntsman60
участник

Сообщение Vladimir69 » 16 окт 2021, 10:48

huntsman60 писал(а) 16 окт 2021, 09:59:Если не входит, то это тогда дичь. Так как если человек прилетает вечером, это уже день выпадает выходит.

Пример:
Если вы прибываете в Россию в 22.00 04.10 то третий календарный день закончится 07.10 в 23:59. 4й соответственно 08.10 в 23:59
Vladimir69
полноправный участник

Сообщение Лисенька » 16 окт 2021, 11:13

Vladimir69 писал(а) 16 окт 2021, 10:48:Если вы прибываете в Россию в 22.00 04.10 то третий календарный день закончится 07.10 в 23:59. 4й соответственно 08.10 в 23:59
А у вас эта информация откуда? Все таки кодекс об административных правонарушениях относится и к этому постановлению РПН. И тогда день приезда не считается. Никаких других источников официальных, которые как то по другому бы трактовали отсчёт дней, я не видела. Если вы видели такие источники, то поделитесь, пожалуйста
Я против!
Лисенька

Сообщение Vladimir69 » 16 окт 2021, 11:21

Лисенька писал(а) 16 окт 2021, 11:13:А у вас эта информация откуда?

От юриста.
Vladimir69
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 16 окт 2021, 13:05

Сингх писал(а) 16 окт 2021, 08:53:Эта норма регулирует исчисление сроков, предусмотренных КоАП (процессуальные сроки), а не исчисление сроков, предусмотренных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ

Штрафовать за неисполнение постановления будут по КоАП, так что все замечательно норма оттуда регулирует.
Лисенька писал(а) 16 окт 2021, 11:13:Никаких других источников официальных, которые как то по другому бы трактовали отсчёт дней

Есть еще гражданский кодекс, но там трактовка совпадает с административным.
SolarKitten

Сообщение Vladimir69 » 16 окт 2021, 14:23

SolarKitten писал(а) 16 окт 2021, 13:05:Штрафовать за неисполнение постановления будут по КоАП, так что все замечательно норма оттуда регулирует.

И какая же статья оттуда по вашему личному мнению это регулирует?
Vladimir69
полноправный участник

Сообщение Сингх » 16 окт 2021, 14:50

Лисенька писал(а) 16 окт 2021, 09:31:официальный источник про разъяснение об этих 4 днях

Источник в данном случае - теория права, в соответствии с которой обсуждаемые отношения (общественные отношения в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) должны регулироваться санитарным законодательством (ст.3 52-фз), базирующимся на принципе административного подчинения одной стороны (граждане, юрлица и пр.) другой (государство в лице соответствующих органов);

установление сроков - часть деятельности по санитарно-эпидемиологическому нормированию (ст.37 52-фз, п.5 Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании", утв.Постановлением Правительства РФ от 24.07.2000 N 554); способ изложения санитарного правила - императивная правовая норма;

в частности, в постановлении 7 срок указан в календарных днях и является пресекательным;

ст.4.8 КоАП регулирует сроки процессуальные, к которым срок исполнения обязанности по размещению анкет и тестов не относится (это сфера материального права),

поэтому не применимы в рассматриваемом случае положения части 3 статьи 4.8 КоАП РФ, поскольку указанные нормы закрепляют правила исчисления процессуальных сроков;
в то же время размещение на портале госуслуг сведений и файлов (анкет, результатов теста пцр), а также привлечение к административно-правовой ответственности не является процессуальным действием, а является императивным правилом поведения (размещение анкет, файлов), установленным материальным правом, и актом правоприменения, в рамках которого определяется содержание конкретного административно-деликтного отношения в виде назначения административного наказания;

проблема есть, но другая: санкция, предусмотренная ч.2 ст.6.3. КоАП, применяется за нарушение санитарных правил,

между тем, требование, предусмотренное постановлением 7 о размещении гражданином, прибывшим в РФ, сведений или файлов через портал госуслуг, - само по себе не санитарное правило, а порядок обмена информацией, и потому санкция за невыполнение таких действий не должна быть санкцией за административное правонарушение в области санитарного благополучия;

санитарное правило - это требование соблюдения самоизоляции, требование о прохождении обследования методом пцр;

во вложении прецеденты:
Постановление Пятого кассационного суда общей юрисдикции от 31.05.2021 N 16-1151/2021
Постановление Четвертого кассационного суда общей юрисдикции от 11.06.2021 N 16-2938/2021
Решение Московского городского суда от 30.11.2020 по делу N 7-15867/2020
Решение Московского городского суда по делу N 7-14848/2020
Постановление Первого кассационного суда общей юрисдикции от 13.04.2021 N 16-1271/2021
Вложения
пять судебных актов сроки пцр.docx
(45.83 КБ) Скачиваний: 0
Сингх
активный участник

Сообщение huntsman60 » 16 окт 2021, 18:47

Очень много противоречащих рассуждений и я уже запутался. И все же... Если мы прилетаем 27 октября в 18:30 вечера, когда крайние сроки для сдачи тестов и их загрузки?
huntsman60
участник

Сообщение Лисенька » 16 окт 2021, 19:39

huntsman60 писал(а) 16 окт 2021, 18:47:Если мы прилетаем 27 октября в 18:30 вечера, когда крайние сроки для сдачи тестов и их загрузки?
Мнения на форуме разделились. Кто то считает, что до конца дня 31 октября, а кто то, что до 18.30 31 октября. Разница не особо велика, но тем не менее есть)))
Я против!
Лисенька

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль