Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Lunala писал(а) 06 окт 2021, 13:08:На данный момент в Домодедово есть какой то контроль этих бумажных анкет?
makus писал(а) 10 окт 2021, 23:53:Есть, условный. Мы накануне вылета заполнили на госуслугах анкету и получили куар код, где говориться, что ничего заполнять не надо. На мед контроле стояли две тетушки, им сказали, что все заполнено и есть код, они удивленно переглянулись и ничего не сказали
ПилюлькаЯ писал(а) 11 окт 2021, 13:39:По приезду не пошли сдавать ПЦР
ПилюлькаЯ писал(а) 11 окт 2021, 15:47:анкету сдали водителю, не сдавали пцр и не выкладывали на госуслугах
Вам не нужно останавливаться где либо и ждать готовности теста. Если вы будете сдавать его с предъявлением своего ОМС, то он автоматом подгрузится на ГУ и вы сможете заполнить анкету. То есть, вам нужно просто несколько часов свободного времени, чтобы сдать его. Да, логично это сделать сразу в БелгородеNinavoskr писал(а) 11 окт 2021, 19:16:Есть возможность остановиться в белгороде, сдать тест,заполнить анкету и разместить ее
дмитрийгордон писал(а) 11 окт 2021, 23:35:Добрый день, подскажите несколько вопросов,
1. как по итогу кому то приходили штрафы за незаполнение анкеты и не выполнению ПЦР теста по прибытию в РФ (гражданам РФ) из РБ? ...
дмитрийгордон писал(а) 11 окт 2021, 23:35:Д... Сейчас планирую ехать и не могу понять, делать все законно заполнять анкету и тд, или в тихую ехать, говорят если один раз в РПС засветишься, то за прошлое нарушение могут привлечь...
Лисенька писал(а) 11 окт 2021, 20:38:Вам не нужно останавливаться где либо и ждать готовности теста.
Ninavoskr писал(а) 11 окт 2021, 19:16: гр России еду из Украины ч/з харьков в белгород, затем поездом до москвы, затем самолет на чукотку.
Мне из чисто познавательных целей интересно, что происходит с человеком после получения положительного результата, если он не дома? Каковы его дальнейшие действия? Самоизолироваться ему негде. В больницу заберут или что? Если самочувствие нормальное - то вряд ли заберут. На рейс я так понимаю его посадят, ведь внутри России нет никаких проверок ПЦР. Подруга из Парижа приезжала, гражданка РФ. Проездом через Москву на пару дней и далее к маме в регион. Она очень боялась, что ее в таком случае заставят 2 недели в Москве сидеть. Мы с ней звонили в РПН консультироваться, что будет, если тест положительный, жилья в городе сдачи теста нет, самочувствие нормальное. Самое смешное, что звонок в РПН ничем не помог. Не знают девочки, что в этом случае будетSolarKitten писал(а) 13 окт 2021, 03:28:но следует понимать что при положительном результате вы после этого никуда уже скорее всего не полетите).
Donna_dolce писал(а) 02 окт 2021, 11:59: В самолёте бумажную анкету те, кто заполнил на гос.услугах, не заполняли. В Шереметьево я шла получать багаж, меня остановили спросили где моя анкета, я сказала, что заполнила на госуслугах. Попросили показать, отсканировали код. То есть ,как я понимаю с первой анкетой, есть два варианта: бумажный и на госуслугах.
Ninavoskr писал(а) 13 окт 2021, 08:02:Что такое ОМС? Если это полис обязательного мед страхования, то мне его давали на работе в 2000г. Нужен уже новый? ВЯ на Украине с 2018 г и никто его у меня не спрашивал.
Если анкета на ГУ заполнена, то бумажную можно не заполнятьVladimir69 писал(а) 13 окт 2021, 08:18:В самолёте всем раздали ещё одну анкету, заставляли её заполнить и прямо на борту в воздухе я её заполнил и сдал тут же на борту.
Да. Это он. Нет, новый не нужен, они бессрочныеNinavoskr писал(а) 13 окт 2021, 08:02:Если это полис обязательного мед страхования, то мне его давали на работе в 2000г. Нужен уже новый?
Лисенька писал(а) 13 окт 2021, 06:41:Мне из чисто познавательных целей интересно, что происходит с человеком после получения положительного результата, если он не дома? Каковы его дальнейшие действия? Самоизолироваться ему негде. В больницу заберут или что?
Лисенька писал(а) 13 окт 2021, 06:41:На рейс я так понимаю его посадят
gsukhy писал(а) 13 окт 2021, 20:15:ни разу
С загрузкой сертификата нужно успеть в 4 дня, причём первый день, день приезда, не считается. Также, если последний день пришёлся на нерабочий, то срок предоставления смещается на первый последующий рабочий день. То есть, у вас срок был 9 октября, но это суббота, не рабочий лень. И таким образом ваш срок сдвинулся до 11 октября, до понедельника. Таким образом, в нормативные сроки вы уложились )))TalithaCumi писал(а) 15 окт 2021, 17:56:Вспомнила только 10 октября, когда прилетела домой (во Владивосток), т.е. 5 дней я в Москве была транзитом.
Если время прилёта не позже 23.59 пятницы - то да, вторник. РПН сегодня сократил максимальный срок предоставления результатов по тесту до 24 часов. Должны успеть с размещением тестаp1no4t писал(а) 15 окт 2021, 18:24:Когда у меня крайний день загрузки результата - вторник?
Лисенька писал(а) 15 окт 2021, 13:11:Что и требовалось доказать, что информацию РПН получает не только из наших анкет. ...
Лисенька писал(а) 15 окт 2021, 13:11:... Из-за открытия ряда стран для туристов, усилен контроль за внесением результатов ПЦР-тестов на сайт Госуслуг.
Лисенька писал(а) 15 окт 2021, 18:00:Также, если последний день пришёлся на нерабочий, то срок предоставления смещается на первый последующий рабочий день.
TalithaCumi писал(а) 15 окт 2021, 17:56:Потом банально забыла загрузить сертификат о вакцинации на ГУ, мой косяк конечно. Вспомнила только 10 октября, когда прилетела домой (во Владивосток) ...
TalithaCumi писал(а) 15 окт 2021, 17:56:... Если выпишут штраф, как думаете, можно ли будет его пытаться снизить/отменить, ссылаясь например на то, что я была в пути и у меня не было технической возможности выйти в интернет? Или всем на это пофиг, никто вникать в подробности не будет?
Diant писал(а) 15 окт 2021, 20:00:Ну и на суде доказывать малозначительность и прочее, ходатайствую о наказании в виде предупреждения. Шансы очень высмоки.
Между тем, правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, посягает на здоровье и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения. Ответственность за указанное деяние, имеющее формальный состав, наступает независимо от наличия либо отсутствия общественно опасных последствий.
Постановление Первого кассационного суда общей юрисдикции от 30.04.2021 N 16-2477/2021
Оснований, позволяющих признать совершенное Ф. административное правонарушение малозначительным и освободить его от административной ответственности в соответствии со статьей 2.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с учетом положений пункта 21 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", не имеется.
Постановление Первого кассационного суда общей юрисдикции от 23.03.2021 N 16-1486/2021
Да, вы правы, ошиблась я. Было бы применимо, если бы не говорилось именно о календарных днях. Где то мне попадалась история, что суд признал не своевременную загрузку сертификата о вакцинации малозначительном правонарушением. Речь именно о сертификате вакцинации, не о тесте.Diant писал(а) 15 окт 2021, 19:44:Это неверно. Постановлением срок обусловлен календарными днями.
huntsman60 писал(а) 16 окт 2021, 00:14:Прилетаем в РФ вечером 27-го октября в среду. Хочется сэкономить немного денег и сдать ПЦР в поликлинике. К сожалению так как запись в поликлинике на 2 недели вперед, на четверг и пятницу не получилось записаться. Теперь возможно только на субботу 30-го. Насколько это рискованно? Правильно ли я понимаю, что суббота, это крайний день, когда можно сдать тест, а воскресенье 31-е крайний день, чтобы загрузить результат? Или из-за того, что выходные, там что-то сдвигается? Просто иначе, если в субботу сдадим и в воскресенье результат еще не придет, уже не уложимся по срокам, насколько я понимаю... А раньше субботы уже никак не получается записаться. Что в ЕМИАС, что по телефонам, везде говорят, что нет записи... День прилета ведь точно не считается?
да, должно быть все нормально. Всегда результаты в Москве из городской поликлиники у нас приходили на следующий день. Тем более, совсем недавно РПН ужесточил сроки готовности тестов, и теперь этот срок максимум 24 часаhuntsman60 писал(а) 16 окт 2021, 07:57:Все же смог записаться на пятницу 29-го, ближе к вечеру. Нормально точно будет?
huntsman60 писал(а) 16 окт 2021, 07:57:День приезда 100% не считается?
huntsman60 писал(а) 16 окт 2021, 07:57:Все же смог записаться на пятницу 29-го, ближе к вечеру. Нормально точно будет? День приезда 100% не считается?
Лисенька писал(а) 16 окт 2021, 08:14:КоАП РФ Статья 4.8. Исчисление сроков
Кодекс административных правонарушений это разве не относится к постановлению РПН? Тогда все таки день приезда входит в нормативные 4 дня или нет? И было бы здорово, если знаете какой то официальный источник про разъяснение об этих 4 днях ))) Спасибо заранее!Сингх писал(а) 16 окт 2021, 08:53:Эта норма регулирует исчисление сроков, предусмотренных КоАП (процессуальные сроки),
huntsman60 писал(а) 16 окт 2021, 09:59:Если не входит, то это тогда дичь. Так как если человек прилетает вечером, это уже день выпадает выходит.
А у вас эта информация откуда? Все таки кодекс об административных правонарушениях относится и к этому постановлению РПН. И тогда день приезда не считается. Никаких других источников официальных, которые как то по другому бы трактовали отсчёт дней, я не видела. Если вы видели такие источники, то поделитесь, пожалуйстаVladimir69 писал(а) 16 окт 2021, 10:48:Если вы прибываете в Россию в 22.00 04.10 то третий календарный день закончится 07.10 в 23:59. 4й соответственно 08.10 в 23:59
Лисенька писал(а) 16 окт 2021, 11:13:А у вас эта информация откуда?
Сингх писал(а) 16 окт 2021, 08:53:Эта норма регулирует исчисление сроков, предусмотренных КоАП (процессуальные сроки), а не исчисление сроков, предусмотренных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ
Лисенька писал(а) 16 окт 2021, 11:13:Никаких других источников официальных, которые как то по другому бы трактовали отсчёт дней
SolarKitten писал(а) 16 окт 2021, 13:05:Штрафовать за неисполнение постановления будут по КоАП, так что все замечательно норма оттуда регулирует.
Лисенька писал(а) 16 окт 2021, 09:31:официальный источник про разъяснение об этих 4 днях
Мнения на форуме разделились. Кто то считает, что до конца дня 31 октября, а кто то, что до 18.30 31 октября. Разница не особо велика, но тем не менее есть)))huntsman60 писал(а) 16 окт 2021, 18:47:Если мы прилетаем 27 октября в 18:30 вечера, когда крайние сроки для сдачи тестов и их загрузки?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно