Votved » 10 окт 2019, 02:11
Помогите, пожалуйста, советом. Живу и работаю в Англии, есть британский паспорт. Нужно срочно ехать в Россию по семейным делам. Российский загран просрочен. На руках есть внутренний российский паспорт. (Получение нового заграна в консульстве в Лондоне займет 2-3 месяца. Получение заграна в России по приезде займет полных три месяца, т.к. нет регистрации по месту жительства.)
Существуют ли какие-нибудь варианты съездить в Россию и вернуться через пару недель в Англию? Например, сработает ли транзит через Минск? Британцы могут въезжать в РБ на 30 дней без визы, но им надо регистрироваться в течение 5 дней, и нельзя покидать РБ (кроме как той же дорогой обратно). Если я сяду на самолет из Минска в Россию по российскому внутреннему, и потом прилечу в Минск на обратном пути из России, меня спалят? Надо на автобусе, чтобы не светить паспортные данные? И есть ли способы зарегистрироваться и съездить в Россию?
Или если я куплю билеты с пересадкой (Лондон - Минск - РФ), то может в Минске будет транзитная зона, и мне вообще не придется показывать британский паспорт (а только российский внутренний при посадке на самолет в Росссию)?
Или если я въеду в РФ по внутреннему паспорту (со штрафом), а уехать попытаюсь через Белоруссию - что скажут белорусские пограничники, когда я попытаюсь пройти контроль на Лондон с британским паспортом, махая при этом российским внутренним как док-вом своего права на присутствие в РБ?
Или есть другие, проверенные схемы? Спасибо!