ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: zohcho и гости: 3

Re: ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Сообщение SolarKitten » 13 окт 2021, 09:37

Лисенька писал(а) 13 окт 2021, 06:41:Мне из чисто познавательных целей интересно, что происходит с человеком после получения положительного результата, если он не дома? Каковы его дальнейшие действия? Самоизолироваться ему негде. В больницу заберут или что?

Вариантов два - либо забирают в больницу, либо (если нет симптомов) он отказывается от госпитализации и самоизолируется за свой счет (если получится куда).
Лисенька писал(а) 13 окт 2021, 06:41:На рейс я так понимаю его посадят

Сев на самолет зная о том что у него положительный тест - человек совершает преступление.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение gsukhy » 13 окт 2021, 12:55

Сегодня прилетел утреннем рейсом из Будапешта во Внуково. Параллельно выходили как минимум еще 3-4 рейса. После паспортного контроля у спуска эскалатора какая-то тетка без опознавательных знаков (полагаю, сотрудница Роспотребнадзора) пыталась направить толпу с помощью ограничительной ленты в сторону места, где надо было сдавать письменные анкеты. Ленту это можно было обойти примерно сделав два шага влево, что большая часть людей и делала.
Думаю, что штрафы приходят с той же эффективностью.
gsukhy
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение partizan » 13 окт 2021, 20:07

Штрафы как раз эффективно приходят. Независимо от того как проходили. Личный опыт.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение gsukhy » 13 окт 2021, 20:15

С мая 2020-го года ездил в РБ и обратно раз 5-7 минимум, на Ласточке и на авто - ни разу ничего не пришло.
gsukhy
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Сингх » 13 окт 2021, 20:26

gsukhy писал(а) 13 окт 2021, 20:15:ни разу

до 15 апреля 2021 требование об анкетах и ПЦР имело отношение только к гражданам, прибывшим в РФ воздушным путём
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение Superpump88 » 15 окт 2021, 13:01

Прилетел из Турции, бумажку заполнил, но не сдал, прошел мимо стоек. На госуслугах, соответственно, тоже ничего о прилете не указывал.

Сегодня получил СМС от Роспотребнадзора:

"Если вы не перенесли заболевание COVID-19 или не вакцинированы против COVID-19, Вам необходимо до 15.10.21 пройти ПЦР-тестирование, а также разместить на ЕПГУ соответствующую информацию..."

Как-то выследили все равно, получается) Не знаю, прилетит ли штраф...
Superpump88
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Лисенька » 15 окт 2021, 13:11

Что и требовалось доказать, что информацию РПН получает не только из наших анкет. Вот что ещё в новостном канале прочла: С1 августа вернувшихся из-за рубежа москвичей оштрафовали более чем на 22,6 млн руб. за несданный тест на COVID-19. Из-за открытия ряда стран для туристов, усилен контроль за внесением результатов ПЦР-тестов на сайт Госуслуг.
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение TalithaCumi » 15 окт 2021, 17:56

Подскажите, пожалуйста, я прилетела 5 октября в Шереметьево, анкету перед вылетом в электронном виде заполнила, представителю РПН в аэропорту показала, он код отсканил. Потом банально забыла загрузить сертификат о вакцинации на ГУ, мой косяк конечно. Вспомнила только 10 октября, когда прилетела домой (во Владивосток), т.е. 5 дней я в Москве была транзитом. А 10-го числа сразу же по приезду домой заполнила всё, как положено.
Если выпишут штраф, как думаете, можно ли будет его пытаться снизить/отменить, ссылаясь например на то, что я была в пути и у меня не было технической возможности выйти в интернет? Или всем на это пофиг, никто вникать в подробности не будет?
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Лисенька » 15 окт 2021, 18:00

TalithaCumi писал(а) 15 окт 2021, 17:56:Вспомнила только 10 октября, когда прилетела домой (во Владивосток), т.е. 5 дней я в Москве была транзитом.
С загрузкой сертификата нужно успеть в 4 дня, причём первый день, день приезда, не считается. Также, если последний день пришёлся на нерабочий, то срок предоставления смещается на первый последующий рабочий день. То есть, у вас срок был 9 октября, но это суббота, не рабочий лень. И таким образом ваш срок сдвинулся до 11 октября, до понедельника. Таким образом, в нормативные сроки вы уложились )))
Я против!
Лисенька

Сообщение p1no4t » 15 окт 2021, 18:24

Подскажите, прилетаю в ночь между пт и сб, технически - в пт. В моей глуши вероятность сдать ПЦР в выходные очень мала. Да и в будни делают не быстро. Но в пн с утра сдам.
Когда у меня крайний день загрузки результата - вторник?
Жаба давит нескольких детей спящих по тестам в Москве на пересадке гонять.
p1no4t
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Лисенька » 15 окт 2021, 18:33

p1no4t писал(а) 15 окт 2021, 18:24:Когда у меня крайний день загрузки результата - вторник?
Если время прилёта не позже 23.59 пятницы - то да, вторник. РПН сегодня сократил максимальный срок предоставления результатов по тесту до 24 часов. Должны успеть с размещением теста
Я против!
Лисенька

Сообщение Diant » 15 окт 2021, 19:44

Лисенька писал(а) 15 окт 2021, 13:11:Что и требовалось доказать, что информацию РПН получает не только из наших анкет. ...

В ветке все подробно объяснено - анкета всего лишь вспомогательный инструмент, который используется колхознадзором. Что она есть, что нет - риск выявления нарушения один.

Лисенька писал(а) 15 окт 2021, 13:11:... Из-за открытия ряда стран для туристов, усилен контроль за внесением результатов ПЦР-тестов на сайт Госуслуг.

Это тоже обсуждалось. Как и еще один аспект - с ростом числа заболевших, контроль также будет усиливаться. Собственно, скоро следует ожидать роста новых сообщений о штрафах, ведь статистика (если верить новостям) печальна...

Лисенька писал(а) 15 окт 2021, 18:00:Также, если последний день пришёлся на нерабочий, то срок предоставления смещается на первый последующий рабочий день.

Это неверно. Постановлением срок обусловлен календарными днями. Лаборатории, как и госуслуги - работают и все можно делать.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Diant » 15 окт 2021, 20:00

TalithaCumi писал(а) 15 окт 2021, 17:56:Потом банально забыла загрузить сертификат о вакцинации на ГУ, мой косяк конечно. Вспомнила только 10 октября, когда прилетела домой (во Владивосток) ...

Ага, косяк - толька надо понимать, что он заключается в невыполнении исключительно формального требования. По сути ведь, Вы не представляли опасности окружающим.

TalithaCumi писал(а) 15 окт 2021, 17:56:... Если выпишут штраф, как думаете, можно ли будет его пытаться снизить/отменить, ссылаясь например на то, что я была в пути и у меня не было технической возможности выйти в интернет? Или всем на это пофиг, никто вникать в подробности не будет?

Прежде чем "выпишут", должен быть вызов в колхознадзор на составление протокола. Вот туда и следует направлять письменные пояснения, где все аргументировать. Ну и на суде доказывать малозначительность и прочее, ходатайствую о наказании в виде предупреждения. Шансы очень высмоки.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Сингх » 15 окт 2021, 20:45

Diant писал(а) 15 окт 2021, 20:00:Ну и на суде доказывать малозначительность и прочее, ходатайствую о наказании в виде предупреждения. Шансы очень высмоки.

Между тем, правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, посягает на здоровье и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения. Ответственность за указанное деяние, имеющее формальный состав, наступает независимо от наличия либо отсутствия общественно опасных последствий.

Постановление Первого кассационного суда общей юрисдикции от 30.04.2021 N 16-2477/2021

Оснований, позволяющих признать совершенное Ф. административное правонарушение малозначительным и освободить его от административной ответственности в соответствии со статьей 2.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с учетом положений пункта 21 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", не имеется.

Постановление Первого кассационного суда общей юрисдикции от 23.03.2021 N 16-1486/2021
Сингх
активный участник

Сообщение huntsman60 » 16 окт 2021, 00:14

Прилетаем в РФ вечером 27-го октября в среду. Хочется сэкономить немного денег и сдать ПЦР в поликлинике. К сожалению так как запись в поликлинике на 2 недели вперед, на четверг и пятницу не получилось записаться. Теперь возможно только на субботу 30-го. Насколько это рискованно? Правильно ли я понимаю, что суббота, это крайний день, когда можно сдать тест, а воскресенье 31-е крайний день, чтобы загрузить результат? Или из-за того, что выходные, там что-то сдвигается? Просто иначе, если в субботу сдадим и в воскресенье результат еще не придет, уже не уложимся по срокам, насколько я понимаю... А раньше субботы уже никак не получается записаться. Что в ЕМИАС, что по телефонам, везде говорят, что нет записи... День прилета ведь точно не считается?
huntsman60
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Лисенька » 16 окт 2021, 05:37

Diant писал(а) 15 окт 2021, 19:44:Это неверно. Постановлением срок обусловлен календарными днями.
Да, вы правы, ошиблась я. Было бы применимо, если бы не говорилось именно о календарных днях. Где то мне попадалась история, что суд признал не своевременную загрузку сертификата о вакцинации малозначительном правонарушением. Речь именно о сертификате вакцинации, не о тесте.
Я против!
Лисенька

Сообщение huntsman60 » 16 окт 2021, 07:57

huntsman60 писал(а) 16 окт 2021, 00:14:Прилетаем в РФ вечером 27-го октября в среду. Хочется сэкономить немного денег и сдать ПЦР в поликлинике. К сожалению так как запись в поликлинике на 2 недели вперед, на четверг и пятницу не получилось записаться. Теперь возможно только на субботу 30-го. Насколько это рискованно? Правильно ли я понимаю, что суббота, это крайний день, когда можно сдать тест, а воскресенье 31-е крайний день, чтобы загрузить результат? Или из-за того, что выходные, там что-то сдвигается? Просто иначе, если в субботу сдадим и в воскресенье результат еще не придет, уже не уложимся по срокам, насколько я понимаю... А раньше субботы уже никак не получается записаться. Что в ЕМИАС, что по телефонам, везде говорят, что нет записи... День прилета ведь точно не считается?

Все же смог записаться на пятницу 29-го, ближе к вечеру. Нормально точно будет? День приезда 100% не считается?
huntsman60
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Лисенька » 16 окт 2021, 08:14

huntsman60 писал(а) 16 окт 2021, 07:57:Все же смог записаться на пятницу 29-го, ближе к вечеру. Нормально точно будет?
да, должно быть все нормально. Всегда результаты в Москве из городской поликлиники у нас приходили на следующий день. Тем более, совсем недавно РПН ужесточил сроки готовности тестов, и теперь этот срок максимум 24 часа
huntsman60 писал(а) 16 окт 2021, 07:57:День приезда 100% не считается?

КоАП РФ Статья 4.8. Исчисление сроков
1. Сроки, предусмотренные настоящим Кодексом, исчисляются часами, сутками, днями, месяцами, годами. Течение срока, определенного периодом, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено начало срока.
Я против!
Лисенька

Сообщение Vladimir69 » 16 окт 2021, 08:47

huntsman60 писал(а) 16 окт 2021, 07:57:Все же смог записаться на пятницу 29-го, ближе к вечеру. Нормально точно будет? День приезда 100% не считается?

Точно будет нормально. Бывали случаи когда тесты теряли,
могут ещё дату на анализе поставить на следующий день после дня забора материала. Такое тоже случалось.
Но Вам в данном случае важно выполнить свои обязательства, остальное - не Ваша проблема, это доказуемо если что.
Vladimir69
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение Сингх » 16 окт 2021, 08:53

Лисенька писал(а) 16 окт 2021, 08:14:КоАП РФ Статья 4.8. Исчисление сроков

Эта норма регулирует исчисление сроков, предусмотренных КоАП (процессуальные сроки), а не исчисление сроков, предусмотренных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019"
Сингх
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль