Как сейчас выехать из России с долгами за границу через Белоруссию

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5

Как сейчас выехать из России с долгами за границу через Белоруссию

Сообщение Форум Винского » 16 мар 2020, 00:03

Выезд из РФ при долгах и ограничениях ФССП: проверка запрета, граница с Белоруссией, риски и реальная практика

Как должнику выехать из России за границу. Данная схема действует только при выезде через Беларусь!
При выезде через Казахстан, Армению, Киргизию производится полноценный паспортный контроль с пробивкой по базам.
Возможность пересечения границы по внутреннему паспорту РФ не означает отсутствия паспортного контроля.

Вопросы запрета на выезд не по линии ФССП (повестка, военкомат) разобраны отдельно: Запрет на выезд из РФ из-за повестки: можно ли выехать через Белоруссию

Ответы на самые популярные вопросы
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта (неважно из какой точки РФ, лишь-бы было сообщение) и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно (напрямую или через РБ - неважно).
  • После выезда из РФ, наличие ограничения нигде и никем не проверяется.
  • Загранпаспорт не изымают при въезде или выезде.
  • Билет (авиа, жд, автобус) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет. Не вызовет вопрос и билет (со стыковкой) оформленный сразу на загранпаспорт. На паспортном контроле РФ-РБ можно предъявлять как заграничный, так и общегражданский паспорт РФ.

Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России.
Через неделю - тоже.

Важно учитывать вот что:
Наличие просроченной задолженности не означает автоматически, что заведено исполнительное производство.
Наличие исполнительного производства не означает автоматически, что наложено временно ограничение на выезд (запрет на выезд).

Важно: Граждане третьих стран (не РФ и РБ) могут пересекать границу России и Беларуси только на международных пунктах пропуска, то есть не могут легально въехать на поезде, автобусе или автомобиле. В связи с этим схема "выехать без погранконтроля в Белоруссию, а оттуда по паспорту другой страны" работать не будет: вас оштрафуют и депортируют как нелегала!

Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
Запрет на выезд после погашения долга.
Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе

Как узнать о наличии ограничения на выезд обсуждается здесь:
Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу

Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
Запрет на выезд детей

Для более философских рассуждений:
Как становятся невыездными должниками?

Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
Альтернативы "Нестеровскому поезду" после 1 марта 2024

Не надо спрашивать про другие государства: бывшего СССР, СНГ, ЕврАзЭС - с ними полноценный пограничный контроль, с проверками по базам.

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Дополнение: Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 11.10.2018) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изм. и доп., вступ. в силу с 27.01.2019) статья 6:
"В целях настоящего Федерального закона не рассматривается как выезд из Российской Федерации и как въезд в Российскую Федерацию:
пересечение Государственной границы Российской Федерации гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином или лицом без гражданства в течение срока действия имеющейся у него визы при следовании с одной части территории Российской Федерации на другую часть ее территории через территорию иностранного государства в режиме транзитного проезда либо через исключительную экономическую зону Российской Федерации и исключительные экономические зоны иностранных государств, через открытое море, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, через территориальные моря иностранных государств без захода в иностранные порты, а равно при следовании на российских воздушных судах, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации могут неоднократно пересекать Государственную границу Российской Федерации без прохождения пограничного, таможенного (в части совершения таможенных операций, связанных с прибытием (убытием) судов) и иных видов контроля;"

Для тех, кто "в танке" :
1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег. Паспорта проверяют пограничники.
--> Про таможенников и таможню. И про визы

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня или подтвердить изложенное в шапке, будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.
Перед вопросами, читать последние 5-10 страниц обязательно!

Актуально все время пока написано в шапке.
Обновлено только что.

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:

Проверка слухов о новых правилах пограничного контроля (янв 2025)
Как я улетела в Баку из Минска с запретом на выезд (фев 2025)
Ограничения на выезд россиян через Беларусь: юридические аспекты (мар 2025)
Как получить 10-летний загранпаспорт из Германии? (мая 2025)
Как покинуть Россию с двойным гражданством? (июн 2025)
Путешествие через Беларусь: опыт и советы (авг 2025)
Чернила на паспорте: неожиданный эффект печати (сен 2025)
Критика поста о запрете ФССП на выезд из РБ (окт 2025)
Выезд из России через Минск в Китай: опыт и нюансы (дек 2025)
Последний раз редактировалось Винский 27 дек 2025, 03:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас выехать из России с долгами за границу через Белоруссию

Сообщение merial » 28 янв 2022, 10:47

ovc писал(а) 26 янв 2022, 12:36:ограничения по приставам на выезд вешается в привязке к вашему загран. паспорту и общегражданскому паспорту, а не к ФИО

Как уже сказано выше, ограничение выносится на человека, а не паспорт.
Гражданин РФ обязан выезжать по загранпаспорту РФ, даже если у него есть другое гражданство.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение tix » 28 янв 2022, 19:25

ovc писал(а) 27 янв 2022, 20:05:ничто из этого не отвечает научно на вопрос о том возможно ли с точки зрегия ФСБ остановить на границе иностранного грзданина

Я въехал как иностранный гражданин, и пытался выехать как иностранный гражданин.

Мне кажется в этой теме неоднократно отписывались иностранные граждане, которые не могли выехать из-за долгов.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение da.vid1 » 28 янв 2022, 19:28

Шалом!
Господа, может кто совет дать?
Прочитал надтопик:

Важно: Граждане третьих стран (не РФ и РБ) могут пересекать границу России и Беларуси только на международных пунктах пропуска, то есть не могут легально въехать

История такая что у меня два паспорта - рф и ещё одной республики снг. В рф невыездной давно, но щас за границей. Российский загранник кончился. В посольстве дали отказ на замену, из за этого ограничения на выезд. В рф буквально надо заехать на месяц, что бы сделал внутренний паспорт и по делам.
Вариант - заехать по второму паспорту в Беларусь, а оттуда в рф по российскому гражданству.

1. Дело в том что у меня на руках только просроченный российский загранник. Смогу ли Я по нему въехть из рб в рф?
2. И второй вопрос, смогу ли Я потом получив внутренний паспорт в РФ, по нему выехать в рб?

Заранее буду очень благодарен за любой совет!!!
da.vid1
новичок

Сообщение tix » 28 янв 2022, 19:37

da.vid1 писал(а) 28 янв 2022, 19:28:1. Дело в том что у меня на руках только просроченный российский загранник. Смогу ли Я по нему въехть из рб в рф?
2. И второй вопрос, смогу ли Я потом получив внутренний паспорт в РФ, по нему выехать в рб?

1. Можно попробовать поездом/электричкой/автобусом. Там формально обычно смотрят и не вчитываются. На сухопутной границе пропускают с просроченным паспортом, просто составляют протокол по этому поводу. А что с вашим внутренним паспортом? тоже просрочен?
2. да. это вообще без проблем.
tix
почетный путешественник

Сообщение merial » 28 янв 2022, 21:15

da.vid1 писал(а) 28 янв 2022, 19:28:Смогу ли Я по нему въехть из рб в рф?

Гражданина не могут не пустить в страну гражданства, даже если не будет документов вовсе. Просто процедура займет на 2-3 часа больше.
смогу ли Я потом получив внутренний паспорт в РФ, по нему выехать в рб?

Чем ответы в шапке не устраивают?
merial
Старожил

Сообщение ovc » 28 янв 2022, 22:46

tix писал(а) 28 янв 2022, 19:25:Я въехал как иностранный гражданин, и пытался выехать как иностранный гражданин.

Мне кажется в этой теме неоднократно отписывались иностранные граждане, которые не могли выехать из-за долгов.

если вы являетесь гражданином россии,, вы не имели права ни въезжать, ни выезжать "как иностранный гражданин". с этой историей что-то не так

а чтоы здесь отписывались иностранные туристы приехавшие в РФ по туристической визе такого я не помню
ovc
новичок

Сообщение Lolimutter » 29 янв 2022, 00:37

Друзья, такой вопрос. Не проживаю в РФ с 2021 года, но сейчас есть необходимость туда приехать. У меня есть ограничение на выезд (вижу его в госуслугах). Возникли сомнения: не изымут ли мой загран, если я въеду в РФ напрямую? У меня внж другого государства, но российское гражданство. Есть второй загран, он старый и срок истекает через год, может, ехать по нему? Или нужен именно тот, где стоит штамп о выезде из страны? Я выезжала через РБ и штамп стоит Беларуси. Или же я зря заморачиваюсь и проблем не будет? Может, у кого-то была практика в такой ситуации с прилетом в Пулково?
Lolimutter
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение merial » 29 янв 2022, 08:15

Lolimutter писал(а) 29 янв 2022, 00:37:Возникли сомнения: не изымут ли мой загран, если я въеду в РФ напрямую?

Шапку совсем не читали? Там есть ответ на ваш вопрос.
Lolimutter писал(а) 29 янв 2022, 00:37:Или нужен именно тот, где стоит штамп о выезде из страны?

Пофигу. Можете вообще бе загранпаспорта въезжать. Чуть выше уже написал.
merial
Старожил

Сообщение da.vid1 » 29 янв 2022, 08:53

Шапку темы уже наконец прочтите. merial .
da.vid1
новичок

Сообщение b-olegh » 29 янв 2022, 14:43

merial писал(а) 29 янв 2022, 08:15:Можете вообще бе загранпаспорта въезжать.

Можно. Протокол и 2000 рублей всего лишь... ))
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение kkin5 » 29 янв 2022, 18:54

Шереметьево-Минск
По внутреннему.
Границу прошел.
Все работает.
Ограничение на госуслугах.
kkin5
участник

Сообщение tix » 29 янв 2022, 22:39

ovc писал(а) 28 янв 2022, 22:46:а чтоы здесь отписывались иностранные туристы приехавшие в РФ по туристической визе такого я не помню

Из безвизовых стран точно отписывались. Наличие визы никак не предохранит от запрета приставов.

А рассуждения на тему имел ли я право или нет совсем не относятся к теме. Вы тоже не имеете право жить с просроченным паспортом, если это выявят - будет штраф. Возможно, если бы пограничник начал копать и искать моё гражданство РФ, то он бы и нашел и мог бы оштрафовать меня.
tix
почетный путешественник

Сообщение Ilham mo » 31 янв 2022, 13:59

Поезд Калининград-Смоленск вышел в Минске купил билет в Дубай 30.11.2021 вылетел спокойно обратно через месяц Жуковский аэропорт .
Забыл отметить что есть запрет на выезд из РФ по госуслугам !
Ilham mo
новичок

Сообщение Bender Ostap » 31 янв 2022, 22:08

100% невыездной, запрет на госуслугах
30.01.22 Москва-Минск (самолёт)
30.01.22 Минск-Киев (автобус)
31.01.22 Киев - сижу пью пиво
Завтра в Мадрид
Все работает на 100%
Bender Ostap
новичок

Сообщение Лист » 01 фев 2022, 11:37

Человек в розыске по долгам( ищут приставы) может ли он выехать через Белорусь?
Лист
новичок

Сообщение Bender Ostap » 01 фев 2022, 12:18

Что значит в розыске? Ищут приставы?
Если с Вас нечего взять приставы ничего не делают, только открывают исполнительное производство и приостанавливают его.
Открытое исполнительное производство не всегда говорит о том, что у Вас закрыт выезд за пределы России. Открывайте на госуслугах личный кабинет и смотрите ХОД Производства по каждому делу, если там нет пометки с ограничениями о выезде, то спокойно летите напрямую из России, в обратном случае Беларусь Вам в помощь
Bender Ostap
новичок

Сообщение Лист » 01 фев 2022, 12:23

Сменил место жительство , позвонили и сказали что объявили в розыск! Производство ни кто не прекращал
Мое исполнительное не приостанавливаются! Если понимаете о чем я

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Лист
новичок

Сообщение merial » 01 фев 2022, 13:02

Лист писал(а) 01 фев 2022, 11:37:Человек в розыске по долгам( ищут приставы) может ли он выехать через Белорусь?

Он всегда в розыске, пока есть исполнительное производство. Производство и розыск никак не означает запрет на выезд.
Если у вас запрет на выезд, то читайте шапку темы.
Что-бы узнать о запрете, читайте тему из шапки.
merial
Старожил

Сообщение Малай » 03 фев 2022, 11:26

Все работает. В конце прошлой недели вылетал из Домодедово в Минск, оттуда Флай Дубаем в Эмираты. До Минска по внутреннему паспорту РФ. 100 проц невыездной по линии ФССП (4 исполнительных производства, по двум есть действующие запреты на выезд из РФ). За последние три года четыре раза летал через Минск в Турцию.
Малай
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Alexa2008 » 04 фев 2022, 21:17

100% не выездная.
03.02.2022 ночной поезд Москва - Калининград (через Минск). Проверяла документы только проводник при посадке на поезд. На границе с Минском ничего не проверяли, по крайней мере не будили и не просили показать паспорт.
В 8:20 утра 04.02.2022 рейс из Минска в Стамбул. На стойке регистрации попросили показать или вакцинацию или ПЦР тест. Пограничники ничего необычного не спрашивали. Сейчас в Турции.
Alexa2008
новичок

Сообщение Alexander Spartak » 06 фев 2022, 11:11

Вчера в 21:30 MSQ Туркиш Эйрлайнс спокойно вылетели (на час задержали рейс, 22:30 вышло). Никаких вопросов не задавали на паспортном контроле. Даже паспорт не изучали! Просто печать и всего доброго (с каменным лицом).
"СПАСИБО" - это кнопочка в правой части сообщения.
English/русский/Turkca понимаю
Меня всегда преследуют умные мысли, но я быстрей (С)
Alexander Spartak
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Hsvibyf » 07 фев 2022, 07:54

Hsvibyf
новичок

Сообщение Дмитрий19861986 » 07 фев 2022, 21:01

От merial. Шапку темы прочтите.
Дмитрий19861986
новичок

Сообщение Дмитрий19861986 » 08 фев 2022, 13:25

Сайты продают авиабилеты Минск-Москва-Гамбург. Либо Минск-Санкт Петербург-Гамбург. Можно ли таким маршрутом лететь?

От merial.
Пишите в соответствии с правилами русского языка. Предложения и имена собственные, начинаются с заглавной буквы, после знака препинания ставится ппробел
Дмитрий19861986
новичок

Сообщение b-olegh » 08 фев 2022, 13:30

Дмитрий19861986 писал(а) 08 фев 2022, 13:25:Сайты продают авиабилеты минск москва гамбург. либо минск санкт Петербург гамбург. Можно ли таким маршрутом лететь?

Нет.
Можно Минск - Стамбул - Гамбург
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Дмитрий19861986 » 08 фев 2022, 13:48

От merial. Шапку наконец прочтите!
Дмитрий19861986
новичок

Сообщение KaliKazanchik » 11 фев 2022, 13:37

Добрый день! Подскажите пожалуйста, уже не знаю кому верить. Купила прямой билет на загран, где-то говорят, что загран показывать нельзя, ибо развернут. Есть ли разница?
P.S. Шапку темы читала, но рейс у меня не стыковочный. Прямой.
KaliKazanchik
новичок

Сообщение merial » 11 фев 2022, 14:24

KaliKazanchik писал(а) 11 фев 2022, 13:37:Шапку темы читала, но рейс у меня не стыковочный. Прямой.

Ну молодца. Смотрю в книгу - вижу фигу.
Счастливо долететь....

Никуда вы не улетите, если есть запрет.
merial
Старожил

Сообщение KaliKazanchik » 11 фев 2022, 16:31

Может возникло недопонимание. Я купила прямой билет Москва-Минск на загранпаспорт. В шапке темы написано, что вылетать можно любым ТС и показывать любой паспорт.
KaliKazanchik
новичок

Сообщение merial » 11 фев 2022, 18:49

KaliKazanchik писал(а) 11 фев 2022, 16:31:Может возникло недопонимание

Ну как написали.
KaliKazanchik писал(а) 11 фев 2022, 16:31:В шапке темы написано

Тогда зачем переспрашивать?
merial
Старожил

Сообщение tomas2009 » 18 фев 2022, 08:10

Привет Всем.
15.02. Вылет из Санкт-Петербурга в Тбилиси . Не выездной
Брал билеты сразу до Тбилиси на загранпасспорт.
В Пулково на паспортном контроле отдал общегражданский паспорт ( если бы попросили то дал бы загранник ) с посадочным до Минска .
Девушка что то посмотрела ничего не сказала не спросила . Спокойно прошел
В Минске ясное дело уже по заграннику, с лупой рассматривала девушка ( как всегда )
И все сейчас в Тбилиси . Все работает удачи всем
tomas2009
новичок

Сообщение Gamefi » 22 фев 2022, 08:53

Всем привет! Отдельное спасибо за создание форума и темы актуальной для многих!!!
Не выездной точнее точного. 100%!!! Гос. Услуги. Приставы. Прям точно.
Вылетел вчера в Минск по рф паспорту. И сразу вылетел в ОАЭ по загран. Воооообще никаких проблем.
Большая просьба тем, кто не читает и засаряет эфир - не делайте этого!
Просто читайте внимательно и пишите только ваш опыт вылета с долгами!!! Ибо психанет модератор, удалит все и не будет у нас возможности получать актуальную информацию!!!
Всем удачных перелетов!!!
Модератору отдельное мерси)
Gamefi
новичок

Сообщение АркадийМосква123 » 22 фев 2022, 09:24

Всем привет. Только что прошёл контроль. Все норм.
АркадийМосква123
новичок

Сообщение Toushira » 27 фев 2022, 01:14

От merial. Читайте шапку и название темы!
Toushira
новичок

Сообщение Сергей139 » 28 фев 2022, 17:28

От merial. Что не по русски в шапке темы? Отвечать не нужно.
Сергей139
новичок

Сообщение li@m » 06 мар 2022, 16:26

Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно (напрямую или через РБ - неважно).

Не совсем понял. Проясните пожалуйста. Невыездной. Задолженностей несколько. Если лететь Минск-Ереван или Минск-Стамбул (со стыковкой в Москве), будут ли в Мск контроль или уже нет, если я транзитник получается? Особенно в свете текущей ситуации и событий...
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Алексей Евгеньевич » 06 мар 2022, 16:43

li@m писал(а) 06 мар 2022, 16:26:(со стыковкой в Москве)

Дальше Москвы не улетите.В Москве полный контроль с пробивкой по базам.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение li@m » 06 мар 2022, 18:28

Стало быть только прямой Минск - N подходит?
Хотя по логике же странно, если я уже прошел в Минске контроль, сел на борт, зачем меня повторно то в Москве пробивать? Я ж транзитник...
(извиняюсь, не владею инфой, не летал никогда с такими стыковками и ситуацией)

пс: это будет конечно полный сюр - из Мск приехать в Минск в надежде улететь Ереван или Стамбул, и через Москву застрять в ней с отказом...))))
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Алексей Евгеньевич » 06 мар 2022, 18:58

li@m писал(а) 06 мар 2022, 18:28:Я ж транзитник...

Граждане РФ в стране проходят погран контроль, транзит не распространяется. Напрямую из Минска куда угодно.Если конечно сейчас есть куда.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение HyperJump » 07 мар 2022, 03:32

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли вылететь из Минска в Ереван по российскому паспорту или только загран?
HyperJump
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexander Spartak » 07 мар 2022, 09:15

HyperJump, только загранпаспорт. По Российскому можно посетить только Беларусь и Казахстан.
Alexander Spartak
участник

Сообщение HyperJump » 07 мар 2022, 09:31

В смысле именно транзитом из Белоруссии нельзя? Ведь из России в Армению можно попасть по внутреннему паспорту, если лететь в Звартноц. Здесь в теме натыкался на сообщения 21 года, что можно, но какие то без конкретики и в целом в интернете инфы практически нет по этому поводу.
HyperJump
новичок

Сообщение Alexander Spartak » 07 мар 2022, 09:33

HyperJump, я не слышал об этом. В Минск можнт по внутреннему. Это в Армении надо спросить.
Alexander Spartak
участник

Сообщение pol_sveta » 07 мар 2022, 09:40

Для белорусских пограничников внутренний российский паспорт это не документ для выезда.
pol_sveta

Сообщение Artur2021 » 07 мар 2022, 10:02

Ребят, кто вылетал из Минска отпишитесь плиз, все ли ок. Последнее сообщения датировано 23 февраля. Скоро улетать. Буду признателен очень
Artur2021
новичок

Сообщение stasmih » 07 мар 2022, 11:23

Artur2021 писал(а) 07 мар 2022, 10:02:Ребят, кто вылетал из Минска отпишитесь плиз, все ли ок. Последнее сообщения датировано 23 февраля. Скоро улетать. Буду признателен очень

Форум Винского писал(а) 16 мар 2020, 00:03:Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня или подтвердить изложенное в шапке, будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.
Перед вопросами, читать последние 5-10 страниц обязательно!
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение zygomant » 07 мар 2022, 22:43

Сейчас еду поездом фирменным в минск.
Проводница сказала что контроль будет в Смоленске.
Вопрос: значит меня снимут с поезда? Невыездной
zygomant
новичок

Сообщение K.S.G. » 07 мар 2022, 22:59

Не снимут. Ездили, контроля с пристрастием не было. А иногда вообще никто из пограничников и таможенников в вагон не заходил.
K.S.G.
участник

Страны: 20

Сообщение Artur2021 » 07 мар 2022, 23:00

Zygomant, контроль значит пограничный контроль. Посмотреть документы по идее просто должны. Также контроль пограничный проходят в аэропорту, когда летят в Минск, было все вроде ок пока. Держите если что в курсе как у вас там по итогу.
Artur2021
новичок

Сообщение zygomant » 08 мар 2022, 09:21

По итогу:
Никто не проверял и не заходил в вагон. По сути погранконтроля не было!
zygomant
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль