Как пригласить иностранца в Россию

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как пригласить иностранца в Россию

Сообщение Red Robin » 09 май 2017, 02:22

Приглашение на разовую визу делается либо супругой, либо через госуслуги. Приглашение на трехлетнюю визу просто заверяется у нотариуса и отправляется скан. Его сделать НАМНОГО проще, чем однократное (личный опыт, получали и то, и другое).

А где Вы за 90 баксов видели? Когда я мужу оформляла приглашение, однократное было 160. Да и трехлетнее было что-то около того, плюс почтовые расходы
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение annaboom » 09 май 2017, 11:00

Red Robin писал(а) 09 май 2017, 02:22:Приглашение на разовую визу делается либо супругой, либо через госуслуги. Приглашение на трехлетнюю визу просто заверяется у нотариуса и отправляется скан. Его сделать НАМНОГО проще, чем однократное (личный опыт, получали и то, и другое).

А где Вы за 90 баксов видели? Когда я мужу оформляла приглашение, однократное было 160. Да и трехлетнее было что-то около того, плюс почтовые расходы

Спасибо!
Именно этот вопрос интересовал. Информация на сайте российского посольства http://www.ils-usa.com/page/70?domain=5 ... 10#tab_130 виза 90 доллара + 33 доллара сбор, получается 123, а не 90. За трехлетнюю выходит 300.
annaboom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Боня26102009 » 20 май 2017, 10:53

Red Robin писал(а) 09 май 2017, 02:22:Приглашение на разовую визу делается либо супругой, либо через госуслуги. Приглашение на трехлетнюю визу просто заверяется у нотариуса и отправляется скан.

Вчера забежал к нотариусу. Оформил приглашение для американца на фирменном бланке нотариуса. На всё про всё ~20мин. и 500 руб. Сегодня выслал конверт в США почтой EMS = 1170 руб. DHL доставляет на 1 - 3 дней быстрее, но просит за это ~6000 руб.
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 12

Сообщение Miss Di » 25 май 2017, 11:11

Добрый день, уважаемые форумчане! Читала эту тему, но до конца не могу разобраться.Помогите пожалуйста.

В гости по тур.визе приезжает англичанин, он волнуется еще больше. Визу делаем через одно из упоминавшихся здесь агентств, которые оформляют ваучер. Очень волнует процесс регистрации. Жить друг будет в съёмной квартире в Москве один месяц.Соответственно в форме/ваучере нигде это упоминать не планируется. При заполнении он-лайн заявки на услугу агентства там есть опция 'помощи' и с регистрацией. Вопрос: не ясно, как это работает - для ваучера они бронирует какой-то отель, и потом там же действительно регистрируют человека? Или эта опция нам вообще не нужна: он может приехать по оформленному ему ваучеру, а зарегистрироваться уже где угодно по факту? И что писать тогда в месте проживания в миграционной карте?! Ведь не может его агентство где-то зарегистрировать, а он написать другой адрес совершенно! Или они присылают какой-то документ,информации которого он и должен будет 'придерживаться'? А ещё например, остановит милиция: у него должен быть документ, подтверждающий где он проживает/зарегистрировался/остановился. - Что предъявить?

Как лучше поступить, посоветуйте пожалуйста...Его английский ум и так уже вскипает от всей этой "системы". Он хочет, чтобы все правильно и понятно.
Лучше не запрашивать эту услугу регистрации вовсе при таком раскладе или наоборот..? Нормально ли на границе говорить,что он планирует жить по такому-то домашнему адресу (и писать его в карте), если виза оформлялась таким образом через агенство и их ваучер..? Это же явная несостыковка получается(
Miss Di
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение marinaqwe » 01 июн 2017, 11:30

Добрый день, форумчане! Помогите пригласить детей с сопровождающими на соревнования. Есть спортшкола, хотим пригласить детей - итатльянцев и испанцев. На сайте визового центра РФ размещена информация о возможности пригласить по приглашении. ( в упрошенном порядке, гуманитарная виза). Приглашение мы сделаем, нет проблем. Нужно ли его где -то регистрировать? Или просто бланк - печать - подпись и все сведения, которые указаны в соглашении и оригинал отравить им?
marinaqwe
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение repovesi » 04 июн 2017, 01:14

marinaqwe писал(а) 01 июн 2017, 11:30:Есть спортшкола, хотим пригласить детей - итальянцев и испанцев. На сайте визового центра РФ размещена информация о возможности пригласить по приглашению (в упрошенном порядке, гуманитарная виза).

В Упрощении-2006 они есть. Делайте всё, как написано там. В итоге будет ваше Обращение (на бланке компетентного органа, национальной спортивной федерации Российской Федерации или национального олимпийского комитета Российской Федерации), и его оригинал надо переслать в Италию/Испанию, для того, чтобы они могли приложить к запросу визы.

В тексте Упрощения-2006 не расшифровано понятие "компетентного органа", это Ваши иностранные коллеги должны узнать в консульстве РФ на территории города визовой подачи иностранцев. Не исключено, что от города к городу и от страны к стране (Италия, Испания) российские дипломаты трактуют это понятие по-своему: в одном месте пройдёт и бланк спортшколы, а в другом потребуют, например, бланк Департамент физической культуры и спорта г. Москвы.

И ещё, я всегда в таких случаях делаю три варианта Обращения - для 1-кратки, для годовушки, и для 2-летки. Если иностранец уже был в России не далее, чем год назад, то ему запрашивать и получать российскую годовушку. Если уже была корректно отъезженная годовушка, которая иссякла не далее года назад, то - 2-летку. Так в Упрощении.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение Rosmerta » 18 июн 2017, 22:19

Подскажите, пожалуйста, если делать туристическое приглашение через фирму, как можно в дальнейшем зарегистрировать гостей, если они будут проживать не в отеле, а в квартире?
Rosmerta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Rezoner » 19 июн 2017, 15:15

Читайте соседнюю тему: на почте
Re: Регистрация иностранца в России
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Elekule » 26 июн 2017, 12:54

Добрый день!
Мой молодой человек, гражданин Великобритании, его мама и я (гражданка Украины) едем в Москву и Санкт-Петербург знакомиться с достопримечательностями. В Москве планируем жить в гостинице, в Санкт-Петербурге планировали найти квартиру через ..

Буду признательна за консультацию по двум вопросам:
1 - не может ли повлиять на решение по выдаче визы РФ наличие 10 въездов в Украину? Просто есть возможность заказать новый паспорт, так как старый почти закончился, и этих штампов не будет видно. Не уверена в политической дружбе между странами.
2 - гостиница, в которой мы останавливаемся в Москве, предлагает визовую поддержку. Правильно ли я понимаю, что с ними можно договориться о нужном нам количестве дней, но фактически мы будем жить меньше чем будет заявлено в ваучере?
Travel smart
Elekule
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение GouRou » 26 июн 2017, 16:45

Kulena писал(а) 26 июн 2017, 12:54:не может ли повлиять на решение по выдаче визы РФ наличие 10 въездов в Украину? Просто есть возможность заказать новый паспорт, так как старый почти закончился, и этих штампов не будет видно. Не уверена в политической дружбе между странами.

Никаких проблем с этим нет, у меня жена вообще каждый раз ездит в Киев российскую визу оформлять, т.к. ближе чем к себе на родину лететь.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение repovesi » 27 июн 2017, 03:45

Kulena писал(а) 26 июн 2017, 12:54:гражданин Великобритании, его мама и я (гражданка Украины) едем в Москву и Санкт-Петербург знакомиться с

Да, настоятельно рекомендую отправиться в смежную тему, упомянутую в предыдущем посте, и помнить, что до 12.07.2017 в двух избранных Вами для посещения субъектах РФ установлена необходимость постановки на учёт по месту пребывания в суточный срок, а не в 7 рабочих дней, как обычно для англичан и не в 90 дней, как обычно для украинцев.
repovesi
путешественник

Сообщение Elekule » 27 июн 2017, 10:40

Спасибо, мы собираемся ехать в сентябре, поэтому правило про 7 дней нам подходит. Тем более, что мы едем всего на 5 дней.

Вчера молодой человек сказал, что на сайте английского МИДа он прочитал, что туристический ваучер не нужен, если подаешь через консульство. Но на сайте визового центра я вижу, что ваучер обязателен. Кто прав?

repovesi писал(а) 27 июн 2017, 03:45:Да, настоятельно рекомендую отправиться в смежную тему, упомянутую в предыдущем посте, и помнить, что до 12.07.2017 в двух избранных Вами для посещения субъектах РФ установлена необходимость постановки на учёт по месту пребывания в суточный срок, а не в 7 рабочих дней, как обычно для англичан и не в 90 дней, как обычно для украинцев.
Travel smart
Elekule
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение repovesi » 28 июн 2017, 02:40

Kulena писал(а) 27 июн 2017, 10:40:он прочитал, что туристический ваучер не нужен, если подаешь через консульство. Но на сайте визового центра я вижу, что ваучер обязателен. Кто прав?

Видимо, если подаёшь в консульство - ваучер не нужен (но консульство отнюдь может не принимать всех желающих, а быть открытым только для VIP, например). А если подаёшь "как все" - через визовый центр, то ваучер нужен.
repovesi
путешественник

Сообщение Victoriiia » 01 июл 2017, 12:06

Делаю приглашению гражданину Дании. Мне прислали письмо,что я неправильно оформила приглашение и въезд в Россию не может быть многократным. Тогда какой наибольший срок для пребывания в России можно указать в приглашении?
Victoriiia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение repovesi » 02 июл 2017, 07:48

Victoriiia писал(а) 01 июл 2017, 12:06:Делаю приглашению гражданину Дании. Мне прислали письмо,что я неправильно оформила приглашение и въезд в Россию не может быть многократным. Тогда какой наибольший срок для пребывания в России можно указать в приглашении?

Как я понимаю, речь о гостевом приглашении в РФ, которое на Госуслугах делается за 500 рублей, вроде?
Тогда цель поездки - частная, виза будет ОЧ, срок действия до 90 дней, может быть 1- и 2-кратной, но никогда не многократной.

Напомню также, что между Россией и Данией есть Упрощение от 2008 года, там можно приглашение вообще не делать, а обойтись Обращением от любого российского юрлица, например, от маленькой парикмахерской на бланке этой парикмахерской. Тогда виза будет ОД, - сперва однократная, потом многократная годовушка, потом многократка на 2-5 лет.
repovesi
путешественник

Сообщение Victoriiia » 11 июл 2017, 14:41

Добрый день! Скажите пожалуйста в чем принципиальная разница между приглашением на бумажном носителе и электронным приглашением? И какая разница по срокам в их получении?
Victoriiia
новичок

Сообщение BigBang88 » 08 авг 2017, 21:41

Всем доброго вечера!
Перечитала много полезной информации, но, все же, хотелось бы получить совет.
Приезжает друг из Франции. Первые 5 дней будет жить бесплатно у друзей, потом следующие 6 дней в квартире .. Тут появился вопрос про приглашение. Куда обратиться лучше? Делать броню в отеле, просить приглашение, а потом отменять броню? Или в турагенство обратиться?
Ткните меня, пожалуйста, если уже отвечали на подобный вопрос.
Заранее благодарю
BigBang88
новичок

Сообщение moi » 24 авг 2017, 00:27

Подскажите, пожалуйста...
От ИП хочу пригласить делегацию из 2 итальянцев и 3 британцев. Нужна месячная однократная виза
С гражданами ЕС вроде как понятно, что российское юр.лицо может написать приглашение в свободной форме. Можно подать копию в консульство РФ. Получение виз от этого чуть затянется, но в течение 10 дней выдадут. Все верно?
По британцам у меня пока в голове сумбурно. Я правильно понимаю, что тут только, либо письмо от УФМС (12 дней делают), либо Телекс МИД? Письмо отсылается только в оригинале? Телекс - это только через "конторы-прилипалы"? Кто-нибудь посоветует проверенную? Можно в личку. Спасибо.
moi
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Mahma Dali » 24 авг 2017, 14:27

Возможно ли оформить через турагентство частное приглашение или только деловое (на срок более месяца)?
Заранее спасибо за ответ!
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Александра3 » 02 сен 2017, 09:04

Здравствуйте. Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Я хочу пригласить жениха из Камеруна по частной визе с целью заключения брака и дальнейшей подачи на РВП по браку. Поскольку Камерун - страна из списка миграционно опасных, везде пишут, что будет обязательное собеседование в ФМС. Я хотела бы узнать, о чём вообще там будет разговор и стоит ли говорить на этом собеседовании о настоящей цели его приезда? С какой вероятностью могут отказать в приглашении? И что говорить, чтобы не отказали? Спасибо всем заранее.
Александра3
новичок

Сообщение GouRou » 02 сен 2017, 11:08

Александра3 писал(а) 02 сен 2017, 09:04:Здравствуйте. Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Я хочу пригласить жениха из Камеруна по частной визе с целью заключения брака и дальнейшей подачи на РВП по браку. Поскольку Камерун - страна из списка миграционно опасных, везде пишут, что будет обязательное собеседование в ФМС. Я хотела бы узнать, о чём вообще там будет разговор и стоит ли говорить на этом собеседовании о настоящей цели его приезда? С какой вероятностью могут отказать в приглашении? И что говорить, чтобы не отказали? Спасибо всем заранее.

У кого будет собеседование, у Вас или у жениха? У меня жена тоже из "иммиграционно опасного" списка, но никаких собеседований никогда не проводили. Кстати имейте в виду, что одной гостевой визы Вам не хватит для РВП, т.к. оно оформляется пол года, а виза максимум дней на 90, в России она никак не продлевается, и гражданам из "иммиграционно опасного" списка в соседних странах новую тоже не получить, нужно ехать в свою страну оформлять. К тому же, перед подачей на РВП, ему ещё понадобится сдать экзамен по русскому языку, истории и законодательству
GouRou
путешественник

Сообщение Александра3 » 02 сен 2017, 12:15

Про сроки и экзамен мы знаем) Вопрос в том, чтобы само первоначальное приглашение получить). Пишут, что собеседование в нашей ФМС будет точно. Я про наше спрашивала, что лучше сказать? А у него там вроде будет потом, при получении визы. И он-то мне пока не муж, для ФМС - просто никто)
Александра3
новичок

Сообщение GouRou » 02 сен 2017, 12:49

Александра3 писал(а) 02 сен 2017, 12:15:Про сроки и экзамен мы знаем) Вопрос в том, чтобы само первоначальное приглашение получить). Пишут, что собеседование в нашей ФМС будет точно. Я про наше спрашивала, что лучше сказать? А у него там вроде будет потом, при получении визы. И он-то мне пока не муж, для ФМС - просто никто)

До того как мы были женаты, мои родители делали ей приглашение, в ФМС никаких собеседований не было, просто приходишь подаёшь анкету и прочие справки/ксерокопии из списка, и потом через месяц за приглашением. В консульстве тоже никаких "особых" собеседованний не проводили, обычная подача документов в окошко.
GouRou
путешественник

Сообщение Александра3 » 03 сен 2017, 08:28

Это хорошо, значит, собеседование не является обязательным. Буду надеяться, что его не будет. Может быть, мне тоже стоит делать приглашение не самой, а попросить родителей... Для надежности. Спасибо Вам большое, Вы придали мне уверенности, что всё получится.
Александра3
новичок

Сообщение GouRou » 03 сен 2017, 11:19

Александра3 писал(а) 03 сен 2017, 08:28:Это хорошо, значит, собеседование не является обязательным. Буду надеяться, что его не будет. Может быть, мне тоже стоит делать приглашение не самой, а попросить родителей... Для надежности. Спасибо Вам большое, Вы придали мне уверенности, что всё получится.

Ну я то просил родителей по объективным причинам, поскольку сам не жил в РФ (и даже если бы приехал, не смог бы его оформить т.к. нет никаких доказуемых доходов в РФ). Мне кажется, не играет особого значения от кого идёт приглашение, главное чтобы оно было.
GouRou
путешественник

Сообщение Александра3 » 04 сен 2017, 02:04

Спасибо ещё раз. Будем пробовать.
Александра3
новичок

Сообщение NikaV25 » 12 сен 2017, 16:09

Хотим оформить визу в Россию для гражданина Канады. Нужна максимально возможная по сроку виза для въезда в 2018 году, желательно, чтобы была возможность въезда на 7-10 дней, но несколько раз за год. Стоит ли связываться с деловой визой на год, каковы шансы ее получить по приглашениям от турфирм? или лучше сделать частное приглашение, чтобы увеличить шансы получения визы, хоть она и будет короче по сроку? С его слов, у него была неудачная попытка с бизнес приглашением, когда ему не поставили визу из-за ошибки в приглашении, но как было все на самом деле, сказать не могу. По срокам мы пока успеваем любую визу оформить, по цене тоже не главное. Главное, чтобы был максимальный результат по сроку действия визы
NikaV25
новичок

Сообщение repovesi » 18 сен 2017, 00:33

NikaV25 писал(а) 12 сен 2017, 16:09:Хотим оформить визу в Россию для гражданина Канады.

Для Вас плохие новости: с Канадой нет никаких упрощений, визовый режим как в каменном веке. Потому ни виза ОЧ (обыкновенная частная), ни ОТ (обыкновенная туристическая) не могут быть многократными. Только ОД (обыкновенная деловая). Делать её просто, но дорого - через фирмы-помогайки, оформляющие телекс-МИД. Будет годовая, многократная, но, конечно, не более 90 из 180 дней для каждого интервала.

В принципе он сам у себя в Канаде визу может сделать - фирм-помогаек, завязанных с МИД РФ в Канаде полно. Долларов за 500 (канадских) сделает.
repovesi
путешественник

Сообщение NikaV25 » 19 сен 2017, 12:19

Большое спасибо за Ваш ответ. Решили все-таки начать с частного приглашения. Но не совсем понятно со сроками, какие можно и нужно указывать в анкете. Если я правильно поняла, визу по частному приглашению могут дать коридором до 90 дней 1-но или 2-кратную. Можно ли в анкете указать Планируемый въезд в РФ, к примеру, 01.03.2018, Выезд - 30.05.2018, На количество дней - 90, кратность визы - двукратная. Или нужно как-то по-другому заполнять эти пункты? По реальным срокам у нас пока не понятно, просто хотим заранее оформить, чтобы была с максимальным коридором из возможного по частному приглашению.
NikaV25
новичок

Сообщение repovesi » 20 сен 2017, 14:33

NikaV25 писал(а) 19 сен 2017, 12:19:Можно ли в анкете указать Планируемый въезд в РФ, к примеру, 01.03.2018, Выезд - 30.05.2018, На количество дней - 90, кратность визы - двукратная.

Я бы так и заполнял. Через Gosuslugi.ru, конечно.
repovesi
путешественник

Сообщение streame » 26 сен 2017, 03:01

Всем привет. Хочу пригласить в Россию своего друга из Филиппин. Насколько мне известно, эта страна входит в список миграционно-опасных. Делать частную визу я не успеваю уже, да и боюсь что не дадут: я студент и официальных доходов у меня практически нет, все в конвертах. Останавливаться он хочет исключительно в квартире по ., чтобы не платить за отель. Срок пребывания - 2 недели. Думаю воспользоваться услугами всяческих фирм, которые обещают сделать приглашение по самым разнообразным ценам. Как избежать обмана? Стоит ли доверять этим конторам? Все же стоимость приглашения для миграционно-опасных стран немаленькая. Спасибо!
streame
новичок

Сообщение GouRou » 27 сен 2017, 00:10

streame писал(а) 26 сен 2017, 03:01:я студент и официальных доходов у меня практически нет, все в конвертах.

Если содержимого конвертов достаточно, положите на счёт и просто дайте ФМС справку о том, что имеете эти средства. Для Москвы на три месяца хотели видеть где-то 107 ты с., на 2 недели наверно хватит и тысяч 30. Турфирмы посмотрите в самих Филипинах, возможно там будет проще и дешевле. Например мы тоже входим в список "миграционно-опасных" (Китай), но российская виза через агентство стоит всего на долларов 70 дороже чем в консульстве (если живёшь в городе где нет консульства, бывает получается дешевле чем самому съездить), нужен только паспорт и анкета.
GouRou
путешественник

Сообщение Slowslow » 03 окт 2017, 16:11

Здравствуйте. Кто-нибудь получал во Франции визу для совместного въезда с супругой в Россию? На сайте визового центра пишут, что нужно предоставить свидетельство о браке, но не указаны детали. Мэрия может мне выдать "copie integrale d'acte de mariage", "extrait plurilingue" и ещё пару вариантов. Какой именно вариант нужен для визы? Нужно ли потом свидетельство о браке переводить на русский язык?
Slowslow
новичок

Сообщение Zelentsova » 28 окт 2017, 15:49

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста для подтверждения средств на обеспечение иностранца обязательно 2 НДФЛ или можно справку с работы и выписку со счета?
Zelentsova
новичок

Сообщение osiriss » 28 окт 2017, 17:32

Добрый вечер!
Возникла следующая проблема при оформлении деловой визы. Я являюсь ИП, приглашаю двух граждан ЕС (из Нидерландов). Им в российском консульстве отказали принимать документы, сказав, что ИП не имеет права приглашать по деловой визе. Но я уже приглашала, и визу выдавали, в чем подвох не пойму? Были ли какие-то изменения в законодательстве?
Мне знакомый из ЕС говорит, что по Соглашению между Российской Федерацией и Европейским Сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского Союза (от 25 мая 2006 года) должны разрешить, т.к. там есть следующая статья:
"(b) for business people and representatives of business organisations:
a written request from a host legal person or company, organisation, or an office or their branches, state and local authorities of the Russian Federation and the Member States or organising committees of trade and industrial exhibitions, conferences and symposia held in the territories of the Russian Federation or one of the Member States;"
Правда не очень понятно, что значит "host legal person"
А вот в русском переводе статья звучит немного по-другому:
"b) для предпринимателей и представителей организаций предпринимателей - письменное обращение принимающего юридического лица, компании, организации, предприятия, учреждения, либо их филиалов, государственных и местных органов власти Российской Федерации или государств-членов, организационных комитетов торгово-промышленных выставок, конференций и симпозиумов, проводимых на территории Российской Федерации или одного из государств-членов;"
т.е. там нет "персоны", т.е. ИП. А в английской версии есть "person", что можно понимать как ИП

Не пойму, проблема ли в том, что приглашение идет от ИП? Или нужны еще какие-то танцы с бубном. П.С, Я не аккредитована, но год назад проблем с выдачей визы по моему приглашению не было
osiriss
новичок

Сообщение NikaWonders » 06 ноя 2017, 18:59

Добрый день! Хочу сделать мультивизу мужу-испанцу. На сайте консульства РФ в Испании такая инфа: либо бизнес-виза, либо мультивиза сроком до года с припиской, что оформляется так же, как бизнес-виза. Никто не делал такую? в чем там разница-то тогда? И насчет бизнес-визы: насколько логичным должно быть приглашение? Или от любой фирмы катит и всем по барабану, что едет, допустим, механик налажить бизнес-процессы в финансовой компании?
NikaWonders
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20

Сообщение nani_kha » 15 дек 2017, 20:24

3дравствуйте!
Прочитала тему, но всё равно остались вопросы..

Ситуация: приезжает гражданин Франции, хочу посоветовать ему приехать по туристической визе и помочь с тур.приглашением (схожу, оформлю).
Вопрос - получив туристическое приглашение (ваучер) и далее по нему визу - будет ли возможность отменить бронь в отеле или если уже оплачено, то не вернуть?

И ещё. Иностранец очень правильный и переживает, как это оформляем туристическую визу и отель, а жить будет в квартире друзей. Это ведь не нарушение закона? И как это отразить в документах - в тур. приглашении будет адрес отеля, а далее при регистрации указываем уже обычный адрес? Объясните, пожалуйста.

И про регистрацию - сейчас после Кубка какие правила на пребывание - всё те же 7 дней, не более если без регистрации? То есть, если иностранец будет в Москве 3 дня, в СПб 3 дня и две недели в Архангельске, то регистрироваться нужно будет только в последнем?
nani_kha
новичок

Сообщение Zelentsova » 16 дек 2017, 00:12

nani_kha, на сколько я понимаю, за ваучером идти никуда не надо. Его можно сделать онлайн и получить по мейлу. Главное, чтобы тур агентство было в едином реестре (это можно онлайн тоже проверить).
Отменить бронь так же можно. У моей подруги мч так делал. Но а вообще можно же хостел взять. Есть такие где за уикэнд 9 евро всего... так что для перестраховки можно и так сделать, если он переживает.
Zelentsova
новичок

Сообщение zommie » 23 дек 2017, 22:33

Здравствуйте!

Ситуация такая: нужно найти возможность гражданину Великобритании оставаться в России дольше, чем 30 дней, разрешённые туристической визой (чем дольше, тем лучше). Сложность в том, что он не имеет официального места работы, а для бизнес-визы (деловой визы) вроде как оное требуется (поправьте меня, если это не так).

Рабочую же визу оформить очень сложно, мало какие компании могут это сделать.
На гостевую визу на длительный срок требуется справка о неоправданно больших доходах, которых у принимающей стороны нет.

Что можно сделать в такой ситуации?
zommie
новичок

Сообщение repovesi » 24 дек 2017, 09:46

osiriss писал(а) 28 окт 2017, 17:32: письменное обращение принимающего юридического лица

Не пойму, проблема ли в том, что приглашение идет от ИП?

Да, именно в этом. Русские органы работают с русским текстом Соглашения. Нужно ООО, а не ИП. И это так всегда было. Видимо, в Вашем случае раньше проскакивало ИП, но это была добрая воля конкретного русского консульства и/или конкретного русского консула.
repovesi
путешественник

Сообщение repovesi » 24 дек 2017, 09:51

zommie писал(а) 23 дек 2017, 22:33:нужно найти возможность гражданину Великобритании оставаться в России дольше, чем 30 дней, разрешённые туристической визой (чем дольше, тем лучше). Сложность в том, что он не имеет официального места работы, а для бизнес-визы (деловой визы) вроде как оное требуется (поправьте меня, если это не так).

Рабочую же визу оформить очень сложно, мало какие компании могут это сделать.
На гостевую визу на длительный срок требуется справка о неоправданно больших доходах, которых у принимающей стороны нет.

Что можно сделать в такой ситуации?

С бритишем законно практически ничего: у нас с ними последние лет сто визовая война, хотя Россия ещё в 2004 предлагала им упроститься, но получила жёсткий отказ. Полузаконно же можно: ему следует отъехать в Таллин (Ригу, Вильнюс, Тбилиси), где сделать деловую визу через фирмочку-помогайку. Где-то за 500 EUR.
repovesi
путешественник

Сообщение repovesi » 24 дек 2017, 09:57

nani_kha писал(а) 15 дек 2017, 20:24:какие правила на пребывание - всё те же 7 дней, не более если без регистрации?

Про постановку на учёт по месту пребывания - там.
repovesi
путешественник

Сообщение GouRou » 24 дек 2017, 12:43

zommie писал(а) 23 дек 2017, 22:33:На гостевую визу на длительный срок требуется справка о неоправданно больших доходах, которых у принимающей стороны нет.

Не обязательно доходы, достаточно денег на счету. В Москве для визы на 3 месяца это примерно 107 тыс. рублей, в других регионах скорее всего поменьше. (Там кажется считают прожиточный минимум на двоих за каждый месяц, т.к. Вам себя кормить и его).
GouRou
путешественник

Сообщение zommie » 24 дек 2017, 14:14

GouRou писал(а) 24 дек 2017, 12:43:Не обязательно доходы, достаточно денег на счету.

да, я в курсе, их тоже нет. и насколько я знаю, там значительно больше на 3 месяца, не 107. точно не прожиточный минимум, плюс его надо разом иметь на эти три месяца. плюс если я оформляю гостевую, нужно ещё быть собственником жилья, каковым я не являюсь, и т.п. - в общем, нереально.

repovesi писал(а) 24 дек 2017, 09:51:Полузаконно же можно: ему следует отъехать в Таллин (Ригу, Вильнюс, Тбилиси), где сделать деловую визу через фирмочку-помогайку. Где-то за 500 EUR.

в каком смысле "отъехать"? приехать, переехать? фирмы-помогайки и онлайн это делают, но на саму визу всё равно надо место работы.

да и по деньгам получается неоправдано на 3 месяца, дешевле при таких затратах делать туристические постоянно. может, рабочую можно как-то оформить через Вильнюсы эти? хотя бы надолго.
zommie
новичок

Сообщение GouRou » 24 дек 2017, 22:29

zommie писал(а) 24 дек 2017, 14:14:да, я в курсе, их тоже нет. и насколько я знаю, там значительно больше на 3 месяца, не 107. точно не прожиточный минимум, плюс его надо разом иметь на эти три месяца. плюс если я оформляю гостевую, нужно ещё быть собственником жилья, каковым я не являюсь, и т.п. - в общем, нереально.

Я когда жил в Москве регулярно каждые три месяца делал жене приглашение, 107 это точная цифра на 2016 год (когда только приехал в РФ и там не работал, использовал выписку из банка, мне такую цифру назвали в ФМС). За 2017 не скажу т.к. работал и моего НДФЛ хватало. Но обычно,но это кратно МРОТ либо прожиточному минимуму (точно не помню что именно) на вас + иностранца в месяц.Конечно, если у вас есть иждивенцы типа детей или ещё кого то и ФМС об этом знает, возможно они тогда требуют из расчёта на вас +всех иждивенцев + иностранца, из чего получается большая сумма.

Насчёт собственности, у меня ни разу не спрашивали свидетельство на собственность, для приглашения достаточно штампа с пропиской.
GouRou
путешественник

Сообщение Zelentsova » 24 дек 2017, 23:39

Только получали приглашение для гражданина Великобритании на три месяца и мне сказали достаточно иметь 30 тысяч рублей и более на счету. Собственно я и принесла выписку со счета с 35 тысячами и все выдали.
Zelentsova
новичок

Сообщение repovesi » 26 дек 2017, 13:32

zommie писал(а) 24 дек 2017, 14:14:
repovesi писал(а) 24 дек 2017, 09:51:Полузаконно же можно: ему следует отъехать в Таллин (Ригу, Вильнюс, Тбилиси), где сделать деловую визу через фирмочку-помогайку. Где-то за 500 EUR.

в каком смысле "отъехать"? приехать, переехать? фирмы-помогайки и онлайн это делают, но на саму визу всё равно надо место работы.

Сесть на поезд, прибыть в Таллин, поселиться на недельку в гостиницу, в первый же день пребывания обратиться в одну из этих фирмочек.
Не надо там ничего, они всё сами рисуют, например, договор на эстонском, что он у них, якобы, консультант какой-нибудь. И прописку таллинскую делают (у них это называется "выписка из крепостной книги"?). Только деньги неси. Погуглите на английском "Russian 1-year multivisa in Tallinn".
repovesi
путешественник

Сообщение SoukaS » 27 дек 2017, 14:24

Здравствуйте. В общем, такая ситуация: мой молодой человек (Японец) хочет приехать в Россию. Хотели, чтобы он жил у меня, но оформление частного приглашения очень трудоемкое дело. Есть ли способ при котором он сможет жить у меня, прилетев по туристической визе? Смогу ли я поставить его на учет по своему адресу?
Заранее спасибо.
SoukaS
новичок

Сообщение repovesi » 27 дек 2017, 15:43

SoukaS писал(а) 27 дек 2017, 14:24:Здравствуйте. В общем, такая ситуация: мой молодой человек (Японец) хочет приехать в Россию. Хотели, чтобы он жил у меня, но оформление частного приглашения очень трудоемкое дело. Есть ли способ при котором он сможет жить у меня, прилетев по туристической визе? Смогу ли я поставить его на учет по своему адресу?

1. Оформление частного приглашения - очень простое дело.
2. Любой иностранец, законно находящийся в РФ имеет право свободно передвигаться и выбирать место пребывания за исключением погранзоны, ЗАТО, ТЗИ и ЗВГ. Разумеется, он может жить в любой квартире (не в погранзоне, ЗАТО, ТЗИ и ЗВГ), если хозяин не против.
3. Вы можете поставить на учёт по месту пребывания в Вашей квартире любого иностранца с момента его к Вам прибытия. Вы обязаны это сделать не позднее 7 рабочего дня с момента его к Вам прибытия.
repovesi
путешественник

Сообщение SoukaS » 27 дек 2017, 16:53

Если делать частное приглашение, какова должна быть минимальная зарплата или баланс на карте(счете)?
SoukaS
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль