С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

Сообщение SolarKitten » 09 июн 2020, 16:16

Ковидные ограничения на выезд отменены с 15 июля 2022 года.
Тема закрыта
.

Отменяющий ограничения документ опубликован - Постановление Правительства РФ от 14.07.2022 N 1267.

Распоряжением правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 763-р (последние изменения в которое внесены 14.05.2022) ограничено движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.
(NB: морские и воздушные пункты пропуска постановление не затрагивает)

Убедительная просьба: все вопросы вида "а можно ли мне..." задавать после внимательного ознакомления с этим текстом, дополнительно сообщив следующую информацию: цель поездки, какое имеется гражданство/визы/документы по поездке, и - главное - почему вы сомневаетесь что вас не выпустят.
Вопросы вида "хорошо, я могу выехать, а впустят ли меня в Мирюхляндию" и любые другие не касающиеся общения с российскими пограничниками и сотрудниками авиакомпаний - обсуждаются в других темах и задавать их здесь не нужно.

Выехать можно при условии, что страна назначения и транзитные страны готова/готовы вас впустить/пропустить:
- по морю и воздуху без каких-либо дополнительных ограничений; (как купить сейчас авиабилет за границу - описано в специальной статье, здесь вопросы просьба не задавать);
- любым способом из РФ в Республику Беларусь с 18.03.2022
- железнодорожный транзит в Калининградскую область Упрощенный транзит через Литву в Калининград
- наземным транспортом - в Республику Абхазия, Республику Южная Осетия, Монголию, Республику Казахстан, Китайскую Народную Республику, ДНР, ЛНР и Грузию;
- любым способом - если вы едете в рабочую командировку и попадаете в список исключений (который здесь не приводится, предполагается что начальство и так в курсе если отправляет вас в поездку).
- любым способом - иностранному гражданину, лицу без гражданства, гражданину республики Беларусь;
- любым способом для поездки в личных целях - по списку исключений (смотри ниже).

Список исключений:
- в связи со смертью близкого родственника (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные) и следующих для осуществления его погребения, при условии предъявления копии свидетельства либо справки о смерти, а также документов (копий документов), подтверждающих степень родства;

- в целях лечения, при условии предъявления документов (копий документов) принимающей медицинской организации, подтверждающих необходимость лечения, с указанием времени проведения лечения или документов (копий документов), оформленных Минздравом России;

- к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства;

- к месту проживания членов семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекунам и попечителям лиц, в том числе являющихся иностранными гражданами, проживающими за пределами Российской Федерации, при условии предъявления копий документов, подтверждающих право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, а также документов (копий документов), подтверждающих степень родства или установление опеки (попечительства);

- в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства, при условии предъявления документов, подтверждающих факт осуществления трудовой деятельности (трудовой договор (контракт) с иностранным работодателем или его копия, разрешение на работу, выданное уполномоченным органом иностранного государства), а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях;

- для получения образования в иностранных образовательных организациях, при условии предъявления документов, подтверждающих получение образования в иностранной образовательной организации, или документов (копий документов) российской образовательной организации о направлении на обучение в иностранной образовательной организации, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях;

- при условии предъявления документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество, находящееся на территории иностранного государства, в которое осуществляется выезд;

- имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве.

Как проверить впустят ли в другую страну:
https://awd.ru/timatik-viza/
https://www.iatatravelcentre.com/intern ... 226297.htm (нажимаете на карте интересующую страну и изучаете внимательно список ограничений)
Виза С не является основанием для туристической поездки в большинство стран Шенгена.

О ситуации, когда у родителей есть основания для выезда, а у ребенка нет
Информация с сайта ПС ФСБ РФ:
Дополнительно информируем, что в соответствии со статьей 9 Конвенции о правах ребенка (Нью-Йорк, 20 ноября 1989 г.), государство обеспечивает, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию.
С учетом изложенного лица, могут следовать в/из Российской Федерации со своими несовершеннолетними детьми при наличии указанных или иных обстоятельств, предусмотренных упомянутыми распоряжениями Правительства Российской Федерации.
Последний раз редактировалось SolarKitten 23 июл 2020, 17:10, всего редактировалось 16 раз(а).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Re: С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

Сообщение pol_sveta » 11 авг 2020, 14:40

april25 писал(а) 11 авг 2020, 14:37:Распечатайте постановление Мишустина,

зачем? ограничения на выезд относятся к выезду по земле, а человек спрашивает про полет. Тут для выезда ограничений нет, могут быть ограничения в принимающей стороне. В шапке написано, как это проверить
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Re: С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

Сообщение Daffo » 11 авг 2020, 14:41

Если мы семьёй едем на машине из РФ в Украину (я гражданка Украины, муж - России), его пустят на границе на основании того, что его жена едет в страну своего гражданства?
Daffo
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 123dae » 11 авг 2020, 15:13

Можно ли полететь в Белград через Стамбул, не имея обратных билетов? И можно ли поменять прямой рейс Москва-Белград (в случае его отмены) на такую комбинацию (М-С-Б)? Или просто взять ваучер, а дальше подбирать перелет Москва-Стамбул-Белград (с возможной доплатой)? Прим. для модераторов данные вопросы не дублирует мои вопрос в этой и в другой теме, если что.
123dae
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 1

Сообщение yu_kon » 11 авг 2020, 17:08

Daffo писал(а) 11 авг 2020, 14:41:его пустят на границе на основании того, что его жена едет в страну своего гражданства?

Да. Свидетельство о браке с собой берите.
Не гинеколог, но взглянуть могу
yu_kon
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Caramelle » 11 авг 2020, 18:32

Подскажите, сколько раз можно выезжать из России сейчас в Турцию например?
Последний раз редактировалось Caramelle 12 авг 2020, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
The moon is always full for us, the road is always clear...
Caramelle
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение helenushka2408 » 11 авг 2020, 19:44

Уважаемые Форумчане!
Я добросовестно прочла шапку и все 46 страниц переписки, но конкретно свой случай не нашла аналогичный.
Сообщение получится длинное, но очень надеюсь на советы.
Цель - любым способом попасть в Испанию.
Дочка вот-вот родит и у неё состоянии близкое к паники, потому что очень тяжело будет одной справляться с ребенком 2 лет и новорожденным на руках.
Я с марта пытаюсь улететь, билеты С7 мне уже переносила и отменяла 3 раза, последний билет на 19 августа также отменили.

Я, гражданка РФ, виза С, выдана Испанией, действительна до декабря 2021 года.
Дочь - резидент Испании, беременна, роды менее чем через 10 дней по срокам, есть ещё один ребенок 2 года.
Из документов будут до конца текущей недели:
-Справка из госпиталя с описанием состояния дочери, сроками беременности. на исп+перевод на русский (не нотариально заверенный, а обычный)
-Письмо от матроны(акушерка, которая прикрепляется к роженице и сопровождает ее с момента беременности до первых месяцев рождения малыша) с просьбой пропустить маму для помощи в уходе за старшим ребенком, новорожденным и самой роженицей. на исп+перевод на русский (не нотариально заверенный, а обычный)
-копия карточки резидента дочери. на исп+перевод на русский (не нотариально заверенный, а обычный)
-Русское свидетельство о рождении дочки, подтверждающее, что я мама + перевод на испанский (не нотариально заверенный, а обычный)

Выпустить погранцы из РФ меня по идее должны на этом основании, верно или я заблуждаюсь?
- граждане Российской Федерации, являющиеся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц (в том числе иностранных граждан) проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для однократного выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи

Увидела на сайте С7 рейс на 21.08.2020 Москва-Аликанте
Написала в чат с вопросом, как можно попасть на данный рейс?
Устроит ли тот набор документов, что описан выше.
В ответ посоветовали обратиться в Консульство за подтверждением и после этого вернуться к вопросу обмена билета на 21.08.2020.

Написала с описанием всей ситуации в Консульство Испании в Москве.
Задала вопрос подпадает ли мой случай под пункт h директивы на сайте консульства
h) Лица, следующие по семейной необходимости, подтвержденной официальными документами.:

В ответ НЕ получила однозначного ответа на свой прямой вопрос:
Ответ от консульства:
" Добрый день,
В ответ на Ваше электронное письмо информируем, что согласно Приказу INT/734/2020 от 30 июля 2020 года продлеваются критерии, применяемые для временного ограничения поездок, не связанных с крайней необходимостью, из третьих стран на территорию Евросоюза и ассоциированных Шенгенских стран по причинам охраны общественного здоровья в связи с пандемией COVID-19.
Основным критерием применяемым на пограничном контроле остается требование подтвердить документально, что иностранный гражданин является легальным резидентом на территории Испании (имеет действующую Идентификационную Карточку Иностранца, TIE -Tarjeta de Identidad de Extranjeros), резидентом в одной из стран Евросоюза, ассоциированных Шенгенских стран или Андорры и может подтвердить, что направляется к месту своего постоянного проживания.
Однако, вам может быть разрешен въезд согласно статье 1 пункт i), если у вас будет письмо из испанского госпиталя с указанием точного диагноза и срочности поездки и подтверждение наличия жилья.
Обычная консультация у специалиста для проверки состояния здоровья или справка без указания диагноза не является форс мажорным обстоятельством и не дает права въезда по причине гуманитарного характера.
Просим учитывать, что окончательное решение о Вашем въезде находится в компетенции иммиграционного офицера на паспортном контроле.
Рекомендуем следить за обновлением информации на сайте Генерального Консульства Испании в Москве, где опубликована вся официальная информация:
http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... forma.aspx "

Подумала, что меня возможно не поняли и написала более просто и короче перефразировав свое письмо.
В ответ тишина.

Снова позвонила на гор.линию С7 и попала на крайне грубую сотрудницу, но выяснилось, что они не посадят меня на рейс пока я не зарегистрируюсь через сайт госуслуги и минкомсвязи не занесет меня в списки и затем этот список за сутки до вылета придет в С7.
(Возможно эта сотрудница что-то перепутала, потому что регистрироваться через госуслуги нужно на вывозные рейсы в РФ, разве нет?)
Но также на том же сайте С7 есть список кому можно улететь на рейсе Москва-Аликанте
"Категорий пассажиров кому разрешен выезд из России и въезд в Испанию в условиях временных ограничений. К ним относятся:
-граждане Испании, стран Шенгенского соглашения и Евросоюза, а также их ближайшие родственники;
-граждане, имеющие вид на жительство в Испании, странах Шенгенского соглашения или Евросоюза, Андорры, Ватикана, Сан-Марино;
-дипломаты и консульский персонал."

Я в этот список не вхожу, поэтому сотрудник колл-центра С7 с раздражением сказала, что билет я могу покупать, но на рейс меня не пустят!

Очень прошу совета что нужно делать и куда еще обращаться?
1. Найти эл.адрес погран.службы аэропорта Аликанте и написать им вопрос пустят ли меня?
2. Написать в Мид Испании и задать им тот же вопрос на испанском? (Я уже писала в консульство в москве и получила от них ответ, может имеет смысл писать на испанском в мид испании дочке от своего имени?
3. Вылететь в Кишинёв и оттуда видела рейс wizz air до Барселоны, пересадка в Кишиневе 2 часа. Написала погранцам Молдовы пустят ли через транзит в Испанию, но в ответ тоже тишина пока.

У меня вообще есть шанс попасть в Испанию?
Буду благодарна за любой совет, что еще можно предпринять.
helenushka2408
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Pampampam » 11 авг 2020, 20:07

Подскажите, нахожусь в ЕС- паспорт РФ, виза С. Хотелось бы вернуться в РФ через другую страну с выходом из транзитной зоны (на денек-два погулять). Какие варианты стран есть?
Pampampam
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Poseidon » 11 авг 2020, 21:16

В Стамбуле можете погулять пару дней, купив билет Turkish Airlines. Можете разнообразить своё путешествие добавив до Стамбула ещё Загреб, например.
Poseidon

Благодарил (а): 3902 раз.
Страны: 74
Отчеты: 119

Сообщение matildaF » 11 авг 2020, 21:29

helenushka2408, 13 и 15 августа прямые рейсы Аэрофлота в Барселону. Попробуйте вытрясти из консульства и испанских пограничников разрешение на въезд. С этими бумажками Аэрофлот вас может посадить на рейс
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение helenushka2408 » 11 авг 2020, 21:35

matildaF, спасибо за совет и информацию!
от консульства вряд ли что-то удастся получить
вот что получила от них:
"Добрый день,
Сообщаем, что данное Консульство не выдает специальных разрешений на въезд в Испанию, не организует рейсы и не резервирует места на рейсы.
Окончательное решение о Вашем въезде находится в компетенции иммиграционного офицера на паспортном контроле."

В другой ветке нашла телефон погранцов в Барсе( но там правда была пометка, что трубку никто не берет), но все равно попробую с утра дозвониться.
Может быть удастся от них получить хоть какое-то предварительное добро и почту куда им написать можно.
helenushka2408
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Pampampam » 11 авг 2020, 23:38

Poseidon писал(а) 11 авг 2020, 21:16:В Стамбуле можете погулять пару дней, купив билет Turkish Airlines. Можете разнообразить своё путешествие добавив до Стамбула ещё Загреб, например.

Греция или германия не впустит?
Pampampam
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Crazy-traveller28 » 12 авг 2020, 02:59

helenushka2408, пишите и пограничникам, и в МИД Испании по всем возможным емейлам (кто-то да ответит). Если не ответят, пусть дочка звонит и слезно просит ответить письмом, аргумент - вас не посадят на рейс в России без их письменного ответа. Адреса пограничников конкретного аэропорта часто можно узнать в самом аэропорту, в вашем случае опять же проще позвонить и спросить почту. Контакты аэропортов есть на их оф.сайтах.
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Ослик Иа » 12 авг 2020, 11:18

helenushka2408 писал(а) 11 авг 2020, 19:44:Дочь - резидент Испании

Это ключевые слова, с этим должны здесь выпустить, а там впустить. Всё остальное - дополнительные иллюстрации, для усиления эффекта.

Но поскольку решение принимает девочка на регистрации на рейс, лучше запастись заранее письменными подтверждениями от кого возможно (авиакомпания, испанские пограничники, ...), чтобы в случае затыка с девочкой успеть решить вопрос до того, как рейс улетит.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение sonna » 12 авг 2020, 20:20

Можно ли сейчас, 16 го августа вьехать в Беларусь ? ( хотим транзитом потом в Украину и далее в Венгрию и Хорватию) Мы россияне и у нас только есть шенген С. Надо ли бронировать санаторий чтобы выехать из России и вьехать в Беларусь?
sonna
участник

Сообщение cheetah1717 » 12 авг 2020, 20:24

sonna писал(а) 12 авг 2020, 20:20:Надо ли бронировать санаторий чтобы выехать из России и вьехать в Беларусь?

Чтобы выпустили из России через наземную границу, нужны основания из списка. Если нет родственников и пр., то только на лечение, да.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение alexey-ro » 12 авг 2020, 20:55

Ситуация - ВНЖ Эстонии (рабочий). Выехал 8.07,к месту проживания (пограничники смотрели только карточку ВНЖ ) вопросов не задавали , но сказали , что второй раз уже не выпустят. Хочу приехать в Россию в конце августа на три недели.
Вопрос навеян историей товарища с ВНЖ Германии , который дважды выезжал через Иматру.
Каковы шансы выехать второй раз уже не к месту жительства , а на работу , что в общем-то соответствует истине - копии контракта и разрешения на въезд в Эстонию имеются?
Последний раз редактировалось alexey-ro 13 авг 2020, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
alexey-ro
новичок

Сообщение Caramelle » 13 авг 2020, 11:12

Добрый день!

У мамы ВНЖ Италии. Могу ли я поехать к ней по визе С или меня Италия не впустит? Или это касается только несовершеннолетних детей?
The moon is always full for us, the road is always clear...
Caramelle
участник

Страны: 21

Сообщение Anton4593 » 13 авг 2020, 12:16

Добрый день! Выезжал из РФ в Украину в начале июля по причине гражданства Украины у жены, все ок. Но однократный выезд использовал. Сейчас необходимо снова ехать. Могу ли по другой причине выехать из РФ, например на лечение или уход за больным. Или все равно какая причина, главное один раз?
Anton4593
новичок

Сообщение Ослик Иа » 13 авг 2020, 12:45

Caramelle писал(а) 13 авг 2020, 11:12:У мамы ВНЖ Италии. Могу ли я поехать к ней по визе С или меня Италия не впустит?

Можете: Коронавирус в Италии последние новости
Вы относитесь к "членам семьи резидентов"
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Elena_ss » 13 авг 2020, 13:46

Anton4593, вы можете выехать на лечение
Elena_ss
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение TatiVol » 13 авг 2020, 18:43

Добрый день! Можно ли с визой d (получение ВНЖ) беспрепятственно выехать на автомобиле в Венгрию через Белоруссию, Польшу, Словакию. Возможна ли ночёвка в Польше
TatiVol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alberto Contador » 13 авг 2020, 19:33

Поляки не пустят. Они на краткосрочные ВНЖ отказы на въезд дают. Пишите письмо на пост, будет добро от начальника, пропустят.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение TatiVol » 13 авг 2020, 19:45

Alberto Contador, на электронную почту? На польском языке?
TatiVol
новичок

Сообщение Alberto Contador » 13 авг 2020, 19:47

да, на эл.почту, на польском языке
ответ придет на польском тоже
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Sourth72 » 13 авг 2020, 19:50

Я писала пограничникам польским ,они ответили ,общий ответ, кто может кто не может выехать. А остальные случаи( вне правил) на усмотрение начальника смены. Можно решить вопрос только приехав на пункт,заранее ничего не решается,никаких добро заранее не дают.
Sourth72
новичок

Сообщение Alberto Contador » 13 авг 2020, 20:25

они подтверждают право пересечения, если в исходном письме ссылаться на их же законы,на директивы ЕС с ссылками и текстом из них. Если в исходном письме обосновать законность въезда и запрашивать подтверждение, то дают прямое разрешение, но указывают, что пограничник вправе запросить подтверждающие документы.
Если оснований нет, то будет отписка. Тересполь не ответил вообще, Белосток ответил в течение суток. Но на посту пограничник тормозил, отказываясь воспринимать итальянскую карту д'идентита как документ, подтверждаюший резиденство, несмотря на то, что на ней написано, что является документом, подтверждающим резиденство на территории ЕС.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение TatiVol » 13 авг 2020, 20:50

Alberto Contador, то есть без запроса на пост и соваться бесполезно? Но ведь с карточкой ВНЖ пропускают? А виза d подтверждает получение ВНЖ по приезду и при обращении в иммиграционный центр По месту жительства в Венгрии! Или я не права?
TatiVol
новичок

Сообщение Alberto Contador » 13 авг 2020, 20:57

ну в теме про границу Польша - Беларусь есть сообщение, что трижды пытались с визой Д въехать через Польшу безрезультатно
а также есть сообщение об отказе в проезде с внж Германии
изучайте директивы и польский сайт, там все написано четко, найдете основания - ссылайтесь на них
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение heyname » 14 авг 2020, 22:25

Форумчане, подскажите пожалуйста по разрешению на въезд от принимающей стороны. Суть вопроса такова: есть электронное письмо от мида италии где написано что с моей визой и списком документов мне можно лететь. Но письмо не в официальной форме с прописанием моего фио. Могут ли придраться к такому на границе у нас? Спасибо
heyname
новичок

Сообщение Crazy-traveller28 » 15 авг 2020, 03:15

Caramelle писал(а) 13 авг 2020, 11:12:У мамы ВНЖ Италии. Могу ли я поехать к ней по визе С или меня Италия не впустит? Или это касается только несовершеннолетних детей?

Не можете. Несмотря на то, что вы - член семьи резидента, вам уже более 21 года, поэтому Италия не считает такую встречу родственников крайней необходимостью. Исключение делают только для тех, чьи родители находятся на попечении детей, но как это доказывать на границе - непонятно. Таким же образом моя мама мне может приехать ко мне в Италию (зеркальная с вами ситуация) - это мне ответили в МИДе. И да, то что консульство сейчас начало выдачу тур.виз родственникам, это ничего не значит, увы(((

heyname писал(а) 14 авг 2020, 22:25:есть электронное письмо от мида италии где написано что с моей визой и списком документов мне можно лететь. Но письмо не в официальной форме с прописанием моего фио. Могут ли придраться к такому на границе у нас?

1. На границе у нас - это где именно? На сухопутной и воздушной ситуация разная.
2. Если речь о вылете из РФ, то проблемы начинаются не на границе, а ещё на регистрации на рейс.
3. Не зная вашей ситуации и списка документов, судить сложно, но в целом письмо из МИДа (не официальное, а просто ответ по емейлу) может помочь в посадке на рейс. Но если ситуация очень нестандартная, то лучше получить ответ от пограничников аэропорта прилёта. Уточню, что в Риме они сейчас все очумели от количества писем, поэтому отвечают очень долго, но можно написать, например, в Бергамо - Как связаться с пограничной службой в разных странах Европы
4. Италия пишется с большой буквы, давайте уважать страну, куда вы собираетесь лететь. Спасибо
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Andrey2845 » 15 авг 2020, 19:32

Подскажите, пожалуйста, у меня похожая ситуация: есть ответ по email с разрешением на въезд с визой С от погранконтроля Лиссабонского аэропорта ( переписка дублирована на анг. часть на португальском) , посадят ли на рейс Турецкие авиалинии? Их колл центр ничего внятного не говорит, просит обращаться в посольство. А зачем, когда есть разрещение именно от пограничников. И может ли например Аэрофлот на свой прямой рейс посадить ? (в сентябре намечается)
Andrey2845
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение heyname » 15 авг 2020, 21:06

Благодарю за ответ.
Граница воздушная.
heyname
новичок

Сообщение SolarKitten » 17 авг 2020, 13:24

helenushka2408 писал(а) 11 авг 2020, 19:44:Выпустить погранцы из РФ меня по идее должны на этом основании, верно или я заблуждаюсь?

Пограничники вас выпустят если у вас на руках будет посадочный талон. А с вашим набором документов вы его не получите. Потому что...
SolarKitten писал(а) 07 авг 2020, 16:07:Аэрофлоту не нужны "необходимые" документы". Им нужна простая и понятная бумага от испанского консульства или пограничной службы, желательно с печатью, в которой написано что "Мы разрешаем Sergo231 с визой С въезд на территорию Испании".
SolarKitten

Сообщение Daffo » 18 авг 2020, 14:32

Пожалуйста, разъясните.
Однократный выезд касается только наземного способа или самолётом тоже выпустят только раз?
Однократный выезд касается ли:
1) иностранных граждан, постоянно проживающих в РФ и следующих в страну гражданства?
2) граждан РФ, у которых нет гражданства пили ВНЖ других стран?
Daffo
участник

Сообщение SolarKitten » 18 авг 2020, 22:44

Daffo писал(а) 18 авг 2020, 14:32:Однократный выезд касается только наземного способа или самолётом тоже выпустят только раз?

Что именно вам непонятно в словах
SolarKitten писал(а) 09 июн 2020, 16:16:Выехать можно при условии, что страна назначения и транзитные страны готова/готовы вас впустить/пропустить:
- по воздуху (без каких-либо дополнительных ограничений

?
Daffo писал(а) 18 авг 2020, 14:32:Однократный выезд касается ли:
1) иностранных граждан, постоянно проживающих в РФ и следующих в страну гражданства?

Может ли россиянин выехать сейчас за границу июль 2020
SolarKitten

Сообщение senator » 19 авг 2020, 10:13

Ответьте кто-нибудь гражданину...

Waround писал(а):Ситуация:
Собираюсь пересечь границу РФ-Украина на автобусе. Еду к девушке. Пересекал и до пандемии, поэтому порядок в целом понимаю. По поводу документов и прочего у меня всего один животрепещущий вопрос: получается я могу обратиться в какой-то санаторий/клинику в Украине, чтобы у меня было подтверждение выезда из РФ. Но как именно мне получить оригинал приглашения и нужен ли он в физическом формате? Бо я читаю, что у многих есть приглашения, но ума не приложу, как им можно обладать.

senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение spbquestion » 19 авг 2020, 10:51

senator, достаточно электронной копии (распечатки), с подписью и печатью приглашающей организации. Более чем прокатывает не "приглашение на лечение", а поездка на лечение в санаторий (в качестве документов будут выступать распечатки договора с санаторием на лечение + лицензия).
spbquestion
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ТатьянаTatiana » 19 авг 2020, 13:59

Maasskva, здравствуйте, а можете сказать, российские таможенники много вопросов задают по поводу поездки в Стамбул? Там нужно оформлять страховку (в Стамбул)или билет в отель или они просто пропускают?
ТатьянаTatiana
новичок

Сообщение shado » 19 авг 2020, 16:30

Никаких вопросов таможенники кроме: "сколько у вас с собой денег и не везете ли вы чего то запрещенного" не задают. И пограничники тоже. И на регистрации в Стамбул тоже не задают. А вот в Стамбуле теоритически вопрос о цели вашего прибытия задать могут. Но тоже как правило не задают.
shado
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 52

Сообщение Seyahat » 19 авг 2020, 16:42

shado писал(а) 19 авг 2020, 16:30:Никаких вопросов таможенники кроме: "сколько у вас с собой денег и не везете ли вы чего то запрещенного" не задают. И пограничники тоже.

Когда я туда летел (ещё в Ататюрк) по чистому загранпаспорту без единого штампа, российский пограничник решил немножко подокапываться. Чем-то я ему показался подозрительным. Возможно, отсутствием обратного билета.
Но это скорее исключение. Обычно вопросов на выезде вообще никаких, на въезде тоже.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение alexey-ro » 19 авг 2020, 18:02

Ситуация - ВНЖ Эстонии (рабочий). Выехал 8.07,к месту проживания (пограничники смотрели только карточку ВНЖ ) вопросов не задавали , но сказали , что второй раз уже не выпустят. Хочу приехать в Россию в конце августа на три недели.
Вопрос навеян историей товарища с ВНЖ Германии , который дважды выезжал через Иматру.
Каковы шансы выехать второй раз уже не к месту жительства , а на работу , что в общем-то соответствует истине - копии контракта и разрешения на въезд в Эстонию имеются? Или Питер - Стамбул - Таллинн будет более реально?
alexey-ro
новичок

Сообщение V.K_amg » 20 авг 2020, 08:16

Подскажите, у нас гражданство РФ, если мы едем на машине из РФ в Украину к родителям, выпустят ли нас с РФ на основании нотариально заверенного приглашения от родителей?
V.K_amg
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 авг 2020, 08:22

V.K_amg,
Для выезда из России нужно не приглашение, а подтверждение проживания родителей за границей и родства - копия Вашего свидетельства о рождении и паспорта родителя.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Anton4593 » 20 авг 2020, 15:17

Добрый день! А вызов на операцию по удалению зуба из украинской клиники достаточно для выезда из РФ? Есть опыт со стоматологическими клиниками?
Anton4593
новичок

Сообщение yu_kon » 20 авг 2020, 18:35

V.K_amg писал(а) 20 авг 2020, 08:16:у нас гражданство РФ, если мы едем на машине из РФ в Украину к родителям

Не понятно кого "нас". Выпустят только того, чьи родители. И несовершеннолетних детей.
Не гинеколог, но взглянуть могу
yu_kon
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение merial » 20 авг 2020, 18:38

Anton4593, хоть ноготь вросший. Пограничнику пофиг, он не оценивает целесообразность, он оценивает наличие бумаг.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Tony33 » 26 авг 2020, 01:44

Вы хотите сказать,что на вылет на самолете,правило однократного выезда не распространяется?га практике же,дела сложнее обстоят.
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение thevery » 26 авг 2020, 01:46

Tony33 писал(а) 26 авг 2020, 01:44:Вы хотите сказать,что на вылет на самолете,правило однократного выезда не распространяется?

Именно, в законе ограничений не прописано.
Tony33 писал(а) 26 авг 2020, 01:44:га практике же,дела сложнее обстоят.

А есть подробности?
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Tony33 » 26 авг 2020, 01:56

Я летел через Турцию в Киев,они (представители авиакомпании) меня не хотели на самолет сажать под причиной,что у меня нет достаточных оснований на въезд в Украину и выезд из России,я им час объяснял,что действия и ограничения наземного выезда не распространяются на авиа и что если бы были такие же ограничения,то я бы не покупал билет на самолет за 900$,а поехал бы автобусом за 5000 рублей.В итоге за 30 мин до вылета они меня зарегестрировали на один рейс до Стамбула и сказали,что дальнейшие мои перелеты будут решаться менеджером в аэропорту пересадки,но в итоге я долетел до места назначения.Хоть это и было не на уровне пограничника,но если даже такие мелкие пешки пытаются создавать проблемы,на уровне дурного пограничника будет еще веселее.
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение thevery » 26 авг 2020, 02:19

Tony33 писал(а) 26 авг 2020, 01:56:Я летел через Турцию в Киев, они (представители авиакомпании) меня не хотели на самолет сажать

Вот только однократность тут ни при чём, тем более что в Турцию разрешено вообще без ограничений летать (а вот с Украиной могут быть сложности со стороны Украины).
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумАрхив СНГ

Включить мобильный стиль