Как сейчас выехать из России с долгами за границу через Белоруссию

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как сейчас выехать из России с долгами за границу через Белоруссию

Сообщение Форум Винского » 16 мар 2020, 00:03

Выезд из РФ при долгах и ограничениях ФССП: проверка запрета, граница с Белоруссией, риски и реальная практика

Как должнику выехать из России за границу. Данная схема действует только при выезде через Беларусь!
При выезде через Казахстан, Армению, Киргизию производится полноценный паспортный контроль с пробивкой по базам.
Возможность пересечения границы по внутреннему паспорту РФ не означает отсутствия паспортного контроля.

Вопросы запрета на выезд не по линии ФССП (повестка, военкомат) разобраны отдельно: Запрет на выезд из РФ из-за повестки: можно ли выехать через Белоруссию

Ответы на самые популярные вопросы
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта (неважно из какой точки РФ, лишь-бы было сообщение) и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно (напрямую или через РБ - неважно).
  • После выезда из РФ, наличие ограничения нигде и никем не проверяется.
  • Загранпаспорт не изымают при въезде или выезде.
  • Билет (авиа, жд, автобус) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет. Не вызовет вопрос и билет (со стыковкой) оформленный сразу на загранпаспорт. На паспортном контроле РФ-РБ можно предъявлять как заграничный, так и общегражданский паспорт РФ.

Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России.
Через неделю - тоже.

Важно учитывать вот что:
Наличие просроченной задолженности не означает автоматически, что заведено исполнительное производство.
Наличие исполнительного производства не означает автоматически, что наложено временно ограничение на выезд (запрет на выезд).

Важно: Граждане третьих стран (не РФ и РБ) могут пересекать границу России и Беларуси только на международных пунктах пропуска, то есть не могут легально въехать на поезде, автобусе или автомобиле. В связи с этим схема "выехать без погранконтроля в Белоруссию, а оттуда по паспорту другой страны" работать не будет: вас оштрафуют и депортируют как нелегала!

Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
Запрет на выезд после погашения долга.
Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе

Как узнать о наличии ограничения на выезд обсуждается здесь:
Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу

Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
Запрет на выезд детей

Для более философских рассуждений:
Как становятся невыездными должниками?

Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
Альтернативы "Нестеровскому поезду" после 1 марта 2024

Не надо спрашивать про другие государства: бывшего СССР, СНГ, ЕврАзЭС - с ними полноценный пограничный контроль, с проверками по базам.

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Дополнение: Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 11.10.2018) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изм. и доп., вступ. в силу с 27.01.2019) статья 6:
"В целях настоящего Федерального закона не рассматривается как выезд из Российской Федерации и как въезд в Российскую Федерацию:
пересечение Государственной границы Российской Федерации гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином или лицом без гражданства в течение срока действия имеющейся у него визы при следовании с одной части территории Российской Федерации на другую часть ее территории через территорию иностранного государства в режиме транзитного проезда либо через исключительную экономическую зону Российской Федерации и исключительные экономические зоны иностранных государств, через открытое море, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, через территориальные моря иностранных государств без захода в иностранные порты, а равно при следовании на российских воздушных судах, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации могут неоднократно пересекать Государственную границу Российской Федерации без прохождения пограничного, таможенного (в части совершения таможенных операций, связанных с прибытием (убытием) судов) и иных видов контроля;"

Для тех, кто "в танке" :
1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег. Паспорта проверяют пограничники.
--> Про таможенников и таможню. И про визы

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня или подтвердить изложенное в шапке, будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.
Перед вопросами, читать последние 5-10 страниц обязательно!

Актуально все время пока написано в шапке.
Обновлено только что.

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:

Проверка слухов о новых правилах пограничного контроля (янв 2025)
Как я улетела в Баку из Минска с запретом на выезд (фев 2025)
Ограничения на выезд россиян через Беларусь: юридические аспекты (мар 2025)
Как получить 10-летний загранпаспорт из Германии? (мая 2025)
Как покинуть Россию с двойным гражданством? (июн 2025)
Путешествие через Беларусь: опыт и советы (авг 2025)
Чернила на паспорте: неожиданный эффект печати (сен 2025)
Критика поста о запрете ФССП на выезд из РБ (окт 2025)
Выезд из России через Минск в Китай: опыт и нюансы (дек 2025)
Последний раз редактировалось Винский 27 дек 2025, 03:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас выехать из России с долгами за границу через Белоруссию

Сообщение Barbaris7 » 11 мар 2022, 00:29

Помогите пожалуйста
нужно вылетать из Шереметьево D за границу. Я невыездной.
Если я возьму билет в Минск, пройду в D по гражданскому паспорту, а сам сяду на рейс за границу. Получится?
Barbaris7
новичок

Сообщение tix » 11 мар 2022, 01:38

Barbaris7 писал(а) 11 мар 2022, 00:29:Если я возьму билет в Минск, пройду в D по гражданскому паспорту, а сам сяду на рейс за границу. Получится?

Нет. вас не пустят на рейс, т.к. в системе будет видно, что вы не прошли паспортный контроль. А на рейс в Минск пустят, т.к. туда контроля нет.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Barbaris7 » 11 мар 2022, 04:19

А как вообще улететь? У меня на руках решение суда о снятии претензий. Пристава отнёс вчера вечером, он обещал что сегодня в базе не будет, но пока на госуслугах видно.
Barbaris7
новичок

Сообщение Axilles » 11 мар 2022, 05:46

Алексей Евгеньевич, а если поездом? Тоже развернут. Из Красноярска поеду. Получается только через Беларусь можно выскочить?
Axilles
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 11 мар 2022, 08:57

Axilles, только через Беларусь можно выскочить
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Алексей Евгеньевич » 11 мар 2022, 09:00

Barbaris7 писал(а) 11 мар 2022, 04:19:он обещал

Это приставы, они такие.Риск конечно есть не уехать.Если сейчас электронный оборот то должны и погранцы увидеть, но есть сомнения.....обычно приставы не спешат, что либо снимать.А решение на руках на границе вам точно не поможет!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Firef0x » 12 мар 2022, 20:52

Сегодня выехал из Белоруссии на автобусе в Вильнюс, уже в аэропорту.
Firef0x
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение aloe_nevera » 12 мар 2022, 21:42

Если коротко: вылетели с запретом сегодня из Минска в Стамбул, без проблем.
Дальше докладываю в подробностях, кому-то будет полезно.
Мы с мужем граждане РФ, у мужа запрет на выезд из-за старых долгов (суммарно больше ляма). Добавлю ещё, что официально мы не женаты - понятия не имею, есть ли какая-то разница при прохождении границы, но на всякий случай уточняю.
8 марта вылетели из Москвы в Минск а/к Белавиа. Я по заграннику. Муж сначала купил билет на загранник, а после того как его напугали, что с таким билетом большие риски, купил другой на русский паспорт. Первый билет отправил на возврат (в Белавиа это не быстрый процесс). На стойке регистрации сотрудник спросил про два билета на мужа - мы сказали, что не нашли загранник, потому купили второй билет. Не докапывался. Спросил только, конечный ли пункт Минск, мы ответили, что да. Вопрос стандартный, для формы.
Вылета Минск-Стамбул ждали на нервяках, многие рейсы Белавиа отменяли. Со стороны а/к был какой-то якобы сбой, слетели наши выбранные места и разметало нас по склону - сказали, что у остальных тоже, но они заново выбрали. Нам никакого письма не приходило, да и бог с ним. Пишу это лишь для общего понимания, что в а/к не всё работает как часы. Не этого ждёшь, когда отдаёте за билеты почти 150к.
Дальше на регистрации всё ок, на погран контроле меня отвели в сторону, обыскали рюкзак ручной клади (было видно, что делают дежурно, просто слепой досмотр), на паспортном контроле там же спросили, давно ли прилетела из Мск, я ответила. Дальше пробили отметку о посещении РБ и пропустили. Мужу вообще никаких вопросов не задавали и вещи не досматривали, печать РБ не ставили. Возможно, дело всё-таки в том, что я летела по заграннику, но кто его знает.
Дальше 6(!) часов наслаждения в заполненном под завязку самолёте. Всё боялись, что самолёт развёрнут)) но нет, вот она турецкая земля)
Так что работает;) всем удачи!
aloe_nevera
новичок

Сообщение Axilles » 13 мар 2022, 05:37

Спасибо, что написали. Подскажите, ваш рейс задержали? Потому что вижу у них там все каждый день меняется. Ещё вопрос при перелёте москва-минск нужен ПЦР? И как посоветуете, я вот 21 марта хочу полететь минск-стамбул. Но у меня Стамбул не конечная точка. Дальше в Белград. Стоит ли покупать билет стамбул-белград заранее? Или в этом нет смысла, потому что рейсы Белавиа постоянно переносятся и я могу не успеть на стыковку в Стамбуле?
Axilles
новичок

Сообщение aloe_nevera » 13 мар 2022, 20:07

Axilles писал(а) 13 мар 2022, 05:37:Спасибо, что написали. Подскажите, ваш рейс задержали? Потому что вижу у них там все каждый день меняется. Ещё вопрос при перелёте москва-минск нужен ПЦР? И как посоветуете, я вот 21 марта хочу полететь минск-стамбул. Но у меня Стамбул не конечная точка. Дальше в Белград. Стоит ли покупать билет стамбул-белград заранее? Или в этом нет смысла, потому что рейсы Белавиа постоянно переносятся и я могу не успеть на стыковку в Стамбуле?

На почту приходило письмо об изменении расписания рейса, но время вылета указано было то же. И по факту вылетели по расписанию, без задержек. Писали ещё, что время в полёте увеличилось вроде, но это нормаьно - летают они сейчас чуть ли не через Магадан.
У нас сертификаты о прививке (двухкомп.Спутник), потому пцр не спрашивали. Если серта нет, пцр нужен.

По поводу дальнейших билетов сложно сказать. Если брать, то однозначано закладывать сильный запас на пересадку, так как время полёта может быть увеличено ещё больше - лучше в аэропорту посидеть лишние часы, может даже сутки (взять еды с собой и спокойно тусить в аэропорту - он пустой почти, как в первый карантин в РФ, когда аэропорты были пустые), мы приехали с вечера и просто спали там на лавках, никто не гонял. В принципе Стамбул направление популярное, без запрета Белавиа вряд ли будет отменять рейсы - они хорошо зарабатывают сейчас на этом, самолёт был битком. При этом рейс в Тель-Авив (рассматривали его как альтернативу) был отменён, но туда вряд ли много кто летает из Минска, может просто не набрался.
aloe_nevera
новичок

Сообщение olga1289 » 14 мар 2022, 21:42

Скажите пожалуйста, если у ребенка запрет на выезд (два года подряд ездили через Минск). Сейчас срок паспорта у ребенка подходит. Можно ли мне заказать паспорт старого образца на 5 лет и вписать туда ребенка, его мне выдадут, и при этом мой аннулируют? Я так понимаю, что новый отдельный паспорт заказывать ребенку смысла нет - его не выдадут? Или нужно валить сейчас, иначе все?
olga1289
участник

Сообщение Duha21 » 15 мар 2022, 17:38

olga1289 писал(а) 14 мар 2022, 21:42:при этом мой аннулируют?

почему аннулируют?
Duha21
участник

Сообщение li@m » 16 мар 2022, 18:24

Минск - Ереван (и далее в Тбилиси) не тормознут ли в Ереване? Они ж вроде как спутник наш?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Алексей Евгеньевич » 16 мар 2022, 21:01

li@m писал(а) 16 мар 2022, 18:24:Они ж вроде как спутник наш?

Ваши долги волнуют только российские службы!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение MaxImon1 » 16 мар 2022, 21:07

А сейчас вообще реально выехать из страны? Насколько знаю, сейчас же отменили практически все рейсы, как уехать в Израиль? Может есть у кого то информация по данному вопросу? Будут очень признателен.
MaxImon1
новичок

Сообщение Duha21 » 16 мар 2022, 22:48

MaxImon1 писал(а) 16 мар 2022, 21:07:сейчас же отменили практически все рейсы, как уехать в Израиль?

а вы искали вообще билеты? Прямой рейс вот вижу Домодедово - Бен Гурион, 5:55 мин в полёте.
Duha21
участник

Сообщение Wano1969 » 17 мар 2022, 01:12

Друзья всем привет. У меня такой вопрос , новерное не совсем по теме может кто вкурсе , есть долги но пристав не наложил запрет , погранцы могут сами наложить запрет ? И ещё вроде если едиш на лечение то запрет недействует говорят , кто вкурсе ?
Wano1969
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 17 мар 2022, 07:53

Wano1969 писал(а) 17 мар 2022, 01:12:погранцы могут сами наложить запрет ?

Они долги не смотрят, сами запрет не накладывают.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение li@m » 17 мар 2022, 12:08

Несколько отвлеченный, но по теме вопрос - а при подаче на получение визы (куда либо) в посольстве будут как-то пробивать базы по долгам и запретам или нет?
li@m
почетный путешественник

Сообщение Heriorh » 17 мар 2022, 12:51

li@m, нет, это не их компетенция.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение olga1289 » 17 мар 2022, 14:28

Скажите пожалуйста, если у ребенка запрет на выезд выдадут ли мне паспорт старого образца на 5 лет (если я его закажу сейчас) и впишут ли туда ребенка?
olga1289
участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 17 мар 2022, 15:12

olga1289 писал(а) 17 мар 2022, 14:28:если у ребенка запрет на выезд выдадут ли мне

А чтобы вам не выдать? У вас нет запрета, скорее всего даже впишут.Выезд погранцы будут смотреть, через Белоруссию должны выехать.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение MaxImon1 » 17 мар 2022, 15:28

а вы искали вообще билеты? Прямой рейс вот вижу Домодедово - Бен Гурион, 5:55 мин в полёте.

Билеты найти не проблема, но многие компании говорят, что сейчас рейсы не осуществляются, с чем это связано, я думаю понятно. Смысл сейчас купить билет, и ни куда не вылететь? К тому же ещё не известно или деньги потом за него вернут.
MaxImon1
новичок

Сообщение tix » 17 мар 2022, 19:17

MaxImon1 писал(а) 17 мар 2022, 15:28:но многие компании говорят, что сейчас рейсы не осуществляются

смотрите табло аэропорта. там реальная информация. Или на flightradar24.com - там можно искать по номеру рейса. Там есть история за последние несколько дней.
tix
почетный путешественник

Сообщение olga1289 » 17 мар 2022, 22:42

Алексей Евгеньевич писал(а) 17 мар 2022, 15:12:olga1289 писал(а) Сегодня, 14:28:
если у ребенка запрет на выезд выдадут ли мне

А чтобы вам не выдать? У вас нет запрета, скорее всего даже впишут.Выезд погранцы будут смотреть, через Белоруссию должны выехать

Я слышала, что если у ребенка есть запрет на выезд, то новый паспорт ребенку нет смысла заказывать - его не выдадут. Поэтому я и думаю, если заказать себе старого образца и вписать туда ребенка - как в этом случае - дадут и ли нет, впишут или нет.
olga1289
участник

Сообщение MaxImon1 » 18 мар 2022, 18:48

tix » Вчера, 19:17

смотрите табло аэропорта. там реальная информация. Или на flightradar24.com - там можно искать по номеру рейса. Там есть история за последние несколько дней.

Вот смотрю на другом ресурсе, тоже люди жалуются что рейсы отменяют, и приходят сообщения на электронную почту, что бы отменить покупку билетов - но при этом если сам отказываешься от билеты, то деньги не возвращаются, и делай называется что хочешь.
MaxImon1
новичок

Сообщение Bob F » 18 мар 2022, 19:17

Доброго времени. 17/03 Москва-Минск на Ласточке, утренний рейс из Минска в Стамбул. На паспортном контроле никаких вопросов вообще. Долго смотрел паспорт в лупу. Таможенники выдернули в комнату, тщательный досмотр в поисках налички и всё, через 6-40 Стамбул).
Bob F
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 56

Сообщение Алексей Евгеньевич » 18 мар 2022, 21:56

МОСКВА. 17 МАРТА. ИНТЕРФАКС — Все ограничения на передвижения граждан в рамках Союзного государства будут сняты в полночь 18 марта, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
"С нуля часов по московскому времени 18 марта снимаются все ограничения на перемещение граждан в рамках Союзного государства России и Белоруссии. Об этом мы говорили с премьер-министром (Белоруссии) Романом Головченко в начале недели и согласовали с президентом это решение", — сказал Мишустин в четверг на заседании правительства.
По его словам, свобода передвижения людей важна с точки зрения развития торгово-экономического сотрудничества и гуманитарных контактов между Россией и Белоруссией.

Ранее премьер Белоруссии Головченко заявил, что Россия обещает максимально быстро снять коронавирусные ограничения на границе с Белоруссией.

"Я попросил Михаила Мишустина, чтобы сделать это быстро (хотя есть полноценное авиационное, железнодорожное сообщение, тем не менее надо довести вопрос до конца). Он пообещал, что примет необходимые решения для того, чтобы это состоялось быстро. Потому что в данной ситуации это уже немного анахронизм. Особенно с учетом того, что сегодня в Москве даже ношение масок отменили", — сказал премьер.

В 2020 году их-за пандемии коронавируса правительство РФ ввело ограничения на передвижения всех видов транспорта через госграницу России, включая и сухопутную часть с Белоруссией.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение tix » 19 мар 2022, 02:40

MaxImon1 писал(а) 18 мар 2022, 18:48:Вот смотрю на другом ресурсе, тоже люди жалуются что рейсы отменяют, и приходят сообщения на электронную почту, что бы отменить покупку билетов - но при этом если сам отказываешься от билеты, то деньги не возвращаются, и делай называется что хочешь

Авиакомпания никогда не будет рассылать сообщения, чтобы клиент сам отменил билет. Не надо реагировать на такие сообщения. Если рейс отменен, то авиакомпания сама отменит билет и предложит другой рейс или возврат. Если рейс в расписании, и на табло аэропорта, то шансы улететь достаточно большие. Да, бывают отмены, но можно было бесплатно перенести на другую дату (если совсем не закрыли сообщение).
tix
почетный путешественник

Сообщение MaxImon1 » 19 мар 2022, 12:05

tix »

Авиакомпания никогда не будет рассылать сообщения, чтобы клиент сам отменил билет. Не надо реагировать на такие сообщения. Если рейс отменен, то авиакомпания сама отменит билет и предложит другой рейс или возврат. Если рейс в расписании, и на табло аэропорта, то шансы улететь достаточно большие. Да, бывают отмены, но можно было бесплатно перенести на другую дату (если совсем не закрыли сообщение).

Вы хотите сказать, что это мошенники пытаются нас обмануть? Как действовать вообще в такой ситуации? На счёт возврата средств ничего не слышно, звонили в авиакомпанию, сказали ждать. Если потребуем другой рейс, они обязаны предоставить нам билеты на него?
MaxImon1
новичок

Сообщение tix » 19 мар 2022, 21:25

MaxImon1 писал(а) 19 мар 2022, 12:05:Вы хотите сказать, что это мошенники пытаются нас обмануть?

Возможно, это недопонимание текста письма.

MaxImon1 писал(а) 19 мар 2022, 12:05:Как действовать вообще в такой ситуации? На счёт возврата средств ничего не слышно, звонили в авиакомпанию, сказали ждать. Если потребуем другой рейс, они обязаны предоставить нам билеты на него?

Зависит от компании. Аэрофлот своих пассажиров, кто улетел "туда" и застрял с билетами "обратно" пытается пересадить на рейсы других компаний, которые всё еще летают в РФ. Но если билет не был использован, то делают возврат.

Белавиа (тема же про Беларусь), бесплатно меняет дату вылета, если по маршруту есть рейсы на более поздние даты. Или предлагает лететь по другому маршруту.
tix
почетный путешественник

Сообщение Artur2021 » 20 мар 2022, 12:08

Докладываю, все ок работает. Летел за границу через Минск транизитом компанией Белавиа. Нигде не проверяли, спрашивали только ПЦР тест и цели визита в Белоруссию российские пограничники, а также является ли это конечным пунктов(ответил "Да"). Всем удачи! Спасибо сообществу и отдельно админу!
Artur2021
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pelikan12 » 21 мар 2022, 13:09

Пожалуйста, подскажите, если вылетел из Белоруссии и в паспорте стоит белорусский штамп, при возвращении отнимут ли загранпаспорт? Ограничение есть
Pelikan12
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 21 мар 2022, 13:17

Pelikan12, Нет.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Nastasia-Live » 21 мар 2022, 17:46

Сегодня пришел отказ на оформление загранпаспорта. Оформляла через госуслуги, сейчас 3 активных запрета на выезд (всего долгов и исполнительных производств больше). Имейте в виду. Буду пробовать еще раз, после решения вопроса с текущими запретами, по результату напишу сюда.
Nastasia-Live
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Axilles » 22 мар 2022, 06:22

Всем привет. Есть запрет на выезд. Летел Москва-Минск-Стамбул-Белград. Все норм, никаких проблем, никто ничего не сказал, не спрашивал. Все работает. Удачи.
Axilles
новичок

Сообщение Duha21 » 22 мар 2022, 16:15

Nastasia-Live писал(а) 21 мар 2022, 17:46:Сегодня пришел отказ на оформление загранпаспорта. Оформляла через госуслуги, сейчас 3 активных запрета на выезд (всего долгов и исполнительных производств больше). Имейте в виду.

ну так это очевидно. поэтому обычно заказывают под конец истечения шестимесячного срока запрета, чтобы в окно перед новым запретом получить паспорт
Duha21
участник

Сообщение visior132 » 23 мар 2022, 06:50

Вылетал 22.03 Минск- Тбилиси. Есть запрет на выезд из России. Вылетел без проблем
visior132
новичок

Сообщение Малай » 23 мар 2022, 20:29

Duha21 писал(а) 22 мар 2022, 16:15:
Nastasia-Live писал(а) 21 мар 2022, 17:46:Сегодня пришел отказ на оформление загранпаспорта. Оформляла через госуслуги, сейчас 3 активных запрета на выезд (всего долгов и исполнительных производств больше). Имейте в виду.

ну так это очевидно. поэтому обычно заказывают под конец истечения шестимесячного срока запрета, чтобы в окно перед новым запретом получить паспорт

Удивительно, но система иногда дает сбой. В прошлом году подавал на загранник через госуслуги, имея два действующих запрета, причем второй появился через несколько дней после подачи документов. Особо не надеялся, но паспорт выдали.
Малай
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Immcru » 23 мар 2022, 22:47

Задам вопрос не по теме, но увы, люди в Киргизской ветке отвечают ерунду, надеюсь что получу на него ответ;)

Вопрос такой: так как в Бишкек (Киргизию) тоже можно лететь по внутреннему (общегражданскому) паспорту, прокатит ли в Бишкеке тема как с Минском? Влететь по Российскому и вылететь дальше по заграну?

Сам постоянно летаю через Минск, вопросов нет. Но в этот раз намного дешевле и удобнее улететь через Бишкек.
Immcru
новичок

Сообщение Bulat_ » 23 мар 2022, 22:56

Улететь в Бишкек по общегражданскому паспорту можно. Но если у вас ограничение на выезд из РФ, то никуда вы не улетите: на вылете полноценный погранконтроль, и тип паспорта не имеет никакого значения.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение Алексей Евгеньевич » 24 мар 2022, 12:39

Малай писал(а) 23 мар 2022, 20:29:В прошлом году подавал на загранник через госуслуги, имея два действующих запрета, причем второй появился через несколько дней после подачи документов. Особо не надеялся, но паспорт выдали.

Либо приставы не ответили, либо ответили поздно, поэтому паспорт вы получили!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Максим112 » 24 мар 2022, 20:41

27.03.22 выезжаю из Санкт-Петербурга в Минск на поезде, утром в 10:15 вылетаю в Стамбул через Тбилиси, как все будет происходить отпишусь здесь, билеты взял возратные вдруг завернут. Но вот с деньгами вроде переборщил взял, помимо 10 тыс долларов ещё и рубли тысяч 180, надеюсь незаметят.
Последний раз редактировалось Максим112 24 мар 2022, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Максим112
новичок

Сообщение Bulat_ » 24 мар 2022, 20:47

Максим112 писал(а) 24 мар 2022, 20:41: надеюсь незаметят.

Вы дурак? Напишите еще номер вагона и места.
Bulat_

Сообщение Танч » 26 мар 2022, 07:31

Здравствуйте, есть запрет на выезд из России. Мне надо ехать в Белоруссию, планирую ехать поездом, стоит ли опасаться, что монут снять с поезда?
Танч
новичок

Сообщение Танч » 26 мар 2022, 09:55

Artur2021,
Здравствуйте, Вы без проблем проехали в Минск? Вы невыездной?
Танч
новичок

Сообщение Duha21 » 27 мар 2022, 09:46

Танч писал(а) 26 мар 2022, 07:31:стоит ли опасаться, что монут снять с поезда?

с каких пор за поездки в Беларусь начали снимать?
Duha21
участник

Сообщение tailarer » 28 мар 2022, 01:07

Танч писал(а) 26 мар 2022, 09:55:Здравствуйте, Вы без проблем проехали в Минск? Вы невыездной?

Он не я, но по маршруту СПб - Минск нет пограничного контроля.
tailarer
новичок

Сообщение li@m » 29 мар 2022, 12:50

На момент выезда из Минска мой паспорт РФ будет уже с просроченной датой замены в 45 лет (но ещё же действует 90 дней по закону). Это никак не напряжет погранцов? Или лучше по быренькому пока ещё в РФ сделать новый?
li@m
почетный путешественник

Сообщение Bulat_ » 29 мар 2022, 12:56

Выезда из Минска куда? Каких погранцов?
Внутренний паспорт вы все равно не поменяете до 45 лет.
Bulat_

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль