Как сейчас выехать из России за границу

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как сейчас выехать из России за границу

Сообщение Форум Винского » 03 апр 2020, 21:01

Выезд из России за границу в 2026: важные нюансы и риски

Эта информация дополняет основную инструкцию и основана на реальном опыте выезжающих в 2025–2026 годах.

Проверка данных при выезде из РФ

Пограничные органы РФ имеют доступ к ряду баз данных, включая:
• паспортные базы
• ограничения на выезд
• информацию о розыске документов

Важно: массовых проверок «по билетам» не происходит.
Дополнительные вопросы, как правило, возникают только при наличии оснований — нестандартный маршрут, противоречия в ответах, проблемы с документами.

Воинский учет и риски для мужчин

Мужчины призывного возраста и до 55 лет должны учитывать следующие моменты:
• возможны уведомления о включении в реестр воинского учета
• риски выше при возврате в РФ, чем при выезде
• визит в военкомат перед поездкой может создать дополнительные проблемы

Практика форума:
Если повесток и официальных ограничений на выезд нет — пограничники обычно выпускают без дополнительных вопросов.

Выезд из России через Беларусь

Маршрут РФ → Беларусь используется активно, так как формальной границы нет.
Однако стоит учитывать:
• проверки возможны на белорусской стороне
• условия въезда в ЕС через Беларусь зависят от страны назначения
• транзит рассматривается по тем же правилам, что и прямой въезд

Проверка паспортов и документов
Паспорта могут проверяться:
• по базам утерянных и недействительных документов
• при подозрении на подлог
• при несоответствии данных

Рекомендуется:
• заранее проверить действительность паспорта
• не использовать повреждённые документы
• иметь логичное объяснение маршрута и цели поездки

Вывод
Выезд из России за границу в 2025–2026 годах возможен и массово осуществляется.
Ключевые факторы риска — не «общие запреты», а персональные ограничения, проблемы с документами и нестыковки в маршруте.

Важно:
Перед тем как задавать вопрос — используйте поиск по теме.
Большинство сценариев выезда уже разобраны с примерами и практикой.

Что обсуждается в этой теме

✔ как сейчас выехать из России за границу;
✔ реальный опыт прохождения пограничного контроля;
✔ наземный выезд через Финляндию, Эстонию, Латвию, Беларусь;
✔ транзит через третьи страны;
✔ проблемы и вопросы на границе РФ.

Визы, правила въезда в конкретные страны — в профильных разделах форума.

Наземный выезд из России

Финляндия
Как сейчас попасть в Финляндию по земле

Эстония
Въезд в Эстонию из России по земле
Медицинские основания для выезда

Латвия
Правила въезда и транзита через Латвию

Беларусь → Литва / Польша
Граница РФ–Беларусь (поезд)
Транзит через Литву
Въезд в Польшу с шенгеном

Авиа: как улететь из России сейчас

✔ прямые и стыковочные рейсы через третьи страны;
✔ новые маршруты и цены;
✔ оплата билетов российскими картами.

Как купить дешевые авиабилеты за границу в 2026 году

Закрытие неба и альтернативные маршруты

Популярные направления

США
Как сейчас улететь в США

Армения
Как попасть в Армению

Грузия
Как сейчас попасть в Грузию
Последний раз редактировалось Винский 09 янв 2026, 13:27, всего редактировалось 20 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас выехать из России за границу

Сообщение Shpeer » 09 май 2020, 11:03

Согласно информации от snik95, написал на данную эл. почту.
Попробовать прорваться через Финляндию мне кажется сейчас хорошим вариантом, будем реалистами - вряд ли полеты из России возобновятся раньше середины лета, особенно из Питера.
А из Хельсинки Finair летает до Брюсселя, и по деньгам 10 тыс. руб. всего если без багажа.
Shpeer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sergeyf73 » 09 май 2020, 12:01

Иришка Ушакова писал(а) 09 май 2020, 04:56: Кто-нибудь знает реальную ситуацию на границе с Казахстаном? Нужно выехать на машинн, потом вернуться обратно. Гражданство РФ.

Без веских на то причин, как то ВНЖ Казахстана или паспорт другой страны, не выпустят.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение matildaF » 09 май 2020, 13:20

algird, да, студенты из РФ прилетели в Прагу 28 апреля в том числе и по таким визам
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение algird » 09 май 2020, 13:33

matildaF, А что с тестами на коронавирус или без них впустили, знаете?
algird
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение matildaF » 09 май 2020, 14:19

algird, знаю. Тесты у них были, но их все равно отправили на двухнедельный карантин по месту жительства т.к. 1.они могли подцепить вирус уже в самолете и аэропорту, 2.справки были (естественно) не того образца, который хочет видеть Минздрав Чехии. Можно сразу по прибытии сдать анализ, и если он будет отрицательный, дальнейшее отбывание карантина уже не требуется. И документ об этих правилах въезда и образец справки есть на сайте МЗ ЧР.
matildaF
активный участник

Сообщение DDenis » 09 май 2020, 14:23

ZaeBelka,
У меня тот же вопрос, есть и ВНЖ Литвы и недвидимость где провести карантин.
думаю как выехать в Литву на следующей неделе. Скорее всего вариант только на машине через Латвию...
DDenis
новичок

Сообщение algird » 09 май 2020, 14:26

matildaF, Да,да.Огромное спасибо! Читал о том, какие хочет Чехия. У студентов были видимо на русском. Летели из Москвы? Погранцы российские не цеплялись?
algird
новичок

Сообщение elena2007 » 09 май 2020, 14:40

Короче, чтобы ни у кого не было сомнений в логике Российского и других правительств. Разрешение (разовое) для русских с ПМЖ в других странах это просто вынужденная мера чтобы избежать разных обвинений. Вся эта затея с ограничениями на выезд это для того чтобы люди не везли деньги из страны, а помогали своей экономике.
Вчера британское правительство сказало что с конца (!) месяца будут вводить карантин для въезжающих. То есть не сейчас, а с начала лета, именно когда народ начинает ездить. Они так и говорят по ББС: одна неделя отпуска в Европе влечет 2 недели карантина, то есть это практически исключает идею поездки за границу. Просто внушают людям.
Многие южные страны, основные направления британцев и ирландцев, например, Поргугалия, открыла пляжи и собирается вообще все открыть для приезжих, при и этом не сажают на карантин. Открытие пляже в Южной Европе повлекло решение британцами ввести карантин по возвращению с конца мая.
Перенеся это на российскую действительность, становится понятно много и открытия границ до середины лета не ожидать, а то и до конца сезона.
Остается вариант проверить можно ли выехать из Белоруссии с паспортом третьей страны если пробраться туда лесом.
elena2007
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение cheetah1717 » 09 май 2020, 14:44

elena2007 писал(а):Вся эта затея с ограничениями на выезд это для того чтобы люди не везли деньги из страны, а помогали своей экономике.

Сидя дома и не работая? Отличная помощь. Я вот уже дважды "помогла" РЖД, вернув билеты. Путешествовать по России не буду, потому что это не более безопасно, чем поехать в РБ, куда меня не пускают. Логики в запрете выезда ноль.

Остается вариант проверить можно ли выехать из Белоруссии с паспортом третьей страны если пробраться туда лесом.

Да неважно, лесом или нет. Нужен либо безвизовый паспорт, либо виза РБ, если не хочется российский показывать.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение pol_sveta » 09 май 2020, 14:51

elena2007 писал(а) 09 май 2020, 14:40:Остается вариант проверить можно ли выехать из Белоруссии с паспортом третьей страны

если эта третья страна для Беларуси визовая, то как вы вылетите без въезда по белорусской визе? Да, собственно, если и не визовая, не граждане Таможенного Союза могут въезжать только через пункты международного пропуска.
pol_sveta

Сообщение elena2007 » 09 май 2020, 15:01

Оффтоп удален. merial.
pol_sveta писал(а) 09 май 2020, 14:51:если эта третья страна для Беларуси визовая, то как вы вылетите без въезда по белорусской визе?

Дай. я имею ввиду, что на выезде в Минске возможен ли такой вариант что на вопрос "Как Вы въехали?" я говорю, что въехала по русскому паспорту и его покажу, но попрошу поставить печать в иностранный.
Такой вариант возможен, как, например, при выезде из Шенгена в Испании они спокойно ставят выездную печать в русский паспорт несмотря на то что печати на въезд в ЕС нет. Ты им показываешь ПМЖ в Европе и все. Пр этом в русском паспорте нет никаких печатей на въезд в Шенген так как, например, в Эстонии они не ставят печати на въезд в Шенген при наличии документа европейского. Это 100%.
Необходимо выяснить ситуацию с Минске.
Все надо делать по закону, но законы и правила надо знать.
elena2007
участник

Сообщение Physics » 09 май 2020, 15:08

Насколько понимаю, если я гражданин РФ на электричке доеду до Смоленска, там сяду на велосипед и окажусь в Белоруссии, потом в Минске - из Минска я смогу уехать на поезде в Киев или любую страну откуда есть полеты или жд с безвизом для РФ? На границе скажу, что жил с марта месяца в Минске у знакомых.
заразили страну.
Physics
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение pol_sveta » 09 май 2020, 15:12

Physics писал(а) 09 май 2020, 15:08:из Минска я смогу уехать на поезде в Киев или любую страну откуда есть полеты или жд с безвизом для РФ?

на поезде точно никуда не уедете - ни одного международного поезда не осталось, т.к. все соседи позакрывали границы. Ну и пока что туристов тоже ни одна страна не пускает к себе.
pol_sveta

Сообщение cheetah1717 » 09 май 2020, 15:17

elena2007 писал(а) 09 май 2020, 15:01:я говорю, что въехала по русскому паспорту и его покажу, но попрошу поставить печать в иностранный.

Это невозможно. Въехать и выехать Вы должны по одному паспорту.

Physics писал(а) 09 май 2020, 15:08:из Минска я смогу уехать на поезде в Киев или любую страну откуда есть полеты или жд с безвизом для РФ?

Сможете уехать, если страна назначения сейчас пускает иностранцев (без ВНЖ и пр.). Украина же въезд не открывала пока.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Zoobaw » 09 май 2020, 15:24

elena2007 писал(а) 09 май 2020, 14:40:Остается вариант проверить можно ли выехать из Белоруссии с паспортом третьей страны если пробраться туда лесом.

Через депортацию. Можно идти в посольство и просить убежища. Беларусь, в отличии от России, как мне кажется, двойного россиянина уже россиянином не считает. А так же и третья страна считает его своим гражданином.
Все имхо.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение pol_sveta » 09 май 2020, 15:34

Zoobaw писал(а) 09 май 2020, 15:24:Через депортацию. Можно идти в посольство и просить убежища.

ну-ну, незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь наказываются штрафом, или арестом, или лишением свободы на срок до двух лет.
pol_sveta

Сообщение SolarKitten » 09 май 2020, 15:38

elena2007 писал(а) 09 май 2020, 14:40:Остается вариант проверить можно ли выехать из Белоруссии с паспортом третьей страны если пробраться туда лесом.

Что вы там проверять собрались? В шапке все написано:
чтобы в принципе выехать из РБ надо предъявить российский загранпаспорт либо белорусскую визу в иностранном паспорте;
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение elena2007 » 09 май 2020, 15:52

cheetah1717 писал(а) 09 май 2020, 15:17:Это невозможно. Въехать и выехать Вы должны по одному паспорту.

Принцип такой что гражданин любой страны обязан въезжать и выезжать в эту страну по паспорту этой страны. Но на третьи страны это может и не распространяться. Я говорю то что я знаю 100% и что сама делала много раз. Может такое быть, что по просьбе России белорусы могут и отказать, но в принципе третьим странам все равно.
У меня были случаи, что я выезжала из ЕС с просроченным паспортом, но не знала, так пограничник просто спросил если у меня есть еще какой паспорт и я его дала.
elena2007
участник

Сообщение cheetah1717 » 09 май 2020, 16:06

elena2007 писал(а) 09 май 2020, 15:52:Я говорю то что я знаю 100% и что сама делала много раз.

Что Вы делали? Въезжали в шенген по российскому паспорту, а выезжали по паспорту другой страны? ВНЖ здесь нерелевантен - он визу заменяет, а не паспорт. Вам уже десять раз сказали, при каких условиях можно выехать из РБ по второму паспорту. Других вариантов нет. Представьте, что въехали в Россию с белорусским паспортом, а выехать пытаетесь, например, с паспортом UK - как думаете, Вас пропустят?
cheetah1717

Сообщение Zoobaw » 09 май 2020, 16:49

elena2007 писал(а):
Глупости говорить не надо, "депортация", "убежища"... Между Россией и Белоруссией?

Вьезжаете из России через лес, идете в аэропорт и сдаетесь по паспорту ЕС. Получаете штраф/срок/предупреждение и Вас депортируют в страну ЕС.
Так понятнее, надеюсь.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Bogatyr » 09 май 2020, 22:41

Zoobaw писал(а) 09 май 2020, 16:49:Вьезжаете из России через лес, идете в аэропорт и сдаетесь по паспорту ЕС. Получаете штраф/срок/предупреждение и Вас депортируют в страну ЕС.
Так понятнее, надеюсь.

Я год назад ехал с такой мадам в одном купе поезда Москва-Калининград. Соответственно, и я и она собирались выходить в Вильнюсе.
И она очень хотела выехать из Беларуси по своему немецкому паспорту и на отрез отказывалась давать белорусским пограничникам свой российский. В немецком паспорте конечно же не было ни российской визы, ни белоруской, ни печати о въезде через аэропорт Минска и т.д. Всем абсолютно понятно, что въехала на территорию Союзного государства по другому документу.
В итоге через 5 минут препирательств ей в открытую сказали, что если она не даст свой российский паспорт, то проведут полный досмотр и его всё равно найдут и поставят выездной штамп туда, но только чтобы не задерживать поезд досмотр будут проводить на станции, а поедет она на следующем поезде. В итоге, как милая паспорт дала.

Я не силен в нормативной базе Союзного государства, но возможно там есть договора из которых вытекает какое-нибудь "гражданство Союзного государства" (по аналогии гражданства ЕС) и даже "съесть/потерять" свой российский паспорт не поможет. Но ИМХО пусть пробует :) экспририенс с "потерей" российского паспорта и попыткой вылететь из аэропорта Минска по другому должен быть ярким :))) Жаль только нам на форуме она не расскажет))
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение elena2007 » 09 май 2020, 23:00

Bogatyr писал(а) 09 май 2020, 22:41:Жаль только нам на форуме она не расскажет

конечно, расскажу. Попытка не пытка. Это глупо вообще прятать паспорта. Я же не собиралась прятать паспорта, у меня они все вместе лежат. Я собиралась спросить возможно ли поставить печать выездную в паспорт ЕС или нет. Российские все равно надо показаывать как свидетельство того что в России, откуда ты едешь, ты был на законных основаниях. Если нет, то как ты в Россию пробрался? Глупо прятать паспорт.
Я бы вообще ничего не придумывала, если бы не тема с одноразовым выездом.
elena2007
участник

Сообщение Dimman44 » 09 май 2020, 23:02

Нужно попасть во Франкфурт из Москвы, есть загранпасспорт РФ, германская виза Д и регистрация там.
Смотрю сайт Белавиа, там с 23 мая есть полеты Москва-Минск (ну и далее)
Смотрю поисковик экспедиа - там есть с 19 мая полеты Эирсербия из Москвы тоже с пересадкой, с 26 мая появляется (кроме 2 означеных выше) еще и рейс Эирмолдова.
А теперь вопрос:
До какого числа отменены вылеты из РФ, есть ссылка на официальный документ?
Нашел документ запрещающий полеты только до 30 го апреля, обсуждаемое тут постановление мишустина не касается воздушных границ и перелетов, на сайтах профильных ведомств обычные бюрократические новости но ничего про документ запрещающий авиасообщения. Операторы аэрофлота ссылаются на запрет на полеты до 1 августа, но не могут дать на него ссылку (седя потому что белавиа например не отменяла до августа это как минимум не так).Спрашиваю что бы реально оценить стоит ли покупать эти (указанные выше билеты) или их завтра или за неделю так же отменят.

P.S. Инфо для обладателей виз Д Германии,сомневающихся впустят ли их в Германию: жена звонила в полицию аэропорта Франкфурта (в Германии функцию пограничного контроля осуществляет полиция) узнавала о состоянии дел в аэропорту при въезде через данный аэропорт с визой Д Германии, по состоянию на текущий момент (начало мая), въезд обладателям виз указанной категории разрешен, никаких препятствий для въезда по словам полиции нет, после въезда надо 14 дней карантинить. Если у вас есть виза Д то я думаю где проживать эти 14 дней у вас уже есть представление, потому что на начало мая 99,9 отелей в Германии закрыто.
всем здоровья и терпения!
Dimman44
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение elena2007 » 09 май 2020, 23:08

Physics писал(а) 09 май 2020, 15:08:На границе скажу, что жил с марта месяца в Минске у знакомых

Вот это может быть идеей. На случай повторного выезда.
elena2007
участник

Сообщение Bogatyr » 09 май 2020, 23:18

Physics писал(а) 09 май 2020, 15:08:На границе скажу, что жил с марта месяца в Минске у знакомых.

А регистрацию сможете показать о том, что с марта жили у знакомых в Минске?

Иностранцы, прибывшие в Республику Беларусь, обязаны в течение пяти суток, за исключением воскресений, государственных праздников и праздничных дней, установленных и объявленных Президентом Республики Беларусь нерабочими, зарегистрироваться в органе регистрации по месту фактического временного пребывания либо на сайте единого портала электронных услуг portal.gov.by. При проживании в гостиницах, хостелах, санаториях и прочих коллективных средствах размещения регистрация иностранных граждан осуществляется администрациями таких учреждений по умолчанию при заселении.

А дальше читайте часть 1 статьи 23.55 КоАП РБ. Какой же сотрудник откажется от халявной "палки", когда вы сами заявляете, что с марта жили на территории РБ, но не зарегистрировались.
Последний раз редактировалось Bogatyr 09 май 2020, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Bogatyr
полноправный участник

Сообщение Apyatka » 09 май 2020, 23:22

Выпустят ли ребенка, гражданина России с матерью, гражданкой Украины? Украина впускает своих граждан и их детей.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Bogatyr » 09 май 2020, 23:31

Apyatka писал(а) 09 май 2020, 23:22:Выпустят ли ребенка, гражданина России с матерью, гражданкой Украины? Украина впускает своих граждан и их детей.

Пару страниц назад писали, что нет. Попробуйте поискать.
Cудя по всему полноценное открытие границ РФ далеко, и если очень надо попасть в Украину, то я бы посоветовал вам сделать ребенку украинское свидетельство о рождении в Консульстве и потом за один день там же получить "Посвідчення особи на повернення в Україну" и спокойно выезжать.
При наличии этих двух документов и мать и ребенок станут попадать под условия для однократного выезда из РФ.
Bogatyr
полноправный участник

Сообщение matildaF » 09 май 2020, 23:36

Dimman44, в апреле было как минимум четыре рейса Аэрофлота Мск-Франкфурт (последний из них - 30 апреля), билеты были в свободной продаже на их сайте (а кассиры даже об этом и не догадывались). Сделайте поиск по этой теме
matildaF
активный участник

Сообщение elena2007 » 10 май 2020, 00:00

Bogatyr писал(а) 09 май 2020, 23:18:Иностранцы, прибывшие в Республику Беларусь, обязаны в течение пяти суток, з

А это распространяется на граждан России ? Вот это вопрос.
elena2007
участник

Сообщение hennady » 10 май 2020, 00:09

Apyatka писал(а) 09 май 2020, 23:22:Выпустят ли ребенка, гражданина России с матерью, гражданкой Украины? Украина впускает своих граждан и их детей.

на ФБ есть группа, цитирую без исправлений, речь о Троебортном:
Несколько дней подряд звонила в погрануправление Брянской области.
1 раз мне сказали,что да, ребёнок едет с мамой,без проблем.
2 раз сказали,а докажите,что ребенок постоянно проживает на Украине,дайте справку с пропиской.
3 раз они просто сказали "А мы не знаем, давайте на месте решим"
Я начала спорить,как это на месте,что за издевательство.Обещал выяснить этот вопрос у руководства.
Перезвонила и вот окончательный ответ,цитирую:
Ребёнок едет с мамой,его просто будем приравнивать к документам мамы.
Всем начальникам подразделений распоряжение передадим,едьте себе в Украину.
Звонила по номеру 84832673575
Последний разговор с разрешением выезда ребёнка был вчера.
hennady
новичок

Сообщение Bogatyr » 10 май 2020, 00:19

elena2007 писал(а) 10 май 2020, 00:00:А это распространяется на граждан России ?

да
Bogatyr
полноправный участник

Сообщение elena2007 » 10 май 2020, 01:47

Читайте тему. merial
elena2007
участник

Сообщение Dimman44 » 10 май 2020, 06:23

matildaF,
Конечно спасибо за информацию, но эти рейсы из МСК во Франкфурт были во первых чартеры, а во вторых они были так называемыми "вывозными" когда летели обратно (на одном собственно я и прилетел в МСК). Сомнительно что бы "вывозные" из Франкфурта после 20 го мая еще были, конечно если будут то буду смотреть.
Но вопрос был про Документ, на основании которого запрещены регулярные рейсы после 30 го апреля, что бы по нему отслеживать ситуацию, потому что в продаже билеты на регулярные рейсы есть после 23 мая с пересадкой(что меня вполне бы устроило), но не хочется попасть на отмену
Dimman44
полноправный участник

Сообщение Groisman » 10 май 2020, 08:40

elena2007 писал(а) 10 май 2020, 00:00:А это распространяется на граждан России ? Вот это вопрос.

Иностранцы, прибывшие в Республику Беларусь, обязаны в течение пяти суток, за исключением воскресений, государственных праздников и праздничных дней, установленных и объявленных Президентом Республики Беларусь нерабочими, зарегистрироваться в органе регистрации по месту фактического временного пребывания либо на сайте единого портала электронных услуг portal.gov.by. При проживании в гостиницах, хостелах, санаториях и прочих коллективных средствах размещения регистрация иностранных граждан осуществляется администрациями таких учреждений по умолчанию при заселении.

От обязательства по регистрации освобождаются граждане следующих государств:

Латвия (в течение 30 дней с даты въезда);
Литва (в течение 30 дней с даты въезда);
Казахстан (в течение 30 дней с даты въезда);
Объединенные Арабские Эмираты (в течение 30 дней с даты въезда);
Россия (в течение 90 дней с даты въезда);
Украина (в течение 30 дней с даты въезда);
Эстония (в течение 30 дней с даты въезда).
Groisman
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение pol_sveta » 10 май 2020, 10:12

Dimman44 писал(а) 09 май 2020, 23:02:До какого числа отменены вылеты из РФ, есть ссылка на официальный документ?

запрет бессрочный http://government.ru/orders/selection/401/39276/
pol_sveta

Сообщение echizh100 » 10 май 2020, 13:36

hennady писал(а) 10 май 2020, 00:09:

на ФБ есть группа, а.

Подскажите, пожалуйста, а из какой группы такая информация? Хотелось бы у автора уточнить, как они смоли выехать.
У меня так же: у мамы гражданство РФ и Украины, у ребёнка только РФ. В конце мая хочу поехать к родителям через Новые Юрковичи
echizh100
новичок

Сообщение Amarinn » 10 май 2020, 13:51

Dimman44 писал(а) 09 май 2020, 23:02:Нужно попасть во Франкфурт из Москвы

мониторьте сайт Аэрофлота, там появляются чартеры как раз во Франкфурт. Их выкидывают за несколько дней до вылета и они точно улетают, в отличие от всего остального. 8 мая например был.
Amarinn
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение NNelly » 10 май 2020, 14:22

Amarinn писал(а) 10 май 2020, 13:51:Dimman44 писал(а) Вчера, 23:02:
Нужно попасть во Франкфурт из Москвы
. Если не ошибаюсь, 14 мая есть во Франкфурт Люфтганзой. Идите на сайт ее ,либо В Шереметьево звоните. Это видимо тот рейс,перенесённый с 8 мая
NNelly
новичок

Сообщение galind » 10 май 2020, 14:27

NNelly писал(а) 10 май 2020, 14:22:Если не ошибаюсь, 14 мая есть во Франкфурт Люфтганзой

Извиняюсь за вопрос: где Вы его видите? На сайте Lufthansa.de поиск показывает отсутствие рейсов в этот день
galind
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение NNelly » 10 май 2020, 14:37

Это вывозной рейс . Возможно уже и мест нет. Когда мы собирались, нам предложили на него записаться либо через посольство,либо на сайте Люфтганзы. Тогда была дата 8 мая,потом они перенесли на 14 е. Нам уже неактуально было. Поэтому за актуальность настоящей ситуации не ручаюсь. Мы переписывались с ними в первых числах мая
NNelly
новичок

Сообщение Caterin » 10 май 2020, 14:41

galind, звонила в саму авиакомпанию. Билетов на этот рейс уже нет.
Caterin
новичок

Сообщение NNelly » 10 май 2020, 14:50

[id1244383. рейс Москва-Франкфурт от Люфтганзы с 7-8 мая перенесён на 14 мая. Бронировать можно по телефону Люфтганзы в Москве или емэйл. Они присваивают номер брони. Оплата после подтверждения рейса. Как -то так
NNelly
новичок

Сообщение Marusenka1982 » 10 май 2020, 15:17

elena2007, а зачем паспорт третьей страны? Ну вот оказался человек в РБ каким-то чудом. Оттуда он может вылететь в безвизовую страну? Или всё-таки нет?
Сильная проблема оказаться в РБ?
Ну перекопали? Но ногами-то можно? Поясните, пожалуйста, знающие люди.
РБ границы не закрывала. Границы по сути между нами и РБ нет.
Marusenka1982
участник

Сообщение elena2007 » 10 май 2020, 15:56

Marusenka1982 писал(а) 10 май 2020, 15:17:Сильная проблема оказаться в РБ?

Таки не простая
elena2007
участник

Сообщение DMBS » 10 май 2020, 15:56

Marusenka1982 писал(а) 10 май 2020, 15:17: зачем паспорт третьей страны? Ну вот оказался человек в РБ каким-то чудом. Оттуда он может вылететь в безвизовую страну? Или всё-таки нет?

Россиянин может вылететь из Минска свободно в страну, которая его примет. Но вот гражданин другой страны в аэропорту будет проверен на предмет законности попадания в РБ. И при отсутствии визы / въездных штампов наказан.
DMBS
новичок

Сообщение cheetah1717 » 10 май 2020, 16:02

Marusenka1982 писал(а) 10 май 2020, 15:17:а зачем паспорт третьей страны?

Чтобы не было отметки о выезде в российском паспорте. Вопрос возник из-за ограничения выезда обладателей второго гражданства/ВНЖ одним разом - чтобы в РФ не возвращались.
cheetah1717

Сообщение elena2007 » 10 май 2020, 16:09

cheetah1717 писал(а) 10 май 2020, 16:02:чтобы в РФ не возвращались

В Россию всегда вернешься, но второй раз уже не выйдешь до конца всей этой истории
elena2007
участник

Сообщение Dimman44 » 10 май 2020, 16:11

NNelly,
я про 14 мая в курсе, но мне к сожалению нужно после 20 го мая, до этого числа не могу, я только 2го числа в москву прилетел, со всеми вытекающими пирогами и пряниками...
Я чартеры конечно мониторю, но к сожалению чем больше чартеров состоялось, тем меньше вероятности их в будущем, та как все они связаны с вывозом, который рано или поздно закончится или объявят что всех вывезли
но баламутят воду всякие агрегаторы и авиакомпании, которые открывают продажу билетов на регулрные рейсы после 23 мая, с которыми уже один раз попал, купив в середине апреля билеты на май у аэрофлота, за пару дней как они сняли все с продаж до августа
По результам сбора информации на сегодняшний день, самый реальный вариант Москва-Германия это чартер если будет и вБаларусию через Три сестры с предварительным звонком пограничникам и консультацией выпустят ли с моим набором документов
Dimman44
полноправный участник

Сообщение pol_sveta » 10 май 2020, 16:31

Marusenka1982 писал(а) 10 май 2020, 15:17:Оттуда он может вылететь в безвизовую страну? Или всё-таки нет?

безвизовый въезд аналогичен туристической визе. Ни одна страна туристов пока к себе не пускает.
pol_sveta

Сообщение LinaO » 10 май 2020, 18:11

Dimman44 писал(а) 10 май 2020, 16:11:NNelly,
По результам сбора информации на сегодняшний день, самый реальный вариант Москва-Германия это чартер если будет и вБаларусию через Три сестры с предварительным звонком пограничникам и консультацией выпустят ли с моим набором документов

А как насчёт попадания в Германию через Эстонию и Финляндию?

А как из Беларуси в Германию добираться? На Белавиа? Информация о рейсах ненадёжна на ближайшие 2-3 недели.
LinaO
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 48

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль