Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 5
Macron2 писал(а) 08 май 2018, 20:50:Скажите, я получил приглашение для визы частного визита на 90 дней под конкретные даты 19 июня-16 сентября. Можно ли сдвинуть дату въезда-выезда на 10-15 дней раньше?
GouRou писал(а) 09 май 2018, 01:00:
Никак не сдвинуть, визу дадут ровно с такими же параметрами, как в приглашении.
Macron2 писал(а) 09 май 2018, 19:24:... А если человек все же прилетит пораньше? Гражданство ее страны дает право на безвизовый въезд на 30 дней т.е. в любом случае должны пустить.
igor2007 писал(а) 26 мар 2018, 22:07:GouRou писал(а) 21 мар 2018, 14:21:
Я всегда делал через офис ФМС/МВД расположенный в местном МФЦ, всё довольно просто. Через госуслуги никогда не пробовал т.к. нет аккаунта.
А по времени сколько занимает, те же 20 рабочих дней?
zemleroi писал(а) 25 июн 2018, 11:11: Имеет ли смысл сходить в ведомство при МФЦ, которое их выдаёт, узнать, не готово ли оно и нельзя ли на пару дней ускорить? А то билеты горят.
Мне кажется никто на этот вопрос вам не ответит. Есть время ? Сходите, узнайте и нам заодно расскажите.
AlexPh писал(а) 25 июн 2018, 22:49:Да, он придёт в ввиде пдф файла, подписанного электронной подписью.
Вы узнавали допустим ли этот вариант в стране подачи документов? Некоторые Посольства требуют только оригинал.
repovesi
Напомню также, что между Россией и Данией есть Упрощение от 2008 года, там можно приглашение вообще не делать, а обойтись Обращением от любого российского юрлица, например, от маленькой парикмахерской на бланке этой парикмахерской. Тогда виза будет ОД, - сперва однократная, потом многократная годовушка, потом многократка на 2-5 лет.
lenamangoo писал(а) 27 июн 2018, 11:14:Добрый день! Часто вижу информацию (на сайтах контор,которые оформляют приглашения),что частные приглашения лучше не делать,так как часто отказывают в визе по таким приглашениям.Скажите,пожалуйста,кто сталкивался, это правда или всего лишь "маркетинговый ход" ?
ellba85 писал(а) 29 июн 2018, 15:01:Дело в том, что на данный момент у неё на руках нет паспорта. Ей 20 лет и она делает новый паспорт. Она написала, что он будет готов с 10 по 17 июля, ориентировочно. То есть, мы можем начать делать приглашение только после 17 июля, когда она сможет прислать скан паспорта.
Поэтому я предположила, что на частную уже не успеваем. Вы думаете, успеем? Вы уверены, что для американцев нужно у нотариуса только сделать приглашение? Это где-нибудь прописано? Я не находила такую инфу в интернете. Было бы, хорошо, конечно. Но ещё плюс ведь время на отправку этого приглашения ей. Сколько по времени оно будет идти, как думаете? Плюс в самом консульстве визу делают сколько по времени, недели две, наверное? Вот не знаю даже успеваем или нет
Kris909 писал(а) 05 июл 2018, 14:58:Всем привет! оформляю приглашение и есть вопросы, может смогут здесь добрые люди помочь, местный уфмс разговаривать не желает)
Делаю онлайн и мы не знаем, когда въезжать будет гражданин) дата въезда - железобетонная или нет? А то я напишу 13 августа, а он въедет позже - его пустят? Билеты еще не куплены.
Второй момент - вижу графу "желательно оформить до" - написано про какие-то заверенные документы, но ничего конкретного. Интересно, билет на дату, которая впритык поможет?
ellba85 писал(а) 06 июл 2018, 08:28:Она живет в Альбукерке, штат Нью-Мехико. Если она подаст документы в тур фирму, разве ей не нужно будет ехать в консульство? Вроде есть только два варианта: или в консульство или в визовый центр. Но в визовом центре, читала, рассматривают ооочень долго, мы точно с ним не успеем. Разве есть возможность не приезжать в консульство? Я читала где-то, что личное присутствие обязательно.
И второй вопрос по образцу приглашения. Там написано, что я обязуюсь ее зарегистрировать в течение 3-х дней. По закону же 7 рабочих сейчас даётся...и она приезжает на неделю только. С 24 по 31 августа. Я не планировала ее регистрировать. Ещё в образце написано о супругах. Может, оно только для тех, кто в браке? Или я просто пишу «подругу» вместо «супруга»?
ellba85 писал(а) 06 июл 2018, 18:31:Спасибо!
Я сейчас задумалась. А выпустят ли ее из страны? Ведь по американским законам она несовершеннолетняя. Ей ведь 20. Не потребуется ли разрешение родителей, как думаете?
GouRou писал(а) 06 июл 2018, 12:26:ellba85 писал(а) 06 июл 2018, 08:28:Она живет в Альбукерке, штат Нью-Мехико. Если она подаст документы в тур фирму, разве ей не нужно будет ехать в консульство? Вроде есть только два варианта: или в консульство или в визовый центр. Но в визовом центре, читала, рассматривают ооочень долго, мы точно с ним не успеем. Разве есть возможность не приезжать в консульство? Я читала где-то, что личное присутствие обязательно.
И второй вопрос по образцу приглашения. Там написано, что я обязуюсь ее зарегистрировать в течение 3-х дней. По закону же 7 рабочих сейчас даётся...и она приезжает на неделю только. С 24 по 31 августа. Я не планировала ее регистрировать. Ещё в образце написано о супругах. Может, оно только для тех, кто в браке? Или я просто пишу «подругу» вместо «супруга»?
Да, пишите подруга, и консульство напишите Хьюстонское, т.к. она по прописке к нему относится (в образце по ссылке там Нью-Йоркское указано). Регистрировать (или не регистрировать) будете уже в соответствии с внутрироссийскими регламентами, так что пишите как в образце, а уже на месте будете решать регистрировать или нет в зависимости от требований МВД.
Через турфирму присутствие не обязательно, паспорт отсылается по почте. Не знаю сколько стоят билеты из Альбукурку в Хьюстон, но мне кажется услуги турфирмы обойдутся дешевле поездки + пресылки Вашего приглашения из России.
Red Robin писал(а) 08 июл 2018, 01:11:Приглашение достаточно по электронке прислать. Оригинал не нужен. Да и в консульство ехать не надо, все по почте решается. Сама не так давно через Хьюстон визу оформляла. Без всяких турагентств. На сайте rusconhuston.com все подробно описано
ellba85 писал(а) 08 июл 2018, 17:31:Почему-то не открывается эта ссылка rusconhuston.com. У Вас она работает?
lenamangoo писал(а) 03 окт 2018, 13:45:Добрый день! Может кто-то в курсе, после подачи иностранцем частного приглашения в посольство,звонят ли из посольства приглашающей стороне,чтобы удостовериться в каких-либо данных?
GouRou писал(а) 03 окт 2018, 14:05:lenamangoo писал(а) 03 окт 2018, 13:45:Добрый день! Может кто-то в курсе, после подачи иностранцем частного приглашения в посольство,звонят ли из посольства приглашающей стороне,чтобы удостовериться в каких-либо данных?
Возможно в каких-то случаях так делают, но мне ни разу не звонили (но в принципе, я и так в большинстве раз лично присутствовал на подаче, так что могли бы любой вопрос задать лично).
lenamangoo писал(а) 03 окт 2018, 14:57:
У меня сиутация такая: я сделала и отправила частное приглашение другу из Пакистана, и вот мне интересно будут ли мне звонить из рос посольства и задавать какие-либо вопросы. И еще интересно, какова вероятность получения частной визы по частному приглашению.Может вы знаете статистику примерную? Заранее спасибо.
GouRou писал(а) 03 окт 2018, 18:34:lenamangoo писал(а) 03 окт 2018, 14:57:
У меня сиутация такая: я сделала и отправила частное приглашение другу из Пакистана, и вот мне интересно будут ли мне звонить из рос посольства и задавать какие-либо вопросы. И еще интересно, какова вероятность получения частной визы по частному приглашению.Может вы знаете статистику примерную? Заранее спасибо.
Ну, Пакистан в списке "миграционно-опасных", так что всё может быть. Хотя Китай тоже формально в этом списке, но у нас никаких сложностей с визами до сих пор не возникало.
lenamangoo писал(а) 03 окт 2018, 18:38:А вы тоже оформляли частные приглашения для гражданина Китая?
GouRou писал(а) 03 окт 2018, 18:34:Пакистан в списке "миграционно-опасных", так что всё может быть. Хотя Китай тоже формально в этом списке, но у нас никаких сложностей с визами до сих пор не возникало.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно