Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Заранее извиняюсь, если вопрос наивен.... Хочу привезти российским друзьям гостинцы, в числе которых шпроты. Не возникнет ли проблем с таможней? Повезу в ручной клади?
Если не коммерческая партия, то проблем не возникнет. А вот можно ли их везти в ручной клади, я бы уточнил у авиакомпании. Шпроты могут быть расценены как жидкость в таре более 100 мл и могут потребовать сдать в багаж.
В РФ можно ввозить до 5 кг продуктов _http://www.shopotour.ru/info/vvoz-tovarov-v-rossiyu да, на счет ручной клади я тоже что-то сомневаюсь, лучше в багаж, тогда точно не будет вопросов
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Считается, что именно рижские шпроты- самые лучшие. Поэтому в качестве сувенира из Риги - наверное неплохой вариант. Рижский бальзам, например, не все любят. А что еще можно привезти из Латвии на сувениры и чтобы не скоропортящееся, я не знаю. Второй раз:Тема не о качестве продукта, и не о том что кто везет в подарок, а о таможенных правилах. Оффтоп. Rezoner