Сейчас этот форум просматривают: Elka_ND, haimhle, Задумчивый и гости: 16
naan8888 писал(а) 17 мар 2020, 00:12:Граждан РФ, с ВНЖ италии,последние несколько лет живет там. Таких же пустят в РФ после 18-го?)
Lana25 писал(а) 17 мар 2020, 08:54:Даже не знают куда звонить, спрашивать информацию, посоветуйте уважаемые форумчани ?
cheese_connection писал(а) 18 мар 2020, 12:20:Подскажите, вдруг кто-то «в теме». Ситуация следующая: человек находится в процессе получения российского гражданства. В начале апреля должен быть готов его паспорт, человек находится в Украине. Я вот пытаюсь понять, если у него уже будет рос.гражданство на момент въезда, но не будет паспорта (он ведь едет его только получать), то пустят ли его в таком случае? ведь отсутствие документа не влияет на гражданство
_AndyAndy_ писал(а) 17 мар 2020, 01:57:Граждан всегда пускают в страну гражданства, иное было бы противозаконно
Alexander2017 писал(а) 19 мар 2020, 23:18:Я ведь как бы постоянно проживаю в РФ
Alexander2017 писал(а) 19 мар 2020, 23:18:Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, если нет ни разрешение на временное проживание, ни вида на жительство, но только трудовой договор с университетом (где я работаю как иностранец), то в Россию не пустят? Я ведь как бы постоянно проживаю в РФ, выходит, если я там работаю по действующему годичному договору...
100urua писал(а) 24 мар 2020, 23:28:Лица с РВП- временно проживающие, работающие по разрешению на работу или патенту ( как Вы) - постоянно пребывающие.
До 30 апреля включительно для иностранных граждан действуют ограничения на въезд в нашу страну. Я подписал распоряжение правительства о продлении этого срока до тех пор, пока борьба с инфекцией не будет завершена и эпидемиологическая ситуация не улучшится", - сказал Мишустин на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по противодействию коронавирусу.
При этом, по его словам, для некоторых категорий иностранцев ограничения на въезд в РФ отменят, в том числе для специалистов, которые ведут наладку и техобслуживание импортного оборудования.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Выезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы