Правила посещения пограничной зоны между Россией и Белоруссией

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: hired126 и гости: 11

Правила посещения пограничной зоны между Россией и Белоруссией

Сообщение: #1

Сообщение IA1982 » 05 июн 2020, 02:23

joy_ писал(а) 03 июн 2020, 01:22:Россиянину могут инкриминировать нахождение в погранзоне без разрешительных документов.

На данный момент времени разрешительным документом для нахождения в погранзоне вдоль всей территории России с любой целью (погулять в том числе) является паспорт гражданина РФ. Хотя я не уверен, что каждый погранец об этом знает. Поэтому иникриминировать, конечно, могут. Поэтому я и не хочу с ними встречаться, однако самой встречи не боюсь. Белорусы тоже, кстати, до пандемии могли беспрепятственно находиться в погранзоне РФ на белорусском участке границы. И даже сейчас формально могут, вопросы только могут возникнуть - как ты сюда попал. Ну, если ты со стороны России пришёл за грибами - докажи :) Наверное, так, я не знаю, а знаю, что погранцы сейчас тамошние ориентированы на белорусов, поскольку белорусам-то как раз нельзя сюда въезжать, а они, разумеется, лезут в товарных количествах, как в "мирное время". А поскольку они иностранцы - то их легко депортнуть, и доказывай потом кому хочешь, что ты не верблюд. Я не белорус, так и объясняется что опасаться не опасаюсь, а обхожу посты и лесные дороги, так как любая нежелательная встреча с пограничниками можент быть потенциально неприятна, но точно не фатальна. Покажу российский паспорт, на конфликт нарываться на буду, стану действовать по обстановке. Если кому-то захочется выписать протокол на меня - да по любой статье можно. Но если говорить строго с юридической точки зрения, то моя прогулка по погранзоне абсолютна легальна, что с пересечением границы, что без пересечения. Единственное, что я номинально всё же нарушаю, и то не факт! - это режим "повышенной готовности", сиречь карантин, сиречь самоизоляцию. Типа в Брянской области сейчас гулять по лесам, в принципе, нельзя, везде, не только тут.

joy_ писал(а) 03 июн 2020, 01:22:Я был недавно очень удивлен, но оказывается погранзона есть и вдоль границы РФ-РБ.

Дык ввели недавно же. Если не ошибаюсь, сразу после того, как белорусский Батька открыл страну для иностранцев без виз, а Россия срочно перевела авиарейсы в международные терминалы. Хотя могу ошибаться, и зона появилась раньше, когда продуктовые контрсанкции вводили. В любом случае это мера против нежелательных людей, креветок и яблок, проникающих из Беларуси :)

Мне как гражданину России любая погранзона доступна в свободном режиме, хоть вдоль, хоть поперёк. Только в других погранзонах я не могу границу пересекать вне пунктов пропуска, кроме того, пропускной режим остался в погранзоне за линией инженерно-технических сооружений. На границе с Белорусский ИТС нет. Пока нет. И пограничный контроль не осуществляется, то есть Россия, выполняя свои обязанности по международному договору, не вправе его осуществлять. Пересекать эту границу, напомню, можно везде где всем захочется без каких-либо ограничений.

Иностранным гражданам, кстати, находиться в погранзоне, действительно, нельзя. Это касается и белорусов без исключений = на всех прочих границах России, но не на этой конкретной, здесь они могут находиться, даже сейчас, но не могут пересекать, до отмены распоряжения. Так что если у вас нет паспорта РФ - повторять мой маршрут не следует во избежание депортации из РФ. Депортация будет просто в нагрузку к административному правонарушению (абсолютному любому из КоАП РФ), в то же время суд вправе не применять депортационую меру к нарушителю.

И вообще. Если Вы подумали что я какой-то тайный партизанский путь описал - ошибаетесь. Наоборот, простой до невозможности. Тупо прошёл пешком по дороге Минск-Москва, но обошёл пост, который стоит на этой дороге. С учётом того, что этот пост вообще там не должен быть - ничего странного, что когда я встречаю на дорогу годзиллу или иной глюк, я предпочитаю эту напасть обойти ;) Его там юридически как бы нет. Ихтамнет. Ну, вот и меня тоже нет. Когда я увидел пост вдалеке - просто ушёл в лесополосу, а потом из неё вышел, когда зона видимости поста в основном закончилась. Всё. Ничего более. В лесу я не более 5% всего пешкодрального маршрута пробыл. Да и какой там лес, так на километр (не, меньше!) ушёл, в следующий раз пробую поближе к дороге идти. Неудобно далеко от дороги идти, непонятно, когда выходить уже можно. А так главное чтобы меня не увидели люди, которые не особо хотят на меня смотреть.

Этот путь, скорее всего, не подходит для людей с большими вещами или с детьми (дети шумят, чемоданы цепляются и т.п.). В целом это как пост ГАИ обойти в старые времена, в остальное время идёшь по обочине, но из-за отсутствия на дороге нормального транспорта пришлось много пройти пешком, не всем пешком понравится, наверное. Ну, здесь я могу лишь посетовать, что эффективнее любых запретов и пропусков - прекращение транспортного сообщения. Грузию же в прошлом году именно так наказали - запретили авиасообщение. Посещать можно, ехать - никак, самолёты не летают. А вот на белорусской границе - ничего не ходит, рейсового, по крайней мере. Автостоп сейчас непопулярен. Что-то слышал насчёт рейсового автобуса Москва - Минск, который ходит, но я не понимаю - кого он возит, если Винский прав, и всем россиянам с ВНЖ и прочими основаниями сейчас надо обязательно на "Три сестры" ехать. Или автобус тоже пустили с крюком в том направлении? Я не в курсе, не видел никакого автобуса, на форуме узнал, когда приехал в Россию. Знал бы раньше, может и поехал бы в нём, не по лесу, а с комфортом. В шапке темы написано, что из всего обилия межгосударственного транспорта остались только маршрутки да частники до ямы-границы на перекопанных второстепенных дорогах. Кстати, большой семье с чемоданами и детьми я бы посоветовал не лесом шастать. Цивильно заказать что с той, что с другой стороны такси: трасфер до границы и от границы. Перекопанную границу перейти самостоятельно. Сам не видел, но думаю, что это метров на 100-200 и не более, можно и пройти по пересечёнке. Да, тут могут быть в засаде пограничники или дроны летать, но россиянам-то что волноваться? Они не нарушают!!!

Опять-таки, для кого тогда пост стоит? Раньше он стоял из-за плотного пассажиропотока Из РФ в Рб и из РБ в РФ по трассе. А сейчас? Кого он проверяет? Фуры, что ли, и ничего кроме? Фурщиков я видел, но и легковые машины есть, микроавтобусы есть, в общем, дорога выглядит не пустой. Кто на них едет? Почему они спокойно едут через границу по шоссе, а не сворачивают к этому вашему КПП "Юрковичи"? Мне так кажется, что погранцам на местах дана рекомендация всех, и ВНЖшников особенно, туда заворачивать. А не официальный приказ. Тогда логично, что его рекомендацию выполняют как кому заблагорассудится. По идее - если кто-то очень упёртый хочет непременно доказать пограничникам, которых там не должно и быть, своё право проехать по М-1 без пограничного контроля, то может ссылаться на международный договор между Российей и Беларусью (договор о создании Союзного государства). Если погранец не проймётся - селяви.
IA1982
участник
 
Сообщения: 124
Регистрация: 04.04.2020
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: Правила посещения пограничной зоны между Россией и Белоруссией

Сообщение: #2

Сообщение pol_sveta » 05 июн 2020, 09:17

IA1982 писал(а) 05 июн 2020, 02:23:На данный момент времени разрешительным документом для нахождения в погранзоне вдоль всей территории России с любой целью (погулять в том числе) является паспорт гражданина РФ.

неправда, в большинстве случаев еще нужен пропуск, читайте приказ ФСБ - https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71659826/
IA1982 писал(а) 05 июн 2020, 02:23:С учётом того, что этот пост вообще там не должен быть - ничего странного, что когда я встречаю на дорогу годзиллу или иной глюк, я предпочитаю эту напасть обойти ;) Его там юридически как бы нет

Э-э, в погранзоне не должно быть поста пограничников?? Очень логичный вывод :)
IA1982 писал(а) 05 июн 2020, 02:23:Фурщиков я видел, но и легковые машины есть, микроавтобусы есть, в общем, дорога выглядит не пустой. Кто на них едет? Почему они спокойно едут через границу по шоссе

ну, вообще-то белорусы с российским ВНЖ могут срокойно ездить через границу туда-обратно.
pol_sveta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6608
Регистрация: 06.09.2018
Город: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 965 раз.
Возраст: 63

Re: Правила посещения пограничной зоны между Россией и Белоруссией

Сообщение: #3

Сообщение borovski » 05 июн 2020, 11:33

Пропуска для вьезда в погранзону оформляются не только для мест непосредственно примыкающих к границе. Такой пропуск нужен и для вьезда во многие города на Крайнем севере и в некоторые "закрытые" города. Режим погранзоны устанавливает ФСБ по своему усмотрению, это входит в их полномочия. В Союзном договоре нет запретов на введение Договаривающимися государствами на своих территориях ограничения перемещений граждан в определенных районах. И такие ограничения есть во многих государствах.
borovski
почетный путешественник
 
Сообщения: 3920
Регистрация: 30.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 510 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Правила посещения пограничной зоны между Россией и Белоруссией

Сообщение: #4

Сообщение Bezviz » 05 июн 2020, 11:39

borovski писал(а) 05 июн 2020, 11:33:Режим погранзоны устанавливает ФСБ по своему усмотрению..

Пограничная зона, по моему пониманию, устанавливается исключительно около границы.
Которая между РФ и РБ немаркирована и отсутствует в рамках Союзного Государства. Позиция "сопредельного" государства говорит тоже самое с самых высоких трибун - "в Кремле что, не знают что у нас нет границы?"
Пропуск в некоторые "закрытые" города никакого отношения к погранзоне не имеет.
Аватара пользователя
Bezviz
путешественник
 
Сообщения: 1262
Регистрация: 26.07.2018
Город: HN
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Возраст: 51
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Правила посещения пограничной зоны между Россией и Белоруссией

Сообщение: #5

Сообщение pol_sveta » 05 июн 2020, 11:43

Bezviz писал(а) 05 июн 2020, 11:39:Которая между РФ и РБ немаркирована и отсутствует в рамках Союзного Государства.

но юридически она есть. И по карте проведена.
да и вообще, вы по Конституции имеете право выехать за границу, но это право вам "временно ограничили" :) И что выше?
pol_sveta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6608
Регистрация: 06.09.2018
Город: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 965 раз.
Возраст: 63

Re: Правила посещения пограничной зоны между Россией и Белоруссией

Сообщение: #6

Сообщение Bezviz » 05 июн 2020, 11:53

pol_sveta писал(а) 05 июн 2020, 11:43:но юридически она есть

Считаю что юридически ее как раз нет. А вот практически - на 25% есть. Если бы со стороны РФ были бы хотя бы ИТС - можно было бы сказать что граница есть наполовину. Но поскольку РБ границу не признает и не контролирует, а РФ контролирует наполовину и иногда - то 25% достаточно).
Это к вопросу о логичности..
pol_sveta писал(а) 05 июн 2020, 11:43:да и вообще, вы по Конституции имеете право выехать за границу, но это право вам "временно ограничили" :)

Тут вообще торжество беззакония и полное отсутствие логики, учитывая что вылететь все же можно
Аватара пользователя
Bezviz
путешественник
 
Сообщения: 1262
Регистрация: 26.07.2018
Город: HN
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Возраст: 51
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Правила посещения пограничной зоны между Россией и Белоруссией

Сообщение: #7

Сообщение pol_sveta » 05 июн 2020, 11:57

Bezviz писал(а) 05 июн 2020, 11:53:. Но поскольку РБ границу не признает и не контролирует

как это не признает?? Беларусь считает, что аж до Тихого океана - это все еще Беларусь? :) Или таки за некоей чертой уже Россия?
Не контролирует - это да.
Ладно, все это офтоп.
pol_sveta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6608
Регистрация: 06.09.2018
Город: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 965 раз.
Возраст: 63

Правила посещения пограничной зоны между Россией и Белоруссией

Сообщение: #8

Сообщение SolarKitten » 05 июн 2020, 12:55

IA1982 писал(а) 05 июн 2020, 02:23:На данный момент времени разрешительным документом для нахождения в погранзоне вдоль всей территории России с любой целью (погулять в том числе) является паспорт гражданина РФ

Заблуждаетесь. В пятикилометровой зоне паспорта недостаточно (за исключением случая движения по "официальной" дороге, ведущей к законному месту пересечения границы).
А если будете настаивать на вашей трактовке, то очень быстро вспомнят пункт 7б из приказа и вы устанете им доказывать что шли по кратчайшему маршруту от единственного на границе официального пункта пропуска.
Аватара пользователя
SolarKitten
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 17493
Регистрация: 28.05.2012
Город: Подольск
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 3393 раз.
Возраст: 51
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: Правила посещения пограничной зоны между Россией и Белоруссией

Сообщение: #9

Сообщение Arina BY » 05 июн 2020, 13:03

IA1982, Для нахождения в 5 ти километровой зоне, если вы не проживаете там постоянно требуется пропуск и для граждан РФ. Оформляется на госуслугах или непосредственно документы можно отправить в погранслужбу конкретного района. Срок оформления для граждан РФ 15 рабочих дней, для иностранцев или лбг 30 рабочих дней. Действие пропуска год с момента выдачи.

Те кто ходит в походы по Кавказу, Алтаю и так далее прекрасно это знают. Пропуска проверяют пограничники - которых там хватает.

Эти изменения были внесены в 2018 году. Ранее пропуск требовался в 25 км зону. И делался намного дольше.

Просто в пределах РБ-РФ данный документ особо не контролировался. Но это не значит, что он там не действует.
Аватара пользователя
Arina BY
путешественник
 
Сообщения: 1873
Регистрация: 22.03.2010
Город: Минск-Москва
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Возраст: 51
Страны: 8
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Правила посещения пограничной зоны между Россией и Белоруссией

Сообщение: #10

Сообщение pol_sveta » 05 июн 2020, 13:17

Arina BY писал(а) 05 июн 2020, 13:03:Просто в пределах РБ-РФ данный документ особо не контролировался. Но это не значит, что он там не действует.

действует, но к границе РБ-РФ применяется исключение для граждан РБ и РФ, прописано особым пунктом
pol_sveta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6608
Регистрация: 06.09.2018
Город: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 965 раз.
Возраст: 63

Re: Правила посещения пограничной зоны между Россией и Белоруссией

Сообщение: #11

Сообщение Stream45 » 05 июн 2020, 13:40

2. Въезд (проход) в пограничную зону по документам, удостоверяющим личность, осуществляется:

г) гражданами Российской Федерации и Республики Беларусь, следующими в пограничную зону, установленную вдоль российско-белорусского участка государственной границы;
Stream45
полноправный участник
 
Сообщения: 293
Регистрация: 09.08.2019
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 65
Страны: 37
Отчеты: 1

Re: Правила посещения пограничной зоны между Россией и Белоруссией

Сообщение: #12

Сообщение SolarKitten » 05 июн 2020, 15:22

Stream45 писал(а) 05 июн 2020, 13:40:2. Въезд (проход) в пограничную зону по документам, удостоверяющим личность, осуществляется


Существует еще минимум два пункта, которые легко притягиваются как нарушение:

7. Передвижение в пограничной зоне осуществляется:
б) гражданами, следующими транзитом через пограничную зону при выезде из Российской Федерации или въезде в Российскую Федерацию, - по кратчайшему маршруту следования от места въезда (прохода) в пограничную зону до пунктов пропуска через государственную границу либо от пунктов пропуска через государственную границу и далее до выезда (выхода) из пограничной зоны.

8. Въезд (проход) в пятикилометровую полосу местности осуществляется в местах, устанавливаемых пограничными органами
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
Аватара пользователя
SolarKitten
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 17493
Регистрация: 28.05.2012
Город: Подольск
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 3393 раз.
Возраст: 51
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: Правила посещения пограничной зоны между Россией и Белоруссией

Сообщение: #13

Сообщение internetional » 05 июн 2020, 16:41

SolarKitten писал(а) 05 июн 2020, 12:55:А если будете настаивать на вашей трактовке, то очень быстро вспомнят пункт 7б из приказа и вы устанете им доказывать что шли по кратчайшему маршруту от единственного на границе официального пункта пропуска.

Нужно не на это упирать, а на то, что находишься в погранзоне с целью самодеятельного туризма. П.7б действует только для тех, кто следует через погранзону транзитом при выезде из России или въезде в Россию.

Главное - не попасться в стометровой полосе. Туда с целью самодеятельного туризма заходить нельзя. (Можно только с целью пересечения границы, и тут уже нарываешься на п.7б).
Аватара пользователя
internetional
участник
 
Сообщения: 198
Регистрация: 17.06.2016
Город: Батуми
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 44
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Правила посещения пограничной зоны между Россией и Белоруссией

Сообщение: #14

Сообщение Arina BY » 05 июн 2020, 18:32

internetional писал(а) 05 июн 2020, 16:41:Нужно не на это упирать, а на то, что находишься в погранзоне с целью самодеятельного туризма


С целью самостоятельно туризма в 5 ти километровой зоне пропуск обязателен. Попробуйте сходить на Белуху в Алтае или попасть в альплагерь на Кавказе.
Аватара пользователя
Arina BY
путешественник
 
Сообщения: 1873
Регистрация: 22.03.2010
Город: Минск-Москва
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Возраст: 51
Страны: 8
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Правила посещения пограничной зоны между Россией и Белоруссией

Сообщение: #15

Сообщение internetional » 05 июн 2020, 20:09

Arina BY писал(а) 05 июн 2020, 18:32:С целью самостоятельно туризма в 5 ти километровой зоне пропуск обязателен.

Для граждан России и Беларуси в погранзоне около российско-белорусской границы - нет. См. пост Stream45 выше: там цитата из правил пограничного режима.
Аватара пользователя
internetional
участник
 
Сообщения: 198
Регистрация: 17.06.2016
Город: Батуми
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 44
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Правила посещения пограничной зоны между Россией и Белоруссией

Сообщение: #16

Сообщение IA1982 » 13 июн 2020, 16:08

SolarKitten писал(а) 05 июн 2020, 12:55:Заблуждаетесь. В пятикилометровой зоне паспорта недостаточно (за исключением случая движения по "официальной" дороге, ведущей к законному месту пересечения границы).

Ок, пусть так, не буду спорить. Но уж по крайней мере на белорусском участке российской границы никакой пропускной зоны всё-таки нет, потому что в том же постановлении есть отдельный пункт на этот случай, т.е. достаточно российского паспорта.

Что касается пункта 76, то на белорусском участке его в принципе никак нельзя притянуть, поскольку в нём речь идёт только о МАПП (международных пунктах пропуска). Никаких "офиальных дорог" нет ни в тексте постановления, ни на практике, потому как на российском-белорусской границе официальной является любая дорога и любой маршрут, хоть по лесу-полю, хоть даже через реку (если где там есть, конечно). Если притягивать пункт 76, то сразу все люди на "больших трассах" тоже станут типа нелегалами, поскольку МАПП в этой местности один - Новые Юрковичи, а туда ехать совсем в другую сторону, не по М-1/М-10.

Ну, и, наконец. К вопросу о погранзоне в Иваногороде. Она там, может быть, и 5 км, не спорю. В крепость меня не пускали, да. Однако "городская" часть Ивангорода фактически открыта без пропуска для всех, в том числе ближе 5 ким. Потому что до сего ковидобесия в Ивангород ездило много маршруток и такстистов, которые возили людей, едущих именно на пешеходный переход в Нарву. Довозили они до площадки недалеко от КПП на мосту, российского КПП, разумеется. В зону КПП люди входили пешком, но шли заметно меньше 5 км, я бы это почувствовал. Фактически в зоне видимости погранпоста высаживали, и этот бизнес был весьма развит. Даже большие автобусы довозили до границы и высаживали пассажиров для пешего перехода. Так что пропусная зона де-факто до территории МАПП отсутствует, думаю, сейчас ничего не изменилось.
IA1982
участник
 
Сообщения: 124
Регистрация: 04.04.2020
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: Правила посещения пограничной зоны между Россией и Белоруссией

Сообщение: #17

Сообщение glaza » 10 июл 2020, 23:38

pol_sveta писал(а) 05 июн 2020, 11:43:"временно ограничили"



Ограничить можно только ФЗ и в конкретных целях.
Последний раз редактировалось glaza 12 май 2021, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
glaza
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 20.08.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Правила посещения пограничной зоны между Россией и Белоруссией

Сообщение: #18

Сообщение SolarKitten » 11 июл 2020, 12:21

glaza писал(а) 10 июл 2020, 23:38:Постановления Правительства не канают

Эту булочку уже миллион раз жевали, но правоборцы все никак не уймутся. Распоряжения правительства - подзаконный акт к ФЗ изданный в соответствии с ним.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
Аватара пользователя
SolarKitten
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 17493
Регистрация: 28.05.2012
Город: Подольск
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 3393 раз.
Возраст: 51
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: Правила посещения пограничной зоны между Россией и Белоруссией

Сообщение: #19

Сообщение IA1982 » 26 июл 2020, 18:49

SolarKitten писал(а) 11 июл 2020, 12:21:Распоряжения правительства - подзаконный акт к ФЗ изданный в соответствии с ним.

Я думаю, автор коммента имеет в виду, что данное распоряжение ограничивает пропуск через границу, а не собственно перемещение. То есть адресовано служащим ФПС, а не самому гражданину РФ. Соответственно, если гражданин РФ тихо-мирно обошёл КПП, то никаких правил не нарушил. Возможное толкование, что, мол, он нарушил упомянутое распоряжение, самим фактом обхода по лесу, невозможно ввиду требований Конституции и федерального закона. Справедливости ради, никто из пограничников и не пытается его так толковать, вот некоторые "умники" на форумах (пригожинские тролли?) пытаются, но на их диванные комменты не следует обращать внимания. Пограничники России в фривольном толковании НПА пока не замечены, за что им честь и хвала.
IA1982
участник
 
Сообщения: 124
Регистрация: 04.04.2020
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: Правила посещения пограничной зоны между Россией и Белоруссией

Сообщение: #20

Сообщение pol_sveta » 26 июл 2020, 18:53

Однако же в мае вот такое сообщение пиздеж было https://fuck.ru/obschestvo/8527781
МОСКВА, 21 мая. /пиздеж/. Пограничники за время ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса, задержали более 300 человек, пытавшихся въехать в Россию через российско-белорусскую границу в Брянской области, сообщил на своих страницах в соцсетях оперштаб региона по борьбе с коронавирусом.

правда, гражданство задержанных не указано.
pol_sveta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6608
Регистрация: 06.09.2018
Город: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 965 раз.
Возраст: 63

След.



Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы



Включить мобильный стиль